В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее …
+1000
Мало того, таких "не полезных" юридически обнуляют особо " смышленые" ,заменяя официально на достойного.
Это уж опосля руками разводят, когда выбранный достойный кандидат надежд не оправдал у сценаристки.
Выход есть - почитать Семейный кодекс. Это у Вас 2 детей, а у Вашего мужа - 3. И СВОЮ дочь Ваш муж ОБЯЗАН обес печивать. А Вы не должны ему мешать.
Почему до совершения?Очень даже после.То есть:если муж раньше зарабатывал,а теперь и не зарабатывает и в долги до кучи залез-то факт его непригодности в мужья нынче-реальность.Невзирая на прежние заслуги.Так понятно?
Так поэтому они с бывшей и развелись, из-за непригодности. С супругой же они сами разберутся, автору надо просто книжку семейный кодекс подарить муженьку, да по законодательству, чтоб изучил где какие обязанности прописаны, при чём давно прописаны.
Жизнь русских тяжела, бедна из-за путинской власти раздающей русские деньги другим народам, странам. Так, тормозится развитие России. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ Украины, Молдавий, Грузий и т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают помощь от властей России и живут хуже русских.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 110 МЛРД $, она рсплатилась по нему лишь в 2017, все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.
Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Хорватии - 1,4 миллиарда евро
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $
Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.
ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия,а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у украинцев и белорусов всё то,что производим
В таком случае раздельный бюджет с мужем надо. Чтоб материально не зависеть от него. А если той девочке все, а вашим хрен без масла, экономить заставляет, я бы на алименты тогда подала в браке. Ну а вообще такое ожидаемо, когда связываешься с детным мужчиной. А еще бывает так, что эти первые дети живут с матерью, а потом резко с отцом хотят! И в принципе имеют право полное, родителей двое. У мужа вашего такая-же ответственность! Тем более та женщина живет с ней, кормит ее, одевает, карманные наверняка и прочие расходы, репетиторы, здоровье, досуг и тд. Наверное она оплачивает. И сумма там возможно не менее , чем муж ваш даёт. Поэтому нафиг детных этих( или нужно полагаться именно на себя. А как еще? Что сделать? Бюджет разделите, чтобы он видел расход этот. На своих детей требуйте не менее. Ну написала я выше👆. Конечно, когда одной всё, а другим перебьетесь, это неправильно. Тут я согласна с вами, если так у вас. Раз наделал троих детей. Значит будь добр всем одинаковые условия. А не в одни ворота.
Так поэтому они с бывшей и развелись, из-за непригодности. С супругой же они сами разберутся, автору надо просто книжку семейный кодекс подарить муженьку, да по законодательству, чтоб изучил где какие обязанности прописаны, при чём давно прописаны.
Так он сейчас и с нынешней разведётся, из-за непригодности.
Выход есть - почитать Семейный кодекс. Это у Вас 2 детей, а у Вашего мужа - 3. И СВОЮ дочь Ваш муж ОБЯЗАН обес печивать. А Вы не должны ему мешать.
Он обязан обеспечивать несовершеннолетних детей. Про совершеннолетних закон молчит. Тем более в семейном кодексе указан общий бюджет. Но муж автора единолично взял кредиты на человека, который ко второму оплачивающему этот кредит никакого отношения не имеет.
В таком случае раздельный бюджет с мужем надо. Чтоб материально не зависеть от него. А если той девочке все, а вашим хрен без масла, экономить заставляет, я бы на алименты тогда подала в браке. Ну а вообще такое ожидаемо, когда связываешься с детным мужчиной. А еще бывает так, что эти первые дети живут с матерью, а потом резко с отцом хотят! И в принципе имеют право полное, родителей двое. У мужа вашего такая-же ответственность! Тем более та женщина живет с ней, кормит ее, одевает, карманные наверняка и прочие расходы, репетиторы, здоровье, досуг и тд. Наверное она оплачивает. И сумма там возможно не менее , чем муж ваш даёт. Поэтому нафиг детных этих( или нужно полагаться именно на себя. А как еще? Что сделать? Бюджет разделите, чтобы он видел расход этот. На своих детей требуйте не менее. Ну написала я выше👆. Конечно, когда одной всё, а другим перебьетесь, это неправильно. Тут я согласна с вами, если так у вас. Раз наделал троих детей. Значит будь добр всем одинаковые условия. А не в одни ворота.
Да, пусть даст элементарно прочесть обязанности в семейном кодексе, да обязанности после развода по законодательству.
Там вообще всё просто и понятно.
А на заочку и на работу? Как и мы учились, и наши родители.
Там как раз муж автора и уж точно не я. И грузит он все это почему-то второй жене. Свои проблемы и хвосты из бывшей семьи. Долгов уже понабрал и только просит прощения. Лучше бы работу искал и своих двоих кормил , а не паразитку притаскивать обжирать и обирать детей автора. Ещё и сам жрет.
Ещё не известно с кем она в квартире съёмной живёт, одна или мужика притащила и сидят на пару на папашкиной шее. Детей контролировать надо, не ей мать помогать отказалась, слишком хорошо дочуру свою знает!
До достижения 18ти лет обеспечивать должен в размере алиментов. В данном случае расчет алиментов идет на троих детей.
А после совершеннолетия не должен. И уж отбирать деньги у двух несовершеннолетних в угоду взрослой - тем более.
Не хватило мозгов поступить на бюджет - пусть идёт работать и готовится к повторному поступлению. И учится жить в общежитии.
Ну вот говорит, столько вложено, репетиторы, обучение. Если бросит, не факт, что потом когда-нибудь вернется
Да это ее проблемы. Захочет учиться,будет учиться. Но квартиру в аренду,это уже перебор. Жила же в общаге и жила бы. Сейчас многие студенты подрабатывают. А муж ваш осел,он думает,что дочь его любит. Да она ему мстить за то,что ушел от матери. И ваш брак разрушит.
Подать на развод и на алименты. На развод - потому, что долги и кредиты, взятые в браке одним из супругов, выплачивать обязаны оба в равных долях. Сейчас наберёт, а потом плати за него ради его дочери?! Вот развод и дальше сам пусть решает, брать или не брать.
И на ваших двоих детей на алименты подать. Чтоб думал, на что их кормить и одевать. И исполнительный лист обязательно к приставам отнести с запросом на проверку карт во всех банках.
С ним можно и продолжать жить, только если он будет приносить достаточно денег для обеспечения себя едой, бытовой химией, расходами на коммуналку, счетчиков и на оплату вашего труда по готовке, стирке, уборке, мытью посуды и пр. И это помимо алиментов на двоих детей.
Образование высшее прежде всего нужно родителям чем детям. Обычно это родителиизаставляют детей учится. Автор. Без вас родители девочки разберутся. А ваше время еще не пришло трясти деньги на учебу вашему ребёнку. Не суйте нос в чужую судьбу
Одинаковых условий не может быть. Если его дети от 2го брака будут получать во, то и первая должна. А если первая не получит, то и последующие не должны. По крайней мере не за его счёт.
Образование высшее прежде всего нужно родителям чем детям. Обычно это родителиизаставляют детей учится. Автор. Без вас родители девочки разберутся. А ваше время еще не пришло трясти деньги на учебу вашему ребёнку. Не суйте нос в чужую судьбу
В чужую??? Вообще-то муж не работает, набрал кредитов, по факту половину кредитов уже обязана автор тоже платить. Ещё и общих детей она одна тянет, да и муж на какие шиши кушает и одевается, пока все деньги уходят в старшую дочь? Вот реально тут люди не понимают, что не может он оплатить и обучение, и квартиру. У него есть ещё жена и дети. Во всех семьях оплачивают обучение и квартиры только после того, как остальная семья покроет основные финансовые траты - еда, коммуналка, одежда, хоз средства. И дело не в родстве этой девочке, а в финансовой невозможности одного отца.
Одинаковых условий не может быть. Если его дети от 2го брака будут получать во, то и первая должна. А если первая не получит, то и последующие не должны. По крайней мере не за его счёт.
У вторых детей есть ещё и работающая мать, которая не отлынивает от обязанностей, как первая жена. Отец обязан помочь, но чётко половину, а не всё оплачивать. И уж тем более не брать обманом кредиты, если не работаешь.
У вторых детей есть ещё и работающая мать, которая не отлынивает от обязанностей, как первая жена. Отец обязан помочь, но чётко половину, а не всё оплачивать. И уж тем более не брать обманом кредиты, если не работаешь.
В том то и дело , что не обязан.Все обязаны должны давно прописали в законодательстве. Так что мимо .
Да разводка тема.
И не будет ни один как осел впрягаться.
В законодательстве всё за давным давно расписали.
Бегите читать, там совсем другие должны обязаны расписаны после развода, насочиняли то . Неучи.
Сообщение было удалено
Перечитай пост тему автора. Там походу роженица намутила , а теперь руками разводят. Кстати,а как именно оказывается поддержка после развода ясно и без лишних слов изложено в законодательстве. Изучи , потом сочиняй отсебятину.
Там как раз муж автора и уж точно не я. И грузит он все это почему-то второй жене. Свои проблемы и хвосты из бывшей семьи. Долгов уже понабрал и только просит прощения. Лучше бы работу искал и своих двоих кормил , а не паразитку притаскивать обжирать и обирать детей автора. Ещё и сам жрет.
Так она тоже его ребёнок, так что он обязан обеспечить свою дочь от первого брака!
И разделите бюджет. А то он сецчас продолжит брать кредиты, а жить продолжит за ваш счет. А т.к. долгов будет много плюс проценты, то за ваш счет он будет дить не меньше 10 лет. Выгодней с ним будет расстаться.
Потом его дочурке понадобиться своя квартира и он продолжит вас разорять.
Все такие умные, вот мне интересно если у кого-то из вас остался бы ребёнок от первого брака вы бы его что оставили бы его на произвол судьбы, что дикие взгляды, я считаю что папа молодец что поддерживает дочку ,и да сначала учёба потом квартира и свадьба папа обязан помогать. А мачеха злобная стерва ,она знала что у него есть дочь от первого брака?знала как вчем вопрос я не помню.