Гость
Статьи
Дочь мужа высасывает …

Дочь мужа высасывает весь наш семейный бюджет

В прошлом году дочь мужа от первого брака поступила в университет. На бюджет она, естественно, пройти не смогла, только платное отделение. Я мужу сразу сказала, что против, чтобы мы платили за ее …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пчелка
Полковник Рубин

Народ. Поставьте себе на место его ребенка. Предположим, Ваши родители не платили бы за Вашу учёбу, а тратили деньги на своих новых мужей или жен?

Тут нет правых. С какой стати маленькие дети автора должны голодать чтобы половозрелая чужая дочь жила в съемных нумерах и училась с комфортом?

Гость

Автор,
Дело в том , что взрослый принимает сам решение и только, как решит так и будет , хоть вывернись наизнанку в дифирамбах и подхалимаже .
Как и не заставить взрослого распоряжаться его финансами по своему усмотрению, так и не заставить подсадить на шею половозрелого реба. Будешь довольствоваться болтовнёй из вежливости . Болтовню им жалко что-ли? Поболтали и разбежались. У этих это так, для галочки.

Гость

Разводка, погуглите тему,опять старое перепечатали

Пчелка
Гость

Автор, поделюсь своим видением ситуации, я и есть та самая дочь.
С вашей стороны, конечно, чувствуются нотки эгоизма и непринятие того, что у вашего мужа есть ребёнок от другой женщины, который имеет те же самые права, что и ваши общие дети. Любить никто не заставляет, но относится с уважением к девочке вы должны. Не совсем только понятен момент, вы на оплату учебы складывались с мужем, или его деньги вы считаете полностью своими деньгами, что он должен с вами советоваться как их распределять? Ваш муж взрослый мужчина, должен сам объективно оценивать свои финансовые возможности, если у него не получается, пускай разговаривает об этом с дочерью и ее мамой, находят какой-то компромисс. Но то, что ваш муж старается принять участие и выполнить свой отцовский долг-очень хорошо говорит о нем как о человеке. Вы лишь можете обозначить свои границы, что финансово вы вкладываться не будете, так как это целиком и полностью ответственность Вашего мужа.
А по поводу девочки-не вините ее, мне самой приходилось учиться на очном и работать, чтоб содержать себя, это очень трудно и учёба начинает хромать

Содержать маленьких детей он обязан, а совершеннолетние дети могут уже о себе позаботиться. Если НЕТ возможности у отца платить твою учебу, он за счет своих детей и жены не имеет право это делать, рассчитывая что семью будет кормить жена.

Гость
Гость

А девочка не хочет свои аппетиты умереть? Полстраны жили по общагам и ничего, а ей подавай отдельную квартиру, даже не комнату, а квартиру. Здесь сложность именно в неспособности отца нести такие траты, но есть желание выглядеть крутым. Маменьки доченьки просто апплодируем стоя

Не умерят аппетиты ни она, ни ее мать. У мамы задача развалить новую семью бывшего, дочь как обычная малолетная потребительница учится строить из себя жертву, таким образом добывая деньги на свои нужды.
У папашки чувство вины, только полностью пустые карманы, когда даже кредит не дадут, остановят его транжирство.

Гость
Гость

Не умерят аппетиты ни она, ни ее мать. У мамы задача развалить новую семью бывшего, дочь как обычная малолетная потребительница учится строить из себя жертву, таким образом добывая деньги на свои нужды.
У папашки чувство вины, только полностью пустые карманы, когда даже кредит не дадут, остановят его транжирство.

Только такое всюду прокатит, один запросто уберёт личные границы , таким все крутят по удобству как терпилой туда-сюда, а ему до фанаря , другой пошлёт восвояси ,не успеют рта открыть. Тут очень у всех по разному.

Гость
Гость

Только такое всюду прокатит, один запросто уберёт личные границы , таким все крутят по удобству как терпилой туда-сюда, а ему до фанаря , другой пошлёт восвояси ,не успеют рта открыть. Тут очень у всех по разному.

всюду НЕ* прокатит

Гость
Гость

Разводка, погуглите тему,опять старое перепечатали

Да а то, и ежу понятно , летопись фантазёрки

Гость
Лиза

Вы забываете, что девушка - дочь вашего мужа. Родная. Деление на твоих детей и моих здесь неуместно. Кому из детей сейчас помощь нужна больше, тому и помогают. Станет страше, закончит 2-3 курса, пойдет подрабатывать. Мать, вероятно, ее кормит, одевает.

Смешно.

Гость

У меня вопрос уже, без разницы - разводка или правда. Зачем вы рожаете детным мужикам, если ненавидите их детей и матерей от предыдущих отношений/браков? Аргументы, пожалуйста. Только без - я думала, что топну ножкой, и бывшая и ее ребенок испарятся.

Гость

У меня вопрос к детным мужчинам. Зачем снова женитесь, если вы не Евгений Алодонин? Ответьте уже, пожалуйста!

Гость
Гость

У меня вопрос к детным мужчинам. Зачем снова женитесь, если вы не Евгений Алодонин? Ответьте уже, пожалуйста!

да и это сильно сложно-подростковый возраст и сирота

Гость
Гость

Это не только ваш муж но и её папа. У нее тоже есть на него пожизненные права. Придется делить )

Именно,у автора и не тот случай где ребушку переоформили юридически с облегчением на достойного наследодателя- папулечку . Очень редко, а и такое встречается в юридич.практике ( ну там био забулдыжка , социально не привлекательный и т.д.)

Гость

С какого ваще девушка должна на зачное переводиться и,блин, жить в общежитии? А отец так и будет детей делать и жить в свое удовольствие? Ага, щач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Durak ty ili dura😊

Гость
Гость

У меня вопрос уже, без разницы - разводка или правда. Зачем вы рожаете детным мужикам, если ненавидите их детей и матерей от предыдущих отношений/браков? Аргументы, пожалуйста. Только без - я думала, что топну ножкой, и бывшая и ее ребенок испарятся.

Да там у них всё закономерно на самом деле. Одни топнули ножкой, другие в ответ топнули ножкой. В итоге- ничего путёвого . Охают да ахают баламуты, да там где проделанное в итоге не радует. Понаблюдайте, адекватные и с разводом цивилизованно общаются.

Гость

А мусины орут,что баба "эрэспе это дно". Что хуже - мужик *** или женщина ***?

Облако в юбке
Гость

С какого ваще девушка должна на зачное переводиться и,блин, жить в общежитии? А отец так и будет детей делать и жить в свое удовольствие? Ага, щач

Может не в общежитии, может у тети.
Но объективно, не так много родителей в состоянии одновременно оплачивать ВУЗ, оплачивать квартиру, и еще содержать студентку. А кто в состоянии, это в основном полные семьи, где оба родителя работают на благо ребенка. Тут же, я так поняла, мама девочки самоустранилась от финансирования.

Гость

- а это точно ЕГО дочь?
- а это точно его ДОЧЬ?

Гость
Полковник Рубин

Народ. Поставьте себе на место его ребенка. Предположим, Ваши родители не платили бы за Вашу учёбу, а тратили деньги на своих новых мужей или жен?

Вы не мешайте всё в одну кучу. Одно дело оплатить учебу способному ребенку, но способный и так на бюджет поступит. А в эту мадмуазель и деньги приличные в репетиторов вбуханы, но она тупенькая, на бюджет не поступила и никогда не переведется, не в коня корм, не всем дано получить высшее образование.
А самое главное потребности мадмуазель далеки от возможностей. В общежитии ей видите ли не живется, а подавай отдельную квартиру! Прекрасно зная о финансовых возможностях семьи отца и то, что у него еще 2 мелких подрастают, но ей на это наплевать, только её интересы должны учитываться.
Любая нормальная студентка в её ситуации - жила бы в общаге плюс устроилась бы на подработку. А эта делать сама ничего не хочет, но хочет за чужой счет - сделайте мне красиво. Эгоизм чистой воды, толку не будет, зря потраченные деньги.

Валерия
Гость

С вашей стороны, конечно, чувствуются нотки эгоизма и непринятие того, что у вашего мужа есть ребёнок от другой женщины, который имеет те же самые права, что и ваши общие дети. Любить никто не заставляет, но относится с уважением к девочке вы должны. Не совсем только понятен момент, вы на оплату учебы складывались с мужем, или его деньги вы считаете полностью своими деньгами, что он должен с вами советоваться как их распределять? Ваш муж взрослый мужчина, должен сам объективно оценивать свои финансовые возможности, если у него не получается, пускай разговаривает об этом с дочерью и ее мамой, находят какой-то компромисс. Но то, что ваш муж старается принять участие и выполнить свой отцовский долг-очень хорошо говорит о нем как о человеке. Вы лишь можете обозначить свои границы, что финансово вы вкладываться не будете, так как это целиком и полностью ответственность Вашего мужа.
А по поводу девочки-не вините ее, мне самой приходилось учиться на очном и работать, чтоб содержать себя, это очень трудно и учёба начинает хромать

Да не идёт он на компромисс! Бывшая отказалась платить. А этот мужчина не может тянуть платное обучение дочери, съём ей квартиры и содержание второй семьи. Он уже влез в долги! По-хорошему, он должен пополам с женой платить квартплату, пополам содержать общих несовершеннолетних детей (которые в силу возраста не могут работать), покупать на себя продукты и только остальное отдавать старшей дочери. Понятно, что дочка хочет учиться и не хочет жить в общежитии. Но папа НЕ МОЖЕТ!!! этого позволить. Не может!!! Если он влез в кредиты из-за этого, да ещё и является безработным, то он просто клинический и.ди.от, надо разводиться, чтобы ещё больше кредитов не набрал. Ну и переходить на раздельный бюджет.

Гость

Образовательный кредит. 3%, отсрочка 4 года и 9 месяцев. Если дочери есть 18 лет, то он будет на нее оформляться вообще.

Красотка

И что дальше автор? Он должен ради вас и ваших детей забить на свою дочь?
Единственное - пусть в общаге живёт.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

В конце концов она добьётся того, чтоб вы с мужем разошлись! Почему эта дочь его, не хочет жить у вас? С детьми помочь в знак благодарности, и контроль учёбы был бы. Везёт же всяким с. учкам! Почему то мою учёбу никто и не собирался оплачивать, хоть я жила в полной обеспеченной семье. Если уже ваша свекровь в деле... готовьтесь... Вы скоро разбежитесь с мужем, или примите меры! Спросите у мужа, кто ваших детей будет обеспечивать? И вам с детьми надо снять квартиру, и квартиру оплачивать будет он. С тобой тюфяк, я жить не намерена! Я понимаю если бы она что то делала бы, чтоб ейпомогали. Русская пословица говорит: протягивай ножки по одёжке! Почему она без отца, потому что мать дура! Почему ей не учиться заочно?. Требуйте снять для вас с детьми квартиру, уверена он снимет, потому что он тюфяк! И ждите, скоро эта дочка, с огромным пузом заявится!

Гость

С чего студентке в общагу идти? Ее не колыхает, что папашка еще детей сделал левой тете. А левую тетю не волнуют интересы студентки. Так, может, ни тетю, ни студентку не обвинят в сверхэгоисточности, а того, у кого стоял, когда детей делал?

Красотка
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

В конце концов она добьётся того, чтоб вы с мужем разошлись! Почему эта дочь его, не хочет жить у вас? С детьми помочь в знак благодарности, и контроль учёбы был бы. Везёт же всяким с. учкам! Почему то мою учёбу никто и не собирался оплачивать, хоть я жила в полной обеспеченной семье. Если уже ваша свекровь в деле... готовьтесь... Вы скоро разбежитесь с мужем, или примите меры! Спросите у мужа, кто ваших детей будет обеспечивать? И вам с детьми надо снять квартиру, и квартиру оплачивать будет он. С тобой тюфяк, я жить не намерена! Я понимаю если бы она что то делала бы, чтоб ейпомогали. Русская пословица говорит: протягивай ножки по одёжке! Почему она без отца, потому что мать дура! Почему ей не учиться заочно?. Требуйте снять для вас с детьми квартиру, уверена он снимет, потому что он тюфяк! И ждите, скоро эта дочка, с огромным пузом заявится!

Она не обязана сидеть с его детьми и помогать. Она их не рожала. Вы студенткой вообще когда-нибудь были?

Валерия
Красотка

И что дальше автор? Он должен ради вас и ваших детей забить на свою дочь?
Единственное - пусть в общаге живёт.

"Не забить" = влезть в кредиты, когда потерял работу? Полностью оплатить учёбу и квартиру? Пока жена с другими детьми лоапу сосут? Вы серьёзно?

Гость
Валерия

"Не забить" = влезть в кредиты, когда потерял работу? Полностью оплатить учёбу и квартиру? Пока жена с другими детьми лоапу сосут? Вы серьёзно?

А зачем такому рожать? Как она в перпективе видела это всё? Что на Марс улетит дочь?

Гость
Гость

А без стеба если.. Если так пойдет все неразумно, То никому хорошо не будет

Деньги-то из воздуха не появятся

Он способен вас ударить, силой отобрать деньги?

Гость
Гость

Все разрушить легче. Большого ума не надо

Ааа, ну, тогда за паспорт и дуйте оформлять кредит, а то супругу ведь не дадут без справки о зп, вопросов и сочувствия больше нет.

Гость
Гость

Квартира чья? Что-то я ответа не вижу. Его или общая?

Если его, так разрешения бы не спрашивал.

Валерия
Гость

А зачем такому рожать? Как она в перпективе видела это всё? Что на Марс улетит дочь?

Зачем рожать от алиментщика - я тоже не понимаю, но люди любят на чужих граблях танцевать. Ладно. Второй вопрос. Не видела ли это всё? Ответ: скорее всего нет! Очень часто, когда первый ребёнок вдруг объявляется в момент учёбы и давит папочке на совесть. Папочка на чувстве вины начинает делать то, что раньше не делал. Явно, если бы женщины видели, что мужчина готов всё потратить и влезть в кредиты для первого ребёнка, никто бы за него замуж не вышел. Они кстати эту "помощь" часто придерживают до того момента, когда вторая жена родит и станет от него зависимой. На Марс дочь, конечно, не улетит, никто и не просит. Но иметь совесть, что у отца ещё есть семья и он не может всё оплатить, - тоже нужно. Жена имеет право ограничить траты мужа. Ну или раздельный бюджет в помощь.

Мама маленькой девочки
Гость

Потому что девушка совершеннолетняя, ей

Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки

Потому что девушка совершеннолетняя, ей

больше 18 лет, отец не обязан ее содержать. А маленькие дети не могут пойти работать, их отец обязан содержать по закону.

Мама маленькой девочки
Гость

С чего студентке в общагу идти? Ее не колыхает, что папашка еще детей сделал левой тете. А левую тетю не волнуют интересы студентки. Так, может, ни тетю, ни студентку не обвинят в сверхэгоисточности, а того, у кого стоял, когда детей делал?

По российским законам ни отец, ни мать не обязаны содержать детей, которым больше 18 лет. И уж тем более не обязаны оплачивать им дорогостоящую учебу, съемную квартиру и при этом полностью содержать взрослого человека много лет.

Мама маленькой девочки
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Мне, например, тоже никто не оплачивал учебу. И уж тем более не снимал при этом отдельную квартиру лично для меня. Я, может, в МГУ хотела учиться. Но в МГУ я деже поступать не ездила, потому что моей семье это было не по карману. Поэтому я поступала в своем городе, туда, куда могла пройти на бюджет.
При этом ни у кого из моих родителей не было в момент моего поступления двоих маленьких детей.

Гость

Я бы его ударила, вот правда
Эта ситуация прям как-то изменила его, я не пойму - он ей что-то доказать хочет или своей бывшей жене.... Доводы просто слышать не хочет, чтобы я не предлагала, все выглядит как недовольство плохой мачехи

Вы вышли замуж за мужика с ребенком. Вы на что рассчитывали, что закончатся алиметы в 18 и адьё?)

Анна Попытаева-Семавина

так ты и есть плохая, злобная мачеха. Своих дитачек тоже выперать будешь в 18? или это другое?

Это другое)

Гость
Лиза

Вы забываете, что девушка - дочь вашего мужа. Родная. Деление на твоих детей и моих здесь неуместно. Кому из детей сейчас помощь нужна больше, тому и помогают. Станет страше, закончит 2-3 курса, пойдет подрабатывать. Мать, вероятно, ее кормит, одевает.

Но автору дочь мужа-никто.И это неоспоримый факт.

Гость
Гость

Бюджет бюджетом, а долги в браке получается, что общие

А кто заставляет быть в браке с несостоятельным должником?Зачем?Чтобы кредиты платить?

Гость
Гость

Ну тогда полстраны не вышли бы замуж, потому что у их мужей это второй или третий брак

Можно сколь угодно утешать себя чужими отрицательными примерами.Но факт останется фактом-прицепные для полноценной семьи не годятся.

Гость
бабушка

Зачем ему от дочери отказываться? Родная кровь. Сядьте втроём за стол и определитесь какую долю СВОЕГО заработка папа может потратить на дочу не нарушая закон и не ущемляя младших детей. третья часть его зарплаты это на содержание младших. Минус половина коммуналки. Минус проезд и питание папы. Что там осталось? Вот это папа может потратить на старшую. Законно. Без судебных приставов взыскивающих на содержание малолетних. Не согласна доча? Её проблемы и папеньки. Дальше алименты. Можно пока без развода. Кредит при разводе присуждают тому на чьи нужды он потрачен. Старшая его дочь. Значит кредит папа платит из собственных доходов. Не из доходов жены.

Папа не работает в данный момент не первый день.Стало быть,потратить не может ничего,сам на шее сидит.

Гость
Гость

Почему видимость?

Потому что видимость.Там,где есть настоящая семья,никто втихаря кредиты не берет.Это то же самое,что красть.Нет у вас никакой семьи,не надо тешить себя иллюзиями.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

ключевое - пока.

Так не один день.Так что не факт,что пока.Возможно-надолго.А долги-уже сейчас.

Гость
Гость

Тогда учиться надо там,где есть возможности.Хотелки-удел обеспеченных людей,а папаша девки-нищеброд.По Сеньке и шапка.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А папа платит за дочку. Просто не может оплачивать абсолютно все ее запросы. Что совершенно нормально, на самом деле. Она взрослая уже.

Гость

Мой брат в разводе, есть дочь от первого брака. Сразу ей сказал, что платить за учебу не будет. Она поняла, что отец жмот. Училась отлично, сдала егэ, поступила на бюджет, живет в общаге. Отец редкий раз переведет ей 1000 р , она и рада. Брат мой ***, а ваш молодец, но и вас я понимаю. В такой ситуации очень трудно жить и растить своих детей. Все хорошо в меру. Ваша семья развалится, если он не скинет хоть часть затрат с себя.

Гость
Гость

Был бы мужик с мозгами-ответил бы твердое "нет" и пошла бы дочь учиться туда,куда баллов хватает.Но мужика-то нет,есть тряпка ведомая.

Гость

Ни в коем случае не платите из своего кармана за его дочь.

Еще лучше формально разведитесь с ним, чтобы он не повесил часть своих долгов на вас.

Что у вас там все таки с квартирой?

Если вы в собственниках, то дочурку не пущать. Без вашего согласия он совершеннолетнюю дочь пустить проживать не сможет.

Интересно, а мужчина, женившийся на *** тоже не должен её ребенка в их квартиру пускать

Гость

Ну тогда полстраны не вышли бы замуж, потому что у их мужей это второй или третий брак

с чего бы?? мужчин до 35 больше, чем женщин
всем бы хватило бездетного и первобрачного)