Гость
Статьи
У коллег нормальные …

У коллег нормальные зарплаты и вообще нет накоплений

Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А мобилизация американцев на войну во Вьетнаме, это что было?
1917 это другое, сейчас нет реалий для коммунистического реванша

Мобилизация американцев 60 лет назад была.

Так что, не аргумент.

Так 1917-ым сами пропагандисты пугают.

Мол, если проиграем, будет гражданская война и дезинтеграция.

Это не я придумал.

Это нарратив нашей пропаганды.

А инвесторы другой хороший нарратив придумали.

Инвестировать в Россию будем по окончанию СВО при наличии такой возможности.

А не будет такой возможности есть десятки других стран для инвестиций.

На этот год Китай точно смотрится перспективнее. ОАЭ очень перспективны для инвестиций.

Гость
Алексей

Что там можно проесть на 50 тысяч?

Очень просто можно проесть, если ходить в кафе и пользоваться доставками готовой еды.На рестораны не хватит

Гость

На лекарства тратит

Гость
Гость

На лекарства тратит

Вот да, если хронические заболевания, то для поддержания хорошего самочувствия много денег уходит.Даже витамины в районе 1000 стоят.Я вот хоть и придерживаюсь философии автора и всегда имела заначку даже в школьные и студенческие годы, но вполне понимаю как легко потратить всю зарплату.

Гость
Автор

А почему они так живут? У меня начальница с приличной зп оказывается кредит брала 30 тысяч. 30 епт, не 300

Значит неприличная зарплата у неё

Гость
Гость

Инфляция гипер наступает тогда, когда денег много, а товаров мало. А сейчас наоборот делают много производства внутри России. Например пленки, для разных упаковок, раньше покупали на западе, а теперь завод внутри России их делает.

Вот если б был дефицит товаров, тогда были бы риски инфляции. Как в позднем СССР. Но сейчас-то дефицита нет

Купи пленки и упакуйся. Что ещё паковать будем?

Гость
Гость

Это прекрасно, покупать тогда, когда цены дешевеют. Относится и к акциям, и к недвижимости, и другим товарам. Когда все нынешние событие окончатся, цены отрастут, и те кто все скупил по дешевке станут миллионерами

Никогда не закончатся события. Закончатся эти - начнут другие. Такая страна. Бей своих, чтоб другие боялись.

Гость
Гость

Мобилизация американцев 60 лет назад была.

Так что, не аргумент.

Так 1917-ым сами пропагандисты пугают.

Мол, если проиграем, будет гражданская война и дезинтеграция.

Это не я придумал.

Это нарратив нашей пропаганды.

А инвесторы другой хороший нарратив придумали.

Инвестировать в Россию будем по окончанию СВО при наличии такой возможности.

А не будет такой возможности есть десятки других стран для инвестиций.

На этот год Китай точно смотрится перспективнее. ОАЭ очень перспективны для инвестиций.

Ну Америка-то фактически дефолт объявила. Показала что в зависимости от субъективных оценок того или иного конфликта долларовые активы того или иного государства могут быть заморожены. Притом что сама вела куда больше войн. Двойные стандарты.
А что будет если в условиях многомиллиардный помощи Украине от Запада, Россия победит? Это значит что договариваться о новой коллективной безопасности придется на наших условиях.
А следовательно, визы для россиян будут отменены - их будут принимать везде без виз как американцев. Карты Мир будут принимать везде. Рубль станет одной из полноценных международных валют. И те кто за копейки сейчас все скупил, будут жить шикарно

Автор
Гость

Ну Америка-то фактически дефолт объявила. Показала что в зависимости от субъективных оценок того или иного конфликта долларовые активы того или иного государства могут быть заморожены. Притом что сама вела куда больше войн. Двойные стандарты.
А что будет если в условиях многомиллиардный помощи Украине от Запада, Россия победит? Это значит что договариваться о новой коллективной безопасности придется на наших условиях.
А следовательно, визы для россиян будут отменены - их будут принимать везде без виз как американцев. Карты Мир будут принимать везде. Рубль станет одной из полноценных международных валют. И те кто за копейки сейчас все скупил, будут жить шикарно

Надежда умирает последней

Гость
Автор

Надежда умирает последней

Поживем — увидим.

Гость
Гость

Это совсем уж влажные какие-то фантазии.

Пока скорее верится в обратное.

Что закроют границы и поехать никуда нельзя будет.

И будет вариант - сдохнуть либо на зоне, либо еще где.

Вот в это я охотнее поверю, судя по всем дискуссиям.

США замораживали уже резервы ЦБ Ирана.

Доверия к доллару это не подорвало.

На рынке США, как было, так и остается 70% всех денег мира.

А рынок в России даже своим гражданам не нужен, судя по котировкам.

Экономики Запада в 40 раз больше российской.

Гость
Гость

А зачем куда-то ехать?

Гость
Гость

А зачем куда-то ехать?

А зачем в России находиться?

Что здесь хорошего?

Гость
Гость

В начале 90 когда была инфляция тысячи процентов, тоже говорили что России конец. А сейчас экономика намного лучше. Вы пересмотрели западную пропаганду где по телевизору постоянно говорят о том что в России вот-вот упадет экономика.
А реальность в том что наоборот рубль весьма крепок. И доллар стоит дешевле чем до спецоперации. И это не просто слова а реальные факты - по такой цене люди реально покупали безналичный доллар и позже по Свифту его отправляли на свои зарубежные счета.

В чем же фантазии? Свои обязательства российские банки и Минфин выполняют безукоризненно точно и в срок. А вы напичканы западной пропагандой и даже не замечаете грабеж по европейски - как на Кипре порезали на 10% порезали банковские счета.

Нынешний кризис - огромное благо для России. Уже есть немало зафиксированных фактов реально открывшихся производств внутри России, которые до этого никто не развивал так как закупали продукцию на западе.

Гость
Гость

А зачем в России находиться?

Что здесь хорошего?

В ханойском «Макдоналдсе» (его открыли в прошлом году) мне приходится протискиваться между посетителями. «Зачем вам такая ерунда?» - спрашиваю я паренька лет шестнадцати, стоящего впереди. «Неужели непонятно?! - удивляется он. - Ведь американская еда - это модно». Думаю, не такой ответ представляли себе 50 лет назад выжившие крестьяне деревни Милай, искалеченные дети после ковровых бомбардировок Ханоя и жертвы «агента оранж». Урок для России здесь в следующем. Нам нужно действовать по-американски - с предельной степенью цинизма, думая только о выгоде для своей страны. И тогда больше никто в Польше, Литве или Эстонии не вякнет об извинениях и компенсациях, не станет вести себя по-хамски, выдвигая претензии в адрес России. Ибо такое поведение станет себе дороже.

Гость

Россия, на всякий случай, производит атомную энергию. Производит титан. Без которого загнуться американские Боинги.

А теперь сидите и думайте что произойдет с большей степенью вероятности? Закат России, или в Европе людям надоест терпеть инфляцию из-за конфликта с Россией, и они сметут свои правительства?
И мир поймет что выгоднее будет договариваться, но уже на наших условиях.

Гость
Гость

В ханойском «Макдоналдсе» (его открыли в прошлом году) мне приходится протискиваться между посетителями. «Зачем вам такая ерунда?» - спрашиваю я паренька лет шестнадцати, стоящего впереди. «Неужели непонятно?! - удивляется он. - Ведь американская еда - это модно». Думаю, не такой ответ представляли себе 50 лет назад выжившие крестьяне деревни Милай, искалеченные дети после ковровых бомбардировок Ханоя и жертвы «агента оранж». Урок для России здесь в следующем. Нам нужно действовать по-американски - с предельной степенью цинизма, думая только о выгоде для своей страны. И тогда больше никто в Польше, Литве или Эстонии не вякнет об извинениях и компенсациях, не станет вести себя по-хамски, выдвигая претензии в адрес России. Ибо такое поведение станет себе дороже.

А я хотел бы ходить в Макдональдс, а также на западных артистов.

Наши мало того, что вторичны и не особо интересны, так еще 50% артистов запрещено или уехало.

Гость
Гость

Россия, на всякий случай, производит атомную энергию. Производит титан. Без которого загнуться американские Боинги.

А теперь сидите и думайте что произойдет с большей степенью вероятности? Закат России, или в Европе людям надоест терпеть инфляцию из-за конфликта с Россией, и они сметут свои правительства?
И мир поймет что выгоднее будет договариваться, но уже на наших условиях.

В России инфляция выше, чем в Европе.

В России есть мобилизация и репрессии, в Европе нет.

В Европе ничего не изменилось.

Все те же фестивали, все те же события.

А в России ничего кроме страха, депрессии и полной безысходности.

Гость

При этом, я помню 90-ые.

Сейчас все гораздо хуже, чем в 90-ые.

Хуже, чем сейчас в России точно не было.

Гость
Гость

Интересно, что в Европе сделают с тем, кто хотя бы намекнет что он за Россию?

Гость
Гость

Отчего у тебя безысходность? Вся инфраструктура, кафе, рестораны, банки, транспорт, все что было, все работает.
Инфляция в России в этом году имеет явную тенденцию к снижению. Да, весной бананы поднялись в цене до 110 рублей за килограмм. Но сейчас вернулись к цене 69 рублей.
Овощи и фрукты стоят также как и год назад, ничего не поменялось. Говядина и филе из куриных грудок тоже как и год назад.
Что подорожало? Техника? Это все равно расходы раз в несколько лет, несильно сказывается на бюджете. Шампуни немного подорожали, но это тоже расходы не каждый месяц

Гость
Гость

При этом, я помню 90-ые.

Сейчас все гораздо хуже, чем в 90-ые.

Хуже, чем сейчас в России точно не было.

В 90? С вонючими икарусами в которых укачивало? Со старыми советскими грохочущими поездами? Без современных развязок. С грязью на улицах и стоматологией без современного оборудования. С телевизорами размерами как две средних зарплаты
Ты явно не в себе

Гость
Гость

А я хотел бы ходить в Макдональдс, а также на западных артистов.

Наши мало того, что вторичны и не особо интересны, так еще 50% артистов запрещено или уехало.

Те кто ушел из России - те потеряли огромную долю рынка, ниша которая естественно будет занята.
Европа - это тоталитарная диктатура, где говорить можно только ту точку зрения, которую тебе разжевал барин, и скажешь хоть одно слово за Россию - и запретят тебе работать, как Дождю, который в России работал 12 лет, а в Латвии не продержался и двух месяцев.
Именно поэтому ты молчишь, что в стране Евросоюзе, Кипре, совершен узаконенный грабеж - порезаны 10% от банковских депозитов. Потому что ты не думаешь самостоятельно. Ты жертва информационной пропаганды

Марина Медведева

Такие люди живут одним днем, в моем окружении таких людей тьма, я тоже этого не понимаю. З.п в среднем 60-70 рублей когда как, дак у меня даже пассивный доход есть как 2 года почти, кому интресно, в ренессанс жизнь очень клевые предложения, на момент когда я заключала с ними договор была программа гарантированный доход и в первый год упало 20% плюсом,но последующие ставка ниже, а потом люди говорят что денег не хватает, цены дорожают, но в тоже время тратя бездумно.У меня есть семья знакомая, у них вообще доход 250 тысяч рублей и то жалуется что деньги вода и куда тратят не знает, ну бред полнейший.

Гость
Гость

Коллега по работе. Не ухоженная, вонючая, очень дешёвая одежда, слова косметолог и стоматолог ей не знакомы. За границу не ездят. Живут в своем доме, шикарном, скажу вам. Я поняла у них с мужем позиция все в дом. Думаю, мы с ней получаем неплохо, и уж парфюм за три,пять тыс она точно может себе позволить купить. Нет!!! И ещё, у них дом, две квартиры,участок. Муж у нее как Скрудж Макдак. Видимо, она при нем не может быть другой. Не понимаю их. Они очень не бедны!!! Но на себя забили.

3-5 тыс.. ну, такой себе парфюм

Автор
Гость

3-5 тыс.. ну, такой себе парфюм

Это вообще спиртяга

Гость
Автор

Это вообще спиртяга

не, раньше можно было за 5 тыс. 30 ml более менее приличных духов.. А с настоящими ценами все печально стало

Гость
Гость

Интересно, что в Европе сделают с тем, кто хотя бы намекнет что он за Россию?

Ничего не сделают.

Но если что тюрьмы в Европе - курорт, а в России - концлагерь :)

Гость
Гость

Отчего у тебя безысходность? Вся инфраструктура, кафе, рестораны, банки, транспорт, все что было, все работает.
Инфляция в России в этом году имеет явную тенденцию к снижению. Да, весной бананы поднялись в цене до 110 рублей за килограмм. Но сейчас вернулись к цене 69 рублей.
Овощи и фрукты стоят также как и год назад, ничего не поменялось. Говядина и филе из куриных грудок тоже как и год назад.
Что подорожало? Техника? Это все равно расходы раз в несколько лет, несильно сказывается на бюджете. Шампуни немного подорожали, но это тоже расходы не каждый месяц

Вот ответ из сегодняшних новостей.

Помощник Кадырова призвал мужчин «быть готовыми к передовой» в любой день

Жители России «абсолютно все расслабились» и продолжают обычную жизнь, считая, что «вообще ничего не происходит», тогда как нынешние условия требуют мобилизации, настаивает Алаудинов

«Сегодня абсолютно все расслабились, все спокойно пошли легли спать, в то время когда на самом деле и должна быть мобилизация. И все как раз и должны работать на победу нашего государства», — резюмировал Алаудинов. По его мнению, постоянно тренирующийся с оружием человек «внутренне в любой день будет готов пойти, как говорится, на передовую» и подготовится к «нахождению на войне».

Гость

А я вот не хочу так жить.

Поэтому Россия меня не устраивает и точка.

Гость
Гость

Те кто ушел из России - те потеряли огромную долю рынка, ниша которая естественно будет занята.
Европа - это тоталитарная диктатура, где говорить можно только ту точку зрения, которую тебе разжевал барин, и скажешь хоть одно слово за Россию - и запретят тебе работать, как Дождю, который в России работал 12 лет, а в Латвии не продержался и двух месяцев.
Именно поэтому ты молчишь, что в стране Евросоюзе, Кипре, совершен узаконенный грабеж - порезаны 10% от банковских депозитов. Потому что ты не думаешь самостоятельно. Ты жертва информационной пропаганды

Да какой там рынок?

Для рынка нужен платежеспособный спрос.

В России его почти нет.

Будет полное обнищание по мере провалов продаж нефти и газа.

Все что говорят российские пропагандисты - все неверным оказывается.

Гость
Гость

В 90? С вонючими икарусами в которых укачивало? Со старыми советскими грохочущими поездами? Без современных развязок. С грязью на улицах и стоматологией без современного оборудования. С телевизорами размерами как две средних зарплаты
Ты явно не в себе

В 90-ые была уверенность в завтрашнем дне.

А сегодня есть уверенность, что завтрашнего дня нет.

В 90-ые не было мобилизации.

В 90-ые не было репрессий и адских сроков.

В 90-ые не было проблем с получением виз и посещением культурных мероприятий.

Западные артисты приезжали постоянно.

Гость
Гость

Вот именно в дне и была уверенность в 90е.

Гость
Гость

Вот именно в дне и была уверенность в 90е.

Не лучшее время было.

Но сегодня гораздо хуже, чем в 90-ые.

Это точно.

Гость

С 90-ыми одно общее.

Толпы уезжали из России, как в 90-ые, так и сейчас.

Гость
Гость

Жители России «абсолютно все расслабились» и продолжают обычную жизнь, считая, что «вообще ничего не происходит», тогда как нынешние условия требуют мобилизации, настаивает Алаудинов

«Сегодня абсолютно все расслабились, все спокойно пошли легли спать, в то время когда на самом деле и должна быть мобилизация. И все как раз и должны работать на победу нашего государства», — резюмировал Алаудинов. По его мнению, постоянно тренирующийся с оружием человек «внутренне в любой день будет готов пойти, как говорится, на передовую» и подготовится к «нахождению на войне».

Я тоже считаю, что все расслабились. Делать никто ничего не хочет, всем только деньги подавай.

Гость
Гость

С 90-ыми одно общее.

Толпы уезжали из России, как в 90-ые, так и сейчас.

Так же самые жадные и уезжали, официантами работать.

Гость
Гость

Так же самые жадные и уезжали, официантами работать.

Ученых тогда много уезжало, как сегодня айтишников.

И да я согласился бы на Западе официантом работать, чем в России специалистом.

Потому что на Западе безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

Гость
Гость

Ученых тогда много уезжало, как сегодня айтишников.

И да я согласился бы на Западе официантом работать, чем в России специалистом.

Потому что на Западе безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

Ага. В дне. А потом еще снизу постучат.

Гость
Гость

Нет ни малейшего смысла цитировать человека который имеет нулевое влияние на объявление мобилизации.

Из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находится в зоне проведения операции в группировке, из них только 77 тысяч - в боевых подразделениях, остальные в войсках территориальной обороны
Оставшиеся 150 тыс. человек находятся, проходят подготовку на военных полигонах - так называемый боевой резерв

Гость
Гость

А я вот не хочу так жить.

Поэтому Россия меня не устраивает и точка.

Не хочешь - уезжай, границы открыты.
А меня полностью устраивает инфраструктура, безопасность, медицина, новый современный транспорт, очевидно снижающаяся инфляция по сравнению с весной, и другие блага.

Гость
Гость

Ничего не сделают.

Но если что тюрьмы в Европе - курорт, а в России - концлагерь :)

Ты думаешь тут все идиоты и не знают что в Латвии запретили издание дождь? Вполне либеральное кстати которое в России работало 12 лет.
А в Польше мужчине грозит тюрьма за одобрение действий РФ

Гость
Гость

Да какой там рынок?

В России его почти нет.

Ты пересмотрел западной пропаганды. А реальные факты состоят в том что пятезвездночные отели Турции забиты российскими туристами. А Кипр мечтает возобновить прямые перелеты, так как зависим от денег российских туристов

Гость
Гость

Да какой там рынок?

В России его почти нет.

Обнищание будет в Европе. Знаешь к чему приведет потолок цен на помидоры? К тому что будет дефицит помидор. А затем цена на них взлетит до небес. Аналогия с нефтью надеюсь понятна. Ее покупает запада не Россия. А доля нефтяных доходов занимает менее 1/3 в бюджете России

Гость
Гость

В 90, на всякий случай, была чеченская война, из которой военные возвращались нищими. Это сейчас им платят от 200 тысяч и выше.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Что ты не дойдешь до дома получив зарплату, так как тебя стукнут монтировкой по голове в подъезде.
Это сегодня шелупонь прижали, а для безопасности от разного отребья, везде видеонаблюдение. Все спокойно и безопасно.

В таких условиях как были в 90, с инфраструктурой, транспортом, безопасностью - никакие западные артисты не нужны. Чем тебе певица Максим хуже? Что она, что западные певички, стандартная попса

Гость
Гость

Нет ни малейшего смысла цитировать человека который имеет нулевое влияние на объявление мобилизации.

Из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находится в зоне проведения операции в группировке, из них только 77 тысяч - в боевых подразделениях, остальные в войсках территориальной обороны
Оставшиеся 150 тыс. человек находятся, проходят подготовку на военных полигонах - так называемый боевой резерв

Если его, Алаудинова, показывают по российскому ТВ, это означает ничего иное, как пропагандистская подготовка к мобилизации.

Человеку с улицы на наш ящик и не попасть. Он жестко цензурирован и лишь примитивной пропаганде служит. Никакие независимые и заранее несогласованные точки зрения там невозможны.

Мы это уже проходили в сентябре.

Словам же российской элиты доверия чуть меньше, чем 0.

Не помню ни разу, чтобы сказали правду или исполнили какие бы то ни было обещания.

Гость
Гость

В 90, на всякий случай, была чеченская война, из которой военные возвращались нищими. Это сейчас им платят от 200 тысяч и выше.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Что ты не дойдешь до дома получив зарплату, так как тебя стукнут монтировкой по голове в подъезде.
Это сегодня шелупонь прижали, а для безопасности от разного отребья, везде видеонаблюдение. Все спокойно и безопасно.

В таких условиях как были в 90, с инфраструктурой, транспортом, безопасностью - никакие западные артисты не нужны. Чем тебе певица Максим хуже? Что она, что западные певички, стандартная попса

В чеченской войне не было мобилизации.

Срочники и контрактники были задействованы.

И уж точно не было разговоров о переводе экономики на военные рельсы.

И санкций не было тогда никаких.

Гость
Гость

Обнищание будет в Европе. Знаешь к чему приведет потолок цен на помидоры? К тому что будет дефицит помидор. А затем цена на них взлетит до небес. Аналогия с нефтью надеюсь понятна. Ее покупает запада не Россия. А доля нефтяных доходов занимает менее 1/3 в бюджете России

Это глупость.

Европа как хорошо жила, также и будет жить.

В СССР тоже лепили байки о том, как плохо живет запад.

Дешевая болтовня для тех, кто ни разу не был на западе.

Гость
Гость

Ты думаешь тут все идиоты и не знают что в Латвии запретили издание дождь? Вполне либеральное кстати которое в России работало 12 лет.
А в Польше мужчине грозит тюрьма за одобрение действий РФ

Ну запретили в Латвии Дождь и что?

В России их бы еще всех пересажали.

А Латвия их спокойно в Голландию выпустит, откуда они и будут вещать.

Гость
Гость

Не хочешь - уезжай, границы открыты.
А меня полностью устраивает инфраструктура, безопасность, медицина, новый современный транспорт, очевидно снижающаяся инфляция по сравнению с весной, и другие блага.

Конечно.

Уже на низком старте.

Надеюсь, границы также будут открыты в ближайшие дни.

В чем большие сомнения.

Следующая тема