Гость
Статьи
С зарплаты в 30 тысяч …

С зарплаты в 30 тысяч я должна 4 отдать за отопление?

Это как так получается, это без остальной комуналки. То есть я треть зп отдаю за комуналку. Это у меня детей нет и живу одна. И дома у меня ооочень холодно, всегда в двух кофтах и по одеялом хожу.

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

П@&£ц извините.. я в Лондоне живу в 200кв метрах, зарплата чистыми в 9 раз больше вашей заплаты мужа выше моей и мы платим в месяц за отопление и электричество (которым еще воду подогреваем ) 24тыс на рубли. Но это 200кв метров дом и 4ро людей минимум, люди которые в таких маленьких квартирах одни живут, платят в разы меньше и получают естественно больше. А тролли орут, что Европа замёрзнет 😄

Россиянам теплее от мысли, что Европа мерзнет😂

Гость
Гость

Так у нас кап.ремонт и соц.взнос еще в платежке. Потому выходит 5-6 в месяц. При этом показания счетчика надо каждый месяц передавать. Нехило так. За те деньги, что мы платим, можно в квартире ремонт бесплатно сделать. Ну нет. Дворники нифига улицу по моему адресу не чистят. А мусоропровод вечно забит. И это старый дом 90 года.

Я бы лучше в частный дом переехала. И купила бы машину. Потому что очень много платим. Денег вообще не остается.
А работу мне везле предлагают аж на другой конец Мск ездить. С области. Нормально?

Сказка про капитальный ремонт сколько длится?

Гость
Гость

Могли бы,как Китай выкрутиться.Но элита хотела жить,как на Западе.Горбачёва одобрила Тэтчер,он и начал.

Горбачев вам сам об этом доложил или вы с Тетчер были на короткой ноге? Или фантазии свои тут озвучиваете?

Гость
Гость

Были скандалы,сразу же замятые,с деньгами Горбачёва и Ельцина,полученными на развал страны.
На референдум наплевали в своей же стране.ГКЧП предупреждал о предательстве,но,даже они не решились задействовать армию,зато,не побоялся Ельцин,задавив трёх евреев,и развязав себе руки.Кто Белый дом расстреливал,не помните?Фарос-вообще,был спектаклем.Верхушка договорилась между собой и развалила страну.Ага!Столько бомжей и нищих,сколько их сейчас,в СССР не было.

Источники своей такой осведомленности не назовёте? Не иначе ОБС - одна бабка сказала

Гость
Гость

проведите капремонт и не дотируйте

Я должна его провести? Не государство взимающее за него плату?

Гость
Гость

это точно! если сейчас был СССР, не было бы бандитов-алигархов; вода, свет, отопление- всё дешево! все люди работали, с работы не могли уволить, только порицание за пьянки, от работы давали квартиры бесплатно за выслугу лет, были очереди на квартиру; дет.сад и муз.школа стоили три копейки, деньги хранились на книжках годами; цены стабильные, бесплатные санатории и дет.лагеря и много чего ещё... и да я в то время была меленькая но всё помню!

А я была зрелая женщина и тоже помню уравниловку и нищету

Гость
Гость

Источники своей такой осведомленности не назовёте? Не иначе ОБС - одна бабка сказала

А съёмки же делались,их показывали.Погуглите,если не выпилили.

Гость
Гость

Могли бы,как Китай выкрутиться.Но элита хотела жить,как на Западе.Горбачёва одобрила Тэтчер,он и начал.

Да, и теперь я его с благодарностью вспоминаю

Гость
Гость

Были скандалы,сразу же замятые,с деньгами Горбачёва и Ельцина,полученными на развал страны.
На референдум наплевали в своей же стране.ГКЧП предупреждал о предательстве,но,даже они не решились задействовать армию,зато,не побоялся Ельцин,задавив трёх евреев,и развязав себе руки.Кто Белый дом расстреливал,не помните?Фарос-вообще,был спектаклем.Верхушка договорилась между собой и развалила страну.Ага!Столько бомжей и нищих,сколько их сейчас,в СССР не было.

Народ слепой что ли? Кто поддержал ГКЧП? То-то и оно, что никто не захотел возвращаться в совок

Гость
Гость

Россиянам теплее от мысли, что Европа мерзнет😂

Никто в Евре не мёрзнет.Газом заполнено 90% хранилищ.И Россия продолжает поставлять.Хозяева Евры просто настраивают своё население против РФ,и под шумок цены поднимают,что сделать в другое время было бы сложно из-за протестов населения.А теперь поднятие цен обосновано.Усё,как и везде при капитаклизьме. 😄

Гость
Гость

А я была зрелая женщина и тоже помню уравниловку и нищету

Ты была нищая потому,что работать не хотела.Скажи ещё,что у тебя одни трусы были и один сухарь в день.

Гость
Гость

вы бы маркса почитали... для начала...

Маркс сам нищий был. Жил на деньги Энгельса

Гость
Гость

Народ ответил на референдуме желанием сохранения страны.Если бы нашлись организаторы и финансирование,то переворота не случилось бы.Но в перевороте была заинтересована верхушка власти,правда,не вся.А она и имела ресурс.

Я не голосовала за сохранение страны. Не знаю, почему это прошло мимо меня, но я приветствовала распад СССР. Не должно быть единства, притянутого за уши

Гость
Гость

И где у нас "более прогрессивный способ производства"?
И где у нас рынок?
И какой рывок мы сделали?Распродажу сырья?
И где наш продовольственный и промышленный суверенитет?
И,почему мы так йухово живём,что жалуемся?

А не надо поддерживать президента.

Гость
Гость

продовольственный суверенитет - плиз в магазин. год под санкциями а в магазинах всего полно... для справки по докам ООН продовольственный суверенитет это когда 90% продукта выпускается внутри страны... кстати СССР им не обладал ибо до 25 % зерна потребляемого импортировал. все что нужно знать о бла бла в ссср.

Да, плевать на зерно. Я без хлеба всю жизнь живу. Не было в магазинах нормальных товаров и продуктов.

Гость
Гость

Ты была нищая потому,что работать не хотела.Скажи ещё,что у тебя одни трусы были и один сухарь в день.

Ну да, инженером работала. Деньги были, а вот блата не было. Такой вот социализм...

Гость
Гость

Народ слепой что ли? Кто поддержал ГКЧП? То-то и оно, что никто не захотел возвращаться в совок

Поддержали.Но не оружием.Если бы народ знал,что его ждёт...
Вы судите только по тем кусочкам,где выгодно было показать ГКЧП придурками.На самом деле,они предупредили,что страна идёт к развалу.
Их высмеяли и дискредитировали.И кто был прав?А в 1994 затеяли войну в Чечне,чтобы народ не отвлекался на поднятие цен и безработицу.10 лет воевали с малюсенькой в масштабах страны республикой.Не странно ли?

Гость
Гость

Ну да, инженером работала. Деньги были, а вот блата не было. Такой вот социализм...

Хотели блат и карьеру?Нужно было в партию вступать.Сейчас бы бизнес-воротилой стали бы,как все бывшие коммунисты.😄

Гость
Гость

А не надо поддерживать президента.

Ага!Чубайса с его друзьми из ЦРУ нужно было,наверное.😄

Гость
Гость

Вы судите только по тем кусочкам,где выгодно было показать ГКЧП придурками.На самом деле,они предупредили,что страна идёт к развалу.
Их высмеяли и дискредитировали.И кто был прав?А в 1994 затеяли войну в Чечне,чтобы народ не отвлекался на поднятие цен и безработицу.10 лет воевали с малюсенькой в масштабах страны республикой.Не странно ли?

Да, никто не хотел возврата социализма. Только что народ понял, что надо отстаивать страну. Другой разговор, почему Чечню не отпустили? Вот также отпустили ли бы, как сейчас ДНР и ЛНР. И столько людей и денег сохранили бы. Кому нужна эта Чечня, блин?

Гость
Гость

Хотели блат и карьеру?Нужно было в партию вступать.Сейчас бы бизнес-воротилой стали бы,как все бывшие коммунисты.😄

Спасибо. Я сейчас нормально живу без блата. А в СССР все прогнило. Противно было жить в такой стране, где ради нормальной жизни надо было крутиться

Гость
Гость

Ага!Чубайса с его друзьми из ЦРУ нужно было,наверное.😄

Ну, конечно, незаменимый. Вот и получайте теперь сегодняшний день

Василий

Это всеобщая беда. С соседями вызывайте Роспотребнадзор (платно), производите замеры температуры. потом в УК. или в суд...

Гость
Гость

Я не голосовала за сохранение страны. Не знаю, почему это прошло мимо меня, но я приветствовала распад СССР. Не должно быть единства, притянутого за уши

А добровольного нигде и нет!
Грузия объединила под собой-Картли,Кахети,Имерети,Абхазию,Сванетию,Мингрелию.
Испания-Каталония и Баксония давно хотят отделиться,но им не дают.
Great Britain-уже не такая и великая без колоний,Шотландия,Ирландия и Уэльс-там чужие.
Германия-объединённые земли швабов,саксонцев и баварцев в федерацию.
Думаете,между ними есть единство,не притянутое за уши?
Откуда такое пресмыкание перед всем,что за границей и такое презрение к своей стране?
Ваши единомышленники в "Дожде" сидят,которых пнули под зад демократы Прибалтики.Но ничего,сейчас опу вылижут,поиспражняются в сторону России-и им простят.

Гость
Гость

Да, никто не хотел возврата социализма. Только что народ понял, что надо отстаивать страну. Другой разговор, почему Чечню не отпустили? Вот также отпустили ли бы, как сейчас ДНР и ЛНР. И столько людей и денег сохранили бы. Кому нужна эта Чечня, блин?

Чеченцы сейчас за РФ воюют.😄 А такие,как вы.укатившие на самокатах через Ларс,ползёте потихоньку назад,так что не отсвечивайте.Вы "там" никому не нужны.

Гость
Гость

А съёмки же делались,их показывали.Погуглите,если не выпилили.

Фантазии свои уже за реальность принимаете? Вам к доброму доктору за таблеточками, если ещё поможет. Съёмки эти только в вашей головушке и были.

Гость
Гость

Именно так все и было. Зарплата у всех одинаковая сколько не работай, а магазинах ничего не было. И знаменитые колбасные электрички в Москву.

Гость
Гость

Чеченцы сейчас за РФ воюют.😄 А такие,как вы.укатившие на самокатах через Ларс,ползёте потихоньку назад,так что не отсвечивайте.Вы "там" никому не нужны.

Верьте, верьте им. Они вам ещё покажут, где раки зимуют

Гость
Гость

Я лучше сейчас заплачу за всё и это будет моя собственность. Никто её не отберет и я могу делать с ней, что захочу. Также обслуга, медицина, транспорт, отдых. За свои деньги я буду выбирать себе всё, что мне захочется, а бесплатное или почти бесплатное это только сыр в мышеловке. Плавали-знаем

Гость
Гость

Фантазии свои уже за реальность принимаете? Вам к доброму доктору за таблеточками, если ещё поможет. Съёмки эти только в вашей головушке и были.

У вас в голове,как у Винни Пуха.Бесполезно,что-то втолковать в мозги,продезинфицированные ли бе рас та ми.Хотя,хочется спросить,откуда ВЫ знаете,что и как было?Почему вы доверяете вашему источнику информации?За что вы ненавидите СССР?Как пострадали от него?

Гость
Гость

10 лет воевали с крохотной Чечнёй и….. проиграли, а сейчас 40 млн. Украина, которую Запад снабжает точеным вооружением.

Гость
Гость

Чеченцы в заград отрядах.

Гость
Гость

Чеченцы в заград отрядах.

Явно,укроп написал.Сам,что ли,там был?

Гость
Гость

Да, плевать на зерно. Я без хлеба всю жизнь живу. Не было в магазинах нормальных товаров и продуктов.

вы может и живете а птицу и скот зерном кормят... голубая мечта советского руководства иметь тонну зерна на человека в год - это 3 кг в день - конечно вы столько не съедите но этот объем позволяет иметь мясо молоко и тд в нужном количестве

Гость
Гость

дык ее фактически отпустили в 96... но потом басаев полез в дагестан и началась 2 чеченская...

Гость
Гость

Таким,как вы и Россия не нужна,судя по комментариям.За хамон и рокфор язык не сотрите ануслизингом,граждане мира.Удивляет,что сидите в ненавидимой стране,будто гвоздями ваши опы прибили.Можно же уехать на пмж в Рай,где вас ждут-не дождутся и жить припеваючи.
Нет,скулят и скулят,ума не хватает выйти в открытую дверь.😄 Бери самокат и ездуй "домой".
Либо,всю гнусь ципсошники пишут!Ага!Мы же верим!😄

Гость
Гость

А добровольного нигде и нет!
Грузия объединила под собой-Картли,Кахети,Имерети,Абхазию,Сванетию,Мингрелию.
Испания-Каталония и Баксония давно хотят отделиться,но им не дают.
Great Britain-уже не такая и великая без колоний,Шотландия,Ирландия и Уэльс-там чужие.
Германия-объединённые земли швабов,саксонцев и баварцев в федерацию.
Думаете,между ними есть единство,не притянутое за уши?
Откуда такое пресмыкание перед всем,что за границей и такое презрение к своей стране?
Ваши единомышленники в "Дожде" сидят,которых пнули под зад демократы Прибалтики.Но ничего,сейчас опу вылижут,поиспражняются в сторону России-и им простят.

почти в любой стране мира есть движения как центростремительные так и центробежные.. во времена перетурбаций они усиливаются... как правило внешний враг дает усиление центральной власти а экономические неурядицы приводят к желанию отделения - лозунг - мы в одиночку будем процветать и не будем кормить - старшего брата, чурок и тд... нужное подчеркнуть. в реалиях примеров процветания после развала почти нет... даже наличие огромных ресурсов часто не дает ничего так как рушатся связи и прочее...

Гость
Гость

У вас в голове,как у Винни Пуха.Бесполезно,что-то втолковать в мозги,продезинфицированные ли бе рас та ми.Хотя,хочется спросить,откуда ВЫ знаете,что и как было?Почему вы доверяете вашему источнику информации?За что вы ненавидите СССР?Как пострадали от него?

за что любить то ссср? он народу не дал НИЧЕГО... даже более менее сносную жизнь работягам за 70 лет создать не смог... одно бла бла...
в стране леса доски было не купить.. бумага - дефицит и туалетная и для книгопечати... больше всех цемента в мире делали а цемента в магазине не было а жилья строили МИЗЕР. в разы ниже уровня европы или сша... ну и тд.. кичились бесплатностью медицины и учебы забывая сказать что масса стран в мире живет еще лучше

Гость
Гость

10 лет воевали с крохотной Чечнёй и….. проиграли, а сейчас 40 млн. Украина, которую Запад снабжает точеным вооружением.

вопрос в целях войны... тут нет задачи победить украину... ее победить легко и никакой запад не поможет... разносите жд инфраструктуру - мосты, тоннели тяговые подстанции - целей в пределах сотни (мостов около 30). все в зоне досягаемости крылатых ракет и искандеров. все - паралич экономики и армии. раз это не делается то цель состоит в другом....
вот в чем? гадайте

Гость
Гость

за что любить то ссср? он народу не дал НИЧЕГО... даже более менее сносную жизнь работягам за 70 лет создать не смог... одно бла бла...
в стране леса доски было не купить.. бумага - дефицит и туалетная и для книгопечати... больше всех цемента в мире делали а цемента в магазине не было а жилья строили МИЗЕР. в разы ниже уровня европы или сша... ну и тд.. кичились бесплатностью медицины и учебы забывая сказать что масса стран в мире живет еще лучше

Живёт лучше,да.На территории США войны,кроме гражданских не велись.
Европе после 2-ой мировой помог расцвести "План Маршалла".А СССР никто не помогал восстанавливать разрушенную страну.И если СССР делал "капремонт",то Европа-"косметический".😄Там,кроме Германии никто не пострадал,все сдались.Адику,выдав евреев на
заклание.Ачётакова?Война-войной,а жить хочется.Естественно,что Союз уделял больше внимания обороне страны.Если что и нужно было решать,то не полным разрушением индустриальной державы,превращая её в колонию,из которой всё вывозится,но ничего не создаётся.Уклад Европы отшлифовывался веками,порядок поддерживается соблюдением законов и стукачеством на несоблюдающих их.А в России-коррупция гипертрофированна!С такими масштабами не поборешься без супердраконовских мер.И кто будет бороться?Воры с ворами?😄

Гость
Гость

вопрос в целях войны... тут нет задачи победить украину... ее победить легко и никакой запад не поможет... разносите жд инфраструктуру - мосты, тоннели тяговые подстанции - целей в пределах сотни (мостов около 30). все в зоне досягаемости крылатых ракет и искандеров. все - паралич экономики и армии. раз это не делается то цель состоит в другом....
вот в чем? гадайте

Легко победим Украину за 3 дня ))) 2-ой армии уже нет, раз мобики в ход пошли.

Гость
Гость

Таким,как вы и Россия не нужна,судя по комментариям.За хамон и рокфор язык не сотрите ануслизингом,граждане мира.Удивляет,что сидите в ненавидимой стране,будто гвоздями ваши опы прибили.Можно же уехать на пмж в Рай,где вас ждут-не дождутся и жить припеваючи.
Нет,скулят и скулят,ума не хватает выйти в открытую дверь.😄 Бери самокат и ездуй "домой".

Видео в ютуб и в телеграмм посмотри, которые мобилизованные сами записывают, прийдёшь в осознание.

Гость
Гость

Видео в ютуб и в телеграмм посмотри, которые мобилизованные сами записывают, прийдёшь в осознание.

Все,кто не хочет в армию - или перебежчики,или давно свалили из страны.Перебежавшие и записывают.Или укропская ЦИПСО работает.

Гость
Гость

В сети много чего есть,"Обыкновенный фашизм" Ромма и обучение минету и аналу.Вы выбираете,то что вам подходит.Верить всему?Вера,она безусловна и не требует доказательств.Россия не калечит пленных укров,наоборот,лечит и откармливает.

Гость

Антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» стала одной из самых продаваемых электронных книг.

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут...  (Джордж Оруэлл)

Гость
Гость

Явно,укроп написал.Сам,что ли,там был?

А вы с передовой пишете?

Гость
Гость

А вы воздухом питаетесь?

Гость
Гость

Учеба была бесплатная. А кому столько инженеров надо было??? Их потом на поля гоняли урожай собирать. И медицина кому такая нужна была, когда врача выбрать нельзя? Некоторые коневалы в гроб загоняли. И лекарств не достать. Даже измерители давления были дефицитом. По блату доставали

Гость
Гость

вот в чем? гадайте

Ну да, мирное население не трогаем и вообще освободители...

Гость
Гость

Живёт лучше,да.На территории США войны,кроме гражданских не велись.
Европе после 2-ой мировой помог расцвести "План Маршалла".А СССР никто не помогал восстанавливать разрушенную страну.И если СССР делал "капремонт",то Европа-"косметический".😄Там,кроме Германии никто не пострадал,все сдались.Адику,выдав евреев на
заклание.Ачётакова?Война-войной,а жить хочется.Естественно,что Союз уделял больше внимания обороне страны.Если что и нужно было решать,то не полным разрушением индустриальной державы,превращая её в колонию,из которой всё вывозится,но ничего не создаётся.Уклад Европы отшлифовывался веками,порядок поддерживается соблюдением законов и стукачеством на несоблюдающих их.А в России-коррупция гипертрофированна!С такими масштабами не поборешься без супердраконовских мер.И кто будет бороться?Воры с ворами?😄

Сколько лет можно списывать всё на войну? Сколько??? Уже 22 года у власти, а ничего не создано