Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Ой, такая же история. На свадьбе свекровь подарила нам квартиру, ключи вручила лично мне в руки, даже не сыну. Мы три года жили и я пыталась достучаться до мужа, что нужно менять и тд, свекровь кстати живет в этом же доме и в этом же подъезде, только на другом этаже. Дочь родилась в этой подаренной квартире, ремонт был сделан, я понимала, что вложение в никуда просто и что в любой момент могу быть выгнана на улицу. В конечном итоге я победила, каждый месяц разговор об одном и том же, что нужно менять, что однокомнатная квартира на первом этаже, это полная жесть. Когда пришли говорить ей, что просим ее, что бы она продала эту квартиру, потому что оформлена была на ней, ору было столько, что уши в трубочку сворачивались, но благодаря мужу мы ее победили, хотя изначально, тоже говорил, что никто ни кого выгонять не собирается и тд.
к этому нужно идти семимильными шагами, тогда у вас все получится. Как говорит одна моя знакомая, ночная кукушка, перекукует дневную

Я бы на уй послала. Не нравится покупайте что хотите.

Гость
Гость

Так чего папаша автора не взял ей ипотеку и не выплатил за три года?? Была бы у автора добрачка.

Потому что не обязан это делать. Дать образование входит в родительские обязанности, но тоже не обязательное. Дети сами должны покупать себе жилье, если собрались жениться и детей заводить

Гость
Гость

Ой, такая же история. На свадьбе свекровь подарила нам квартиру, ключи вручила лично мне в руки, даже не сыну. Мы три года жили и я пыталась достучаться до мужа, что нужно менять и тд, свекровь кстати живет в этом же доме и в этом же подъезде, только на другом этаже. Дочь родилась в этой подаренной квартире, ремонт был сделан, я понимала, что вложение в никуда просто и что в любой момент могу быть выгнана на улицу. В конечном итоге я победила, каждый месяц разговор об одном и том же, что нужно менять, что однокомнатная квартира на первом этаже, это полная жесть. Когда пришли говорить ей, что просим ее, что бы она продала эту квартиру, потому что оформлена была на ней, ору было столько, что уши в трубочку сворачивались, но благодаря мужу мы ее победили, хотя изначально, тоже говорил, что никто ни кого выгонять не собирается и тд.
к этому нужно идти семимильными шагами, тогда у вас все получится. Как говорит одна моя знакомая, ночная кукушка, перекукует дневную

Сколько ты квартир то сама внесла в качестве приданого?

Гость
Гость

Фееричный бред 😂 так бы все бежали и квартиры покупали, а потом сдавали и ипотеки платили, а в итоге считай бесплатно квартира 😃 я бы тоже штук 100 хат взял бы таким образом, но беда в том, что арендный платеж и половину ипотеки не закроет даже в провинции, я уж про МСК и не говорю. Ну и про первоначальный взнос не забываем. А денег то у авторки нет почти, там копейки какие то.

Я так сделала. Все нормально получилось

Гость
Гость

Про всё что регулируется федеральным законодательством - раздел имущества - регулируется. Можете продолжать настаивать на своей позиции - мне пох. в суде вас ждет сюрприз.

Вы хоть в одном судебном бракоразводном процессе участие принимали? Мимо хоть проходили? :) Сижу угораю. Ладно, спорить можно с умным человеком, который владеет знаниями о том, о чем говорит. А с идиотов - какой с них спрос.

Гость
Диана

ну в таком случае пускай жена сама все делает, и замуж вообще не выходит. Какой смысл создавать семью если в ней каждый сам по себе?

Золотые слова. Вообще не понимаю, как можно надеяться на кого-то кроме себя самого

Гость
Гость

А зачем свекровь продала эту квартиру? Могла бы сдавать и иметь денежный доход

Гость
Гость

Вы хоть в одном судебном бракоразводном процессе участие принимали? Мимо хоть проходили? :) Сижу угораю. Ладно, спорить можно с умным человеком, который владеет знаниями о том, о чем говорит. А с идиотов - какой с них спрос.

Согласен с вами про идиотов, побольше вам клиентов с брачными договорами - вы мечта любого студента трехгрошового.

Гость
Гость

Про всё что регулируется федеральным законодательством - раздел имущества - регулируется. Можете продолжать настаивать на своей позиции - мне пох. в суде вас ждет сюрприз.

?????? Федеральным законодательством у нас все регулируется, мы в правовом поле живем. Все остальное называется "по понятиям". И как раз "по понятиям" - это ваше "сегодня я согласен, а завтра передумал". Ты подписал документ. Если через 5 минут ты решил открутить назад - сорян, поздно. Изволь исполнять.
Ну и так вам, на минутку подумать, если мозги есть, то брачный договор - это как раз один из способов урегулировать имущественные отношения супругов, СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН своего рода - слышали такое понятие?

Гость
Гость

Всё именно так, главное верить.

Главное в них участвовать, чего вы явно никогда не делали

Гость
Гость

можешь в каждом сообщении за меня вместо ФЗ написать "федеральное закон/одательство" - разрешаю, тебе такой невменяхе явно делать нех.

Да вам точно нечего, только потом сознания изливать тут. Ты подписал брачный договор что ли и теперь уговариваешь себя, что он недействителен? Поздняк :) Не получишь ты свои 50%

Гость
Гость

?????? Федеральным законодательством у нас все регулируется, мы в правовом поле живем. Все остальное называется "по понятиям". И как раз "по понятиям" - это ваше "сегодня я согласен, а завтра передумал". Ты подписал документ. Если через 5 минут ты решил открутить назад - сорян, поздно. Изволь исполнять.
Ну и так вам, на минутку подумать, если мозги есть, то брачный договор - это как раз один из способов урегулировать имущественные отношения супругов, СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН своего рода - слышали такое понятие?

Удачи в суде.

Гость

Свекровь все правильно сделала. Нельзя на сыновей переписывать квартиры и другое имущество. А авторше вообще в дела чужой семьи соваться нечего. Сын с матерью сами все порешают, может завещание оформит свекровь на него. Авторша вообще должна валяться в ногах у свекрови и благодарить, что за ей, приживалке, съем платить не надо так что нехилый подарочек свекровь сделала, даже без оформления.

Гость
Гость

Ему точно просто нравится слово ФЗ :)

Реально понравилось слово. Могу ошибаться, но никакой ФЗ раздел не регулирует. Регулирует СК.

Гость
Гость

Прямо в суде, человек может изъявить желание отказаться от чего -нибудь в пользу супруга при разделе имущества. Ему откажут? Скажут не положено, насильно в опу запихают 50%?

Гость
Гость

можешь в каждом сообщении за меня вместо ФЗ написать "федеральное закон/одательство" - разрешаю, тебе такой невменяхе явно делать нех.

Первый раз слышу, чтобы употребляли фз в таком контексте и ссылались. Обычно фз - это федеральный закон под определенным номером. Обычно конкретно ссылаются на Конституцию, Кодекс или фз.

Гость
Гость

Свекровь все правильно сделала. Нельзя на сыновей переписывать квартиры и другое имущество. А авторше вообще в дела чужой семьи соваться нечего. Сын с матерью сами все порешают, может завещание оформит свекровь на него. Авторша вообще должна валяться в ногах у свекрови и благодарить, что за ей, приживалке, съем платить не надо так что нехилый подарочек свекровь сделала, даже без оформления.

Но не в ногах валяться это точно. Подарок - не подарок, но услугу оказала на первое время.

Гость

Если не могут снять квартиру, то это "подарок", но на время. А так жить вместе со свекровью никому не пожелаю. "Нажилась" в свое время, и сама бы не стала жить с женой сына. Никогда.

Диана
Гость

Так квартира свекрови. С какого будуна автора с ребенком должна прописывать.

не лезь в разговор если не знаешь о чем он

Диана
Гость

Конечно не стоило создавать семью с иждивенкой бесприданницей, тут я вас поддерживаю, на парень видимо совсем тупорогий

А что у парня есть какое-то жилье или "приданое"? Ни хххрена у него нет.
Есть жилье у его родителей, точно так же, как есть жилье у родителей невесты.

Гость

Деньги, автор, положи на свой счет. В этой семье тебя явно хотят обокрасть. Он маме "одолдит" их без отдачи или потратит на машину, оформленную на маму

Гость
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

Она вас после ремонта выкинет. Моя мама так со мной поступила

Гость

моя тоже ) их на одной фабрике делают, таких мам?

Гость
Диана

не лезь в разговор если не знаешь о чем он

Если ты свои вы-серы на общественном форуме строчишь то ответить может кто угодно.

Гость
Диана

Почему родители невесты не пригласили пожить а живут на метрах свекрови.

Гость
Гость

Прямо в суде, человек может изъявить желание отказаться от чего -нибудь в пользу супруга при разделе имущества. Ему откажут? Скажут не положено, насильно в опу запихают 50%?

Добровольно вы можете хоть пользу общества защиты хомячков всё своё пожертвовать.

Гость
Гость

Первый раз слышу, чтобы употребляли фз в таком контексте и ссылались. Обычно фз - это федеральный закон под определенным номером. Обычно конкретно ссылаются на Конституцию, Кодекс или фз.

а вообще всё в жизни знаете? ну вот, чему то новому научились

Гость
Гость

Реально понравилось слово. Могу ошибаться, но никакой ФЗ раздел не регулирует. Регулирует СК.

вы в голову в основном кушаете, да?

Гость
Диана

Но чего то в жилье родителей невесты они не живут по какой то причине, почему этих негодяев на солнышко за ушко тут не тянут?

Гость
Ель Сибирская

моя тоже ) их на одной фабрике делают, таких мам?

Главное что после такой мамы вы абсолютно уверены что знаете что такое любовь и как строить семью, это прекрасно!!

Гость
Гость

Главное что после такой мамы вы абсолютно уверены что знаете что такое любовь и как строить семью, это прекрасно!!

Гость
Гость

Добровольно вы можете хоть пользу общества защиты хомячков всё своё пожертвовать.

Так договор тоже не под дулом пистолета заключается, а добровольно. В чем разница то?

Гость
Гость

а вообще всё в жизни знаете? ну вот, чему то новому научились

Не, я такими глупостями пользоваться не собираюсь.)

Гость
Гость

Так договор тоже не под дулом пистолета заключается, а добровольно. В чем разница то?

Да вы можете сколько угодно исполнять ДОБРОВОЛЬНО заключенный договор. Но вот брачный контракт редко хотят испоавлять добровольно все участники, кто то всегда недоволен, а сфера семейных отношений во всех видах у нас зарегулирована законодательством под самую маковку. Так вот судья признает пункты вашего договора ничтожными если они противоречат законодательству на автомате - выходи строиться. Велкам ту СК РФ.

Гость
Гость

Не, я такими глупостями пользоваться не собираюсь.)

не интересуйтесь, это не ваше, лучше почитайте журнал Лиза и сходите на курсы дыхания маточкой.

Гость
Гость

Да вы можете сколько угодно исполнять ДОБРОВОЛЬНО заключенный договор. Но вот брачный контракт редко хотят испоавлять добровольно все участники, кто то всегда недоволен, а сфера семейных отношений во всех видах у нас зарегулирована законодательством под самую маковку. Так вот судья признает пункты вашего договора ничтожными если они противоречат законодательству на автомате - выходи строиться. Велкам ту СК РФ.

Это в вашей деревне не признают только, а везде признают. Судя по фз. Нет такой аббревиатуры, такая есть только у федерального закона. А не законодательства. Но колхозанам простительно, хорошо, что не "фиг знает". Ты ж выше утверждал, что кроме как 50 на 50 вообще никак нельзя поделить. Даже 49% на 51% . И вдруг оказалось, что можно. Как же так?) Сказочник деревенский.

Гость

Да! Мой двоюродный брат, в такую же ситуацию попал! Брат, из деревни, мой дядя и его жена люди простые из деревни, денег естественно нет). Брат женился, свадьба была в деревне, делали мой дядя и его жена, будущая теща и тесть подарили, 1-квартиру.(оформленую на тещу).Они в ней какой- то промежуток времени прожили, родили ребенка( сейчас трое). Вообщем, отжали квартиру за долги, они с ребенком по съемным квартирам. Мой дядя плохой ничем не помогает(моркошка, картошка не в счет ). Денег мало дает(а то что они в деревне живут и денег нет, не кого не волнует). 4 года сын с отцом не общался, родители плохие,ее родители хорошие.Приходят к моему дяде приставы, сын взял кредит, он только прописан, право собственности нет, ушли не с чем. Но кредит решено отдавать, деревня маленькая стыдно, кредит огромный, денег нет, дядя поехал в город работать. Отдавал 4 года. Итог - выяснилось брал не для себе, для тещи. И таких было много.Теща оказалось аферисткой .Отжали сначала квартиру, в к- ой брат с женой жили, потом потом машину, а потом шикарный дом. В итоге судебных тяжб, тесть умер, не выдяржало сердце, теща живет со своей мамой в 1 , в её квартире. Брат больше, тещу на порог не пускает. Надо расчитывать, только на себя, не на кого другого.

Гость
Гость

не интересуйтесь, это не ваше, лучше почитайте журнал Лиза и сходите на курсы дыхания маточкой.

Инх.

Гость
Гость

Это в вашей деревне не признают только, а везде признают. Судя по фз. Нет такой аббревиатуры, такая есть только у федерального закона. А не законодательства. Но колхозанам простительно, хорошо, что не "фиг знает". Ты ж выше утверждал, что кроме как 50 на 50 вообще никак нельзя поделить. Даже 49% на 51% . И вдруг оказалось, что можно. Как же так?) Сказочник деревенский.

И вам удачи в суде. Делите как хотите хоть 99 к 1 но только добровольно.

Гость
Гость

Инх.

Уровень, чё.

Гость
Гость

Уровень, чё.

А как с тупыми обкурышами еще предлагаешь? Что ты тут втираешь, что ни один развод не заканчивался разделом имущества, кроме как 50 на 50. Потому что судья не может вынести другое решение, так как это нарушение законодательства. Ты иди от?

Гость
Гость

А как с тупыми обкурышами еще предлагаешь? Что ты тут втираешь, что ни один развод не заканчивался разделом имущества, кроме как 50 на 50. Потому что судья не может вынести другое решение, так как это нарушение законодательства. Ты иди от?

Дальнейшее общение предлагаю продолжить с соответствующим вашему уровню контингентом. Я и так довольно потратил времени на непотребство. Адьес.

Гость
Гость

И вам удачи в суде. Делите как хотите хоть 99 к 1 но только добровольно.

Что значит, как хотите? А договор не добровольно заключается? Или по вторникам в полнолуние можно делить 99 к 1, а в остальные дни нельзя?

Гость
Гость

Фееричный бред 😂 так бы все бежали и квартиры покупали, а потом сдавали и ипотеки платили, а в итоге считай бесплатно квартира 😃 я бы тоже штук 100 хат взял бы таким образом, но беда в том, что арендный платеж и половину ипотеки не закроет даже в провинции, я уж про МСК и не говорю. Ну и про первоначальный взнос не забываем. А денег то у авторки нет почти, там копейки какие то.

Сразу видно что ты не в теме. Кому надо сам найдет и разберется что и как сделать, а учить старую дуру новым знаниям тут мне лень. Голову то включай хоть иногда, что лучше 100% платежа ипотеки гасить каждый месяц или 50%? А если у тебя уже сдается другая квартира и можно вообще гасить 100% платежа арендой с этих квартир? Эх, дремуч у нас народ, на знает про всякие инструменты интересные.

Диана
Гость

Почему родители невесты не пригласили пожить а живут на метрах свекрови.

Вы конечно уже все попривыкли что муж в России - это обязательно альфонс и примак, но нормальный мужчина приводит жену жить в своё жилье.
Живут у свекрови только неуважающие себя ничтожные и опущенные особи мужского пола

Диана
Гость

Но чего то в жилье родителей невесты они не живут по какой то причине, почему этих негодяев на солнышко за ушко тут не тянут?

Так жена ведь предлагает ему снимать жилье или брать совместную ипотеку, только корзиночка не хочет напрягаться, потому что маман его в попу целует

Гость
Диана

Вы конечно уже все попривыкли что муж в России - это обязательно альфонс и примак, но нормальный мужчина приводит жену жить в своё жилье.
Живут у свекрови только неуважающие себя ничтожные и опущенные особи мужского пола

Нормальные женщины после работы обслуживают всю семью. Потому что так принято. Что не нравится?? Тогда не надо глупость писать.

Гость
Диана

Так жена ведь предлагает ему снимать жилье или брать совместную ипотеку, только корзиночка не хочет напрягаться, потому что маман его в попу целует

Просто сыночка считать умеет. Понимает что его зарплаты не хватит на содержание троих + ипотечные платежи. Выйдет жена из декрета тогда и возьмут.

Диана
Гость

Нормальные женщины после работы обслуживают всю семью. Потому что так принято. Что не нравится?? Тогда не надо глупость писать.

нормальные женщины не работают, потому что ее содержит муж

Гость
Гость

Эта мама вырастила Ёлкину дочь. Благодарности НОЛЬ