Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Ну в этой ситуации и свёкру понимаю и автора. Одна боится, что невестка если, что хату отожмёт, другая, что деньги от ремонта профукает и останется с носом. Я вижу только один вариант. Это сделать косметику и жить копя на свою кв. В этом случае от свёкры это отличный подарок, не надо тратить бабки на съём. Мужу так и сказать, что кв после свёкры будет делиться 1/2 с сестрой, поэтому вы будете копить на свою хату, чтоб в дальнейшем не было ссор с сестрой. Мамо вообще не надо ничего говорить, это не её дело, что вы там покупаете. Всё вопрос решён.

Так автор на том и настаивает.Но муж и его маменька против.

Гость
Гость

Её никто не принуждал заниматься благотворительностью.Если нахальная свекра не смогла сдать свою убитую квартиру никому-это только её проблемы.

Сдать можно все.

Гость
Гость

Да. Но тут ключевой момент это птичьи права. Кто в этом виноват? Ответ известен - ее родители! Они не обеспечили и она сама не может обеспечить. Что делать? Ответ и тут известен! Быть нормальной женой во всех смыслах и тогда все будет ОК и никто не выгонит никуда.

Быть нормальной женой во всех смыслах это что? Ходить на задних лапках перед ним и в рот смотреть? Во всех семьях ссоры случаются, и если он каждый раз ей будет указывать на дверь, ничего не выйдет. А потом для неё совсем нет гарантии что он будет «нормальным мужем», не загуляет, не запьёт и т.п.

Мариночка

Молодец. Деньги, которые подарили на свадьбу с вашей стороны не должны расходоваться на капитальный ремонт квартиры свекрови. Пусть скажет спасибо, что вы платите коммуналку и сделали косметический ремонт. И это даже много. Сколько бы Вы там не жили, и сколько не вложили, если что, выгонят Вас оттуда санными тряпками. Собирайте чеки расходов своих на квартиру.

Гость
Гость

Так автор на том и настаивает.Но муж и его маменька против.

Она может настаивать когда сама работать пойдет.

Гость
Гость

Да хватит уже. Никуда б не пошла и не развелась. Сидела бы как остальные и все, ну поворчала бы денек может. С какого перепуга муж заработанное им должен терять при разводе кстати? Хотите общее??? ОК! Складывайтесь наравне! А не так, что муж 99%, жена 1%, а как делить так 50/50.

В браке не бывает так «наравне» финансово, как вы не поймёте. У женщин куча периодов вынужденной неработоспособности, беременности, роды, декреты, потом больничные. Из-за этого часто потеря квалификации. Мужчины у нас много на больничных с детьми сидят? Не может быть никакого пополам в семье, функции у нас разные. Иначе это не семья. Сидите тогда в декретах наравне, что ж вы не рвётесь туда. При этом хотите детей, борщей, поглаженных рубашек и лопочете про пополам

Мрр ;)

не поняла для чего вы вышли замуж за мужчину, который не поддерживает вас и поддерживает ТАКУЮ семью

Гость
Гость

В браке не бывает так «наравне» финансово, как вы не поймёте. У женщин куча периодов вынужденной неработоспособности, беременности, роды, декреты, потом больничные. Из-за этого часто потеря квалификации. Мужчины у нас много на больничных с детьми сидят? Не может быть никакого пополам в семье, функции у нас разные. Иначе это не семья. Сидите тогда в декретах наравне, что ж вы не рвётесь туда. При этом хотите детей, борщей, поглаженных рубашек и лопочете про пополам

И да, для всех "этих" периодов существует доход с приданого которым мудро распоряжается Муж Хозяин Семьи.

Мрр ;)
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

почему ваша дочь останется на улице, если она его наследница первой очереди по закону?

Гость
Гость

Она может настаивать когда сама работать пойдет.

Ну и хотя бы за крышу и харчи сможет свои платить.

Гость
Гость

Быть нормальной женой во всех смыслах это что? Ходить на задних лапках перед ним и в рот смотреть? Во всех семьях ссоры случаются, и если он каждый раз ей будет указывать на дверь, ничего не выйдет. А потом для неё совсем нет гарантии что он будет «нормальным мужем», не загуляет, не запьёт и т.п.

Конечно нет, именно поэтому решение за кого выдавать замуж тупую ды.ре.ху принимает её Хозяин - Отец. Давая с ней достаточное количество приданого дабы её новый Хозяин Муж мог достойно содержать женщину.

Мрр ;)
Гость

Не надо мужу такое объяснять) Соглашайтесь, что мама добра желает и ей улыбайтесь. А мужу скажите, что надо же дочке квартиру на свадьбу подарить, как твоя замечательная мама сделала. Лучше, чтоб девушке было где жить, тогда у неё и семейная жизнь лучше сложится.)) И что денежки не надо расфукивать в капитальные ремонты, а надо преумножать. И лучшее вложение - в недвижку. Мол, в банке с инфляцией деньги обесценятся, а жилье всегда нужно. Его и сдавать можно и дополнительно доход иметь (на то, что ему нравится и хочется) или на старости лет просто спокойнее жить.

100%

Гость
Гость

Не передергивайте. Наравне не получится ни у кого и в периоды, вышеуказанные, муж и будет сам вкалывать и с жены ничего не требовать (при условии нормального и спокойного поведения супруги), и это нормально. Муж больше зарабатывает и приносит в дом? Ну вот и отлично, пусть жена радуется и не создает в доме Адъ и Израиль 😀 не требует себе имущество добрачное мужа, никаких там давай продадим твое и купим общее и так далее.

Гость
Гость

Не передергивайте. Наравне не получится ни у кого и в периоды, вышеуказанные, муж и будет сам вкалывать и с жены ничего не требовать (при условии нормального и спокойного поведения супруги), и это нормально. Муж больше зарабатывает и приносит в дом? Ну вот и отлично, пусть жена радуется и не создает в доме Адъ и Израиль 😀 не требует себе имущество добрачное мужа, никаких там давай продадим твое и купим общее и так далее.

Она не требует добрачное мужа. Она просто не хочет в непредвиденной ситуации остаться на улице. Вот у меня лично есть знакомая - жили у мужа в маминой квартире, была в декрете, только родила дочь, как муж загулял и свалил к любовнице. Свекровь выгнала невестку из квартиры, когда ребёнку ещё полгода не было.

Гость
Гость

Она не требует добрачное мужа. Она просто не хочет в непредвиденной ситуации остаться на улице. Вот у меня лично есть знакомая - жили у мужа в маминой квартире, была в декрете, только родила дочь, как муж загулял и свалил к любовнице. Свекровь выгнала невестку из квартиры, когда ребёнку ещё полгода не было.

Да я там не про эту ситуевину. А по поводу свалил к любовнице, а свекровь попросила, то пусть ребенка мужу отдает, если самой негде жить. И вообще это ее проблемы, что на квартиру не заработала, ну или пусть родители её ей хату покупают. При чем тут муж бывший...

456
Гость

С какого будуна. Начнется пилеж о расширении если квартира однушка..

Почему "пилеж"? Если у семьи планы на ребенка, то расширяться надо. К тому же есть свадебные деньги, можно еще поработать напряженно пару лет, чтобы расшириться.

Гость
Гость

Да я там не про эту ситуевину. А по поводу свалил к любовнице, а свекровь попросила, то пусть ребенка мужу отдает, если самой негде жить. И вообще это ее проблемы, что на квартиру не заработала, ну или пусть родители её ей хату покупают. При чем тут муж бывший...

Ага, так муж и взял. Грудничка. Когда у него там медовый месяц с любовницей. Как мне нравятся эти «пусть»…

Гость
Гость

Если вы вместо доширака выбрали целовать пятки свекрови, это не значит, что все так. Миллионы девушек живут в общагах на стипендии и скромные подработки, на дошираках, потом снимают комнаты и берут ипотеки. Вокруг свекровкиных бабушатников современный мир не вертится.

Также эти миллионы за обед в кафе готовы на многое и с разными, да и вообще их жизнь полна приключений на пути к светлому будущему, до которого не все доходят. Авторша в более выгодном положении во всех смыслах, только мозгов мало.

Гость
Гость

При чем тут муж бывший - ни фига себе)) А муж своему ребёнку случайно ничего не должен?

Гость
Гость

Женятся на помойных бесприданницах а потом голосят аленем надсадным "де.билы, бл." (с)

Гость
Гость

Не должна ничего обеспечивать.Но требовать тоже ничего не должна.

Она не должна ничего обеспечивать, но с ее подачи ее сынуля сел на диван и шевелить лапками не хочет. Естественно молодую жену такой расклад не устраивает. Медвежью услугу сынуле оказала со своим жильем

Гость
456

Почему "пилеж"? Если у семьи планы на ребенка, то расширяться надо. К тому же есть свадебные деньги, можно еще поработать напряженно пару лет, чтобы расшириться.

Пусть расширяются, конечно. Муж зарабатывает 70000, а жена 30000, живут на 60000 (30000 жены+30000 мужа), а на остаток от зп мужа 40000 платится ипотека, оформленная на свекровь. Ну или наоборот, если жена платит ипотеку так как получает зп больше чем у мужа, значит на тещу ипотека. Никто не обижен!

Гость
Гость

Приживалка она или нет, это совсем не важно. Важно то, что свекровь свою считай квартиру пафосно подарила, якобы подарила.

Пс. Вы баба, это видно по вашим сообщениям)

Я бы всем родственникам свекрови рассказала, что она отказывается прописать сноху и внучку в "подаренную" квартиру, зато настаивает на евроремонте.

Гость
Гость

При чем тут муж бывший - ни фига себе)) А муж своему ребёнку случайно ничего не должен?

Кроме алиментов ничего. Если будут нормальные отношения с ребенком и БЖиха будет правильно себя вести, то любящий отец отдаст последнее ребенку.

456
Гость

Пусть расширяются, конечно. Муж зарабатывает 70000, а жена 30000, живут на 60000 (30000 жены+30000 мужа), а на остаток от зп мужа 40000 платится ипотека, оформленная на свекровь. Ну или наоборот, если жена платит ипотеку так как получает зп больше чем у мужа, значит на тещу ипотека. Никто не обижен!

Бред какой-то. На свекровь, на тещу. Зачем?

Гость
Гость

Она не должна ничего обеспечивать, но с ее подачи ее сынуля сел на диван и шевелить лапками не хочет. Естественно молодую жену такой расклад не устраивает. Медвежью услугу сынуле оказала со своим жильем

Сколько за женой шло приданого? А то вдруг голос ершика сортирного (сейчас говорят умный дом везде) ценнее чем хрюканина бесприданницы-нищенки.

Гость
Гость

В чем медвежья услуга? Жить сынуле есть где, не надо тратить деньги на съем. Чем тут плохо сыну?

Гость
Гость

Я бы всем родственникам свекрови рассказала, что она отказывается прописать сноху и внучку в "подаренную" квартиру, зато настаивает на евроремонте.

Так помойным языком баба как помелом метет - ума то не надо особо, это тебе не капитал в семью приносить.

Гость
456

Бред какой-то. На свекровь, на тещу. Зачем?

Затем, что заведет любовника себе жена и вуаля прощай хата, в которую вкладывался муж. Или мозг начнет мужу выносить и опять прощай хата, да что угодно может быть. Пусть не на тещу или свекровь, пусть брачный договор тогда.

Гость
Гость

В чем медвежья услуга? Жить сынуле есть где, не надо тратить деньги на съем. Чем тут плохо сыну?

Так бабе небось должна была отдать капитал заработанный в поте лица. Интересно сами то местные критикующие много своего капитала а) заработали б)отдали каким то левым людям

Гость
Гость

Тем, что это его демотивирует на самостоятельные заработки и достижения. Всю жизнь в мамином без ремонта - убого как то. Сколько детей в эту квартиру влезет, сколько там комнат? Сыну может и неплохо, особенно если он лентяй, а вот его семье не очень. И следующий вопрос - а своим детям он что планирует дать, если даже сейчас, в свои лучшие молодые годы не пытается заработать и сидит на всем готовом?

Гость
Гость

Кроме алиментов ничего. Если будут нормальные отношения с ребенком и БЖиха будет правильно себя вести, то любящий отец отдаст последнее ребенку.

А жить они будут где, в подъезде?

Гость
Гость

Тем, что это его демотивирует на самостоятельные заработки и достижения. Всю жизнь в мамином без ремонта - убого как то. Сколько детей в эту квартиру влезет, сколько там комнат? Сыну может и неплохо, особенно если он лентяй, а вот его семье не очень. И следующий вопрос - а своим детям он что планирует дать, если даже сейчас, в свои лучшие молодые годы не пытается заработать и сидит на всем готовом?

он Хозяин семьи - распоряжается так как считает нужным, захочет - голодом загноит. Тебе вот официантка или консьержка в подъезде если будет рассказывать как тебе жить ты что ответишь?

Гость
Гость

Ну об этом стоит подумать прежде чем открывать помойную бабью пасть, но это конечно если мозг есть, что у нищенок-бесприданниц редко бывает.

Гость
Гость

он Хозяин семьи - распоряжается так как считает нужным, захочет - голодом загноит. Тебе вот официантка или консьержка в подъезде если будет рассказывать как тебе жить ты что ответишь?

С троллями не общаюсь принципиально

Гость
Гость

Затем, что заведет любовника себе жена и вуаля прощай хата, в которую вкладывался муж. Или мозг начнет мужу выносить и опять прощай хата, да что угодно может быть. Пусть не на тещу или свекровь, пусть брачный договор тогда.

Которым первый же суд подтереться предложит.

Гость
Гость

Где хотят. Это проблемы жены. Хочет, пусть отдает ребенка отцу. Пусть родителей своих подпирает с прицепом. Пусть аленя нового ищет.

Гость
Гость

С троллями не общаюсь принципиально

Что твоего папашку демотивировало то так что ты без приданого достойного осталась? Где капитал внесенный в семью чтоб право голоса то было?

Гость
Гость

Где хотят. Это проблемы жены. Хочет, пусть отдает ребенка отцу. Пусть родителей своих подпирает с прицепом. Пусть аленя нового ищет.

Батраками пускай своих родителей "мотивирует" идти или еще куда - деньги пускай ей отдают - хоть до смерти пускай их загоняет прынцесса-нищенка а там и наследницей станет.

Гость
Гость

Так не бывает. Ребёнок общий, а проблема только жены? На него вообще пофиг? Отдаёт, она может и отдала бы - а он то возьмёт? Как в моём примере, надо было 2-месячную дочь на коляске к любовнице закатить и слинять? Сейчас бы там папаша разбежался, он работает, деньги зарабатывает, ему некогда. Вы такие теоретики здесь сидите

Гость
Гость

Которым первый же суд подтереться предложит.

Не выдумывайте. Никто бы не заключал БД. Да и банки не дураки, если требуют БД при любом чихе (сделке). БД суд может отменить только в 2 случаях - если БД неверно составлен нотариусом (вероятность чего - нуль) и в случае "ущемления" то есть если муж например заработал хату в браке и по БД на себя ее оформил (БД о том, что на кого оформлено то и при разводе тому и достанется) а жена зарабатывала мало, то никакой суд такой БД не отменит. Или муж продаст добрачное имущество и купит совместное, то будет тоже самое, хотя по семейн кодексу должно быть 50/50, все по БД достанется мужу. Вот если это имущество окажется зарегистр на жену, то отменит конечно суд БД, так как тут явное "ущемление" прав мужа.

Гость
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

Есть мудрая пословица: Как все начинается,так и заканчивается.Как корабль назовешь,так он и поплывет.Еще никогда на Руси,не было такого,чтоб родня мужа невесток любили.Гнобят,хитрят.А потом удивляются холодным отношениям.Ты все правильно рассуждаешь.И советы хорошие.Купи жилье ,оформи на ребенка или на себя.той стороне не обязательно сразу в известность ставить.Муж у вас воспитанный ,верит в добро.А жизнь другая.помягче действуй.помудрее.

Гость
Гость

Так не бывает. Ребёнок общий, а проблема только жены? На него вообще пофиг? Отдаёт, она может и отдала бы - а он то возьмёт? Как в моём примере, надо было 2-месячную дочь на коляске к любовнице закатить и слинять? Сейчас бы там папаша разбежался, он работает, деньги зарабатывает, ему некогда. Вы такие теоретики здесь сидите

А чего не взять то? Свой ребенок то. Ну ДНК конечно сразу делать надо.

Гость
Гость

Есть мудрая пословица: Как все начинается,так и заканчивается.Как корабль назовешь,так он и поплывет.Еще никогда на Руси,не было такого,чтоб родня мужа невесток любили.Гнобят,хитрят.А потом удивляются холодным отношениям.Ты все правильно рассуждаешь.И советы хорошие.Купи жилье ,оформи на ребенка или на себя.той стороне не обязательно сразу в известность ставить.Муж у вас воспитанный ,верит в добро.А жизнь другая.помягче действуй.помудрее.

Не выдумывайте. В семьях, где жены нормально себя ведут и не пытаются "продадим ТВОЕ и купим НАШЕ", там все в порядке и когда детей вырастят, тогда постепенно и можно уже и общее покупать и прочее. Другое дело, что сейчас женщины не успеют из загса выбежать а уже глаза круглые, что бы хапнуть у мужа и его семьи.

Гость
Гость

Не выдумывайте. Никто бы не заключал БД. Да и банки не дураки, если требуют БД при любом чихе (сделке). БД суд может отменить только в 2 случаях - если БД неверно составлен нотариусом (вероятность чего - нуль) и в случае "ущемления" то есть если муж например заработал хату в браке и по БД на себя ее оформил (БД о том, что на кого оформлено то и при разводе тому и достанется) а жена зарабатывала мало, то никакой суд такой БД не отменит. Или муж продаст добрачное имущество и купит совместное, то будет тоже самое, хотя по семейн кодексу должно быть 50/50, все по БД достанется мужу. Вот если это имущество окажется зарегистр на жену, то отменит конечно суд БД, так как тут явное "ущемление" прав мужа.

БД отменяется в момент противоречия федеральному законодательству. А Семейный кодекс РФ говорит четко - соместно нажитое НАПОПОЛАМ - хоть ус.ри.тесь там что пишите. Если судье примет иное решение вроде приоритета Договора (чем является БД) над Федеральным Законодательствам её на первый раз Председатель суда вы.еб.е.т как слон мартышку, а на второй раз на коллегии на.*** из судей попросят ибо это абсолютный пи.д.ец некомпетентность (или что там еще).

Гость
Гость

По хорошему до беременности надо это урегулировать все. Тут все хороши, и муж, типа он не при чем тут, сидит ровно и тихо, и жена - авторша, надеялась, что нибудь да урвать себе в случае развода, мол сторона мужа лохи, и свекровь разоралась на все свадьбу с подарком липовым и родители жены подарившие 3 сольда 😁 на которые ничего не купить. Короче надо давить что бы свекровь подарила хату сыну, это единственный нормальный выход.

Главный принцип недалекой жены соблюден. "В любой непонятной ситуации рожай".

донна Ослабелла
Гость

И какое там добрачное иимущество у мужа? Никакое, как и у жены. В любой момент на пороге может материализоваться свекрова и заявить "попрошу очиститть помещение".

Может, он уже начнёт "вкалыватть" наконец, как вы тут угрожаете? А то пока там только разговоры, как общие деньги на шикаарный ремонт хаты его мамки потратить.

Гость
Гость

Перевожу на русский - разводи дурака аленя, пока ведется.

Гость
донна Ослабелла

И какое там добрачное иимущество у мужа? Никакое, как и у жены. В любой момент на пороге может материализоваться свекрова и заявить "попрошу очиститть помещение".

Может, он уже начнёт "вкалыватть" наконец, как вы тут угрожаете? А то пока там только разговоры, как общие деньги на шикаарный ремонт хаты его мамки потратить.

Арендную ставку за квартирку главное с таким подходом свекрови чтоб не забывали платить, и всё славненько.

Гость
Гость

БД отменяется в момент противоречия федеральному законодательству. А Семейный кодекс РФ говорит четко - соместно нажитое НАПОПОЛАМ - хоть ус.ри.тесь там что пишите. Если судье примет иное решение вроде приоритета Договора (чем является БД) над Федеральным Законодательствам её на первый раз Председатель суда вы.еб.е.т как слон мартышку, а на второй раз на коллегии на.*** из судей попросят ибо это абсолютный пи.д.ец некомпетентность (или что там еще).

Читай ст. 39 п. 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ МЕЖДУ СУПРУГАМИ.