Сестра замужем, ее полостью обеспечивает муж (даёт 100 тысяч на все расходы). Она с этих денег покупает все что нужно ей, ребёнку и продукты на всю семью. Какие-то крупные покупки, типа …
И даже меньше, возможно. "Убьют" жильцы квартиру, сестра Автора же не будет в ремонт вкладываться, скажет, квартира твоя, и ремонт за твой счёт! Всегда % 30 надо закладывать на амортизацию, простой и т.д.
Но по-любому, квартира Автора, делиться она не должна.
Я младшая, а не она. Исходили они из того, что она как сыр в масле катается благодаря мужу, а я только карьеру строила. И снимала комнату.
Ну, благодаря мужу жить не тратя семейные деньги тоже надо уметь.
Сейчас за мужиками у кого зарплата 90+ уже очереди стоят из молодых и интересных барышень. А ведь такого ещё и удержать надо.
И с такими мужчинами много нюансов. У подруги муж с норм зарплатой. Она дома сидит с ребёнком в трёхкомнатной квартире. Всегда с самым новым телефоном.
Так ему каждый день подавай только сегодняприготовленное. Квартира наичистейшая. Все происходит как хочет ОН.
Да и вы писали что у вас зарплата 30 тыс была.. сейчас такая карьера у любого кассира и пункта выдачи озон.
Я тоже жила в таких условиях.. с такой зп и в съёмной комнате. Это больше похоже на выживание(
Если, как вы написали, после родителей их квартира полагается ей, то справедливо что вы не будете делиться арендой.
Но опять же хорошо бы чтобы родители вас поддержали что это справедливо.
А то полно семей с похожими ситуациями, которые в итоге враги между собой(
И тоже полно случаев что родители переживают детей. Некоторые родители такие долгожители, что на это не стоит надеяться. Вроде ноет ноет о здоровье. А все живет и живет.
Это совершенно не важно, кто сколько зарабатывает, работает или не работает, у кого какой муж и какие дети. Имеет значение только кто является собственником квартиры. Если это только одна сестра, не ее родители и не вторая сестра, никакик деньги она не должна никому отдавать, если не хочет. Достаточно просто сказать второй сестре "нет", и все. Вообще тут нет никаких проблем.
Действительно, вопрос, когда квартира собственность автора, абсолютно надуманный. Решение только за автором: хочет поделиться с сестрой - поделится, не хочет (что понятно из ее комментариев здесь)- не поделится. Или без индульгенции от форума автор никак не может сама определиться? Ну, зависимость от чужого мнения, так себе черта, очень мешает в жизни.
Ну, благодаря мужу жить не тратя семейные деньги тоже надо уметь.
Сейчас за мужиками у кого зарплата 90+ уже очереди стоят из молодых и интересных барышень. А ведь такого ещё и удержать надо.
И с такими мужчинами много нюансов. У подруги муж с норм зарплатой. Она дома сидит с ребёнком в трёхкомнатной квартире. Всегда с самым новым телефоном.
Так ему каждый день подавай только сегодняприготовленное. Квартира наичистейшая. Все происходит как хочет ОН.
Да и вы писали что у вас зарплата 30 тыс была.. сейчас такая карьера у любого кассира и пункта выдачи озон.
Я тоже жила в таких условиях.. с такой зп и в съёмной комнате. Это больше похоже на выживание(
Если, как вы написали, после родителей их квартира полагается ей, то справедливо что вы не будете делиться арендой.
Но опять же хорошо бы чтобы родители вас поддержали что это справедливо.
А то полно семей с похожими ситуациями, которые в итоге враги между собой(
И тоже полно случаев что родители переживают детей. Некоторые родители такие долгожители, что на это не стоит надеяться. Вроде ноет ноет о здоровье. А все живет и живет.
Какая разница как она там удерживает мужа и тратит деньги? Это касается только сестры и ее мужа, но никак не автора. Дать что ли сестре теперь денег за то, что она как-то умело (по вашему мнению) живет с мужем? Автора это вообще никак не касается.
Если Вы собственник, то вопрос вообще не к Вам. Пусть у родителей спрашивает, почему одной сестре купили квартиру, другой - нет. Претензии - не Вам. Сдавайте дальше спокойно, сестру отсылайте к родителям, и не парьтесь!
И на совесть пусть не давит - у неё есть много возможностей откладывать себе подушку.
Отношения подпортятся, конечно. Но если даже будете ей половину аренды отдавать, они не улучшатся. Вы её хорошее отношение не купите. По себе знаю, была в похожей в чём-то ситуации, только на стороне Вашей сестры. Несправедливость родительская отчуждает детей. В моём случае заработанное мною тяжёлым трудом(пахала на нескольких работах годами, даже подорвала здоровье из-за этого) решили "уравнять" с имуществом любимчика, который "лето весело пропел", подарив ему крутую квартирку на сдачу. Это обидно. Так что сестру Вашу можно понять, но претензии она направила не по адресу.
В вашем случае было заработанное вами ценой подорванного здоровья, а там все получено от мужа ценой сидения дома уже с 9 летним ребенком. И после развода нет перспективы остаться с голой попой. Так, что ваши обиды вполне понятны всем кто сам пахал на свое благополучие.
Какая разница как она там удерживает мужа и тратит деньги? Это касается только сестры и ее мужа, но никак не автора. Дать что ли сестре теперь денег за то, что она как-то умело (по вашему мнению) живет с мужем? Автора это вообще никак не касается.
Так вот именно. почему автора должно касаться как сестра добывает деньги. У них есть семья. Автор, сестра и родители. И конкретно автор получила от родителей квартиру. А сестра нет.
Если Вы собственник, то вопрос вообще не к Вам. Пусть у родителей спрашивает, почему одной сестре купили квартиру, другой - нет. Претензии - не Вам. Сдавайте дальше спокойно, сестру отсылайте к родителям, и не парьтесь!
И на совесть пусть не давит - у неё есть много возможностей откладывать себе подушку.
Отношения подпортятся, конечно. Но если даже будете ей половину аренды отдавать, они не улучшатся. Вы её хорошее отношение не купите. По себе знаю, была в похожей в чём-то ситуации, только на стороне Вашей сестры. Несправедливость родительская отчуждает детей. В моём случае заработанное мною тяжёлым трудом(пахала на нескольких работах годами, даже подорвала здоровье из-за этого) решили "уравнять" с имуществом любимчика, который "лето весело пропел", подарив ему крутую квартирку на сдачу. Это обидно. Так что сестру Вашу можно понять, но претензии она направила не по адресу.
Сестре с браком повезло и без трусов не останется, автору повезло намного меньше. Сестра нормальная поняла бы.
Так вот именно. почему автора должно касаться как сестра добывает деньги. У них есть семья. Автор, сестра и родители. И конкретно автор получила от родителей квартиру. А сестра нет.
так автор получила потому что ей негде жить было, а сестра потом получит то, что от родителей останется. Сестра-то при муже и при жилье. Очевидно, что родители - не олигархи и помогли тем, чем могли и той, которая больше нуждалась.
В вашем случае было заработанное вами ценой подорванного здоровья, а там все получено от мужа ценой сидения дома уже с 9 летним ребенком. И после развода нет перспективы остаться с голой попой. Так, что ваши обиды вполне понятны всем кто сам пахал на свое благополучие.
Я тоже сама пахала. Бывало на 2 работах.
А что мешало автору завести себе богатого мужчину, родить и тоже сидеть на его деньги дома. Это же так просто.
Я вот психологически не смогла бы так жить. Что муж обеспечивает, диктует условия. Что понимаешь что ,если что ,очень сложно самой встать на ноги да ещё и с ребёнком. Некоторых женщин даже бьют в таких ситуациях. Потому что мужик понимает что ей будет очень сложно от него уйти. Терпят измены, плохой секс, оскорбления, надменный тон. Никакой айфон это не компенсирует.
Короче, мы тут видим только ситуацию автора. Которая похоже хочет набраться аргументов чтобы не делиться с сестрой.
без проблем. Можно не делиться.
Но надо понимать что за эти 10 тыс (16 минус амортизация), можно потерять навсегда сестру. А если ещё и родители за неё, то и родителей.
Может там вообще, как обычно, родители купили квартиру и думали что ну это ж их доченька. Оформим на неё а она всегда поделиться с сестренкой. А на сестру не оформляли, чтобы , например, ее ребёнка туда не прописывать. И чтобы в случае развода суд больше имущества присудил сестре.
Какие-то одни халявщики вам советуют, что квартира ваша и сестру надо слать. Квартиру родители должны были вам с сестрой напополам дарить, а не только вам. Так что раскошеливайтесь. С чего именно вам квартира? Сестра же не виновата, что богатого мужа себе нашла, а вы себе нишеброда
Какие-то одни халявщики вам советуют, что квартира ваша и сестру надо слать. Квартиру родители должны были вам с сестрой напополам дарить, а не только вам. Так что раскошеливайтесь. С чего именно вам квартира? Сестра же не виновата, что богатого мужа себе нашла, а вы себе нишеброда
С *** ли пополам? Каждой по квартире. Нет денег - стерилизуйся
Ну да, но по-любому, если детей больше, чем 1, то несправедливо одному что-то дать, а другой типа успешный, ему не надо. Давать, так поровну. А кто там чего добился, или просто подфартило, дело десятое. Не надо стараться уравновесить весы псевдосправедливости, обделяя более упакованного ребёнка. Поэтому понимаю обиды сестры Автора, но с претензиями ей не к Автору обращаться, а к родителям. Автор ей ничего не должна.
Не родители а у₽оды. Одной дочкри квартиру, другой кукиш с маслом.
Странно, что она к вам с этим вопросом пришла, а не к родителям. Родители ваши... ну так себе с ней поступили, конечно
Вот именно- или каждой по квартире или никому или пополам. Стерилизоваться тут автору надо, плодиться по сути некуда, ее муж не заработал на жильё для них и будущих детей, а автор все с родителей сосет и у сестры по сути половину однушки себе захапала
Я младшая, а не она. Исходили они из того, что она как сыр в масле катается благодаря мужу, а я только карьеру строила. И снимала комнату.
Кто Вам мешал выгодно выйти замуж и кататься маслом?
Родители должны всем детям давать поровну, не взирая на то, кто чего добился и как живёт. Иначе они собственными руками вносят раскол в семью.
Сестре с браком повезло и без трусов не останется, автору повезло намного меньше. Сестра нормальная поняла бы.
В смысле старшей повезло с браком? Брак то распадается, а она домохозяйка без карьеры. И не известно на кого оформлены, купленные в браке, квартиры.
Кто в лучшей ситуации? По мне так млпдшая .
так автор получила потому что ей негде жить было, а сестра потом получит то, что от родителей останется. Сестра-то при муже и при жилье. Очевидно, что родители - не олигархи и помогли тем, чем могли и той, которая больше нуждалась.
Автор могла жить и с родителями, её никто не выгонял.
Когда потом получит? Через 40 лет?
Сестра уже почти не при муже, потому что по словам автора, готовится к разводу.
Родителям нельзя устраивать игру в одни ворота, это чревато развалом семьи и искренним их удивлением потом.
Так она и так прекрасно живёт и не нужно ни на что зарабатывать потом, даже после развода. В отличие от меня. Поэтому мне не понятна эта жадность.
Это то же самое, если бы дети ходили в разные школы, где у одного в школе есть бесплатная столовая, а у другого нет. Поэтому родители второму ребёнку собирают еду с собой. Но чтобы первый не обиделся и тому собирают, просто на всякий случай, чтобы было. Хотя тому особо и не надо это, он ту еду выкидывает или раздаёт.
Ну да, но по-любому, если детей больше, чем 1, то несправедливо одному что-то дать, а другой типа успешный, ему не надо. Давать, так поровну. А кто там чего добился, или просто подфартило, дело десятое. Не надо стараться уравновесить весы псевдосправедливости, обделяя более упакованного ребёнка. Поэтому понимаю обиды сестры Автора, но с претензиями ей не к Автору обращаться, а к родителям. Автор ей ничего не должна.
Я вообще не согласна с вами. Очевидно же, что если бы у родителей была бы возможность купить обоим они бы это сделали. Но таких возможностей у них нет. Вместо того, чтобы порадоваться за меня она сидит и думает нужно это со мной разделить. Что за чушь?
Я бы поняла если бы у неё уровень жизни был другой. Но когда у тебя все отлично в жизни, даже лучше, чем у другого человека, зачем тебе от него что-то требовать??? Чтобы было? Наглость это.
У той и так все прекрасно. Мне купили квартиру спустя 10 лет ее брака. Когда у самих же возможность такая появилась.
Вы рассуждаете как маленький ребёнок, который обожравшись конфет в гостях и получив ещё коробку сладостей в подарок, будет ещё и дома делить со всеми плитку шоколада, главное чтобы никому больше из детей не досталось.
Другие люди живя хорошо наоборот стараются своим помочь, а тут получается что наоборот отнимает.
А почему ей родители квартиру не купили? Вообще то правильно " всем сёстрам по серьгам" . Почему Вы воспринимаете нормальным факт, что только Вам Ваши общие родители должны делать дорогостоящие плдарки?
Они не должны. Я у них ее и не просила. Просто им стало видимо жалко что я снимаю комнату и решили купить.
А у сестры богатая жизнь, живёт в комфорте и ни в чем не нуждается.
Кто Вам мешал выгодно выйти замуж и кататься маслом?
Родители должны всем детям давать поровну, не взирая на то, кто чего добился и как живёт. Иначе они собственными руками вносят раскол в семью.
Ей повезло и нужно благодарить жизнь, что удача улыбнулась. У меня не так. Разве в отношениях может быть как-то запланировано? Все хотят выйти за любимого и любящего, щедрого и прекрасного. Но однако выходит так не у всех. Поэтому глупый вопрос вы мне задали. Я по любви выхожу за простого парня.
В смысле старшей повезло с браком? Брак то распадается, а она домохозяйка без карьеры. И не известно на кого оформлены, купленные в браке, квартиры.
Кто в лучшей ситуации? По мне так млпдшая .
У них все имущество будет делиться пополам, уже сто раз это писала.
Плюс ей никто не запрещал работать, она просто не хотела. Она переехав к мужу и выйдя замуж уволилась и 5 лет гоняла балду, пока не родила.
Да и сейчас она вполне может работать, как и все мы.
Она можно сказать выиграла в лотерее, повезло что познакомили с таким мужчиной. Так будь счастлива, а не высматривай кому там что получше подарили.
Я бы на ее месте родителям помогала при ее возможностях.
Это сейчас ей 100 тыс выделяют на расходы. А раньше суммы были и по 300 тысяч. Она все до нуля тратила на салоны и одежду. При этом хоть бы раз маме или папе что-то подарила! Подарки она делала родителям когда приезжали к ним на НГ и то, там все покупал ее муж по своей же инициативе. Муж у неё сам по себе человек щедрый. Он на прошлый НГ родителям купил по ноутбуку эйпл. На позапрошлый новую стиральную машину с функцией сушки.
Сестра вообще такой человек который себе самое дорогое купит, а другому дешёвое или вообще ничего.
Я родителям всегда на др подарки присылала. Она никогда.
Автор могла жить и с родителями, её никто не выгонял.
Когда потом получит? Через 40 лет?
Сестра уже почти не при муже, потому что по словам автора, готовится к разводу.
Родителям нельзя устраивать игру в одни ворота, это чревато развалом семьи и искренним их удивлением потом.
Так я и сестра учились в др городе. Она уехала естественно раньше, жила в квартире, которую снимала с подругой (деньги эти конечно же давали ей на все это родители). Но она в конце 1 курса вышла замуж за этого богатого мужчину. А потом поехала учиться я и так же снимали квартиру с подругой. Но отношений у меня не было аж до последнего курса.
У них все имущество будет делиться пополам, уже сто раз это писала.
Плюс ей никто не запрещал работать, она просто не хотела. Она переехав к мужу и выйдя замуж уволилась и 5 лет гоняла балду, пока не родила.
Да и сейчас она вполне может работать, как и все мы.
Она можно сказать выиграла в лотерее, повезло что познакомили с таким мужчиной. Так будь счастлива, а не высматривай кому там что получше подарили.
Я бы на ее месте родителям помогала при ее возможностях.
Это сейчас ей 100 тыс выделяют на расходы. А раньше суммы были и по 300 тысяч. Она все до нуля тратила на салоны и одежду. При этом хоть бы раз маме или папе что-то подарила! Подарки она делала родителям когда приезжали к ним на НГ и то, там все покупал ее муж по своей же инициативе. Муж у неё сам по себе человек щедрый. Он на прошлый НГ родителям купил по ноутбуку эйпл. На позапрошлый новую стиральную машину с функцией сушки.
Сестра вообще такой человек который себе самое дорогое купит, а другому дешёвое или вообще ничего.
Я родителям всегда на др подарки присылала. Она никогда.
И чейто так финансирование урезалось?
Так я и сестра учились в др городе. Она уехала естественно раньше, жила в квартире, которую снимала с подругой (деньги эти конечно же давали ей на все это родители). Но она в конце 1 курса вышла замуж за этого богатого мужчину. А потом поехала учиться я и так же снимали квартиру с подругой. Но отношений у меня не было аж до последнего курса.
За мужчину? Ему лет 50 было?
Врёте вы всё. И про свои квартиры и про сестру.
Так она и так прекрасно живёт и не нужно ни на что зарабатывать потом, даже после развода. В отличие от меня. Поэтому мне не понятна эта жадность.
Это то же самое, если бы дети ходили в разные школы, где у одного в школе есть бесплатная столовая, а у другого нет. Поэтому родители второму ребёнку собирают еду с собой. Но чтобы первый не обиделся и тому собирают, просто на всякий случай, чтобы было. Хотя тому особо и не надо это, он ту еду выкидывает или раздаёт.
Нашли с чем сравнить. Вы давно уже не ребёнок, а все от родителей захапали. Это не сестра отбирает чужое как вы говорите, а то, что родители должны были дать поровну. А вот вы считаете чужое- то, что заработал муж сёстры и она катается в масле. Вы не одна в семье, чтобы вам все доставалось, у вас родная сестра есть. Вот такие как вы, бедные все из себя и выезжают на таких, как ваша сестра и вы сами ни на что не способны заработать. А возмущаетесь больше всех, что только вам родители обязаны. С мужа- простака тряси жильё, а не от родителей
С чего вы решаете что кому надо, а что кому не надо?
Сестра ведь просит, значит, ей надо, не находите
Я вообще не согласна с вами. Очевидно же, что если бы у родителей была бы возможность купить обоим они бы это сделали. Но таких возможностей у них нет. Вместо того, чтобы порадоваться за меня она сидит и думает нужно это со мной разделить. Что за чушь?
Я бы поняла если бы у неё уровень жизни был другой. Но когда у тебя все отлично в жизни, даже лучше, чем у другого человека, зачем тебе от него что-то требовать??? Чтобы было? Наглость это.
Вы правда не понимаете? Вам уже 100 раз написали.
1. То что у неё сейчас есть, оно сегодня есть. Завтра нет
2. То что она так живет не ваше дело. Вы из одной семьи, от одних родителей и по справедливости дети обычно получают поровну. Понятно что вам очень хочется захапать побольше, но это может привести к порче отношений с сестрой на всю жизнь. Если родители за неё, то и с родителями.
Делить имущество пополам с мужем - очень эмоционально затратный процесс.
Почему сестра должна этот процесс проходить, а вы просто с небушка от родителей получили.
То что она так долго жила с мужем, который ее старше, да ещё и богат - это ее заслуга. Да. Есть доля везения. Но не более 20%. Может она тоже бы хотела с простаком на сеновале валяться ни о чем не париться. На этого простака спроса нет, живи спокойно.
А ей надо хорошо выглядеть. Быть интересной. Ухоженной.
То что она вам не помогала финансово… а какому мужу понравится что он даёт деньги жене, хоть и хорошие, а она их тратит на сестру? Никакому. Сестра с ногами и руками.
Ахаха) если не разводка, то забавно, как многоетняя жизнь в форме глисты деформирует психику. Человек на полном серьёзне начинает считать, что ему должны вообще ВСЕ. Тяжело наверное потом у разбитого корыта к новой реальности привыкать 🤣
Потому что если родители уже оформили на сестру квартиру, то сестра и должна по-честному поделиться. Почему та старшая голопопая в брак пришла, а этой однушку родители подарили? Вы такая же халявщица как автор и вам тоже привалило жильё просто так, раз автора поддерживаете.
Делить имущество пополам с мужем - очень эмоционально затратный процесс.
Почему сестра должна этот процесс проходить, а вы просто с небушка от родителей получили.
То что она так долго жила с мужем, который ее старше, да ещё и богат - это ее заслуга. Да. Есть доля везения. Но не более 20%. Может она тоже бы хотела с простаком на сеновале валяться ни о чем не париться. На этого простака спроса нет, живи спокойно.
А ей надо хорошо выглядеть. Быть интересной. Ухоженной.
То что она вам не помогала финансово… а какому мужу понравится что он даёт деньги жене, хоть и хорошие, а она их тратит на сестру? Никакому. Сестра с ногами и руками.
Вот именно сестра с ногами и руками и отдавать ей поларенды своей квартиры совершенно никчему. Ей нужны деньги? Пусть пойдет и заработает, если она ещё помнит как это делается.