Гость
Статьи
Готова жить на 10 тыс …

Готова жить на 10 тыс лишь бы не работать

Как добиться пассивного дохода 10 тыс? Всего 10 тыс, мне больше не надо!!
Сижу сейчас на пособии по безработице 13 тыс и никогда не была более счастливой!! Как же мало человеку надо для …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня на 10 тыс. жить не получается.
Ставила такой эксперимент.
А вот на 30 тыс. вполне себе.
Еда, коммуналка, прочие обязательные расходы. Самый большой процент из этой суммы уходит на медикаменты, платных арачей и подарки близким. Это не каждый месяц конечно, но разовый размер очень велик.
Зарабатываю 90 тыс. в среднем. И тоже мечиаю выйти на пассивный доход. Делаю накопления и инвестиции. Долгая дорога, но считаю это того стоит. Свобода от 8 часовой каторги и время, которое могу с радостьб проводить с близкими дороже!

Куда инвестируете? Экономике сейчас крах 😄 Вот квартиры это норм...
Просто если даже предполагать что сейчас дно и якобы потом будет рост то как по мне вы вполне можете прогадать....Я вот успел войти в крипту и выйти когда начались короновирусы тогда ещё не так страшно было но вот когда война тут уже стало весело, не то чтобы крипта цены и на акции упали и вот сам факт войны и постепенное изменение законодательства и условия жизни...Вас ничего вообще не смущает? В каком направление движется наша страна? Или зарубежные ну я пока лично в ту строну не смотрел вроде там уже пути обрубили....
Чисто интересно ваше мнение...
😂😂😂

Гость
Гость

А куда ездить то? Мне никуда не надо. Все есть в пешей доступности

Ну ладно транспорт, а если заболеете? Лекарства на что покупать будете?

Гость
Гость

Ну ладно транспорт, а если заболеете? Лекарства на что покупать будете?

Мне не нужна жизнь на лекарствах. Заболею - сдохну. Лучше подохнуть чем пахать на таблетки.

Гость
Гость

Мне не нужна жизнь на лекарствах. Заболею - сдохну. Лучше подохнуть чем пахать на таблетки.

Да ну такое тоже крайность...Конечно все мы и так знаем что от работы кони дохнут но всё таки надо вам задуматься, скорее у вас депрессия сейчас, вам нужна какая либо деятельность либо поддержка ..Не работать только ради не работать это тоже не выход да и подыхать зачем 😄
Вообще женщинам в этом плане легче просто ищите тех кто вас поймёт
как человека ну конечно если и с этим проблемы тогда тут не остаются
варианты нужно дальше пахать чисто для себя 😄Откладывать...
Конечно самые простые способы и самые губительные тоже есть но это ни к чему обычно не приводят...

Коммуналка, шмотки, транспорт, еда, интернет. Если техника сломается, зубы нужно полечить. Не уложишься в 10К никак.

Золотая Рыбка

Если вам не хочется работать и не хочется найти мужичка, чтобы хотя бы 10 тыс. давал, то вам надо подрабатывать. Найдите подработку на 2-3 часа в день на 10 тыс.. Вроде, и не упахиваться, и ваши 10 тыс. в месяц есть.

Так на 10 тысяч особо не проживешь...за квартиру заплатить, продукты купить, интернет оплатить.
Ну и прочие расходы. Можно же найти работу удаленную. Или совсем лень взяла в лапы?

Naughty Raccoon 🦝

Коммуналка, шмотки, транспорт, еда, интернет. Если техника сломается, зубы нужно полечить. Не уложишься в 10К никак.

Привет енот.

URSA

Привет енот.

Автор, ну я так живу как вы хотите..
Раньше тоже хорошо зарабатывал,
Правда, это ни к чему не привело.
Но тут возник другой вопрос..
А что вас сподвигло к такому желанию?

Гость
Гость

Да ну такое тоже крайность...Конечно все мы и так знаем что от работы кони дохнут но всё таки надо вам задуматься, скорее у вас депрессия сейчас, вам нужна какая либо деятельность либо поддержка ..Не работать только ради не работать это тоже не выход да и подыхать зачем 😄
Вообще женщинам в этом плане легче просто ищите тех кто вас поймёт
как человека ну конечно если и с этим проблемы тогда тут не остаются
варианты нужно дальше пахать чисто для себя 😄Откладывать...
Конечно самые простые способы и самые губительные тоже есть но это ни к чему обычно не приводят...

От медицины нужно держаться подальше, если хочешь быть здоровым.

Арт Билли

Почему для вас работа - каторга?

Гость
ilicramirosance

тебе нужно положить на депозит 1,5млн под 8%. походи на каторгу 2 года - 70 в кубышку, 10 на жизнь и через 2 года твоя цель достигнута

Можно меньше . 1200тыс . Надо открыть иис положить туда деньги купить с иис облигации России государственные и вуаля 10процкнтов по облигациям и 50тыс каждый год списания налога то есть плюс 150тыс . Это почти 18годовыз суммарно получится . Пользуйтесь .

Гость
Арт Билли

А откуда вы деньги берете?
После сокращения я поняла что комфортно жить можно на копейки, а работая, хорошо жить невозможно ни с какими деньгами. Это все равно что быть миллиардером и сидеть в тюрьме. Конечно лучше быть нищим, но на свободе, чем богатым заключённым или рабом. Тем более в России нищие живут очень даже зажиточно: продукты стоят копейки, коммуналка низкая.

Обеспечун никогда не сдается

Я играю в компьютерную игру и имею доход оттуда, при условии наличия работы.
Просто так получается. 10ка сама собой, ненужную голду продаю на торговой площадке. При желании можно увеличить доход. А если еще стать стримером, то можно жить на донаты и рекламу. Глядишь там еще и партнерка вернется от твича в Россию.

!!!Девушкам на заметку!!! Есть стримерша, которая на твиче моется в бассейне и зарабатывает 2ляма баксов в месяц. Ну что, заводчане? Приххуели? :)

Гость

После сокращения я поняла что комфортно жить можно на копейки, а работая, хорошо жить невозможно ни с какими деньгами. Это все равно что быть миллиардером и сидеть в тюрьме. Конечно лучше быть нищим, но на свободе, чем богатым заключённым или рабом. Тем более в России нищие живут очень даже зажиточно: продукты стоят копейки, коммуналка низкая.

Проценты.
Те вопросы, которые вы перечисли в теме..
Короче, тут что-то есть. Мне это близко.
Редко встречаю таких людей.
Мне кажется тут дело во внутреннем устройстве.
Люди такого склада проявляют себя не сразу.

Гость

Как можно прожить на 10 тыс? Ну на 30 худо бедно можно при наличии собственного жилья и очень крепконо здоровья, если только продукты покупать и коммуналку платить, одежду недорогую редко, о кафе/ресторанах/кино/море совсем забыв. А на 10 как? Их же на нормальную еду даже не хватит. Одни макароны с картохой жрать? Ну раз так мало надо, то выход прост. Автор мужика найдите квартирного, свое жилье сдайте, вот вам и минимум 10 тыс.

Обеспечун никогда не сдается

Я играю в компьютерную игру и имею доход оттуда, при условии наличия работы.
Просто так получается. 10ка сама собой, ненужную голду продаю на торговой площадке. При желании можно увеличить доход. А если еще стать стримером, то можно жить на донаты и рекламу. Глядишь там еще и партнерка вернется от твича в Россию.

!!!Девушкам на заметку!!! Есть стримерша, которая на твиче моется в бассейне и зарабатывает 2ляма баксов в месяц. Ну что, заводчане? Приххуели? :)

Вряд ли это про Автора.
Не все хотят делать деньги из воздуха,
другими словами - заниматься бессмысленными делами.

Гость

Мне кажется у Автора есть мысли, которые поважнее любых денег,
иначе не стоило бы заводить такую тему.

Министр вумановских дел
Гость

Как можно прожить на 10 тыс? Ну на 30 худо бедно можно при наличии собственного жилья и очень крепконо здоровья, если только продукты покупать и коммуналку платить, одежду недорогую редко, о кафе/ресторанах/кино/море совсем забыв. А на 10 как? Их же на нормальную еду даже не хватит. Одни макароны с картохой жрать? Ну раз так мало надо, то выход прост. Автор мужика найдите квартирного, свое жилье сдайте, вот вам и минимум 10 тыс.

На всех обеспечунов с квартирами не хватит. Да и счс их уже хрен найдешь.

Гость
Гость

Куда инвестируете? Экономике сейчас крах 😄 Вот квартиры это норм...
Просто если даже предполагать что сейчас дно и якобы потом будет рост то как по мне вы вполне можете прогадать....Я вот успел войти в крипту и выйти когда начались короновирусы тогда ещё не так страшно было но вот когда война тут уже стало весело, не то чтобы крипта цены и на акции упали и вот сам факт войны и постепенное изменение законодательства и условия жизни...Вас ничего вообще не смущает? В каком направление движется наша страна? Или зарубежные ну я пока лично в ту строну не смотрел вроде там уже пути обрубили....
Чисто интересно ваше мнение...
😂😂😂

Инвестирую преимущественно в акции российских компаний, относительно регулярно выплачивающих дивиденды. В зарубежные не лезу, риски выше, чем могу принять, да и не понимаю я их. Инвестировать в рынок своей страны понятнее и комфортнее.
Хоть также никто не отменял риски, форсмажоры и неожиданности. Считаю, что кризис не будет вечным, исходя из истории прошлых кризисов и веры в благоразумие людей)) И лучше если кризис придется на начальную стадию формирования капитала, чем после того как выйду "на пенсию")) У меня есть своя стратегия, зарабатывать по максимуму на работе, приумножать на фонде в акциях, постепенно переводя капитал в менее рискованные активы по типу облигаций.
Крипту как инструмент инвестиций не рассматриваю. Не мое.
Недвижимость в планах есть. Переезд в большую жилплощадь, сдача в аренду имеющейся.
А война когда нибудь закончится. Хотелось бы конечно скорее.

Гость
URSA

Только курицу едите?
А счета оплатить? Одежда? Обувь?
Я посмотрела, что такое 10 тысяч. У меня на корм для двух небольших собак больше выходит.

Вот и ходите на каторгу ради своих собак! Не мешайте другим жить счастливо))

Гость
Гость

Кстати о море.
На море езжу каждый год.
Это за пределами жизни на 30 т.р. в месяц конечно.
Если изначально в планы включить не только обеспечение базовых потребностей, но и путешествия и прочте радости жизни, то получается более адекватная картина, в которую сложно вписаться большинству людей с низкими доходами, к сожалению.

Гость
Гость

Из Вкусвилла? Или откуда, с помойки?

Сосни деду, параша.

Гость

Мне 10 тыс. платят. Работаю сторожем. Отдыхаю, сплю, ем, в интернете сижу... Никаких нагрузок.
Вообще, должны платить 18, но в конторе проблемы с деньгами, - задерживают, начиная с лета.
Так бы на всё хватало даже 9 тыс... и оставалось бы ещё на накопления, но каждый месяц нужно отдавать 3 тыс. за гараж.

Гость
Гость

Кстати о море.
На море езжу каждый год.
Это за пределами жизни на 30 т.р. в месяц конечно.
Если изначально в планы включить не только обеспечение базовых потребностей, но и путешествия и прочте радости жизни, то получается более адекватная картина, в которую сложно вписаться большинству людей с низкими доходами, к сожалению.

В гробу я видела это море.
Если не работать, то каждый день - сказка. И никакого моря не надо сто лет.

Гость
Гость

Карэ барашка? Сибас, дорадо?

Гость
[1582926053]
04 июня 2015, 22:40
Так у нас совместный доход 100 тыс в мес на двоих - не хватает, а они тут про 30 тыс на семью втирать будут

Гость
Гость

Я зарабатывала 80 тыс, все тратила на чушь всякую, ничего не скопила!! Ходила на чёртову картогру и жила в вечном ожидании пятницы. Ради чего? Чтоб все спустить в унитаз и на хлам какой то.
До чего была иддиотко так свою жизнь просирать!
Можно прекрасно жить на 10 тыс и радоваться каждому дню!
Где бы взять эти 10 и не батрачить больше.

Жди пенсии

Гость

В гробу я видела это море.
Если не работать, то каждый день - сказка. И никакого моря не надо сто лет.

вот и я про то же

Гость
Гость

Автор, не тролль.

Гость
[1582926053]
04 июня 2015, 22:39
Гость
Гость
[1582926053]
Гость
мы с мужем в провинции, у нас только на еду уходит 25-30 тыс в мес на двоих! зато едим вкусно поесть, вчера купила говяжий язык - 2 шт - вышло на 1800 руб, а 1 язык - это нам пару раз вдвоем поесть, купила 5 платьем к лету - ушло 14 тыс! муж купил себе джинсы и пару футболок - почти 10 тыс потратил

Гость
Гость

Молоки хочется. Они кстати вкусные.

Молока, это мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Буэ.

Гость
Гость

Согласна. А если временами есть в кафе и ресторанах помимо Вкусвилла, то и все 100 уйдет только на еду.

Вкусвилл это не такая уж и полезная еда, слишком цены низкие там.

Гость
Гость

Есть знакомые, которые всю жизнь не работают. Помогают родственники.

Можно с поклонников деньги брать.

Гость
Гость

Ну вот смотрите на день, рулетики из баклажанов 2 порции по 80 г это уже 400 р, 125 г малины - 250 р, кусочек торта Наполеон 200 г - 240 р, стейк рибай 650 р за кусочек, напиток с лимоном и имбирём бутылочка 70 р,
все из Вкусвилла, итого на день 1600. На месяц 48000.

Нифига, у нас стейк в Маме Роме 1900. За кусочек.

Гость

Вот пристали то -:).
Человек же вам сказал, что 10 тысяч ему вполне хватит! И все обосновал и на все ответил, по каждому пункту. Что ему нужно, что не очень. Все вменяемо и обосновано. Даже в чем-то завидую. Быть счастливым без мишуры - это отлично.
Единственно что - ради интереса стал даже прикидывать что и как, считать - все таки за этот год инфляция подожрала деньги прилично - именно 10 с коммуналкой и прочим не хватит. Все таки тысяч 15 - 17 на такой, аскетичный образ жизни хватит. Питание, кстати будет здоровее при этом...

Гость

А где их взять? Ну слушайте - за такую сумму вполне можно найти какое-то занятие, которое займет у вас пару часов в неделю - и упахиваться не нужно...

Гость
Гость

Мда, автор, как тебе мало надо. 10 не хватит даже на еду.

Еда в месяц стоит 7.5 тыс на огромного здорового мужика. А женщины в 1.5-2 раза меньше едят. Значит 5 тыс хватит на еду и ты будешь обкушанная валяться и кричать, что от переедания умираешь

Гость
Гость

Гость
[1582926053]
Гость
Гость
[1582926053]
Гость
мы с мужем в провинции, у нас только на еду уходит 25-30 тыс в мес на двоих! зато едим вкусно поесть, вчера купила говяжий язык - 2 шт - вышло на 1800 руб, а 1 язык - это нам пару раз вдвоем поесть, купила 5 платьем к лету - ушло 14 тыс! муж купил себе джинсы и пару футболок - почти 10 тыс потратил

Нищуки.

Гость
Гость

Нифига, у нас стейк в Маме Роме 1900. За кусочек.

Ага, у нее видимо стейк из дворовой собаки дешманский.

Гость
Гость

Хм). Голые макароны или дешёвый собачий корм?))

В пачке макарон 2 тыс ккал. Это дневная норма для женщины. Стоит пачка 39 рублей. Но это дорогие макароны из твердых сортов пшеницы. В месяц 1600 рублей на питание будет у тебя уходить, если только макаронами питаться при бюджете 5 тыс рублей.

Гость

Автор, пробуй фрилансить, уж 8-10k заработаешь на попе сидя.

Гость
Гость

Знакомые на корм догу тратят более 10 тыс. Так это только корм. Автор хуже собаки живёт.

Если деликатесами питаться, то можно и 500 тыс тратить на еду. Но будет ли толк?

Гость
Гость

Нормальные люди едят говядину, язык говяжий, кролика, рыбку хорошую,икру, сыры, покупают готовую еду из рестиков заказывают. Автор давится картошкой и морковкой говоря как это прекрасно и вкусно.

Картошка с морковкой очень вкусные и полезные. В рестике тебе такую же еду подают, только в 25 раз дороже.

Гость
Гость

Картошка с морковкой очень вкусные и полезные. В рестике тебе такую же еду подают, только в 25 раз дороже.

И хуже даже, там зачастую непонятно на каком масле все готовится.

Гость
Kvarz

Как прожить на 10 тыс? У меня одна коммуналка только 7 тыс

Так у тебя жилье рассчитано на проживание в нем 4-5 человек, а ты одна в нем живешь и переплачиваешь потому. У меня за 2комнатную квартиру 500 рублей в месяц коммунальные услуги. Квартира со всеми удобствами.

Гость
Гость

Ну если ты пенсионерка больная и уже больше нечего ждать, то можно понять. Но молодой девушке так жить это дно.

Больных людей так и кормят в медицинских учреждениях и они идут на поправку.

Гость
Гость

Икры, малинки, голубики не хочется? Тортик настоящий, а не химозный? Сыр, а не сырный продукт?

Сейчас не сезон для ягод. Имея нетрудовой доход в 10 ты рублей в месяц, можешь обжираться ягодами в лесу в сезон их поспевания. А можешь варение варить, чтобы из варения делать натуральные тортики. Это бесплатно.

Гость
Гость

У меня коммуналка менее 4 тыс, + интернет и телефон 600 руб

В деревне интернет и телефон бесплатные по программе устранения цифрового неравенства. Коммуналка за 2-комнатную квартиру улучшенной планировки в многоквартирном доме 500 рублей в месяц.

Гость
Tiki Taki

У нас в Германии получают в переводе на рубли около 50 тысяч по безработице. И
Мне бы на хватало и скучно но жених работает и обеспечивает:)Минимум мне на рубли - 200 тысяч, на 10 можно сдохнуть

В германии на все дороже. Поэтому и денег надо больше

Гость
Гость

Хочешь переплачивать за обычные продукты в разы - ходи во вкусвилл, а мне и пятерочка сойдёт.

Мясо вы не едите? Рыбу тоже? Чем можно питаться на эти деньги?

Гость

В прожиточный минимум все включено. А прожиточный минимум 10 тыс рублей.