Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …
Ой, такая же история. На свадьбе свекровь подарила нам квартиру, ключи вручила лично мне в руки, даже не сыну. Мы три года жили и я пыталась достучаться до мужа, что нужно менять и тд, свекровь кстати живет в этом же доме и в этом же подъезде, только на другом этаже. Дочь родилась в этой подаренной квартире, ремонт был сделан, я понимала, что вложение в никуда просто и что в любой момент могу быть выгнана на улицу. В конечном итоге я победила, каждый месяц разговор об одном и том же, что нужно менять, что однокомнатная квартира на первом этаже, это полная жесть. Когда пришли говорить ей, что просим ее, что бы она продала эту квартиру, потому что оформлена была на ней, ору было столько, что уши в трубочку сворачивались, но благодаря мужу мы ее победили, хотя изначально, тоже говорил, что никто ни кого выгонять не собирается и тд.
к этому нужно идти семимильными шагами, тогда у вас все получится. Как говорит одна моя знакомая, ночная кукушка, перекукует дневную
Я бы на уй послала. Не нравится покупайте что хотите.
Ой, такая же история. На свадьбе свекровь подарила нам квартиру, ключи вручила лично мне в руки, даже не сыну. Мы три года жили и я пыталась достучаться до мужа, что нужно менять и тд, свекровь кстати живет в этом же доме и в этом же подъезде, только на другом этаже. Дочь родилась в этой подаренной квартире, ремонт был сделан, я понимала, что вложение в никуда просто и что в любой момент могу быть выгнана на улицу. В конечном итоге я победила, каждый месяц разговор об одном и том же, что нужно менять, что однокомнатная квартира на первом этаже, это полная жесть. Когда пришли говорить ей, что просим ее, что бы она продала эту квартиру, потому что оформлена была на ней, ору было столько, что уши в трубочку сворачивались, но благодаря мужу мы ее победили, хотя изначально, тоже говорил, что никто ни кого выгонять не собирается и тд.
к этому нужно идти семимильными шагами, тогда у вас все получится. Как говорит одна моя знакомая, ночная кукушка, перекукует дневную
Сколько ты квартир то сама внесла в качестве приданого?
Фееричный бред 😂 так бы все бежали и квартиры покупали, а потом сдавали и ипотеки платили, а в итоге считай бесплатно квартира 😃 я бы тоже штук 100 хат взял бы таким образом, но беда в том, что арендный платеж и половину ипотеки не закроет даже в провинции, я уж про МСК и не говорю. Ну и про первоначальный взнос не забываем. А денег то у авторки нет почти, там копейки какие то.
Я так сделала. Все нормально получилось
Про всё что регулируется федеральным законодательством - раздел имущества - регулируется. Можете продолжать настаивать на своей позиции - мне пох. в суде вас ждет сюрприз.
Вы хоть в одном судебном бракоразводном процессе участие принимали? Мимо хоть проходили? :) Сижу угораю. Ладно, спорить можно с умным человеком, который владеет знаниями о том, о чем говорит. А с идиотов - какой с них спрос.
А зачем свекровь продала эту квартиру? Могла бы сдавать и иметь денежный доход
Вы хоть в одном судебном бракоразводном процессе участие принимали? Мимо хоть проходили? :) Сижу угораю. Ладно, спорить можно с умным человеком, который владеет знаниями о том, о чем говорит. А с идиотов - какой с них спрос.
Согласен с вами про идиотов, побольше вам клиентов с брачными договорами - вы мечта любого студента трехгрошового.
Про всё что регулируется федеральным законодательством - раздел имущества - регулируется. Можете продолжать настаивать на своей позиции - мне пох. в суде вас ждет сюрприз.
?????? Федеральным законодательством у нас все регулируется, мы в правовом поле живем. Все остальное называется "по понятиям". И как раз "по понятиям" - это ваше "сегодня я согласен, а завтра передумал". Ты подписал документ. Если через 5 минут ты решил открутить назад - сорян, поздно. Изволь исполнять.
Ну и так вам, на минутку подумать, если мозги есть, то брачный договор - это как раз один из способов урегулировать имущественные отношения супругов, СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН своего рода - слышали такое понятие?
можешь в каждом сообщении за меня вместо ФЗ написать "федеральное закон/одательство" - разрешаю, тебе такой невменяхе явно делать нех.
Да вам точно нечего, только потом сознания изливать тут. Ты подписал брачный договор что ли и теперь уговариваешь себя, что он недействителен? Поздняк :) Не получишь ты свои 50%
?????? Федеральным законодательством у нас все регулируется, мы в правовом поле живем. Все остальное называется "по понятиям". И как раз "по понятиям" - это ваше "сегодня я согласен, а завтра передумал". Ты подписал документ. Если через 5 минут ты решил открутить назад - сорян, поздно. Изволь исполнять.
Ну и так вам, на минутку подумать, если мозги есть, то брачный договор - это как раз один из способов урегулировать имущественные отношения супругов, СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН своего рода - слышали такое понятие?
Удачи в суде.
Свекровь все правильно сделала. Нельзя на сыновей переписывать квартиры и другое имущество. А авторше вообще в дела чужой семьи соваться нечего. Сын с матерью сами все порешают, может завещание оформит свекровь на него. Авторша вообще должна валяться в ногах у свекрови и благодарить, что за ей, приживалке, съем платить не надо так что нехилый подарочек свекровь сделала, даже без оформления.
Прямо в суде, человек может изъявить желание отказаться от чего -нибудь в пользу супруга при разделе имущества. Ему откажут? Скажут не положено, насильно в опу запихают 50%?
можешь в каждом сообщении за меня вместо ФЗ написать "федеральное закон/одательство" - разрешаю, тебе такой невменяхе явно делать нех.
Первый раз слышу, чтобы употребляли фз в таком контексте и ссылались. Обычно фз - это федеральный закон под определенным номером. Обычно конкретно ссылаются на Конституцию, Кодекс или фз.
Свекровь все правильно сделала. Нельзя на сыновей переписывать квартиры и другое имущество. А авторше вообще в дела чужой семьи соваться нечего. Сын с матерью сами все порешают, может завещание оформит свекровь на него. Авторша вообще должна валяться в ногах у свекрови и благодарить, что за ей, приживалке, съем платить не надо так что нехилый подарочек свекровь сделала, даже без оформления.
Но не в ногах валяться это точно. Подарок - не подарок, но услугу оказала на первое время.
Если не могут снять квартиру, то это "подарок", но на время. А так жить вместе со свекровью никому не пожелаю. "Нажилась" в свое время, и сама бы не стала жить с женой сына. Никогда.
Деньги, автор, положи на свой счет. В этой семье тебя явно хотят обокрасть. Он маме "одолдит" их без отдачи или потратит на машину, оформленную на маму
Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!
Она вас после ремонта выкинет. Моя мама так со мной поступила
Да вы можете сколько угодно исполнять ДОБРОВОЛЬНО заключенный договор. Но вот брачный контракт редко хотят испоавлять добровольно все участники, кто то всегда недоволен, а сфера семейных отношений во всех видах у нас зарегулирована законодательством под самую маковку. Так вот судья признает пункты вашего договора ничтожными если они противоречат законодательству на автомате - выходи строиться. Велкам ту СК РФ.
Да вы можете сколько угодно исполнять ДОБРОВОЛЬНО заключенный договор. Но вот брачный контракт редко хотят испоавлять добровольно все участники, кто то всегда недоволен, а сфера семейных отношений во всех видах у нас зарегулирована законодательством под самую маковку. Так вот судья признает пункты вашего договора ничтожными если они противоречат законодательству на автомате - выходи строиться. Велкам ту СК РФ.
Это в вашей деревне не признают только, а везде признают. Судя по фз. Нет такой аббревиатуры, такая есть только у федерального закона. А не законодательства. Но колхозанам простительно, хорошо, что не "фиг знает". Ты ж выше утверждал, что кроме как 50 на 50 вообще никак нельзя поделить. Даже 49% на 51% . И вдруг оказалось, что можно. Как же так?) Сказочник деревенский.
Да! Мой двоюродный брат, в такую же ситуацию попал! Брат, из деревни, мой дядя и его жена люди простые из деревни, денег естественно нет). Брат женился, свадьба была в деревне, делали мой дядя и его жена, будущая теща и тесть подарили, 1-квартиру.(оформленую на тещу).Они в ней какой- то промежуток времени прожили, родили ребенка( сейчас трое). Вообщем, отжали квартиру за долги, они с ребенком по съемным квартирам. Мой дядя плохой ничем не помогает(моркошка, картошка не в счет ). Денег мало дает(а то что они в деревне живут и денег нет, не кого не волнует). 4 года сын с отцом не общался, родители плохие,ее родители хорошие.Приходят к моему дяде приставы, сын взял кредит, он только прописан, право собственности нет, ушли не с чем. Но кредит решено отдавать, деревня маленькая стыдно, кредит огромный, денег нет, дядя поехал в город работать. Отдавал 4 года. Итог - выяснилось брал не для себе, для тещи. И таких было много.Теща оказалось аферисткой .Отжали сначала квартиру, в к- ой брат с женой жили, потом потом машину, а потом шикарный дом. В итоге судебных тяжб, тесть умер, не выдяржало сердце, теща живет со своей мамой в 1 , в её квартире. Брат больше, тещу на порог не пускает. Надо расчитывать, только на себя, не на кого другого.
Это в вашей деревне не признают только, а везде признают. Судя по фз. Нет такой аббревиатуры, такая есть только у федерального закона. А не законодательства. Но колхозанам простительно, хорошо, что не "фиг знает". Ты ж выше утверждал, что кроме как 50 на 50 вообще никак нельзя поделить. Даже 49% на 51% . И вдруг оказалось, что можно. Как же так?) Сказочник деревенский.
И вам удачи в суде. Делите как хотите хоть 99 к 1 но только добровольно.
А как с тупыми обкурышами еще предлагаешь? Что ты тут втираешь, что ни один развод не заканчивался разделом имущества, кроме как 50 на 50. Потому что судья не может вынести другое решение, так как это нарушение законодательства. Ты иди от?
Дальнейшее общение предлагаю продолжить с соответствующим вашему уровню контингентом. Я и так довольно потратил времени на непотребство. Адьес.
Фееричный бред 😂 так бы все бежали и квартиры покупали, а потом сдавали и ипотеки платили, а в итоге считай бесплатно квартира 😃 я бы тоже штук 100 хат взял бы таким образом, но беда в том, что арендный платеж и половину ипотеки не закроет даже в провинции, я уж про МСК и не говорю. Ну и про первоначальный взнос не забываем. А денег то у авторки нет почти, там копейки какие то.
Сразу видно что ты не в теме. Кому надо сам найдет и разберется что и как сделать, а учить старую дуру новым знаниям тут мне лень. Голову то включай хоть иногда, что лучше 100% платежа ипотеки гасить каждый месяц или 50%? А если у тебя уже сдается другая квартира и можно вообще гасить 100% платежа арендой с этих квартир? Эх, дремуч у нас народ, на знает про всякие инструменты интересные.
Вы конечно уже все попривыкли что муж в России - это обязательно альфонс и примак, но нормальный мужчина приводит жену жить в своё жилье.
Живут у свекрови только неуважающие себя ничтожные и опущенные особи мужского пола
Нормальные женщины после работы обслуживают всю семью. Потому что так принято. Что не нравится?? Тогда не надо глупость писать.
Так жена ведь предлагает ему снимать жилье или брать совместную ипотеку, только корзиночка не хочет напрягаться, потому что маман его в попу целует
Просто сыночка считать умеет. Понимает что его зарплаты не хватит на содержание троих + ипотечные платежи. Выйдет жена из декрета тогда и возьмут.