Гость
Статьи
Трачу в месяц очень …

Трачу в месяц очень мало денег. Что со мной не так?

Вот иногда разговариваю с коллегами, некоторые по 60-100 тысяч тратят в месяц просто на жизнь, причем без кредитов, некоторые имеют ипотеки, но у нас в провинции платёж маленький тысяч 20 максимум, …

Королева
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Королева
Сон

Вы серьезно,то есть вот пришли домой достали большую амбарную книгу и пишите,с ума сойти)

Зачем амбарную книгу, у меня блокнот, можно и в телефоне

Гость
Гость

Ещё хотела добавить. Я всегда покупаю уже готовую еду и выпечку несладкую. Единственно, что варю так это кашку гречневую на воде себе на завтрак. Это для меня святое -по утрам гречневая каша! Фрукты и всякие там сладости не люблю вообще! Ненавижу! Где-то раз в тысячу лет могу купить овощи, но это только огурцы и помидорки. Всё! Но покупаю очень и очень редко, потому как это ж надо их мыть, а мне лень-матушка.

вы в Москве живете?
блин, а вот у меня почему то самочувствие портиться, если именно утром поем гречку

Гость

А нахрена такая жизнь?

мирабелла
Королева

Прованс)

Прованс - это область во Франции
город какой, в котором вы живёте?

мирабелла

город какой,что на 10 тысяч спокойно жить можно в месяц?
мы тоже туда хотим

это на одного человека приходится 10?
одежду новую вообще не покупаете?
что носите?

мирабелла

это что ж за коммуналка такая дешевая?
всем бы так

Гость
Tiki Taki

Именно на жизнь без счетов- бензина и т д, чисто на еду и всякое разное-
не знаю, около 80 точно уходит, иногда больше, часто путешествуем, даже один день выехать- уже точно 10 тысяч уйдёт . Еда каждый день свежая, хорошая, плюс обеды- ужины, рестораны, плюс шмотки, могу пойти за « хлебом», купить шубку. Как- то так. Сложно рассчитать. Минимум 80, наверное, а иногда и 200
На 10 тысяч можно загнуться. И есть курицу с картошкой- ну один ужин можно, а на неделю??? Я за один поход в магазин 5 тысяч отдаю, это нормальная еда- стейки, рыба, утка, сыры, био колбасные - ветчинные изделия- там на них спокойно выглядит только на нарезку 30 евро, так как глютоматы- нитриты не ем. Плюс мероприятия, спорт, танцы, кафешки- просто смузи выпить, например,вечеринки, Перевожу на рубли примерно, живу в Европе

шубка? в Европе?

Гость
Сон

Вы серьезно,то есть вот пришли домой достали большую амбарную книгу и пишите,с ума сойти)

Excel вместо амбарной книги, а так все верно

НоЫВоигура

Мой сын тоже в москве живет невероятно экономно,примерно,на 15 тыс в месяц в среднем,с коммуналкой. Одежду ,обувь ему покапаем мы,но,у него,кроме спортивной обуви,одежды,ничего не изнашивается годами. Самое главное,доходы у него хорошие,он не экономит целенппраалено,просто по факту столько получается.

мирабелла
НоЫВоигура

Мой сын тоже в москве живет невероятно экономно,примерно,на 15 тыс в месяц в среднем,с коммуналкой. Одежду ,обувь ему покапаем мы,но,у него,кроме спортивной обуви,одежды,ничего не изнашивается годами. Самое главное,доходы у него хорошие,он не экономит целенппраалено,просто по факту столько получается.

ты ему не можешь ничего купить, тебя содержит жена и любовница, старого маразматика

Королева
Гость

А нахрена такая жизнь?

А как еще жить, я честно не понимаю? Что делать еще, у меня цели экономить нет. Просто бывает раз в пару месяцев, потрачу деньги. Пойду одежду куплю, косметику, с подругами кафе, не отказываю себе прям, вот сумку кайли дженнер купила, но она не дорогая прям. Китай по сути обычный. Ну уход немного купила. А дальше что.

Королева
мирабелла

город какой,что на 10 тысяч спокойно жить можно в месяц?
мы тоже туда хотим

это на одного человека приходится 10?
одежду новую вообще не покупаете?
что носите?

Покупаю одежду, купила пухан за 1700 на алике, купила сумку за 1500, купила джинсы за 1400, это за осень.

Гость

А вы живёте в своей квартире? Если да, то какая у вас коммуналка,что 10 тысяч хватает на всё? И куриная грудка стоит 200 руб за кг или даже больше,вы 1 кг всю неделю едите? Она же в приготовленном виде в два раза меньше становится ещё.
Мы тоже тратим намного меньше чем остальные. Нас 3 человека в семье.
Ипотека-6500
Коммуналка в среднем 3500, зимой 4500-5000
Подгузники-3000 ( может чуть меньше)
Лекарства всякие 1000 в месяц, не меньше. Иногда по 2 и 3 тыс.
Такси в месяц тысячи 2000, иногда меньше иногда больше.
Плюс еда, сколько на неё тратим понятия не имею, но думаю около 10 тысяч. Это на двоих взрослых плюс грудничок. Но мы ещё много потратили сейчас на платных врачей и одежду к зиме.

Гость

Как можно питаться одному даже 10 тысяч в месяц, непонятно. Овощи, мясо, хорошая рыбка, масла все это стоит приличных денег. Про уход за собой я уже и не говорю :парикмахер, маникюр, педикюр ежемесячно.
Дело в потребностях, я б так и не смогла, как автор и не хотела бы. Я хочу пробовать новую еду, новые рестораны, хобби, музей.....на все нужны деньги.

НоЫВоигура
мирабелла

ты ему не можешь ничего купить, тебя содержит жена и любовница, старого маразматика

Угадали,всё ему покупает жена. Ну а я,действительно давно уже не работаю. Но на шее жены ,в прямом смысле,не сижу,так как у меня есть свои доходы.

Гость
НоЫВоигура

доходы хорошие, а вы взрослому мужчине вещи покупаете?

мирабелла
Гость

доходы хорошие, а вы взрослому мужчине вещи покупаете?

растит себе смену))

Королева
Гость

А вы живёте в своей квартире? Если да, то какая у вас коммуналка,что 10 тысяч хватает на всё? И куриная грудка стоит 200 руб за кг или даже больше,вы 1 кг всю неделю едите? Она же в приготовленном виде в два раза меньше становится ещё.
Мы тоже тратим намного меньше чем остальные. Нас 3 человека в семье.
Ипотека-6500
Коммуналка в среднем 3500, зимой 4500-5000
Подгузники-3000 ( может чуть меньше)
Лекарства всякие 1000 в месяц, не меньше. Иногда по 2 и 3 тыс.
Такси в месяц тысячи 2000, иногда меньше иногда больше.
Плюс еда, сколько на неё тратим понятия не имею, но думаю около 10 тысяч. Это на двоих взрослых плюс грудничок. Но мы ещё много потратили сейчас на платных врачей и одежду к зиме.

Комункалка тысячи 4 наверно, это совокупно в год, сейчас дороже потому что отопление, летом дешевле.

мирабелла
Королева

Комункалка тысячи 4 наверно, это совокупно в год, сейчас дороже потому что отопление, летом дешевле.

коммуналка 4 тысячи - это в каком городе?
одна живёте?
какой расход идёт?

Королева
Гость

Как можно питаться одному даже 10 тысяч в месяц, непонятно. Овощи, мясо, хорошая рыбка, масла все это стоит приличных денег. Про уход за собой я уже и не говорю :парикмахер, маникюр, педикюр ежемесячно.
Дело в потребностях, я б так и не смогла, как автор и не хотела бы. Я хочу пробовать новую еду, новые рестораны, хобби, музей.....на все нужны деньги.

Да хорошо питаться на 10 нереально, я согласна, но я и не питаюсь прям хорошо, не покупаю мясо, рыбу и тд, мне в лом просто готовить, если уж хочу поесть у нас на работе не дорого в столовой и мясо и рыба. Домой вообще это не покупаю.
Ем только то что люблю, в основном это помидоры, яйца, бананы, масло, хлеб. Я так питаюсь всю жизнь.

Гость
Королева

И вы хотите сказать, что 6 тысяч вам все хватает?
Давайте элементарно посчитаем, только проезд до работы и назад около 1500. Это уже у вас на еду остаётся 4500! А губки для мытья посуды купить, моющие средства, шампунь, мыло. Еда та же, куриная грудка 5 кг это уже 1000 рублей. А если лекарства. Мне кажется вы сильно приуменьшаете ваши траты.

Гость
мирабелла

растит себе смену))

кому то муж достанется золотой:)

Гость

Автор, у меня уходит больше, чем у ваших коллег. Продукты в основном заказываем в Азбуке, муж любит ходить в рестораны (в основном высокой ценовой категории), косметика и одежда тоже не самых бюджетных марок. Но у нас на это уходит где-то процентов 20 от ежемесячного дохода. Тратить на текущие расходы всю зарплату ну это как-то не рационально

Королева
мирабелла

коммуналка 4 тысячи - это в каком городе?
одна живёте?
какой расход идёт?

Точно не знаю сколько давно не считала, мне мама иногда 1000 подкидывает на ку.

мирабелла

Топ-10 регионов России с самыми низкими ценами на ЖКУ
Не все регионы России платят за ЖКУ одинаково. Средняя сумма коммунальных платежей в России — 4,2 тыс. руб., но есть области, где цены за коммунальные услуги ниже, чем в среднем по стране

Подробнее на РБК:
Топ-10 регионов России с самыми низкими ценами на ЖКУ
Не все регионы России платят за ЖКУ одинаково. Средняя сумма коммунальных платежей в России — 4,2 тыс. руб., но есть области, где цены за коммунальные услуги ниже, чем в среднем по стране

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5cdb22709a7947bce6ed47ce
Республика Дагестан

В Республике Дагестан самые низкие цены на ЖКУ среди регионов России. По данным рейтинга прошлого года, в среднем семья в Дагестане платила за коммунальные услуги 2,5 тыс. руб. в месяц. Несмотря на низкий тариф, Дагестан входит в перечень регионов с традиционно высокими долгами по коммунальным платежам. Также республика находится на первом месте по уровню государственных дотаций. В этом году регион получит 66,266 млрд руб.

Подробнее на РБК:

Королева
Гость

Давайте элементарно посчитаем, только проезд до работы и назад около 1500. Это уже у вас на еду остаётся 4500! А губки для мытья посуды купить, моющие средства, шампунь, мыло. Еда та же, куриная грудка 5 кг это уже 1000 рублей. А если лекарства. Мне кажется вы сильно приуменьшаете ваши траты.

Губки я последний раз летом покупала, редко их меняю, могу тряпки старые порвать. Я вообще не навижу на эти расходники деньги тратить, вот уж на что угодно но на это, выдимаю максимум из всего прям. На еду да очень мало на прошлой неделе рублей 700 вышло, купила 2 грудки 250, рис пачка 60, помидоры огурцы, яблоки, апельсины, рублей 200, масло хлеб рублей 150. Короче так получается я не спецом, ничего подешевле не выбираю. Ну может не ровно 10 тысяч иногда больше чуть чуть. В среднем, летом меньше чем зимой.

мирабелла

Севастополь

По данным рейтинга РИА за 2018 год, средняя семья в городе-герое Севастополе платила за ЖКУ 2631 руб. в месяц, а затраты на коммунальные услуги не превышали там 4% семейного дохода. Особенно заметна была разница с соседними регионами. Например, в Краснодарском крае расходы на ЖКУ были почти в два раза больше — 4645 руб. в месяц. Впрочем, из-за повышения тарифов в этом году разница будет меньшей. В Краснодарском крае повышение тарифов за 2019 год не превысит 4,3%, в Севастополе — 7,6%.

Подробнее на РБК:

Республика Ингушетия

В Ингушетии в среднем семья платит в месяц за услуги ЖКХ 2828 руб., и в регионе невысокая стоимость коммунальных услуг за квадратный метр жилой площади (42 руб. в Ингушетии, 115 в среднем по России). Также в республике низкая стоимость квадратного метра жилого фонда — 37 848 руб. Для сравнения: в Сахалинской области — 59 388 руб.

Республика Хакасия

По данным рейтинга, составленного РИА, Республика Хакасия занимает четвертое место в России среди регионов с невысокими тарифами на ЖКХ. В среднем семьи Хакасии платят за ЖКХ 2274 руб. Однако уровень работы управляющих организаций и коммунальщиков в республике оставляет желать лучшего. Бывают задержки с началом отопительного сезона и аварии, связанные с износом оборудования.

Подробнее на РБК:

Королева
Гость

Мыло 25 р, шампунь есть не покупаю. Когда надо шампунь тогда выхожу за условные 10 тысяч, ясно понятно

мирабелла

Республика Алтай

По данным прошлогоднего рейтинга, в Республике Алтай семья платила за коммунальные услуги в среднем 2081 руб. и регион входил в пятерку областей России с самыми невысокими платами за коммуналку. Сейчас, с повышением тарифов, республика, скорее всего, опустится в рейтинге. Республика Алтай занимает 80-е место из 85 субъектов Федерации по уровню жизни.

Республика Калмыкия

Согласно данным рейтинга прошлого года, в Республике Калмыкия одна семья в среднем платила за ЖКУ 2510 руб. В Калмыкии хорошо работают специалисты, отвечающие за теплоснабжение. По данным рейтинга Министерства энергетики, Калмыкия вошла в десятку регионов России по уровню организации отрасли. При этом регион находится на 81-м месте рейтинга из 85 позиций по уровню жизни.

Фото:Serguei Fomine/Global Look Press

Подробнее на РБК:

мирабелла

Курская область

В Курской области расходы семьи на ЖКУ в среднем составляли 2921 руб. При этом область входит в рейтинг топ-15 регионов России по уровню жизни. Однако, несмотря на данные рейтингов, органы власти в регионе слабо взаимодействуют с управляющими компаниями.

Костромская область

По сведениям РИА, в Костромской области стоимость ЖКХ не превышала 2923 руб. При этом по уровню жизни область занимает 60-е место из 85 в рейтинге прошлого года. Проблемы области с ЖКХ все те же: износ оборудования, сложности в отношениях с управляющими компаниями и низкий уровень платежеспособности населения.

«РБК Недвижимость» составила также рейтинг регионов с самыми высокими ценами на ЖКУ в России.

Подробнее на РБК:

Королева
Гость

Больше всего ненавижу прокладки покупать, но заменить ничем не могу, пихать себе чаши всякие нет желания и стирать вообще фу. Так что 150р вынимаю каждый месяц

мирабелла

многие платят в стране коммуналку гораздо выше

Королева
Гость

Автор, у меня уходит больше, чем у ваших коллег. Продукты в основном заказываем в Азбуке, муж любит ходить в рестораны (в основном высокой ценовой категории), косметика и одежда тоже не самых бюджетных марок. Но у нас на это уходит где-то процентов 20 от ежемесячного дохода. Тратить на текущие расходы всю зарплату ну это как-то не рационально

Ну тут согласна, если это 20% то нормально

мирабелла

найти мыло за 25 рублей во многих городах уже невозможно

Королева
мирабелла

многие платят в стране коммуналку гораздо выше

Нет КУ мы не трогаем, если бы была больше платила бы больше. На комуналку не нужно равняться, это зависит и от района и от старого фонда или нового и от наличия консьержки и от жадности управляющей компании, короче много всего. Кто то на севере живёт, кто то на юге.

Королева
мирабелла

найти мыло за 25 рублей во многих городах уже невозможно

Магнит семейный

Гость

Коомуналка в миллионике не мнньше 3тыс., проезд не меньше 2тыс., и еда на 5тыс.,? Супо-овощной набор?

Один поход в магазин сейчас 2-3тыс., если мясо, рыба, овощи, фрукты, десерт,всего по не многу, в целом нормальное полноценное питание без дорогих покупок.

Королева
Гость

Коомуналка в миллионике не мнньше 3тыс., проезд не меньше 2тыс., и еда на 5тыс.,? Супо-овощной набор?

Один поход в магазин сейчас 2-3тыс., если мясо, рыба, овощи, фрукты, десерт,всего по не многу, в целом нормальное полноценное питание без дорогих покупок.

Да я не беру все это. С охотки разок могу, рыбу или мясо. Говорила же

Гость

Дорогие вещи вообще нет смысла покупать. Все прекрасно носится и подешевле.

Злобный Буратино

Очередной вброс манипуляций от государства? Зачем тратить в месяц 60тыс., на более менее нормальную жизнь? Если можно жить на 10тыс., на 17тыс., вообще чувствовать себя средним классом, жевать морковку и просто смотреть на витрины, не в чëм себе не отзывайте, гуляйте по улицам бесплатно, за одно и на проезде с экономите, похудеете. Спасибо за заботу.

Гость
Королева

По поводу бытовухи кстати, купила шампунь керасис пол литра, хватает на год, еще есть дешевый шампунь, тоже на доолго. Порошок стиральный беру свмы обычный из магнита, рублей 100 за 200гр, стираю всю одежду разом обычно, но это чревато, пару вещей покрасились, но вещи я дорогие не покупаю так что плевать, ношу дома или так ношу, например не белую кофту а розовую) стирка в общем раз в неделю все разом или на 2 раза. Мыло копейки, средство для посуды копейки тоже, у меня 3 тарелки 3 ложки, 2 кастрюли. Туалетную бумагу беру за 8 р, на долго хватает потому что на работе обычно. Ну вот в общем, брала бытовуху разную и дорогую и дешёвую, вообще плевать разницы не вижу.

Как можно стирать все вещи разом? Темно-синие джинсы например и белое нижнее белье? Я наверно, чего-то не понимаю? Как?

Гость
Королева

Да хорошо питаться на 10 нереально, я согласна, но я и не питаюсь прям хорошо, не покупаю мясо, рыбу и тд, мне в лом просто готовить, если уж хочу поесть у нас на работе не дорого в столовой и мясо и рыба. Домой вообще это не покупаю.
Ем только то что люблю, в основном это помидоры, яйца, бананы, масло, хлеб. Я так питаюсь всю жизнь.

а в столовой какие цены?

Гость

Да даже на еду спокойно уйдут те суммы, которые вы написали. Не все хотят давиться грудкой с капустой.

Диана

Прокомментирую ваши расходы на питание. Каждый день на завтрак хлеб с маслом - это ж сдохнуть можно (мне). Мне обязательно надо чтобы в холодильнике была колбаса, сыр, яйца, молочка - молоко, йогурт, сметана, сливки. Каждый день мне нужен разнообразный завтрак, иначе я не наемся. Один день каша с фруктами, другой день - омлет в овощами, третий - блины с творогом и тд. Да, мне не лень это всё готовить, потому что жрать всё это МНЕ ЖЕ. Грудка с гречкой, да еще и в мультиварке на всю неделю - да вы что?? Могу наготовить только на два дня, если дольше - надоедает. Обязательно каждый день салат, сытное блюдо где много мяса - типа плова, тефтелей, жаркого, и тд. Курицу ем очень редко. Кроме этого дома всегда должны быть вкусняшки типа шоколада, пряников, фруктов, орешков, варенья, соков, печенек и тд. Раз в неделю или две могу побаловать себя еще и шашлыком или суши. Короче на еду у меня уходит очень много денег. Я уже молчу про одежду и косметику.

Гость
Королева

Да я не беру все это. С охотки разок могу, рыбу или мясо. Говорила же

Бомжи вообще привыкли кусочки по помойкам собирать, отряхивают и едят. Попробуйте, ещё экономнее будет.

Гость
Диана

Прокомментирую ваши расходы на питание. Каждый день на завтрак хлеб с маслом - это ж сдохнуть можно (мне). Мне обязательно надо чтобы в холодильнике была колбаса, сыр, яйца, молочка - молоко, йогурт, сметана, сливки. Каждый день мне нужен разнообразный завтрак, иначе я не наемся. Один день каша с фруктами, другой день - омлет в овощами, третий - блины с творогом и тд. Да, мне не лень это всё готовить, потому что жрать всё это МНЕ ЖЕ. Грудка с гречкой, да еще и в мультиварке на всю неделю - да вы что?? Могу наготовить только на два дня, если дольше - надоедает. Обязательно каждый день салат, сытное блюдо где много мяса - типа плова, тефтелей, жаркого, и тд. Курицу ем очень редко. Кроме этого дома всегда должны быть вкусняшки типа шоколада, пряников, фруктов, орешков, варенья, соков, печенек и тд. Раз в неделю или две могу побаловать себя еще и шашлыком или суши. Короче на еду у меня уходит очень много денег. Я уже молчу про одежду и косметику.

Да вот именно, 100к чисто на еду спокойно можно потратить, если в общепите хоть временами есть и дома вкусно.

Диана
Королева

По поводу бытовухи кстати, купила шампунь керасис пол литра, хватает на год, еще есть дешевый шампунь, тоже на доолго. Порошок стиральный беру свмы обычный из магнита, рублей 100 за 200гр, стираю всю одежду разом обычно, но это чревато, пару вещей покрасились, но вещи я дорогие не покупаю так что плевать, ношу дома или так ношу, например не белую кофту а розовую) стирка в общем раз в неделю все разом или на 2 раза. Мыло копейки, средство для посуды копейки тоже, у меня 3 тарелки 3 ложки, 2 кастрюли. Туалетную бумагу беру за 8 р, на долго хватает потому что на работе обычно. Ну вот в общем, брала бытовуху разную и дорогую и дешёвую, вообще плевать разницы не вижу.

поллитра шампуня хватает на год? У вас что, три волосины? У меня обычная баночка шампуня (250 мл наверное) кончается за месяц !!

Гость
Диана

поллитра шампуня хватает на год? У вас что, три волосины? У меня обычная баночка шампуня (250 мл наверное) кончается за месяц !!

У меня ещё больше шампуня уходит на месяц. Автор - лысая голодранка, питающася как бомжи и ходящая в пуховике тонком, фу.
А вообще троллит она.

Гость
Гость

У меня ещё больше шампуня уходит на месяц. Автор - лысая голодранка, питающася как бомжи и ходящая в пуховике тонком, фу.
А вообще троллит она.

да, походу это заказные темы. они тут часто появляются. такая вся блаженная автор, моет посуду тряпками и ест одну грудку неделю.

Гость

В Москве половина так живут. Я живу на 13 к в месяц. О 60-70 т.р. в месяц которых вы говорите тратят те, у кого з/п 150 т.рублей и выше.
Умудряюсь с этих денег и на маникюр сзодить в салон и свет оплатить. Еще сотовую связь и проезд. В переферии все хуже. Хотя слышу от людей, что они зарабатывают от 100 т.р. в месяц. Ну да, конечно верю🤣🤣🤣
Особенно в Твери.