Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

У меня подруга живет с мужем 15 лет и считают кто сколько продуктов купил и сожрал, а начиналось с малого да затянуло. Причем оба не бедствуют, но высчитывают бесконечно и ругаются потом.

Гость
Гость

У меня подруга живет с мужем 15 лет и считают кто сколько продуктов купил и сожрал, а начиналось с малого да затянуло. Причем оба не бедствуют, но высчитывают бесконечно и ругаются потом.

А зачем ругаться? Это нормально когда бюджеты раздельные, при чем как правило инициаторы - жены, которым вечно мало и которые убеждают сами себя, что это они на себе все тянут и прочий бред, а потом, когда бюджет раздельный становится, то начинают кусать локти, а поздно. А раздельный бюджет это справедливо.

Гость
Гость

Фантазёр. Машинка имеет определённый тормозной путь, поэтому даже затормозив, она может сбить человека. Зависит от расстояния, шин, погоды и много чего ещё ...

Она у меня ну очень умная - не выйдет (взял эти все атрибуты сытой жизни ибо иногда засыпал от усталости за рулем и в .опу приезжал впереди идущему) сейчас хоть в столб можно - фиг там - затормозит, к тому же я никогда не превышаю разрешенную скорость движения, так что акробатке еще и рассчитаться придется а цену на современные активные фары мадам может посмотреть в каталоге - прыгать под колеса сразу перехочется.

Гость
Гость

А зачем ругаться? Это нормально когда бюджеты раздельные, при чем как правило инициаторы - жены, которым вечно мало и которые убеждают сами себя, что это они на себе все тянут и прочий бред, а потом, когда бюджет раздельный становится, то начинают кусать локти, а поздно. А раздельный бюджет это справедливо.

Там жадный муж, покупает все подешевле, а потом хочется вкусненького и вкусненькое сжирается из холодильника.

Гость
456

Почему "пилеж"? Если у семьи планы на ребенка, то расширяться надо. К тому же есть свадебные деньги, можно еще поработать напряженно пару лет, чтобы расшириться.

Вы имеете в виду расширить квартиру свекрови которую она почему то должна дарить сыну.

Гость
Гость

Когда детей вырастят, тогда можно начинать зарабатывать совместное? Прикольно) А ребёнок то как без жилья будет?

Ребенок живет с родителями до 18 лет. Автору вот родители не заработали отдельное жилье.

Гость
Гость

Автор и предлагает совместную ипотеку.

Автор в декрете. Вот когда выйдет тогда и начнет предлагать.

Гость
Гость

Этот "хозяин семьи" живет в мамкином жилье на птичьих правах.Он даже жизни своей не хозяин.И недомуж по всем пунктам.

Ну да на съеме бы он был ТОЧНО хозяин.

Гость
Гость

Ты чем читаешь? Ей деньги подарили, а мужу - шиш.

Как это шиш, сейчас бы хату снимали 2 года из одной зарплаты мужа отстегивали бы за аренду. А сколько семей развалилось когда в декрете съем не тянули и к родителям переехали обратно.

Гость
Гость

Господи, я одна брала ипотеку и за 3 года выплатила. Что вы все стонете насчет ипотеки?

Так чего папаша автора не взял ей ипотеку и не выплатил за три года?? Была бы у автора добрачка.

Гость
Гость

Ну как это , половина же квартиры жене достается в браке. А хочется себе все ! И подарки общие прикарманить , под видом ремонта мамаше.
Одно не понимаю, зачем жениться надо было ? Ну и жил бы себе один , в мамашиной квартире, делал бы ей ремонты .

Небось автор пузом приперла.

Гость
Ель Сибирская

я как раз та самая невестка, которую свекровь и муж развели на балбло и из убитого хруща сделали огромную под сто квадратов новостройку с двумя санузлами и джакузи )

а я живу в деревне и до сих пор недоумеваю, как я сразу не поняла, что они изначально и планировали развести меня на бабло и ремонт и выгнать

Так они твоего ребенка воспитывали а ты ни копейки аликов не заплатила.

Гость
Ель Сибирская

изначально свекрови, и потом тоже свекрови
я продала добрачную недвижимость, и вложилась в ее ремонты
гениальный блин ход ) повелась на "мыжесемья"

Она твою дочь содержит и воспитывает.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Дочь не при чем.
Я ,конечно,не в курсе жизненной ситуации Ели, но в любом случае, как-то не очень правильно, если она при разводе осталась у разбитого корыта, внеся свой вклад в семейную недвижимость.

Так она алименты ни одному ребенку не платила. Так что квиты они. Она ремонт сделала в этой же квартире где ее ребенок остался жить.

Гость

Бегите и покупайте свою квартиру сдайте ее, деньги от сдачи будут покрывать комуналку пока. У вас будет подушка безопасности. Знакомую Луйзу когда муж при ссоре выгнал с маленьким ребенком ей пришлось снять жилье, а свекровь сколько она жила не разу не предложила прописать ее. Не кому не верьте берите себе жилье, чтобы не остаться на улице.

Гость
Гость

Бегите и покупайте свою квартиру сдайте ее, деньги от сдачи будут покрывать комуналку пока. У вас будет подушка безопасности. Знакомую Луйзу когда муж при ссоре выгнал с маленьким ребенком ей пришлось снять жилье, а свекровь сколько она жила не разу не предложила прописать ее. Не кому не верьте берите себе жилье, чтобы не остаться на улице.

Фееричный бред 😂 так бы все бежали и квартиры покупали, а потом сдавали и ипотеки платили, а в итоге считай бесплатно квартира 😃 я бы тоже штук 100 хат взял бы таким образом, но беда в том, что арендный платеж и половину ипотеки не закроет даже в провинции, я уж про МСК и не говорю. Ну и про первоначальный взнос не забываем. А денег то у авторки нет почти, там копейки какие то.

Гость

У меня была позодая ситуация, что я лве квартиры продвала мамины и кумили дом в браке. Хотела сделать даже брачный договор, но не сиала из-за выплаты (в него хорошая налоговая выплата будет несколько лет за покупку недвижимости). А потом может и составим. Хотя я никогда не подумаю, что лн ьужет у меня что-то отбирать. Но он теперь хочет жильё себе брать, мол вдруг останусь ни с чем, вдруг клода то разведемся. А сил не будет уже заработать.. Я и его понимаю, но и не хочется, чтобы деньги узодили из семейного бюджета на то, что нам не надо. У ребёнка есть квартира, ещё одну сдаём.

Гость

Как по сценарию. Так распался первый брак 25 лет назад. Свекровь на свадьбу трясла ключами и кричала о великом подарке. На деле позволила пожить в ее квартире. И началось. Звонки, давай привези отвези, приходы в 8 утра- ой шла мимо, зашла сыну завтрак приготовить, а то чем тебя тут кормят… сестра мужа начала после школы заходить со своими ключами! Типа уроки поделать и покорми её заодно…
А сыночка наотрез отказался что-то своё покупать, а зачем?? Есть где жить же. А то что жена на птичьих правах его устраивало. Выдержала я 3 года. Свекровка нажимала рожай давай. В один день собрала я вещи и уехала. А муж так и остался при мамо. Его сразу выселили, квартиру сдали, сына вернулся к родителям в дом. И да деньги на свадьбу даренные тоже нужно на ремонт было потратить. Сыночка так и не женился более тк сценарий повторялся. Сейчас ему 53, спился, один, свекровки нет уже, всем заправляет сестра мужа.
Автор, ваш муж маменькина корзинка, к сожалению ваш брак долго не продлится, муж не на вашей стороне.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Вы скажите мужу, пусть его мама перепишет квартиру на него, а вас пока не прописывает. Естественно, если его мама не отпишет квартиру на него, он должен понять, что она потом ☝ уйдёт . Это квартира его мамы, и по наследству её поделить на всех. Может вам надо уехать к маме, пусть они ещё помогут, сами накопите и будет первый взнос, но взнос на свою собственную квартиру. А подаренные деньги ваш муж и свекровь сейчас быстро "пристроят". В общем, забирайте подаренные деньги и ставьте ультиматум мужу! Или свекровь (не прописывает) а переделывает документ ы на квартиру на сына , или вы уходите, и будете копить и добавите на подаренные деньги и купите своё жильё. Может тогда он поймёт. Вот интересно, у вашего мужа есть сестра, она замужем? Если нет, не позволяйте трогать свадебные подаренные деньги, подождите пока его сестра замуж выйдет. Ваша свекровь и дочке подарит на свадьбу ту же квартиру.

А смысл переписывать квартиру на мужа?
Это будет его личное имущество, так же не подлежащее разделу при возможеом разводе.
Опять таки подаренные ее родней деньги уйдут на капремонт мужниной квартиры . Те же яйца, только в профиль.
Конечно надо покупать свое, семейное.

Диана
Гость

Если отбросить эмоции, только по фактам: квартира для проживания предоставлена, деньги авторские не тронуты, муж содержит и не скандалит.
Все остальное кто что хочет, это фантазии. Свекровь же не ставит ультиматум или ремонт или валите, а просто высказывает желание. Молодые ее желание игнорируют. В чем проблема?

Проблема в том что корзиночка не хочет брать ипотеку совместно с женой

Гость
Гость

Она не требует добрачное мужа. Она просто не хочет в непредвиденной ситуации остаться на улице. Вот у меня лично есть знакомая - жили у мужа в маминой квартире, была в декрете, только родила дочь, как муж загулял и свалил к любовнице. Свекровь выгнала невестку из квартиры, когда ребёнку ещё полгода не было.

Не понимаю, что значит "остаться на улице"? Как в вашем примере - ну выгонит ее муж, допустим. Но она же не под мостом до этого жила. Значит вернется к родителям. Ребенка пусть мужу оставит, чтоб с собой не тащить.

Гость
Гость

Ага, так муж и взял. Грудничка. Когда у него там медовый месяц с любовницей. Как мне нравятся эти «пусть»…

А кто его спрашивать будет? Ставит перед фактом - ты меня выгоняешь с ребенком? Нет уж, ребенок должен остаться в тепле, а не мотаться с мамой, пока она себе жилье ищет, так что вот тебе еда, вот памперсы. Пока.

Гость
Диана

Какой человек в здравом уме полезет в ипотеку имея 2 иждивенцев и не имея проблем с жильем, которые надо экстренно решать?

Гость
Диана

Да пусть берет, проблема в том, что он то заплатит свою половину денех за хату в ипотеке, а она нет.

Гость
Гость

БД отменяется в момент противоречия федеральному законодательству. А Семейный кодекс РФ говорит четко - соместно нажитое НАПОПОЛАМ - хоть ус.ри.тесь там что пишите. Если судье примет иное решение вроде приоритета Договора (чем является БД) над Федеральным Законодательствам её на первый раз Председатель суда вы.еб.е.т как слон мартышку, а на второй раз на коллегии на.*** из судей попросят ибо это абсолютный пи.д.ец некомпетентность (или что там еще).

Что вы несете? А ничего что в самом же СК РФ есть отдельная статья "Брачный договор". Вы так говорите, будто это на коленке написанный документ. Это законодательно закрепленное понятие. А пополам - это в случае отсутствия иных договоренностей. Муж может просто все жене оставить - ему ж насильно половину имущества не впихнут. Так же и с договором - они заранее решили кому и что достанется. Всё.

Гость
Гость

Договор противоречащий ФЗ - ничтожен. Ты вообще хоть раз в суде была то, грамотейка?
Эдак я с тобой договор составлю что ты в рабство идешь на сто лет и усё ))

В чем противоречие-то, невменько? Тебе тут уже процитировали законодательство семейное - договоренности могут быть любыми, если таковых достигнуто не было - тогда по-братски делится все пополам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во ***? Какому пункту Семейного кодекса противоречит брачный договор? Цитируй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он бы противоречил, если бы в законодательстве было указано, что имущество не может быть разделено между супругами НИКАКИМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ КРОМЕ КАК ПОПОЛАМ. Тогда да - все что делило бы иначе противоречило бы этому пункту. Но в СК все ровно наоборот. У вас сначала джопа, а потом голова. А в СК сначала договоренности, а в случае их отсутствия - пополам

Гость
Гость

Могу лишь пожелать удачи в российском суде с такой позицией.

Ну вы даже не знаете где те суды находятся. Хотя нет, знаете - в процессах судебных таких идиотов в качестве представителей толпа. Офигеваешь порой какой ПТУ они закончили

Гость

Я уже писал, что единственным вариантом признания БД недействительным, является "ущемление". Что под эти подразумевается? Приведу пример - в браке добрачную квартиру жены продали за лям + продали ее же дачу тоже за лям + продали ее машину тоже за лям и купили коттедж за эти 3 ляма (ну образно) и оформили на мужа. По условиям БД в случае развода каждому достается то что на него уже оформлено в браке или до брака. Они разводятся и вот тут суд МОЖЕТ (имхо вероятность таки небольшая) признать такой договор недействительным. Как то так. Если же БД ну ваще в наглую не "ущемляет", то никто такой БД не отменит.

Гость
Диана

Ну жена пускай сама возьмет, делОв то.

Гость
Гость

Какой человек в здравом уме полезет в ипотеку имея 2 иждивенцев и не имея проблем с жильем, которые надо экстренно решать?

Бабо ХОООООЧЕТ!!! Сдохни или умри!!

Гость
Гость

В чем противоречие-то, невменько? Тебе тут уже процитировали законодательство семейное - договоренности могут быть любыми, если таковых достигнуто не было - тогда по-братски делится все пополам

если ваши "договоренности" противоречат ФЗ вы можете свернуть их в трубочку и пропихнуть себе поглубже.

вы тут все реально настолько тупые?

Гость
Гость

Во ***? Какому пункту Семейного кодекса противоречит брачный договор? Цитируй

а в очко тебе швабру не сунуть? брачный договор сам по себе ничему противоречить не может а вот пункт например что тебя берут в анальное рабство на 100 лет - может ибо анальное рабство запрещено в РФ. Как априори противоречит и пункт о неравном разделе ибо раздел у нас по Закону 50 на 50. Всё остальное - ДОБРОВОЛЬНО! Заключаешь договор что тебе 1% а другой стороне 99% и добровольно!! его готова исполнять - всё ок, не готова - суд будет руководствоваться ФЗ и 50 на 50, всё точка.

Гость
Гость

Ну вы даже не знаете где те суды находятся. Хотя нет, знаете - в процессах судебных таких идиотов в качестве представителей толпа. Офигеваешь порой какой ПТУ они закончили

удачи с брачными договорами против ФЗ - пи.зд.еть на вумане не мешки ворочать.

Гость
Гость

Я уже писал, что единственным вариантом признания БД недействительным, является "ущемление". Что под эти подразумевается? Приведу пример - в браке добрачную квартиру жены продали за лям + продали ее же дачу тоже за лям + продали ее машину тоже за лям и купили коттедж за эти 3 ляма (ну образно) и оформили на мужа. По условиям БД в случае развода каждому достается то что на него уже оформлено в браке или до брака. Они разводятся и вот тут суд МОЖЕТ (имхо вероятность таки небольшая) признать такой договор недействительным. Как то так. Если же БД ну ваще в наглую не "ущемляет", то никто такой БД не отменит.

Ущемление это вообще ВСЁ что хуже ФЗ - написали 49 на 51 распределение по договору - ущемление, точка. Решение суда - делить в соответствии с ФЗ.

Гость
Гость

а в очко тебе швабру не сунуть? брачный договор сам по себе ничему противоречить не может а вот пункт например что тебя берут в анальное рабство на 100 лет - может ибо анальное рабство запрещено в РФ. Как априори противоречит и пункт о неравном разделе ибо раздел у нас по Закону 50 на 50. Всё остальное - ДОБРОВОЛЬНО! Заключаешь договор что тебе 1% а другой стороне 99% и добровольно!! его готова исполнять - всё ок, не готова - суд будет руководствоваться ФЗ и 50 на 50, всё точка.

Здрасте, приехали. Вы так про все договора рассуждаете? Не захотел исполнять - не исполняй? Юрист блин. Брачный договор - есть договоренность о разделе имущества в случае развода, оформленная документально. Не хочешь - не подписывай, дело добровольное. А подписал - извиняй, будь любезен соблюдать или попробуй признать недействительным. Только "я передумала" - это не аргумент, товарищ диванный юрист.
И еще раз - разуйте глаза и читайте - 50 на 50, если НЕТ ИНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ. Брачный договор - это ДОГОВОРЕННОСТЬ, добровольно подписанная людьми в здравом уме и ясной памяти и нотариально удостоверенная. Всё.

Гость
Гость

Вам просто нравится слово ФЗ что ли? :)

Диана
Гость

А что, ипотеку берут только когда есть экстренные проблемы с жильем? Тем более в данной ситуации ни свою жену ни своего ребенка он прописывать в этом жилье не собирается

Гость
Гость

Ну вам да, пи.з.деть бы поменьше. Судебных заседаний с брачными договорами мало, но они есть и проблем никаких с такими разводами нет. Что прописано, то каждая сторона и получает.

Диана
Гость

Да пусть берет, проблема в том, что он то заплатит свою половину денех за хату в ипотеке, а она нет.

у автора деньги подаренные на свадьбу

Гость
Гость

Ущемление это вообще ВСЁ что хуже ФЗ - написали 49 на 51 распределение по договору - ущемление, точка. Решение суда - делить в соответствии с ФЗ.

Ему точно просто нравится слово ФЗ :)

Диана
Гость

Ну жена пускай сама возьмет, делОв то.

ну в таком случае пускай жена сама все делает, и замуж вообще не выходит. Какой смысл создавать семью если в ней каждый сам по себе?

Гость
Гость

Здрасте, приехали. Вы так про все договора рассуждаете? Не захотел исполнять - не исполняй? Юрист блин. Брачный договор - есть договоренность о разделе имущества в случае развода, оформленная документально. Не хочешь - не подписывай, дело добровольное. А подписал - извиняй, будь любезен соблюдать или попробуй признать недействительным. Только "я передумала" - это не аргумент, товарищ диванный юрист.
И еще раз - разуйте глаза и читайте - 50 на 50, если НЕТ ИНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ. Брачный договор - это ДОГОВОРЕННОСТЬ, добровольно подписанная людьми в здравом уме и ясной памяти и нотариально удостоверенная. Всё.

Про всё что регулируется федеральным законодательством - раздел имущества - регулируется. Можете продолжать настаивать на своей позиции - мне пох. в суде вас ждет сюрприз.

Гость
Диана

А что, ипотеку берут только когда есть экстренные проблемы с жильем? Тем более в данной ситуации ни свою жену ни своего ребенка он прописывать в этом жилье не собирается

Так квартира свекрови. С какого будуна автора с ребенком должна прописывать.

Гость
Гость

Ну вам да, пи.з.деть бы поменьше. Судебных заседаний с брачными договорами мало, но они есть и проблем никаких с такими разводами нет. Что прописано, то каждая сторона и получает.

Всё именно так, главное верить.

Гость
Гость

Ему точно просто нравится слово ФЗ :)

можешь в каждом сообщении за меня вместо ФЗ написать "федеральное закон/одательство" - разрешаю, тебе такой невменяхе явно делать нех.

Гость
Диана

ну в таком случае пускай жена сама все делает, и замуж вообще не выходит. Какой смысл создавать семью если в ней каждый сам по себе?

Конечно не стоило создавать семью с иждивенкой бесприданницей, тут я вас поддерживаю, на парень видимо совсем тупорогий

Гость
Гость

Ребенок живет с родителями до 18 лет. Автору вот родители не заработали отдельное жилье.

Почему родители должны зарабатывать на жилье детям?

Гость

Ой, такая же история. На свадьбе свекровь подарила нам квартиру, ключи вручила лично мне в руки, даже не сыну. Мы три года жили и я пыталась достучаться до мужа, что нужно менять и тд, свекровь кстати живет в этом же доме и в этом же подъезде, только на другом этаже. Дочь родилась в этой подаренной квартире, ремонт был сделан, я понимала, что вложение в никуда просто и что в любой момент могу быть выгнана на улицу. В конечном итоге я победила, каждый месяц разговор об одном и том же, что нужно менять, что однокомнатная квартира на первом этаже, это полная жесть. Когда пришли говорить ей, что просим ее, что бы она продала эту квартиру, потому что оформлена была на ней, ору было столько, что уши в трубочку сворачивались, но благодаря мужу мы ее победили, хотя изначально, тоже говорил, что никто ни кого выгонять не собирается и тд.
к этому нужно идти семимильными шагами, тогда у вас все получится. Как говорит одна моя знакомая, ночная кукушка, перекукует дневную