Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч …
Сообщение было удалено
Нормально живет. У меня родственники живут в Якутске. Глубинка, можно сказать.
Сообщение было удалено
Не там смотрели. Надо интересоваться жизнью простых нормальных людей
Простые. Самые что ни на есть. Сестра - в МВД (обычный отдел, капитан полиции). Её муж - пенсионер МВД (майор полиции в запасе/отставке), работает инженером радиосвязи в воинской части МО РФ (тут я подсобил с трудоустройством).
Племяннику (студент), прошел военную службу по призыву, завершает обучение в университете приобрели квартиру и автомобиль. Скоро женится.
Племянница, студентка младших курсов живет с ними, но и ей взяли студию и машину.
Абсолютно с Вами честен.
Простые. Самые что ни на есть. Сестра - в МВД (обычный отдел, капитан полиции). Её муж - пенсионер МВД (майор полиции в запасе/отставке), работает инженером радиосвязи в воинской части МО РФ (тут я подсобил с трудоустройством).
Племяннику (студент), прошел военную службу по призыву, завершает обучение в университете приобрели квартиру и автомобиль. Скоро женится.
Племянница, студентка младших курсов живет с ними, но и ей взяли студию и машину.
Абсолютно с Вами честен.
\\Простые. Самые что ни на есть. Сестра - в МВД (обычный отдел, капитан полиции). Её муж - пенсионер МВД (майор полиции в запасе/отставке), работает инженером радиосвязи в воинской части МО РФ (тут я подсобил с трудоустройством).\\ -
другого ответа и не ожидала. Всё понятно с вашими родственниками
\\Простые. Самые что ни на есть. Сестра - в МВД (обычный отдел, капитан полиции). Её муж - пенсионер МВД (майор полиции в запасе/отставке), работает инженером радиосвязи в воинской части МО РФ (тут я подсобил с трудоустройством).\\ -
другого ответа и не ожидала. Всё понятно с вашими родственниками
Для вас это какие-то сверхлюди? Это обычные рядовые граждане. Никаких преференций у сотрудников МВД сейчас нет. Да и зарплаты однозначно не стоят тех нервов. Инженер - тоже не власть имущий. Что Вам понятно, если не секрет?
2\3 страны за Уралом живёт за чертой бедности. Страна не газифицирована, дороги плохие, страна замерзает, а сми пишут всякий бред про Европу
Ездил к родственникам жены в глубинку. У всех по несколько машин во дворах, лодки, снегоходы, дома большие. И это весь поселок такой. Я сам городской айтишник, чтоб я так жил.
Ездил к родственникам жены в глубинку. У всех по несколько машин во дворах, лодки, снегоходы, дома большие. И это весь поселок такой. Я сам городской айтишник, чтоб я так жил.
+
В Якутии также)
Я к ним езжу на сноубордах кататься с племянником. Люди живут в достатке.
Конечно, бедность есть везде, не отрицаю, но не повсеместно.
Сообщение было удалено
Я долгие годы была дружна с милицией. Знаю не понаслышке, какие там бывают "порядки". Мои друзья были нормальными ребятами, но они все закончили в свое время ВШМ и имели звания, но что творится среди рядового состава это кошмар
Я долгие годы была дружна с милицией. Знаю не понаслышке, какие там бывают "порядки". Мои друзья были нормальными ребятами, но они все закончили в свое время ВШМ и имели звания, но что творится среди рядового состава это кошмар
Времена милиции давным-давно прошли. Порядки уже совсем другие.
Сейчас нет ВШМ. Полиция - это совсем иной орган уже, реформированный сотни раз.
Моя родня - офицерский состав, а точнее, средний начальствующий состав, штаб. У них нет функций ППС (исходя из чего Вы делаете выводы).
На всех семейных ужинах во время встреч обсуждаем работу наших ведомств, потому мои знают про Минобороны, я собственно, про МВД :)
Сообщение было удалено
Разруху и голодные холодильники мы уже проходили в 90х и выводы сделали.
Сообщение было удалено
Отдельно взятая семья станет)
Сообщение было удалено
Солнце я работаю с европейцами и часто путешествую, во первых изменилось все. Медецина, рабочие места и количество денег. Во вторых я знаю с чем сравнивать. Вот у них там реально ничего не поменялось почти что и нет инфлянции, это все пропагандп. Эта война погубит экономику и демографию, просто лет за 10. Медленно
Солнце я работаю с европейцами и часто путешествую, во первых изменилось все. Медецина, рабочие места и количество денег. Во вторых я знаю с чем сравнивать. Вот у них там реально ничего не поменялось почти что и нет инфлянции, это все пропагандп. Эта война погубит экономику и демографию, просто лет за 10. Медленно
А где инфляция в России?
Филе из куриных грудок стоит также 300 р как и год назад
Говядина также 700 р
киви также 120-130 р
бананы подорожали весной до 110 р, потом опустились до 70 р
сочные помидоры летом на рынке также как и в прошлом году стоили 150-200 рублей
Связь, интернет, также
Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. И глобально она по прежнему намного дешевле чем раньше. В 90 простой кнопочный мобильник который сейчас стоит 50 баксов, тогда стоил 1000
А вы знаете сколько стран в мире производит сама самолеты? Очень мало! Благодаря санациям Россия теперь делает самолет МС-21. Который будет лучше Боинга
Сообщение было удалено
А как вы считаете, какую пользу я приношу, внося вклад в общее дело тем что зарегистрирован как самозанятый и честно декларируя любой ходов? Получается в среднем 100 тысяч в месяц доход, налог 4%. Как можно оценить этот вклад?
Спрашиваю из-за того что конкретно в бюджете Москвы, куда идет мой налог, доля налогов от самозанятых невелика, например, за 2022 год они перечислили в бюджет порядка 11 миллиарда рублей, при том что общий доход бюджета Москвы за 2022 год - 3 трлн рублей. Почти в 300 раз больше
А как вы считаете, какую пользу я приношу, внося вклад в общее дело тем что зарегистрирован как самозанятый и честно декларируя любой ходов? Получается в среднем 100 тысяч в месяц доход, налог 4%. Как можно оценить этот вклад?
Спрашиваю из-за того что конкретно в бюджете Москвы, куда идет мой налог, доля налогов от самозанятых невелика, например, за 2022 год они перечислили в бюджет порядка 11 миллиарда рублей, при том что общий доход бюджета Москвы за 2022 год - 3 трлн рублей. Почти в 300 раз больше
Ваш вклад существенный
А где инфляция в России?
Филе из куриных грудок стоит также 300 р как и год назад
Говядина также 700 р
киви также 120-130 р
бананы подорожали весной до 110 р, потом опустились до 70 р
сочные помидоры летом на рынке также как и в прошлом году стоили 150-200 рублей
Связь, интернет, также
Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. И глобально она по прежнему намного дешевле чем раньше. В 90 простой кнопочный мобильник который сейчас стоит 50 баксов, тогда стоил 1000
Техника, мой телефон был 6000р сейчас 14 500
Духи 17 000 сейчас 24 000 селекиив. Обычные духи были 2800 сейчас 7500
Работаб в частном бизнече, сырье для заводы подорожало на 45%
Инфляция около 50% на многие товары, вы чего
На одних киви с картошкой далеко не уедешь
Техника, мой телефон был 6000р сейчас 14 500
Духи 17 000 сейчас 24 000 селекиив. Обычные духи были 2800 сейчас 7500
Работаб в частном бизнече, сырье для заводы подорожало на 45%
Инфляция около 50% на многие товары, вы чего
На одних киви с картошкой далеко не уедешь
Ну, я покупал телефон за 12000, сейчас, да, такой же вижу стоит 18000
Но учитывая что техника это расходы раз в несколько лет, разве это сильный удар по бюджету?
Флакончика духов думаю тоже хватает минимум на год.
Сообщение было удалено
Не паникуйте , мы хоть как американцы саранчу не едим и как китайцы , им уже кушать нечего
Не так все у нас плохо
Какую саранчу, средняя зарплата в нью йорке 10 тысяч баксов, там медсестра с курсами 4 500 только зарабатывает... И в мелких штатах куча семей с многодетными семьи без алкашни
Завидуют ли они российским ценам, вот в чем вопрос?
Куб горячей воды 3 доллара
Киловатт/час 0,07 доллара
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта 280 долларов
Безлимитный мобильный интернет, плюс безлмитный стационарный интернет, плюс 220 каналов телевидения - 12 долларов в месяц
Установить пломбу из современного композитного материала плюс анестезия - 50 долларов. Без какой-либо платы за страховку как в США
Завидуют ли они российским ценам, вот в чем вопрос?
Куб горячей воды 3 доллара
Киловатт/час 0,07 доллара
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта 280 долларов
Безлимитный мобильный интернет, плюс безлмитный стационарный интернет, плюс 220 каналов телевидения - 12 долларов в месяц
Установить пломбу из современного композитного материала плюс анестезия - 50 долларов. Без какой-либо платы за страховку как в США
Газ - 90 центов в месяц
Вы приносите пользу своей стране, выполняя свою работу и оплатив налоги. Каждый занимается своим делом :)
Сообщение было удалено
А почему кола без сахара пропала?
Да он не инвестор. Я тоже могу так зарегаться и ты тоже и поставить себе значок "частный инвестор".
Как вы можете сравнивать цены в США и в России, если не учитывать зарплаты там и здесь?
Автор, соглашусь, что простым работягам, бюджетникам платят просто копейки. Работающие нищие - это позор государству! Зарплаты 12,15, 20 тысяч? Как на это прожить? Если государство бы сделало так, чтобы минималка могла покрыть такие расходы, как съем жилья, еду, одежду, медицину и ещё часть человек мог отложить, то 80 % людей вздохнули бы с радостью. У нас в Израиле так, даже уборщики живут достойно, не шикуют, конечно, но и не выживают!
Мне искренне жаль простых людей, работяг, особенно бюджетников. Не все могут бизнесменами быть, не у всех есть связи, не у всех есть деньги на перспективное образование, но я считаю, что каждый труд должен оплачиваться достойно, то есть каждый работающий человек не должен нищенствовать, выживать. Работающие нищие - это просто позор правительству.
ПОЗОР РОССИИ! Смерть её президенту!!!
Сообщение было удалено
УК РФ
Автор, соглашусь, что простым работягам, бюджетникам платят просто копейки. Работающие нищие - это позор государству! Зарплаты 12,15, 20 тысяч? Как на это прожить? Если государство бы сделало так, чтобы минималка могла покрыть такие расходы, как съем жилья, еду, одежду, медицину и ещё часть человек мог отложить, то 80 % людей вздохнули бы с радостью. У нас в Израиле так, даже уборщики живут достойно, не шикуют, конечно, но и не выживают!
Мне искренне жаль простых людей, работяг, особенно бюджетников. Не все могут бизнесменами быть, не у всех есть связи, не у всех есть деньги на перспективное образование, но я считаю, что каждый труд должен оплачиваться достойно, то есть каждый работающий человек не должен нищенствовать, выживать. Работающие нищие - это просто позор правительству.
За всеми этими красивыми словами как то скрылась первопричина выплаты зарплаты, скрывающаяся в самом названии. Это плата за РАБОТУ. То есть за результат этой работы. Безусловно все хотят получать побольше. И бюджетники в том числе. А наработали ли они на те самые баснословные зарплаты? Может кто то и наработал. А бОльшая часть просто 8 часов штаны просиживала. С часом на обед. Сидит допустим целая армия чиновников в Минобре. А программы обучения ( разработка которых ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ) датированы 90-ми, 2000-ми годами. А прошло уже 20 лет(!!!). Что 20 лет делали эти чиновники на своих местах? Да ХЗ! За что им платить? За то, что с их легкой руки школьники на занятиях по программированию в школе до сих пор изучают как включить компьютер и запустить Ворд?!! А на это отводится целых 2,5 (!!!) академ часа! Только вдумайтесь ДВА ЧАСА чтобы научится включать и выключать системный блок!!! За что, с**ка им платить ?!! За вот это «творчество»?
За всеми этими красивыми словами как то скрылась первопричина выплаты зарплаты, скрывающаяся в самом названии. Это плата за РАБОТУ. То есть за результат этой работы. Безусловно все хотят получать побольше. И бюджетники в том числе. А наработали ли они на те самые баснословные зарплаты? Может кто то и наработал. А бОльшая часть просто 8 часов штаны просиживала. С часом на обед. Сидит допустим целая армия чиновников в Минобре. А программы обучения ( разработка которых ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ) датированы 90-ми, 2000-ми годами. А прошло уже 20 лет(!!!). Что 20 лет делали эти чиновники на своих местах? Да ХЗ! За что им платить? За то, что с их легкой руки школьники на занятиях по программированию в школе до сих пор изучают как включить компьютер и запустить Ворд?!! А на это отводится целых 2,5 (!!!) академ часа! Только вдумайтесь ДВА ЧАСА чтобы научится включать и выключать системный блок!!! За что, с**ка им платить ?!! За вот это «творчество»?
Чушь, и вы прекарсно знаете, что в РФ труд не ценится. Просиживать штаны таких работ вообще практически нет. Мне не предлагали во всяком случае. А те, что предлагали, там были несколько профессий и должностей засунуты в одну вакансию.