Гость
Статьи
Трачу в месяц очень …

Трачу в месяц очень мало денег. Что со мной не так?

Вот иногда разговариваю с коллегами, некоторые по 60-100 тысяч тратят в месяц просто на жизнь, причем без кредитов, некоторые имеют ипотеки, но у нас в провинции платёж маленький тысяч 20 максимум, …

Королева
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Хотя, скажу вам честно. Живя бы я в Европе и работая на хорошей работе, ни в чем бы себе не отказывала. А в России особо то не хочется (в Мск) ни в рестораны ходить, ни на выставки. Дорого и не интересно.

guest

Извините, 7-8 тысяч- это только коммуналка за двушку у нас (в регионе). Пару тысяч в месяц обойдется транспорт, это если кататься исключительно на маршрутке (свое авто и такси обойдутся, естественно, дороже). То есть дестка уже у нас ушла только на это, а вы в эту сумму еще как-то умудряетесь питаться? Чем же вы питаетесь? В последнее время без тысячи в магазин можно вообще не заходить и идешь из него с полупыстым пакетом. А кроме еды еще есть бытовая химия и прочие расходники. А если заболеть элементарным орви- то минимум 3-5 тысяч в аптеке вы оставите. А одежда/ обувь? А в доме у вас никогда ничего не ломается и ничего не надо обновлять- ну тоже пастельное/ полотенца не меняете никогда, до дыр застирываете? Про отпуск я молчу уже. Тысяч 30 надо при условии наличия своего жилья и строжайшей экономии на всем- это прям минимум, чтоб не загнуться и не быть похожим на бездомную. Не знаю, как вы якобы на десятку умудряетесь оплачивать ВСЕ и ни в чем себе типа не отказывать.

Королева
Гость

Как можно стирать все вещи разом? Темно-синие джинсы например и белое нижнее белье? Я наверно, чего-то не понимаю? Как?

Нет стираю например полотенца, белье, домашние футболки, штаны домашние, носки могу закинуть, трусы всеичто есть, стираю каждую неделю, ничто не грязное прям сильно поэтому стираю разом. Потом второй раз могу закинуть джинсы, брюки, ну уж совсем прям несовместимое не стираю. Одежды не мало у меня, могу долго не стирать носить другое

Королева
Гость

а в столовой какие цены?

Дешево там и вкусно, 150р можно 3 блюда взять

Королева
Диана

Прокомментирую ваши расходы на питание. Каждый день на завтрак хлеб с маслом - это ж сдохнуть можно (мне). Мне обязательно надо чтобы в холодильнике была колбаса, сыр, яйца, молочка - молоко, йогурт, сметана, сливки. Каждый день мне нужен разнообразный завтрак, иначе я не наемся. Один день каша с фруктами, другой день - омлет в овощами, третий - блины с творогом и тд. Да, мне не лень это всё готовить, потому что жрать всё это МНЕ ЖЕ. Грудка с гречкой, да еще и в мультиварке на всю неделю - да вы что?? Могу наготовить только на два дня, если дольше - надоедает. Обязательно каждый день салат, сытное блюдо где много мяса - типа плова, тефтелей, жаркого, и тд. Курицу ем очень редко. Кроме этого дома всегда должны быть вкусняшки типа шоколада, пряников, фруктов, орешков, варенья, соков, печенек и тд. Раз в неделю или две могу побаловать себя еще и шашлыком или суши. Короче на еду у меня уходит очень много денег. Я уже молчу про одежду и косметику.

Вы готовите этоивсе на завтрак у ром, нет я встаю кофе с молоком, бутерик и на работуна работе тоже кофе потом обед простой потом чай могу попить вот сейчас ем омлет с хлебом и маслом купила бананы, орехи, пару булочек отдала 190р.

Королева
Диана

Прокомментирую ваши расходы на питание. Каждый день на завтрак хлеб с маслом - это ж сдохнуть можно (мне). Мне обязательно надо чтобы в холодильнике была колбаса, сыр, яйца, молочка - молоко, йогурт, сметана, сливки. Каждый день мне нужен разнообразный завтрак, иначе я не наемся. Один день каша с фруктами, другой день - омлет в овощами, третий - блины с творогом и тд. Да, мне не лень это всё готовить, потому что жрать всё это МНЕ ЖЕ. Грудка с гречкой, да еще и в мультиварке на всю неделю - да вы что?? Могу наготовить только на два дня, если дольше - надоедает. Обязательно каждый день салат, сытное блюдо где много мяса - типа плова, тефтелей, жаркого, и тд. Курицу ем очень редко. Кроме этого дома всегда должны быть вкусняшки типа шоколада, пряников, фруктов, орешков, варенья, соков, печенек и тд. Раз в неделю или две могу побаловать себя еще и шашлыком или суши. Короче на еду у меня уходит очень много денег. Я уже молчу про одежду и косметику.

Дело тут в привычках

Королева
Гость

Бомжи вообще привыкли кусочки по помойкам собирать, отряхивают и едят. Попробуйте, ещё экономнее будет.

Я не бомж зачем мне у них еду отнимать. У меня все есть

Королева
Гость

Да вот именно, 100к чисто на еду спокойно можно потратить, если в общепите хоть временами есть и дома вкусно.

100к на еду это жесть, я чисто из принципа столько не потрачу

Королева
Диана

поллитра шампуня хватает на год? У вас что, три волосины? У меня обычная баночка шампуня (250 мл наверное) кончается за месяц !!

У меня густые до пояса, так и знала что кто то это напишет

Королева
Гость

У меня ещё больше шампуня уходит на месяц. Автор - лысая голодранка, питающася как бомжи и ходящая в пуховике тонком, фу.
А вообще троллит она.

А че это пуховик тонкий у меня?

Королева
Гость

да, походу это заказные темы. они тут часто появляются. такая вся блаженная автор, моет посуду тряпками и ест одну грудку неделю.

Больше недели иногда ем. Приходится обжаривать чтоб не стухла. Реально печень тушила на той неделе, еще кусочек там остался, завтра съем поджарю, а-то испортится. Незнаю как так получается, вот пришла сейчас омлет булочку банан орешки и все, печень мне эта нах не нужна как и грудка. Завтра на обед только.

Королева
guest

Извините, 7-8 тысяч- это только коммуналка за двушку у нас (в регионе). Пару тысяч в месяц обойдется транспорт, это если кататься исключительно на маршрутке (свое авто и такси обойдутся, естественно, дороже). То есть дестка уже у нас ушла только на это, а вы в эту сумму еще как-то умудряетесь питаться? Чем же вы питаетесь? В последнее время без тысячи в магазин можно вообще не заходить и идешь из него с полупыстым пакетом. А кроме еды еще есть бытовая химия и прочие расходники. А если заболеть элементарным орви- то минимум 3-5 тысяч в аптеке вы оставите. А одежда/ обувь? А в доме у вас никогда ничего не ломается и ничего не надо обновлять- ну тоже пастельное/ полотенца не меняете никогда, до дыр застирываете? Про отпуск я молчу уже. Тысяч 30 надо при условии наличия своего жилья и строжайшей экономии на всем- это прям минимум, чтоб не загнуться и не быть похожим на бездомную. Не знаю, как вы якобы на десятку умудряетесь оплачивать ВСЕ и ни в чем себе типа не отказывать.

Ну 15 у вас бы уходило, я ж говорю комуналку нет смысла обсуждать у нас страна размером в полмира. Понятно что на дальнем востоке и в калининграде комуналка не одно и то же.

Королева
guest

10 тыщ кстати это же не весь мой доход, или у вас проблемы с пониманием текста? Орви у меня в этом году первый раз была за лет 5. Обычно легкое, хватает нафтизина и витамина с. В этом году заболела сильно, потратила ну тыщи 2-3.

Гость

Да всё с Вами нормально, автор. Просто Вы контрастно смотритесь на фоне стада, которое рвёт свои задницы ради того, чтобы пафосно деньгами посорить. А заиметь геморрой в виде автокредита или ипотеки Вы всегда успеете😅

Мия

Я одна живу. Трачу ну максимум 15 тыс. Доход позволяет тратить намного больше, но не могу - не на что, все есть. Шмотья навалом. Зачем ещё? Его можно 100 лет носить. Всякой ерундой типа ногтей-ресниц не занимаюсь. Галиматью типа масок-кремов не покупаю. Волосы не крашу.
Ем не много, я хрупкая женщина, корытами наворачивать не могу.
Коммуналка 4-5 тыс. На транспорт не трачу. Люблю гулять, а ездить мне никуда не надо.

мирабелла
Королева

Нет КУ мы не трогаем, если бы была больше платила бы больше. На комуналку не нужно равняться, это зависит и от района и от старого фонда или нового и от наличия консьержки и от жадности управляющей компании, короче много всего. Кто то на севере живёт, кто то на юге.

ну у нас в старом фонде выходит 7-8

Королева
мирабелла

ну у нас в старом фонде выходит 7-8

Дорого, ну я уже про комуналку все сказала, вы в МО или где живете?

мирабелла
Королева

Магнит семейный

у нас в магните даже мелкий кусок мыла рублей 30 примерно, но его хватит от силы на несколько дней
банное, детское и хвойное от 65 до 80 большой кусок, по скидке от 60

Королева

Дорогое например шмот и косметику покупать мало смысла, на днях только тема была как девушка рассказала что вся ее дорогая одежда вышла из моды. Самое дорогое сейчас это пухан юникло в моем гардеробе и толстовки от них же. Остальное все бюджетное. Футболки по 300р максимум. Дорогие футболки тоже есть, но они уже не актуальны и из моды одежда сейчас быстро выходит.
Косметика это вообще отдельная тема, самое большое разочарование в жизни, люкс пробовала, все есть, ничто не стоило этих денег. Уход тоже есть дорогой. Нафиг нафиг. Допользую и все, корейщину куплю не дорогую и нормально.

Королева
мирабелла

у нас в магните даже мелкий кусок мыла рублей 30 примерно, но его хватит от силы на несколько дней
банное, детское и хвойное от 65 до 80 большой кусок, по скидке от 60

Как мыло использовать за несколько дней?😀 кушать его чтоли

мирабелла
Королева

Как мыло использовать за несколько дней?😀 кушать его чтоли

тролль? мылом моют руки или тело, значит, используют по назначению

русский язык учить впору, автор

мирабелла
Королева

Дорого, ну я уже про комуналку все сказала, вы в МО или где живете?

нет. не МО!

Королева
мирабелла

тролль? мылом моют руки или тело, значит, используют по назначению

русский язык учить впору, автор

Незнаю мне мыла хватает на долго, ну уж на сколько не знаю. Даже если мыло покупать по 50, это все равно очень дешево.

мирабелла

расходимся...это вброс-тема

Королева
мирабелла

расходимся...это вброс-тема

А че мне вбрасывать, ну распишите свои траты в месяц

Гость
Сон

Никогда не плнимал как люди умудряются считать сколько тратят.Неужели запоминают.Не ну ладно постоянные траты там,комуналка,телефоны инеты и тд.Но например на прошлой неделе перел мяса,щас смотреть немогу и сам незнаю че хочу,на днях афигел до шаурмы))).Завтра забуду что ее ел.А всякие быты по мелочам че помнить надо....да у меня крышп поедит каждый порошок,каждые носки запоминать

сделать таблицу в Excel с формулами и записывать по категориям вроде счета, еда, транспорт, ресторан/кафе, развлечения и т.п, в конце месяца по пунктам видно сколько на что потратил. У меня раньше в месяц были расходы 2300 евро, когда понял на что именно трачу, смог подкорректировать бюджет, теперь расходы 1800-1900

Гость
Королева

Дешево там и вкусно, 150р можно 3 блюда взять

это где такие цены за 3 блюда? почему так дешево? продукты подорожали, топливо чтобы эти продукты привезти в столовку, подорожало. но у вас цены как в 2003 году. это как вообще?

Гость
Королева

Больше недели иногда ем. Приходится обжаривать чтоб не стухла. Реально печень тушила на той неделе, еще кусочек там остался, завтра съем поджарю, а-то испортится. Незнаю как так получается, вот пришла сейчас омлет булочку банан орешки и все, печень мне эта нах не нужна как и грудка. Завтра на обед только.

ооо, помню я эти темы. про орешки, ага. каждый месяц тут стабильно пишите как вам на всё хватает. а тут откуда то орешки еще. блин, ну люди не дураки. мы тоже по магазинам ходим и покупаем. знаем, сколько эти "орешки" обходятся.

Гость
Мия

Я одна живу. Трачу ну максимум 15 тыс. Доход позволяет тратить намного больше, но не могу - не на что, все есть. Шмотья навалом. Зачем ещё? Его можно 100 лет носить. Всякой ерундой типа ногтей-ресниц не занимаюсь. Галиматью типа масок-кремов не покупаю. Волосы не крашу.
Ем не много, я хрупкая женщина, корытами наворачивать не могу.
Коммуналка 4-5 тыс. На транспорт не трачу. Люблю гулять, а ездить мне никуда не надо.

я тоже вот корытами не наворачиваю. люблю красную рыбу, лосось, тунец. красную икру. говядину. гамбургер крафтовый. пасту с морепродуктами. овощи нормальные.
стоимость продуктом определяется не корытами, а качеством.

Гость
Гость

что за масло такое хорошее? скажите название

Любое крымское. Сакское, Джанкойское, другое смысла покупать нет.

Гость
Гость

Ещё хотела добавить. Я всегда покупаю уже готовую еду и выпечку несладкую. Единственно, что варю так это кашку гречневую на воде себе на завтрак. Это для меня святое -по утрам гречневая каша! Фрукты и всякие там сладости не люблю вообще! Ненавижу! Где-то раз в тысячу лет могу купить овощи, но это только огурцы и помидорки. Всё! Но покупаю очень и очень редко, потому как это ж надо их мыть, а мне лень-матушка.

А морепродукты??

Гость
Гость

Как можно питаться одному даже 10 тысяч в месяц, непонятно. Овощи, мясо, хорошая рыбка, масла все это стоит приличных денег. Про уход за собой я уже и не говорю :парикмахер, маникюр, педикюр ежемесячно.
Дело в потребностях, я б так и не смогла, как автор и не хотела бы. Я хочу пробовать новую еду, новые рестораны, хобби, музей.....на все нужны деньги.

Можно запросто. Женщины мало едят. Наварила как- то картошки 4 шт средних и грибы открыла маринованные реально наелась! Половина на завтра осталась. Мясо пару кусочков в день хватает вполне+ салаты из овощей. Что еще надо?? Это мужики тазами жрут!

Гость
Королева

Больше всего ненавижу прокладки покупать, но заменить ничем не могу, пихать себе чаши всякие нет желания и стирать вообще фу. Так что 150р вынимаю каждый месяц

При вашей экономности могли бы и вату покупать, это в разы выгоднее! Я так не делаю, потому что боюсь стать скрягой.

Гость
Диана

поллитра шампуня хватает на год? У вас что, три волосины? У меня обычная баночка шампуня (250 мл наверное) кончается за месяц !!

У вас волосы 2 метра? У меня карэ и 300 мл шампуня хватает на месяца 3 точно! Голову мою часто, короткий волос быстро пачкается

Королева
Гость

При вашей экономности могли бы и вату покупать, это в разы выгоднее! Я так не делаю, потому что боюсь стать скрягой.

Зачем мне жизнь себе усложнять, я ее максимально упрощаю.

Королева
Гость

ооо, помню я эти темы. про орешки, ага. каждый месяц тут стабильно пишите как вам на всё хватает. а тут откуда то орешки еще. блин, ну люди не дураки. мы тоже по магазинам ходим и покупаем. знаем, сколько эти "орешки" обходятся.

Вам сказать цену орехов, секунду, у меня де чеки есть

Королева
Гость

это где такие цены за 3 блюда? почему так дешево? продукты подорожали, топливо чтобы эти продукты привезти в столовку, подорожало. но у вас цены как в 2003 году. это как вообще?

У нас производство пищевое поэтому дешево для своих.

Гость

Показали видео сгоревшего чешского танка т-72..зачем отправили...

Жаль, отцы и деды старались строили, а их же дети всё это взрывают. Я понимаю если это был бы немецкий, французский танк, было бы приятно глазу. Стравили пиндосовские сцуки, задурили мозги пацанам и сидят в сторонке с попкорном смотрят как мы друг друга месим, со всей пролетарской ненавистью. Не должно такому быть. Надо исправлять мозги украинцам, выводить их из состояния зомбирования.

Гость

Читаю тут про учет расходов в тетрадках и боюсь стать такой же. Разумные траты это хорошо, но как же не забыть о своих желаниях и радостях жизни?? Мозг привыкает считать и отвыкает наслаждаться вкусной едой и отдыхом. Человек привыкает считать ресурсы и уже жалеет эмоций, времени, сил. И как семью при этом заводить? Мужикам особенно опасно такое делать, может поэтому так много ноющих инцелов на форуме?

Гость

Извинете, конечно. Но щас цены на все просто дикие, я купила пижаму 3400, домашний костюм 4000р. Пошла купить помаду в лэтуаль 3500, инканто лифчик 4000руб, трусы 2000руб. Колготки интимиссимо 2000руб. Губы уколоть 7000руб, подстричься 1300руб. Сходили с мужем в ресторан оставили 2500, он купил мне букет роз 2500.

Была моделькой!🐾

Да от такого питания у вас, автор, организм скоро полетит совсем(((
Я уже молчу про все остальные траты.. можно только представить как такие люди выглядят.

Мия
Гость

Извинете, конечно. Но щас цены на все просто дикие, я купила пижаму 3400, домашний костюм 4000р. Пошла купить помаду в лэтуаль 3500, инканто лифчик 4000руб, трусы 2000руб. Колготки интимиссимо 2000руб. Губы уколоть 7000руб, подстричься 1300руб. Сходили с мужем в ресторан оставили 2500, он купил мне букет роз 2500.

Ну кто ж вам доктор если вы переплачиваете в 5 раз за вещи. На вб все это можно купить в разы дешевле и зачастую качественнее.
А рестораны и цветы - это мужские траты. По фактуи мужики так оплачивают секс. У женщин таких трат нет.

Королева
Была моделькой!🐾

Я уже молчу про все остальные траты.. можно только представить как такие люди выглядят.

Я всегда так питаюсь, вообще с детства. Мясо ем тоже, рыбу редко.

Королева
Была моделькой!🐾

А кстати по поводу как такие люди выглядят. Тут девушка тему создавала что спецом ходит зачуханкой, чтоб внимания меньше было. На мне короче это не работает. Хотя я зачуханкой не хожу, но внимания всегда много. От всех. От мужчин, от женщин, даже дети иногда мимо пробигают говорят какая красивая. Я серьёзно, я не красавица, но милая. У меня единственное кожа проблемная бывает. Вот на ней не экономила, сейчас вроде лучше стала.

Королева
Мия

Ну кто ж вам доктор если вы переплачиваете в 5 раз за вещи. На вб все это можно купить в разы дешевле и зачастую качественнее.
А рестораны и цветы - это мужские траты. По фактуи мужики так оплачивают секс. У женщин таких трат нет.

Я любитель тоже хороших вещей, но покупаю их гораздо реже, прям очень редко. Ношу до последнего, но одежды много, ничего почти не снашивается

Была моделькой!🐾
Королева

Вам сказать цену орехов, секунду, у меня де чеки есть

Давайте, скажите))
Пекан сейчас стоит примерно 1500р за 450 гр. есть его нужно ежедневно понемногу.
Миндаль где-то 700-800 за кг. Не жаренный естественно. Это орехи которые нужно есть регулярно, а не раз в неделю маленький пакетик купить. Я ещё из миндаля сама молоко делаю. У нас его нормально уходит, потому что коровью молочку мы в семье не употребляем.

Гость
Королева

А кстати по поводу как такие люди выглядят. Тут девушка тему создавала что спецом ходит зачуханкой, чтоб внимания меньше было. На мне короче это не работает. Хотя я зачуханкой не хожу, но внимания всегда много. От всех. От мужчин, от женщин, даже дети иногда мимо пробигают говорят какая красивая. Я серьёзно, я не красавица, но милая. У меня единственное кожа проблемная бывает. Вот на ней не экономила, сейчас вроде лучше стала.

опять сказки венского леса. ага, дети пробегают и вашу крОсоту оценивают. ну блин, ну что за дичь

Королева
Была моделькой!🐾

Давайте, скажите))
Пекан сейчас стоит примерно 1500р за 450 гр. есть его нужно ежедневно понемногу.
Миндаль где-то 700-800 за кг. Не жаренный естественно. Это орехи которые нужно есть регулярно, а не раз в неделю маленький пакетик купить. Я ещё из миндаля сама молоко делаю. У нас его нормально уходит, потому что коровью молочку мы в семье не употребляем.

Не нашла чек прикиньте, как назло не взяла😄 я взяла 2 банана орехов ну примерно один черпок я беру всегда, грецкие только люблю. И две булочки, чек был на 190

Королева
Была моделькой!🐾

Давайте, скажите))

Что такое пекан? Миндаль не люблю, ем грецкие и иногда фундук, миндальное молоко не вкусно, я обычное пью. Ваши заморочки это ваши заморочки

Мия
Была моделькой!🐾

Давайте, скажите))

На орехах размножается микроскопическая плесень, выделяющая микотоксины. Их нельзя много есть. Афлатоксины очень канцерогенны для печени даже в малых количествах.