Гость
Статьи
В России НЕТ нормально …

В России НЕТ нормально оплачиваемой работы

Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч …

Автор
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну, не с детского сада, но лет с 12 умел. В детском саду я только блок-схемы рисовал.

Понеслась душа в рай. На практике такие, много говорящие, чаще всего ничего не умеют

Гость
Гость

Понеслась душа в рай. На практике такие, много говорящие, чаще всего ничего не умеют

Балин, или вам сейчас 12 и вы реально думаете, что много умеете? 😆

Гость
Гость

Зачем вам деньги? Работайте всегда бесплатно

Тут речь о сверхдоходах идет, а не о полном отказе от денег. Пока коммунизм не наступил, без денег все равно не обойтись.

Гость
Гость

Тут речь о сверхдоходах идет, а не о полном отказе от денег. Пока коммунизм не наступил, без денег все равно не обойтись.

5000 баксов - это не сверхдоходы. Сверхдоходы - это, как у верхушки РФ

Гость
Гость

Сверхдоходы официально, при доходе более 10 млн в год. А 5000 баксов в месяц - это 4 млн в год, т.е. даже не близко

Гость
Гость

Какой тебе смысл обесценивать мои умения? Я ж с тебя денег не прошу.

Гость
Гость

Так все с малого начинается.

Гость
Гость

Какой тебе смысл обесценивать мои умения? Я ж с тебя денег не прошу.

Такой, что заливаете тут чушь.

Гость
Гость

Такой, что заливаете тут чушь.

И как это связано с тем, что я умею?

Гость
Гость

И как это связано с тем, что я умею?

Вы пытаетесь хвост распушать на вумене, чтобы доказать свою точку зрения. Видимо, это прокатывает только тут, а в кругу специалистов вас не признают.

Гость
Гость

Вы пытаетесь хвост распушать на вумене, чтобы доказать свою точку зрения. Видимо, это прокатывает только тут, а в кругу специалистов вас не признают.

Мне ваша реакция не совсем понятна. Вы ж в детском саду занимались каким-нибудь творчеством? Лепили или рисовали. А я блоксхемы рисовал. Не считаю это особым достижением.

Александр Сергеевич Говнов

что за бред от эмигрантов, про 2работу за 5000 долларов" в России?
ваше ипсо за это платит вам, или у вас подгорает по березкам и вы устраиваете ср.ачи дабы потренировать в общении на русском языке?

Гость
Гость

Мне ваша реакция не совсем понятна. Вы ж в детском саду занимались каким-нибудь творчеством? Лепили или рисовали. А я блоксхемы рисовал. Не считаю это особым достижением.

Нянечка научила, да?

что за бред от эмигрантов, про 2работу за 5000 долларов" в России?
ваше ипсо за это платит вам, или у вас подгорает по березкам и вы устраиваете ср.ачи дабы потренировать в общении на русском языке?

по совокупности показателей, РФ относится к странам 3-4 мира, откуда тут з/п по 5000 долларов? то что в стране много каких-то полезных ресурсов, к уровню з/п ВООБЩЕ никакого отношения не имело, не имеет и иметь не будет, ибо деньги от их продажи гражданам страны не принадлежат, причем это закреплено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

Гость
Гость

Нянечка научила, да?

Не помню кто. Но это же был Советский Союз. Может и нянечка.

Гость
Гость

Более того, деньги на нормальную зарплату есть! Я не верю в это нытье по поводу денег. Если завтра, например, государство сделает минимальную зарплату, ну 80 тыщ, то работодатели будут платить, как миленькие, никуда не денутся. Просто придется снизить норму воровства и сверхпотребления.Не можешь/не хочешь платить? Уходи с рынка, либо работай сам.

Многие предприятия просто закроются и все.

Гость
Гость

Многие предприятия просто закроются и все.

Не закроются, просто цена на продукцию вырастет. Будут на свою зарплату 80 тысяч покупать хлеб по 400р за буханку.

Гость

Так уезжайте в Штаты. В чем проблема - непонятно. Многие уезжают, кому в России уровень жизни не нравится.

Гость

Вообще, странный какой-то пост. Из разряда - небо голубое, трава зеленая. Ну нет нормально оплачиваемой работы в России, не было и в ближайшие пару столетий не будет. Что вопить то по этому поводу.

Гость
Гость

Ну да зп технолога за последние 5 лет выросла на 5 тыщ, это офигенно нивелирует выросшие тарифы жкх, продукты и быт химию,ага. 5 лет назад большинство работодателей заставляли соблюдать ткрф, сейчас на это наплевать. Сравнивайте объективно

Как раз наоборот, сейчас прикрыли обнальные фирмы, всерую платить сложнее, следовательно, трудовой кодекс соблюдается лучше

Кто вам сказал чушь про 25 тысяч?
Посмотрел я вакансии на технолога, не в Москве. Рандомно открыл Красноярск. От 40 тысяч доходы у технолога только начинаются, это минимум. А если инженер технолог то и все 120, и это даже близко не Москва

Гость
Гость

Вы не поняли, работодатель никогда не будет платить больше, если у человека нет альтернативы. В странах ЕС эта альтернатива - соц.пособия. Работодателю надо сильно постараться, чтобы кто-то пошёл к нему работать и тем более выполнял работу хорошо.

Смешно. В темах про чаевые, как лишние 100 рублей оставить так все жмоты, но платить вам почему-то должны щедро.
Работодатель платит по рынку. Вы уже обманули с зарплатой технолога 25 тысяч, я выяснил минимум 40 и не в Москве

Гость

Для вас, это всё, только сейчас стало открытием?..

Гость
Гость

У меня в 8 раз выросли доходы.
Кто хочет тот зарабатывает.
Женщина что у меня красила стены, за день 25 тысяч заработала.
У маникюрщиц расписание на месяц вперёд занято
Строительная бригада за ремонт маленькой ванны дешевле чем за 50 тысяч и говорить с тобой не будет

Стоматолог со своим медицинским кабинетом. 3 тысячи за пломбу при копеечной себестоимости материалов

Каким же надо быть бездельником и лодырем, чтобы в день хотя бы 10 тысяч не заработать?

Странно,а машинист электропоезда в метро со своей опасной работой,требующей внимательности стрессоустойчивости,квалификации получает 109 тыс.а ведь у него навернчка есть семья и надо кввртирку прикупить,на его зарплату не хватит придется ещё и доплачивать,а прлицейский и того 44 000,а этому где жить?даде на съём не хватит,хорошо если служебной жилплощадью обеспечат,так что не надо тут сказок про сантехников и маникюрш и маляров

Гость
Гость

Але! Во всем мире началась эпоха роботов и ИИ! А в России миллионы людей до сих пор не могут найти работу, которая хотя бы прокормит.

Вы тупой или как?
ИИ и роботы это как раз то,что будет сокращать стоимость труда,но теперь не только физического,но и интеллектуального.

Гость

Депутаты хорошо зарабатывают.

Гость
Гость

Странно,а машинист электропоезда в метро со своей опасной работой,требующей внимательности стрессоустойчивости,квалификации получает 109 тыс.а ведь у него навернчка есть семья и надо кввртирку прикупить,на его зарплату не хватит придется ещё и доплачивать,а прлицейский и того 44 000,а этому где жить?даде на съём не хватит,хорошо если служебной жилплощадью обеспечат,так что не надо тут сказок про сантехников и маникюрш и маляров

Это 1500 долларов. Машинист в Польше больше зарабатывает? Взял в пример как одну из стран Евросоюза

Гость

Да автор, я не хочу нахваливать себя и европейцеа но в россии ужасно иногда с работой, плохо. Работвю на фрилансер то за что тут меня заставляют пахать, и унижают за 10 тысяч рублеей, заказчик из европы за ту же работу платить около 1 тысячи евро... И не хамит. И в целом там люди более вежливын, адекватные, организованные. Единныц плюс россии, часто тут вы можете халтурить, и вам никто ничего не скажет. А если в европе или америке будете халтурить вылете пробкой оттуда сразу, тк они пашут все сами много
Но все равно уже лучше упахиватьсся за хорошую зарлптау чем собирать наши помои....
Раньше было лучше с работой, было много хороших заказов лайтовых у меня. После СВО вообще ввак будто все умерло в РФ, только фриланс у всех вокруг остался

Гость
Гость

Это 1500 долларов. Машинист в Польше больше зарабатывает? Взял в пример как одну из стран Евросоюза

Откройте карту польши и россии ... Мы огромная, сказочно богатая страна. Польша бедная маленькая послевоенная страна из остатков собранная. И то она умудрилась жить нормально
А русские все просрали

Гость
Гость

Так уезжайте в Штаты. В чем проблема - непонятно. Многие уезжают, кому в России уровень жизни не нравится.

Почему я должна кезжать бомжом иминрантом из москвы в штаты? Может отсюда лучше все "патриоты" И ворующие силовики выкатятся?

Гость

по совокупности показателей, РФ относится к странам 3-4 мира, откуда тут з/п по 5000 долларов? то что в стране много каких-то полезных ресурсов, к уровню з/п ВООБЩЕ никакого отношения не имело, не имеет и иметь не будет, ибо деньги от их продажи гражданам страны не принадлежат, причем это закреплено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

А можно точнее про законы?

Тема о том, что нефик врать про то, как чудесно можно зарабатывать и этого не делает только в край ленивый.

Гость
Гость

Как раз наоборот, сейчас прикрыли обнальные фирмы, всерую платить сложнее, следовательно, трудовой кодекс соблюдается лучше

Посмотрел я вакансии на технолога, не в Москве. Рандомно открыл Красноярск. От 40 тысяч доходы у технолога только начинаются, это минимум. А если инженер технолог то и все 120, и это даже близко не Москва

Не устаю поражаться, что у наших людей в голове. Им говоришь, что в стране нет работы для специалистов и нищенские зарплаты. А они строчат вот подобные комментарии. Значит, так ничего и не поняли. Суть вкратце.
1. Российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ, администрацию президента, куда и сводятся все эти данные. Создается всеобщая система "работающей бедности".Почему так?Потому что работяга с окладом в 2000-5000-10000 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что другие члены семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми гастербайтерами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".

2. Такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее.

Гость
Гость

Не знаю сколько машинист в Польше зарабатывает,но съем квартиры дороже чем в Москве,а ипотека на четверть меньше

Гость
Гость

Не помню кто. Но это же был Советский Союз. Может и нянечка.

Ага, где каждая нянечка в СССР про бд рассказывала и схемы рисовала.

Гость

3. Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему полиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям , но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей.

То есть, пока советское наследие пыхтит, пока не появятся независимые профсоюзы, пока не появятся западные страховщики, пока существует этот "госкапитализм" с "работающей бедностью", то зарплаты у людей труда будут равномерно мизерными: только чтобы не сдохли от голода. А хотя бы немного конкурентный рынок труда допускается в РесФеде лишь в ограниченном количестве локаций (Москвабад и несколько городов-миллионников). Во всех остальных регионах царит "средний размер оплаты по области". Можете хоть голову разбить в попытках лучше и эффективнее работать, все равно это никто не оценит и за это никто не заплатит.

Гость
Гость

Не устаю поражаться, что у наших людей в голове. Им говоришь, что в стране нет работы для специалистов и нищенские зарплаты. А они строчат вот подобные комментарии. Значит, так ничего и не поняли. Суть вкратце.
1. Российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ, администрацию президента, куда и сводятся все эти данные. Создается всеобщая система "работающей бедности".Почему так?Потому что работяга с окладом в 2000-5000-10000 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что другие члены семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми гастербайтерами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".

2. Такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее.

Это наоборот выгодно. Было бы иначе, не повышались бы доходы со ста долларов в 2000 году к тому что имеем сейчас.
Это выгодно для государства когда реальные доходы растут. Это больше налоговой прибыли, это больше инвестиций и т.д.

Гость
Гость

Туда так просто не уедешь. Даже, если рискнуть нанять аборигена из рф, виза всё равно не гарантирована. Это вам не из Кукуево в Бобруево переехать.

Гость
Гость

Не знаю сколько машинист в Польше зарабатывает,но съем квартиры дороже чем в Москве,а ипотека на четверть меньше

Надо из чего-то платить ту самую высокую зарплату. А для этого надо продать достаточное количество товаров или услуг.

Гость

Сегодня новая платёжка по ЖКХ пришла, уже после повышения цен.
У меня стало на 320 рублей дороже. Притом что в ближайшее полтора года индексации тарифов больше не будет

Гость
Гость

Туда так просто не уедешь. Даже, если рискнуть нанять аборигена из рф, виза всё равно не гарантирована. Это вам не из Кукуево в Бобруево переехать.

В сша нужно много денег, очень много+язык надо знать, а на это надо тоже затратить много энергии, тк языки сильно различаются.
Вообще начинаю понимать почему у нас так плохо англ в школах преподают, чтобы меньше было соблазна на запад ездить. А так везде языки нужно знать+особенности менталитета, в этом и сложность, а простыми рабочими посудомойщиками ехать естественно не хочется не понятно куда, не зная языка.

Гость
Гость

В сша нужно много денег, очень много+язык надо знать, а на это надо тоже затратить много энергии, тк языки сильно различаются.
Вообще начинаю понимать почему у нас так плохо англ в школах преподают, чтобы меньше было соблазна на запад ездить. А так везде языки нужно знать+особенности менталитета, в этом и сложность, а простыми рабочими посудомойщиками ехать естественно не хочется не понятно куда, не зная языка.

Да те, кому надо, давно язык выучили и навыками для работы обладают. Но вопрос визы по-прежнему не решаем. Там только лотерея или виза О. И это нифига не просто, как тут любят верещать некоторые. Были бы рабочие визы в сша, туда бы уже поток был.

Гость
Гость

Я работаю сам на себя в малом бизнесе. Обычный день когда чистыми 5 тысяч за день заработал, притом что спать можно до обеда

Гость
Гость

Да те, кому надо, давно язык выучили и навыками для работы обладают. Но вопрос визы по-прежнему не решаем. Там только лотерея или виза О. И это нифига не просто, как тут любят верещать некоторые. Были бы рабочие визы в сша, туда бы уже поток был.

И кто все эти люди что живут в многочисленных домах бизнес класса, где цена квартир только начинается от 40 млн рублей?
На всякий случай, это вовсе не уровень приближенных к власти.

Гость
Гость

Да что вы говорите. Полно организаций, которые платят в конверте, не оформляют трудовой, через коллективные договора пропихивают полное рабство в плане режима работы и трудовых отношений.
А что Красноярск то?) есть города не миллиониики и их полно. Им нужно всем переехать в Красноярск, чтобы получать 40?

Гость
Гость

Я работаю сам на себя в малом бизнесе. Обычный день когда чистыми 5 тысяч за день заработал, притом что спать можно до обеда

В сша?

Гость
Гость

Да что вы говорите. Полно организаций, которые платят в конверте, не оформляют трудовой, через коллективные договора пропихивают полное рабство в плане режима работы и трудовых отношений.
А что Красноярск то?) есть города не миллиониики и их полно. Им нужно всем переехать в Красноярск, чтобы получать 40?

Что 40000, что 20000, одинаково будешь жить мегаскромно особенно с семьей. Вы видите цены на продукты, лекарства? Не говоря уже про качественную одежду, не дешевый масс для малолеток. 100000 вот где хотя бы получать, если зп реально по средним в регионе платят.

Гость
Гость

Вы отвечаете кремлеботу. Он на работе.

Гость
Гость

Сегодня новая платёжка по ЖКХ пришла, уже после повышения цен.
У меня стало на 320 рублей дороже. Притом что в ближайшее полтора года индексации тарифов больше не будет

Что ты лепишь, yбoгий? Если в 22 тарифы поднимали не раз, что теперь полтора года не будут? твои потуги здесь напрасны.

Гость
Гость

Красноярск я привел в пример как первый пришедший в голову город если не Москва и не Питер. Можно и другие рассмотреть.

Уклонение от налогов - это преступление. Этим вы крадете у себя медицинское оборудование, расходы на безопасность, новый транспорт, инфраструктуру.
Но отвечать за это должен не только работодатель, но и сотрудник. Тогда ситуация изменится к лучшему.

Гость
Гость

В сша?

В России. Самозанятый

Гость
Гость

Что ты лепишь, yбoгий? Если в 22 тарифы поднимали не раз, что теперь полтора года не будут? твои потуги здесь напрасны.

Ты все перепутала. В 2022 была плановая индексация. А теперь тарифы подняли вместо лета нынешнего года. То есть не дожидаясь лета 2023. Поэтому есть четкие гарантии что до лета 2024 года повышения тарифов больше не будет. В этом нет никаких сомнений