Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Диана

нормальные женщины не работают, потому что ее содержит муж

Нормальные женщины РАБОТАЮТ. Работа это не только доход, это самодостаточность.

Гость
Диана

Вы конечно уже все попривыкли что муж в России - это обязательно альфонс и примак, но нормальный мужчина приводит жену жить в своё жилье.
Живут у свекрови только неуважающие себя ничтожные и опущенные особи мужского пола

Ну почему? У всех своя реальность. Правда в том что нормальный мужчина 80% местного контингента в свою квартиру никогда не приведет. А вот мужчины категории альфонс и примак готовы терпеть их тараканов размером с коня, потому и опыт у них складывается исключительно с такими мужчинами.

Диана
Гость

Ну почему? У всех своя реальность. Правда в том что нормальный мужчина 80% местного контингента в свою квартиру никогда не приведет. А вот мужчины категории альфонс и примак готовы терпеть их тараканов размером с коня, потому и опыт у них складывается исключительно с такими мужчинами.

Каким местом это нормальный мужчина, который свою жену и родных детей к себе в дом никогда не приведет? Он мудчина только по тому факту что у него между ног сморщенный баклажан? И у вас язык поворачивается такое ничтожество назвать мужчиной? Подбираете на улице всяких голодранцев и гордо называете это чудо в перьях "муж" "мужчина", я "замужем". Фу

Диана
Гость

Нормальные женщины РАБОТАЮТ. Работа это не только доход, это самодостаточность.

работайте на здоровье. Какому-нибудь голодранцу Ваську вы точно приглянетесь и он разрешит Вам его обеспечивать

Диана
Гость

Просто сыночка считать умеет. Понимает что его зарплаты не хватит на содержание троих + ипотечные платежи. Выйдет жена из декрета тогда и возьмут.

СЫночке рано было жениться, если он семью не может содержать. И женилку свою правой рукой надо было удовлетворять

Гость
Диана

СЫночке рано было жениться, если он семью не может содержать. И женилку свою правой рукой надо было удовлетворять

А зачем вы за сыночку взамуж бежите?? Или настоящему "мущщине". вы и нафик не всрались .Кто бы подобрал.

Гость
Диана

работайте на здоровье. Какому-нибудь голодранцу Ваську вы точно приглянетесь и он разрешит Вам его обеспечивать

А я и работаю. Мужчины мне на фиг не сдались. Детей сделал и может валить в сад. Счастье не в мужике, а в детях. Хорошо, если достойный мужчина оказался на вашем пути, у меня так не случилось. Увы

Диана
Гость

А зачем вы за сыночку взамуж бежите?? Или настоящему "мущщине". вы и нафик не всрались .Кто бы подобрал.

Я не про себя говорю, курица ты безмозглая, мы ситуацию автора обсуждаем

Гость
Диана

Я не про себя говорю, курица ты безмозглая, мы ситуацию автора обсуждаем

Курица как раз это ты и автору подобные бегущие туда кто б взамуж взял.

Гость
Диана

Каким местом это нормальный мужчина, который свою жену и родных детей к себе в дом никогда не приведет? Он мудчина только по тому факту что у него между ног сморщенный баклажан? И у вас язык поворачивается такое ничтожество назвать мужчиной? Подбираете на улице всяких голодранцев и гордо называете это чудо в перьях "муж" "мужчина", я "замужем". Фу

Ты читать то умеешь? По русски же написано - 80% местных баб с форума с дефектами. И нормальный мужчина подбирать такое и тем более везти домой никогда не будет. А вот альфонсы готовы терпеть, вот потому и большая часть коллективного опыта вумана складывается с альфонсами и другими похожими категориями.

Гость
Гость

Ну троих детей нарожать - это надо совсем без мозгов быть. Не рожала бы - было бы легче сейчас. Сама себе яму выкопала. На недвижимость не заработала, зато прицепами обвешалась. Я в 35 только о первом задумываюсь, и то, у нас своя совместная не ипотечная собственность. В страшном сне такую ситуацию представить не могу

А вы значит умная? В 35 лет только задумались о ребенке! Лет в 40 он появится! Вот так у моего друга дочки рассуждают. Нам по 64 года. Он гуляет в парке с собачкой, а я с двумя внучками, одной14 лет, другой 2.5 годика!

Гость
Гость

А вы значит умная? В 35 лет только задумались о ребенке! Лет в 40 он появится! Вот так у моего друга дочки рассуждают. Нам по 64 года. Он гуляет в парке с собачкой, а я с двумя внучками, одной14 лет, другой 2.5 годика!

Каждому своё 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Ты читать то умеешь? По русски же написано - 80% местных баб с форума с дефектами. И нормальный мужчина подбирать такое и тем более везти домой никогда не будет. А вот альфонсы готовы терпеть, вот потому и большая часть коллективного опыта вумана складывается с альфонсами и другими похожими категориями.

А как это происходит? Сначала женщины замуж выходят, а потом приходят на вумен и становятся дефектными? И раз они дефектные, то и все женщины вокруг них дефектные? И вообще, весь мир - одни дефектные женщины 😆

Зато мужчины на вумене - ОГО-ГО!

Диана
Гость

этим ты доказываешь что 80% мужиков - афльфонсы. Потому что в России количество мужчин и женщин практические одинаковое

Диана
Гость

А как это происходит? Сначала женщины замуж выходят, а потом приходят на вумен и становятся дефектными? И раз они дефектные, то и все женщины вокруг них дефектные? И вообще, весь мир - одни дефектные женщины 😆

я тоже не поняла - о каких таких "дефектах" женщин она говорит

Гость
Гость

Так молодые и так сделали там косметический ремонт, живут свокойно и подкармливают себе на ипотеку.
А свекровь полезла в молодую семью, теперь требует накопления молодых потратить на евроремонт в ее квартире ! Сын ведётся. В семье скандалы начинаются ! Что делать невестке ?

Ну мало ли чего там свекровь требует. Молодые по-тихому пусть на свою копят. Насильно ведь их нельзя заставить сделать ремонт. А то, что муж хочет евро делать, я в тексте не увидела...

Гость
Гость

Так автор на том и настаивает.Но муж и его маменька против.

Значит мужу так и сказать, что если хочет вложения в эту кв, значит пусть выделают автору долю. И всё. Других вариантов не рассматривать и не предлогать. Или доля или своя.

Гость
Гость

Значит мужу так и сказать, что если хочет вложения в эту кв, значит пусть выделают автору долю. И всё. Других вариантов не рассматривать и не предлогать. Или доля или своя.

Как можно в чужой квартире выделить долю??

Гость

Вообщем тема разводка. То что дали пожить в квартире и трясли ключами на свадьбе правдоподобно. То что на накопления требуют ремонта перебор, да еще и евро. Не верю. Разводка от 2012 года.

Гость
Гость

Как можно в чужой квартире выделить долю??

Через дарственную.

Гость
Гость

А что не понятного? Если ты допустим ослица, или беспородная дворняга то тебе никогда не светят породистые жеребцы или кобели, а светят ослы и помойные псы. Но это не значит что жеребцов и кобелей не существует, это значит только то что они тебе не светят.

Гость
Диана

этим ты доказываешь что 80% мужиков - афльфонсы. Потому что в России количество мужчин и женщин практические одинаковое

Нет, этим я доказываю что на вумане в массе своей представлен СРЕЗ общества в виде неликвидных и неудачных женщин которым не положены хорошие мужчины по статусу, а положены всякие отбросы. Потому и коллективный опыт вумана в среднем печальный. Однако если мы начнем обсуждать мужчин к примеру с замужними дамами из элитного фитнесс клуба за 100тыс в месяц то картина там будет совсем другая, потому что будет ДРУГОЙ СРЕЗ ОБЩЕСТВА.

Гость
Диана

я тоже не поняла - о каких таких "дефектах" женщин она говорит

Ну если уж курица не поняла, то значит точно врут! 🐔

Гость

правильно поступила в принципе свекровь. А ДЛЯ СЕБЯ КУПИТЕ ХОТЯ БЫ МАЛОМЕТРАЖКУ.ИЛИ КАК ТЕРЕЬ НАЗЫВАЕТСЯ "СТУДИЯ"

Гость

Будешь свекровью, каждой невестке дари квартиру и записывай на неё!

Гость
Гость

Через дарственную.

А как можно требовать от мужа долю если он не собственник??

Гость
Гость

Через дарственную.

И...?? Кто дарить то должен??

Гость
Гость

Согласен с вами про идиотов, побольше вам клиентов с брачными договорами - вы мечта любого студента трехгрошового.

Да спасибо, с ними хоть проблем никаких - поделили как договорено и разошлись с миром

Гость
Гость

Удачи в суде.

Спасибо, она всегда со мной

Гость
Гость

Прямо в суде, человек может изъявить желание отказаться от чего -нибудь в пользу супруга при разделе имущества. Ему откажут? Скажут не положено, насильно в опу запихают 50%?

По логике этого утырка - да :)

Гость

Мудрость тут только одна, ночная кукушка дневную перекукует. Все вопросы квартирные доносить мужу в постели. Если нет влияния, значит вы не от того решили родить. Хотя ещё мудрость - свекруху держать подальше от семьи. Жалко только что вы " не требовали эту квартиру", хотела бы я на это посмотреть. Позовите в следующий раз.

Гость
Гость

Не надо мужу такое объяснять) Соглашайтесь, что мама добра желает и ей улыбайтесь. А мужу скажите, что надо же дочке квартиру на свадьбу подарить, как твоя замечательная мама сделала. Лучше, чтоб девушке было где жить, тогда у неё и семейная жизнь лучше сложится.)) И что денежки не надо расфукивать в капитальные ремонты, а надо преумножать. И лучшее вложение - в недвижку. Мол, в банке с инфляцией деньги обесценятся, а жилье всегда нужно. Его и сдавать можно и дополнительно доход иметь (на то, что ему нравится и хочется) или на старости лет просто спокойнее жить.

Да он тупой, что она ему сможет про информацию объяснить?

Гость
Гость

Ну мало ли чего там свекровь требует. Молодые по-тихому пусть на свою копят. Насильно ведь их нельзя заставить сделать ремонт. А то, что муж хочет евро делать, я в тексте не увидела...

Муж тут вообще ничего не хочет, классика, желе.

Гость
Гость

А как можно требовать от мужа долю если он не собственник??

Легко. Мама делает дарственную на сына, а он долю на жену. Ну это из разряда фантастики конечно:) Я сама дважды будущая свекровь и отдам кв сыновьям только жить, но оформлены они будут всегда на меня. Захотят пусть живут, нет, пусть покупают общую, но кв заработанные мной будут только для сыновей, на случай, если с жёнами не сложится и им будет куда вернуться.

Гость
Гость

И...?? Кто дарить то должен??

Ответ выше.

Гость
Гость

Муж тут вообще ничего не хочет, классика, желе.

С одной стороны да, у него есть жильё. А с другой, если он любит жену и дорожит отношениями, то должен понять опасения жены. А раз его всё устраивает, то жена или смириться должна или уходить.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, не берите сейчас ипотеку. На деньги ваших родителей купите хотя бы комнату. И все - денег нет. Что муж заработает, на то сделает и ремонт.)

Что значит купите хоть комнату? Она в браке и должна взять нотариально завереное согласие от супруга, а если он не согласен? Здесь один вариант. Забрать подаренные деньги, пока не поздно и пусть ЕЁ родители купят на своё имя хоть комнату, ну на что хватит и потом подарят дочери. При разделе она не будет делиться на бывшего мужа. А раздел, по всей видимости, не за горами.

Гость
Гость

Это да) Всё приходит со временем... Раньше тут на форуме очень мудрые женщины были, давали советы как ладить со свекровкой. Вроде того, что по телефону ей не отчитываться на её мозговынос, а говорить, ой, у меня же блинчики на плите, горят, по вашему рецепту для Васеньки делаю, как он их любит)) Спасибо вам большое за рецепт и за сына)

Это смотря какая свекровь, а то и блинчиками поперхнуться можно. У меня муж очень любит блины, но на УЖИН! А свекровь пилила всю жизнь, что блины на ужин - это смерть желудку. Блины можно есть только на завтрак. И в каждый приезд к ней на дачу в выходные, она утром ни свет ни заря будила и звала завтракать блинами. А муж игнорировал ее блины, ну не ел он их на завтрак. Так она на меня волком все выходные смотрела, что раньше он ел, а я отучила. Неблагодарная. Вместо того, чтобы "маме" спасибо сказать за заботу...

Гость
Гость

Что значит купите хоть комнату? Она в браке и должна взять нотариально завереное согласие от супруга, а если он не согласен? Здесь один вариант. Забрать подаренные деньги, пока не поздно и пусть ЕЁ родители купят на своё имя хоть комнату, ну на что хватит и потом подарят дочери. При разделе она не будет делиться на бывшего мужа. А раздел, по всей видимости, не за горами.

А муж на это согласится?

Гость

Есть только один вариант - хочешь что-то иметь, заработай на это сам (сама)

Гость

Живут в хате и за съем не платят, уже профит. О каких деньгах речь вообще, если их на свадьбу подарили обоим? У нее дохода нет пока в декрете, когда пойдет работать, то какая ипотека с обычной зряплаты? 100500 лет платить? Ну будет она получать 40000 с чего тут ипотеку платить? Жить то на что? Муж сразу скажет, что если ипотека, то только на двоих и т.д., то есть никакими уловками типа купить через тещу мужа не обмануть. Да и мне кажется, что так они и будут жить в этой хате, и без ипотеки, ибо ипотека это до пенсии жить в нищете и света белого не видеть, ну если конечно не зарабатывать кучу денег. Единственный вариант, это пусть дарственную на сына пишет свекровь.

То есть, по вашему, родители невесты дарили деньги обоим, а свекровь - только сыну, да и то условно? Ха-ха, интересненько))

Гость

а где квартирка подаренная тещей??? Автор ,уймитесь ,ВАМ лично свекровь ничего не должна. СПАСИБО скажите, что вам не нужно снимать жилье! Вы за счет свекрови знатно экономите. Хорошо бубнить про ипотеку когда есть где жить)))) Живите, будьте благодарны семье мужа за помощь, берите ипотеку, сдавайте ипотечную и закрывайте часть ипотечных платежей с аренды - вот это ПОМОЩЬ. От вашей родни и такого нет.

Если она отдаст свекрухе деньги, подаренные её родителями на свадьбу (это, по-вашему, не помощь?), никакой экономии не будет. Уж лучше тогда снимать на деньги, подаренные родителями невесты, такое жильё, какое сами выбрали, и не считать себя ничем обязанной свекурве с её гнилыми подарочками.

Гость

Пусть забирает жена половину от подаренных денег, какие проблемы, предварительно из общей суммы пусть вычтут расходы на свадьбу, которые как пить дать несли не родители жены и не она сама. Пусть забирает 50% от остатка и делает с ними что хочет нет проблем. ИМХО отличный выход, а муж предположим зарабатывая 60000 берет ипотеку на мать свою и покупает еще одну квартиру, платит по 20000 ежемесячно, а 40000 оставляет в семье, ну и с жены тоже ежемесячно 40000 взнос, пусть берет где хочет, хоть из тех денег что оставит себе от свадебных. Все довольны.

Вы же понимаете, что единственный адекватный ответ на такое *** предложение - забрать деньги, подаренные родителями на свадьбу, оставив мужу "подарок" его мамаши, развестись и подать на алименты?

Гость

Думаю свекрови было проще с аренды три оплаты подарить на свадьбу и досвидос. И дальше квартиру сдавать и иметь доход.

Не удалось бы понтануться перед гостями)

Гость
Недосредний класс

То есть, по вашему, родители невесты дарили деньги обоим, а свекровь - только сыну, да и то условно? Ха-ха, интересненько))

Одно и то же. Свадьба, стремительные роды, свекровь гадина. Неважно, что та предоставила .крышу над головой, живут два года, никто не выгоняет. Декрет, на данном этапе муж понимает - на одну зарплату содержатся три человека, ипотеку не потянуть.
Деньги на свадьбу - сколько их, какая часть родителей жены? Их никто не трогает, муж как-то справляется сам.
Про ремонт - лишь пожелания свекрови, никто в реальности не посягает на деньги подарочные.
Из-за чего волна пошла? Из-за того, что квартира не оформлена на мужа, соответственно, нет возможности и Автору стать собственником, что произошло бы тогда, в любом случае.
Не может же Автор не понимать, что ипотеку выплачивать сейчас нет никакой возможности.
Участие родителей Автора , кроме какой-то суммы в общей подарочной, не предполагается. Они хорошие и правильные.
А теперь вопрос. Родители могут купить жилье своим детям, но не в расчете на их собственные семьи, где есть жена или муж - это не перебор ли будет? Обеспечивать еще и их партнеров по браку? Благодарность за предоставленное жилье - видна по этому топику.

Гость

И да, для всех "этих" периодов существует доход с приданого которым мудро распоряжается Муж Хозяин Семьи.

Если у женщины есть доход/приданое, позволяющее содержать себя в декрете, то место "мужа-хозяина-семьи" - на коврике.

Смешные такие

Гость
Недосредний класс

Если у женщины есть доход/приданое, позволяющее содержать себя в декрете, то место "мужа-хозяина-семьи" - на коврике.

Смешные такие

Ну так сиди без мужа. Какие проблемы.

Гость

Одно и то же. Свадьба, стремительные роды, свекровь гадина. Неважно, что та предоставила .крышу над головой, живут два года, никто не выгоняет. Декрет, на данном этапе муж понимает - на одну зарплату содержатся три человека, ипотеку не потянуть.
Деньги на свадьбу - сколько их, какая часть родителей жены? Их никто не трогает, муж как-то справляется сам.
Про ремонт - лишь пожелания свекрови, никто в реальности не посягает на деньги подарочные.
Из-за чего волна пошла? Из-за того, что квартира не оформлена на мужа, соответственно, нет возможности и Автору стать собственником, что произошло бы тогда, в любом случае.
Не может же Автор не понимать, что ипотеку выплачивать сейчас нет никакой возможности.
Участие родителей Автора , кроме какой-то суммы в общей подарочной, не предполагается. Они хорошие и правильные.
А теперь вопрос. Родители могут купить жилье своим детям, но не в расчете на их собственные семьи, где есть жена или муж - это не перебор ли будет? Обеспечивать еще и их партнеров по браку? Благодарность за предоставленное жилье - видна по этому топику.

Мил человек, вы читать-то научитесь. Деньги как раз хотят ТРОНУТЬ. Именно свекурва хочет за свой "подарочек" отжать деньги на ремонт. И не на косметический, а на куда более дорогой. То есть даже если денег не хватает на первый взнос, то на пару лет аренды вполне бы хватило.

Вопрос: ну и на хeр такой подарок? Принципиально лучше было бы снять на эти деньги жильё у чужих, но ничем не быть обязанной хитрож*опой свекрови.

Другое дело, если бы она не требовала этих денег - тогда да, хорошая помощь (если, конечно, не вваливается в "свою квартиру" без спроса и не пытается строить). Деньги можно откложить и приумножать, а ипотеку взять, когда жена выйдет на работу. Или вообще накопить без ипотеки. Тогда да - помощь.

Но проблема-то в том, что свекурвятина, понтанувшись "подарочком" (что само по себе мразотно), по факту требует за него оплату за счёт родителей невесты!

То, что вы называете "пожеланием", по факту - жёсткое психологическое давление и наглый отжим.

Гость
Недосредний класс

Мил человек, вы читать-то научитесь. Деньги как раз хотят ТРОНУТЬ. Именно свекурва хочет за свой "подарочек" отжать деньги на ремонт. И не на косметический, а на куда более дорогой. То есть даже если денег не хватает на первый взнос, то на пару лет аренды вполне бы хватило.

Вопрос: ну и на хeр такой подарок? Принципиально лучше было бы снять на эти деньги жильё у чужих, но ничем не быть обязанной хитрож*опой свекрови.

Другое дело, если бы она не требовала этих денег - тогда да, хорошая помощь (если, конечно, не вваливается в "свою квартиру" без спроса и не пытается строить). Деньги можно откложить и приумножать, а ипотеку взять, когда жена выйдет на работу. Или вообще накопить без ипотеки. Тогда да - помощь.

Но проблема-то в том, что свекурвятина, понтанувшись "подарочком" (что само по себе мразотно), по факту требует за него оплату за счёт родителей невесты!

То, что вы называете "пожеланием", по факту - жёсткое психологическое давление и наглый отжим.

За два года не отжали, но психологически насиловали ежедневно? Автор хочет свое жилье, что понятно. Но, если денег не хватает даже на первый взнос, а в ближайшие годы надеяться приходится, опять же, только на зарплату мужа, то не психологическое ли насилие над мужем - постоянный укор, что квартира на него не оформлена, т.к., другой вариант своего жилья не светит. Если положение Автора столь невыносимо, то сколько она планирует еще жить в этой квартире? За два года свекровь не отняла же у них деньги, то с какой стати она теперь их отнимет? Так что , еще непонятно, кто кого, и чем насилует. Свекровь ремонтом, или Автор переоформлением квартиры.

Гость
Недосредний класс

Это ты читать научись. Уже написали разводка 2012 года. Ни за что не поверю что свекрови нужен евроремонт в квартире где она не живет и жить не будет. Не оформила на сына правильно сделала. То что требует евроремонт буйная фантазия автора.