Гость
Статьи
У коллег нормальные …

У коллег нормальные зарплаты и вообще нет накоплений

Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ну для меня это не секрет.

Россия всегда была слабой, неэффективной и бедной.

Мне странно, что это стало новостью для кого-то.

Байки про какие-то достижения я никогда не воспринимал и никогда не видел этих достижений ни в чем.

Гость
Гость

Если его, Алаудинова, показывают по российскому ТВ, это означает ничего иное, как пропагандистская подготовка к мобилизации.

Человеку с улицы на наш ящик и не попасть. Он жестко цензурирован и лишь примитивной пропаганде служит. Никакие независимые и заранее несогласованные точки зрения там невозможны.

Мы это уже проходили в сентябре.

Словам же российской элиты доверия чуть меньше, чем 0.

Не помню ни разу, чтобы сказали правду или исполнили какие бы то ни было обещания.

Кто только не выступал по российскому тв в разное время. Даже гостей с Украины было дело, приглашали.

Гость
Гость

В чеченской войне не было мобилизации.

Срочники и контрактники были задействованы.

И уж точно не было разговоров о переводе экономики на военные рельсы.

И санкций не было тогда никаких.

Санкции - великое благо для России. Или ты хочешь чтобы мы и дальше были колонией, убив свое собственное производство самолетов и другой полезнейшей продукции ради того чтобы кормить западных рабочих? Советские Ту-154 были по безопасности не хуже Боинга.

Гость
Гость

Это глупость.

Европа как хорошо жила, также и будет жить.

В СССР тоже лепили байки о том, как плохо живет запад.

Дешевая болтовня для тех, кто ни разу не был на западе.

Это не болтовня. Что происходит, если с рынка уходит крупный продавец? Начинается дефицит и повышение цен.

Гость
Гость

Ну запретили в Латвии Дождь и что?

В России их бы еще всех пересажали.

А Латвия их спокойно в Голландию выпустит, откуда они и будут вещать.

Это такая свобода слова по европейски. А еще грабеж по европейски как с банковскими депозитами на Кипре несколько лет назад. Страна Евросоюза

Гость
Гость

Ну для меня это не секрет.

Россия всегда была слабой, неэффективной и бедной.

Мне странно, что это стало новостью для кого-то.

Байки про какие-то достижения я никогда не воспринимал и никогда не видел этих достижений ни в чем.

Так ты не читай прессу, а изучай что продает Россия в другие страны кроме нефти и газа

Гость
Гость

Так ты не читай прессу, а изучай что продает Россия в другие страны кроме нефти и газа

А зачем мне эти знания?

Что это дает мне лично?

Я никаких бенефитов от этого не получаю.

Мне даже не важны нефть, газ и проч.

Просто вижу, что цены на российскую нефть упали, доходы бюджета ниже ожидаемых, перешли к бюджетному правилу, стали палить оставшиеся резервы, продавать юани.

Это значит, все плохо в экономике и надо покупать валюту.

Потому что когда спалят резервы могут быть неконтролируемые инфляция и девальвация. Как в пресловутые 90-ые.

К тому времени лучше рублей не иметь. И лучше быть подальше от России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не победит?

Я не хочу на себе проверять, что будет в этом случае.

Гость
Гость

Санкции - великое благо для России. Или ты хочешь чтобы мы и дальше были колонией, убив свое собственное производство самолетов и другой полезнейшей продукции ради того чтобы кормить западных рабочих? Советские Ту-154 были по безопасности не хуже Боинга.

Благо - это повышение уровня жизни.

А в России уровень жизни падает 10 лет.

А в 2022 резко падает.

Обычного человека вообще не должны волновать политика, санкции, геополитика, бизнес и проч.

Его волнует только свой карман.

И если в кармане каждый год меньше денег, то значит, жизнь становится хуже.

И все усилия политиков (если они были, а не просто имитация) провалились.

Нет денег = не на что создавать семьи и заводить детей.

Гость
Гость

А зачем мне эти знания?

Что это дает мне лично?

Я никаких бенефитов от этого не получаю.

Мне даже не важны нефть, газ и проч.

Просто вижу, что цены на российскую нефть упали, доходы бюджета ниже ожидаемых, перешли к бюджетному правилу, стали палить оставшиеся резервы, продавать юани.

Это значит, все плохо в экономике и надо покупать валюту.

Потому что когда спалят резервы могут быть неконтролируемые инфляция и девальвация. Как в пресловутые 90-ые.

К тому времени лучше рублей не иметь. И лучше быть подальше от России.

да-да-да, а доллар 200 рублей, это уже было, придумай что-то новенькое

Гость
Гость

А если не победит?

Инфляция которой ты боишься, бывает когда денег много, а товаров мало.
Ты разве видишь дефицит в магазинах? Очереди? Нет этого

Гость
Гость

Благо - это повышение уровня жизни.

А в России уровень жизни падает 10 лет.

А в 2022 резко падает.

Обычного человека вообще не должны волновать политика, санкции, геополитика, бизнес и проч.

Его волнует только свой карман.

И если в кармане каждый год меньше денег, то значит, жизнь становится хуже.

И все усилия политиков (если они были, а не просто имитация) провалились.

Нет денег = не на что создавать семьи и заводить детей.

А что было 10 лет назад?
Какие были метро и автобусы сейчас и тогда? Как раз 10 лет назад еще почти не начали менять грохочущие советские поезда в метро и не построили новые жд развязки что сильно облегчило жизнь
Низкопольные трамваи Витязь, современные - произведение искусства

Что стало хуже с карманом? Да, весной бананы поднялись в цене до 110 рублей, а теперь вернулись на уровень 70 р за кило.
Овощи, фрукты, зелень, все по цене как и год назад. Как и филе из куриных грудок или гуляш из говядины.

А техника при этом глобально дешевеет. По сравнению с твоими 90 годами мобильный телефон был роскошью и стоил как несколько средних зарплат по стране

Гость
Гость

да-да-да, а доллар 200 рублей, это уже было, придумай что-то новенькое

Может и по 1000 быть.

Почему нет?

В 90-ые же в 6 раз доллар вырос за пару недель.

Хотя, может, доллар запретят вообще или фиксированный курс сделают.

И будет черный рынок.

Гость
Гость

Инфляция которой ты боишься, бывает когда денег много, а товаров мало.
Ты разве видишь дефицит в магазинах? Очереди? Нет этого

Тем не менее, инфляцию я хорошо вижу.

И покупательная способность моей зарплаты сократилась на 2/3 за 10 лет.

То есть на 66% беднее стал за 10 лет.

Сейчас нужно печать деньги для военных нужд.

Незапланированные траты.

А доходы бюджета незапланированно падают.

Ничего иного кроме инфляции и девальвации это не означает.

Гость
Гость

Может и по 1000 быть.

Почему нет?

В 90-ые же в 6 раз доллар вырос за пару недель.

Хотя, может, доллар запретят вообще или фиксированный курс сделают.

И будет черный рынок.

Это анекдот при виртуальную реальность, очень подходит.
В виртуальной фантазии доллар и 200, и 1000
А в реальности дешевле чем до спецоперации. И это реальный курс по которому люди Свифтом отправляли доллар на свои зарубежные счета

Гость
Гость

Незапланированные траты.

10 лет назад программисты зарабатывали 60-70 тысяч. Сейчас раза в 3 больше
Сложный процент с капитализацией, тоже принес за эти 10 лет прибыль больше инфляции. Например при консервативном вложении в индексный фонд состоящий из золота, акций голубы фишек и облигаций

Гость
Гость

Это анекдот при виртуальную реальность, очень подходит.
В виртуальной фантазии доллар и 200, и 1000
А в реальности дешевле чем до спецоперации. И это реальный курс по которому люди Свифтом отправляли доллар на свои зарубежные счета

Примерно тот же курс, что и до спецоперации.

И да, надо им пользоваться, пока дают.

Покупать валюту и вкладывать за пределами РФ.

Например, недвижимость купить, пока есть свифт и дают уехать.

Курс искусственный абсолютно.

И связан с

1) блокировкой резервов ЦБ, и как следствие, блокировкой недружественных нерезидентов.

А именно они были основными инвесторами на нашем валютном и фондовом рынке. И определяли курс.

2) санкциями на импорт.

Если нечего в Россию завозить, то и доллар не особо не нужен для покупки импорта.

3) высокие цены на нефть и газ. Которые циклические. И сменяются низкими ценами.

Все это азбука.

И я не знаю ни одного инвестора, кто бы сейчас не покупал валюту.

Гость
Гость

10 лет назад программисты зарабатывали 60-70 тысяч. Сейчас раза в 3 больше
Сложный процент с капитализацией, тоже принес за эти 10 лет прибыль больше инфляции. Например при консервативном вложении в индексный фонд состоящий из золота, акций голубы фишек и облигаций

У меня 10 лет назад была такая же зарплата, как и сегодня.

Программисты меня не интересуют.

Сложный процент не принес ничего.

Российские акции рухнули в пропасть.

А иностранные акции заблокированы. Спасибо санкциям.

Надо было все продать и уехать до 24 февраля, тогда был бы шанс сохранить накопления.

Почти весь российский средний класс исчез.

В России либо сверхбогатые олигархи и чиновники.

Либо нищие.

Среднего нет.

Россия - самая несправедливая страна мира.

Поэтому, болтовню, что там однополярный мир несправедлив я не воспринимаю.

О каком справедливом устройстве идет речь, когда справедливость внутри России обеспечить не могут?

Одна болтовня и ложь.

Гость

В определенном смысле, я считаю, что мне очень не повезло родиться в СССР.

И величайшей глупостью было не уехать из России 10 лет назад.

Работать и инвестировать в России - абсолютно бессмысленно.

Все в пыль уйдет.

Гость
Гость

Примерно тот же курс, что и до спецоперации.

И да, надо им пользоваться, пока дают.

Покупать валюту и вкладывать за пределами РФ.

Например, недвижимость купить, пока есть свифт и дают уехать.

Курс искусственный абсолютно.

И связан с

1) блокировкой резервов ЦБ, и как следствие, блокировкой недружественных нерезидентов.

А именно они были основными инвесторами на нашем валютном и фондовом рынке. И определяли курс.

2) санкциями на импорт.

Если нечего в Россию завозить, то и доллар не особо не нужен для покупки импорта.

3) высокие цены на нефть и газ. Которые циклические. И сменяются низкими ценами.

Все это азбука.

И я не знаю ни одного инвестора, кто бы сейчас не покупал валюту.

В Москве у меня своя квартира.
Налаженный быт.
Доходы выше ста тысяч рублей, позволяющие тратить меньше чем зарабатывать и комфортно жить.
Ремонт, мебель, техника, все уютно.
Красивый город.
Хорошо развит транспорт и другая инфраструктура. Отличная стоматология ценам на которую позавидуют американцы.

И зачем мне все это менять ради того чтобы снимать жилье в Америке? Чем я там буду жить лучше?

Гость
Гость

У меня 10 лет назад была такая же зарплата, как и сегодня.

Программисты меня не интересуют.

Сложный процент не принес ничего.

Российские акции рухнули в пропасть.

А иностранные акции заблокированы. Спасибо санкциям.

Надо было все продать и уехать до 24 февраля, тогда был бы шанс сохранить накопления.

Почти весь российский средний класс исчез.

В России либо сверхбогатые олигархи и чиновники.

Либо нищие.

Среднего нет.

Россия - самая несправедливая страна мира.

Поэтому, болтовню, что там однополярный мир несправедлив я не воспринимаю.

О каком справедливом устройстве идет речь, когда справедливость внутри России обеспечить не могут?

Одна болтовня и ложь.

За 10 лет как раз эти индексные фонды внутри России дали доходность выше инфляции. Нужно смотреть не что за год, а что за 10 лет, это длительные вложения. По этому году и в США тоже фондовый рынок падает.

Сложный процент не может не принести ничего. Даже если это менее выгодный банковский вклад. В 2010 году Макбук стоил 40 тысяч рублей. Сегодня 70 тысяч рублей.
40 тысяч рублей положенные на вклад в 2010 году, сегодня, через 12 лет, превратились в 104 тысячи рублей

Гость
Гость

Незапланированные траты.

У меня почти в 10 раз зарплата выросла за 10 лет. Может тебе работу поменять, или на курсы повышения квалификации походить?

Гость
Гость

А если не победит?

Тогда никому мало не покажется. Так что, если проверять, то здесь.

Гость
Гость

Налаженный быт.
Доходы выше ста тысяч рублей, позволяющие тратить меньше чем зарабатывать и комфортно жить.
Красивый город.
Хорошо развит транспорт и другая инфраструктура. Отличная стоматология ценам на которую позавидуют американцы.

И зачем мне все это менять ради того чтобы снимать жилье в Америке? Чем я там буду жить лучше?

Кто сказал, что в Америке?

Да где угодно лучше.

Хоть в Ташкенте и то лучше.

Гость
Гость

У меня почти в 10 раз зарплата выросла за 10 лет. Может тебе работу поменять, или на курсы повышения квалификации походить?

Да по всей специальности не растет зарплата.

Потому что общего роста экономики нет.

В нулевые был рост экономики - был рост зарплат.

В десятые нет роста экономики - нет роста зарплат.

Гость
Гость

Налаженный быт.
Красивый город.

Главное, чтобы не пришел военком и из уютного быта не отправил в окоп.

Или на зону в случае отказа :)

Как говорится, есть одна маленькая деталь.

100 000 - зарплата ни о чем.

Даже семью не создашь. Все бабы пошлют с таким доходом.

Гость

Ну так-то всегда так было.

Гость
Гость

По-моему это какая-то определенная категория ноет про рост а нулевых. Кто сумел тогда что-то украсть. А потом у них «кризис» начался. Я что-то ни роста в нулевые, ни кризиса не замечал. Скорей наоборот.

Гость
Гость

Кто сказал, что в Америке?

Да где угодно лучше.

Хоть в Ташкенте и то лучше.

Чем лучше?

Гость
Гость

Чтобы был рост зарплат - нужно уметь делать то за что другие люди готовы платить деньги.

Гость
Гость

Главное, чтобы не пришел военком и из уютного быта не отправил в окоп.

Или на зону в случае отказа :)

Как говорится, есть одна маленькая деталь.

100 000 - зарплата ни о чем.

Даже семью не создашь. Все бабы пошлют с таким доходом.

Если бы с доходом 100 тысяч бабы посылали - то чисто математически большинство этих баб были бы одни. Так как им было бы не за кого замуж выходить, не так много кто зарабатывает больше

Гость
Гость

По-моему это какая-то определенная категория ноет про рост а нулевых. Кто сумел тогда что-то украсть. А потом у них «кризис» начался. Я что-то ни роста в нулевые, ни кризиса не замечал. Скорей наоборот.

Обнальные фирмы прикрыли - вот разные мошенники и ноют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США была еще большего масштаба мобилизация во время войны во Вьетнаме, и что? А по окончанию этой войны вообще призывная армия была упразднена, с тех пор только контрактная. Тоже самое неминуемо будет и в России

Гость

Я уверен, что в 2014 году Путин отказался от военной операции именно потому что как стратег, просчитал, что Россия еще не готова к санкциям.
Все 8 лет мы готовились к этим санкциям и к тому что экономика будет готова к импортзамещению. Отечественная платежная система позволяющая функционировать даже картам Виза и Мастер кард на территории страны после того как эти компании ушли из РФ.
Платежная система Мир которую уже начали принимать в Турции и пока небольшом количестве других стран.

А также самолетостроение. Завод недавно открыли который делает пленки которые используются и как тары и как средство хранения разной продукции - то что мы раньше закупали на западе. Инвестируются миллиарды денег в производство и других отраслей.

Я уверен что одна из целей начала военной операции - это спровоцировать запад ввести эти санкции. Тогда, когда Россия к ним уже готова и у бизнеса есть мощнейший стимул развивать свое, а не жить как папуасы в стиле купи заграницей - продай дома.

Запад при этом страдает от санкций. Падающий фондовый рынок США - это реальность, а не иллюзия, так же как инфляция в странах Евросоюза которая объективно бьет все рекорды по сравнению с тем что у них было в предыдущие годы.

Путин все просчитал на много ходов вперед. Одержав победу в условиях многомиллиардный помощи от запада к Украине - Россия станет великой страной. Будет большая тройка - Россия, Китай и США. А все остальные будут слабаками плебеями

Гость

Запад в свое время обманул Горбачева о нерасширении НАТО на восток. Сколько с тех пор было волн расширения? Далеко не одна. А ведь это не Россия подходит к американским границам. А наоборот.
Не умеете сдерживать обещания? Не желаете договариваться на равных чтобы обеспечить общую безопасность на равных? Понимаете только язык грубой физической силы? Получите военную операцию в ответ на свою наглость и пренебрежительное отношение к России, за попытку считать себя людьми высшего сорта.

Именно по итогу военной операции и будет сформирован новый мировой порядок.

Гость
Гость

В США была еще большего масштаба мобилизация во время войны во Вьетнаме, и что? А по окончанию этой войны вообще призывная армия была упразднена, с тех пор только контрактная. Тоже самое неминуемо будет и в России

Ты давай не занимайся демагогией.

И не переводи стрелки и не вспоминай доисторические времена.

А ответь на чисто КОНКРЕТНЫЕ вопросы.

1) Готов поехать на военные сборы в этом году?

2) Готов ли лично ты мобилизоваться?

Не надо тут доисторические примеры приводить, другие страны, других людей и т.п.

Ответь, пожалуйста, конкретно и за себя.

Гость
Гость

Ну ты троллль просто.

С тобой нечего обсуждать. У тебя все сугубо на лжи построено.

Гость
Гость

Чем лучше?

Тем, что где угодно нет мобилизации, а в России

а) она не отменена указом
б) существует огромный риск ее возобновления.

Безопасность это самое главное. Без чего не имеет значения ни размер дохода, ни там наличие отношений, ни что-либо иное.

Если безопасности нет, не вижу смысла в такой стране находиться.

Гость
Гость

Если бы с доходом 100 тысяч бабы посылали - то чисто математически большинство этих баб были бы одни. Так как им было бы не за кого замуж выходить, не так много кто зарабатывает больше

Опять же, недобаффет, ответь конкретно за себя.

Есть ли у тебя семья или отношения?

И почему нет, если 100 000 это очень много?

Меньше теории и больше практики.

Гость
Гость

Запад в свое время обманул Горбачева о нерасширении НАТО на восток. Сколько с тех пор было волн расширения? Далеко не одна. А ведь это не Россия подходит к американским границам. А наоборот.
Не умеете сдерживать обещания? Не желаете договариваться на равных чтобы обеспечить общую безопасность на равных? Понимаете только язык грубой физической силы? Получите военную операцию в ответ на свою наглость и пренебрежительное отношение к России, за попытку считать себя людьми высшего сорта.

Хорошо-хорошо.

Пусть формируют новый мировой порядок.

Только без меня.

Меня и старый порядок устраивал.

А вот нынешняя жизнь в России не устраивает.

Гость
Гость

Зачем мне весь это телевизионный поннос?

Мне пофигу на Горбачева, НАТО и проч.

Политики ошиблись и накосячили?

Пусть сами решают все проблемы и не впутывают меня.

Я за них не голосовал. И не выбирал их.

Гость

На Западе я был в большинстве стран.

Везде лучше, чем в России.

Причем, намного. Не из телевизора, а из личного опыта.

Проблема только в том, что в топовых западных странах сложно получить внж.

Гость

Прокуратура Рима инициировала расследование очередной акции, устроенной экоактивистами. Им грозит тюремный срок за то, что они облили овощным супом полотно «Сеятель» кисти Винсента Ван Гога.

У меня вопрос: почему власти Италии столь серьезно отнеслись к «перфомансу»? Ведь Запад резко критиковал РФ за меры в отношении Pussy Riot.

А в Италии что? Это же чистой воды панк-молебен, только по вопросам экологии... Хотел бы напомнить, что о подобных акциях, грубо вмешиваясь в наши внутренние дела, говорили на Западе, когда этот треш происходил в России.
В той же Италии один композитор написал и поставил в Болонье оперу о Pussy Riot. И тут же получил медаль президента Итальянской Республики.

В связи с этим, почему такие двойные стандарты? А не фуршет в Белом доме по случаю очередного самовыражения личности?

Гость
Гость

Ты давай не занимайся демагогией.

И не переводи стрелки и не вспоминай доисторические времена.

А ответь на чисто КОНКРЕТНЫЕ вопросы.

1) Готов поехать на военные сборы в этом году?

2) Готов ли лично ты мобилизоваться?

Не надо тут доисторические примеры приводить, другие страны, других людей и т.п.

Ответь, пожалуйста, конкретно и за себя.

Я планирую жить в рамках законодательства. Соблюдая при этом свои желания и интересы, не нарушая закон

Гость
Гость

Ну ты троллль просто.

С тобой нечего обсуждать. У тебя все сугубо на лжи построено.

Это не тролль, а факты, не понимаю о какой хорошей жизни можно говорить в нулевые годы, с Икарусами с вонючей выхлопной трубой в которых укачивало, грохочущих старых советских поездах метро, массой обвальных фирм и прочего отребья, отсутствия современного удобного сервиса с онлайн банков.
А также ужасы когда надо было часами сидеть в очереди чтобы сдать документы на загранпаспорт. А сейчас все удобно по талонам и в красивых помещениях МФЦ

Гость
Гость

Я планирую жить в рамках законодательства. Соблюдая при этом свои желания и интересы, не нарушая закон

Ну вот в рамках законодательства тебя мобилизовали и отправили в горячую точку.

Пойдешь?

Без общих фраз.

Гость
Гость

Тем, что где угодно нет мобилизации, а в России

а) она не отменена указом
б) существует огромный риск ее возобновления.

Безопасность это самое главное. Без чего не имеет значения ни размер дохода, ни там наличие отношений, ни что-либо иное.

Если безопасности нет, не вижу смысла в такой стране находиться.

Нет поводов для мобилизации. 300 тысяч человек мобилизовано.

Из них 150 тысяч в зоне СВО - при этом только половина, 77 тысяч, непосредственно в зоне боевых действий, другая половина на 2-3 линиях.
И наконец оставшиеся 150 тысяч, боевой резерв, до сих пор на учебных полигонах

Гость
Гость

Опять же, недобаффет, ответь конкретно за себя.

Есть ли у тебя семья или отношения?

И почему нет, если 100 000 это очень много?

Меньше теории и больше практики.

Потому что женщины выбирают не за деньги. Полно женатых мужчин с доходами много меньше

Гость
Гость

Прокуратура Рима инициировала расследование очередной акции, устроенной экоактивистами. Им грозит тюремный срок за то, что они облили овощным супом полотно «Сеятель» кисти Винсента Ван Гога.

У меня вопрос: почему власти Италии столь серьезно отнеслись к «перфомансу»? Ведь Запад резко критиковал РФ за меры в отношении Pussy Riot.

А в Италии что? Это же чистой воды панк-молебен, только по вопросам экологии... Хотел бы напомнить, что о подобных акциях, грубо вмешиваясь в наши внутренние дела, говорили на Западе, когда этот треш происходил в России.
В той же Италии один композитор написал и поставил в Болонье оперу о Pussy Riot. И тут же получил медаль президента Итальянской Республики.

В связи с этим, почему такие двойные стандарты? А не фуршет в Белом доме по случаю очередного самовыражения личности?

Ты глупый?

В Италии ответственность за вандализм, за порчу произведений искусства.

За что везде посадят, в том числе в России.

А Pussy ничего не портили. Лишь оскорбили чьи-то "чувства".

Вот в чем разница.

Гость
Гость

На Западе я был в большинстве стран.

Везде лучше, чем в России.

Причем, намного. Не из телевизора, а из личного опыта.

Проблема только в том, что в топовых западных странах сложно получить внж.

В Москве транспорт развит на уровне лучших мировых стандартов.
В целом по России Онлайн сервисы, госуслуги, МФЦ, электронные талоны - все развито зачастую много лучше чем в западных странах с их бюрократией.
Во Франции ты еще и автомобиля лишишься когда очередная толпа взбесившихся черных выйдет на агрессивный митинг и все вокруг разобьет. Финал последней лиги чемпионов по футболу наглядно показал уровень их бардака

Следующая тема