Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
донна Ослабелла
Гость

Я очень сомневаюсь, что до момента вручения все были не в курсе. Такие вещи обычно заранее обговаривают, и если не устраивает могли бы отказаться сразу.

Я очень сомневаюсь, чтто до момента вручения свекровь выступила с докладом про "столько молодых приживалок сейчас развелось, и я не могу знать, по какой причине Маша выходит замуж за моего сына; так чтто, я решила приобрести квартиру на своё имя, дети мои, а ключи я планирую вам преподнести на свадьбе под барабанный бой; а вы, конечно, сами там всё отремонтируете и оборудуете как надо, под моим руководством".

Гость

Повторяю вопрос -где автор? Чего она хочет? Какие у нее самой есть реальные предложения, а не вой в сторону свекрови?

Гость
Гость

А если кв продать ,взять сумму равную подареной вам и вложить в общую для вас с сужем квартиру ?
Ипотеку гасить вдвоем
И замаячивший развод погаснет .
Правда ,пойдет ли на это мамо...

Подарили им на двоих деньги, а не ей одной. Неясно кто ими распоряжается кстати и может ли авторка ими распорядиться без ведома мужа. И что делать с остатком денег от квартиры? Как вариант заключить брачный договор в котором прописать, что в новой ипотечной хате мужу будет принадлежать скажем 90% к примеру, тогда он вложит в ипотеку хату свекрови и свою половину от подаренных денех ну и понятное дело если зарабатывает больше то и его взнос будет больше.

Гость
Гость

По хорошему до беременности надо это урегулировать все. Тут все хороши, и муж, типа он не при чем тут, сидит ровно и тихо, и жена - авторша, надеялась, что нибудь да урвать себе в случае развода, мол сторона мужа лохи, и свекровь разоралась на все свадьбу с подарком липовым и родители жены подарившие 3 сольда 😁 на которые ничего не купить. Короче надо давить что бы свекровь подарила хату сыну, это единственный нормальный выход.

согласна со всем, кроме последнего, а с чего свекровь должна что то переоформлять на сына? Разводов 90%, потом автор выпнет мужика из этой квартиры (а мужик у нее явно тюфяк, то под мамку, то под жинку стелется) - и куда, к маман придет. Автор может спокойно жить в "подаренной" квартирке, минимальный ремонтик , сама же его уделает, грошики подаренные ее родней пойдут на первоначалку, берут ипотеку и все довольны. Свекровь молодец, помогла тем, что не надо снимать, есть где жить, можно сдавать ипотечную если что. А когда эта молодая семейка финансово встанет на ноги как раз свекрови эта "недоподаренная" квартирка станет небольшой помощью в старости! Потому ничего дарить не надо. Автор с мужем пусть берут ипотеку, скажут свекрови спасибо, живут пока ее квартире и не жужжат.

Гость
донна Ослабелла

Я очень сомневаюсь, чтто до момента вручения свекровь выступила с докладом про "столько молодых приживалок сейчас развелось, и я не могу знать, по какой причине Маша выходит замуж за моего сына; так чтто, я решила приобрести квартиру на своё имя, дети мои, а ключи я планирую вам преподнести на свадьбе под барабанный бой; а вы, конечно, сами там всё отремонтируете и оборудуете как надо, под моим руководством".

Наверняка обсуждали где жить (надеюсь) до свадьбы, почему автор не задала всех этих вопросов в тот момент? А задала их после 2 лет проживания и рождения ребенка.

Гость
Гость

Подарили им на двоих деньги, а не ей одной. Неясно кто ими распоряжается кстати и может ли авторка ими распорядиться без ведома мужа. И что делать с остатком денег от квартиры? Как вариант заключить брачный договор в котором прописать, что в новой ипотечной хате мужу будет принадлежать скажем 90% к примеру, тогда он вложит в ипотеку хату свекрови и свою половину от подаренных денех ну и понятное дело если зарабатывает больше то и его взнос будет больше.

Ну квартиру тоже на двоих " подарили " ,да еще и с пафосом .
Со стороны невесты,подарили деньги на двоих ,вот пусть равную сумму дарят со стороны дениха на двоих . А жених и невеста, уже совместно ,распоряжаются равноценными подарками. Только так

Гость

А где они жили до свадьбы, кстати?

Гость
Гость

Со стороны невесты,подарили деньги на двоих ,вот пусть равную сумму дарят со стороны дениха на двоих . А жених и невеста, уже совместно ,распоряжаются равноценными подарками. Только так

а невестка свою жо"пу в "подаренной" квартирке уже пору лет как греет! так что вполне "на двоих" подарочек. Или автор отдельно живет? в подаренной ее мамашей недвижимости? Нет, сидит удобно в свекровиной)))) значит, автор "подарок" активно несколько лет эксплуатирует !

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вообще ситуация непростая, конечно, но я бы на месте мамашки выделила хотя бы процентов 15 внучке в доле, если уж не сыну и его жене. Тогда хотя бы мамашка не забивала гвоздь в крышку гроба этой семьи, я считаю!

С какого будуна, квартиру не продашь с детской долей.

Гость
Гость

согласна со всем, кроме последнего, а с чего свекровь должна что то переоформлять на сына? Разводов 90%, потом автор выпнет мужика из этой квартиры (а мужик у нее явно тюфяк, то под мамку, то под жинку стелется) - и куда, к маман придет. Автор может спокойно жить в "подаренной" квартирке, минимальный ремонтик , сама же его уделает, грошики подаренные ее родней пойдут на первоначалку, берут ипотеку и все довольны. Свекровь молодец, помогла тем, что не надо снимать, есть где жить, можно сдавать ипотечную если что. А когда эта молодая семейка финансово встанет на ноги как раз свекрови эта "недоподаренная" квартирка станет небольшой помощью в старости! Потому ничего дарить не надо. Автор с мужем пусть берут ипотеку, скажут свекрови спасибо, живут пока ее квартире и не жужжат.

Подарок не делится. В случае развода квартира останется мужу полностью. Касаемо ипотеки, повторюсь - зачем мужу влезать в 30 летнюю кабалу, если есть где жить? Ради того, что бы у жены была "своя" хата? Опять же повторюсь, платить ипотеку в основном придется опять же ему, если он больше зарабатывает, а в случае развода делить то придется 50/50..., то есть он в проигрыше. Тогда брачный договор нужен, где его будет 90% в этой квартире скажем для примера.

Гость
Гость

по вашей логике тогда семейка автора должна выдать арендную плату за 2 года, что автор в чужой квартире тусует, за то что ею пользуется)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну понятно все. Грустно, когда женщины так с женщинами поступают. Она же сама мать, в конце концов. Дурой совсем быть не нужно.

У нее дочь имеется.

донна Ослабелла
Гость

Наверняка обсуждали где жить (надеюсь) до свадьбы, почему автор не задала всех этих вопросов в тот момент? А задала их после 2 лет проживания и рождения ребенка.

Где будут жить обсуждали, наверняка. У родителей мужа или жены временно, снимать что-то, со временем братть ипотеку.
Вполне возможно, что до свадьбы мать жениха, загадочно улыбаясь, говорила про то, что хочет помочь им с решением жилищной проблемы.
Не раскрывая деталей, так сказатть.

Гость

" И дочь только из-за этого родила! "

Так вы стоите друг друга.
Ну реально идеальная семейка

Гость
Гость

С какого будуна, квартиру не продашь с детской долей.

Все там сделать можно, только геморройно. Но дело не в этом, а в том, что зачем вообще внучке что то дарить? Какие там отношалки будут у них неизвестно еще, вот будет все ок, тогда как вырастет внучка, то бабка может и всю хату ей отпишет, а пока ни к чему. Опять же авторка может начать права качать если у внучки хоть 1% будет от хаты, будет пытаться откусить че нибудь от квартиры поиметь. Дарить не надо доли никакие.

Гость
Гость

У нее дочь имеется.

Свекровь о своих детях, судя по всему, позаботилась без помощи автора. Так пусть автор позаботится о своем ребенке без помощи свекрови.

Гость
Гость

по вашей логике тогда семейка автора должна выдать арендную плату за 2 года, что автор в чужой квартире тусует, за то что ею пользуется)))

А автор должна выставить счет за роды :))) уборку ,готовку ,глажку ,стирку . Осебенно за роды )))

Гость
Гость

А автор должна выставить счет за роды :))) уборку ,готовку ,глажку ,стирку . Осебенно за роды )))

Кому?) Судя по всему, своему супругу, ибо свекровь всей этой красоты не заказывала

Гость
Гость

а невестка свою жо"пу в "подаренной" квартирке уже пору лет как греет! так что вполне "на двоих" подарочек. Или автор отдельно живет? в подаренной ее мамашей недвижимости? Нет, сидит удобно в свекровиной)))) значит, автор "подарок" активно несколько лет эксплуатирует !

И пусть греет . С таким же успехом могла бы и у своих родителей ее греть . Тоже не совсем бесплатно . В чистоте содержит ,не портит ,текущие ремонты ,явно проводит . А Свекра сдала бы квартирку -то свою ,а потом на вырученные деньги кап ремонт бы и делала после квартирантов .
Что кв сверкры ,что мужа ,один фиг деньги им не давать .
Попросить ,чтобы родители невесты хоть комнату купили и на себя оформили .
А невеста пусть глазками млргает и говорит ,это же родарок нам на свадьбу

Гость

В общем камень преткновения - делать или не делать ремонт в хате свекрови. Вердикт - не делать. Пусть свекровь подарит квартиру сыну, тогда делать. Согласны все?😄

Гость
Гость

Зачем вы ерничаете? Да, нежелание прописать внучку - странно. Но в конце концов у внучки есть и другие бабушка с дедушкой, родители автора. У внучки есть папа и мама. Почему свекровь то первая в очереди обеспечивать внучку, по-вашему?))

А я не понимаю зачем прописываться в квартиру свекрови. Автор приезжая??

Гость
Гость

В общем камень преткновения - делать или не делать ремонт в хате свекрови. Вердикт - не делать. Пусть свекровь подарит квартиру сыну, тогда делать. Согласны все?😄

Нет, я не согласна. Я тут свекровь всячески защищаю, но я и за интересы автора тоже. Какой прок автору делать ремонт в квартире мужа? Как ей это поможет в случае развода? Я считаю, что если муж против ипотеки, то отложить деньги на первоначальный взнос, выйти после декрета на работу и взять ипотеку на своих родителей (или как это сказать, чтобы родители были собственниками, а автор выплачивала бы).

Гость
Гость

Если отбросить эмоции, только по фактам: квартира для проживания предоставлена, деньги авторские не тронуты, муж содержит и не скандалит.
Все остальное кто что хочет, это фантазии. Свекровь же не ставит ультиматум или ремонт или валите, а просто высказывает желание. Молодые ее желание игнорируют. В чем проблема?

В мозговыносе постоянном,100%.Надоест же все время игнорировать.

Гость
Гость

А я не понимаю зачем прописываться в квартиру свекрови. Автор приезжая??

Мы не знаем этого и вряд ли узнаем. Автор не посещает тему и на вопросы не отвечает. Наверное, ей не так уж интересно

Гость
Гость

Автора ремонт устраивает.Не устраивает хитрозадую свекру.

Свекровь за 2 года уже полно денег потеряла от аренды.

Гость
Гость

Свекровь за 2 года уже полно денег потеряла от аренды.

Ну, это был ее выбор - сдавать или отдать в пользование сыну с семьей. Это не причина требовать подаренные не ей деньги на ремонт. Тем более, они сделали косметический, который их устраивает

Гость

Есть большие шансы Автору вылететь вместе с ребенком прямо сейчас при таком поведении. И будет искать принца лет до 40, череда отцов перед глазами дочери, съемные квартиры, а то может дите бабкам подкинет.

Гость
Гость

Есть большие шансы Автору вылететь вместе с ребенком прямо сейчас при таком поведении. И будет искать принца лет до 40, череда отцов перед глазами дочери, съемные квартиры, а то может дите бабкам подкинет.

А какое у нее поведение? Она про это ничего не писала.

Гость
Гость

Терпеть предлагаете ? И жить всегда в чужой квартире , что бы потом на улице остаться ? Деньги от своей родни вбухать в чужую квартиру , потом на работу когда выйти,тоже всю жизнь жить и вкладываться в чужое- платить коммуналку, делать текущие ремонты, покупать туда мебель, технику.. Так себе перспектива!

Гость

А зачем мужу брать ипотеку? 3 года декрета ему одному на ипотеку ишачить, а после декретных 3 лет, жена будет наверняка меньше зарабатывать чем муж, опять его вклад будет явно больше. Ему проще ипотеку на маму взять и платить ее, что бы с в случае развода не делить. Да и жить 30 лет ипотеки в нищете тоже не каждый хочет.

Ага, ипотеку тоже на маму со взносом от родни жены, а жене с дочерью шиш. Зачем вы вообще семьи заводите такие хитросделанные? Вам она противопоказана.

Гость
Гость

О уже хату свекрови продают и деньги ее в ОБЩЕЕ вкладывают. Поэтому свекровь на сына и не оформила.

Гость

В принципе, у всё ещё есть шанс вписаться в подарок-квартиру от тёщи с тестем,
эх,

только им походу пофик на дочу от слова совсем.

Тут нет подарка и уймитесь уже. Тут "пустили пожить и в каждый момент могут попросить", все.

Гость

Касаемо ремонта в квартире свекрови, то конечно ничего не надо делать, ну кроме самого минимума за копейки. Свекровь обвинять трудно, она понимает, что сейчас процент разводов - 80% и сама авторка скорее всего так же на месте свекрови и поступила бы, да и все мы тоже. Но вот почему бы квартиру сыну не подарить? Как подарок она делиться не будет с женой.

А зачем жене если что вкладываться в квартиру даже мужа? Либо общая, либо ремонтируй, убирай, покупай мебель сам, все.

Гость
донна Ослабелла

Где будут жить обсуждали, наверняка. У родителей мужа или жены временно, снимать что-то, со временем братть ипотеку.
Вполне возможно, что до свадьбы мать жениха, загадочно улыбаясь, говорила про то, что хочет помочь им с решением жилищной проблемы.

А разве это не помощь вместо аренды жить в отдельной квартире за бесплатно.

Гость

Повторяю вопрос -где автор? Чего она хочет? Какие у нее самой есть реальные предложения, а не вой в сторону свекрови?

Автор сразу сказала: взять ипотеку и съехать. Муж не хочет.

Гость

Мило. Хата лишь мужа, и даже не его, а свекрови, дегьги на двоих. Круть лорика у мужиков! И еще дитя вообще по боку, в случае развода все мужику!!! Кроме ребенка.

Гость
Sirenka

Значит, надо или мужа убеждать или самой дело делать.

Гость

Они (муж и секровь) так не хотят, вам же сказали. Они хотят все в мамину хату.

Гость
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

буковок много но одно бла бла....
по факту вы живете в этой квартире? живете. свою вы хрен знает когда приобретете... ибо пока у вас бабла нет на стартовый взнос. а там еще 20 лет платить. дележка с золовкой предполагаемая и будет лет через .....дцать - вам то лет 25? а свекрови порядка 50...

Гость

Как до боли знакома эта ситуация.. Квартира была так же с пафосом "подарена" на свадьбе, при большом количестве гостей, и записана на свекровь. Кое как уговорили прописать туда меня с дочкой. Все время пока мы там жили от свекрови и ее матери мне поступали угрозы о том, что нас с дочкой ( на минутку ее единственной внучкой) "попросят" съехать , если не будем жить и делать так как она хочет. Что имеем в итоге: мы купили в ипотеку свое жилье , а "подаренную" квартиру нам на свадьбу- сдает свекровь и получает доход она. Я изначально понимала, что подаренная квартира никогда не будет нашей, и поэтому мы копили на первоначальный взнос, что бы взять в ипотеку свою, и распоряжаться в ней, делать ремонты и тп как мы захотим. Да и еще одна помарочка: свекровь развелась с мужем , и теперь он не дает согласие ей на продажу этой квартиры, а у него новая жена и ребенок от новой жены.. Автор , потратьте деньги на свое имущество, а не на чужое.

Гость
Гость

Нет, я не согласна. Я тут свекровь всячески защищаю, но я и за интересы автора тоже. Какой прок автору делать ремонт в квартире мужа? Как ей это поможет в случае развода? Я считаю, что если муж против ипотеки, то отложить деньги на первоначальный взнос, выйти после декрета на работу и взять ипотеку на своих родителей (или как это сказать, чтобы родители были собственниками, а автор выплачивала бы).

Так она в хате жить будет, а ремонт его еще и переделывать придется каждые лет 20. К тому же это деньги их общие им их двоим подарили. А мужу тоже нафиг надо, он и хату и ремонт, а она ничего. В конце концов можно договориться ремонт за счет мужа, а все что можно унести за счет жены. А по поводу ипотеки, что то Вы оптимистичны слишком. У нее что зряплата миллион? Наверняка ее зп меньше чем у мужа. А то и муж скажет что вот ты получаешь 40000 и неси их домой и я тоже 40000 принесу, а на остаток от своей зп скажем в 20000 я буду СЕБЕ ипотеку оплачивать, оформленную на маму 😁

Гость
Гость

буковок много но одно бла бла....
по факту вы живете в этой квартире? живете. свою вы хрен знает когда приобретете... ибо пока у вас бабла нет на стартовый взнос. а там еще 20 лет платить. дележка с золовкой предполагаемая и будет лет через .....дцать - вам то лет 25? а свекрови порядка 50...

И что? Вывод то какой из ваших буковок?

Гость
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

кстати - если вы живете в квартире то вполне можете делать ремонт. любой... но своими силами. не так это дорого и сложно...

Гость
Sirenka

А зачем жене если что вкладываться в квартиру даже мужа? Либо общая, либо ремонтируй, убирай, покупай мебель сам, все.

ОК. С мужа все вышеперечисленное. А что с жены?

Гость
Гость

Терпеть предлагаете ? И жить всегда в чужой квартире , что бы потом на улице остаться ? Деньги от своей родни вбухать в чужую квартиру , потом на работу когда выйти,тоже всю жизнь жить и вкладываться в чужое- платить коммуналку, делать текущие ремонты, покупать туда мебель, технику.. Так себе перспектива!

Предлагаю включить мозги и не портить отношения со свекровью и с мужем, через полгода идти на работу и зарабатывать на первый взнос хотя бы.

Гость
Гость

кстати - если вы живете в квартире то вполне можете делать ремонт. любой... но своими силами. не так это дорого и сложно...

Автор и написала, что сделали ремонт своими силами. Этот ремонт не устраивает свекровь, она требует евроремонт дорогой, на деньги, подаренные на саодьбе и + накопления молодых за 2 года. Вы читать научитесь сначала топик, прежде чем комментировать.
У молодых накопления есть , которые складываются из свадебных денег и накоплений за 2 года. Вот эти деньги свекрови покоя не дают !
Она их пустила пожить , теперь разматывает на эти деньги. Молодые останутся с голой задницей и опять заново копить.

Гость
Sirenka

Тут нет подарка и уймитесь уже. Тут "пустили пожить и в каждый момент могут попросить", все.

Ага, уже 2 года живут на аренду не тратят.

Гость
донна Ослабелла

Загадочно или нет опять же фантазии. По факту про это сразу спрашивают.

Гость
Sirenka

Ага, ипотеку тоже на маму со взносом от родни жены, а жене с дочерью шиш. Зачем вы вообще семьи заводите такие хитросделанные? Вам она противопоказана.

Пусть забирает жена половину от подаренных денег, какие проблемы, предварительно из общей суммы пусть вычтут расходы на свадьбу, которые как пить дать несли не родители жены и не она сама. Пусть забирает 50% от остатка и делает с ними что хочет нет проблем. ИМХО отличный выход, а муж предположим зарабатывая 60000 берет ипотеку на мать свою и покупает еще одну квартиру, платит по 20000 ежемесячно, а 40000 оставляет в семье, ну и с жены тоже ежемесячно 40000 взнос, пусть берет где хочет, хоть из тех денег что оставит себе от свадебных. Все довольны.

Гость
Sirenka

Когда автор выйдет из декрета и начнет работать тогда и будет руководящие указания давать. А пока она сама иждивенец.