В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее …
У девушки и ее мамы очень странные претензии.
Я росла в полной семье с двумя работающими родителями, и никогда речь не шла о том, что меня будут учить на платном и при этом целиком содержать, снимая квартиру. Родители заранее сказали: не поступишь на бюджет - идешь учиться в местный пед и живешь дома. Поступишь на бюджет - поможем с содержанием во время учебы, нет проблем. В голову не приходило требовать всего и сразу.
По итогу у меня получалось хорошо зарабатывать во время учебы. Но это уже другая история. На момент поступления родители честно мне сказали, что могут оплатить что-то одно, и это никаких посторонних детей ни у кого на содержании не было.
Квартира общая.
Но в квартире живут его дети, он выгонять бы их не стал. Но я развода не хочу из-за этого, вот совсем не та причина
А какая должна быть причина? Когда он наберет кредитов? Так учтите, кредиты в браке общие. А еще круче, под залог квартиры денег возьмет. Или микрозаймов наберет, а там и квартирку банк быстренько заберет. И останетесь вы на улице с долгами...
Вы хоть мозг включайте. Если у мужа крыша съехала окончательно. Тут разводиться нужно однозначно, и раздельный бюджет, алименты на детей.
Вам сейчас не о маразме мужа думать нужно, а о том, как растить своих детей....
У девушки и ее мамы очень странные претензии.
Я росла в полной семье с двумя работающими родителями, и никогда речь не шла о том, что меня будут учить на платном и при этом целиком содержать, снимая квартиру. Родители заранее сказали: не поступишь на бюджет - идешь учиться в местный пед и живешь дома. Поступишь на бюджет - поможем с содержанием во время учебы, нет проблем. В голову не приходило требовать всего и сразу.
По итогу у меня получалось хорошо зарабатывать во время учебы. Но это уже другая история. На момент поступления родители честно мне сказали, что могут оплатить что-то одно, и это никаких посторонних детей ни у кого на содержании не было.
Я тоже считаю, что люди странные.
Отец безработный, двое маленьких детей (хотя нам и не пишут, все ли дети его и всех ли он обязан содержать). Мать живет в сельской местности, зарабатывает мало и дочь вообще не содержит. И что делает дочь безработного многодетного отца и малозарабатывающей матери?
Идет учиться на ПЛАТНОЕ в медицинский институт, где надо учиться туеву хучу лет и потом еще платная ординатура. И требует полного содержания и снятия квартиры. Неужели она думает, что ее родители могут платить 7 лет (большой срок) постоянно такие суммы?
Кто объяснил ей, что это нормально?
Дочка молодец. За отца держится крепко.
Желаю отцу включить мозг быстро и и быть на стороне дочки по полной.
Каким чудом?
Запросы дочери переросли возможности ее отца. Девочка тупа, простите, и не смогла поступить на бюджет, не может подрабатывать, не пошла на заочные, в общем, автор и ее дети в полной ж-пе.
Народ. Поставьте себе на место его ребенка. Предположим, Ваши родители не платили бы за Вашу учёбу, а тратили деньги на своих новых мужей или жен?
У него нет этих денег.
Не с чего платить, что не понятно, ни на что он не тратит. Новая жена его дочери от первого брака ничего не обязана. У нее мать есть.
Да,дети нынче дорогие.Дальше она начнёт просить отдельную квартиру и на первый взнос.Чем Вы думали,когда за детного выходили?Если бы он зарабатывал,вопросов не было бы,но он элементарного не тянет-обучение ребёнка в ВУЗе.
А Ваши дети как тогда учиться будут?
Сообщение было удалено
Скольких падчериц ты приютила и обеспечила им высшее образование и все нужды, пока сама залезаешь в долговую яму? Ни одной? А автору именно это и предлагают сделать.
Витя. Есть три варианта развития жизни *** мужчины.
1. Ты можешь обеспечивать всех своих детей и жен
2. Ты в приоритет ставишь обеспечение и благополучие новой семьи, а предыдущей - по принципу остатка
3. Ты понимаешь, что 1 и 2 не про тебя, и не женишься больше, и тянешь своих дитачек любименьких, пока не сдохнешь.
Четвертого варианта нет. Никто не обязан своих детей и себя позволять ущемлять ради чужих ему людей.
2. Ты в приоритет ставишь обеспечение и благополучие новой семьи, а предыдущей - по принципу остатка
3. Ты понимаешь, что 1 и 2 не про тебя, и не женишься больше, и тянешь своих дитачек любименьких, пока не сдохнешь.
Четвертого варианта нет. Никто не обязан своих детей и себя позволять ущемлять ради чужих ему людей.
я так и не понял почему других вариантов нет. РСПхи как раз убеджают что есть.
4. Обеспечивать чужих мужчине детей *** от другого мужчины
и находятся даже алени, которые так поступают
Еще вариант "европейский" - каждый обеспечивает себя сам
Да всем абсолютно и так известно кто кому и кем является))))
Единственное , "директриса" возжелает ,к примеру, осеменителю под з а д ,и заменить на достойного - так и будет по жизни ей на радость воплощения задумки, а решит юридически не месить муть , так и будет как у автора, трепетная долгожданная встреча . Словом, кто что намесит то потом и жуёт.
Ну муж конечно терпила и тряпка и они с автором прям друг друга стоят ... Пошли бы родственники от той семьи нафиг. Она не обязана содержать чужого ребенка. И она мачеха лишь по статусу. Дочка с ними не живёт, по факту посторонний человек. Избаловал дочку отец, а она веревки ток вить научилась. С маменькой не прокатило, а с папенькой в самый раз и плевать, что папенька здоровье гробит, чтобы ее - здоровую дылду содержать, хотя у самого есть ещё дети и есть ещё родная мама, бабушки/дедушки и пр. родня. Нет чтобы отцу наоборот помочь. Перейти на заочное и найти работу, это вполне отличный вариант...или вовсе не учиться платно, а перейти на самообразование, изучать что-то для будущей профессии....по факту то там просто неуч ради корки учится. И из гнезда вылететь хочет ток не на своих крыльях, а на вертолете -__- Пинок под опу и пусть работает и снимает с подружками квартиру.
Я тоже считаю, что люди странные.
Отец безработный, двое маленьких детей (хотя нам и не пишут, все ли дети его и всех ли он обязан содержать). Мать живет в сельской местности, зарабатывает мало и дочь вообще не содержит. И что делает дочь безработного многодетного отца и малозарабатывающей матери?
Идет учиться на ПЛАТНОЕ в медицинский институт, где надо учиться туеву хучу лет и потом еще платная ординатура. И требует полного содержания и снятия квартиры. Неужели она думает, что ее родители могут платить 7 лет (большой срок) постоянно такие суммы?
Кто объяснил ей, что это нормально?
В прошлых темах автор писала, что дети от мужа.
И что дальше автор? Он должен ради вас и ваших детей забить на свою дочь?
Единственное - пусть в общаге живёт.
Так у них семья, поэтому.
В разводке умалчивается та самая главная чУдная причина, отчего же эти люди не общались мужик с ребушкой , там наверняка самое интересное , поди наколобродили, а теперь охают да восклицают , когда поди именно это и желалось. Так что поздно ручками разводить в удивление, абсолютно всё закономерно.
А вы умеете прыгать выше головы?
Потому и мужу автора советуете, что это возможно?
Все закончится очень печально: мужик, загнанный в угол собственной доченькой либо инфаркт себе заработает, пытаясь бегать по подработкам, либо сопьется, не в силах вылезти из долговой ямы, при любом варианте ушлая доченька все равно останется с носом, как и автор.
Выход простой: соизмерять свои аппетиты с возможностями родителей. Да, обоих, а не только отца. В таком случае она получит столько, сколько отец может ей дать. Иначе - фигу с маслом.
И лично я не понимаю, почему надо давать деньги на обучение ребенку, у которого мозгов не хватило поступить на бюджет или выбрать себе вуз попроще. Еще и бессовестной, которая из отца последние соки пьет. И да, автор тут вообще никаким боком, если бы ее не было, по сути, ситуация бы не изменилась - У ЕЕ ОТЦА НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ. DIXI
Вариант для адекватных людей: обеспечивать всех дитачек по мере возможностей.
Дитятко сыто, одето, спит в тепле и довольстве до 18ти? Ок. Высшее образование получать не все должны. Такие как падчерица автора - не должны. Потому что у нее даже не хватает мозгов понять, что ее запросы не соответствуют реальности, какие так высшие при таком высоком интеллекте?
Грамотейка,
внимательнее перечитай семейный кодекс РФ.
Там все должны обязаны родителей перечислены в отношении несовершеннолетних детей. Тем более они семья , тут и ответы .
В семейном кодексе всё доступно изложено, перечитай. Так что перданула ты мимо.
Кстати, а вот про то,
Что родители обязаны таки подгонять квартиры , проплачивать обучение после 18 - такого нет.
Так что иди в думу , подкорректируй,
А уж потом доказывай что должны таки и обязаны.
А пока только так, никак иначе.
Народ. Поставьте себе на место его ребенка. Предположим, Ваши родители не платили бы за Вашу учёбу, а тратили деньги на своих новых мужей или жен?
Угу. А ещё лучше, народ, поставьте себя на место ребёнка, который при живом отце обделен многим, потому что папаня всё сливает на ребёнка от прошлого брака.
Дочка со своей мамашей и родственниками хитрожопые животные, думающие только о себе. Какая-нибудь из подобных подумала, что есть другая семья и дети. Нет, у них цель вытянуть больше! Автор, вам нужен срочно крупныц расход- ипотека, ипотека, расходы на врачей. Они, естественно, считают, что зп вашего мужа их доход. Успевайте забирать зп мужа раньше посторонних людей.
Угу. А ещё лучше, народ, поставьте себя на место ребёнка, который при живом отце обделен многим, потому что папаня всё сливает на ребёнка от прошлого брака.
Для этого и сделали алименты , зажимают? В суд , опять нет, начнут описывать из имущества и выплаты начнутся. Алименты изобрели именно по причине разводов и сделаны в интересах ребенка . А в семье выполняют то, что прописано в семейном кодексе, никто не обделён. Всё предельно ясно и понятно.
Дочка со своей мамашей и родственниками хитрожопые животные, думающие только о себе. Какая-нибудь из подобных подумала, что есть другая семья и дети. Нет, у них цель вытянуть больше! Автор, вам нужен срочно крупныц расход- ипотека, ипотека, расходы на врачей. Они, естественно, считают, что зп вашего мужа их доход. Успевайте забирать зп мужа раньше посторонних людей.
Да разводка, нет таких ослов-"математиков" .
Мне, например, тоже никто не оплачивал учебу. И уж тем более не снимал при этом отдельную квартиру лично для меня. Я, может, в МГУ хотела учиться. Но в МГУ я деже поступать не ездила, потому что моей семье это было не по карману. Поэтому я поступала в своем городе, туда, куда могла пройти на бюджет.
При этом ни у кого из моих родителей не было в момент моего поступления двоих маленьких детей.
А я, например, оплачивала. И учебу, и проживание, и съемное жилье. Не МГУ, конечно. За то теперь дочь заработок имеет такой, какой не каждый мужчина в городе имеет. И приятельница моя оплачивает учёбу дочери-медика. Хотя той уже 26. Потому что это гарантия заработка дочери в будущем. А это и есть родительский долг.
Тогда и автор "хитрожопое животное думающее только о себе"? Или это другое?)
Тогда и автор "хитрожопое животное думающее только о себе"? Или это другое?)
Проще гораздо, и без драматизма типа "животное" и т.д.
Одни развелись, другие в браке.
Это две совершенно разные, назовем, позиции.
Не восточное многоженство, где супруг заботиться о нескольких жёнах и т.д.
Не на востоке супруги да, обязаны думать о семье и выполнять свои супруж. обязанности.
Развод же несёт свои обязанности , включая алименты, общение. Всё свалить в кучу не получится , это две разные в корне сферы. И драматизировать не нужно.
А я, например, оплачивала. И учебу, и проживание, и съемное жилье. Не МГУ, конечно. За то теперь дочь заработок имеет такой, какой не каждый мужчина в городе имеет. И приятельница моя оплачивает учёбу дочери-медика. Хотя той уже 26. Потому что это гарантия заработка дочери в будущем. А это и есть родительский долг.
Ну прекрасно, если вы могли себе это позволить. Большинство среднего класса не может. Ничего постыдного в этом нет.
Проще гораздо, и без драматизма типа "животное" и т.д.
Одни развелись, другие в браке.
Это две совершенно разные, назовем, позиции.
Не восточное многоженство, где супруг заботиться о нескольких жёнах и т.д.
Не на востоке супруги да, обязаны думать о семье и выполнять свои супруж. обязанности.
Развод же несёт свои обязанности , включая алименты, общение. Всё свалить в кучу не получится , это две разные в корне сферы. И драматизировать не нужно.
Я и не драматизирую. Указываю, что автор имеет такой же интерес на финансы мужа, как и его дочь. Только почему-то дочь за это обзывают, а автор норм? Двойные стандарты такие двойные!
Для мужчины все трое дети. Младшие не под мостом живут, не из мусорки едят. Сейчас надо старшую выучить. Подрастут младшие, будет их учить.
В мед очень трудно поступить на бюджет. Неизвестно еще, какие "гении" из младших вырастут.
Выходя замуж за рспеха, автор заранее на все это подписалась. Старшую мать вообще могла к папе на ПМЖ отправить в новую семью. Имела право. Так что сейчас отец возвращает родительские долги дочери. Не более.
И ведь действительно. Наплевать на девочек, ведь почему то ваш ребёнок ценнее. С какой стати.
Я и не драматизирую. Указываю, что автор имеет такой же интерес на финансы мужа, как и его дочь. Только почему-то дочь за это обзывают, а автор норм? Двойные стандарты такие двойные!
Для мужчины все трое дети. Младшие не под мостом живут, не из мусорки едят. Сейчас надо старшую выучить. Подрастут младшие, будет их учить.
В мед очень трудно поступить на бюджет. Неизвестно еще, какие "гении" из младших вырастут.
Выходя замуж за рспеха, автор заранее на все это подписалась. Старшую мать вообще могла к папе на ПМЖ отправить в новую семью. Имела право. Так что сейчас отец возвращает родительские долги дочери. Не более.
Не сочиняйте, перед супругами одни обязанности, перед детьми другие, дочь не супруга мужчины , все обязанности прописали в семейном кодексе, законодательстве и в доступе, читайте .
Всё что положено детям несовершеннолетним , совершеннолетним , в браке, после развода-
описано доходчиво и понятно . У супругов в паре одни обязанности друг перед другом ,учитывая семейный статус.
Как и у разведенных совершенно отличные от вышеперечисленного .
"
Старшую мать вообще могла к папе на ПМЖ отправить в новую семью." - чтож не отправила? Бы да бы , теперь разводят ручками. Про долги, если это про автора, то там же воля матери была, она управляла "парадом ", так что с себя пусть и спрос держит.
Видимо каждая судит по себе. Когда полно примеров где с разводом люди общаются цивилизованно из интересов же ребенка . Единственное, это люди адекватные, умеют общаться и договариваться , а не манипулируют разными сценариями.
Не сочиняйте, перед супругами одни обязанности, перед детьми другие, дочь не супруга мужчины , все обязанности прописали в семейном кодексе, законодательстве и в доступе, читайте .
Всё что положено детям несовершеннолетним , совершеннолетним , в браке, после развода-
описано доходчиво и понятно . У супругов в паре одни обязанности друг перед другом ,учитывая семейный статус.
Как и у разведенных совершенно отличные от вышеперечисленного .
"
Старшую мать вообще могла к папе на ПМЖ отправить в новую семью." - чтож не отправила? Бы да бы , теперь разводят ручками. Про долги, если это про автора, то там же воля матери была, она управляла "парадом ", так что с себя пусть и спрос держит.
Ну вот по семейному кодексу автор и станет скоро рс2пехой с 33% алиментов от официальной зарплаты и половиной стоимости квартиры. И жизнь ее сразу наладится
Есть другой выход! Попробуй. Я когда—то очень давно была бедовой деткой. Очень. Но у моего папы был характер. Не хочешь учиться — вперёд работать. Деньги профукала — голодай. Знаешь, я ничего уже не боюсь много—много лет. Тогда не пропала, а сейчас тем более. Работаю на двух работах. На одной за среднюю зарплату. На другой вот объясняю таким мальчиком и девочкам, которых «никто не любит и все бросили, как жить в таком мире?», что мир им не задолжал. Выучилась и до сих пор и наверное всю жизнь учиться придётся, на свои деньги. А разговоры эти разговаривать нужно учиться долго. И все благодаря папе и его характеру. Закалил так закалил. По фиг все. Твой муж сейчас девке жизнь вместе с её Маман ломают. Она не повзрослеет так никогда. Не научиться брать жизнь в свои руки. Поговори с ним, обрати внимание на тех, кто чего—то добился. Они ни один и не два падения пережили. Он хочет, чтобы дочь потом страдала?
"Не забить" = влезть в кредиты, когда потерял работу? Полностью оплатить учёбу и квартиру? Пока жена с другими детьми лоапу сосут? Вы серьёзно?
Не забить, это не забить. А не делать только так как удобно нынешней. Как мы знаем из поста тётка была против даже учёбу оплатить. Ну раз была против, то бумеранг был мгновенный, пусть спасибо падчереце скажет. Слово-то какое подобрала.