Сестра замужем, ее полостью обеспечивает муж (даёт 100 тысяч на все расходы). Она с этих денег покупает все что нужно ей, ребёнку и продукты на всю семью. Какие-то крупные покупки, типа …
Потому что если родители уже оформили на сестру квартиру, то сестра и должна по-честному поделиться. Почему та старшая голопопая в брак пришла, а этой однушку родители подарили? Вы такая же халявщица как автор и вам тоже привалило жильё просто так, раз автора поддерживаете.
Работающей женщине, считающей пока копейки делиться с глистой, забывшей слово работа совсем и не считающей деньги на жизнь, на которыми обеспечивает муж? Да, интересная у вас "честность". Если сестра чём то недовольна - все вопросы только к родителям, это было их решение и их воля. И младшей негоже нарушать их решение.
Делить имущество пополам с мужем - очень эмоционально затратный процесс.
Почему сестра должна этот процесс проходить, а вы просто с небушка от родителей получили.
То что она так долго жила с мужем, который ее старше, да ещё и богат - это ее заслуга. Да. Есть доля везения. Но не более 20%. Может она тоже бы хотела с простаком на сеновале валяться ни о чем не париться. На этого простака спроса нет, живи спокойно.
А ей надо хорошо выглядеть. Быть интересной. Ухоженной.
То что она вам не помогала финансово… а какому мужу понравится что он даёт деньги жене, хоть и хорошие, а она их тратит на сестру? Никакому. Сестра с ногами и руками.
Ну и что? У сестры поди ест подружки, которые еще больше от родителей получили и что им тоже с ней делиться? Просто младшей дочери больше с родителями повезло, чем старшей, они ее больше любят. Кому с мужем повезло, кому с родителями - каждой своё. Раздел имущества энергозатратный и что? Пусть уж разок потратит энергию и она тоже. Автор же ясно написала: родители купили квартиру ей, а не сестре, потому что автор ПАХАЛА и жила на съеме, пока старшая жила вальяжно, не работая. Так что младшая квартиру вполне заработала, заслужила. У старшей метров еще больше останется при разводе с мужем, при этом не пахамши годами, как автор.
Делить имущество пополам с мужем - очень эмоционально затратный процесс.
Почему сестра должна этот процесс проходить, а вы просто с небушка от родителей получили.
То что она так долго жила с мужем, который ее старше, да ещё и богат - это ее заслуга. Да. Есть доля везения. Но не более 20%. Может она тоже бы хотела с простаком на сеновале валяться ни о чем не париться. На этого простака спроса нет, живи спокойно.
А ей надо хорошо выглядеть. Быть интересной. Ухоженной.
То что она вам не помогала финансово… а какому мужу понравится что он даёт деньги жене, хоть и хорошие, а она их тратит на сестру? Никакому. Сестра с ногами и руками.
Ее муж вообще не контролирует ее траты. От слова совсем.
Потому что если родители уже оформили на сестру квартиру, то сестра и должна по-честному поделиться. Почему та старшая голопопая в брак пришла, а этой однушку родители подарили? Вы такая же халявщица как автор и вам тоже привалило жильё просто так, раз автора поддерживаете.
Прежде чем что-то писать, ты голову хоть немного включай) полоумная. Халявшица это вообще не про меня, дура. Я с 3 курса работала. Родители ни мне, ни ей не обязаны были покупать квартиру. Они не богаты. И даже не планировали раньше. Просто на тот момент появилась возможность и информация от знакомых, что можно очень выгодно приобрести жилье. Если та живёт не средне, и даже не выше среднего, а очень прилично. А я ютилась в съёмной комнате, то о каком тут выборе будет идти речь вообще.
Если бы я оказалась на месте сестры, я бы почаще помогала родителям, отправляла в санаторий и да, ей бы тоже помогала. В то время, как я ходила с ней в затертых сапогах по торговому центру, в надежде найти что-то по приемлемой цене, она выбирала себе сапоги за 50-80 тысяч, тратила деньги на гадалок, какие-то ненужные вещи. Я бы своей младшей сестре студентке купила бы что-то однозначно.
У неё и сейчас все хорошо с финансами. И я считаю прям скотсвом зарится на эту квартиру только потому что видите ли родители должны давать всем по ровну.
Тем более родительская достанется ей по итогу. И цена ее такая же, как и моя однушка.
Работающей женщине, считающей пока копейки делиться с глистой, забывшей слово работа совсем и не считающей деньги на жизнь, на которыми обеспечивает муж? Да, интересная у вас "честность". Если сестра чём то недовольна - все вопросы только к родителям, это было их решение и их воля. И младшей негоже нарушать их решение.
Тем более когда у неё и так все хорошо по финансам. *** забирать эти 18000? Чтобы она на них лишний раз на гадалку потратила или на курс массажа?
Я хочу понять как должно быть по справедливости. Она ссылается на то, что купила квартиру не я, а родители.
Ну воообще то купили квартиру не вы. Ей родители видимо не купили ничего. Одному ребёнку квартиру а другому шиш. И какая разница что есть у ее мужа, выходите замуж за олигарха делов то!!! Странные какие-то в семье порядки, у неё вполне обоснованные претензии к вам и к родителям. Не могут купить ей квартиру тоже - делите пополам эту
Ну уж извините. Когда я жила на зп 30 тысяч, экономя на всём, мне никто денег не давал. Муж ей даст карту и я ходила с ней выбирала одежду, где туфли по 40-80 тыс, платья от 15. Ничего, я же не просила.
Автор, вы тупая? Родители ваши общие, а ее муж только ее муж, а не ваш. По честному должно между детьми делиться поровну в семье, а деньги ее мужа вас никак не касаются.
Я младшая, а не она. Исходили они из того, что она как сыр в масле катается благодаря мужу, а я только карьеру строила. И снимала комнату.
*** логика у людей!!! Это примерно тоже самое когда родители отдают все своё имущество тому ребёнку, кто деток нарожал, а тот который не нарожал посылается лесом
Так она и так прекрасно живёт и не нужно ни на что зарабатывать потом, даже после развода. В отличие от меня. Поэтому мне не понятна эта жадность.
Это то же самое, если бы дети ходили в разные школы, где у одного в школе есть бесплатная столовая, а у другого нет. Поэтому родители второму ребёнку собирают еду с собой. Но чтобы первый не обиделся и тому собирают, просто на всякий случай, чтобы было. Хотя тому особо и не надо это, он ту еду выкидывает или раздаёт.
Ахаха а ты автор не жадная? Захапала все себе и сидит отгавкивается. Кто тебе мешал выйти замуж за богатого? Вот возьми и выйди
Я вообще не согласна с вами. Очевидно же, что если бы у родителей была бы возможность купить обоим они бы это сделали. Но таких возможностей у них нет. Вместо того, чтобы порадоваться за меня она сидит и думает нужно это со мной разделить. Что за чушь?
Я бы поняла если бы у неё уровень жизни был другой. Но когда у тебя все отлично в жизни, даже лучше, чем у другого человека, зачем тебе от него что-то требовать??? Чтобы было? Наглость это.
Наглость это у тебя!!! Из ушей просто прет! Если у родителей нет возможности купить дочерям по квартире, значит делите пополам эту. Сама простота прям! Ещё возмущается бестыжая
У той и так все прекрасно. Мне купили квартиру спустя 10 лет ее брака. Когда у самих же возможность такая появилась.
Вы рассуждаете как маленький ребёнок, который обожравшись конфет в гостях и получив ещё коробку сладостей в подарок, будет ещё и дома делить со всеми плитку шоколада, главное чтобы никому больше из детей не досталось.
Другие люди живя хорошо наоборот стараются своим помочь, а тут получается что наоборот отнимает.
Автор, тебе ее муж прям покоя не даёт! А его деньги вообще поперёк горла. Чтож ты за неё не радуешься?
У них все имущество будет делиться пополам, уже сто раз это писала.
Плюс ей никто не запрещал работать, она просто не хотела. Она переехав к мужу и выйдя замуж уволилась и 5 лет гоняла балду, пока не родила.
Да и сейчас она вполне может работать, как и все мы.
Она можно сказать выиграла в лотерее, повезло что познакомили с таким мужчиной. Так будь счастлива, а не высматривай кому там что получше подарили.
Я бы на ее месте родителям помогала при ее возможностях.
Это сейчас ей 100 тыс выделяют на расходы. А раньше суммы были и по 300 тысяч. Она все до нуля тратила на салоны и одежду. При этом хоть бы раз маме или папе что-то подарила! Подарки она делала родителям когда приезжали к ним на НГ и то, там все покупал ее муж по своей же инициативе. Муж у неё сам по себе человек щедрый. Он на прошлый НГ родителям купил по ноутбуку эйпл. На позапрошлый новую стиральную машину с функцией сушки.
Сестра вообще такой человек который себе самое дорогое купит, а другому дешёвое или вообще ничего.
Я родителям всегда на др подарки присылала. Она никогда.
Блин с такой сестрой как авторка врагов не надо. Облизывается на мужа сестры прям в открытую. Приди к ней в гости и начинай перед ним раздеваться, не стесняясь сестры
Вы правда не понимаете? Вам уже 100 раз написали.
1. То что у неё сейчас есть, оно сегодня есть. Завтра нет
2. То что она так живет не ваше дело. Вы из одной семьи, от одних родителей и по справедливости дети обычно получают поровну. Понятно что вам очень хочется захапать побольше, но это может привести к порче отношений с сестрой на всю жизнь. Если родители за неё, то и с родителями.
Да сестру она ненавидит и завидует ее браку прям до трясучки, очевидно! Сестре авторку к своему мужу подпускать вообще не надо, с такой логикой она ее мужа соблазнять будет и оправдание себе найдёт, типа тебе и так сытно живётся, делись с обездоленными
Во народ!! А честность это купленное родителями только себе захапать? Кто автору мешает удачно выйти замуж? Блин охренеть сколько псевдо честных, у которых честность только в одни ворота работает
Ну и что? У сестры поди ест подружки, которые еще больше от родителей получили и что им тоже с ней делиться? Просто младшей дочери больше с родителями повезло, чем старшей, они ее больше любят. Кому с мужем повезло, кому с родителями - каждой своё. Раздел имущества энергозатратный и что? Пусть уж разок потратит энергию и она тоже. Автор же ясно написала: родители купили квартиру ей, а не сестре, потому что автор ПАХАЛА и жила на съеме, пока старшая жила вальяжно, не работая. Так что младшая квартиру вполне заработала, заслужила. У старшей метров еще больше останется при разводе с мужем, при этом не пахамши годами, как автор.
Она бы ее заработала если б на свои заработанные купила. А если родители подарили то это наревела
Тема - разводка.
Но ситуация похожа на мою, только со стороны «богатой сестры». Всю юность училась и работала 24/7 ради светлого будущего, пока мой братец спокойно жил. Там поучился немного, тут поработал за копейки. Ему купили квартирку через месяц после моего окончания аспирантуры.
А что дочь? А дочь умная, сама разберется, да. Разобралась. Ещё и вечно будто должна кому-то.
Прежде чем что-то писать, ты голову хоть немного включай) полоумная. Халявшица это вообще не про меня, дура. Я с 3 курса работала. Родители ни мне, ни ей не обязаны были покупать квартиру. Они не богаты. И даже не планировали раньше. Просто на тот момент появилась возможность и информация от знакомых, что можно очень выгодно приобрести жилье. Если та живёт не средне, и даже не выше среднего, а очень прилично. А я ютилась в съёмной комнате, то о каком тут выборе будет идти речь вообще.
Если бы я оказалась на месте сестры, я бы почаще помогала родителям, отправляла в санаторий и да, ей бы тоже помогала. В то время, как я ходила с ней в затертых сапогах по торговому центру, в надежде найти что-то по приемлемой цене, она выбирала себе сапоги за 50-80 тысяч, тратила деньги на гадалок, какие-то ненужные вещи. Я бы своей младшей сестре студентке купила бы что-то однозначно.
У неё и сейчас все хорошо с финансами. И я считаю прям скотсвом зарится на эту квартиру только потому что видите ли родители должны давать всем по ровну.
Тем более родительская достанется ей по итогу. И цена ее такая же, как и моя однушка.
Хренею с автора просто. Оборзевшая в конец нахалка. Родители должны только мне потому что я с 3 курса работала и ниче не заработала. А сестра обойдётся. Это надо такие зашоренные мозги иметь и полное отсутствие логики, чести и совести чтоб так думать и рассуждать. Вам не стыдно автор? Так откровенно ненавидеть сестру за то что та замуж удачно вышла
Ну раз цены одинаковые, то отдай сестре сейчас свою однушку, а сама жди когда там тебе родительская квартира достанется. Че, так тебе не нравится? *** просто полный в мозгах у автора
Сообщение было удалено
Кого? Автора? Ей прям сестрин муж покоя не даёт, не удивлюсь если такая у сестры за спиной начнёт чужого мужа соблазнять
Молодцы родители. Они сделали всё, чтобы посморить своих детей.
Я считаю, что детям, тем более одного пола, надо давать одинаково. А там уж как у кого сложится.
По закону вы правы, с моральной точки зрения, наверное, тоже. Но родители однозначно нет.
Наймет муж хорошего адвоката или подкупит кого надо, и останется ваша сестра с голой жопой. Надежда на хороший брак - зыбкая затея.
А та придёт перед мужем сестры ноги раздвигать. Она уже с чего то решила что деньги чужого мужа должны были и ей перепадать. А если сестра сволочь не поделилась тем, что ей муж дал, то родительское все только ей должно достаться
Надо деньги обеспечуна поделить пополам между сёстрами. Это будет по братски
Автор, вы тупая? Родители ваши общие, а ее муж только ее муж, а не ваш. По честному должно между детьми делиться поровну в семье, а деньги ее мужа вас никак не касаются.
По честному - это когда помогают тому, кто и сам тяжко трудится, а не купается в достатке. Не помочь сестре студентке в рваных сапогах, когда сама шикуешь, да не на свои заработанные - это зашквар. Так что сестры у автора уже давно нет, не пугайте, что она ее потеряет.
Тема - разводка.
Но ситуация похожа на мою, только со стороны «богатой сестры». Всю юность училась и работала 24/7 ради светлого будущего, пока мой братец спокойно жил. Там поучился немного, тут поработал за копейки. Ему купили квартирку через месяц после моего окончания аспирантуры.
А что дочь? А дочь умная, сама разберется, да. Разобралась. Ещё и вечно будто должна кому-то.
Тут ситуация прямо противоположная вашей - квартиру купили той кто сама работала и пыталась пробиться своим трудом, ей и помогли. А не клуше сестре, сидящей на шее мужа.
Ну раз цены одинаковые, то отдай сестре сейчас свою однушку, а сама жди когда там тебе родительская квартира достанется. Че, так тебе не нравится? *** просто полный в мозгах у автора
Сестре есть где жить и без этой квартиры, а автору негде было. Сестра сидела на опе ровно, а автор пахала. Все правильно их родители решили. Молодцы.
По честному - это когда помогают тому, кто и сам тяжко трудится, а не купается в достатке. Не помочь сестре студентке в рваных сапогах, когда сама шикуешь, да не на свои заработанные - это зашквар. Так что сестры у автора уже давно нет, не пугайте, что она ее потеряет.
Ну и логика у вас. По честному - это когда родители делят между детьми все поровну и не смотрят у кого дети, мужья и проч. Вот это реально по честному. А разглагольствовать мнеееее нужнееееее чем ей пусть все мне одной от родителей достанется каждый может. Сестра старшая тоже сейчас придумает причину почему квартира должна быть только ее, вот пусть у сестры отнимут и ей отдадут. А студентки в рваных сапогах во внеучебное время вполне могут работать официантами, курьерами, свободная касса в Макдональдсе кричать и не будет у них рваных сапогов сразу же после первой зп, уж сестра на деньги мужа ей точно сапоги не должна покупать
Тут ситуация прямо противоположная вашей - квартиру купили той кто сама работала и пыталась пробиться своим трудом, ей и помогли. А не клуше сестре, сидящей на шее мужа.
Пыталась пыталась да ничего у неё не получилось, пришлось у родителей нареветь. А сестра клуша на родительскую шею не села, от младшенькой покупки сапог не требовала, и все равно плохая так что обойдётся
Сестре есть где жить и без этой квартиры, а автору негде было. Сестра сидела на опе ровно, а автор пахала. Все правильно их родители решили. Молодцы.
Их родители не молодцы, они своей глупостью посеяли раздор в семье. Если б автор ПАХАЛА как вы утверждаете, то купила бы сама себе квартиру. А она не пахала, а ходила на работу. Сестра может сколько угодно сидеть на попе ровно, главное не на родительской шее
Обеспечун может и поделиться, не убудет от него. Это же сестра жены! Почти как брат
То есть разницу вы вообще не видите что-ли. Вы свою вот сдали и доход с этого имеете, СЕЙЧАС А НЕ КОГДА-НИБУДЬ ПОТОМ, а она что может сделать с той квартирой, сдать ее вместе с родителями?
Это вы разницу не видите. Ей эти 18 тысяч что шли , что ехали. У неё есть где жить, условия шикарные. Средств на все хватает. Даже при разводе она останется в плюсе очень хорошем.
А мне ещё добиваться всего вместе с мужем.