Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч …
Кстати, недавно с удивлением узнал, что практически все самые крутые и астрономически дорогие гольф поля в Испании принадлежат семье вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая, бл..курирует соц.политику..
Также дом за 18 000 000 евро в Испании, два дома по 4 000 000 евро каждый в Португалии, отель во Франции за 50 000 000 евро и прочее, и прочее... Я просто в осадок выпал.
Они там реально ох.ренел.и?
А сколько в стране таких " Голиковых",которые "зарабатывают" в РФ,а инвестируют во вражеской Европе? Вопрос риторический....
Але! Во всем мире началась эпоха роботов и ИИ! А в России миллионы людей до сих пор не могут найти работу, которая хотя бы прокормит.
В каком "во всем мире"? ООН в свои докладе пишет, что в мире у миллиарда человек недостаточно питьевой воды , не говоря уж о еде. Конечно есть страны на планете, где добились больших успехов в роботехнике и ИИ, но это долеко не весь мир.
Если бы они и умели писать код, то кому нужны трейни на боевых проектах? Чтобы на бабки попасть? Вы вообще в себе?
А они не умеют. Вы правда думаете, что в колледжах учат языкам программирования, которые используются в коммерческой разработке? А чего тогда ноете, заканчивайте шарагу и го в коммерческую разработку деньжищи грести. Тему утрачивает смысл.
И производственная практика - есть производственная практика, необходимый этап обучения, что с лицом? Откуда фантазии, что можно на ней ни черта не делать? Можно и не делать, у нас свободная страна. Но тогда не надо и рассчитывать на подписание бумаг по практике и оффер. И скулить, что в айти не попадёшь.
Может хватить а? Лучше качеством образования занялись, а не скулили про практикантов неурях. Как удобно тогда оказываете,во всем виноваты не мы, а они. Учился в универе первые годы достойно. Куча ненужных мне дисциплин, зачем нужна было сколько высмата, только бог господня знает. В общем ВУЗ специалистов не выпускают, их главное цель больше денег поиметь в этом.
Ничего что даже в США средняя зарплата меньше пяти тысяч долларов?
А то что в России стало жить лучше чем 10-15 лет назад, это очевидно.
Инфляция снижается. Продукты стоят как и год назад, техника по сравнению с 90 годами стала намного доступнее.
Автомобилей дорогих сколько на дорогах?
В Турции дорогие отели ломятся от русских туристов
Сервис с госуслугами с электронными талонами и МФЦ стал прекрасный
Новые вагоны метро с низким уровнем шума, новые станции и ЖД развязки.
Безопасность, инфраструктура, явно прогресс.
Я лично зарабатывает. Стал в 8 раз больше чем 10 лет назад, а рубль сейчас весьма крепок.
Расскажи обывателям как выросли цены на недвижимость и что не то что за наличные,но и ипотека остаётся несбыточной мечтой
Капец портребл*ди мечтают жрать в три горла, иметь роскошные квартиры-машины, только вот было посчитано, что для того, чтобы население всего земного шара имело уровень жизни как на Западе, нужно несколько таких планет как Земля. Для того, чтобы потребл*дь жрала в три горла, где-то должны от голода умирать чьи-то дети. Именно так, и никак иначе. Но потребл*ди на это плевать. Потребл*дь надела корону и зациклилась на том, что она достойна жрать в три горла, а какой ценой она жрет, не волнует от слова совсем.
Вы знаете, спасибо за пожелание. Главное желчью не захлебнитесь. Сейчас конечно не заметите, но в ближайшее время очень даже ощутите на своей шкурке. Я бы очень хотела, чтобы все адекватные люди покинули эту страну, чтобы такие как вы оказались сами с собой в террариуме. Вы не способны созидать
Что вы думаете о бомбежках Югославии?
Ты идиот? С 25 тысяч до 50 выросли средние доходы.
Цены по твоему в три раза выросли?
Интернет и спутниковое ТВ у меня сейчас стоит дешевле чем 10 лет назад.
Мобильная связи как и тогда.
Езжай в свою Америку где будешь в 10 раз больше платить.
Куб горячей воды 230 рублей, киловатт час по электричеству 5 рублей. Европейцы обзавидуются таким ценам.
Минимальная зарплата в Германии 12€в час,12×8 =96 почти сто евро в день получают миграны,а это в переводе на рубли семь тысяч,расскажи ка кому из тажжиков в россии платят 7 тыс в день,я уже молчу о русских
Минимальная зарплата в Германии 12€в час,12×8 =96 почти сто евро в день получают миграны,а это в переводе на рубли семь тысяч,расскажи ка кому из тажжиков в россии платят 7 тыс в день,я уже молчу о русских
А куб горячей воды как и в России стоит 3 евро? Киловатт/час стоит 0.08 евро?
Безлимитный мобильный плюс безлимитный стационарный интернет плюс телевидение на 220 каналов стоит 12 евро в месяц?
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта стоит в Германии как и в России, 280 евро в год?
Безлимитный мобильный плюс безлимитный стационарный интернет плюс телевидение на 220 каналов стоит 12 евро в месяц?
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта стоит в Германии как и в России, 280 евро в год?
И что?12€в час это зарплата мигранта,а не немца,читать умеешь?
Квартплата выросла на 1500 тыс за 5 лет,а это 18.000 в год куринве грудки за десять лет подорожали в половину с 124 до 225,проезд больше чем на половину с 35 до 50 руб+ещё 450 рублец в месяц,сливки стоили 16 руб,тереперь 40 маслосливочное подорожало на половину,хлеб с 25 до 40,говядина с 350 до 700 соки детские с 15 до 50..электричество за несколько лет подорожало на 200 р за месяц,семечки подсолнуха стоили пару лет 40 руб за кило,сейчас 150 то есть в три раза подорожание,возьмем паштет из печени индейки который несколько лет стоил 60 рэ сейчас 120 ровно половина накрутки..иеперь это всё суммируй и посчитай переплаты,а гречку с макарошами красная цена сам кушай
А почему именно 5 тыс, откуда именно такая цифра?
5 тыс действительно специалисты (не руководители) получают крайне редко, но 3 тыс во многих профессиях получать реально и даже не в Москве, и для России с её ценами это более чем достаточно
Квартплата выросла на 1500 тыс за 5 лет,а это 18.000 в год куринве грудки за десять лет подорожали в половину с 124 до 225,проезд больше чем на половину с 35 до 50 руб+ещё 450 рублец в месяц,сливки стоили 16 руб,тереперь 40 маслосливочное подорожало на половину,хлеб с 25 до 40,говядина с 350 до 700 соки детские с 15 до 50..электричество за несколько лет подорожало на 200 р за месяц,семечки подсолнуха стоили пару лет 40 руб за кило,сейчас 150 то есть в три раза подорожание,возьмем паштет из печени индейки который несколько лет стоил 60 рэ сейчас 120 ровно половина накрутки..иеперь это всё суммируй и посчитай переплаты,а гречку с макарошами красная цена сам кушай
Говядина в 2015 году стоила 500 рублей, а не 350.
А средние доходы за 10 лет что, не выросли?
Старое поколение 45+-50+ готово батрачить ради колбасы, в совке их приучили к минимализму, а выезд в турцию раз в 5 лет для них это как весь мир повидать. Они пашут как не в себя и за 30000. Особенно в регионах. Чем молодых сейчас привлечь в офис на зарплату 20000, когда у всех есть интернет и все видят как живут, даже представить сложно.
Рабы не должны много зарабатывать
Может хватить а? Лучше качеством образования занялись, а не скулили про практикантов неурях. Как удобно тогда оказываете,во всем виноваты не мы, а они. Учился в универе первые годы достойно. Куча ненужных мне дисциплин, зачем нужна было сколько высмата, только бог господня знает. В общем ВУЗ специалистов не выпускают, их главное цель больше денег поиметь в этом.
Кто должен качеством образования заняться - я лично, может быть?
Так я этим занимаюсь в меру своих скромных сил - конкретно в моем направлении идеальная программа стажировки и повышения квалификации.
Но если кто-то чего-то не хочет - уговаривать не стану: до свидания.
И ты что-то перепутал, это соискатели тут на ветке скулят. Я всего лишь обращаю внимание на то, что это большое преувеличение.
В универе он учился, лол. Куча ненужных дисциплин, лол. Потом такие дегенераты не могут человеческую БД спроектировать и dns настроить. И в документацию вникнуть, потому что английский тоже был лишний, есть же Гугл переводчик.
Вопросики.
Сообщение было удалено
Цены дешевеют. Все стало доступнее чем в 90 годы когда мобильник был олскошью
Квартиры в ряде городов России по 2.000.000- 3.000.000 рублей .
Укажите страну мира где за 7 месячных зарплат можно купить жилье ;-)
Ты нолик забыл добавить. За 3 миллиона можно купить разве что место на парковке. Квартиры однокомнатные черновые, без отделки, начинаются от 6 млн, Самара. Про Москву промолчу
Не так что тут делаешь если тебе не устраивает вали в другие страны
Ты нолик забыл добавить. За 3 миллиона можно купить разве что место на парковке. Квартиры однокомнатные черновые, без отделки, начинаются от 6 млн, Самара. Про Москву промолчу
А главное, что люди в этих городах с квартирами за 3 млн таких зарплат не имеют. И никакой дурак из другого города с зарплатой в 300-400 т. не купит квартиру за 3 млн в депрессивных регионах.
В Ижевске (600 тыс.население) новостройки от 2 млн, в соседних небольших городах за эту цену можно купить двушку во вторичке. А зарплаты с уральским коэффициентом
Ну у меня два слесаря меня канализационную трубу, заработали на двоих 15 тысяч рублей достаточно быстро
А после меня поехали на другой заказ, устанавливать душевую кабинку
Соглашусь. Тоже в прошлом месяце слесарь делал разводку в санузел, был один, заработал 15 тыс. Кстати, у других цены были ещё выше.
Доходы нет,не выросли,арендная ставка как была на уровне 25000 за однушку в москве,так и сейчас 28000-30000,но тогда это были деньги,ты мне скажи во сколько раз подорожала свежая сёмга..а ну зарплаты выросли тыс на 10 в может быть..и да расскажи нам как росла ипотечная цена..сейчас она перевалила за 60 тыс в месяц за однушку в москве,а съём 30тыс всего..
Доходы нет,не выросли,арендная ставка как была на уровне 25000 за однушку в москве,так и сейчас 28000-30000,но тогда это были деньги,ты мне скажи во сколько раз подорожала свежая сёмга..а ну зарплаты выросли тыс на 10 в может быть..и да расскажи нам как росла ипотечная цена..сейчас она перевалила за 60 тыс в месяц за однушку в москве,а съём 30тыс всего..
У меня в 8 раз выросли доходы.
Кто хочет тот зарабатывает.
Женщина что у меня красила стены, за день 25 тысяч заработала.
У маникюрщиц расписание на месяц вперёд занято
Строительная бригада за ремонт маленькой ванны дешевле чем за 50 тысяч и говорить с тобой не будет
Стоматолог со своим медицинским кабинетом. 3 тысячи за пломбу при копеечной себестоимости материалов
Каким же надо быть бездельником и лодырем, чтобы в день хотя бы 10 тысяч не заработать?
У меня в 8 раз выросли доходы.
Кто хочет тот зарабатывает.
Женщина что у меня красила стены, за день 25 тысяч заработала.
У маникюрщиц расписание на месяц вперёд занято
Строительная бригада за ремонт маленькой ванны дешевле чем за 50 тысяч и говорить с тобой не будет
Стоматолог со своим медицинским кабинетом. 3 тысячи за пломбу при копеечной себестоимости материалов
Каким же надо быть бездельником и лодырем, чтобы в день хотя бы 10 тысяч не заработать?
Вы взяли самые удачные выборки. Но очень много рабочих мест и должностей, где платят копейки, но при этом без них не обойтись. На пищевом предприятии технолог получает 25 тыщ в месяц и это человек который несёт ответственность, занимается разработками, проектирует и открывает новые линии. Вопрос в том, что каждый труд должен оплачиваться не на таком уровне, чтоб только на еду хватило. А в маленьких городах где людям работать? В этих городах та же женщина маляр не получит 25 тыщ за день, это факт. Всем в мск и СПб ехать?
Вы взяли самые удачные выборки. Но очень много рабочих мест и должностей, где платят копейки, но при этом без них не обойтись. На пищевом предприятии технолог получает 25 тыщ в месяц и это человек который несёт ответственность, занимается разработками, проектирует и открывает новые линии. Вопрос в том, что каждый труд должен оплачиваться не на таком уровне, чтоб только на еду хватило. А в маленьких городах где людям работать? В этих городах та же женщина маляр не получит 25 тыщ за день, это факт. Всем в мск и СПб ехать?
В маленьких городах все эти рабочие специалисты тоже получают нормально, больше 100 тыс точно, а цены там на все - недвижимость, услуги, продукты гораздо дешевле. У меня племянница живёт в городе 100 тыс, недавно делала ремонт, так цены на услуги запрашивали такие же как у меня в миллионике.
Вы правы, что есть масса профессий, где зарплата практически стоит на месте, особенно у бюджетников, но это точно не про рабочие специальности и не про сферу услуг.
Вы понимаете такое понятие как прогресс? Даже если считать в любимых вами долларах, средняя зарплата за последние лет 5 неуклонно растет.
С инфраструктурой тоже будете спорить какое удобное сделали МФЦ с госуслугами и электронными талонами вместо многочасовых очередей?
Безопасность стала сильно лучше, прижали гопников.
Разумеется не все идеально. Можно подумать жители Латвии очень довольны со счетами за ЖКХ несколько сотен евро?
Телевизор в 90 годы стоил как две зарплаты
Самый простой кнопочный мобильник который сейчас стоит 50 баксов, в 90-е стоил 1000.
Цены ДЕШЕВЕЮТ
Вы понимаете такое понятие как прогресс? Даже если считать в любимых вами долларах, средняя зарплата за последние лет 5 неуклонно растет.
С инфраструктурой тоже будете спорить какое удобное сделали МФЦ с госуслугами и электронными талонами вместо многочасовых очередей?
Безопасность стала сильно лучше, прижали гопников.
Разумеется не все идеально. Можно подумать жители Латвии очень довольны со счетами за ЖКХ несколько сотен евро?
Ну да зп технолога за последние 5 лет выросла на 5 тыщ, это офигенно нивелирует выросшие тарифы жкх, продукты и быт химию,ага. 5 лет назад большинство работодателей заставляли соблюдать ткрф, сейчас на это наплевать. Сравнивайте объективно
Такие зарплаты в России не нужны, 6 тысяч долларов слишком большая зп.
А вот зп на уровне 160- 250-300 тысяч есть и вполне реальные и у вчерашних студентов без связей.говорю на личном опыте и опыте знакомых
Если закончили топовый вуз и пролезли на стажировку в приличу компанию. Т.е. это не рядовая зп.
Не надо связывать это с политикой. У Россия так устроен: работадатель не хочеть платить нормальную зарплату. Иногда кажется, что менталитет такой, все очень жадные и хотят чтобы ты работал за гроши. Российский народ глупый, ими можно легко манипулировать и этим работадатели пользуются
Вы не поняли, работодатель никогда не будет платить больше, если у человека нет альтернативы. В странах ЕС эта альтернатива - соц.пособия. Работодателю надо сильно постараться, чтобы кто-то пошёл к нему работать и тем более выполнял работу хорошо.
С работой и правда непросто. НО! С нормальным образованием работу можно найти. Мало того, к нормальному специалисту реально очередь из работодателей, которые предлагают достойную зарплату.
Вот только "нормальный специалист и нормальное образование" это не протирать штаны 5 лет в вузе. Это редкие специальности, высокий уровень iq, стажировка в крупнейших корпорациях...
У современной молодежи мозгов на это не хватает. Много людей из вашего окружения занимается высокоинтеллектуальным трудом?Например, разработкой абсолютно новых лекарственных препаратов? Или проектированием АЭС? Вот то-то и оно. А за 8-часовое сидение в офисе в ожидании покупателя на люстры/кастрюли/двери/быт.технику много не заплатят, увы...
Почему бы и нет? Дальнобойщики в сша хорошо зарабатывают, как и воспитатели/машинисты/сантехники в ес.
Кто должен качеством образования заняться - я лично, может быть?
Так я этим занимаюсь в меру своих скромных сил - конкретно в моем направлении идеальная программа стажировки и повышения квалификации.
Но если кто-то чего-то не хочет - уговаривать не стану: до свидания.
И ты что-то перепутал, это соискатели тут на ветке скулят. Я всего лишь обращаю внимание на то, что это большое преувеличение.
В универе он учился, лол. Куча ненужных дисциплин, лол. Потом такие дегенераты не могут человеческую БД спроектировать и dns настроить. И в документацию вникнуть, потому что английский тоже был лишний, есть же Гугл переводчик.
А вы всё это с детского сада умели, да?
Средний парикмахер в Москве берёт 7 тысяч за стрижку/покраску. В регионе это же стоит 300-500 рублей. По-ходу всем-таки в Москву