В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее …
больше 18 лет, отец не обязан ее содержать. А маленькие дети не могут пойти работать, их отец обязан содержать по закону.
Дочь студентка, поэтому обязан до 23х лет. И по закону и по морали. Или его отцовство заканчивается на зачатии? Ну тогда и других пусть мать прокормит, а он рядом постоит.
Мне, например, тоже никто не оплачивал учебу. И уж тем более не снимал при этом отдельную квартиру лично для меня. Я, может, в МГУ хотела учиться. Но в МГУ я деже поступать не ездила, потому что моей семье это было не по карману. Поэтому я поступала в своем городе, туда, куда могла пройти на бюджет.
При этом ни у кого из моих родителей не было в момент моего поступления двоих маленьких детей.
И что? Все должны сейчас кинуться жить как вы при царе горохе?
Видимо каждая судит по себе. Когда полно примеров где с разводом люди общаются цивилизованно из интересов же ребенка . Единственное, это люди адекватные, умеют общаться и договариваться , а не манипулируют разными сценариями.
Уже задолбали если честно женщины. То мужик после развода должен содержать ребёнка. То уже не должен ибо у него новый ребёнок. Какого х он тратится на старого ребёнка.
Уже задолбали если честно женщины. То мужик после развода должен содержать ребёнка. То уже не должен ибо у него новый ребёнок. Какого х он тратится на старого ребёнка.
Так авторша хочет мужа разлучить с родной дочкой и подсунуть левую протухшую сперму чужих трахарей. У моего брата такая же тварь была. К счастью, мама у нас старой закалки, признаёт только его первую жену и детей. Очередной жене брата было запрещено появляться на территории нашей семьи. Брат недавно с женой помирился, а рспха пошла обратно на помойку со своим наебышами.
А я, например, оплачивала. И учебу, и проживание, и съемное жилье. Не МГУ, конечно. За то теперь дочь заработок имеет такой, какой не каждый мужчина в городе имеет. И приятельница моя оплачивает учёбу дочери-медика. Хотя той уже 26. Потому что это гарантия заработка дочери в будущем. А это и есть родительский долг.
Анна, а в это время Вас и ваших других детей содержал мужчина, который к этому ребёнку не имеет никакого отношения? Или вы всё-таки сама могли совмещать такие траты?
Да,дети нынче дорогие.Дальше она начнёт просить отдельную квартиру и на первый взнос.Чем Вы думали,когда за детного выходили?Если бы он зарабатывал,вопросов не было бы,но он элементарного не тянет-обучение ребёнка в ВУЗе.
А Ваши дети как тогда учиться будут?
А её деткам будут обеспечивать обучение ОБА родителя. И ОБА, если нужно, залезут в кредиты.
Не забить, это не забить. А не делать только так как удобно нынешней. Как мы знаем из поста тётка была против даже учёбу оплатить. Ну раз была против, то бумеранг был мгновенный, пусть спасибо падчереце скажет. Слово-то какое подобрала.
Я тоже против оплачивать учёбу старшему сыну, если супруг и второй ребёнок влезут в кредиты, я буду разрываться на подработках, да ещё и безработная. Просто те, кто защищает дочь, никак не учитывают, что один отец не может без кредитов ей всё оплатить. Мачеха никаким боком его не обязана в это время кормить, одевать и обстирывать. Ей, мачехе, никакого профит нет от учёбы и возможной карьеры дочери мужа. Так почему она должна много лет его содержать, чтобы он всё оплатил той дочери? Да ещё и кредиты из семейного бюджета плати.
И что? А работал сколько лет? Квартиру осилил, пусть совместную. Или это не считается?
И что,теперь поставить его бывшую работу в заслугу,выдать орден и кормить безработного заемщика за свой счет,до конца дней его или его доченьки?И поххх,что в данный момент от него одни убытки и перспектив никаких?
Дочь студентка, поэтому обязан до 23х лет. И по закону и по морали. Или его отцовство заканчивается на зачатии? Ну тогда и других пусть мать прокормит, а он рядом постоит.
По закону как раз не обязан. До 23 лет при условии очного обучения продолжают выплачивать только пенсию по утере кормильца.
Других уже мать кормит. Муж автора безработный и только кредитов набрал, обманываю жену, что это с хороших подработок.
Если требуете от матери равного вклада, то пусть и бывшая жена равноценно вкладывается. Или это правило действует избирательно?
Я и не драматизирую. Указываю, что автор имеет такой же интерес на финансы мужа, как и его дочь. Только почему-то дочь за это обзывают, а автор норм? Двойные стандарты такие двойные!
Для мужчины все трое дети. Младшие не под мостом живут, не из мусорки едят. Сейчас надо старшую выучить. Подрастут младшие, будет их учить.
В мед очень трудно поступить на бюджет. Неизвестно еще, какие "гении" из младших вырастут.
Выходя замуж за рспеха, автор заранее на все это подписалась. Старшую мать вообще могла к папе на ПМЖ отправить в новую семью. Имела право. Так что сейчас отец возвращает родительские долги дочери. Не более.
Многа букав,толку-мало.Нет желания увидеть очевидное?Мужик сдулся уже,сложил лапки и сидит,ожидая,чем все закончится.С долгами и без работы.
Ну вот по семейному кодексу автор и станет скоро рс2пехой с 33% алиментов от официальной зарплаты и половиной стоимости квартиры. И жизнь ее сразу наладится
Возможно,это и лучше для неё.Хотя бы не надо будет выплачивать задолженности недоумка,не способного понять потолок своих возможностей.
Так авторша хочет мужа разлучить с родной дочкой и подсунуть левую протухшую сперму чужих трахарей. У моего брата такая же тварь была. К счастью, мама у нас старой закалки, признаёт только его первую жену и детей. Очередной жене брата было запрещено появляться на территории нашей семьи. Брат недавно с женой помирился, а рспха пошла обратно на помойку со своим наебышами.
С чего взято , что у автора дети это наебыши трахалей? А вы с братом целуйте свою мамашу в писту , которая родила вас святым духом, а не наеплась когда-то, потому вами управляет, своей воли ни грамма нет у вас. С кем жить, как жить и что делать. Как и муж автора только своей туда же смотрит, откуда вещание и указания. Что ему делать, кого содержать и прочее. Дочь от БЖ , потом его мамаша взгромоздится на шею. А автор - меркантильная и её дети наепыши?
Вот там внучка, а эти от соседа?
Для этого и сделали алименты , зажимают? В суд , опять нет, начнут описывать из имущества и выплаты начнутся. Алименты изобрели именно по причине разводов и сделаны в интересах ребенка . А в семье выполняют то, что прописано в семейном кодексе, никто не обделён. Всё предельно ясно и понятно.
Да, кстати, автор: вы имеете право подать на алименты, находясь в браке. Некоторые новые семьи так уменьшают размер алиментов детям от прошлых браков, потому что суд их пересчитывает после того, как новая жена затребует вычета алиментов с карты и на своих детей. В данном случае проблема не в приставах а в вашем муже, который не умеет считать и понять не может очевидного, что двое несовершеннолетних маленьких детей больше нуждаются в помощи, чем один совершеннолетний. Вот вы его и приведите в чувство. С алиментами, авось, и кредитов больше не дадут, и считать научиться, вспомнит, что детей у него не один, а трое.
Я тоже против оплачивать учёбу старшему сыну, если супруг и второй ребёнок влезут в кредиты, я буду разрываться на подработках, да ещё и безработная. Просто те, кто защищает дочь, никак не учитывают, что один отец не может без кредитов ей всё оплатить. Мачеха никаким боком его не обязана в это время кормить, одевать и обстирывать. Ей, мачехе, никакого профит нет от учёбы и возможной карьеры дочери мужа. Так почему она должна много лет его содержать, чтобы он всё оплатил той дочери? Да ещё и кредиты из семейного бюджета плати.
Не содержи. Содержи своих, которых ты натрахала
По закону как раз не обязан. До 23 лет при условии очного обучения продолжают выплачивать только пенсию по утере кормильца.
Других уже мать кормит. Муж автора безработный и только кредитов набрал, обманываю жену, что это с хороших подработок.
Если требуете от матери равного вклада, то пусть и бывшая жена равноценно вкладывается. Или это правило действует избирательно?
Пусть, кто же против))
А мужичишко автора будет содержать свой прицеп, потом свою мамашу , а этих автор сама и ещё его долги и кредиты оплачивать? А он весь замечательный отец в белом пальто там перед БЖ и прекрасный сын своей мамаши , угодник, только муж почему-то хавно .
Анна, а в это время Вас и ваших других детей содержал мужчина, который к этому ребёнку не имеет никакого отношения? Или вы всё-таки сама могли совмещать такие траты?
Эта мадам во всех темах поливает грязью разведенных женщин и чайлдфри , незамужних "неликвидок" , гордясь тем, что она ЗАМУЖЕМ! и как там все по плану её хотелок и замечательно, муж не гуляет и вообще смотрит ей в рот. А она вся такая командирша на троне.
Смотря какой отец.Смотря какая доля в квартире у автора и детей.Как знать,может,это папашка пойдет по миру после развода.
Если бы. Тут вот одна из тем про таких.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5650238/
Как выгнать мужчину из квартиры? Там у автора своя , так и то не выпереть безработного пристроенца, орет, у двери сидит. Жрет из холодильника. А здесь у автора квартира общая . Этот сейчас засядет без работы, наберет кредитов и что? Тем более,что автор развода боится. Делить жилье, что выйдет? Однушка с детьми и это в лучшем случае, на неё родня мужичонки тонны г...вна начнет лить. разрушила семью, дети без отца, а он такой весь замечательный.
Как-нибудь тянули бы все это, но муж потерял работу, уже несколько месяцев ничего найти не может, моей зарплаты хватает, чтобы кое-как сводить концы с концами, а скоро надо платить за второе полугодие. От квартиры надо отказываться, в общежитии мест сейчас нет уже, хочет, чтобы пока его дочь к нам переехала. Еще один кошмар, размещаться негде. Как оказалось, он и в долги влез уже, а делал вид, что на подработках так хорошо получается. Говорит, надо бы кредит взять, не бросать же теперь учебу. Как достучаться до него, не разводиться же теперь, у нас тоже двое детей, но он как будто одержим стал этой ситуацией с падчерицей. Что можете посоветовать? Хочется рвать и метать
Кредит оформляется учебный в сбере на самого учащегося. Узнавайте.
Если бы. Тут вот одна из тем про таких.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5650238/
Как выгнать мужчину из квартиры? Там у автора своя , так и то не выпереть безработного пристроенца, орет, у двери сидит. Жрет из холодильника. А здесь у автора квартира общая . Этот сейчас засядет без работы, наберет кредитов и что? Тем более,что автор развода боится. Делить жилье, что выйдет? Однушка с детьми и это в лучшем случае, на неё родня мужичонки тонны г...вна начнет лить. разрушила семью, дети без отца, а он такой весь замечательный.
Сотни тысяч людей разводятся и делят жилье.Если не делят-им не хочется ничего делить.Ну или не хочется выгонять приживалу.Было бы желание.
Папа забывает, что должен разгребать половину и от общих с автором детей - это ж его дети тоже. А долги семейные, которые папа понаделал - автор, получается, должна оплачивать. Это уже глубоко в ее карман залезли.
Авторшу никто не заставлял лезть в чужую семью. Раз рожей не вышла для бездетного, пусть молчит в тряпочку. Дочка у него первая и единственная, всю радость отцовства он уже с ней испытал. Остальные последыши по остаточному принципу. Может завтра у мужика третья жена будет, ему всех наебышей левых теперь содержать? Дочка есть любимая и хватит
Авторшу никто не заставлял лезть в чужую семью. Раз рожей не вышла для бездетного, пусть молчит в тряпочку. Дочка у него первая и единственная, всю радость отцовства он уже с ней испытал. Остальные последыши по остаточному принципу. Может завтра у мужика третья жена будет, ему всех наебышей левых теперь содержать? Дочка есть любимая и хватит
Никак не увидеть разъяснение, почему дети общие второй жены это левые наебыши. Бжиха тут бесится?
Или дочурка от бжихи истерит и исходит на г...но?
А то мужичонко развелся (выгнали примака? причины?) , своего жилья не было, пристроился к автору , хата общая , у нас же сИмья! А теперь уже лижет задницы и БЖ и дочке и мамашу свою слушается? Свекровь автора, с чего такие заботы? А, унучинька по медицине, потом за бабушкой уход и лечение, долги, бабуся ведь так для неё старается выбивать бабло из своего сыночка? Причем все замечательно, так как за счет дурака папаши?
*** тогда с доченькой не живет?
В таком случае пусть автор разводится со своим мужем. Если ей "кто" только его денежки, на которые она рассчитывает. Нужно быть честной просто с самого начала.
Да мужик скоро книжку семейный кодекс купит и збавит пыл . Там реально все должны обязаны прописали .
Ничего подобного нет, что обязаны проплачивать учебы, залезая в кредиты , подгонять квартиры .
А так, ну голимая разводка , да куча "грамотеек" отписались, которым стоит перечитать законодательство на момент должны обязаны.
Разводка глупящих, не больше.
А то мужичонко развелся (выгнали примака? причины?) , своего жилья не было, пристроился к автору , хата общая , у нас же сИмья! А теперь уже лижет задницы и БЖ и дочке и мамашу свою слушается? Свекровь автора, с чего такие заботы? А, унучинька по медицине, потом за бабушкой уход и лечение, долги, бабуся ведь так для неё старается выбивать бабло из своего сыночка? Причем все замечательно, так как за счет дурака папаши?
Только не говори, что ты в разводку поверила .
Ну нет таких ослов , кто влезет в минус долги ,ну реально .
Должны обязаны по кодексу все читали , тут одни фантазёрки сочиняют свои должны/обязаны.
И что,теперь поставить его бывшую работу в заслугу,выдать орден и кормить безработного заемщика за свой счет,до конца дней его или его доченьки?И поххх,что в данный момент от него одни убытки и перспектив никаких?
а то, что временные трудности бывают. Они и являются проверкой на прочность отношений. Да и "кормить безработного заемщика за свой счет,до конца дней его или его доченьки", тем более "и перспектив никаких" Ваше преувеличение. Никакая учёба не длится вечно. Да и муж автора, вроде не маргинал, чтобы вовсе от работы отказываться, она бы от маргинала не расплодилась?
не зависимо от пола сидящих на шеи голодом морить (особенно домохозов и яжемать)
а то, что временные трудности бывают. Они и являются проверкой на прочность отношений. Да и "кормить безработного заемщика за свой счет,до конца дней его или его доченьки", тем более "и перспектив никаких" Ваше преувеличение. Никакая учёба не длится вечно. Да и муж автора, вроде не маргинал, чтобы вовсе от работы отказываться, она бы от маргинала не расплодилась?
Два месяца не найти вообще никакой работы-это днище,стыд и позор.Так что не преувеличение.