Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …
Лень читать всю " летопись",
ответ по названию темы-
Автор, переключить на тёщу с тестем ,
почему им плевать на тебя.
Пусть пример со свекров берут, для дочи постараются , рано решили встать всторонку с Ц.У.
Зачем вы ерничаете? Да, нежелание прописать внучку - странно. Но в конце концов у внучки есть и другие бабушка с дедушкой, родители автора. У внучки есть папа и мама. Почему свекровь то первая в очереди обеспечивать внучку, по-вашему?))
Правильно, значит, должен появиться план. Четкий, без эмоций, с осознанием своих реальных возможностей.
Когда автор поймет, что возможностей сейчас нет, что она безработная и бесквартирная декретница, то подумает, стоит ли сейчас портить отношения со всеми. Или стоит сначала выйти на работу, встать на ноги и уж тогда предъявлять претензии. Если встать получится.
Так и скажите, что в эту квартиру даже прописаться вам не дали с дочкой , о чем ещё речь вести ?
Деньги подаренные на свадьбу совместные , и не будете тратить на чужую квартиру . Так и скажите , на чужую квартиру ! Если он хочет делать ремонт моей материя пусть так и скажет , а не придумывает предлоги . Пусть берет свою половину свадебных денег и делает ремонт, вы берете свою половину денег и делаете ремонт и платите за прописку там, где вы ее имеете.
девушка, вы будьте умнее. во-первых, перекукуйте дневную кукушку. во-вторых, у вас не самый плохой расклад сейчас. есть где жить, вы можете взять квартиру в ипотеку (типа для дочки), за нее платить, жить тут. свекрови скажите, что копите. а ребенка попробуйте все же прописать в этой квартире
Зачем вы ерничаете? Да, нежелание прописать внучку - странно. Но в конце концов у внучки есть и другие бабушка с дедушкой, родители автора. У внучки есть папа и мама. Почему свекровь то первая в очереди обеспечивать внучку, по-вашему?))
Потому что это свекровь, а не родители жены, подарила с пафосом квартиру молодым на свадьбе. Она же, а не родители жены, евроремонт требует от тех же молодых не в их квартире, где жена и ребенок даже не прописаны.
а где квартирка подаренная тещей??? Автор ,уймитесь ,ВАМ лично свекровь ничего не должна. СПАСИБО скажите, что вам не нужно снимать жилье! Вы за счет свекрови знатно экономите. Хорошо бубнить про ипотеку когда есть где жить)))) Живите, будьте благодарны семье мужа за помощь, берите ипотеку, сдавайте ипотечную и закрывайте часть ипотечных платежей с аренды - вот это ПОМОЩЬ. От вашей родни и такого нет.
а где квартирка подаренная тещей??? Автор ,уймитесь ,ВАМ лично свекровь ничего не должна. СПАСИБО скажите, что вам не нужно снимать жилье! Вы за счет свекрови знатно экономите. Хорошо бубнить про ипотеку когда есть где жить)))) Живите, будьте благодарны семье мужа за помощь, берите ипотеку, сдавайте ипотечную и закрывайте часть ипотечных платежей с аренды - вот это ПОМОЩЬ. От вашей родни и такого нет.
Так муж не хочет брать ипотеку. Он хочет все финансы вкладывать в квартиру мамы. Если бы он взял ипотеку, автор бы сидела мирно и не отсвечивала бы, но по факту там ситуация другая.
вот - вот. Терпеть не могу этих мамкиных корзиночек. Зачем они вообще женятся? Они давно уже женаты на своих матерях. На месте автора я бы развелась, если только в нём нет каких-то выдающихся качеств. Хотя какие там качества у тюфяка обыкновенного
В каком тепле и удобстве? Вы читать не умеете. У внучки даже прописки там нет. Вы ведь в курсе, что дитю прописка нужна хотя бы, чтобы в поликлинику ближайшую ходишь, нет?
Как связана прописка с теплом и удобством?
Я в курсе, что поликлинику можно выбрать по месту проживания, для этого прописка не нужна. На собственном опыте знаю.
Потому что это свекровь, а не родители жены, подарила с пафосом квартиру молодым на свадьбе. Она же, а не родители жены, евроремонт требует от тех же молодых не в их квартире, где жена и ребенок даже не прописаны.
Ну пусть не делают ремонт) А если бы без пафоса подарила? Что вы прицепились, и автор тоже, к этому пафосу, подарила как могла. На самом деле, не дарила, это ее квартира, куда она пустила их пожить. Не принимает она невестку, а внучку, может, не хочет прописывать, чтобы не связывать себя с нежеланной невесткой. Имеет право. Пусть молодые сначала свое что-то заведут, а потом в чужой карман заглядываются с претензией "мне все должны".
Случай знакомой. Также жили в квартире свекров, троих детей родили. И тут скоропостижно умер муж, совсем молодой, 35 не было. На следующий день после похорон, свекры ее с детьми под зад коленом с квартиры. А тоже думала, не на съеме же живем
Так муж не хочет брать ипотеку. Он хочет все финансы вкладывать в квартиру мамы. Если бы он взял ипотеку, автор бы сидела мирно и не отсвечивала бы, но по факту там ситуация другая.
Так может муж головой подумал, что не потянет ипотеку+2 иждивенца тянуть. У них на взнос даже нет, какая ипотека.
Автор, ну мои родители подарили сестре квартиру за месяц до свадьбы. И тоже оформили на себя. Родители ее будущего мужа ни копейки не вложили, надо было на свадьбу что ли на двоих дарить? Бред, так как будет совместно нажитое. Вы на месте свекрови так же бы поступили. Живите, копите на своё.
Здесь хоть ко-то понимает значение слова "подарить"? Подарить - это безвозмездно что-то кому-то отдать в полное личное распоряжение. :) Ваши родители пустили сестру пожить в этой квартире с мужем. Чуть что не понравится - досвидос оттуда и муж, и сестра.
Вообще ребенок должен быть прописан по месту регистрации одного из родителей. Вот пусть мать или отец ее у себя и прописывают
Ее родня подарила немалую сумму денег, а свекровь показушно побренчала ключиками от своей квартиры, а теперь еще и требует подаренные родителями невесты деньги спустить на капитальный ремонт ее же, свекрови, хату.
У Вас мозг есть вообще?
Ее родня подарила немалую сумму денег, а свекровь показушно побренчала ключиками от своей квартиры, а теперь еще и требует подаренные родителями невесты деньги спустить на капитальный ремонт ее же, свекрови, хату.
У Вас мозг есть вообще?
Какую немалую автор так и не ответила. Может и малую-неизвестно.
Квартирой свекрови они пользуются 2 года, а деньгами автора не пользуются, только размахивают. То есть автор никакой вклад в семью не принесла совсем. Деньги у нее никто не отнимает, отложили очевидно по обоюдному согласию, то есть муж вполне настроен на диалог.
А желание свекрови это только желание, как и хотелки автора. Мало ли кто чего говорит и хочет.
Где здесь квартира,подаренная свекровью?
Когда на свадьбе под фанфары с помпой были вручены молодожёнам ключи, следовало там же гордо отказаться в присутствии всех гостей? Классный вышел бы праздник. То бишь, свекрова ещё и свадебное торжество решила испортитть. Подарок по сути "я разрешаю вам пожить в своей квартире, дорогие мои, а вы мне сделайтте дорогосттоящий ремонт из собраннных на свадьбе денег". Хамство, а не подарок. То же самое она могла предложитть потом, под распивание чая на кухне - хотите там живите; а не хотите, как хотите.
Пустила пожитть к себе, пока своё не купят, да, спасибо, это реальное подспорье. Но зачем указания даёт? Будто нарочно семью сына развалитть хочет.
Ну пусть не делают ремонт) А если бы без пафоса подарила? Что вы прицепились, и автор тоже, к этому пафосу, подарила как могла. На самом деле, не дарила, это ее квартира, куда она пустила их пожить. Не принимает она невестку, а внучку, может, не хочет прописывать, чтобы не связывать себя с нежеланной невесткой. Имеет право. Пусть молодые сначала свое что-то заведут, а потом в чужой карман заглядываются с претензией "мне все должны".
Раз невестка такая плохая,какого уха требовать от неё евроремонт в чужой квартире?Не люби,не дари,не прописывай-но и не требуй.И все довольны.
Деньги, которые молодые должны вложить в свекровкин евроремонт вполне коррелируются с арендным жильем . Арендное выигрывает- сняли спокойно и живут, никому ничего не должны, от суеты с чужими ремонтом избавлены , не нужно краской дышать и за стройматериалами бегать. Молодые за теже деньги могут снимать и жить в свое удовольствие , при этом никому ничего не должны !
Когда на свадьбе под фанфары с помпой были вручены молодожёнам ключи, следовало там же гордо отказаться в присутствии всех гостей? Классный вышел бы праздник. То бишь, свекрова ещё и свадебное торжество решила испортитть. Подарок по сути "я разрешаю вам пожить в своей квартире, дорогие мои, а вы мне сделайтте дорогосттоящий ремонт из собраннных на свадьбе денег". Хамство, а не подарок. То же самое она могла предложитть потом, под распивание чая на кухне - хотите там живите; а не хотите, как хотите.
Пустила пожитть к себе, пока своё не купят, да, спасибо, это реальное подспорье. Но зачем указания даёт? Будто нарочно семью сына развалитть хочет.
Да мало ли чего она хочет, ей невестка не нравится и вкладываться в этот брак она не собирается. Ее право. А , простите, она по-вашему, обязана разве?
Случай знакомой. Также жили в квартире свекров, троих детей родили. И тут скоропостижно умер муж, совсем молодой, 35 не было. На следующий день после похорон, свекры ее с детьми под зад коленом с квартиры. А тоже думала, не на съеме же живем
Ну троих детей нарожать - это надо совсем без мозгов быть. Не рожала бы - было бы легче сейчас. Сама себе яму выкопала. На недвижимость не заработала, зато прицепами обвешалась. Я в 35 только о первом задумываюсь, и то, у нас своя совместная не ипотечная собственность. В страшном сне такую ситуацию представить не могу
Как связана прописка с теплом и удобством?
Я в курсе, что поликлинику можно выбрать по месту проживания, для этого прописка не нужна. На собственном опыте знаю.
На фиг чужое жилье, где подписки даже нет ? При этом сделать дорогущий ремонт,заплатив ОБЩИМИ семейными деньгами.
Я как , будущая свекровь тоже бы не отдала свою квартиру официально ! Но при этом , ч бы не требовала ремонты в СВОЮ квартиру ! И всячески поддержала бы невестку в планах общей ипотеки !
Да мало ли чего она хочет, ей невестка не нравится и вкладываться в этот брак она не собирается. Ее право. А , простите, она по-вашему, обязана разве?
Прошу пардону, ничего не поняла из вашего коммента.
"Да мало ли чего она хочет, вкладываться в это брак она не собирается, а она обязана разве?" Это вы ПРО КОГО сейчас?
Если отбросить эмоции, только по фактам: квартира для проживания предоставлена, деньги авторские не тронуты, муж содержит и не скандалит.
Все остальное кто что хочет, это фантазии. Свекровь же не ставит ультиматум или ремонт или валите, а просто высказывает желание. Молодые ее желание игнорируют. В чем проблема?
Прошу пардону, ничего не поняла из вашего коммента.
"Да мало ли чего она хочет, вкладываться в это брак она не собирается, а она обязана разве?" Это вы ПРО КОГО сейчас?
Так про свекровь) на нее тут накинулись, и только на основании того, что он на свадьбе с пафосом дарила ключи. Ей не нравится выбор сына, это очевидно. Странно ожидать, что в этом случае она будет реально дарить квартиру новобрачным и делить нажитое имущество с нелюбимой невесткой. Смысл претензий к свекрови? Деньги на ремонт ей не давать, и хватит ее мусолить. Автору надо не на свекровь балон катить, а думать головой, как быть в этой уже создавшейся ситуации.
Сыночка хочет потому что все подарочные свадебные деньги вбухать в ремонт маменьке! Очень продуманная маменька с сыночком!
Молодая жена будет полной дyрoй, если согласится на эту сферу!
И да, чужие арендодатели и то лучше относятся к своим квартрантам ! Никто не требует с арендаторов вкладывать бешеные деньги на ремонт в свою собственность ! И да, чужие люди, которые сдают квартиры достаточно часто идут на встречу хорошим арендаторам и делают регистрацию временную и взрослым, и ребенку.
Условия свекрови это кабальные условия. Пусть попробует найти с улицы лoxoв, которые на такие условия подпишутся , долго будет искать! А тут просто невестку решили обуть !
На фиг чужое жилье, где подписки даже нет ? При этом сделать дорогущий ремонт,заплатив ОБЩИМИ семейными деньгами.
Я как , будущая свекровь тоже бы не отдала свою квартиру официально ! Но при этом , ч бы не требовала ремонты в СВОЮ квартиру ! И всячески поддержала бы невестку в планах общей ипотеки !
А как будущая свекровь вы согласны, что молодые с маленьким ребенком разнесут в хлам вам квартиру и уедут потом в свою (допустим). А вы останетесь с расписными стенами и опписаными диванами, что влечет за собой существенные траты.
Сыночка хочет потому что все подарочные свадебные деньги вбухать в ремонт маменьке! Очень продуманная маменька с сыночком!
Молодая жена будет полной дyрoй, если согласится на эту сферу!
И да, чужие арендодатели и то лучше относятся к своим квартрантам ! Никто не требует с арендаторов вкладывать бешеные деньги на ремонт в свою собственность ! И да, чужие люди, которые сдают квартиры достаточно часто идут на встречу хорошим арендаторам и делают регистрацию временную и взрослым, и ребенку.
Условия свекрови это кабальные условия. Пусть попробует найти с улицы лoxoв, которые на такие условия подпишутся , долго будет искать! А тут просто невестку решили обуть !
Да никто ее не трогает, вашу невестку) Свекровь отдала в пользование свою квартиру, видимо, считает это вкладом в жизнь новобрачных, что по факту так, ибо своего жилья у пары нет, снимать денег стоит. Про ремонт, конечно, она круто загнула, но никто их не заставит делать ремонт без их собственного выбора. Смысл цепляться к свекрови? Делать то автору что?)
Я очень сомневаюсь, что до момента вручения все были не в курсе. Такие вещи обычно заранее обговаривают, и если не устраивает могли бы отказаться сразу.
Да никто ее не трогает, вашу невестку) Свекровь отдала в пользование свою квартиру, видимо, считает это вкладом в жизнь новобрачных, что по факту так, ибо своего жилья у пары нет, снимать денег стоит. Про ремонт, конечно, она круто загнула, но никто их не заставит делать ремонт без их собственного выбора. Смысл цепляться к свекрови? Делать то автору что?)
Автору выше написали, что делать. Идти работать, распланировать ипотеку, а потом уже права качать.
Автору выше написали, что делать. Идти работать, распланировать ипотеку, а потом уже права качать.
Согласна, а то свекровь такой злой персонаж в их жизни, а по факту ни автор, ни ее муженек ни о чем не позаботились, ребенка народили и теперь не знают, на кого свалить ответственность и как от нее увильнуть.
А зачем мужу брать ипотеку? 3 года декрета ему одному на ипотеку ишачить, а после декретных 3 лет, жена будет наверняка меньше зарабатывать чем муж, опять его вклад будет явно больше. Ему проще ипотеку на маму взять и платить ее, что бы с в случае развода не делить. Да и жить 30 лет ипотеки в нищете тоже не каждый хочет.
А как будущая свекровь вы согласны, что молодые с маленьким ребенком разнесут в хлам вам квартиру и уедут потом в свою (допустим). А вы останетесь с расписными стенами и опписаными диванами, что влечет за собой существенные траты.
Ни один квартирант не подпишется на такое ! Это просто издевательство над невесткой!
При сдаче квартиры в аренду берут МАКСИМУМ страховой депозит в размере 1 месяца аренды !
Молодым проще и дешевле рассчитывать на себя ! Брать свадебные деньги и брать на них ипотеку ! Вариантов нет.
А свекровь пусть других не очень умных ищет жителей в свою квартиру на такие условия.
Так про свекровь) на нее тут накинулись, и только на основании того, что он на свадьбе с пафосом дарила ключи. Ей не нравится выбор сына, это очевидно. Странно ожидать, что в этом случае она будет реально дарить квартиру новобрачным и делить нажитое имущество с нелюбимой невесткой. Смысл претензий к свекрови? Деньги на ремонт ей не давать, и хватит ее мусолить. Автору надо не на свекровь балон катить, а думать головой, как быть в этой уже создавшейся ситуации.
Ожидать от свекрови нейтрального поведения, невмешательства и не устраивания спектакля на свадебном празднике это странно, по-вашему? А по-моему, это нормально.
Не нравится невестка, обходи её десятой дорогой, а не требуй чтобы она твою жилплощадь ремонтировала.
Главную проблему автор чётко сформолировала, жаль, вы читатть не умеете. Муж автора мнит, чтто его мама к ним всем всей душой. Автору приходится с боем отстаиватть права свои и дочки. Это противостояние не радует никого.
У меня вопрос - а какие, собственно, предложения у самого автора? Ее, кстати, в обсуждении нет, уже 3 страницы, а автор молчит. Может, разводка вообще очередная?
Так и скажите, что в эту квартиру даже прописаться вам не дали с дочкой , о чем ещё речь вести ?
Деньги подаренные на свадьбу совместные , и не будете тратить на чужую квартиру . Так и скажите , на чужую квартиру ! Если он хочет делать ремонт моей материя пусть так и скажет , а не придумывает предлоги . Пусть берет свою половину свадебных денег и делает ремонт, вы берете свою половину денег и делаете ремонт и платите за прописку там, где вы ее имеете.
В принципе, у всё ещё есть шанс вписаться в подарок-квартиру от тёщи с тестем,
эх,
только им походу пофик на дочу от слова совсем.
Вроде стены красили и диваны вносили сын с женой.
А не маменька их в свою квартиру-конфетку житть пускала.
Согласна, а то свекровь такой злой персонаж в их жизни, а по факту ни автор, ни ее муженек ни о чем не позаботились, ребенка народили и теперь не знают, на кого свалить ответственность и как от нее увильнуть.
Касаемо ремонта в квартире свекрови, то конечно ничего не надо делать, ну кроме самого минимума за копейки. Свекровь обвинять трудно, она понимает, что сейчас процент разводов - 80% и сама авторка скорее всего так же на месте свекрови и поступила бы, да и все мы тоже. Но вот почему бы квартиру сыну не подарить? Как подарок она делиться не будет с женой.
А если кв продать ,взять сумму равную подареной вам и вложить в общую для вас с сужем квартиру ?
Ипотеку гасить вдвоем
И замаячивший развод погаснет .
Правда ,пойдет ли на это мамо...
По хорошему до беременности надо это урегулировать все. Тут все хороши, и муж, типа он не при чем тут, сидит ровно и тихо, и жена - авторша, надеялась, что нибудь да урвать себе в случае развода, мол сторона мужа лохи, и свекровь разоралась на все свадьбу с подарком липовым и родители жены подарившие 3 сольда 😁 на которые ничего не купить. Короче надо давить что бы свекровь подарила хату сыну, это единственный нормальный выход.
Касаемо ремонта в квартире свекрови, то конечно ничего не надо делать, ну кроме самого минимума за копейки. Свекровь обвинять трудно, она понимает, что сейчас процент разводов - 80% и сама авторка скорее всего так же на месте свекрови и поступила бы, да и все мы тоже. Но вот почему бы квартиру сыну не подарить? Как подарок она делиться не будет с женой.
Захочет подарит, не захочет не подарит. Может, она понимает, что автор может сына развести на дележку квартиры, да мало ли что. Ее право. Ее сын без крыши над головой не останется и ей спокойно. Опять про свекровь))) Без свекрови, смотрю, молодой семье вообще только под мостом жить - другие варианты есть?
В принципе, у всё ещё есть шанс вписаться в подарок-квартиру от тёщи с тестем,
эх,
только им походу пофик на дочу от слова совсем.
Ну да, ну да, плохие , родственники невесты плохие, подарили лишь деньги !
Толи дело свекровь - СВОЮ квартиру показала, и ремонты там дорогостоящие требует ! При этом этим подарком никак не воспользоваться ! Даже регистрации временной нет. Шикарный "подарок ".