Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …
Дак и у мужа нет своего жилья ! А квартирка свекровкина давно по завещанию на доченьку отписана. Осталось с сына на евроремонт содрать для доченьки. Как такой расклад ? Муженек сам нищук, ни кола, ни двора, ни метра своего и предлагает дальше сидеть с голым задом своей семье, а деньги семейные вкладывать в чужое жилье, которое ему полностью никогда не достанется , ибо у свекрови ещё дети имеются !
Да хватит Вам 😀 расписали монстра... Пусть дарит сыночке хату и вопрос закрывают. Но что то мне подсказывает, после дарения авторка начнет пробивать тему расширения, приобретения общего, использования семейного капитала, оформление ипотеки, в общем "спецнабора для лишения аленя квартиры" 😊
Да. Но тут ключевой момент это птичьи права. Кто в этом виноват? Ответ известен - ее родители! Они не обеспечили и она сама не может обеспечить. Что делать? Ответ и тут известен! Быть нормальной женой во всех смыслах и тогда все будет ОК и никто не выгонит никуда.
Перспективка прям отпад: всю жизнь задницу рвать и угождать свекрови. А она долго может прожить, ай долго... да за это время можно кучу ипотек покрыть и не мучиться.
Которое можно переделать в любой момент. И вы об этом даже не узнаете. А потом ах, какой сюрприз.
Еще тут рассказывали кучу историй, где к свекрови подъежал хорошенький альфончик, которому она красиво отписывала "свое" жилье. Вариант еще продать ей матрасик с гидромассажем за денюжку в кредит под хату, а потом ой... проценты набижали. Разводов для ушлых стариков до фига и больше. Зато жене с детьми ничего не достанется, прэлесть.
У меня родственницу так обманули на старости лет ! Ее единственный сын остался без наследства ! Сын повторю единственный, больше детей у нее не было ! Квартира трешка шикарная досталась мошенникам , ее пересилили в убитую однушку хрушевку в захолустье.
И что бы сын получил , если бы на маменьку уповал ? Заработал мужик с женой квартиру в Москве , детей поднял. А наследство от маменьки тю тю. А если бы сидел , ждал бы наследства ? Зачем с женой зарабатывать и покупать , лучше маменькино ждать и туда деньги относить ,как тут советуют
Так она в хате жить будет, а ремонт его еще и переделывать придется каждые лет 20. К тому же это деньги их общие им их двоим подарили. А мужу тоже нафиг надо, он и хату и ремонт, а она ничего. В конце концов можно договориться ремонт за счет мужа, а все что можно унести за счет жены. А по поводу ипотеки, что то Вы оптимистичны слишком. У нее что зряплата миллион? Наверняка ее зп меньше чем у мужа. А то и муж скажет что вот ты получаешь 40000 и неси их домой и я тоже 40000 принесу, а на остаток от своей зп скажем в 20000 я буду СЕБЕ ипотеку оплачивать, оформленную на маму 😁
Если свекровь "подарила" квартиру,записанную на себя,родители автора так же "подарили" денежки.На время дали в руках подержать.
Пусть забирает жена половину от подаренных денег, какие проблемы, предварительно из общей суммы пусть вычтут расходы на свадьбу, которые как пить дать несли не родители жены и не она сама. Пусть забирает 50% от остатка и делает с ними что хочет нет проблем. ИМХО отличный выход, а муж предположим зарабатывая 60000 берет ипотеку на мать свою и покупает еще одну квартиру, платит по 20000 ежемесячно, а 40000 оставляет в семье, ну и с жены тоже ежемесячно 40000 взнос, пусть берет где хочет, хоть из тех денег что оставит себе от свадебных. Все довольны.
Почему это половину?Дарили родственники ей.Её мужу квартиру подарила его мама.Все честно.
Тут да согласен. Камней много, но это исключения редчайшие, а вот распад 80% браков это реальность, а дамы у нас такие, что при разводе вцепятся во все до чего смогут дотянутся вне зависимости от того, есть там их хоть копейка или нет.
Редчайшие исключения ? Трижды ха-ха. Почитайте как наследство делится , когда в семье не один ребенок ! Те же 80% , не меньше расприй с наследством !!
У мужа моего такое "наследство ", точнее дырка от бублика . Там отчим все отжал и любымый сыночек. А вы не знали, что в большинстве семей дети делятся на любымых и не очень ? Все форумы завалены этими темами ,не меньше ,чем разводами.
И к старости люди не молодеют, сколько у стариков отжимают квартир либо мошенники, либо ушлые родственники , ибо старики в силу маразма уже многие не соображают и творят дичь на старости лет
Нет. Куча тем на этом форуме, где муж после н лет брака покупает имущество на своих родителей и не понимает в чем проблема. Это вы сейчас больше обманываете женщин и подрываете доверие к вам в семье, а потом чему-то удивляетесь.
Если бы мне предложили ипотеку за 20 моих процентов в браке, как тут говорилось, я бы пошла и развелась бы в тот же день.
Аналогично если бы мой муж осмелился бы купить что-то в браке на свою мать, сестричку, кого угодно.
Нет доверия в семье, нет семьи, у меня все.
К нему в жилье без гарантий я бы тоже жить не пошла бы. Либо бери общее ипотечное и там устраивай нам гнездо, а это сдавай, либо лесом иди с таким браком. Жилье детишкам всегда потом пригодится.
В чужом сегодня живут и рожают только полные дуры.
Да хватит уже. Никуда б не пошла и не развелась. Сидела бы как остальные и все, ну поворчала бы денек может. С какого перепуга муж заработанное им должен терять при разводе кстати? Хотите общее??? ОК! Складывайтесь наравне! А не так, что муж 99%, жена 1%, а как делить так 50/50.
Скажите, что вы поступаете точно так же, как она - она своему сыночке квартиру купила - теперь вы хотите купить квартиру для своей дочери. Много приживалок в наше время - (она сама сказала, ее за язык никто не тянул) - воооо, "спасибо, что подметили", тем более, надо сейчас купить квартиру, записать на дочь, пока такая приживалка не прыгнула в постель вашему мужу, запузячилась и увела мужа, а мужьям дети от бывших становятся бывшими.
Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!
Да, автор, понимаю вас, неприятно. Сталкивалась с таким лично - не квартиры, так другие вещи. Покупают какую-то вещь ребенку в "подарок", на всех углах поорали по 3 раза, что они купили "подарок", а в итоге как оказалось, себе купили, сами этим пользуются. Или подарили типа взамен старой с расчетом, что старую вещь сын отдаст родителям, потому что ИМ такая нужна.
Сообщение было удалено
Предположим. Но зачем показушно до мерзотного на свадьбе горланит. Сказала бы "пустила их в свою квартирку пожить, пока у меня левая пятка не зачесалась" - так было честно
Не нравиться бесплатно жить в хате? ОК идите снимайте, платите дяде деньги, жуйте доширак! Все довольны! 😀
Это дешевле выйдет, чем два ремонта делать ! Сначала косметический, потом евроремонт. И пахать не надо на стройке , нюхать краску и пыль, а просто жить в арендуемой квартире. И никто главное в семью лезть не будет, что бы забрать накопления семьи на евроремонт.
Да хватит уже. Никуда б не пошла и не развелась. Сидела бы как остальные и все, ну поворчала бы денек может. С какого перепуга муж заработанное им должен терять при разводе кстати? Хотите общее??? ОК! Складывайтесь наравне! А не так, что муж 99%, жена 1%, а как делить так 50/50.
А почему нет?
Жизнь одна, тратить ее на хитрожопого мне нафиг не надо. Мне есть куда уйти.
И да, я работаю. На равную моей зрп моя подруга в одиночку взяла ипотеку и ее тянет. Я вполне могу подрабатывать, но мне лень и пока хватает. В случае декрета у меня гарантия года неплохих декретных. Думаете, я с мужчиной, который мне ровня, бы все это не потянула? Смешно.
Да, автор, понимаю вас, неприятно. Сталкивалась с таким лично - не квартиры, так другие вещи. Покупают какую-то вещь ребенку в "подарок", на всех углах поорали по 3 раза, что они купили "подарок", а в итоге как оказалось, себе купили, сами этим пользуются. Или подарили типа взамен старой с расчетом, что старую вещь сын отдаст родителям, потому что ИМ такая нужна.
Ну у меня отец так телефоны мне покупал и компьютеры, с расчетом забрать мой старый. Лично я всегда говорила, чтобы покупал себе новый, но он не хотел. Потому я лично смирилась и брала новый, отдавала старый, родители временами они такие, и что?
Не нравиться бесплатно жить в хате? ОК идите снимайте, платите дяде деньги, жуйте доширак! Все довольны! 😀
Я лучше буду есть доширак, не будучи никому обязанной, и жить в съемной, чем мужу, его родне и прочим ножки целовать за столько милостивое "позволение" и вечные унижения, с опасностью быть выкинутой. Зачем мне оно?
Почему мужики , заводя ребенка и семью не чувствуют никакой ответственности ?
А мозгов не хватает хотя продумать будущее своей семьи ?
А муж не думал, что коснись и его завтра не станет ( кирпич упадет ), то жену с его ребенком сразу из квартиры выставят. И не накоплений , ни угла, только пенсия 11 тысяч по потере кормильца.
А почему нет?
Жизнь одна, тратить ее на хитрожопого мне нафиг не надо. Мне есть куда уйти.
И да, я работаю. На равную моей зрп моя подруга в одиночку взяла ипотеку и ее тянет. Я вполне могу подрабатывать, но мне лень и пока хватает. В случае декрета у меня гарантия года неплохих декретных. Думаете, я с мужчиной, который мне ровня, бы все это не потянула? Смешно.
Ну вот и отлично. Рад за Вас. Все справедливо, когда оба супруга примерно одинаковый взнос в семью несут, а то некоторые думают, что пусть муж первоначальный взнос сам найдет на ипотеку, пусть ипотеку платит тоже сам ну или на 90%, а я с 3 копейками зряплаты потом ежли чего поделю 50/50.
Вот что творят люди, которые «обеспечивают детей жильем». Вносят раздор в молодую семью с первого дня. Парню естественно ничего не надо и не хочется зарабатывать, его то Маман никуда не выгонит. А девушка на птичьих правах. Я всегда говорю, что эти квартиры, оформленные на маму в каком то роде подстава собственному ребёнку)
Я все в толк не возьму - ну почему именно свекровь-то должна обеспечить девушке, которую она в семью не приглашала, не птичьи права?
Дак и у мужа нет своего жилья ! А квартирка свекровкина давно по завещанию на доченьку отписана. Осталось с сына на евроремонт содрать для доченьки. Как такой расклад ? Муженек сам нищук, ни кола, ни двора, ни метра своего и предлагает дальше сидеть с голым задом своей семье, а деньги семейные вкладывать в чужое жилье, которое ему полностью никогда не достанется , ибо у свекрови ещё дети имеются !
Что вы кричите?) автору то что делать в такой ситуации?)
Ну у меня отец так телефоны мне покупал и компьютеры, с расчетом забрать мой старый. Лично я всегда говорила, чтобы покупал себе новый, но он не хотел. Потому я лично смирилась и брала новый, отдавала старый, родители временами они такие, и что?
И то. Получается подарил, но при этом к чему-то обязал. Это не подарок. Может вы старый телефон продать хотели, или подруге подарить, или пользоваться им, как вторым, чтобы отделать рабочие звонки от личных. Степень гадкости от родственных связей сделавшего не меняется.
Почему мужики , заводя ребенка и семью не чувствуют никакой ответственности ?
А мозгов не хватает хотя продумать будущее своей семьи ?
А муж не думал, что коснись и его завтра не станет ( кирпич упадет ), то жену с его ребенком сразу из квартиры выставят. И не накоплений , ни угла, только пенсия 11 тысяч по потере кормильца.
1). А женщины почему не чувствуют ответственности? Или они в касках ходят противокирпичных?
2). А что в данной ситуации может сделать муж? Только одно - просить мать подписать дарственную ему на эту хату.
мне мама так зимние штаны "подарила" )
я даже не надела их ни разу - мама их сама же и носила
Я лучше буду есть доширак, не будучи никому обязанной, и жить в съемной, чем мужу, его родне и прочим ножки целовать за столько милостивое "позволение" и вечные унижения, с опасностью быть выкинутой. Зачем мне оно?
Не выдумывайте, никто там наверняка не просит ножки целовать и прочего, а по поводу доширака, то переобуетесь в прыжке после первого стакана дошика и заверещите, что нахрен нахрен лучше к свекрухе пойду жить... Знаем плавали...
И то. Получается подарил, но при этом к чему-то обязал. Это не подарок. Может вы старый телефон продать хотели, или подруге подарить, или пользоваться им, как вторым, чтобы отделать рабочие звонки от личных. Степень гадкости от родственных связей сделавшего не меняется.
Если бы хотела, так бы ему и сказала.
Но не хотела. Я лично любила своего отца (к сожалению, его уже нет в живых) и легко с ним договаривалась в этих вопросах.
Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!
Пусть свекровь подарит сыну эту квартирут,если опасается ,что вы будете претендоаать на неё в случае развода. Подарит и это будет его и ни с какой золовкой делить не надо в случае чего.
Не выдумывайте, никто там наверняка не просит ножки целовать и прочего, а по поводу доширака, то переобуетесь в прыжке после первого стакана дошика и заверещите, что нахрен нахрен лучше к свекрухе пойду жить... Знаем плавали...
Я уже сказала, что у меня нет никакой необходимости жить у кого-то и ему в ножки кланяться. Вы не услышали? Ваши проблемы. Но для невестки жить со свекровью или с неадекватным мужем, который попрекает куском хлеба, это ад. Инфа сотка.
Если вы вместо доширака выбрали целовать пятки свекрови, это не значит, что все так. Миллионы девушек живут в общагах на стипендии и скромные подработки, на дошираках, потом снимают комнаты и берут ипотеки. Вокруг свекровкиных бабушатников современный мир не вертится.
1). А женщины почему не чувствуют ответственности? Или они в касках ходят противокирпичных?
2). А что в данной ситуации может сделать муж? Только одно - просить мать подписать дарственную ему на эту хату.
1) Женщины в большинстве случаев этих детей и поднимают
2) А зарабатывать свое вот вообще не вариант ? Только от маменьки ждать имущества? И только маменьке нести семейные деньги ?
А самим купить себе имущество нельзя ? Взрослый дееспособный человек должен относить свои заработки матери, покупать имущество на мать и ждать потом и кураулить свое наследство?! Да, картина не радужная .
Пусть свекровь подарит сыну эту квартирут,если опасается ,что вы будете претендоаать на неё в случае развода. Подарит и это будет его и ни с какой золовкой делить не надо в случае чего.
Это забавно.
А смысл тогда жене вкладываться в квартиру мужа?
Мало ли? Через лет так 10 ему может башку задурить молодая и красивая, а это что, на улицу? А нафига такая радость-то?
Если вы вместо доширака выбрали целовать пятки свекрови, это не значит, что все так. Миллионы девушек живут в общагах на стипендии и скромные подработки, на дошираках, потом снимают комнаты и берут ипотеки. Вокруг свекровкиных бабушатников современный мир не вертится.
Шикарно и с достоинством!
Ну в этой ситуации и свёкру понимаю и автора. Одна боится, что невестка если, что хату отожмёт, другая, что деньги от ремонта профукает и останется с носом. Я вижу только один вариант. Это сделать косметику и жить копя на свою кв. В этом случае от свёкры это отличный подарок, не надо тратить бабки на съём. Мужу так и сказать, что кв после свёкры будет делиться 1/2 с сестрой, поэтому вы будете копить на свою хату, чтоб в дальнейшем не было ссор с сестрой. Мамо вообще не надо ничего говорить, это не её дело, что вы там покупаете. Всё вопрос решён.
Мать там смуту в семью вносит постоянно, зачем такая жизнь ? Уже положила глаз на накопления молодых и постоянно обрабатывает сына, что бы истратил все семейные деньги ей на ремонт ! Хотя молодые сделали там косметический ремонт, живут и все их устраивает
А бабке нужны их деньги! Для себя , для своей квартиры для ремонта , который нужен сугубо ей!
Лучше на съем ! А старая карга пусть с квартирантами бодается и с них евроремонты требует.
Ну в этой ситуации и свёкру понимаю и автора. Одна боится, что невестка если, что хату отожмёт, другая, что деньги от ремонта профукает и останется с носом. Я вижу только один вариант. Это сделать косметику и жить копя на свою кв. В этом случае от свёкры это отличный подарок, не надо тратить бабки на съём. Мужу так и сказать, что кв после свёкры будет делиться 1/2 с сестрой, поэтому вы будете копить на свою хату, чтоб в дальнейшем не было ссор с сестрой. Мамо вообще не надо ничего говорить, это не её дело, что вы там покупаете. Всё вопрос решён.
Так молодые и так сделали там косметический ремонт, живут свокойно и подкармливают себе на ипотеку.
А свекровь полезла в молодую семью, теперь требует накопления молодых потратить на евроремонт в ее квартире ! Сын ведётся. В семье скандалы начинаются ! Что делать невестке ?
Это забавно.
А смысл тогда жене вкладываться в квартиру мужа?
Мало ли? Через лет так 10 ему может башку задурить молодая и красивая, а это что, на улицу? А нафига такая радость-то?
Да какие проблемы то? Не хочет вкладываться и не надо, пускай живут как живется в скромном ремонте. Вопрос в том, что делать хоть и с с мизерными но таки деньгами, которые у них есть?
Я уже сказала, что у меня нет никакой необходимости жить у кого-то и ему в ножки кланяться. Вы не услышали? Ваши проблемы. Но для невестки жить со свекровью или с неадекватным мужем, который попрекает куском хлеба, это ад. Инфа сотка.
Да, жить с попрекателем это ад. Я не знаю, у него/нее IQ чтоль не выше 70, делает вид, что не понимает. По этой логике, надо в экскорт устраиваеться работать, ну ведь как поработаешь же 5/2 бухгалтером например, с ответственностью, переработками, местами рутинными задачами и скромной зп на старте - заверещишь и переобуешься.
Классная жизнь а чО? Вместо нормальной жизни предлагается стипуха (копейки), скромная подработка (опять вкалывать), доширак (без комментариев), съем чужой комнатухи (деньги дяде за *** с тараканами) и пожизненная нищета по причине ипотеки! Отпад!
Классная жизнь а чО? Вместо нормальной жизни предлагается стипуха (копейки), скромная подработка (опять вкалывать), доширак (без комментариев), съем чужой комнатухи (деньги дяде за *** с тараканами) и пожизненная нищета по причине ипотеки! Отпад!
Вы инфантил(ка) какой-то. Вы до сих пор с родителями чтоль живете? Никогда не снимали? Во всем мире студенты живут в кампусах, потом снимают, потому берут ипотеки. А некоторые всю жизнь снимают, нищенствуют при этом подавляющее меньшинство.