Гость
Статьи
В России НЕТ нормально …

В России НЕТ нормально оплачиваемой работы

Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч …

Автор
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Игорь
Silvandir2023

Чушь, и вы прекарсно знаете, что в РФ труд не ценится. Просиживать штаны таких работ вообще практически нет. Мне не предлагали во всяком случае. А те, что предлагали, там были несколько профессий и должностей засунуты в одну вакансию.

Ну поэтому и не предлагали потому как такие вакансии уже разобраны более ушлыми, чем Вы. Назвать чушью чужое мнение, причём аргументированно, несколько недальновидно. Если Вас прокатили с работой я лично в этом не виноват

Гость
Silvandir2023

Чушь, и вы прекарсно знаете, что в РФ труд не ценится. Просиживать штаны таких работ вообще практически нет. Мне не предлагали во всяком случае. А те, что предлагали, там были несколько профессий и должностей засунуты в одну вакансию.

Так и просиживальщик штанов должен что-то кушать. Повышение соц.выплат приведёт к тому, что он просто не пойдёт на работу, а предприятие автоматизирует его труд. Всем же лучше!

Как следствие, непросиживальщик штанов уже получит хорошую зп, иначе зачем ему работать, если можно на пособии сидеть? И будет платить хорошие налоги с зп на эти самые соц. пособия остальным.

Гость
Игорь

Ну поэтому и не предлагали потому как такие вакансии уже разобраны более ушлыми, чем Вы. Назвать чушью чужое мнение, причём аргументированно, несколько недальновидно. Если Вас прокатили с работой я лично в этом не виноват

Кто по-вашему штаны просиживает? Назовите профессии?

Игорь

Да нет, есть объективная реальность. Поэтому назвала мнение о том, что не платят только за просиживание штанов, чушью. Не платят почти ни за что и никому. Спросите вашего врача в поликлинике, сколько ему платят? чтобы он таких как вы, кто пришли за больничным, обслужил 30 ч-к в день?

Игорь
Silvandir2023

Да нет, есть объективная реальность. Поэтому назвала мнение о том, что не платят только за просиживание штанов, чушью. Не платят почти ни за что и никому. Спросите вашего врача в поликлинике, сколько ему платят? чтобы он таких как вы, кто пришли за больничным, обслужил 30 ч-к в день?

Вот про эскулапов даже не вспоминайте! И что, что он обслуживает по 30 чел в день? Эти люди и сами бы выздоровели без его помощи. Только прутся к нему ради внутреннего успокоения. «Уж врач то точно знает.» Не знает! Да и никогда не знал! Тяжёлые нервные заболевания, требующие серьёзного медикаментозного лечения, он лечит успокоительными и гомеопатией, скалеоз у таких врачей сам собой рассасывается. Я уже не говорю о стоматологах. Вот где днище! И нет у Вас аргументов противопоставить этому! Работают все на «отьеб*сь» и получают соответствующую этому оплату! Все - справедливо.

Гость
Игорь

За всеми этими красивыми словами как то скрылась первопричина выплаты зарплаты, скрывающаяся в самом названии. Это плата за РАБОТУ. То есть за результат этой работы. Безусловно все хотят получать побольше. И бюджетники в том числе. А наработали ли они на те самые баснословные зарплаты? Может кто то и наработал. А бОльшая часть просто 8 часов штаны просиживала. С часом на обед. Сидит допустим целая армия чиновников в Минобре. А программы обучения ( разработка которых ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ) датированы 90-ми, 2000-ми годами. А прошло уже 20 лет(!!!). Что 20 лет делали эти чиновники на своих местах? Да ХЗ! За что им платить? За то, что с их легкой руки школьники на занятиях по программированию в школе до сих пор изучают как включить компьютер и запустить Ворд?!! А на это отводится целых 2,5 (!!!) академ часа! Только вдумайтесь ДВА ЧАСА чтобы научится включать и выключать системный блок!!! За что, с**ка им платить ?!! За вот это «творчество»?

Не согласна. Я считаю, что любая работа должна покрывать основные потребности человека: съем жилья, еда, одежда, медицина. Конечно, дипломированные специалисты, особенно с опытом, должны получать больше, чем простой дворник, но и он должен жить, а не выживать! Вот если человек, без проблем со здоровьем, но просто не работает, пьёт, то никаких пособий платить не нужно, пусть идёт работает. У нас в Израиле обычная уборщица, без знания языка, даже гастарбайтер (! ) легко, не напрягаясь, получает 100 $ за день! А кто пашет как конь, все 200. А ведь многие в России думают, за что платить уборщице, ведь образование не нужно. Или взять библиотекаря. Сколько они получают? Минималку. На неё в России прожить невозможно, а в Израиле библиотекарь может себе и съем жилья, и одежду, и накопить на отдых за границей. Но Вы наверняка скажите, что библиотекарь - это вообще не профессия, и платить за это не нужно. Я считаю, каждый труд должен оплачиваться достойно! Кстати, в Америке библиотекарь относится к среднему классу.

Гость
Игорь

Вот про эскулапов даже не вспоминайте! И что, что он обслуживает по 30 чел в день? Эти люди и сами бы выздоровели без его помощи. Только прутся к нему ради внутреннего успокоения. «Уж врач то точно знает.» Не знает! Да и никогда не знал! Тяжёлые нервные заболевания, требующие серьёзного медикаментозного лечения, он лечит успокоительными и гомеопатией, скалеоз у таких врачей сам собой рассасывается. Я уже не говорю о стоматологах. Вот где днище! И нет у Вас аргументов противопоставить этому! Работают все на «отьеб*сь» и получают соответствующую этому оплату! Все - справедливо.

Так и работают спустя рукава, потому что получают недостаточно, руководство не мотивирует своих сотрудников на производительность труда. Да, я согласна, что это не повод так безолаберно относиться к своей работе, особенно в медицине, но не все люди могут работать на голом энтузиаме, не все альтруисты. Вот если бы повысили зарплаты, люди и работали усердее и продуктивнее. С верха начинать надо, рыба гниёт с головы.

Игорь
Гость

Так и работают спустя рукава, потому что получают недостаточно, руководство не мотивирует своих сотрудников на производительность труда. Да, я согласна, что это не повод так безолаберно относиться к своей работе, особенно в медицине, но не все люди могут работать на голом энтузиаме, не все альтруисты. Вот если бы повысили зарплаты, люди и работали усердее и продуктивнее. С верха начинать надо, рыба гниёт с головы.

Вы не поняли. Не спустя рукава! Они вообще неграмотные в своей профессии! Не хотят и не собираются самосовершенствоваться, обучатся новому, используют старые, отжившие технологии. Принцип работы таких «работников» - зачем горбаться, если все в итоге оказываются в одном месте. Такого «работника» завали деньгами по горло - он работать лучше не будет. Потому что не умеет. Да и не хочет.

Гость
Гость

Не согласна. Я считаю, что любая работа должна покрывать основные потребности человека: съем жилья, еда, одежда, медицина. Конечно, дипломированные специалисты, особенно с опытом, должны получать больше, чем простой дворник, но и он должен жить, а не выживать! Вот если человек, без проблем со здоровьем, но просто не работает, пьёт, то никаких пособий платить не нужно, пусть идёт работает. У нас в Израиле обычная уборщица, без знания языка, даже гастарбайтер (! ) легко, не напрягаясь, получает 100 $ за день! А кто пашет как конь, все 200. А ведь многие в России думают, за что платить уборщице, ведь образование не нужно. Или взять библиотекаря. Сколько они получают? Минималку. На неё в России прожить невозможно, а в Израиле библиотекарь может себе и съем жилья, и одежду, и накопить на отдых за границей. Но Вы наверняка скажите, что библиотекарь - это вообще не профессия, и платить за это не нужно. Я считаю, каждый труд должен оплачиваться достойно! Кстати, в Америке библиотекарь относится к среднему классу.

Так без соц.выплат никто никогда не будет платить нормальную зп библиотекарю. А вот когда библиотекарь скажет, ну нафик отстойную зп, пойду на пособиях посижу - книжки почитаю, тогда и начнут платить. Также и с уборщицами.

Гость
Гость

программисты везде есть

Единицы толковых программистов по миру, они ценятся.
. А те, у кого нет технического ума, куда их девать. Все не могут быть этими программистами то

Гость
Гость

Интересно, что больше всех любят рассказывать про "деньги, которые зарабатываются только в России", люди, у которых денег... как-то и нет.
Это твой нищий батя хочет приткнуть тебя на свой завод батрачить за 50 тысяч рублей в месяц с перспективой получить рак легких, как у Михалыча, царство ему небесное, потому что в цеху никто за 30 лет не поставил систему фильтрации воздуха - ведь прибыль (вместе с амортизационным фондом) все время выводилась в оффшор прихватизаторами.

Это любитель кроссвордов, дядя Миша, дорабатывающий за жалкий косарь баксов сутки через сутки (потому что не по ТК) разгадывателем кроссвордов начальником смены в ЧОПе в свои 60 последние годы перед нищенской пенсией, предлагает подсобить, чтобы ты тоже когда-нибудь смог заработать на "Ладу" в кредит, как у него. Как у него, уже не получится, правда. Будет почти такая же, но на механике и без подушек безопасности - просто в России такие технологии еще не изобрели.
Это любящая мама-домохозяйка мечтает, чтобы ты любой ценой получил российское инженерное высшее образование в ВУЗе, где учат по рваным плакатам из 80-х и программам тех же годов выпуска. Не важно, что эти знания ничего не стоят и ты просто потеряешь 5 лет впустую. Важно, что без бумажки - ты букашка.

В точку

Гость
Гость

Не надо связывать это с политикой. У Россия так устроен: работадатель не хочеть платить нормальную зарплату. Иногда кажется, что менталитет такой, все очень жадные и хотят чтобы ты работал за гроши. Российский народ глупый, ими можно легко манипулировать и этим работадатели пользуются

Во все века в Рашке Шариковых и ватников использовали за корочку хлеба

Ирина

Особенно меня удивляет когда уборщице и человеку с высшим образованием предлагают одинаковую зарплату.

Игорь

Не идите. Когда заболеете-болейте за свой счет.

Гость

Производительность-это вообще не про мотивацию работников. Производительность-это про внедрение современных прогрессивных технологий.

Гость
Гость

\\в Америке библиотекарь относится к среднему классу.\\ -

Серьезно? А я и не знала) Только если это это действительно высокая должность, а так никакой не средний класс

Гость
Игорь

Вы не поняли. Не спустя рукава! Они вообще неграмотные в своей профессии! Не хотят и не собираются самосовершенствоваться, обучатся новому, используют старые, отжившие технологии. Принцип работы таких «работников» - зачем горбаться, если все в итоге оказываются в одном месте. Такого «работника» завали деньгами по горло - он работать лучше не будет. Потому что не умеет. Да и не хочет.

Пусть частную клинику организует и работает на самого себя

Гость
Гость

Так без соц.выплат никто никогда не будет платить нормальную зп библиотекарю. А вот когда библиотекарь скажет, ну нафик отстойную зп, пойду на пособиях посижу - книжки почитаю, тогда и начнут платить. Также и с уборщицами.

В России такие большие пособия, что можно не работать и все иметь?

Гость
Ирина

Особенно меня удивляет когда уборщице и человеку с высшим образованием предлагают одинаковую зарплату.

А что такого аж в высшем образовании?)))
Деньги платят за знания и умения, а не корочки заборострлительных

Гость

Объясните мне, пожалуйста, о каких социальных пособиях идет речь? И как их получить?

Гость

Вся нормально оплачиваемая работа по блату, знакомству. Либо когда воруешь или работаешь на себя. 50% - рабы, пашущие за еду. Вот эти вакансии и предлагают. В среднем у нас в регионе за 8 часовой рабочий день предлагают 30-40-50 тысяч. Только за 50 требуют еще переработки, которые отдельно не оплачиваются. Найти работу за 60-70 - это вообще редкость. Единицы, тем кто повезет. Или опять же по знакомству. Требований будет как за двоих. Вуз закончила в 2007 году. Зарплата в 2022 40 тысяч. Ищу работу, но ничего не подходит. Везде обман. Устраивают как ип, самозанятых. Все пытаются на тебе заработать. Условия: мы предоставляем Вам офис, Вы приводите своих клиентов, оказываете им услуги, а мы платим 30% от законченных с клиентами договоров. То есть за аренду офиса я плачу 70% цена оказания услуг? Да, и при этом я ИП или самозанятая. Передвижение по городу по вопросам работы за свой счет. Хочешь на авто, хочешь на автобусе. Ну и зачем мне такая работа? А владелец офиса в шоколаде. Ищут дураков.

Гость
Гость

В России такие большие пособия, что можно не работать и все иметь?

Конечно же, нет. В этом и проблема. Поэтому люди вынуждены работать за еду.

Гость
Гость

Объясните мне, пожалуйста, о каких социальных пособиях идет речь? И как их получить?

О таких, которые есть в других странах, где высокий уровень жизни.

Как получить? Родиться в другой стране или начать на митинги массово ходить.

Гость
Гость

О таких, которые есть в других странах, где высокий уровень жизни.

Как получить? Родиться в другой стране или начать на митинги массово ходить.

Россияне даже против войны и самоуничтожения не митингуют, а вы хотите получить какие-то льготы или социальную помощь. Всё, ничего не изменить. Вляпались по самое не хочу

Гость
Гость

А что такого аж в высшем образовании?)))
Деньги платят за знания и умения, а не корочки заборострлительных

У человека, закончившего вуз, учившегося 5 лет, конечно, знаний, как у уборщицы :))))

Гость
Гость

Пусть частную клинику организует и работает на самого себя

Ты хоть представляешь, сколько стоит организовать частную клинику. Помещение, оборудование, специалисты.

Гость
Ирина

Не совсем одинаковую. Уборщица у нас получает 25. Юрист 30-40.

Данила

Мигрантам открыли двери в Россию с 2000 года. Вот и результат.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость

Дед, нехило ты пукнул на солях 🤣 Давай приведи нам еще 100 причин, почему ты не идешь работать и дррочишь целыми днями 🤣🤣 Здесь написано, что это потому, что тебе нужна ЗП не менее 5к баксов и на меньшее ты не согласен 🤣 Правда, проблема в том, что ты отбитый, без нормального образования и опыта. Но искренне считаешь, что тебе должны 5к баксов резко дать 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Конечно же, нет. В этом и проблема. Поэтому люди вынуждены работать за еду.

Какие люди? Я не работаю за еду. Люди на кассе из пятерочки?

Гость
Гость

Россияне даже против войны и самоуничтожения не митингуют, а вы хотите получить какие-то льготы или социальную помощь. Всё, ничего не изменить. Вляпались по самое не хочу

Ну иди митингуй. Пока ты только тут митингуешь 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ну иди митингуй. Пока ты только тут митингуешь 🤣🤣🤣

Судя по упоминанию конкретного гражданства - это очередной "небрат" из 404 или другой дикой республики бывшего совка.

Гость
Гость

Тема актуальная, я тоже не понимаю работу в офисе, если зп позволяет в лучшем случае одеваться в секондах и самом дешевом массмаркете, а обуваться в магазах вроде карри, даже если ты главный специалист. При таком климате одежда и обувь сжи.. Рает большую часть зп, и нормальная брендовая вещь стоит в среднем от 10000. Моя знакомая живет в европе и регулярно покупает с зп клерка шарфы и сумки луи вьютон, какой контраст тут, где со своей зп такуб сумку не купить, кроме как копию. Я работаю удаленно, хоть какая то экономия на одежде и проезде. А еще куда то ездить пятидневки, работать просто в ноль и ради записи в трудовой

Перед кем вые****ться у нас в РФ дорогим шмотом. Да и вещи на wb очень хорошие продают.

Гость
Гость

Перед кем вые****ться у нас в РФ дорогим шмотом. Да и вещи на wb очень хорошие продают.

Даже вещи на wb стоят очень дорого.

Гость
Dikosha

Программисты, в большинстве своём, покинули страну. Из-за санкций им теперь не доступны многие продукты.

Здравствуйте, автоп хотела получать в месяц 200тысяч рублей ,в Москве работа есть у нас в маленьком городе с работой сложнее не найдешь вообще

Гость

Я вот скажу честно живу в маленьком городе, работы нет вообще никакой, в больших городах в Москве приде намного с работоы можно найти с зарплатой 100тысяч это не 5долларов конечно, но есл с умом подходтть то работу можно найти при желании

Гость
Гость

Дед, нехило ты пукнул на солях 🤣 Давай приведи нам еще 100 причин, почему ты не идешь работать и дррочишь целыми днями 🤣🤣 Здесь написано, что это потому, что тебе нужна ЗП не менее 5к баксов и на меньшее ты не согласен 🤣 Правда, проблема в том, что ты отбитый, без нормального образования и опыта. Но искренне считаешь, что тебе должны 5к баксов резко дать 🤣🤣🤣

Дать бы тебе по ***.

Гость

С недавнего времени ищу работу, смотрю вакансии - их дофига, но смотришь а там одни продавцы-консультанты нужны, да работники на склады. На какую-то более менее специальнось опыт нужен от года (а где его взять?

Гость
Ирина

Я недавно офигела, когда увидела что уборщица в моем городе может зарабатывать от 30~40 000 рублей(там конечно территория скорее всего большая, но бл я бл я бы за такую зп пошла полы мыть, моешь- никто тебя не трогает, с клиентами никакими не надо общаться, помыл - ушел), когда нр я работала в пункте выдачи заказов и получала 23 000 (где помимо обычных своих обязанностей ещё каждый день убиралась по раз 50 точно(мытьё полов, протирание пыли) и крыльцо пункта от снега убирала, т.е дворником ещё и работала) так я получается вообще от 40 тыщ должна была зарабатывать

Гость
Гость

А где инфляция в России?
Филе из куриных грудок стоит также 300 р как и год назад
Говядина также 700 р
киви также 120-130 р
бананы подорожали весной до 110 р, потом опустились до 70 р
сочные помидоры летом на рынке также как и в прошлом году стоили 150-200 рублей

Связь, интернет, также
Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. И глобально она по прежнему намного дешевле чем раньше. В 90 простой кнопочный мобильник который сейчас стоит 50 баксов, тогда стоил 1000

За связь и интернет каждые полгода повышают ценны 🙃👌

Гость
Гость

У меня родственники живут в России, говорят что почти все продукты подорожали в этом году, значит врут они? Цены как 1-2 года назад?

+++, как началось это с в оо так сразу всё подорожало

Гость
Гость

В Ижевске (600 тыс.население) новостройки от 2 млн, в соседних небольших городах за эту цену можно купить двушку во вторичке. А зарплаты с уральским коэффициентом

О, я то же с Ижевска ✋

Гость
Ляляля

Такие зарплаты в России не нужны, 6 тысяч долларов слишком большая зп.
А вот зп на уровне 160- 250-300 тысяч есть и вполне реальные и у вчерашних студентов без связей.говорю на личном опыте и опыте знакомых

Господи где вы такие зарплаты находите, на сайтах по работе ничего нет, везде мрот и старые вакансии висят годами. Город Челябинск. Пишут работодатели 30-40 а платят 20 тысяч от силы. Что это за деньги? Я за квартиру плачу 10, на еду большая часть. А еще надо жить, путешествовать, покупать косметику и хорошо выглядеть. Женской работы вообще нет.

Гость

Это в каком месте высвобожденные деньги с людей на технику отдадут оставшимся людям? А кто технику будет обслуживать? А вкладывать в проекты/сырье/проч расходники, связанные с деятельностью компании? А руководитель как свою жабу задушит, чтобы не себе зарплату повысить? Вы ему мало интересны, это его компания и он хочет зарабатывать на ней, а вы его дополнительные руки

Гость

К сожалению, всё так. Выход есть, аэропорт

Гость
Гость

500 баксов в месяц вполне достаточно за работу в офисе. Все что выше — сверхдоходы, которые только разгоняют инфляцию.

Но они и пригоняют

Гость
Гость

Самая оплачиваемая работа в России – это прос***итутка( в прямом и перенесном смысле) Это факт!

Обучение платное, или на бюджет можно поступить?

Гость

Здравствуйте, у нас в городе ни чего нет ни работы, ни учиться не где после школы, три школы всего, работы нет совсем, людей нет на улице никогда, цены дороже чем в Москве, в Москве проще найти работу провчать 100тысяч в месяц, у нас зарплата 15.000тысяч от силы,лично собираюсь переезжать с этого города, тоько спиваться, работы нет ни для мужчин, ни для женщин нормальной никакой кроме продавцов, платят мало, обязанностей много, для себя решила лучше в интернете буду работать для своих детей, в интернете больше заработаешь, накоплю за несколько лет деньги, уеду в Москву!

Гость

Причина ИЗВЕСТНА: НЕТ РАЗВИТОЙ Системы Экономики с отраслями, планами, реальными.

Гость
aleks036ss

я вот работадатель . и плочу столько сколько нужно что бы набрать нужных сотрудников . повышаю зп и бонусы . поэтому когда меня где то кто то обслуживает плохо . и оправдывается малой зарплатой . я критикую жестка . советую уволиться . и когда у вашего начальника будет дифицит сотрудников он поднимет зп . пока дифицита нет с хрена зп поднимать . я вот лишние деньги на боаготворительность трачу . и на премии лучшим

Ну плочи плочи, рабдатель

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: