Гость
Статьи
Почему такие маленькие …

Почему такие маленькие зарплаты?

Вот вроде экономика у нас растущая всегда была, но зарплаты низкие. Помню в 2013 году за 6 тысяч в поликлинике работала. Или например смотрю Байгужина он говорит у него зарплата была 9 тысяч рублей в …

안 언 임
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Александра

Думаю, что зарплаты хорошие там, где есть хорошая прибыль. В России очень хорошие возможности для создания своего бизнеса, и многие зарабатывают именно там. Сама работаю не в гос структуре, зарабатываю хорошо. А вот социальные гос.учереждения почему то сильно страдают, так как не хватает им денег от государства, а взять больше не где(
Деньги государство старается отавать туда, где получат максимальную прибыль обратно, например в нефтяные компании...

Для какого бизнеса в России хорошие условия? Пример приведите плиз

Гость
Гость

Еще пропаганда диточек смешат. Ахахахахахаха. Уже рожденным негде работать, негде, просто негде, а они все рожайте да рожайте.

Не из-за этого негде работать. А из-за количества приезжих. При этом нашим советуют не рожать. Либо глупцы, либо... подлецы? И да, Государство бизнесу кредиты даёт для создания рабочих мест как бы.

안 언 임
Гость

Ушла из продаж в офис, плюс вообще сменила сферу деятельности.
Зае***лась жить на работе и работать с 1 выходным в 3 недели.
Никогда об этом не жалела, кстати, жалела, что не сделала это раньше.

Понимаю вас, спасибо)

안 언 임
Гость

Вы, видать, только что из Кореи пожаловали?

Нет, но поехала бы

потому что в раисе все тупые и ленивые бездельники мужики нищие. хочу в западную европу в германию за мужа немца чтобы богатый обеспеч не работать

안 언 임
Гость

Ну так вы комментарии свои прикрепляйте корректно. Вы сами-то не особо приятная. Удачи с жалобах на жизнь!

Неадекват🙄

안 언 임
Гость

6000 евро это копейки?

Ну, это они богатые за 1000 работают))

Гость
Гость

Не из-за этого негде работать. А из-за количества приезжих. При этом нашим советуют не рожать. Либо глупцы, либо... подлецы? И да, Государство бизнесу кредиты даёт для создания рабочих мест как бы.

Эти приезжие такие же россияне как и вы. Наоборот нищим все советуют рожать и побольше, только рабочих мест больше не становится

Гость

Ну так по телевизору говорят, что население перестало беднеть. Сам гарант сказал, что рост зарплат чуть ли не 20%. да медианная зарплата по Росстату уже за 60 перевалила. Вы там опупели дескридитировать линию партии своими вбросами?

Гость
Гость

СССР вспомнили? Тогда уже вспоминайте дефицит, очереди, блат, спекуляцию. Коммунистические лозунги и сказки о коммунизме, где все будут иметь всё, что захочется. "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

Ну современная Россия оттуда и началась. Чего вспоминать? Еще вспомните царскую Россию и радуйтесь.

Гость

из чего складывается зарплата?
зарплата это ваш труд - работодатель готов платить за него столько... если платить больше то ваш труд просто не нужен...
зп бюджетника определяется БЮДЖЕТОМ. а бюджет - НАЛОГАМИ.. ну и тд. не ждите роста зп при том что вы и ваше окружение ни хрена не делают

Гость
안 언 임

Вы думаете в Швейцарии люди пашут на галерах? В Нидерландах рабочая неделя 36 вроде часов, в Рф 40, по факту 50.
У меня знакомы в Нид.он на удаленке работал из дома во время короны, зп 4000-6000 Ну не рублей понятно. Со мной на работе общался, ну не упахался.

вопрос не в упахался или нет а в том кто готов за его труд платить. другая страна другие результаты труда. вы в России видели что с теплицы снимают 8 урожаев в год? а голландца снимают... или то *** что у нас называют сыром разве в голландии делают? вот когда вы будете делать работу как голландцы (по результату) тогда поговорим про зп как в голландии... а пока вы отсидели свои 8 часов и пошли домой а выход с вашей работы какой был? а никакого...

Гость
안 언 임

А у нас все оправдыают тем что люди типа халявят на работе. Да никто не халявит, я за 35 тысяч голову вообще не поднимаю.

и? результат вашей работы в чем? вы делаете высокотехнологичные изделия? нет.. может ПО производите? опять нет ну и тд...
есть такое понятие ВВП - это суммарный показатель работы в стране. делите на число жителей получаете душевой ввп... так вот в западной европе он в 2-3 раза выше чем в России... ну лучше там ребята работают...
осознайте это наконец.....

Гость
안 언 임

Почему в Корее нелегал на заводе 3000$ зарабатывает а русский медик например за 300$ работает
У нас столько ресурсов в стране где они?

деточка
1. какая связь ресурсов с зп медика?
никакой...
2. ресурсы стоят копейки. их надо добывать миллиарды тонн при нашем населении... Россия сравнимо с кувейтом ПРОДАЕТ нефть вот только население кувейта в 100 раз меньше... отсюда на одного кувейтца в 100 раз больше доходов чем на одного гражданина РФ.
3. вы покупаете корейскую машину корейский телевизор и тем самым оплачиваете труд корейского работяги (реально еще и труд америкоса - так как куча патентов и лицензий принадлежит сша).. а что в замен? ну немного нефти или угля

Гость
안 언 임

Владею 3мя языками и могу выучить еще 3, без проблем. имею во востребованное, без работы не сидела. Но почему платят такие копейки. У нас в стране мечта у людей 100 тысяч.

потому что ни хрена ты не производишь... что толку с твоего во? в какую продукцию оно вылилось? мне лично нас...ть сколько языков ты знаешь я в магазине плачу не за это а за продукт который мне нужен... а за языки тебе платит работодатель если они нужны при выпуске продукции которую я пойду покупать в магазине.. Ясно?

Гость

Да,неужели трудно так вдуплить элементарнейшее - никто, никто и никогда не хочет и не хотел чтоб вы все начали вдруг жрать севрюжью икру поварежками. Всё совсем наоборот. И что когда кто-то начинает говорить вам в уши что вы «хорошо»живете - это совсем не потому что он желает чтоб вы зажили хорошо.

Гость
안 언 임

Сообщение было удалено

бред... вот вы квартиру покупаете - деньги куда пошли? на зп работягам строившим дом. а картоху в магазине? на зарплату крестьянам водителям продавцам... кстати - при закупке оружия деньги получают работяги на оборонных заводах и получив зп несут ее в магазин платить за картошку или штаны. начинайте думать как и что работает...

Гость
안 언 임

Копье жалкое 1000 баксов по сути, еще недавно

в германии кассирша работает за 1100 евро отдавая 500 за муниципальную квартиру... цветет и пахнет

Гость
Гость

"У нас столько ресурсов в стране где они?"

Под землей. Хочешь, доставай, плати налог НДПИ и продавай.

именно так. ресурс ничего не стоит пока не добыт и не доставлен потребителю... но об этом народ не думает

Гость
Dikosha

В карманах у олигархов, депутатов и царя

чушь собачья

Гость
Dikosha

Сейчас набегут и расскажут, что в Россиюшке самое лучшее житье-бытье. Да автор, 100.000 мечта многих, но это доход не среднего класса. Если только на одного человека и у тебя нет ипотеки и кредитов. И уж точно нет ребёнка, иначе дело швах. Думаю, что доходы ещё ниже упадут

на сво идет часть налогов... продажа продуктов тут например не при делах.
при чем деньги на сво - это зп РАБОТЯГ выпускающих ракеты и снаряды и опять налоги. вы просто не понимаете основ.

Гость

Языками владеть говорите ..Ну я вот владею. Двумя. Вот пришла на собеседование на должность учителя. Мне предложили 20 тыс за 28 часов. В провинции дело было. В челябинской области. Вы скажете в москву ехать. А я не могу. Родителей старых бросить не очень хорошая идея. И не надо говорить ничегонепроизводишь. Надеюсь, не надо объяснять, что производят учителя, врачи, пожарные итд

Гость

Потому что работодатели жлобье и процент безработицы низкий - народ готов пахать за еду. А если готов, зачем платить больше.

Пример: в 2017 году искала работу в Питере на позицию аккаунт менеджера или продажника с английским языком. Там есть гигантская компания Veeam, которые усирaются с того, какие они классные и продвинутые. Знаете, какую они предлагали зарплату? 50 000, при условии, что у отдела будет максимальный KPI. Это позорище, просто позорище.

Гость
안 언 임

Вот и я тему создала с вопросом, почему у нас умные все бедные в стране

Потому что не умные, а недовольные)

Гость
Гость

вопрос не в упахался или нет а в том кто готов за его труд платить. другая страна другие результаты труда. вы в России видели что с теплицы снимают 8 урожаев в год? а голландца снимают... или то *** что у нас называют сыром разве в голландии делают? вот когда вы будете делать работу как голландцы (по результату) тогда поговорим про зп как в голландии... а пока вы отсидели свои 8 часов и пошли домой а выход с вашей работы какой был? а никакого...

*** чешете. В моей прошлой компании один из офисов был в Барселоне, видела, как они там "работают". Как придут на работу, обязательно час два сидят за чаем и перетирают, кто куда чего. И в течение дня постоянно отлучаются для бесед за кулером. Англичанка одна вообще почти каждый понедельник отсутствовала по причине отходняка от своих пьянок, зато хвалилась, что в Англии как-то была работником месяца.

Вламывают азиаты, у них если не перерабатываешь, тебя уволят, и пофик, что в контракте этого нет. В китайском даже есть выражение "посрaть с сохранением ЗП", потому что только это и можно сделать на работе.

Гость

Автор, вы еще примите во внимание, что мироустройство до сих пор по сути колонительное. С чего бы в России быть здоровой экономике, если сначала были тупые совки, а потом мы фактически стали обслуживать остальной мир как поставщих дешевых ресурсов? Добавить еще к этому коррупцию и неработающую исполнительную ветвь власти и полный швах.

Гость
Гость

*** чешете. В моей прошлой компании один из офисов был в Барселоне, видела, как они там "работают". Как придут на работу, обязательно час два сидят за чаем и перетирают, кто куда чего. И в течение дня постоянно отлучаются для бесед за кулером. Англичанка одна вообще почти каждый понедельник отсутствовала по причине отходняка от своих пьянок, зато хвалилась, что в Англии как-то была работником месяца.

Вламывают азиаты, у них если не перерабатываешь, тебя уволят, и пофик, что в контракте этого нет. В китайском даже есть выражение "посрaть с сохранением ЗП", потому что только это и можно сделать на работе.

еще раз для особо одаренных - важен ИТОГ работы. плевать как в барселоне пили чай... офис Барселонский прибыль давал? видимо да... не давал бы - закрыли бы...
вы зарплату имеете не от отсидки в офисе (с чаем/пивом или без) а по результату деятельности компании... если компания успешно получает прибыль то и пьющий чай офис получит зп... у нас чай-то пьют а вот прибыли не очень.

Неавтор
안 언 임

Почему в Корее нелегал на заводе 3000$ зарабатывает а русский медик например за 300$ работает
У нас столько ресурсов в стране где они?

Где-где, в карманах! Как первый день живешь!!!

Гость
Гость

Потому что работодатели жлобье и процент безработицы низкий - народ готов пахать за еду. А если готов, зачем платить больше.

Пример: в 2017 году искала работу в Питере на позицию аккаунт менеджера или продажника с английским языком. Там есть гигантская компания Veeam, которые усирaются с того, какие они классные и продвинутые. Знаете, какую они предлагали зарплату? 50 000, при условии, что у отдела будет максимальный KPI. Это позорище, просто позорище.

любая компания создается не для выплаты зарплаты сотрудникам а для ПРИБЫЛИ владельцу.... потому удивляешься когда читаешь у вас про жлобство работодателей...

Гость
Гость

Языками владеть говорите ..Ну я вот владею. Двумя. Вот пришла на собеседование на должность учителя. Мне предложили 20 тыс за 28 часов. В провинции дело было. В челябинской области. Вы скажете в москву ехать. А я не могу. Родителей старых бросить не очень хорошая идея. И не надо говорить ничегонепроизводишь. Надеюсь, не надо объяснять, что производят учителя, врачи, пожарные итд

учитель живет за бюджетные деньги. бюджет - налоги с граждан и фирм.. как работают такие и налоги.. можно долго ныть про мизерную зп но фокус в том что она больше то не станет... по крайней мере пока бюджет не вырастет

Гость
Гость

в германии кассирша работает за 1100 евро отдавая 500 за муниципальную квартиру... цветет и пахнет

Не ври, минимальная заработная плата в Германии -12 евро в час
12*8*21 = 2016 Евро в месяц

Гость
Гость

еще раз для особо одаренных - важен ИТОГ работы. плевать как в барселоне пили чай... офис Барселонский прибыль давал? видимо да... не давал бы - закрыли бы...
вы зарплату имеете не от отсидки в офисе (с чаем/пивом или без) а по результату деятельности компании... если компания успешно получает прибыль то и пьющий чай офис получит зп... у нас чай-то пьют а вот прибыли не очень.

Опять *** чешешь. Ты много компаний знаешь, где зарплата привязана к прибыли? Проблема в низкой безработице, народ готов вламывать за еду, а такие как ты, этому способствуют, сам ЖЕ глотку дерешь "платите копейки, они этого достойны".

Гость
Гость

любая компания создается не для выплаты зарплаты сотрудникам а для ПРИБЫЛИ владельцу.... потому удивляешься когда читаешь у вас про жлобство работодателей...

Если в этой компании никто не будет согласен работать за условные 500 баксов, такой компании просто не будет. Но идиоты типа тебя находятся.

Алекс

Что-нибудь о всеобщей коррупции и воровстве прородных ресурсов и бюджета в стране слышали? Власти воруют, а народ молчит, ну и как результат - такие зарплаты. Все логично. Терпим дальше.

Алекс

В цивилизованных странах зарплаты высокие именно потому, что народ этого сам добился, не терпел низких, выходил на улицы, боролся за свои права. Ну а в России народ все терпит, а власти и рады, могут жировать и дальше.

Алекс

Так что все претензии - к себе любимым.

안 언 임
Гость

деточка
1. какая связь ресурсов с зп медика?
никакой...
2. ресурсы стоят копейки. их надо добывать миллиарды тонн при нашем населении... Россия сравнимо с кувейтом ПРОДАЕТ нефть вот только население кувейта в 100 раз меньше... отсюда на одного кувейтца в 100 раз больше доходов чем на одного гражданина РФ.
3. вы покупаете корейскую машину корейский телевизор и тем самым оплачиваете труд корейского работяги (реально еще и труд америкоса - так как куча патентов и лицензий принадлежит сша).. а что в замен? ну немного нефти или угля

Я все российское стараюсь покупать кстати, просто Россия ничего не производит толком, вот и приходится корею,китай и европу,сша покупать. Россия даже не пытается ничего производить, от слова совсем. У нас даже ватные палочки не купить в стране и щетку зубную

안 언 임
Гость

потому что ни хрена ты не производишь... что толку с твоего во? в какую продукцию оно вылилось? мне лично нас...ть сколько языков ты знаешь я в магазине плачу не за это а за продукт который мне нужен... а за языки тебе платит работодатель если они нужны при выпуске продукции которую я пойду покупать в магазине.. Ясно?

Я кстати именно на производстве работаю. Но все на что хватает русских производств это пекарня. Почему нельзя нормальное что то производить. Да блин в Корее заводы есть вообще всего. Ресниц, клея для ресниц, пластиковых пакетиков, ленточек то есть вообще всего. Вплоть до супертехнологий. А у нас 80% территории простаивает впустую. Где заводы, я спрашиваю.

안 언 임
Гость

Про азиатов это точно

안 언 임
Гость

Ну да конечно итог работы важен, но платят почему то за рабо часы. Молчи уже, не позорься.

Алекс
안 언 임

Я кстати именно на производстве работаю. Но все на что хватает русских производств это пекарня. Почему нельзя нормальное что то производить. Да блин в Корее заводы есть вообще всего. Ресниц, клея для ресниц, пластиковых пакетиков, ленточек то есть вообще всего. Вплоть до супертехнологий. А у нас 80% территории простаивает впустую. Где заводы, я спрашиваю.

Этот вопрос вы должны задать власти, которая разворовывает ресурсы страны, а не вкладывает их в ее развитие. Наверное, потому что власти это не нужно, у нее другие цели и интересы - власть и деньги, а на интересы народа ей наплевать с высоких башен.

Гость
Принцесса

потому что в раисе все тупые и ленивые бездельники мужики нищие. хочу в западную европу в германию за мужа немца чтобы богатый обеспеч не работать

Немцы жадные, если не будете сами работать, будете у него на шоколадку выпрашивать деньги, а о парикмахерской вообще забудьте

Гость
안 언 임

А сельское хозяйство? У нас практически всё своё в магазинах)

Гость
Гость

Не ври, минимальная заработная плата в Германии -12 евро в час
12*8*21 = 2016 Евро в месяц

а мне пофиг ваш расчет.. родственница знакомого там работает.. сбежала из Латвии... возможно сейчас получает больше а несколько лет назад получала 1100.. и за квартиру платила 500 с хвостом... и на пенсию ей чуть ли не в 65. вот дочь у нее -врач и имеет то ли 6 то ли 7000...

안 언 임
Гость

А сельское хозяйство? У нас практически всё своё в магазинах)

А в Азии не все свое думаете? И в Европе? И уж тем более в США.

안 언 임
Гость

а мне пофиг ваш расчет.. родственница знакомого там работает.. сбежала из Латвии... возможно сейчас получает больше а несколько лет назад получала 1100.. и за квартиру платила 500 с хвостом... и на пенсию ей чуть ли не в 65. вот дочь у нее -врач и имеет то ли 6 то ли 7000...

А в Латвии какие зарплаты интересно

Гость
Гость

Опять *** чешешь. Ты много компаний знаешь, где зарплата привязана к прибыли? Проблема в низкой безработице, народ готов вламывать за еду, а такие как ты, этому способствуют, сам ЖЕ глотку дерешь "платите копейки, они этого достойны".

во всех компаниях зарплата и прибыль связаны.. нет прибыли - нет компании... на хрен она нужна? вам зп платить?
а зп прямо на прибыль влияет.. в условиях конкуренции вы прогорите в пять секунд если начнете поднимать зп...
и проблема не в низкой безработице. не пишите ахинею... низкая безработица делает работягу более независимым и он не рвется на любую работу...

Гость
Гость

Если в этой компании никто не будет согласен работать за условные 500 баксов, такой компании просто не будет. Но идиоты типа тебя находятся.

а кто тебя идиотку заставляет работать? не работай за условные 500 баксов... только вот условные 1000 никто не предложит ибо сработает в убыток... и ты пойдешь полы мыть за условные 300... жрать то хочется...
и запомни - не будет компании будет иметь последствия
1. рабочих мест станет меньше и безработица ВЫРАСТЕТ
2. налоги сократятся - бюджетники получат меньше. меньше построят дорог и тди зарплаты и там упадут.. плюс вырастут расходы на пособия по безработице...
начни хоть что-то понимать прежде чем писать чушь.
экономика вся взаимосвязана. нельзя в ней платить незаработанные деньги

Гость
Алекс

Что-нибудь о всеобщей коррупции и воровстве прородных ресурсов и бюджета в стране слышали? Власти воруют, а народ молчит, ну и как результат - такие зарплаты. Все логично. Терпим дальше.

большая часть зарплат в стране ну никак не связана с коррупцией. украсть ресурсы? расскажите как их можно украсть... равно как и бюджет разворовать.. где оплата идет по акту выполненных работ. удачи...теоретик

Гость
Алекс

В цивилизованных странах зарплаты высокие именно потому, что народ этого сам добился, не терпел низких, выходил на улицы, боролся за свои права. Ну а в России народ все терпит, а власти и рады, могут жировать и дальше.

ну поборись за права... кто мешает? ты думаешь побузил и будешь получать не 1000 а 10000? а вопрос - а хлеб при этом не станет 500 вместо 50? что-то говорит что станет....