Гость
Статьи
"Пассивный" доход - …

"Пассивный" доход - это сказка для дурачков

Мне даже неудобно, что я пишу такие банальности, но правда в том, что пассивный доход могут приносить только активы. Чтобы иметь возможность не работать, стоимость активов должна в десятки раз …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Смотря какой ремонт. У знакомого актриса за 180.000₽ в месяц снимает/200кв.м
Но там крутотень интерьер

Тут не речь про какой ремонт. Тут речь про то что что бы получит эти 200к надо вложить 60 лямов и для человека купившего квартиры за 60 лямов 200к в месяц это нищета. А человек с зп в 200к никогда не купит квартиры за 60 лямов.

Гость
Murena

Мы живем по рублям, какой смысл в доллары переводить?
Те кто вложился в валюту, сколько в месяц они ее могут снять со счета?

сколько угодно.

Гость

сколько угодно.

И что на них купить?

Гость
Murena

И что на них купить?

да ничего. сегодня мир устроен очень просто - имей работу а зарплату трать на свистелки и перделки. и бойся работу потерять для чего вылизывай зад начальства самозабвенно во первых и мечтай сам стать начальником во вторых.

эта единственная стратегия выживания сегодня.

Гость
Murena

Вы напрасно так судите
Приезжают наивные люди из периферии, они никогда не снимали
Их вся надежда на услуги агентства что б не обманули в чужом городе
Иногда комиссия 50 процентов, как договорятся.
Люди не знают многие с чего начать, некоторые деньги аферистами на вокзале за аренду отдают.

Так агенство их более вероятно кинет, чем собственник.

Гость

да ничего. сегодня мир устроен очень просто - имей работу а зарплату трать на свистелки и перделки. и бойся работу потерять для чего вылизывай зад начальства самозабвенно во первых и мечтай сам стать начальником во вторых.

эта единственная стратегия выживания сегодня.

Согласна, тьма народа в ипотеках и кредитах, это страх потерять работу.
На свистелки и колбасу не всем хватает

Гость
Гость

скажу тебе как психоаналитик психоаналитику - ты нихрена не психоаналитик.
Ты инфоциган.
Ну например - даже если 90% установок можно развернуть - 10 то процентов РАЗВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ.
откуда тебе знать что у критикуемого тобой автора - не именно эти 10%?
а ниоткуда.
зато ты уверенно вещаеш о том зачем он по твоему мнению пишет простыни....
далее - а откуда тебе знать про 90%? можно глянуть на методику подсчета?
что - нельзя?
ты ляпнул это просто для красного словца?
ну вот видиш - а утверждаешь что ты психоаналитик....

ай-яй-яй...

Не позорься!
ВещаешЬ,цЫган… Ума хватает спорить ИШО)))
Ты к безграмотному специалисту пойдёшь?
Мало читал/а ,если так пишешь.
Значит знаний нУль)))
Полный позор и дно.
Кстати,на свете существуют точки. Или тебе лень,но хочешь чтобы советам твоим внимали🤣

Гость

Так агенство их более вероятно кинет, чем собственник.

Вы по себе судите, если вы честно сдаете, не все такие , сдают чужие квартиры, народ разводят

Гость
Гость

Ремонт, мебель, техника не сохраняются. Их испортят жильца за пару лет. И потом риски затопления.

Про страхование слышали,не?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

🤣🤣🤣 кто это у тебя квартиру за 100К снимает? Да ещё коммуналка за две хаты 15К🤣

Таких квартир очень много по Москве.
Посмотрите на досуге. Смешны теперь вы

Гость
Гость

Ты врешь

Зависть?

Гость
Гость

Вот видишь, да же сменив ид ты узнаваема )))))
Что непонятно? Ты два раза написала что в новых домах водоснабжение перекрывается в подъезде (!) на что все неоднократно указали на недостоверность и нереалистичность твоих слов.

То же самое и с процентами- пока я тебя не поправил ты свято была уверена что в начале платежей ипотечник покрывает проценты.

Так что у тебя проблемы с пониманием абсолютно всего или с русским языком.

🤨
Ты что в грамматике упражняешься?
Вообще то сейчас все новостройки строят с коллекторами в подъезде еще раз говорю! Ты такое первый раз слышишь?

Гость
Гость

Вы понимаете сколько она заплатит налогов если арендатор пойдет в налоговую? Вы понимаете сколько она заплатит за ремонты если зальют? 11 лет было все хорошо, а в любой момент поломка, протечка и миллионные расходы.

Если наликом брал,как докажет в налоговой?
Есть вариант квартиранту за кражу сесть?
Вы нищий что ли,так переживаешЬ за чУжое добро.
Я специально выделяю буквы,неуч,для тебя)))

Гость
Гость

Ну у меня в студии вода и отопление перекрываются в подъезде. Это действительно так в новых домах. Что в этом удивительного?

Боже… хоть кто то сказал…

Гость
Гость

Не позорься!
ВещаешЬ,цЫган… Ума хватает спорить ИШО)))
Ты к безграмотному специалисту пойдёшь?
Мало читал/а ,если так пишешь.
Значит знаний нУль)))
Полный позор и дно.
Кстати,на свете существуют точки. Или тебе лень,но хочешь чтобы советам твоим внимали🤣

ты и есть "безграмотный специалист")))))

Гость
Гость

Сколько у тебя недвижки с этого начнем? У тебя мало осведомленности какие там реально расходы.

Советует нищук 🤣
Ещё выспрашивает про недвижимость)

Гость
Гость

Про страхование слышали,не?

Ни одна страховка вам не покроет износившуюся технику и потрёпанную мебель. Современная техника в среднем раз 5-7 лет приходит в негодность. А износ мебели вам точно никто не покроет. Чем дороже квартира, тем больше ожиданий у квартиросъёмщика. Посудомойка, стиральная машина, холодильник хорошего качества, матрас на кровати не за 3 копейки, ремонт должен обновляться регулярно и все это нужно обслуживать. Мои родители сдают две не убитые и при этом далеко не эксклюзивные квартиры и знаю что такое этот «пассивный» доход. Хорошо у меня отец с руками и многое сам может чинить и обновлять.

Гость
Murena

Вы по себе судите, если вы честно сдаете, не все такие , сдают чужие квартиры, народ разводят

Проверить документы собственника это проще простого и может сделать любой.
А схемы развода агентств могут быть изощрёнными и профессиональными и их уж никак не поверишь. Целые сети агентств кидал существуют.

Гость
Гость

Женщинки, вы меня утомили- в подъезде перекрывается по отдельности ХВС и ГВС во всех квартирах или всё же на этаже?
Ни за что не поверю что в высотном доме будет в подъезде стоять столько отводов на каждую квартиру.

Ну не верь твои проблемы. Зайди хоть в какую новостройку. На КАЖДОМ этаже стоит ящик с дверцами, называется коллектор. Там внутри счетчики и краны перекрытия - вода и отопление индивидуально для каждой квартиры. В квартире тоже само собой краны перекрытия.

Гость
Гость

Испортят ремонт намеренно.

Такие как ты,завистливые

Гость
Murena

Вам в агентстве скажут что эта квартира сдалась час назад... Но мы вам найдём его подобную

Да да. Только предоплату берут вперед.

Гость
Гость

Ты же только что писала что в подъезде и оспаривала что можно именно в подъезде ))))
Жесть )))

Так коллектор на этаже находится в подъезде. Что с тобой? Почему ты не понимаешь по русски? Объясните ему кто то что то происходит.

Гость
Гость

Гость 2032790159 прочитала? Запомнила? Не надо думать что это редкий случай, это обычная практика.
И в таких случаях перестраховаться можно одним путем: приходишь, перекрываешь воду и свет, выкуриваешь с квартиры, выставляешь вещи сразу же на месте, меняешь замок. Даже в этом случае могут испортить дверь.

Можно ещё от второго замка ключ не давать квартирантам. Если какой косяк,закрыл дверь-досвидос.

Гость
Гость

У меня разочарование было когда я сдала чеченцам. На вид приличная семья с двумя детьми. И сдавала ниже рынка. С тех пор для меня все кроме русских умерли.

Чечне нельзя сдавать. Там мрак.
Кавказ мимо…

Гость
Гость

Нормальный человек будет смотреть только объявления от собственников.

Вы сначала найдите эти объявления от собственников. В рекламных объявлениях риелторов их 0,001%.

Гость
Murena

Они с агентом приходят, агент ведет переговоры, хоть предупреждаешь что таких не надо, а прут...

Встречайте у подъезда.
Я так делаю. И сразу могу отказать

Гость
Гость

Можно ещё от второго замка ключ не давать квартирантам. Если какой косяк,закрыл дверь-досвидос.

вывернут ваш замок поставят свой.
вы и не узнаете пока квартиру не сможете открыть.

Гость

Да да. Только предоплату берут вперед.

Нет, у нас берут по факту заселения и передачи ключей

Гость

Проверить документы собственника это проще простого и может сделать любой.
А схемы развода агентств могут быть изощрёнными и профессиональными и их уж никак не поверишь. Целые сети агентств кидал существуют.

Крупные ан так не работают
Аренда примитивна, настоящие страсти крутятся на продажах

Гость
Гость

Вы сначала найдите эти объявления от собственников. В рекламных объявлениях риелторов их 0,001%.

На Авито полно объявлений от собственников - процентов 20-30 точно, а то и больше. И на циане есть, но там процентов 5.
Как горячие пирожки уходят эти квартиры. Я свою за 1 день сдаю, все хотят снять без комиссии.

Гость

На Авито полно объявлений от собственников - процентов 20-30 точно, а то и больше. И на циане есть, но там процентов 5.
Как горячие пирожки уходят эти квартиры. Я свою за 1 день сдаю, все хотят снять без комиссии.

На циане ваша квартира попадает в базу для налоговой

Гость
Murena

Крупные ан так не работают
Аренда примитивна, настоящие страсти крутятся на продажах

Полно агентств лохотронов специализирующихся на кидалове приезжих

Гость
Гость

Ок. Есть случаи когда не платят и выезжать отказываются. Полиция разводит руками, скажут идти в суд. Суд может длиться месяцами и даже годами. Что делать будешь?

Если вдруг окажется ситуация, что квартиранты не съезжают, продолжают там находится, то подождите пару-тройку дней и вызывайте в полицию, сообщив, что в вашу квартиру проникли. Приедет полиция, скажите, что эти люди снимали у вас жильё, но договор закончился (покажите) и они съехали, именно СЪЕХАЛИ, оставив ключ в почтовом ящике. А теперь зачем-то проникли, используя дубликаты ключей, может с целью ограбления. Пусть те докажут, что это было не так, типа, не съезжали, вещи свои покажут и т.д. Стойте на своём. А если вещи покажут, то скажите, если это вы вещи не все забрали, теперь вернулись без предупреждения за ними, то хорошо, забирайте и уходите в присутствии полиции. И чтобы ключи отдали. С недобросовестными квартирантами надо их же методами. В любом случае, если они съехали, то их нахождение в чужой квартире, это проникновение. А если пожалуетесь в полицию. что не съезжают, то вас просто пошлют в суд. А так они должны их забрать, вывести из квартиры. Тут же поменяйте замки.

Гость
Murena

А на Авито не попадет. На яндекс.недвижимость тоже

Гость

Если вдруг окажется ситуация, что квартиранты не съезжают, продолжают там находится, то подождите пару-тройку дней и вызывайте в полицию, сообщив, что в вашу квартиру проникли. Приедет полиция, скажите, что эти люди снимали у вас жильё, но договор закончился (покажите) и они съехали, именно СЪЕХАЛИ, оставив ключ в почтовом ящике. А теперь зачем-то проникли, используя дубликаты ключей, может с целью ограбления. Пусть те докажут, что это было не так, типа, не съезжали, вещи свои покажут и т.д. Стойте на своём. А если вещи покажут, то скажите, если это вы вещи не все забрали, теперь вернулись без предупреждения за ними, то хорошо, забирайте и уходите в присутствии полиции. И чтобы ключи отдали. С недобросовестными квартирантами надо их же методами. В любом случае, если они съехали, то их нахождение в чужой квартире, это проникновение. А если пожалуетесь в полицию. что не съезжают, то вас просто пошлют в суд. А так они должны их забрать, вывести из квартиры. Тут же поменяйте замки.

Проходил народ , полиция на такие вызовы не выезжает

Гость

Занимающиеся изъятием органов у погибших или смертельно раненных украинских солдат чёрные трансплантологи прибыли в район Бахмута, где ВСУ несут колоссальные потери. Группа чёрных трансплантологов прибыла в район Бахмута ещё три недели назад. Во главе этой группы - небезызвестная Элизабет Дебрю. Вместе с ней в качестве представителей ЧВК "Моцарт" приехали Джон Уэсли, Эндрю Мильбурн, Генри Розельфельд. Эти трое на самом деле также занимаются изъятием органов у бойцов ВСУ. Данная группа уже давно работает в Донбассе и поставляет органы в Германию и Израиль с 2014 года.

Гость
Гость

Очень похоже на тот бред что в соседней теме вчера мусолили, только там ведущий представлялся патриархом великим. А тут видимо пол решил сменить. Разберем бред с самого начала. Частные бомбилы - никуда не делись. Да, они теперь используют услуги яндекса и другие приложения. Но в целом это им даже помогло. Тебе не надо целый день тереться в очереди на вонючем вокзале и ждать пока перед тобой еще 10 человек уедет, открыл приложение и вперед работать. По поводу арендных домов я уже говорил, в лучшем случае это будет барак или общежитие деньги за которое будут брать с твоей же зарплаты. (этакая ипотека для тех у кого не хватает сил и возможностей платить самому) Это и сейчас есть, самые дешевые 250-350р в час в Москве. Думаешь после того как появились такие варианты квартиры перестали сдаваться? Нет. Это разные ниши. У тебя логика из серии "а давайте откроем магазин только с Ролтоном и Дошираком и всех конкурентов разорим, ведь кто в своем уме будет покупать дорогую красную рыбу или мраморную говядину если брюхо набить можно и за 20р лапшой?"

В точку👏👍

Гость
Гость

Ни одна страховка вам не покроет износившуюся технику и потрёпанную мебель. Современная техника в среднем раз 5-7 лет приходит в негодность. А износ мебели вам точно никто не покроет. Чем дороже квартира, тем больше ожиданий у квартиросъёмщика. Посудомойка, стиральная машина, холодильник хорошего качества, матрас на кровати не за 3 копейки, ремонт должен обновляться регулярно и все это нужно обслуживать. Мои родители сдают две не убитые и при этом далеко не эксклюзивные квартиры и знаю что такое этот «пассивный» доход. Хорошо у меня отец с руками и многое сам может чинить и обновлять.

Ну мы вот лет 7 сдаём в Подмосковье , сдаём за один день) стараемся сдавать на год хотя бы , кв приличная , ну довезли туда телек , диван , шкаф второй купили . Ремонт лет 7 не обновляли , все нормально .сдаём за 40K , начинали с 28 тысяч ) нет проблем с этой квартирой никаких .

Гость
Гость

Люди пишут собственник,без комиссий. Сайтов куча. Нужно звонить и уточнять.
Как то мое объявление дублировали риелторы с заниженной ценой,я сразу в ФАС написала. Сняли. Все телефоны по базам и сетям пробиваю.
Можно найти

Гость
Гость

вывернут ваш замок поставят свой.
вы и не узнаете пока квартиру не сможете открыть.

Вам бы все людям плохое пожелать (
Посажу,делов то.
В розыск подам.
НЭ прАблемА

Гость
Murena

А номер квартиры какой дурак пишет в объявлении?

Марина А.

Полностью согласна. Любой способ получения денег - от акций, от сдачи в аренду квартиры, нежилого помещения, оборудования, требует усилий, расчетов, обслуживания имущества, которое этот доход приносит.

Гость

Это плагиат и разводка! Текст слово в слово взят с сайта газета.ру.
Вот ссылка

https://m.gazeta.ru/column/yardaeva/15901021.shtml

Гость
Murena

Идея с арендными домами была еще лет 10 назад, а воз и ныне там
Аренда не так и выгодно , если надо в однушку вложить 6 миллионов хотя бы
Сейчас цены почти выровнялись на первичку и вторичку, что само по себе абсурд
Раньше была разница больше что позволяло продажу по переуступке

Это смотря где цены. В некоторых местах котлован уже дороже готовой вторички стоит.

Гость
Гость

Воз потихоньку сдвигается, и государство эту тему таки добьет.
Кстати, в Петербурге государственные арендные дома уже есть. Целых семь. Снять однушку там стоит примерно 9-10 тысяч рублей, двушку 12-15. Нет, арендовать хоть что-то в этих домах крайне тяжело - там куча условий. Некоторые из требований очень смешные. Например, несмотря на то, что жилье рекламируется как социальное, надо, чтоб на каждого члена семьи приходилось не менее двух прожиточных минимумов, а то семью признают неплатежеспособной. Также на муниципальные квадратные метры не могут претендовать люди, живущие в городе менее пяти лет - всем ведь известно, что самую большую нужду в крыше над головой испытывают коренные петербуржцы в пятом поколении. Там ещё много странного, но, пожалуй, хватит. Когда, дело поставят на поток, все как-нибудь отшлифуется. С максимальной выгодой для государства, естественно.

Государство это общий стандарт. А у нас по определению разные отношения в зависимости от местности и города в нашей стране. То что работает в Питере в других городах будет совсем иначе выглядеть и наоборот.

Марина А.
Гость

Вы понимаете сколько она заплатит налогов если арендатор пойдет в налоговую? Вы понимаете сколько она заплатит за ремонты если зальют? 11 лет было все хорошо, а в любой момент поломка, протечка и миллионные расходы.

А если не скрываться от налогов, и иметь договор аренды, в котором прописана ответственность арендатора за ЧП по его вине, то никаких проблем с налоговой не будет и компенсировать пожары- потопы будет тот, кто жил в квартире.
А если поставить цену немного ниже, чем за аналогичные квартиры и не возражать против животных, к примеру, то арендатор будет держаться за эту квартиру и вести себя прилично.
Но все равно сдача квартиры - это не тот " пассивный доход", на который можно жить всей семьёй

Марина А.

Это, скорее, перекрытие расходов на приобретение и содержание квартиры ( коммуналка, погашение ипотеки, ремонт)

Гость
Гость

Как инвестор тебе скажу: автор права во всем. Ты еще не прошла этот путь - вот заработаю и буду жить на море на пассивный доход. Я прошла, на море не уехала, потому что аренда даже нескольких квартир покроет только их текущий ремонт и налоги (которые лучше таки платить). На самом деле если жить в реальном мире без фантазий то рассуждать будешь точно как автор.

Это какие такие налоги ты платишь что у тебя после аренды ничего не остается? Квартиры сейчас можно самозанятым сдавать за 4% налога. Коммуналку платят жильцы. Как тут можно умудряться все сливать на налоги и ремонт? Ну только если ты в панельной однушке за минимальную цену решила положить мрамор и унитазы золотые поставить. Так что тут только 2 варианта - ты теоретик которая наслушалась всяких успешных успехов с биткойнами, блокчейнами и прочими левыми инструментами. Там как раз советуют продавать квартиры и нести деньги им. А как же? Квартиру у л0хушки сложно забрать, а наличку легко. Либо ты сама занимаешься этими разводами и целенаправленно забираешь клиентов у своего конкурента - недвижимости.

Гость

Меня всегда умиляют рассуждения людей у которых нет недвижимости о том, как невыгодно ее сдавать. Вот я например не обладаю талантом бизнесмена, я просто наемный работник, выше этой планки прыгнуть не могу.
Родители обеспечили меня жильем в 17 лет, в 27 лет мы с мужем без кредитов и ипотек купили квартиру которую сдаем 5 лет (за 5 лет ее цена увеличилась вдвое, плюс на аренде мы заработали примерно половину ее первоначальной стоимости). В 31 год мы взяли ипотеку на вторую квартиру. Естественно, что аренда с 2-х квартир полностью покрывает ежемесячный платеж по ипотеке. Ипотека на 6 лет, по льготной ставке 5% (я из Казахстана).
Задумываюсь ли я о третей ипотеке? Конечно. Потому что получить заем под 5% годовых при текущим уровне инфляции это очень выгодно.
Вот скажите мне пожалуйста, как бы я могла такой капитал сделать без этих вложений? В акции вложиться, в биткоины, в банк отнести?

Гость
Гость

Это какие такие налоги ты платишь что у тебя после аренды ничего не остается? Квартиры сейчас можно самозанятым сдавать за 4% налога. Коммуналку платят жильцы. Как тут можно умудряться все сливать на налоги и ремонт? Ну только если ты в панельной однушке за минимальную цену решила положить мрамор и унитазы золотые поставить. Так что тут только 2 варианта - ты теоретик которая наслушалась всяких успешных успехов с биткойнами, блокчейнами и прочими левыми инструментами. Там как раз советуют продавать квартиры и нести деньги им. А как же? Квартиру у л0хушки сложно забрать, а наличку легко. Либо ты сама занимаешься этими разводами и целенаправленно забираешь клиентов у своего конкурента - недвижимости.

Сто процентов )