Гость
Статьи
"Пассивный" доход - …

"Пассивный" доход - это сказка для дурачков

Мне даже неудобно, что я пишу такие банальности, но правда в том, что пассивный доход могут приносить только активы. Чтобы иметь возможность не работать, стоимость активов должна в десятки раз …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Начни с ответов на мои вопросы. Зачем разбивать ровный пол и стены и менять сантехнику с электрикой раз в 15 лет. Ты несёшь откровенный бред.

Я с вами согласна.
Линолиум взяли, обои сами поменяли, кухонный гарнитур починили, петли новые, вытяжку новую, столешку. Чисто и аккуратно. Конечно, технику вмю новую пришлось. Слава богу санузел был норм. 300 тыщ смета + полгода по 2-3 часа рабочие дни + выходные. Кредиты не брали.
Если руками делать умеешь, то смысл заниматься сдачей в аренду есть. Отбор арендаторов строгий.

Жить будет тяжело тем, кто ничего руками не умеет делать.
Стагнация и кризис. Хорошие времена только у чинов...ов.

Неавтор

Я думаю, что пассивный доход - это только часть дохода. Допустим, годам к 40 ты накопила сколько-нибудь денег и инвестировала. Имееешь даже 5 тыс в месяц с него и просто кладешь на счёт. За год 60 тыс, за 10 лет более полляма, к пенсии лям. Т. Е. ты выходишь на пенсию с лямом приданого. А потом... ну на тот свет все равно не унесешь, начинаешь пользоваться этими деньгами - это если разделить на 10 лет, то до 70 лет к пенсии ты будешь иметь 8 тыс. Плюс деньги от пассивного дохода. А в 70, если доживешь, продать объект инвестирования и тоже деньги разделить на 10 лет. А с 80 уже идет повышенная пенсия.

Мне кажется что пассивый доход это когда богатый папа оставил свечной заводик, это образно
Все остальное за свой счет копится, с учётом инфляции не выгодно

Гость
Гость

Прекрасно представляю. Все новостройки сейчас так строят - вода, отопление и электричество отключается в подъезде.

Это не ты ли ид сменила а до этого писала про то что раз в 15 лет надо всё в ноль сносить и что сначала платятся проценты? Полёт мысли похож.
НУ вот смотри- на этаже допустим 4 квартиры, этажей допустим 23. Ты правда думаешь что в подъезде будет коллекторы на 184 вывода? )))))))))))))))))))))))
Или может всё же на лестничной клетке на стояке идёт разделение на квартиры? ))))))

Гость
Murena

Они с агентом приходят, агент ведет переговоры, хоть предупреждаешь что таких не надо, а прут...

Зачем нужны агенты? Принципиально сдаю только напрямую. Всех агентов посылаю лесом. Нахлебники. Когда только люди поумнеют перестанут им платить.

Гость
Гость

И что делать будешь если опять испортят? Вон там мадам выше говорит «бред», типа вообще нереальная ситуация. Человек в отрицание ушел чтобы не думать об этом. А ведь риски это первое о чем надо подумать.

Да какие у меня там риски? У меня студия с дешманским ремонтом и мебелью. Там вся техника и мебель стоили не больше 100 тыс.
Хоть пусть всё раскукожат, у меня уже десятки раз это окупилось.
Но специально никто ничего не будет портить тк я беру залог. А бесплатно жить или в счёт залога я никому не позволю ни дня.

Гость
Гость

А вы не в курсе о планах государства понаоткрывать везде арендных домов. Собираются и отдельные строить, и нераспроданные метры задействовать. Идея понятна: застройщикам все труднее становится продавать новые квартиры, денег у населения все меньше, ипотека тоже выдыхается, льготную уже почти свернули. Вот государство и хочет поддержать... бизнес. Не людей же. Строительная сфера - драйвер экономики, а люди, что люди? Придумают что-нибудь. Я думаю, рано или поздно широкая сеть арендных домов от государства таки появится. Или это будет сеть от крупного бизнеса, аффилированного с государством.

И система заработает. Может, не в ближайшее время. И не до того пока (сами знаете, почему), и долго запрягают, но тенденции просматриваются довольно ясно. Слишком уж многих зайцев может убить государство. Во-первых, как я уже сказала, открытие новых доходных домов позволит не останавливать совсем уж стройки. Во-вторых, большие дяди заработают на аренде. В-третьих, все это веселье даст возможность вывести наконец из тени частных бетоноинвесторов и обладателей наследственных хрущёвок - власть давно на них зуб точит. И нашим горе-инвесторам я не завидую. Особенно тем, кто вложился в какие-нибудь студии в Мурино заемными деньгами. Они могут огрести дважды. И от демпинга государства, и от банков.

Арендные дома если и будут то не в виде частных квартир а в виде бараков и прочих общежитий где строят квартиру на 5-10 комнат и в каждую заезжает новая ячейка общества. Это для семейных. Для одиночек вообще будет койкоместо как в армии, тюрьме или если повезет как в больнице или детском летнем лагере/санатории. Я не уверен что государство пока планирует туда лезть, но если таки решит то это будет простое и экономически эффективное решение. Никто не будет строить 3к кв в центре и 5 метровыми потолками для арендаторов.

По поводу зуб точит - единственный способ как либо достать таких людей это отменить частную собственность вообще как факт. До такого даже во времена коммунизма не додумались. Даже там была частная собственность. Да, называлось по другому. Но по факту ты получал квартиру и жил в ней. Если все это отменять то надо самому быть готовым обеспечивать квартирами и машинами население. Ну и как бонус получаешь огромное падение производительности(если частного ничего нет то зачем напрягаться и вкалывать за двоих, можно и с пивком посидеть отдохнуть, все равно больше условной одной квартиры не дадут). Вообще вся эта тема похожа на призывы отказаться от недвижимости и вкладываться во всякий мусор типа акций и крипты, а автор уж так и быть по доброте душевной посоветует куда податься.

Гость

Зачем нужны агенты? Принципиально сдаю только напрямую. Всех агентов посылаю лесом. Нахлебники. Когда только люди поумнеют перестанут им платить.

Это общая практика, не вы платите агенту, а арендатор
Люди боятся снимать напрямую, боятся что их обманут, договора субаренды и тд
Это нормально что они страхуют себя , платят за договор , для них это хоть и маленькая, но гарантия

Гость
Гость

Вот я читаю и уже даже не смешно. В социальных сетях все делятся лайфхаками, рассказывают, во что инвестировать последнюю тысячу, сэкономленную за месяц на невыпитых чашках кофе. О, какие невероятные горизонты открываются перед человеком железной финансовой дисциплины, вырвавшим немного денег из повседневных трат! Ведь можно накупить акций, пополнить вклад, вписаться в лендинг! Какая-то мышиная возня? Ничего вы не понимаете. «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» – статусы в социальных сетях не могут врать! Сегодня вложил тысчонку, завтра другую, с партнерок и рефералок добавил копейку, кешбэков насобирал – и все, через год находишь свою фамилию в списках Forbes. И можно, наконец, послать к черту начальника-самодура, не поднимавшего зарплату с 2013 года. Можно больше не возвращаться в этот унылый офис (на склад, в МФЦ, за кассу, в цех, в барбершоп, в такси, в шиномонтажку).
Не то чтобы люди не хотят работать. Люди, конечно, больше всего не хотят впахивать. Это называется у нас нежеланием «работать на дядю». Просто так уж повелось, что почти все наши «дяди» заинтересованы больше в своем процветании, нежели в благополучии своих работников. Странно, правда? В общем, у народа не такой уж большой выбор возможностей. Особенно в провинции, особенно у трудящихся, не обладающих какими-то уникальными навыками. Большинство работает тяжело, долго, за троих и за очень скромные деньги. Естественно, так вкалывать неинтересно и неприятно. Понятно, что лучше не работать вообще, чем отбывать эту вечную каторгу.

И вот это «не работать вообще» успешно эксплуатируют продавцы идеи о пассивном доходе. Только под пассивным доходом они понимают черт знает что.

А причем тут квартиры? Ты привела в пример каких-то совсем мошенников которые предлагают без труда наловить рыбы из пруда и с условной стартовой 1000 стать миллионером. А квартира это этакая кубышка куда сложены годы работы конкретной семьи и даже если сам арендодатель не работал для ее получения кто-то в его семье таки работал ради этой квартиры. Работал тяжело, за троих, с надрывом. И ты сейчас предлагаешь годы трудов этого человека спустить в унитаз ради твоих безумных идей?)

Гость
Гость

Это что они такого должны там устроить чтоб залога не хватило?
Я 5 лет сдаю и ещё не тратилась на ремонт и никаких вложений не требовалось кроме мелкого ремонта сантехники.
Буквально 0 трат.

5 лет - небольшой срок.
Сдаю несколько недвиг 10 лет, плюс работаю в управлении недвигой. То, что люди умудряются сотворить с жильём - уму непостижимо!
Мне лично "убивали" квартиры 2 раза. Какой там залог?! Там капремонт, никакой залог это не покроет, а через суд добиваться справедливости и возмещения - куча денег, времени и нервов с нулевым или близким к нулю результатом.
По любому где-то 30 % надо закладывать на ремонты, замену техники и т.п. после жильцов или во время их проживания. Я только в этом году несколько раз чинила сантехнику, меняла батареи, кухонную мебель, вскрывали стену и ремонтировали из-за потекших общедомовых труб за ней, купила 2 посудомойки, духовку, стиралку с сушкой, новый матрац, стулья, и ещё кучу всего. Предстоит замена дивана на одной из квартир. Год ещё не кончился.

Гость
Murena

Это общая практика, не вы платите агенту, а арендатор
Люди боятся снимать напрямую, боятся что их обманут, договора субаренды и тд
Это нормально что они страхуют себя , платят за договор , для них это хоть и маленькая, но гарантия

Ничего они не боятся, а наоборот ищут объявления напрямую от собственников. Агент никакой гарантии не дает и ни за что не отвечает, просто берет бабло ни за что.
Если нет агентских комиссий то такие квартиры очень быстро сдаются. Ко мне всегда очередь. Агентов гоню ссаными тряпками.

Гость
Гость

Это не ты ли ид сменила а до этого писала про то что раз в 15 лет надо всё в ноль сносить и что сначала платятся проценты? Полёт мысли похож.
НУ вот смотри- на этаже допустим 4 квартиры, этажей допустим 23. Ты правда думаешь что в подъезде будет коллекторы на 184 вывода? )))))))))))))))))))))))
Или может всё же на лестничной клетке на стояке идёт разделение на квартиры? ))))))

У меня иногда меняется id.
Один коллектор на этаже на все квартиры. В каждом коллектора индивидуальные счетчики воды и тепла. Что не понятно? Перекрываешь их и вытуриваешь халявщиков.
Далее. По ипотеке тебе что не понятно? У тебя проблемы с русским языком? Сначала платишь много процентов + тело кредита. Затем только тело, процентов останется мизер.
Тебе вообще что не ясно? Ты зарываешься в деталях. А мыслить нужно глобально с учетом рисков.

Гость
Гость

5 лет - небольшой срок.
Сдаю несколько недвиг 10 лет, плюс работаю в управлении недвигой. То, что люди умудряются сотворить с жильём - уму непостижимо!
Мне лично "убивали" квартиры 2 раза. Какой там залог?! Там капремонт, никакой залог это не покроет, а через суд добиваться справедливости и возмещения - куча денег, времени и нервов с нулевым или близким к нулю результатом.
По любому где-то 30 % надо закладывать на ремонты, замену техники и т.п. после жильцов или во время их проживания. Я только в этом году несколько раз чинила сантехнику, меняла батареи, кухонную мебель, вскрывали стену и ремонтировали из-за потекших общедомовых труб за ней, купила 2 посудомойки, духовку, стиралку с сушкой, новый матрац, стулья, и ещё кучу всего. Предстоит замена дивана на одной из квартир. Год ещё не кончился.

Ага. Кувалдой хату крушили, не иначе.

Гость
Гость

Да какие у меня там риски? У меня студия с дешманским ремонтом и мебелью. Там вся техника и мебель стоили не больше 100 тыс.
Хоть пусть всё раскукожат, у меня уже десятки раз это окупилось.
Но специально никто ничего не будет портить тк я беру залог. А бесплатно жить или в счёт залога я никому не позволю ни дня.

Ок. Есть случаи когда не платят и выезжать отказываются. Полиция разводит руками, скажут идти в суд. Суд может длиться месяцами и даже годами. Что делать будешь?

Гость
Гость

Вот что ещё заметила, хоть и говорят, что лучше сдавать однушки, но в однушках живут малообеспеченные люди, у них проблемы с деньгами. А когда сдаёшь большую хорошую квартиру, то и жильцы нормальные. У меня ни разу не было проблем с жильцами.

Если в однушке из мебели только грязный пол и тараканы то да, проблемы обеспечены. Слишком люкс тоже проблемный как не странно, может месяцами стоять. А вот когда там уже сегмент средний или чуть выше то самое то. И люди приличные и народу много не набьется в эту квартиру. А кто снимает такие большие квартиры всегда было интересно. Обычно в таких видел только большие семьи приехавшие из СНГ.

Гость

Ничего они не боятся, а наоборот ищут объявления напрямую от собственников. Агент никакой гарантии не дает и ни за что не отвечает, просто берет бабло ни за что.
Если нет агентских комиссий то такие квартиры очень быстро сдаются. Ко мне всегда очередь. Агентов гоню ссаными тряпками.

Мне без разницы с анегом оги или нет, я не гоню агентов
Люди сами готовы переплачивать многие за гарантию, многие снимают в первый раз и боятся
Они не знают что агентский договор фикция и агентсво аренду не регулирует
Разве что за проверку документов и за объект куда пальцем показали
База по аренде закрытая

Гость
Гость

Ок. Есть случаи когда не платят и выезжать отказываются. Полиция разводит руками, скажут идти в суд. Суд может длиться месяцами и даже годами. Что делать будешь?

Закрыла хату на замок, от которого у них нет ключей и дело с концом.

Гость

Смеешься?

Гость

Если в однушке из мебели только грязный пол и тараканы то да, проблемы обеспечены. Слишком люкс тоже проблемный как не странно, может месяцами стоять. А вот когда там уже сегмент средний или чуть выше то самое то. И люди приличные и народу много не набьется в эту квартиру. А кто снимает такие большие квартиры всегда было интересно. Обычно в таких видел только большие семьи приехавшие из СНГ.

Согласна, элитные объекты в аренде висят долго
Самый ходовой средний сегмент

Гость
Murena

Мне без разницы с анегом оги или нет, я не гоню агентов
Люди сами готовы переплачивать многие за гарантию, многие снимают в первый раз и боятся
Они не знают что агентский договор фикция и агентсво аренду не регулирует
Разве что за проверку документов и за объект куда пальцем показали
База по аренде закрытая

База по аренде называется Авито. Она в открытом доступе. Любой собственник там может выставить объявление. И на циане тоже, но там геморройнее.
Нормальный человек не будет переплачивать никчёмным трутням ни за что.

Гость

База по аренде называется Авито. Она в открытом доступе. Любой собственник там может выставить объявление. И на циане тоже, но там геморройнее.

На авито можно нехило нарваться на мошенников, на циане можно
У нас профессиональная база аренды закрыта

Гость
Гость

Арендные дома если и будут то не в виде частных квартир а в виде бараков и прочих общежитий где строят квартиру на 5-10 комнат и в каждую заезжает новая ячейка общества. Это для семейных. Для одиночек вообще будет койкоместо как в армии, тюрьме или если повезет как в больнице или детском летнем лагере/санатории. Я не уверен что государство пока планирует туда лезть, но если таки решит то это будет простое и экономически эффективное решение. Никто не будет строить 3к кв в центре и 5 метровыми потолками для арендаторов.

По поводу зуб точит - единственный способ как либо достать таких людей это отменить частную собственность вообще как факт. До такого даже во времена коммунизма не додумались. Даже там была частная собственность. Да, называлось по другому. Но по факту ты получал квартиру и жил в ней. Если все это отменять то надо самому быть готовым обеспечивать квартирами и машинами население. Ну и как бонус получаешь огромное падение производительности(если частного ничего нет то зачем напрягаться и вкалывать за двоих, можно и с пивком посидеть отдохнуть, все равно больше условной одной квартиры не дадут). Вообще вся эта тема похожа на призывы отказаться от недвижимости и вкладываться во всякий мусор типа акций и крипты, а автор уж так и быть по доброте душевной посоветует куда податься.

Наоборот, автор рассуждает здраво и видно что бывавший инвестор. Акции, крипта, валюта, недвижка - все в прошлом для инвестиций. Кто все это имел, тот уже понимает. Ну конечно я не беру случаи когда худо бедно накопили 5 млн, вложили когда то там в стройку и сейчас сдают эту 30 метровую берлогу за 30 тыс только потому что Москва. Это вообще не пассивные доходы, а на поддержание штанов при чем рисково в потенциале.

Крупные инвесторы забрали магазины - везде ашаны, пятерки и магниты.
Крупные инвесторы забрали такси.
И автор права, крупные инвесторы заберут арендный бизнес понемногу. Какой он будет, сейчас сказать невозможно. Думаю это будут муравейники по цене ниже ипотеки с микро квартирами.

Гость
Гость

Этот пассивный доход также накроется, как накрылись все частные "бомбилы", когда открылись сети вроде Uber и Яндекс.Такси. Я про арендные дома, которые планирует внедрять государство. Да, пока система будет отстраиваться, все будет неуклюже, неудобно, с кучей справок, бессмысленно, дорого. Все будут хохотать и глумиться. Но потом количество перейдет, перейдет... не то, чтобы в качество, но во что-то более менее для нашего бедного обывателя все же приемлемое. Народ скажет: а чего, дёшево и сердито, ещё и прописаться можно с детьми. Дёшево станет, потому что будут позволять обороты, и потому что нужно будет составить конкуренцию частникам. А прописка сделается приятным бонусом. Да, я почти уверена, в жилье от государства или от корпораций не будет проблем с регистрацией. То, что представляет риски для частника, сдающего в аренду единственную свободную квартиру, для крупного игрока - сущая ерунда. Ну, возникнут, допустим, в доме на тысячу квартир проблемы с десятью-двадцатью арендаторами, так во-первых, другие квартиросъемщики по-прежнему будут платить, а, во-вторых, убытки от проблемных клиентов компенсируют, страховые. Вася Петров, сдающий ипотечную студию, застраховать себя от проблемных клиентов не сможет, ему сначала надо из тени выйти. А как он выйдет, если у него, например, в кредитном договоре прописан запрет на сдачу находящейся в залоге у банка квартиры? Как бы Васе вообще не попасть, когда все закрутится, под какую-нибудь банковскую проверку. Такие проверки запросто могут быть инициированы, если власть захочет - уж партнёры не подведут. Со временем, уже после того, как государство проедется по частникам хорошим таким катком, оставшимся тоже дадут какие-нибудь послабления (милость к падшим же), если они, конечно, не будут нарушать правила и согласятся платить налоги.

Очень похоже на тот бред что в соседней теме вчера мусолили, только там ведущий представлялся патриархом великим. А тут видимо пол решил сменить. Разберем бред с самого начала. Частные бомбилы - никуда не делись. Да, они теперь используют услуги яндекса и другие приложения. Но в целом это им даже помогло. Тебе не надо целый день тереться в очереди на вонючем вокзале и ждать пока перед тобой еще 10 человек уедет, открыл приложение и вперед работать. По поводу арендных домов я уже говорил, в лучшем случае это будет барак или общежитие деньги за которое будут брать с твоей же зарплаты. (этакая ипотека для тех у кого не хватает сил и возможностей платить самому) Это и сейчас есть, самые дешевые 250-350р в час в Москве. Думаешь после того как появились такие варианты квартиры перестали сдаваться? Нет. Это разные ниши. У тебя логика из серии "а давайте откроем магазин только с Ролтоном и Дошираком и всех конкурентов разорим, ведь кто в своем уме будет покупать дорогую красную рыбу или мраморную говядину если брюхо набить можно и за 20р лапшой?"

Неавтор
Murena

Мне кажется что пассивый доход это когда богатый папа оставил свечной заводик, это образно
Все остальное за свой счет копится, с учётом инфляции не выгодно

Ну да, но на время копления тоже можно во что-то вкладывать.

Гость
Гость

Чтобы жить не работая, нужно иметь капитал равный сумме годовых расходов за 25 лет. В российских реалиях - это капитал хотя бы от 20 млн рублей.

Ты слишком глупа что-бы давать тут советы. Ну давай представим что у тебя в 1997 есть 20 миллионов. И что ты с ними сделаешь после 17 августа 1998?

Гость

Сейчас начинали строить «апарт отели», где весь отель это мини квартиры студии. Частные лица могут купить апартамент, управляющая компания сдает его в аренду как номер в отеле. Думаю что то такое придумают с квартирами. Только квартиры будут побольше чем студия, подешевле, огромные муравейники.

Гость
Гость

Говорят: заведите блог, раскрутите его, и он принесет вам миллионы. Не говорят, что реально зарабатывают только 1% блогеров. Зарабатывают на жизнь, а не на булавки. Не говорят, что если даже самый раскрученный блог забросить, он перестанет приносить даже те копейки, на которые удалось выйти за три года, через неделю. И тогда на колу мочало – начинай сначала.

Говорят: станьте партнером маркетплейсов или банков, размещайте ссылки на товары в своих соцсетях, оформляйте кредитки на друзей, и будет вам счастье. Не говорят, что эта каторга похлеще работы на дядю, потому что это требует ежедневных временных затрат, а никакой результат не гарантирован вообще. Хотя… с определенной долей вероятности можно утверждать, что друзей после таких авантюр все-таки поубавится.

Говорят: создайте авторский курс обучения чему угодно, напишите книгу, выложите в интернете ссылку и получайте процент за каждое скачивание. Не говорят, что даже на Поле Чудес в Стране Дураков уже давно не протолкнуться. Не говорят, что некому больше учиться и читать всякие бредни – все учат и сочиняют. Удивительно, как люди во все это вписываются. Причем многие во все сразу, разрываясь на части. А потом жалуются: уж я и так, и эдак, а пассивный доход у меня чего-то не растет. Ну, естественно, он же пассивный, ему положено уклоняться, но вы не отчаивайтесь, конечно, крутите педали дальше, быстрее-быстрее-быстрее, все равно вам энергию девать некуда, а так вас можно подключить к генератору. Ах, генератор вас не устраивает, вы хотели выйти из системы, стать свободным и независимым, а не продолжать вот это вот все? Ну, извините. Выйти из системы, став ее самым усердным винтиком, не удавалось еще никому.

Ну если убрать всю воду из текста то в принципе все понятно. Автор потыкалась, помыкалась, пострадала на всяких успешных успехах и прочих курсах "как заработать миллион сидя на диване" и теперь вещает что все это развод л0хов и готова любой пассивных доход объявить врагом народа(даже квартиры, которые к успешным успехам и пр. л0хотронам никаким боком)

Гость
Гость

У меня иногда меняется id.
Один коллектор на этаже на все квартиры. В каждом коллектора индивидуальные счетчики воды и тепла. Что не понятно? Перекрываешь их и вытуриваешь халявщиков.
Далее. По ипотеке тебе что не понятно? У тебя проблемы с русским языком? Сначала платишь много процентов + тело кредита. Затем только тело, процентов останется мизер.
Тебе вообще что не ясно? Ты зарываешься в деталях. А мыслить нужно глобально с учетом рисков.

Вот видишь, да же сменив ид ты узнаваема )))))
Что непонятно? Ты два раза написала что в новых домах водоснабжение перекрывается в подъезде (!) на что все неоднократно указали на недостоверность и нереалистичность твоих слов.

То же самое и с процентами- пока я тебя не поправил ты свято была уверена что в начале платежей ипотечник покрывает проценты.

Так что у тебя проблемы с пониманием абсолютно всего или с русским языком.

Гость
Murena

На авито можно нехило нарваться на мошенников, на циане можно
У нас профессиональная база аренды закрыта

Агент не спасет от мошенников. А в проф.базе объявления с Авито и попадают.
Функция агента - это свести арендодателя и арендатора. Эту роль сейчас выполняют сайты. А агенты вообще уже должны были вымереть. Удивляют люди которые отваливают десятки тысяч этим трутням ни за что. Мне вот такие шизонутые арендаторы не нужны.

Гость
Гость

Очень похоже на тот бред что в соседней теме вчера мусолили, только там ведущий представлялся патриархом великим. А тут видимо пол решил сменить. Разберем бред с самого начала. Частные бомбилы - никуда не делись. Да, они теперь используют услуги яндекса и другие приложения. Но в целом это им даже помогло. Тебе не надо целый день тереться в очереди на вонючем вокзале и ждать пока перед тобой еще 10 человек уедет, открыл приложение и вперед работать. По поводу арендных домов я уже говорил, в лучшем случае это будет барак или общежитие деньги за которое будут брать с твоей же зарплаты. (этакая ипотека для тех у кого не хватает сил и возможностей платить самому) Это и сейчас есть, самые дешевые 250-350р в час в Москве. Думаешь после того как появились такие варианты квартиры перестали сдаваться? Нет. Это разные ниши. У тебя логика из серии "а давайте откроем магазин только с Ролтоном и Дошираком и всех конкурентов разорим, ведь кто в своем уме будет покупать дорогую красную рыбу или мраморную говядину если брюхо набить можно и за 20р лапшой?"

Таксисты после монополизирования такси зарабатывают не 5-7 в день как раньше, а 2-3. Монополист просто ставит свои любые условия.
Крупные инвесторы монополизировали и продукты. Мелкие магазины почти исчезли.
Тоже сделают с арендой. Настроят бараков, сдадут в аренду. Почему нет?

Гость
Гость

Вот видишь, да же сменив ид ты узнаваема )))))
Что непонятно? Ты два раза написала что в новых домах водоснабжение перекрывается в подъезде (!) на что все неоднократно указали на недостоверность и нереалистичность твоих слов.

То же самое и с процентами- пока я тебя не поправил ты свято была уверена что в начале платежей ипотечник покрывает проценты.

Так что у тебя проблемы с пониманием абсолютно всего или с русским языком.

Ну у меня в студии вода и отопление перекрываются в подъезде. Это действительно так в новых домах. Что в этом удивительного?

Гость
Гость

90% объявлений аренды на авито это реклама. Они ставят несуществующие цены и квартиры, заманивают, потом скажут что этой квартиры уже нет, подберем другую.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Смеешься?

Это реальные случаи вообще то.

Гость
Гость

Закрыла хату на замок, от которого у них нет ключей и дело с концом.

Их сперва надо вытурить чтобы хату закрыть.

Гость
Гость

Этот пассивный доход также накроется, как накрылись все частные "бомбилы", когда открылись сети вроде Uber и Яндекс.Такси. Я про арендные дома, которые планирует внедрять государство. Да, пока система будет отстраиваться, все будет неуклюже, неудобно, с кучей справок, бессмысленно, дорого. Все будут хохотать и глумиться. Но потом количество перейдет, перейдет... не то, чтобы в качество, но во что-то более менее для нашего бедного обывателя все же приемлемое. Народ скажет: а чего, дёшево и сердито, ещё и прописаться можно с детьми. Дёшево станет, потому что будут позволять обороты, и потому что нужно будет составить конкуренцию частникам. А прописка сделается приятным бонусом. Да, я почти уверена, в жилье от государства или от корпораций не будет проблем с регистрацией. То, что представляет риски для частника, сдающего в аренду единственную свободную квартиру, для крупного игрока - сущая ерунда. Ну, возникнут, допустим, в доме на тысячу квартир проблемы с десятью-двадцатью арендаторами, так во-первых, другие квартиросъемщики по-прежнему будут платить, а, во-вторых, убытки от проблемных клиентов компенсируют, страховые. Вася Петров, сдающий ипотечную студию, застраховать себя от проблемных клиентов не сможет, ему сначала надо из тени выйти. А как он выйдет, если у него, например, в кредитном договоре прописан запрет на сдачу находящейся в залоге у банка квартиры? Как бы Васе вообще не попасть, когда все закрутится, под какую-нибудь банковскую проверку. Такие проверки запросто могут быть инициированы, если власть захочет - уж партнёры не подведут. Со временем, уже после того, как государство проедется по частникам хорошим таким катком, оставшимся тоже дадут какие-нибудь послабления (милость к падшим же), если они, конечно, не будут нарушать правила и согласятся платить налоги.

Вы то что £опу рвёте.
Перспективой пугаете людей.
…В планах,откроются когда-то,всем арендодателям кранты🤣
Люди живут/выживают здесь и сейчас. Вам прямо по кайфу мусолить,если БЫ людям было плохо.
Уже ясно,что у вас нет квартиры,одно философствование.
Почитайте историю…

Гость
Гость

Ага. Кувалдой хату крушили, не иначе.

Вообще то вам человек реальность написал. Вы просто ушли в отрицание как обычно. Психопатов много. И даже если человек не психопат, он может от стресса им стать в любой момент и вам квартиру разнести.

Гость
Гость

90% объявлений аренды на авито это реклама. Они ставят несуществующие цены и квартиры, заманивают, потом скажут что этой квартиры уже нет, подберем другую.

Неправда. Сколько сдаю ни от одного арендатора не слышала подобного.
Собственникам это не надо. А агенству сразу настрочат фиговые отзывы и понизят рейтинг. Им это зачем?

Гость
Гость

Ну у меня в студии вода и отопление перекрываются в подъезде. Это действительно так в новых домах. Что в этом удивительного?

Женщинки, вы меня утомили- в подъезде перекрывается по отдельности ХВС и ГВС во всех квартирах или всё же на этаже?
Ни за что не поверю что в высотном доме будет в подъезде стоять столько отводов на каждую квартиру.

Гость
Гость

5 лет - небольшой срок.

Мамкины инвесторы не закладывают риску в стоимость аренды.

Гость
Гость

Женщинки, вы меня утомили- в подъезде перекрывается по отдельности ХВС и ГВС во всех квартирах или всё же на этаже?
Ни за что не поверю что в высотном доме будет в подъезде стоять столько отводов на каждую квартиру.

В коллекторе на этаже можно перекрыть воду и отопление отдельно каждой квартире.

Гость

Да, это называется пустышка и относится к форме поиска клиентов как и дешёвые и хорошие квартиры
Фейк

Гость

Неправда. Сколько сдаю ни от одного арендатора не слышала подобного.
Собственникам это не надо. А агенству сразу настрочат фиговые отзывы и понизят рейтинг. Им это зачем?

Вам в агентстве скажут что эта квартира сдалась час назад... Но мы вам найдём его подобную

Гость
Гость

У тебя очень много негативных установок. Как психоаналитик я тебе скажу: 90% ситуаций можно развернуть в свою сторону, если у тебя пластичное мышление. Но у тебя совсем другая история. Такие простыни пишешь просто, чтобы доказать себе или другим, что все пропало. А намерение у тебя какое вообще, когда ты это пишешь? Просто интересно) Себя оправдать или другим подгадить?)

Вот прямо в точку!
Поддерживаю 👏
Сама себя оправдывает автор

Гость
Гость

В коллекторе на этаже можно перекрыть воду и отопление отдельно каждой квартире.

Ты же только что писала что в подъезде и оспаривала что можно именно в подъезде ))))
Жесть )))

Гость
Murena

Неужели непонятно? Квартира стоила когда то 3 млн в стройке , а сейчас она стоит больше 7 , это больше чем аренда и проценты банка

10 лет назад стоила 3 млн это ыло 120 000 дролларов.
сегодня стоит 7 - это 110 000 долларов.

потери за 25 лет - 10 тыщ долларов в номинале и около 100 000 по инфляции.

вот и все инвестирование.

Гость
Гость

Домик в деревне можно и построить. Сруб срубить и крышу покрыть. Сени и заваленок. Печку сложить придётся звать печника. Все остальное можно сделать своей семьей плюс помощь родных, друзей.

Для них это трудно)))

Гость
Гость

Хорошая история, жалко что враньё.
Только стоимость двух больших квартир дающих 195к должна быть около 60 лямов. Ты их на зп 200к в месяц купила? Ну да, ну да- такой зп не хватило бы да же что бы просто проценты без погашения суммы долга оплачивать.

Смотря какой ремонт. У знакомого актриса за 180.000₽ в месяц снимает/200кв.м
Но там крутотень интерьер

Гость

Агент не спасет от мошенников. А в проф.базе объявления с Авито и попадают.
Функция агента - это свести арендодателя и арендатора. Эту роль сейчас выполняют сайты. А агенты вообще уже должны были вымереть. Удивляют люди которые отваливают десятки тысяч этим трутням ни за что. Мне вот такие шизонутые арендаторы не нужны.

Вы напрасно так судите
Приезжают наивные люди из периферии, они никогда не снимали
Их вся надежда на услуги агентства что б не обманули в чужом городе
Иногда комиссия 50 процентов, как договорятся.
Люди не знают многие с чего начать, некоторые деньги аферистами на вокзале за аренду отдают.

Гость
Murena

Вам в агентстве скажут что эта квартира сдалась час назад... Но мы вам найдём его подобную

Нормальный человек будет смотреть только объявления от собственников.

Гость
Гость

Ты же только что писала что в подъезде и оспаривала что можно именно в подъезде ))))
Жесть )))

Что? В подъезде на этаже в коллекторной.

Гость

10 лет назад стоила 3 млн это ыло 120 000 дролларов.
сегодня стоит 7 - это 110 000 долларов.

потери за 25 лет - 10 тыщ долларов в номинале и около 100 000 по инфляции.

вот и все инвестирование.

Мы живем по рублям, какой смысл в доллары переводить?
Те кто вложился в валюту, сколько в месяц они ее могут снять со счета?