Гость
Статьи
Обязательность …

Обязательность алиментов и их размер

Проблема уклонения от уплаты алиментов до настоящего времени существует, и что еще хуже, отсутствуют планы по устранению этого безобразия.
Однако для начала необходимо определиться со …

Опрос завершен
Согласны?
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ага, так случается когда мужчину баба воспитывать пытается

Зря это она сделала. Отдала бы твоему папаше пусть бы он бы умчался с ребёнком с отклонениями.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Пздж! Удобный, как обычно, пиздёж! Ребенок имеет критическое мышление. Он по поступкам способен оценить. Например.
Мать: "Папа плохой, ему на тебя плевать!"
Ребенок: "Папа в классе сделал полочку для обуви, учительница рассказала на уроке. Папа приходил болеть за меня на соревнования. Так делают папы, которым на своих детей плевать? Не думаю. Мама ошибается"
Элементарно!

Если ребёнок здоров и него сформировано критическое мышление. В данном случае тут о здоровье речи нет. Тут расщепление. Был плохой отец, стала плохая мать. Середины и причинно—следственных связей нет.

Гость

так если ребенок его и живет с ним, то он за него несет ответственность, если же нет, то он и не будет этого делать.

Хорошо, что закон думает иначе

Ого! Тема в топе! Впрочем я ожидал 😉 Только на личности ни к чему переходить 😌

Лорик

Ого! Тема в топе! Впрочем я ожидал 😉 Только на личности ни к чему переходить 😌

Много денюшек капнуло?

Гость

Все верно, и это достигается элементарной отменой алиментов

Отменять алименты не надо. Тут нужен иной механизм уменьшения алиментов, в случае, если мужчина изъявил свое несогласие с решением женщины рожать (по смыслу близко к юридическому аборту), например женщина забеременела, мужчина подает соответствующее заявление (куда надо решить) с тем, что он против рождения ребенка. И тогда в случае рождения он будет конечно платить, но например 10% от прожиточного минимума в регионе. Спали оба по собственной воле, однако если решение о беременности принимает только женщина, то и ответственность ей нести в основном. Не хотите - не спите.

Гость
Гость

При этой норме, поочередное проживание, нужно менять менталитет и ужесточать максимально законы. А то вы не знаете, что тогда будут творить новые звезды мужика? Изводить ребёнка любыми путями. Не так сел, не так пошёл. Плюс, упирается все в жилищные условия. Сколько у нас мужиков без кола и двора, живущих у жён? Нууу? И припрет он жене следующей ребёнка — с большой вероятностью на третий день за дверь выйдет и мужик и ребёнок. Раздельное проживание возможно, если у обоих родителей все ок с жилищными условиями и они в эти условия не натащили своих половых партнеров и не нарожали ещё детей, потому как в этом случае ребёнок будет лишним. У тех, у кого все хорошо и с недвижимостью и с деньгами дети так и живут уже сейчас. Две семьи таких знаю.

Ну вот и будут мужики более ответственно относится и к новым бабам и к своим детям, наконец то мужчина алиментщик будет восприниматься так же как женщина с ребёнком, хоть дискриминации такой не будет.

Гость
Гость

Ну да, про детей вспомнили только когда мордой вас ткнули. Почитай комменты с самого начала, предложили отменить алименты и бабы сразу написали, тогда детей отцам оставлять будем ))) Баб дети не волнуют от слова совсем, это просто алиментный бизнесс

Вы тему видимо плохо читали, здесь речь идёт о том, что папаши не хотят алименты вообще платить или платят копейки ещё и детьми не занимаются, по факту все скинули на женщин, выход из этого только один, законодательно привлекать отцов к воспитанию своих дитачек.

Гость
Гость

в таком разрезе событий мужчины поступают правильно, да не по закону, но по человечески.

Бросая своих детей? Это нынче по человечески?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не нужен САМОЙ ребенок. Сомнительное удовольствие тащить родительство в одиночку. Рожать в семью принимают решение. Передумал папаша таковым быть, написал, как предлагают, юридическийтаборт, женщине на медицинский аборт приходится топать. Что не понятно?

Семья это зарегистрированный брак - тут совсем другой вариант отношений - есть предварительное согласие на ребенка от мужика.
Вопрос же в шалавах дающих вне брака всем подряд и потом свою плодячку никому не нужную пытающихся повесить на кого либо кроме себя.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А закон сказал: "Мне пох на твоё "сказал"! 😂

Признаете значит что по закону все вопросы связанные с плодиться-не плодиться решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщина в одиночку.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Начните хотя бы за свои действия нести ответственность. А ребенок - это результат ваших действий. Сексом заниматься никто не заставлял.

Ребенок это не результат "занятия сексом" иначе вокруг было бы не 8 млрд людей а 8 триллионов. Ребенок это результат единоличного решения бабы - рожать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это вы ку-ку. Если считаете, что женщинам не пох, что там мужчинам хочется, кто за последствия своих тыканий пиписькой нести ответственность не хочет. У женщин секс от любви почти не отличается. Женщина считает, что раз мужчина рядом, то он любит, значит автоматически семью с ней хочет, детей в семью.

Испанский стыд). Сколько ж дур на свете). И как приятно, что я не из таких). Видимо поэтому у меня в жизни все гут🥰

Гость
Гость

Люди - это ценность. Женщины могут их производить, но не каждая сейчас согласна рожать. Так что - да, молиться на рожающих. Их всё меньше.

Рожают кругом как не в себя. Это не ценность.

Гость
Гость

Бросая своих детей? Это нынче по человечески?

Нет, это не их дети, это дети от них, не путай

Гость
Гость

Вы такая недалёкая, что п.п.ц.

В стране 80% разводов. Т.е. женщины рожают в браке, могут даже девственницами замуж выходить. Но всё равно останутся с детьми одни, а отцы будут уклоняться от алиментов.

Ну надо было смотреть за кого замуж выходишь и с кем разводишься. Заранее.

Гость

Признаете значит что по закону все вопросы связанные с плодиться-не плодиться решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщина в одиночку.

Нет. Без мужчины женщина не расплодится

Гость

Ребенок это не результат "занятия сексом" иначе вокруг было бы не 8 млрд людей а 8 триллионов. Ребенок это результат единоличного решения бабы - рожать.

Без участия мужчины родила лишь Дева Мария. И то в это многие не верят. Так что без секса не бывает детей. Про ЭКО речи нет

Гость

Испанский стыд). Сколько ж дур на свете). И как приятно, что я не из таких). Видимо поэтому у меня в жизни все гут🥰

Это точно. Умные вообще рожать перестают

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Без участия мужчины родила лишь Дева Мария. И то в это многие не верят. Так что без секса не бывает детей. Про ЭКО речи нет

А еще детей не бывает без того чтоб ты воды не попила или огурцов там не поела. Ты последовательность событий понимаешь? секс не равно ребенок , ребенок возникает именно после решения женщины и только после него.

Гость

А еще детей не бывает без того чтоб ты воды не попила или огурцов там не поела. Ты последовательность событий понимаешь? секс не равно ребенок , ребенок возникает именно после решения женщины и только после него.

Ну да. Не бывает детей от орального секса, анального секса. Если мужчина принял решение не иметь секса, то отцом ему не быть.

Гость
Гость

Нет, это не их дети, это дети от них, не путай

Это вы путаете что то, тут цифры уже называли, 80% разводов, дети рождённые в основном в законных браках, чьи они?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это ответственность мужчин уже. Когда мать на трех работах, ребенка может изнасиловать сосед.

Соседу сложнее. А вот мужчина-отец, который единолично имеет власть над ребёнком ...

Никто в стране не доверяет мужчинам, поэтому, и мат.капитал, потому и женщинам детей оставляют.

Гость
Гость

Вы врёте, или совсем не разбираетесь в теме. Сейчас очень мало рожают.

Гость
Гость

В 2022 число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза, как и в январе-мае 2021 года.

Гость
Гость

Ну надо было смотреть за кого замуж выходишь и с кем разводишься. Заранее.

На вы смотрю ясновидящая.

Гость
Гость

Вы врёте, или совсем не разбираетесь в теме. Сейчас очень мало рожают.

Я не вру. Кругом пузатые. Среди своих подруг и знакомых только у троих ( включая меня) нет и не будет детей, у всех остальных в основном по два.

Гость
Гость

В 2022 число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза, как и в январе-мае 2021 года.

И что? Один ковид сколько народу скосил. Оставшиеся рожают как не в себя. Сумасшедшие.

Гость
Гость

На вы смотрю ясновидящая.

Ага. Наверное это врожденное, мужиков считывать.

Гость
Лорик

При чем тут зарплата? От зарплат наоборот надо уходить, ибо алименты от них не коррелируются с потребностями ребенка. Гос-во определило минимальный прожиточный минимум для всех групп граждан. Из этого и надо исходить. Хотите свыше алиментов? Какие проблемы? У меня много знакомых платящих алименты, либо их получающих. Ни в одном случае нет проблемы дополнительных алиментов, в случае, если мать воспитывающая ребенка адекват (в известном смысле), и наоборот, там где "твойотецкозел" никакой доп помощи нет. Все в руках бывших жен.

А вам наплевать на своего ребёнка или для вас это праздные рассуждения?
Пусть вам платят тогда зп в сумме прожиточного минимума на работе, согласны? А что, государство определило минимальный уровень на человека🤣👍

Гость
Лорик

При чем тут зарплата? От зарплат наоборот надо уходить, ибо алименты от них не коррелируются с потребностями ребенка. Гос-во определило минимальный прожиточный минимум для всех групп граждан. Из этого и надо исходить. Хотите свыше алиментов? Какие проблемы? У меня много знакомых платящих алименты, либо их получающих. Ни в одном случае нет проблемы дополнительных алиментов, в случае, если мать воспитывающая ребенка адекват (в известном смысле), и наоборот, там где "твойотецкозел" никакой доп помощи нет. Все в руках бывших жен.

Смотрите, уже законы официально защищают бывших жён и детей, а все равно недовольные стоны слышны от жадности и желания поизмываться над женщиной , что же было до законов? Аморальная тема.

Гость
Лорик

Идея грамотная. Но мало где реализуемая (отец и мать в разных городах например, ребенок с ума сойдет туда-сюда).

Отлично реализуемая почти во всех европейских странах и только у нас снова стоны. И да, место жительства после развода в одном нас пункте это ответственность родителей, если надо уехать по работе, тогда алименты платятся и все выходные/каникулы и отпуска родитель обязан брать ребёнка с собой. А не как захочу.
Мать тоже должна иметь возможность строить карьеру и отдыхать, пока дети живут с отцом попеременно. А не кинул три копейки и свободен. Идите сидите с детьми, когда у них сопли и попы после горшка вытирайте, занимайтесь детьми, это не тоже самое, что завезти игрушку раз в месяц в лучшем случае.

Гость

А вам наплевать на своего ребёнка или для вас это праздные рассуждения?
Пусть вам платят тогда зп в сумме прожиточного минимума на работе, согласны? А что, государство определило минимальный уровень на человека🤣👍

Я ведь писал об этом! Свыше 50% от минимума на усмотрение папы. Если интересно мое мнение, то я бы в таких условиях взял бы на себя ВСЕ остальные траты кроме, тех которые связаны с потреблением в доме БЖички - еда, транспортные расходы ну и типа того.

Гость

Смотрите, уже законы официально защищают бывших жён и детей, а все равно недовольные стоны слышны от жадности и желания поизмываться над женщиной , что же было до законов? Аморальная тема.

Как раз законы защищают, а реальность такая что куча не платят вообще, куча платят с серой зряплаты, куча платят 100500 мульенов и понятное дело на эти деньги жируют БЖихи. А так все справедливо. Все платят и платят 50% от потребностей ребенка.

Гость

Отлично реализуемая почти во всех европейских странах и только у нас снова стоны. И да, место жительства после развода в одном нас пункте это ответственность родителей, если надо уехать по работе, тогда алименты платятся и все выходные/каникулы и отпуска родитель обязан брать ребёнка с собой. А не как захочу.
Мать тоже должна иметь возможность строить карьеру и отдыхать, пока дети живут с отцом попеременно. А не кинул три копейки и свободен. Идите сидите с детьми, когда у них сопли и попы после горшка вытирайте, занимайтесь детьми, это не тоже самое, что завезти игрушку раз в месяц в лучшем случае.

В европейских странах за час полстраны проехать можно, а у нас за час до МКАДа не доехать.

Гость
Гость

Я не вру. Кругом пузатые. Среди своих подруг и знакомых только у троих ( включая меня) нет и не будет детей, у всех остальных в основном по два.

Это ничего не значит. Статистику смотрите. Намного меньше рожают ... родать банально некому.

Вас не смутило, что мат.капитал за первого стали давать? И кучу плюшек ввели или планируют в 2023?

Вымирает народ со страшной силой.

Гость
Лорик

Я ведь писал об этом! Свыше 50% от минимума на усмотрение папы. Если интересно мое мнение, то я бы в таких условиях взял бы на себя ВСЕ остальные траты кроме, тех которые связаны с потреблением в доме БЖички - еда, транспортные расходы ну и типа того.

Какое ещё усмотрение?) вы своего ребёнка кормить и одевать на прожиточный минимум будет и после, имея деньги, ещё усматривать или не усматривать , дать ли денег ещё на кружок, лишнюю булочку или носки??? И отчего же усмотрение зависеть будет, неужели от степени прыгунья перед вами бывшей жены? Вам в мусульманство надо, там многожёнство разрешено.
Ваше предложение звучит как то, что вы хотите сохранить бывшую жену в подружках, чтобы когда хочу, сваливаться к ней , а если отказ, то он усмотрел, что ребёнку тогда яблоко не положено.
Есть женщины , которым алименты не принципиальны, а есть которым важны на минимальное, и вот эту категорию самую незащищенную ещё в проституцию превратить хотите. Вы, Лорик, уродд моральный. И рассуждаете явно о вымышленной бывшей жене и вымышленном ребёнке.

Гость
Гость

И что? Один ковид сколько народу скосил. Оставшиеся рожают как не в себя. Сумасшедшие.

Не рожают. Вы в плену иллюзий.

Гость
Лорик

Как раз законы защищают, а реальность такая что куча не платят вообще, куча платят с серой зряплаты, куча платят 100500 мульенов и понятное дело на эти деньги жируют БЖихи. А так все справедливо. Все платят и платят 50% от потребностей ребенка.

100500 мульёнов платят единицы, остальные 3-6к и те стараются не платить

Гость
Лорик

Вас напрягает, что условно какая-нибудь Боня получает мульены алиментов, а должна половину прожиточного минимума получать?

Гость
Гость

Это ничего не значит. Статистику смотрите. Намного меньше рожают ... родать банально некому.

Вас не смутило, что мат.капитал за первого стали давать? И кучу плюшек ввели или планируют в 2023?

Вымирает народ со страшной силой.

Да, я знаю что маткапитал ввели не просто так, это страшно, потому что женщины рожают ради этих копеек. Жаль их детей, ничего хорошего их не ждет((.

Гость
Гость

Не рожают. Вы в плену иллюзий.

Вы чего спорите то со мной?? Рожают.

Гость
Гость

Да, я знаю что маткапитал ввели не просто так, это страшно, потому что женщины рожают ради этих копеек. Жаль их детей, ничего хорошего их не ждет((.

Ещё один в шапочке)) женщины, рожают благодаря маткапиталу те, которые и так хотели родить, но не рожали из-за жилищных условий, а маткапитал позволил решить это препятствие, поэтому и рожают. Вот сумасшедшая логика просто

Гость

Ещё один в шапочке)) женщины, рожают благодаря маткапиталу те, которые и так хотели родить, но не рожали из-за жилищных условий, а маткапитал позволил решить это препятствие, поэтому и рожают. Вот сумасшедшая логика просто

Ты там в колхозе своем сиди и не вякай пустой башкой. Кому это за маткап продали квартиру? В твоей деревне разве что 😂 сколько квартира стоит и сколько того капитала дают!

Гость

100500 мульёнов платят единицы, остальные 3-6к и те стараются не платить

Вот я и написал, что нужно 50% от прож минимума и что бы платили ВСЕ. Совсем опилась там самогоняки???

Гость
Лорик

Ты там в колхозе своем сиди и не вякай пустой башкой. Кому это за маткап продали квартиру? В твоей деревне разве что 😂 сколько квартира стоит и сколько того капитала дают!

Вы озлобленный человек. Многие семьи могут платить ежемесячный платёж, не у всех есть первый взнос. А еще корчит тут из себя нормального, юродивый

Гость

Вы озлобленный человек. Многие семьи могут платить ежемесячный платёж, не у всех есть первый взнос. А еще корчит тут из себя нормального, юродивый

Вы сами корректно ведите себя и не нарветесь на ответную грубость. ОК? А по поводу первого взноса то так и пишите, а то написали, не понять ничего.

Гость
Гость

Я женщина, и я не в шапочке). Рожают именно из за маткапитала, недаром такой бум рождаемости после того как его ввели). Для нищих семей 500? 600 тыщ такая огромная сумма, что они рожают ради нее, жесть, я бы им всем калькулятор подарила, они бы тогда поняли что заработать эти деньги проще, чем рожать. И да, какие условия эти деньги могут улучшить?

Гость
Гость

Если ты против, зачем ты сделал ее беременной??

Я ее просто тра.х.нул. Это физпотребность которую мужчины и женщины удовлетворяют тысячи раз в течении жизни. Это не значит что я хотел растить тысячу детей от каждой шалaвы

Гость
Гость

Так зарабатывать надо на первый взнос. Проблемы нет.