Сестра замужем, ее полостью обеспечивает муж (даёт 100 тысяч на все расходы). Она с этих денег покупает все что нужно ей, ребёнку и продукты на всю семью. Какие-то крупные покупки, типа …
Все зависит от того какие отношения с родными. Авторша к сестре ненавистью пышит, зависть ей все глаза залила, думаете это не чувствуется. У неё честность только в ее пользу работает, а сестре и так жирно
Я не увидела никакой ненависти у автора к сестре. Скорее наоборот старшая позавидовала младшей, мелочная дама, привыкшая жить на всем готовом.
Фигею с вашей логики. Она у родителей на шее сидит? Жрет у них из холодильника? Может из холодильника у младшенькой? Про какой кусочек речь? Она за счёт своего мужа живет, это не запрещается как бы. И если его ее безделье устраивает то почему бы и нет. Она не за счёт родителей и сестры живет вроде. У родителей она ничего не урвала, ничем материально они ей не помогли. Только младшенькой.
Как это? Она взъелась на младшую из-за квартиры. У той блин ничего, а у этой хоть жопой жуй, но все равно мало.
Вы тупая или прикидываетесь? Что родители дали старшей материального? Что все ей? Вот младшей квартиру, а старшей кукиш. И как младшая родителям помогает то? Помогает им их деньги ей на квартиру потратить? Вы хоть думайте что пишите.
А вам не кажется что это ИХ личное дело как поступить со своими деньгами. Как сочли нужным так и поступили.
Вы тупая или прикидываетесь? Что родители дали старшей материального? Что все ей? Вот младшей квартиру, а старшей кукиш. И как младшая родителям помогает то? Помогает им их деньги ей на квартиру потратить? Вы хоть думайте что пишите.
Вы меня удивляете))))) я не поленилась и прочла всю ленту. Не увидела у автора никакой зависти. Ничего плохого она про сестру не писала. А вы ей зачем-то приписали жажду к чужому мужу, зависть к благополучию и желание урвать кусок у сестры. Вас так распирает от ситуации, будто та самая старшая сестра это вы)))))
Вы всего добивались и зарабатывали сами, поэтому и мыслей нет ещё и урвать что то с семьи. А сестра автора оборзевшая бездельница, которая, сидя на шее мужа, считает что ей ещё и родители небогатые должны что то подкидывать и с ней делиться.
Хм, смею спросить на что сама заработала авторша? Почему ей с семьи тянуть можно, а старшей нет? Почему вытянувшая себе квартиру авторша не оборзевшая, а старшая которой никакого старта не дали оборзевшая? Полное отсутствие логики
Да сестра просто промотает эти деньги. Они ей не жизненно необходимы. И жаль будет родителей что экономили каждую копейку. Но зато хорошие ДАЛИ ПОРОВНУ. Молодцы.
А с чего вы взяли что старшая промотает, а младшая нет? Смешно читать такие притянутые за уши аргументы. Все деньги родительские только мне, потому что сестра промотает, а я на себя потрачу
Потому что старшая получила уже такую дозу плюшек, что можно *опой есть. Поэтому родители и помогают той дочери, кому жизнь не отвесила плюшек полной мерой, и кто им помогает, не смотря на свое худшее, по сравнению с сестрой материальное положение.
От родителей младшая получила квартиру , а старшая фигу. О какой дозе плюшек речь? Тут блин половина комментаторов не в себе, или авторка с разных гаджетов строчит
Я уже выше писала, что своим помогаю как могу и сестре младшей тоже.
А вы походу не совсем в себе. Завидуете, что автору квартиру купили?
Это вы не в себе. Помогать или не помогать своим это ваше решение, и никто не обязан поступать так же. Вы поддерживаете авторшу, которая крысит у родной сестры под лозунгом она обойдётся к неё муж богатый. Какое отношение имеет муж к тому что одной дали старт в виде квартиры, а другой фигу показали не понятно. У вас совсем походу с логикой беда
Хм, смею спросить на что сама заработала авторша? Почему ей с семьи тянуть можно, а старшей нет? Почему вытянувшая себе квартиру авторша не оборзевшая, а старшая которой никакого старта не дали оборзевшая? Полное отсутствие логики
Потому что родители не обделили старшую. Ей отдадут ту квартиру.
Если у родителей нет возможности купить обеим, были средства только на одну, то они и купили одну. И отдали ее той, у которой нет жилья. Все тут справедливо более чем.
Она и не лезет в карман к сестре. Человек просто рассказывает подробности для общего понимания. А вы походу судите по себе и всем приписываете зависть)))
Вы не в себе. Совсем. Перечисление машин и квартир, которые подарил сестре муж, перечисление сколько он ей денег даёт и на что она их тратит, осуждение поведения сестры, осуждение ее трат, скулёж что не всем вот так с мужем повезло это и есть зависть. Неприкрытая. А уж аргумент что сестра обойдётся и родительского ей не положено типо и так жирно прям ненавистью попахивает. А уж про то что ей достанется наследство через десятки лет, а мне сейчас и здесь надо это прям злорадство откровенное. У баб типа вас совсем проблемы с логикой
Если у родителей нет возможности купить обеим, были средства только на одну, то они и купили одну. И отдали ее той, у которой нет жилья. Все тут справедливо более чем.
Вы реально тупая. Раз нет жилья пусть живет в родительской, вряд ли ее на помойку вышвыривали. А раз нет возможности купить обеим покупайте одну в равных долях, чего и хочет сестра авторши
Вы меня удивляете))))) я не поленилась и прочла всю ленту. Не увидела у автора никакой зависти. Ничего плохого она про сестру не писала. А вы ей зачем-то приписали жажду к чужому мужу, зависть к благополучию и желание урвать кусок у сестры. Вас так распирает от ситуации, будто та самая старшая сестра это вы)))))
Нет это вы меня удивляете. Одобряете поведение авторши, которая крысит в наглую у сестры. Какой у сестры муж и что он ей даёт не должно волновать авторшу, а ее не просто волнует, а прям распирает от зависти. Перечисление сестринских материальных благ, осуждение ее трат, осуждение того что она может не работать это и есть зависть, причём очень не добрая. Обида на сестру, что она на деньги мужа ей сапоги не купила вообще трэш, с какой стати чужой муж должен авторше сапоги? Это и есть жажда к чужому мужу и к его материальным возможностям. Прям дурочку из себя строите и как маленькой вам объяснять надо
Я не увидела никакой ненависти у автора к сестре. Скорее наоборот старшая позавидовала младшей, мелочная дама, привыкшая жить на всем готовом.
Вы глаза ладошкой прикрывали что-ли? В первом же предложении в теме автора зависть к сестре - муж ей 100 тысяч даёт. А авторше какое дело сколько и чего сестре даёт ее муж? Как это может стать аргументом для того, чтоб родители одной купили квартиру, а второй кукиш показали? Если б старшей 100 тыс давали родители, то это могло бы быть аргументом, а чужой муж и его деньги тут каким боком? Старшая чувствует несправедливость по отношению к ней от родителей и сестры, и все правильно чувствует, и абсолютно справедливо требует половину аренды
Ещё одна тупая. Когда она ее получит? Через десятки лет? А авторша уже получила. Это прям равноценно
А вы что предлагаете? Разделить сумму квартиры и отдать двум сёстрам? Чтобы младшая так же и осталась на съёме? А старшая дальше с жиру бесилась? Ничего, подождёт. Она не на улице, не голодная. Не пониманию к чему спешка в получении жилья.
Вы реально тупая. Раз нет жилья пусть живет в родительской, вряд ли ее на помойку вышвыривали. А раз нет возможности купить обеим покупайте одну в равных долях, чего и хочет сестра авторши
Ты ах*ела тётя? Не слишком ли много на себя берёшь высказываясь подобным образом? Сидит корова, умнеющая только ядом давиться. Чума
Нет это вы меня удивляете. Одобряете поведение авторши, которая крысит в наглую у сестры. Какой у сестры муж и что он ей даёт не должно волновать авторшу, а ее не просто волнует, а прям распирает от зависти. Перечисление сестринских материальных благ, осуждение ее трат, осуждение того что она может не работать это и есть зависть, причём очень не добрая. Обида на сестру, что она на деньги мужа ей сапоги не купила вообще трэш, с какой стати чужой муж должен авторше сапоги? Это и есть жажда к чужому мужу и к его материальным возможностям. Прям дурочку из себя строите и как маленькой вам объяснять надо
Совсем уже баба сдурела?)))) Где младшая что скрысила. Она не украла, не забрала. Родители сами распределили своё имущество так. Обе не остались без наследства. А старшая походу такая же курица, как и вы. Готовая все делить и требовать у родителей то, чего они не могут дать.
Вы глаза ладошкой прикрывали что-ли? В первом же предложении в теме автора зависть к сестре - муж ей 100 тысяч даёт. А авторше какое дело сколько и чего сестре даёт ее муж? Как это может стать аргументом для того, чтоб родители одной купили квартиру, а второй кукиш показали? Если б старшей 100 тыс давали родители, то это могло бы быть аргументом, а чужой муж и его деньги тут каким боком? Старшая чувствует несправедливость по отношению к ней от родителей и сестры, и все правильно чувствует, и абсолютно справедливо требует половину аренды
В каком месте это про зависть. Она это написала чтобы людям было понятно, что у той и так всё хорошо.
А вы что предлагаете? Разделить сумму квартиры и отдать двум сёстрам? Чтобы младшая так же и осталась на съёме? А старшая дальше с жиру бесилась? Ничего, подождёт. Она не на улице, не голодная. Не пониманию к чему спешка в получении жилья.
Почему на съёме? Не может заработать, вышла замуж за бедного, пусть живет у родителей, идёт к нему жить. Или да, раз хочет отдельно, пусть платит за съем. А если уж покупать квартиру, то сразу обеим. А нет возможности, поделите деньги пополам и дайте каждой равную сумму, на первоначальный взнос авторше хватит и ипотеку платить. Ну или как предлагает сестра квартиру сдавать, деньги делить. Авторша вроде тоже не на улице, в той квартире не живет, а деньги только себе захапать хочет
Почему на съёме? Не может заработать, вышла замуж за бедного, пусть живет у родителей, идёт к нему жить. Или да, раз хочет отдельно, пусть платит за съем. А если уж покупать квартиру, то сразу обеим. А нет возможности, поделите деньги пополам и дайте каждой равную сумму, на первоначальный взнос авторше хватит и ипотеку платить. Ну или как предлагает сестра квартиру сдавать, деньги делить. Авторша вроде тоже не на улице, в той квартире не живет, а деньги только себе захапать хочет
Она выше писала, что она от родителей далеко. Уехала учиться. Соответственно жильё снимает!
Ты ах*ела тётя? Не слишком ли много на себя берёшь высказываясь подобным образом? Сидит корова, умнеющая только ядом давиться. Чума
Нет, это ты а😀х😀уела тетя. Посиди подумай не много ли ты своими высказываниями на себя берёшь. И ядом своим в себя плюйся, ненормальная. Когда заканчиваются аргументы тетки не в себе переходят матам и коровам. Корова у тебя в зеркале
В каком месте это про зависть. Она это написала чтобы людям было понятно, что у той и так всё хорошо.
Наличие у сестры мужа, а у него денег, это не аргумент, чтоб одной квартиру, а другой кукиш. И да, когда дело доходит до пересчета чужих денег в чужом кармане, а ещё и сувать нос как этими деньгами в своём кармане человек распоряжается это именно про зависть
Она выше писала, что она от родителей далеко. Уехала учиться. Соответственно жильё снимает!
Ну пусть снимает. Или к родителям едет. Каким боком чужой муж и его деньги к тому, что квартиру родители только одной из сестёр покупают, а другой кукиш показывают. Где у вас с авторшей логика?
Совсем уже баба сдурела?)))) Где младшая что скрысила. Она не украла, не забрала. Родители сами распределили своё имущество так. Обе не остались без наследства. А старшая походу такая же курица, как и вы. Готовая все делить и требовать у родителей то, чего они не могут дать.
Птичка, иди проспись ты серешь. Родители распределили, младшенькая радостно захапала. Ещё и святошу из себя строит типа сестре и так жирно. А что раз такая праведница ипотеку не взяла? Не накопила? С родителей выклянчила скулежом что ей богатый не попался. А сестра обойдётся! Ей 100 тыс в месяц дают. Это младшая с родителей тянет, от родной сестры крысит, за деньгами чужого мужа с протянутой рукой стоит сапоги у неё драные ей чужой муж должен новые купить, ещё и недовольна когда ей сестра на это указала. Тетки совсем не в себе
Ну вот пусть авторша и получает в наследство родительскую квартиру через ....цать лет. А сестра авторши уже сейчас будет иметь свою и получать доход от сдачи с одно рыло. Не, ну справедливо же!!!! Ну не обделит же авторшу. Или такая справедливость вам не нравится? Только когда в свою пользу справедливость это справедливо, а когда наоборот уже не справедливо
не надо рассказывать о денежных делах никому
Какой кукиш, ты совсем глупая? Им обеим достаются квартиры. Одной раньше, другой позже!
Ну вот какой смысл такой тупой бабе как ты объяснять? Деньги сегодня не равны деньги завтра, и уж тем более не равны через года. Главное правило экономики. Ну раз для тебя разницы нет, как и для авторши, то пусть квартира сегодня идёт старшей сестре, а авторша свою тоже получит, но позже, спустя года. Или так тебе уже не нравится, глупая жадная курица?
У меня даже мысли плохой не возникло, когда младшему брату купили двушку. У нас и так с мужем квартира, дача и дом скоро будет построен. Предлагаем родителям переехать в нашу квартиру, чтобы поближе были. А свою пусть сдают. В моём случае мне даже было бы стыдно требовать что-то от брата или родителей. Я благодарна судьбе, что все хорошо у меня сложилось, дай Бог так и будет. Я брату в эту квартиру ещё бытовую технику покупала (духовой шкаф встроенный и посудомойку, позже телевизор свой привезли). Когда есть возможность, то надо своим помогать, а не палки в колёса ставить.
Вы возможно не дочитали.
У вас с мужем все нормально.
А сестра собирается расходиться. И собирает на подушку безопасности.
И на счёт квартиры в будущем. Тут уже писали.
Где то задокументировало что родительская квартира достаётся сестре? Уверена, что нет. Скорее всего и тут автор включит крысу. Придумает какая она несчастная, а сестра в шоколаде.
Когда решаются наследственные дела, то люди бывает так изворачиваются. Такие факты в свою пользу придумывают. И такие внезапно обиды раздувают из пальца(меня обидели, значит имею права захапать). Автор в этом хорошо преуспела. Так что и родительская квартирка по этому принципу пойдёт поровну.
Жаль что мир так устроен, что родные делят наследство. Семьи разрушаются. Отношения становятся хуже врагов(
И на счёт квартиры в будущем. Тут уже писали.
Где то задокументировало что родительская квартира достаётся сестре? Уверена, что нет. Скорее всего и тут автор включит крысу. Придумает какая она несчастная, а сестра в шоколаде.
Когда решаются наследственные дела, то люди бывает так изворачиваются. Такие факты в свою пользу придумывают. И такие внезапно обиды раздувают из пальца(меня обидели, значит имею права захапать). Автор в этом хорошо преуспела. Так что и родительская квартирка по этому принципу пойдёт поровну.
Жаль что мир так устроен, что родные делят наследство. Семьи разрушаются. Отношения становятся хуже врагов(
Один раз была очевидцем при разделе имущества - бабуля, два сына, у одного две дочери, у другого сын. Дележка однокомнатной бабусиной квартиры. Ее сыновья - наследники первой очереди, пополам, все очевидно. И тут жена того сына, у которого две дочки начала орать, как так, должно делиться на внуков. Сама законы на ходу в свою пользу придумывает. 2/3 от квартиры ее дочечкам, 1/3 сыну брата. Такое же праведное возмущение, у неё две дочечки, ей то нужнее, тот обойдётся и вообще он мальчик сам заработает, а у неё девочки, им то нужнеее. И вообще у того брата и машина и квартира и ещё что-то там есть, как вообще посмели претендовать. Переубедить наглую тупую бабу было невозможно, что есть закон, что есть наследники, что все делится поровну. Вот отдааааааайте все мне и моим дочечкам и все тут, а сами обойдётесь
Да а ваше то какое дело как ЧУЖИЕ родители потратили СВОИ деньги.
Ну вот какой смысл такой тупой бабе как ты объяснять? Деньги сегодня не равны деньги завтра, и уж тем более не равны через года. Главное правило экономики. Ну раз для тебя разницы нет, как и для авторши, то пусть квартира сегодня идёт старшей сестре, а авторша свою тоже получит, но позже, спустя года. Или так тебе уже не нравится, глупая жадная курица?
Так это не тебе решать а хозяевам денег на что их потратить.
Один раз была очевидцем при разделе имущества - бабуля, два сына, у одного две дочери, у другого сын. Дележка однокомнатной бабусиной квартиры. Ее сыновья - наследники первой очереди, пополам, все очевидно. И тут жена того сына, у которого две дочки начала орать, как так, должно делиться на внуков. Сама законы на ходу в свою пользу придумывает. 2/3 от квартиры ее дочечкам, 1/3 сыну брата. Такое же праведное возмущение, у неё две дочечки, ей то нужнее, тот обойдётся и вообще он мальчик сам заработает, а у неё девочки, им то нужнеее. И вообще у того брата и машина и квартира и ещё что-то там есть, как вообще посмели претендовать. Переубедить наглую тупую бабу было невозможно, что есть закон, что есть наследники, что все делится поровну. Вот отдааааааайте все мне и моим дочечкам и все тут, а сами обойдётесь
Вы совсем туппенькая?? Родители при жизни САМИ ей купили. Вы разницу видите между наследством и купили САМИ при жизни??
Вы совсем туппенькая?? Родители при жизни САМИ ей купили. Вы разницу видите между наследством и купили САМИ при жизни??
Нет, тупенькая это вы. Это пример того, как родственники сруться за имущество и какие себе готовы аргументы выдумывать. Где я в том примере сравниваю авторшу и ту семью. Отмечаешь уже что-ли?
А ты читать умеешь?? Вот и прочитай по буковкам название темы. Здесь обсуждают другое. С керов сестра требует у собственника деньги с аренды ЕЕ квартиры. Где она титульный собственник в единственном числе.
Ну была бы она собственником не только на бумажке темы бы не было. Квартиру купили родители, поэтому сестры и сруться за не
Откажите сестре. Она действительно очень нагло себя ведёт.
Я как раз из тех, кому очень повезло с мужем. Но мы оба работаем и хорошо зарабатываем. Он меня привел к себе в 3-к квартиру, помимо этого у него была дача. Сейчас мы строим дом. Так вот у меня есть младший брат, ему сейчас 26 и 2 года назад наши родители купили ему 2-к квартиру, сказав, что намеревались купить нам по 1-к квартире, но так как у меня жизнь благополучно сложилась, то мне покупать не будут, а купят брату. И у меня даже вопросов не возникло почему так! Наоборот я порадовалась, что теперь у него вопрос с недвижимостью закрыт и он сможет спокойно в этой квартире не сам жить, а уже семью заводить.
Зачем мне эта квартира, если и так есть? Поэтому мне не понятны недовольства старшей сестры.
Это у Вашего мужа есть квартира и дача. У Вас - ничего нету. В случае развода придётся к родителям возвращаться!
Хотя бы дом, который строите, надеюсь, не на земле мужа или свекрови? Оформите хоть его правильно!
У Вас лично на данный момент ничего своего нету!
Угу, если доживёт!
Сколько таких случаев, когда потенциальный наследник умирал ДО кончины наследодателя!
И даже если дожив6т, на старости лет ей от той квартиры мало пользы будет. Автору же денежка от сдачи будет всё это время капать.
Так что решение родителей несправедливое.