Сестра замужем, ее полостью обеспечивает муж (даёт 100 тысяч на все расходы). Она с этих денег покупает все что нужно ей, ребёнку и продукты на всю семью. Какие-то крупные покупки, типа …
Тема - разводка.
Но ситуация похожа на мою, только со стороны «богатой сестры». Всю юность училась и работала 24/7 ради светлого будущего, пока мой братец спокойно жил. Там поучился немного, тут поработал за копейки. Ему купили квартирку через месяц после моего окончания аспирантуры.
А что дочь? А дочь умная, сама разберется, да. Разобралась. Ещё и вечно будто должна кому-то.
А где же здесь похожесть ситуации?
Мне квартиру купили сейчас, ей отдадут потом родительскую.
Родители вообще не планировали ничего покупать, но от знакомых узнали что можно приобрести квартиру очень выгодно. И подумав о том, что сестра отлично живёт, а я на съёме, оформили ее на меня.
А у вас ситуация иная.
Хренею с автора просто. Оборзевшая в конец нахалка. Родители должны только мне потому что я с 3 курса работала и ниче не заработала. А сестра обойдётся. Это надо такие зашоренные мозги иметь и полное отсутствие логики, чести и совести чтоб так думать и рассуждать. Вам не стыдно автор? Так откровенно ненавидеть сестру за то что та замуж удачно вышла
Я не ненавижу. Я ситуацию оцениваю. А вы такой комментатор о которых потом и складывается мнение о вумене не очень хорошее))))
Ничего себе, так нагло врет про уход! Или нет? А у нее есть доля в этой квартире ? Вы собственник? Ну тогда пусть она заткнется. Иждивенка
Очень странно, что родители подарили Вам лишь. Сегодня у нее муж есть , завтра нет. И не завидуйте сестре, у которой жизнь удалась. Хотя , если она богата, то могла бы и не брать долю за аренду. Считаю, что родители должны были на двоих записать квартиру.
Очень странно, что родители подарили Вам лишь. Сегодня у нее муж есть , завтра нет. И не завидуйте сестре, у которой жизнь удалась. Хотя , если она богата, то могла бы и не брать долю за аренду. Считаю, что родители должны были на двоих записать квартиру.
Я не завидую сестре. Тут же речь о другом вообще.
И да, мужа не станет, к примеру. Но квартиры, машины и деньги то не пропадут.
Ну воообще то купили квартиру не вы. Ей родители видимо не купили ничего. Одному ребёнку квартиру а другому шиш. И какая разница что есть у ее мужа, выходите замуж за олигарха делов то!!! Странные какие-то в семье порядки, у неё вполне обоснованные претензии к вам и к родителям. Не могут купить ей квартиру тоже - делите пополам эту
Олигархов и богатеев на всех не хватит) и кому-то просто везёт оказаться в нужном месте в нужное время.
А что касается квартиры, то я тоже за то, чтобы между детьми делить все поровну, но есть исключения. И как раз в это исключение входит сестра автора.
*** логика у людей!!! Это примерно тоже самое когда родители отдают все своё имущество тому ребёнку, кто деток нарожал, а тот который не нарожал посылается лесом
У них условия разные. Та развалила булки и решила ещё с младшей сестры и родителей что-то поиметь. Позорница.
У меня тоже есть сестра, я на 4 года старше ее. Учились в одном вузе в другом городе. Родители посылали мне по 15 тысяч каждый месяц, оплачивали учёбу. Когда сестра поступила и ей тоже так же помогали. Но мне посчастливилось устроиться по блату в хорошую компанию на предпоследнем курсе. Родители тогда сказали, что теперь денег посылать не будут, так как им и так было не просто нас двоих тянуть. Я вообще без какого-то негатива это восприняла. По вашей логике я должна была взбунтоваться. Так же я следующий год учёбы, 6 курс оплатила сама.
Сестра уже как год назад окончила вуз и ей продолжают родители помогать, так как зарплаты не хватает.
Пыталась сестру к себе в компанию пристроить, но не вышло.
А недавно я купила автомобиль. И как раз в этот период папа тоже менял машину. И вот старую решил не продавать, а отдать сестре. У меня же не возникло мысли почему ей, а не мне? И что пусть теперь мне половину стоимости деньгами отдают.
Сообщение было удалено
Так та сама вышла за такого, значит все нравилось
Да сестру она ненавидит и завидует ее браку прям до трясучки, очевидно! Сестре авторку к своему мужу подпускать вообще не надо, с такой логикой она ее мужа соблазнять будет и оправдание себе найдёт, типа тебе и так сытно живётся, делись с обездоленными
Автор, не слушайте таких баб. Как напишут что, так глаза на лоб лезут.
Тема - разводка.
Но ситуация похожа на мою, только со стороны «богатой сестры». Всю юность училась и работала 24/7 ради светлого будущего, пока мой братец спокойно жил. Там поучился немного, тут поработал за копейки. Ему купили квартирку через месяц после моего окончания аспирантуры.
А что дочь? А дочь умная, сама разберется, да. Разобралась. Ещё и вечно будто должна кому-то.
А где вы жили в тот момент?
Сообщение было удалено
Ползи уже в свою норку убогая коментаторша и здесь свою ущербную копейку бросило.
Сообщение было удалено
Покажи класс, у тебя огромный опыт! 😄😄😄😄
Так она и так прекрасно живёт и не нужно ни на что зарабатывать потом, даже после развода. В отличие от меня. Поэтому мне не понятна эта жадность.
Это то же самое, если бы дети ходили в разные школы, где у одного в школе есть бесплатная столовая, а у другого нет. Поэтому родители второму ребёнку собирают еду с собой. Но чтобы первый не обиделся и тому собирают, просто на всякий случай, чтобы было. Хотя тому особо и не надо это, он ту еду выкидывает или раздаёт.
Вы круглое с мягким не путайте
Обобщить ребенка и взрослую тетку - по Вашему одно и тоже?
Хотя конкретно на основе Вашего примера с едой для детей - да, это правильно, собирать каждому ребенку с собой еду, не взирая ни на что. Так будут делать нормальные родители.
Плюс первый ребенок, может не есть ту еду, которой кормят в школе.
Я вообще не согласна с вами. Очевидно же, что если бы у родителей была бы возможность купить обоим они бы это сделали. Но таких возможностей у них нет. Вместо того, чтобы порадоваться за меня она сидит и думает нужно это со мной разделить. Что за чушь?
Я бы поняла если бы у неё уровень жизни был другой. Но когда у тебя все отлично в жизни, даже лучше, чем у другого человека, зачем тебе от него что-то требовать??? Чтобы было? Наглость это.
Значит нужно каждому ребенку дать на первоначальный взнос, но поровну.
А очевидно - это только Вам и только в Впшу пользу, потому что Вы привыкли всё время только брать.
У них все имущество будет делиться пополам, уже сто раз это писала.
Плюс ей никто не запрещал работать, она просто не хотела. Она переехав к мужу и выйдя замуж уволилась и 5 лет гоняла балду, пока не родила.
Да и сейчас она вполне может работать, как и все мы.
Она можно сказать выиграла в лотерее, повезло что познакомили с таким мужчиной. Так будь счастлива, а не высматривай кому там что получше подарили.
Я бы на ее месте родителям помогала при ее возможностях.
Это сейчас ей 100 тыс выделяют на расходы. А раньше суммы были и по 300 тысяч. Она все до нуля тратила на салоны и одежду. При этом хоть бы раз маме или папе что-то подарила! Подарки она делала родителям когда приезжали к ним на НГ и то, там все покупал ее муж по своей же инициативе. Муж у неё сам по себе человек щедрый. Он на прошлый НГ родителям купил по ноутбуку эйпл. На позапрошлый новую стиральную машину с функцией сушки.
Сестра вообще такой человек который себе самое дорогое купит, а другому дешёвое или вообще ничего.
Я родителям всегда на др подарки присылала. Она никогда.
Так и Вам никто не запрещал выходить замуж за богатого мужа.
Работать и зарабатывать себе на квартиру Вы тоже можете сами.
Прежде чем что-то писать, ты голову хоть немного включай) полоумная. Халявшица это вообще не про меня, дура. Я с 3 курса работала. Родители ни мне, ни ей не обязаны были покупать квартиру. Они не богаты. И даже не планировали раньше. Просто на тот момент появилась возможность и информация от знакомых, что можно очень выгодно приобрести жилье. Если та живёт не средне, и даже не выше среднего, а очень прилично. А я ютилась в съёмной комнате, то о каком тут выборе будет идти речь вообще.
Если бы я оказалась на месте сестры, я бы почаще помогала родителям, отправляла в санаторий и да, ей бы тоже помогала. В то время, как я ходила с ней в затертых сапогах по торговому центру, в надежде найти что-то по приемлемой цене, она выбирала себе сапоги за 50-80 тысяч, тратила деньги на гадалок, какие-то ненужные вещи. Я бы своей младшей сестре студентке купила бы что-то однозначно.
У неё и сейчас все хорошо с финансами. И я считаю прям скотсвом зарится на эту квартиру только потому что видите ли родители должны давать всем по ровну.
Тем более родительская достанется ей по итогу. И цена ее такая же, как и моя однушка.
Хорошо, вот сейчас Вам не нужно снимать квартиру. Вы что, все сэкономленные от аренды деньги на родителей будете тратить?
Так что не надо пафоса - я бы, да на её бы месте...!
Вот конкретно озвучьте, сколько денег теперь ежемесячно Вы будете отдавать своим небогатым пожилым родителям, которые сняли последние штаны для Вас и отдали свою подушку безопасности? Сколько раз в году будете посылать их в санаторий?
квартира по докам ваша? шлите сестру лесом. хотеть не вредно.
тем более что даже по справедливости (совсем уж по справедливости)
она должна и вкладывать в ремонты налоги и тд и только в таком случае иметь 50% ПРИБЫЛИ... а аренда это не прибыль из нее надо много чего вычесть.
Тут ситуация прямо противоположная вашей - квартиру купили той кто сама работала и пыталась пробиться своим трудом, ей и помогли. А не клуше сестре, сидящей на шее мужа.
Ну сколько автор работала? Всю свою жизнь, все 3 года? :) Так усердно работала, что ни на что не заработала.
Кстати у молодой, усердно работающей, совести хватило, у бедных родителей последнее отобрать, они даже в санатории не были и уже наверное и не поедут, потому что все накопления отдали.
У старшей между прочим ребенок есть, она в его интересах тоже действует.
Ну сколько автор работала? Всю свою жизнь, все 3 года? :) Так усердно работала, что ни на что не заработала.
Кстати у молодой, усердно работающей, совести хватило, у бедных родителей последнее отобрать, они даже в санатории не были и уже наверное и не поедут, потому что все накопления отдали.
У старшей между прочим ребенок есть, она в его интересах тоже действует.
Родители поступили разумно. Помогли тому ребенку который нуждался. Это не значит что старшей ничего не достанется, получит их квартиру в наследство. Я бы на месте родителей поступила так же в этой ситуации. Старшая просто жадная завистливая дурра.
Все квартиры были приобретены в браке. Так что половину она точно получит и без жилья не останется.
Автор, объясню вам. Что и купленное в браке может не считаться совместно нажитым. Почитайте законы. В конце то концов. Если ее супруг докажет что все покупки были только с его заработанных денег, а она раз не работала гиидня то и ничего не вложила, значит это будет считаться его личным имуществом. В законе есть лазейки. Учить надо.
И второй момент. Как вы можете быть собственником если квартиру купили не вы? 😃🤣
Ну и логика у вас. По честному - это когда родители делят между детьми все поровну и не смотрят у кого дети, мужья и проч. Вот это реально по честному. А разглагольствовать мнеееее нужнееееее чем ей пусть все мне одной от родителей достанется каждый может. Сестра старшая тоже сейчас придумает причину почему квартира должна быть только ее, вот пусть у сестры отнимут и ей отдадут. А студентки в рваных сапогах во внеучебное время вполне могут работать официантами, курьерами, свободная касса в Макдональдсе кричать и не будет у них рваных сапогов сразу же после первой зп, уж сестра на деньги мужа ей точно сапоги не должна покупать
Сестра в рваных сапогах, но помогает родителям, старшая в шоколаде,но ей и в голову не приходит помочь сестре или позаботится о родителях. Поэтому и к ней в семье соответствующее отношение. А старшей всегда всего будет мало. И для нее тоже есть хороший совет: мало тебе мужниных денег? Иди сама поработай, а не патайся урвать у работающих родителей и сестры. Тунеядкам дома сидящим родственники ничего не должны.
Пыталась пыталась да ничего у неё не получилось, пришлось у родителей нареветь. А сестра клуша на родительскую шею не села, от младшенькой покупки сапог не требовала, и все равно плохая так что обойдётся
Сестра клуша имея все, вместо помощи родителям ещё и с них помощи-наследства требует. Хороша дочь и сестра!
Ну и что? У сестры поди ест подружки, которые еще больше от родителей получили и что им тоже с ней делиться? Просто младшей дочери больше с родителями повезло, чем старшей, они ее больше любят. Кому с мужем повезло, кому с родителями - каждой своё. Раздел имущества энергозатратный и что? Пусть уж разок потратит энергию и она тоже. Автор же ясно написала: родители купили квартиру ей, а не сестре, потому что автор ПАХАЛА и жила на съеме, пока старшая жила вальяжно, не работая. Так что младшая квартиру вполне заработала, заслужила. У старшей метров еще больше останется при разводе с мужем, при этом не пахамши годами, как автор.
Прочитайте сообщения автора. У неё была зарплата 30 тысяч. Кем она пахала?
И мы тут ни разу не услышали мнение родителей по этому поводу. Может быть они за сестру? Может они оформляли на младшую со словами что оформят на одну а по факту двоим. Что сестра если что поделится.
Может на автора сейчас накинулись родители почему не делится и сестра. И она на этом форуме ищет аргументов почему закрысила квартиру.
Родители могли думать что их дочь справедливая и не жадная и точно поделится.
Они могли оформить только на одну дочь, чтобы не прописывать ребёнка.
Они могли оформить на одну тупо чтобы квартплата приходила на одного человека. Потому что верили что их дочь не повернётся к семье жадной жопой, как только на неё оформят.
Мы этого не знаем.
По поводу мужа сестры мы тоже не знаем где он такие деньги берет. Может айтишник. А может бандит. Может она уходя от него ничего не получит, кроме двух фингалов. Да, по закону половина. Но по жизни, поверьте, бывает всякое.
Автор, объясню вам. Что и купленное в браке может не считаться совместно нажитым. Почитайте законы. В конце то концов. Если ее супруг докажет что все покупки были только с его заработанных денег, а она раз не работала гиидня то и ничего не вложила, значит это будет считаться его личным имуществом. В законе есть лазейки. Учить надо.
А кто мешает этой сестре поработать и вложиться в семейный бюджет, чтобы не оказаться в такой ситуации? Ребенок -уже давно не младенец, ничем ей не мешает в этом.
Сестра в рваных сапогах, но помогает родителям, старшая в шоколаде,но ей и в голову не приходит помочь сестре или позаботится о родителях. Поэтому и к ней в семье соответствующее отношение. А старшей всегда всего будет мало. И для нее тоже есть хороший совет: мало тебе мужниных денег? Иди сама поработай, а не патайся урвать у работающих родителей и сестры. Тунеядкам дома сидящим родственники ничего не должны.
Вот и я поражаюсь этому. Все нормальные люди чего-то добившись стараются и своих подтянуть, чем-то помочь. А та только и думает где бы ещё халявный кусок урвать.
Их родители не молодцы, они своей глупостью посеяли раздор в семье. Если б автор ПАХАЛА как вы утверждаете, то купила бы сама себе квартиру. А она не пахала, а ходила на работу. Сестра может сколько угодно сидеть на попе ровно, главное не на родительской шее
Раздор в семье сейчас селит старшая, которая никак не нажрется и готова со всей семьёй рассориться ради того, чтоб ещё хоть кусочек себе урвать. Родители так решили, они распорядились своим заработанным, и не ей, бездельнице, их учить как надо было им потратить ими же заработанные деньги.
Ну у глупых может и так. А те кто хочет чтоб дети не разругались от их несправедливости делят все поровну
Для старшей поровну - это когда все ей, такой не угодить никогда. Старшая не помогает родителям имея возможности, младшая помогает, имея очень и очень скромные возможности. Родители сделали свой выбор и распорядились своими собственными деньгами как сочли нужным. А делить все поровну сежду тунеядцами и работягами, так себе идея, ненавижу ее ещё со времён совка.
Прочитайте сообщения автора. У неё была зарплата 30 тысяч. Кем она пахала?
И мы тут ни разу не услышали мнение родителей по этому поводу. Может быть они за сестру? Может они оформляли на младшую со словами что оформят на одну а по факту двоим. Что сестра если что поделится.
Может на автора сейчас накинулись родители почему не делится и сестра. И она на этом форуме ищет аргументов почему закрысила квартиру.
Родители могли думать что их дочь справедливая и не жадная и точно поделится.
Они могли оформить только на одну дочь, чтобы не прописывать ребёнка.
Они могли оформить на одну тупо чтобы квартплата приходила на одного человека. Потому что верили что их дочь не повернётся к семье жадной жопой, как только на неё оформят.
Мы этого не знаем.
По поводу мужа сестры мы тоже не знаем где он такие деньги берет. Может айтишник. А может бандит. Может она уходя от него ничего не получит, кроме двух фингалов. Да, по закону половина. Но по жизни, поверьте, бывает всякое.
Так у студентки какая ещё должна быть зарплата по вашему? Выше? Я вас возможно удивлю, но многие даже после университета столько по началу не зарабатывают
Раздор в семье сейчас селит старшая, которая никак не нажрется и готова со всей семьёй рассориться ради того, чтоб ещё хоть кусочек себе урвать. Родители так решили, они распорядились своим заработанным, и не ей, бездельнице, их учить как надо было им потратить ими же заработанные деньги.
Такого же мнения.
У них условия разные. Та развалила булки и решила ещё с младшей сестры и родителей что-то поиметь. Позорница.
У меня тоже есть сестра, я на 4 года старше ее. Учились в одном вузе в другом городе. Родители посылали мне по 15 тысяч каждый месяц, оплачивали учёбу. Когда сестра поступила и ей тоже так же помогали. Но мне посчастливилось устроиться по блату в хорошую компанию на предпоследнем курсе. Родители тогда сказали, что теперь денег посылать не будут, так как им и так было не просто нас двоих тянуть. Я вообще без какого-то негатива это восприняла. По вашей логике я должна была взбунтоваться. Так же я следующий год учёбы, 6 курс оплатила сама.
Сестра уже как год назад окончила вуз и ей продолжают родители помогать, так как зарплаты не хватает.
Пыталась сестру к себе в компанию пристроить, но не вышло.
А недавно я купила автомобиль. И как раз в этот период папа тоже менял машину. И вот старую решил не продавать, а отдать сестре. У меня же не возникло мысли почему ей, а не мне? И что пусть теперь мне половину стоимости деньгами отдают.
Вы всего добивались и зарабатывали сами, поэтому и мыслей нет ещё и урвать что то с семьи. А сестра автора оборзевшая бездельница, которая, сидя на шее мужа, считает что ей ещё и родители небогатые должны что то подкидывать и с ней делиться.
Так если дать половину сестре то она ппоссрет и промотает эту половину. Родители разве для этого во всем себе отказывали что бы доча с трудом заработанное на ветер пустила.