Гость
Статьи
Сестра просит половину …

Сестра просит половину от аренды моей квартиры!

Сестра замужем, ее полостью обеспечивает муж (даёт 100 тысяч на все расходы). Она с этих денег покупает все что нужно ей, ребёнку и продукты на всю семью. Какие-то крупные покупки, типа …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Cherry Verry

Если вы не в курсе как оформить квартиру на дочь будучи ее покупателем, то это прям дно))

Дно это ты. Все тупые а я умная. Можно только оформить дарение. Тогда собственник меняется. Душнила

Гость
Гость

Так и Вам никто не запрещал выходить замуж за богатого мужа.
Работать и зарабатывать себе на квартиру Вы тоже можете сами.

Богатый муж- это лотерея, а пойти работать - просто приподнять попу и сделать это вот и вся разница. Старшая шевелиться не хочет, ей мало обеспечения от мужа, она ещё хочет и от родителей урвать. Работать самой она не рассматривает.

Гость
Гость

Прочитайте сообщения автора. У неё была зарплата 30 тысяч. Кем она пахала?

И мы тут ни разу не услышали мнение родителей по этому поводу. Может быть они за сестру? Может они оформляли на младшую со словами что оформят на одну а по факту двоим. Что сестра если что поделится.

Может на автора сейчас накинулись родители почему не делится и сестра. И она на этом форуме ищет аргументов почему закрысила квартиру.

Родители могли думать что их дочь справедливая и не жадная и точно поделится.
Они могли оформить только на одну дочь, чтобы не прописывать ребёнка.
Они могли оформить на одну тупо чтобы квартплата приходила на одного человека. Потому что верили что их дочь не повернётся к семье жадной жопой, как только на неё оформят.
Мы этого не знаем.

По поводу мужа сестры мы тоже не знаем где он такие деньги берет. Может айтишник. А может бандит. Может она уходя от него ничего не получит, кроме двух фингалов. Да, по закону половина. Но по жизни, поверьте, бывает всякое.

Да, в провинции ТАКИЕ зарплаты. Для вас очевидно это новость.Попалось мне видеобращение сотрудников Скорой в одном из провинциальных городов. Ставка 19 тысяч кто хочет больше работает на износ сутки через сутки. Так что 30 это хорошо.

Гость
Malinka

Мы на «ты» не переходили, бестактная бабенка.
Ее не оставили без наследства. Она его получит, но потом.

Так автор и от родителтской квартиры потом 1/2 затребует. Скажет: я пахала, а ты как сыр в масле каталась, отдай что мне по наследству и закону положено.

Гость
Гость

Ну сколько автор работала? Всю свою жизнь, все 3 года? :) Так усердно работала, что ни на что не заработала.

Кстати у молодой, усердно работающей, совести хватило, у бедных родителей последнее отобрать, они даже в санатории не были и уже наверное и не поедут, потому что все накопления отдали.

У старшей между прочим ребенок есть, она в его интересах тоже действует.

Младшая то как раз родителям на санатории помогает, а старшая - никогда. А ребенка и младшая со временем родит, так что она тоже действует в интересах своего будущего ребенка.

Гость
Гость

Но при этом родители очень охотно принимают дорогие подарки от семьи нелюбимого ребенка.

Если родители придерживаются такого правила, как сказано выше, то рожать нужно одного и никак иначе.

Читайте глазами- родителям старшая никогда не помогала, подарков не дарила

Гость
Cherry Verry

Так у студентки какая ещё должна быть зарплата по вашему? Выше? Я вас возможно удивлю, но многие даже после университета столько по началу не зарабатывают

Это не пахала. Это работала. Просто работала.
Вот я на двух работах работала, это было больше похоже на слово ‘пахала’. Училась и работала тоже.
Но я за ее сестру. Потому что работать за 30 тысяч - это не заслуга и не пахота. Чаще всего это низко- или средне- интеллектуальный труд без особой ответственности. Для людей которые плывут по течению.
Тут больше похоже на то, что автор хотела бы вообще не работать, как сестра. Но увы.

Гость

Для старшей поровну - это когда все ей, такой не угодить никогда. Старшая не помогает родителям имея возможности, младшая помогает, имея очень и очень скромные возможности. Родители сделали свой выбор и распорядились своими собственными деньгами как сочли нужным. А делить все поровну сежду тунеядцами и работягами, так себе идея, ненавижу ее ещё со времён совка.

Мне кажется тут даже дело не в том кто помогал родителям, а кто нет. А в том, что младшая нуждалась в тот период, а старшая нет.
Повторю, что и у меня есть младшая сестра, которой продолжают давать деньги и машину отдали. Но у меня и мыслей не было, что по справедливости они и мне обязаны тем же.
Я понимаю, что мне с работой повезло, а ей нет. И когда получала премии какую-то часть переводила маме, папе и сестре. А могла бы как в этой истории наехать на младшую и сказать отдавай мне половину суммы за машину и родителям устроить скандал почему ей деньги дают до сих пор, а мне нет.
Нужно стараться облегчить жизнь не только себе, но и родителям. А не считать, что раз родили, то теперь по гроб чем-то обязаны

Гость
Гость

А Вам многие комменты, которые не разделяют Вашего мнения, не в масть.

Оно не совсем адекватное, молодое потому, что!

Гость

Это не пахала. Это работала. Просто работала.
Вот я на двух работах работала, это было больше похоже на слово ‘пахала’. Училась и работала тоже.
Но я за ее сестру. Потому что работать за 30 тысяч - это не заслуга и не пахота. Чаще всего это низко- или средне- интеллектуальный труд без особой ответственности. Для людей которые плывут по течению.
Тут больше похоже на то, что автор хотела бы вообще не работать, как сестра. Но увы.

Я по знакомству устроилась сразу на зарплату 80 тысяч, будучи студенткой. Повезло. А моя сестра, которая училась в том же вузе не смогла найти подобное, не брали без опыта. Даже к себе я не смогла ее устроить. Если не ошибаюсь, она после вуза получала 28000, сейчас чуть побольше из-за опыта. И так же мои однокурсницы получали мало. Я по сравнению со всеми считала себя очень успешной) но опять же, мне повезло, что пристроили. Подфартило.

Гость
Гость

Да, в провинции ТАКИЕ зарплаты. Для вас очевидно это новость.Попалось мне видеобращение сотрудников Скорой в одном из провинциальных городов. Ставка 19 тысяч кто хочет больше работает на износ сутки через сутки. Так что 30 это хорошо.

Спросите у автора кем она работала, ах нет, ‘пахала’. Вангую что это не скорая. А какая то обычная работа совмещаемая с учебой. Типа продавца. Короче, низкоквалифициоованный труд.

На скорой ей никто не дал бы работать, это знаю точно.

В общем, тут разделилась тема на 2 лагеря.
И один лагерь точно не переубедит второй.

Автор тоже жадная. Неясно зачем создала тему, если для себя уже все решила. А тут только оправдывается перед теми, кто за ее сестру.

Подытожу.
Автор. У меня в семье была похожая ситуация. Родственница хитро, быстро подсуетилась, надавила на жалость и ей бабушка отписала недвижку.
До этого мы с ней ходили в театры, праздновали, в принципе нормально общались. Но после этой ситуации поняла что она крыса.

И все. Я с ней больше не общаюсь. Мне противен этот человек.
Одно дело когда ты зарабатываешь вне семьи (работа, муж, да как угодно). Другое дело когда урываешь у своих кровиночек.

Да, она приобрела немного недвижимости на халяву. Но мое мнение о ней рухнуло. И уже как 3 года я ее даже с днём рождения не поздравляю. Хотя на вид я терпила. И казалось бы не обращу внимание что она тяпнула недвижимости.

Не знаю какая у вас сестра. Возможно она и продолжит общаться с вами. Но отношения могут безвозвратно похолодеть. Исчезнуть ощущение кровности. Ощущение родства. Какое то время она может продолжать с вами общаться. Но больше как с чужим человеком, а не родственником.

По сути вы этим можете потерять родного человека

Гость
Гость

Это Вы умом не блещите. Квартира ей достанется через несколько десятков лет, а Вам здесь и сейчас. При этом у Вас тоже сейчас не бедственное положение и тоже есть, где жить. Вторая квартира на плюшки, но почему плюшки только Вам,

Потому что старшая получила уже такую дозу плюшек, что можно *опой есть. Поэтому родители и помогают той дочери, кому жизнь не отвесила плюшек полной мерой, и кто им помогает, не смотря на свое худшее, по сравнению с сестрой материальное положение.

Гость
Naughty Raccoon 👻

Так к сестре вопросов ноль, а авторша явно завидует

Авторша родителям помогала до покупки квартиры и после, а старшая только и рыщет , где что ещё урвать можно. Это о таких как старшая говорят: они деньги *опой хватать готовы, лишь бы не упустить

Гость
Гость

Автор, объясню вам. Что и купленное в браке может не считаться совместно нажитым. Почитайте законы. В конце то концов. Если ее супруг докажет что все покупки были только с его заработанных денег, а она раз не работала гиидня то и ничего не вложила, значит это будет считаться его личным имуществом. В законе есть лазейки. Учить надо.

Это ваши влажные мечты, а не закон, закон говорит прямо противоположное. Сами почитайте.

Гость

Авторша родителям помогала до покупки квартиры и после, а старшая только и рыщет , где что ещё урвать можно. Это о таких как старшая говорят: они деньги *опой хватать готовы, лишь бы не упустить

Она разве помогала? Она писала только что подарки отправляла своим всегда.

Гость
Гость

Спросите у автора кем она работала, ах нет, ‘пахала’. Вангую что это не скорая. А какая то обычная работа совмещаемая с учебой. Типа продавца. Короче, низкоквалифициоованный труд.

На скорой ей никто не дал бы работать, это знаю точно.

В общем, тут разделилась тема на 2 лагеря.
И один лагерь точно не переубедит второй.

Автор тоже жадная. Неясно зачем создала тему, если для себя уже все решила. А тут только оправдывается перед теми, кто за ее сестру.

Подытожу.
Автор. У меня в семье была похожая ситуация. Родственница хитро, быстро подсуетилась, надавила на жалость и ей бабушка отписала недвижку.
До этого мы с ней ходили в театры, праздновали, в принципе нормально общались. Но после этой ситуации поняла что она крыса.

И все. Я с ней больше не общаюсь. Мне противен этот человек.
Одно дело когда ты зарабатываешь вне семьи (работа, муж, да как угодно). Другое дело когда урываешь у своих кровиночек.

Да, она приобрела немного недвижимости на халяву. Но мое мнение о ней рухнуло. И уже как 3 года я ее даже с днём рождения не поздравляю. Хотя на вид я терпила. И казалось бы не обращу внимание что она тяпнула недвижимости.

Не знаю какая у вас сестра. Возможно она и продолжит общаться с вами. Но отношения могут безвозвратно похолодеть. Исчезнуть ощущение кровности. Ощущение родства. Какое то время она может продолжать с вами общаться. Но больше как с чужим человеком, а не родственником.

По сути вы этим можете потерять родного человека

Да сестра просто промотает эти деньги. Они ей не жизненно необходимы. И жаль будет родителей что экономили каждую копейку. Но зато хорошие ДАЛИ ПОРОВНУ. Молодцы.

Гость
Гость

Так что она может остаться ся без всех этих квартир, если муж у нее докажет что она ни дня не работала

Мечтатель, почитай СК, статью 34 и особенно пункт 3 этой статьи. Узнаешь много интересного для себя.

Гость
Гость

И второй момент. Как вы можете быть собственником если квартиру купили не вы? 😃🤣

Это ж можно быть таким безграмотным юридически!🤦А ещё комментарии тут пыжится пишет, тупизм какой, даже для мужла тупого многовато дури.

Гость
Malinka

Походу вы тупая. Ей квартира от родителей достанется.

Ахаха. Так и забирай себе квартиру родителей. А ей однушку здесь и сейчас отдай. Строит тут из себя праведницу, а на деле человек-какашка

Гость
Malinka

Идиотское сравнение. Здесь вообще ситуация не такая.

Нет, дорогуша. Пытаешься всю квартиру себе заграбастать и чтоб все тебя ещё и похвалили выставить. Бывают же такие

Гость
Malinka

Это вы разницу не видите. Ей эти 18 тысяч что шли , что ехали. У неё есть где жить, условия шикарные. Средств на все хватает. Даже при разводе она останется в плюсе очень хорошем.
А мне ещё добиваться всего вместе с мужем.

А тебе какое дело что она будет делать с 18 тыс? Ты эту квартиру не покупала. Она свои условия шикарные не у тебя отобрала, так что не чужой кусок не разевай роток. А ты квартиру купленную вашими родителями пытаешься только себе захапать. Бестыжая и наглая. Ещё и корчит из себя святошу, которую обижают.

Гость
Malinka

Это вы разницу не видите. Ей эти 18 тысяч что шли , что ехали. У неё есть где жить, условия шикарные. Средств на все хватает. Даже при разводе она останется в плюсе очень хорошем.
А мне ещё добиваться всего вместе с мужем.

Вот и добивайся своим трудом раз так выйти замуж не смогла. А не воровством у родной сестры. Нахалка бессовестная. Ещё и выворачивает все так как будто она цветочек, а сестра мегера. Это ты у неё воруешь, а не наоборот

Гость
Malinka

Мы на «ты» не переходили, бестактная бабенка.
Ее не оставили без наследства. Она его получит, но потом.

А чего это потом? Вот ты и получай потом. А она прям сейчас сдавать начнёт и денежку иметь. Автор прям мерзость наглая

Гость
Malinka

Радуюсь. Я ситуацию описываю для таких как вы

Ага, радуешься аж зубы от зависти сводит. Мужа хоть себе свободного нашла, или в чужого вцепилась с воплями мнеееееее нужнееееее!!!

Гость
Malinka

С такой как вы идиоткой, даже говорить больше не о чем))))) в голове помойка)

Нееее, помойка это у тебя. Свой мерзкий поступок пытается лопушками прикрыть и как уж на сковородке вывернуться. Так и говори сестре, завидую тебе вплоть до ненависти, и если тебе ещё что то перепадёт от злости лопну, так что фиг тебе а не квартира

Гость
Malinka

Я не писала такого) дура)

Так ты и не напишешь. И не скажешь вслух никогда и никому. Но сестре ты завидуешь до трясучки это очевидно

Гость
Malinka

Я не завидую сестре. Тут же речь о другом вообще.
И да, мужа не станет, к примеру. Но квартиры, машины и деньги то не пропадут.

Помешанная какая-то. Все в карман к сестре заглядывает и скрупулёзно пересчитывает машины да квартиры. Она их у тебя лично что-ли отобрала? Может твоё себе захапала как это ты делаешь? Ее квартиры да машины, как и ее муж к тебе отношения не имеют.

Гость
Malinka

Я не завидую сестре. Тут же речь о другом вообще.
И да, мужа не станет, к примеру. Но квартиры, машины и деньги то не пропадут.

Ахахаха я не завидую сестре. Нет, завидуешь и не по доброму, а прям до трясучки и ненависти. Тебе ее муж и ее деньги покоя не дают. Логика, а так же порядочность честность и совесть из башки вытравлена этой огромной завистью

Гость
Cherry Verry

Олигархов и богатеев на всех не хватит) и кому-то просто везёт оказаться в нужном месте в нужное время.
А что касается квартиры, то я тоже за то, чтобы между детьми делить все поровну, но есть исключения. И как раз в это исключение входит сестра автора.

Да конечно входит она. С чего бы? Потому что ей очень нада а сестра обойдётся? Так любой рассуждать может. Ладно бы она сестру любила, а тут прям зависть не прикрытая. Не может она спокойно перенести, что та замуж удачно вышла

Гость
Cherry Verry

У них условия разные. Та развалила булки и решила ещё с младшей сестры и родителей что-то поиметь. Позорница.
У меня тоже есть сестра, я на 4 года старше ее. Учились в одном вузе в другом городе. Родители посылали мне по 15 тысяч каждый месяц, оплачивали учёбу. Когда сестра поступила и ей тоже так же помогали. Но мне посчастливилось устроиться по блату в хорошую компанию на предпоследнем курсе. Родители тогда сказали, что теперь денег посылать не будут, так как им и так было не просто нас двоих тянуть. Я вообще без какого-то негатива это восприняла. По вашей логике я должна была взбунтоваться. Так же я следующий год учёбы, 6 курс оплатила сама.
Сестра уже как год назад окончила вуз и ей продолжают родители помогать, так как зарплаты не хватает.
Пыталась сестру к себе в компанию пристроить, но не вышло.
А недавно я купила автомобиль. И как раз в этот период папа тоже менял машину. И вот старую решил не продавать, а отдать сестре. У меня же не возникло мысли почему ей, а не мне? И что пусть теперь мне половину стоимости деньгами отдают.

Ну может сестра вас любит, а вы ее? Это не про автора. Она завидует браку сестры и без остановки в ее кармане разнюхивает и вынюхивает, а вот ей муж купииииииил, а мне мой не купиииииииил, ща лопну от зависти, тогда плюшки от родителей только моииииии

Гость
Cherry Verry

Ах если бы было так просто взять и выйти за богатого) я вот хочу очень. Не подскажете как?)

Ну раз не Шмогла, то и нечего в карман к сестре лезть и решать за неё, нужны ей деньги от сдачи родительской квартиры или нет

Гость
Cherry Verry

Автор, не слушайте таких баб. Как напишут что, так глаза на лоб лезут.

А вы тоже у родных людей воруете и святошу из себя строите?

Гость
Гость

Хорошо, вот сейчас Вам не нужно снимать квартиру. Вы что, все сэкономленные от аренды деньги на родителей будете тратить?
Так что не надо пафоса - я бы, да на её бы месте...!
Вот конкретно озвучьте, сколько денег теперь ежемесячно Вы будете отдавать своим небогатым пожилым родителям, которые сняли последние штаны для Вас и отдали свою подушку безопасности? Сколько раз в году будете посылать их в санаторий?

Вот вот! Ты авторша сапоги сестре купила? Даже слова доброго тут не разу про неё не сказала. Все деньги в ее кармане пересчитываешь. А не много ли ей! Она у тебя ничего не отбирала

Гость

А вы тоже у родных людей воруете и святошу из себя строите?

Я уже выше писала, что своим помогаю как могу и сестре младшей тоже.
А вы походу не совсем в себе. Завидуете, что автору квартиру купили?

Гость

Ну раз не Шмогла, то и нечего в карман к сестре лезть и решать за неё, нужны ей деньги от сдачи родительской квартиры или нет

Она и не лезет в карман к сестре. Человек просто рассказывает подробности для общего понимания. А вы походу судите по себе и всем приписываете зависть)))

Гость
Гость

Ну сколько автор работала? Всю свою жизнь, все 3 года? :) Так усердно работала, что ни на что не заработала.

Кстати у молодой, усердно работающей, совести хватило, у бедных родителей последнее отобрать, они даже в санатории не были и уже наверное и не поедут, потому что все накопления отдали.

У старшей между прочим ребенок есть, она в его интересах тоже действует.

Ну она ж без остановки ревела, что вот у сестры мууууууж ей денег даёт, а автору почему-то не даёт, и сестра деньги мужа почему то авторке не даёт, а ей НАДА, и мужа ей такого тоже нада, уж ей то нужнее, а сестра обойдётся. Бестыжая. У родителей наревела. Чтож авторша их с санаторий не отправила вместо того чтоб квартиру себе клянчить.

Гость
Гость

Родители поступили разумно. Помогли тому ребенку который нуждался. Это не значит что старшей ничего не достанется, получит их квартиру в наследство. Я бы на месте родителей поступила так же в этой ситуации. Старшая просто жадная завистливая дурра.

Серьезно? Это автор до трясучки сестре завидует. Она у мужа берет, а не у сестры ворует

Гость

Ну она ж без остановки ревела, что вот у сестры мууууууж ей денег даёт, а автору почему-то не даёт, и сестра деньги мужа почему то авторке не даёт, а ей НАДА, и мужа ей такого тоже нада, уж ей то нужнее, а сестра обойдётся. Бестыжая. У родителей наревела. Чтож авторша их с санаторий не отправила вместо того чтоб квартиру себе клянчить.

Ничего подобного автор не писала. Вот так и рождаются слухи)))

Гость

Серьезно? Это автор до трясучки сестре завидует. Она у мужа берет, а не у сестры ворует

На мой взгляд автор права. Вы рассуждаете, как эгоистка. Раз той купили сейчас, то и второй незамедлительно надо покупать аналогичное? Я бы на месте родителей так и поступила.

Гость
Гость

Сестра в рваных сапогах, но помогает родителям, старшая в шоколаде,но ей и в голову не приходит помочь сестре или позаботится о родителях. Поэтому и к ней в семье соответствующее отношение. А старшей всегда всего будет мало. И для нее тоже есть хороший совет: мало тебе мужниных денег? Иди сама поработай, а не патайся урвать у работающих родителей и сестры. Тунеядкам дома сидящим родственники ничего не должны.

Вот эта вот наглая бабень которая у родной сестры крысит по вашей логике права? Она что девочка в детский садик ходит и сапожки себе купить никак не может? Она тётка взрослая вообще то, совершеннолетняя. Ее драные сапоги это ее рук дело как бы. А родители что сделали, все младшенькой одной оформили? А старшая обойдётся. Почему требования помощи только к старшей?

Гость

Да конечно входит она. С чего бы? Потому что ей очень нада а сестра обойдётся? Так любой рассуждать может. Ладно бы она сестру любила, а тут прям зависть не прикрытая. Не может она спокойно перенести, что та замуж удачно вышла

Вы прям из автора сделали не пойми кого))) Не увидела никакой зависти. Она все правильно пишет. Старшая не просто обнаглела, она аху*ла.

Гость
Гость

Хватит передергивать. Родители подарили автору. Причем тут сестра?? Претензии сестры к автору непонятны. Если считает несправедливо пусть к родителям обращается за разъяснением.Как они захотели так и сделали это ИХ деньги.

Гость
Гость

Сестра клуша имея все, вместо помощи родителям ещё и с них помощи-наследства требует. Хороша дочь и сестра!

Ой трындец. Сколько псевдо честных да порядочных. Старшая сестра как минимум у младшей ничего не отбирает, у родителей не клянчит, родительское в одно лицо не хапает. Вот и пускай бы авторша родителям помогла, сказала езжайте в санаторий, отдыхайте, вы заслужили, а я на квартиру сама заработаю. Нет же. Наскулила как сестре с мужем повезло, а ей нет

Гость
Гость

Прочитайте сообщения автора. У неё была зарплата 30 тысяч. Кем она пахала?

И мы тут ни разу не услышали мнение родителей по этому поводу. Может быть они за сестру? Может они оформляли на младшую со словами что оформят на одну а по факту двоим. Что сестра если что поделится.

Может на автора сейчас накинулись родители почему не делится и сестра. И она на этом форуме ищет аргументов почему закрысила квартиру.

Родители могли думать что их дочь справедливая и не жадная и точно поделится.
Они могли оформить только на одну дочь, чтобы не прописывать ребёнка.
Они могли оформить на одну тупо чтобы квартплата приходила на одного человека. Потому что верили что их дочь не повернётся к семье жадной жопой, как только на неё оформят.
Мы этого не знаем.

По поводу мужа сестры мы тоже не знаем где он такие деньги берет. Может айтишник. А может бандит. Может она уходя от него ничего не получит, кроме двух фингалов. Да, по закону половина. Но по жизни, поверьте, бывает всякое.

Тоже фигею с автора. Ну наскулила ты себе у родителей квартиру, сестре фигу показала, ну сиди и радуйся как крыска в норке, нет же хочет себе и своему поступку одобрения от общества, типа она бедненькая несчастненькая ей надо, а сестра злая обойдется

Malinka

А где же здесь похожесть ситуации?
Мне квартиру купили сейчас, ей отдадут потом родительскую.
Родители вообще не планировали ничего покупать, но от знакомых узнали что можно приобрести квартиру очень выгодно. И подумав о том, что сестра отлично живёт, а я на съёме, оформили ее на меня.
А у вас ситуация иная.

Откажите сестре. Она действительно очень нагло себя ведёт.
Я как раз из тех, кому очень повезло с мужем. Но мы оба работаем и хорошо зарабатываем. Он меня привел к себе в 3-к квартиру, помимо этого у него была дача. Сейчас мы строим дом. Так вот у меня есть младший брат, ему сейчас 26 и 2 года назад наши родители купили ему 2-к квартиру, сказав, что намеревались купить нам по 1-к квартире, но так как у меня жизнь благополучно сложилась, то мне покупать не будут, а купят брату. И у меня даже вопросов не возникло почему так! Наоборот я порадовалась, что теперь у него вопрос с недвижимостью закрыт и он сможет спокойно в этой квартире не сам жить, а уже семью заводить.
Зачем мне эта квартира, если и так есть? Поэтому мне не понятны недовольства старшей сестры.

Гость
Cherry Verry

Вот и я поражаюсь этому. Все нормальные люди чего-то добившись стараются и своих подтянуть, чем-то помочь. А та только и думает где бы ещё халявный кусок урвать.

Все зависит от того какие отношения с родными. Авторша к сестре ненавистью пышит, зависть ей все глаза залила, думаете это не чувствуется. У неё честность только в ее пользу работает, а сестре и так жирно

Гость
Гость

Раздор в семье сейчас селит старшая, которая никак не нажрется и готова со всей семьёй рассориться ради того, чтоб ещё хоть кусочек себе урвать. Родители так решили, они распорядились своим заработанным, и не ей, бездельнице, их учить как надо было им потратить ими же заработанные деньги.

Фигею с вашей логики. Она у родителей на шее сидит? Жрет у них из холодильника? Может из холодильника у младшенькой? Про какой кусочек речь? Она за счёт своего мужа живет, это не запрещается как бы. И если его ее безделье устраивает то почему бы и нет. Она не за счёт родителей и сестры живет вроде. У родителей она ничего не урвала, ничем материально они ей не помогли. Только младшенькой.

Гость

Очень странно, что родители подарили Вам лишь. Сегодня у нее муж есть , завтра нет. И не завидуйте сестре, у которой жизнь удалась. Хотя , если она богата, то могла бы и не брать долю за аренду. Считаю, что родители должны были на двоих записать квартиру.

У меня даже мысли плохой не возникло, когда младшему брату купили двушку. У нас и так с мужем квартира, дача и дом скоро будет построен. Предлагаем родителям переехать в нашу квартиру, чтобы поближе были. А свою пусть сдают. В моём случае мне даже было бы стыдно требовать что-то от брата или родителей. Я благодарна судьбе, что все хорошо у меня сложилось, дай Бог так и будет. Я брату в эту квартиру ещё бытовую технику покупала (духовой шкаф встроенный и посудомойку, позже телевизор свой привезли). Когда есть возможность, то надо своим помогать, а не палки в колёса ставить.

Гость
Гость

Для старшей поровну - это когда все ей, такой не угодить никогда. Старшая не помогает родителям имея возможности, младшая помогает, имея очень и очень скромные возможности. Родители сделали свой выбор и распорядились своими собственными деньгами как сочли нужным. А делить все поровну сежду тунеядцами и работягами, так себе идея, ненавижу ее ещё со времён совка.

Вы тупая или прикидываетесь? Что родители дали старшей материального? Что все ей? Вот младшей квартиру, а старшей кукиш. И как младшая родителям помогает то? Помогает им их деньги ей на квартиру потратить? Вы хоть думайте что пишите.

Гость
Cherry Verry

Так у студентки какая ещё должна быть зарплата по вашему? Выше? Я вас возможно удивлю, но многие даже после университета столько по началу не зарабатывают

Вот и пусть свои 30 зарабатывает и живет на них. Ей же деньги сестры покоя не дают почему то! Из этого у неё какая-то странная логика, что родители только ей помогать должны, а старшей фигу