Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Юля
Гость
Гость

От того, что он внебрачный его на хате само мужа нельзя прописать? Или на месте прописки папо

От того что он внебрачный ты "мужа" сначала в свидетельство о рождении
в графу отец впиши если он не хочет особенно, а потом уж ребенка к нему прописывай.

Это было ясно с самого начала.
Здесь все темы с # разводки списанные с более ранних тем или других сайтов.

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Что тема разводка

Гость
Гость

Вот в реале, я пару случаев знаю, как супруги пострадали. В одном случае мужчина, в другом женщина. Правильно люди страхуются. А тем, у кого денег нет, чтобы покупать свое, нужно смотреть по факту и быть очень осторожными, на уловки мое, это твое, и моей мамы, это тоже наше, не вестись. Иначе высока вероятность не решить вопрос с жильем, но и обречь своих детей на скитания по съемам.

Вот так и рождаются примаки и бесприданницы - капитал семьи профукают, прогуляют на "это всё наше, подписывай", "любовь, зачесалась под хвостом" - а том бац-бац-бац а уже у твоей собственной дочери из приданого рукомойник да вошь на аркане.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Трафик сам себя не нагонит, му.дер.атор.ишки пускай отрабатывают гроши.

Гость
Юля

Это разводка. Нашла такую же тему от 2012 года. С точно такими же фразами. Не тратье время

Это какой то позор (с) *** обленились с контентом, вообще дно.

Гость

Трафик сам себя не нагонит, му.дер.атор.ишки пускай отрабатывают гроши.

Нас же никто не заставляет здесь находится, не так ли?
М.б. лишь в темах-болталках присутствует доля правды, остальное выдуманные истории, которые могли бы произойти в повседневной жизни.

Гость
Гость

Ну если это несущественно для Автора, то пусть идут на съем и никто им слова не скажет.

Не скажет, как же. Такая вонь от свекрови поднимется сразу.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Раньше сайт другим был. Люди реальные, истории невыдуманные. Я по привычке сюда захожу, но почитать то нечего, фактически.

Гость
Гость

А он с чем женился?С мифами о квартире и рваными носками...

+1 такой же примак в мамкиной квартире.

Гость
Гость

Интересно бы справедливости ради узнать сумму подаренную, а то может там одни разговоры.

Может, автор в провинции живет, где за два ляма квартиру можно купить. Тут не только сумма подарка важна, а и цены.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Нас же никто не заставляет здесь находится, не так ли?
М.б. лишь в темах-болталках присутствует доля правды, остальное выдуманные истории, которые могли бы произойти в повседневной жизни.

Ну не симулированные же 95% "трафика" ну, право, это даже для вумана перебор - контент хорош не количеством а уникальностью, но видимо вуману виднее - надеюсь хоть платят за символ нормально.

Гость

Раньше сайт другим был. Люди реальные, истории невыдуманные. Я по привычке сюда захожу, но почитать то нечего, фактически.

Я ,наверное, не застала те времена.
Со вторым предложением согласна абсолютно.
Но как с вредной привычкой, никак не расстаться)

Гость
Гость

Рекомендую попробовать затащить на съем мужика,которого пустили пожить бесплатно.Увлекательный будет квест.

+1

Гость
Гость

Деньги, которые молодые должны вложить в свекровкин евроремонт вполне коррелируются с арендным жильем . Арендное выигрывает- сняли спокойно и живут, никому ничего не должны, от суеты с чужими ремонтом избавлены , не нужно краской дышать и за стройматериалами бегать. Молодые за теже деньги могут снимать и жить в свое удовольствие , при этом никому ничего не должны !

А могут не снимать, а жить в своем ипотечном.

Гость
Гость

+1

Это же что напополам съем платить?! Он же создает дома уют и яичками привлекает энергию, стимулирует женщину развиваться, расти!!!

Гость

Ну не симулированные же 95% "трафика" ну, право, это даже для вумана перебор - контент хорош не количеством а уникальностью, но видимо вуману виднее - надеюсь хоть платят за символ нормально.

Вы в темы срачи зайдите))

Гость
Юля

Это разводка. Нашла такую же тему от 2012 года. С точно такими же фразами. Не тратье время

А там чем дело закончилось? Или тоже разводка

Гость

Жесть.

Гость

Одмины сами виноваты в том, что сайт скатился. Раньше тем было классных полно,разводчики были тоже, но темы были интересные. Потом не помню в каком году они все темы жёстко отклоняли и пол форума свалило, ибо скучно. А щас они в итоге сами не знают как бы людей привлечь,чепуху даже сами пишут и старые темы перекатывают ну ну

ПрактичнаяРомантичная

Если бы ребенка прописали, я бы еще сомневалась. А так даже внучку не прописывают, и вас не хотят. Что за подарок такой, что вы даже распоряжаться такой мелочью как прописка ребенка не можете. Ваша квартира , это если вы можете там что хотите делать. А это вам даже ни в сад ни в школу тут на очередь не встать, потому что прописки нет. Купите отдельное жилье. И не слушайте про ремонты
Моей сестре на свадьбу семья подарила кучу денег. В том числе я подарила. Они сделали прекрасный ремонт в квартире в которой они жили, а она принадлежала свекру. Потом они развелись. И сестра оставила все что было в той квартире, включая всю новую технику. Тепепь там прекрасно всем этим пользуется новая жена ее БМ, в красивом новом ремонте.
Мне обидно , я денег своей сестре дарила на свадьбу больше всех, самая крупная сумма была, помогала драить ту квартиру. А когда я приехала как-то и вспомнила что там остался мой тазик, который мой лично, то мне его не вернули, типа я мелочная за тазик пришла выяснять отношения. Меня так застыдили, что я его не взяла. Вообще ничего не взяла.

Гость
Гость

Я бы всем родственникам свекрови рассказала, что она отказывается прописать сноху и внучку в "подаренную" квартиру, зато настаивает на евроремонте.

И родня зауважает свекровь ещё пуще. За хозяйственность и предусмотрительность.

Гость

Если «мама желает добра», задайте следующий вопрос. С какой целью она квартиру оформила на себя, если это подарок на свадьбу,. И пусть внятно ответит. Так вот честно вам никто не ответит, хотя ответ очевиден. Так вот вам ни в коем случае не надо тута вкладываться. Либо квартира переоформляется как положено, либо настаивайте на своём И пошла они нахрен. Ещё и разнесите по всему свету, какие показушный подарки делает свекровь. Так и скажите, ничего на свадьбу не подарила, пришла с пустыми руками, разрешила у себя пожить в счёт ремонта. *** редкая.

Гость
Гость

Ну походил бы с пузом 20 кг на работу и в туалет бы каждые 20 мин побегал (на мочевой пузырь знаешь ли давит), помучался бы от изжоги, отеков, тоже бы часы считал. И даже минуты. Знаешь, есть передача, где мужикам делали имитацию беременности, накладку на живот специальную, через полчаса все орали «снимите это с меня». А работать проще - оделся красиво, кофе пьёшь и никто тебя не дергает, на обед можно с коллегами сходить. А дома с ребёнком - кофе себе с утра налил и вечером эту холодную невыпитую чашку только увидел. Любите вы обесценивать этот труд (адский между прочим), а сами почему-то не больно рвётесь этим заниматься

" Рождение и воспитание ребенка - огромный труд"

"А работать проще - оделся красиво, кофе пьёшь и никто тебя не дергает, на обед можно с коллегами сходить. "

"...Жена на работу пойдет карьеру делать "

😄😄😄

Гость

П.издёж ложь и провокация.
Темы уже такие были.

Свекровь поступила правильно. А у тебя уже пердак от этого подгорает!

Гость

Сочувствую, лучше было вообще не связываться с такой семейкой. Вам стоит копить на новую квартиру для вашего ребенка. У моей мамы похожая ситуация. В молодости она нарвалась на такую свекровь, которая оказалась собственницей квартиры, а мой отец был не против. Папа уже давно умер, а бабушка до сих пор не оформила жилье ни на маму, ни на меня. Других детей и внуков у нее нет, манипулирует и грозится, что отпишет квартиру чужим людям, если за ней не будем ухаживать. Так и живем.

ффф

Ваша свекровь умная женщина.Берите с нее пример,когда у Вас будут взрослые дети.

Гость

Автор, чего тупим. Пока есть где жить бери ипотеку на вторичку и сели туда жильцов. Они будут твою ипотеку ну а вы с мужем докидывать по возможности. Посторонним людям о такой вашей схеме можно и не говорить. А в вашей квартире поставить в коридоре ведро краски и рулон обоев, типа готовитесь к ремонту во всю. И все, через какое-то время будет свое жилье. Рассматривай то что дает свекровь не как подарок а как бесплатную аренду пока у вас нет своей хаты. И потом если вы там 10 лет планируете жить можно для себя что-то и сделать. А если это будет мебель которую можно будет забрать с собой или другие детали интерьера то тоже замечательно, чеки только сохраняем и все. И не надо ни с кем ругаться. Ты их схему раскусила, но зачем об этом кричать и идти на конфликт? Притворись дурой, кивай головой и улыбайся. На словах делай как хочет любимая "мама", а на деле делай как считаешь нужным. Деньги на взнос есть, ипотеку дадут, платить будут помогать жильцы. Вперед к мечте.

Гость

Правильно делает, что не прописывает. У вас есть жилище - таи и прописывайте. Таких дряней, как вы, просчитывающих все заранее, много развелось.

Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

Что ВЫ накопили за 2 года совместной жизни, если ребёнку год плюс беременность 9 месяцев? Накопил муж. И ещё лет 7 работник Вы никакой, потому что ребёнка сначала к саду адаптировать, потом первый класс... Сейчас лезть в ипотеку, значит опять мужу платить. А квартира будет "ваша". Свекровь права.
Живите в этой квартире и продолжайте копить. Будет выставлять из квартиры, влезете в ипотеку, накопив к тому времени куда больше, возможно даже полностью.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Вы скажите мужу, пусть его мама перепишет квартиру на него, а вас пока не прописывает. Естественно, если его мама не отпишет квартиру на него, он должен понять, что она потом ☝ уйдёт . Это квартира его мамы, и по наследству её поделить на всех. Может вам надо уехать к маме, пусть они ещё помогут, сами накопите и будет первый взнос, но взнос на свою собственную квартиру. А подаренные деньги ваш муж и свекровь сейчас быстро "пристроят". В общем, забирайте подаренные деньги и ставьте ультиматум мужу! Или свекровь (не прописывает) а переделывает документ ы на квартиру на сына , или вы уходите, и будете копить и добавите на подаренные деньги и купите своё жильё. Может тогда он поймёт. Вот интересно, у вашего мужа есть сестра, она замужем? Если нет, не позволяйте трогать свадебные подаренные деньги, подождите пока его сестра замуж выйдет. Ваша свекровь и дочке подарит на свадьбу ту же квартиру.

Когда ставишь ультиматум, будь готов, что выбор будет не в твою пользу. Результатом может стать развод. И автор в статусе меркантильной успехи валит к маме

Золотая Рыбка
Гость

Единственный правильный совет! Людям дали возможность годами жить с комфортом,а может и навсегда...как жизнь сложится ,это разве не подарок? Никак не сравнить с деньгами,подаренными на свадьбе...А уж как будет жить молодая семья и будет ли достойна быть собственником этой квартиры покажет время.Молодцы родители сына!

Ну почему единственный? Все комментаторы согласны, что:

1. Не надо было с пафосом дарить на свадьбе квартиру, раз она на свекровь и оформлена;
2. Автору не надо делать евроремонт, так как квартира чужая;
3. Копить на первый взнос надо;
4. Всегда легче копить на первый взнос, если не платить за аренду.

Гость
гендерное преступление🍎

Потому что подарок молодоженам. Если родственники дарили на свадьбе, то пополам. Но Автор может попытаться забрать всю сумму, однако, если будет жить в квартире свекрови, платя только за коммуналку, это будет проблематично.

Мда ... ей надо брать свадебные деньги и оформлять ипотечную квартиру на маму. Ну, а что такого? Нормально же так делать в их семье.

Гость

будьте хитрее, не нужно стравливать мужа и его маму, проиграете в любом случае.
откладывайте втихаря деньги себе на черный день -храните у родителей, или на их счет кладите,чтобы они не считались совместными. поверьте, накОпите на первоначальный взнос без проблем, к тому времени как разведетесь.

Гость
Гость

Мне даже ты дашь )), но мы слава богу с тобой никогда и нигде не пересечемся кроме как в виртуальном мире вумана, ибо тебе вживую вариант разве что под машину мне прыгнуть, но у меня на ней радар со всеми автоторможениями стоит и ничего у тебя, груня, не выйдет - машинка остановится сама.

Фантазёр. Машинка имеет определённый тормозной путь, поэтому даже затормозив, она может сбить человека. Зависит от расстояния, шин, погоды и много чего ещё ...

Гость
Гость

Ну и пускай у свекрови полхаты выкупит на родителей да они ей подарят - все будут довольны.

А свекрови это зачем? Она хочет приходить к себе домой и чтобы там никаких "приживалок" с детьми прописано не было.

Автор, по мне, так вам разводиться надо.

Гость
Гость

Если «мама желает добра», задайте следующий вопрос. С какой целью она квартиру оформила на себя, если это подарок на свадьбу,. И пусть внятно ответит. Так вот честно вам никто не ответит, хотя ответ очевиден. Так вот вам ни в коем случае не надо тута вкладываться. Либо квартира переоформляется как положено, либо настаивайте на своём И пошла они нахрен. Ещё и разнесите по всему свету, какие показушный подарки делает свекровь. Так и скажите, ничего на свадьбу не подарила, пришла с пустыми руками, разрешила у себя пожить в счёт ремонта. *** редкая.

Да, я тоже считаю, что сначала надо квартиру оформить как следует (дарственная свекрови на сына), а потом уже ремонт.

Гость
Гость

Да, я тоже считаю, что сначала надо квартиру оформить как следует (дарственная свекрови на сына), а потом уже ремонт.

И что это даст автору? В обоих случаях при разводе она ничего особо не получит

Гость
Гость

И что это даст автору? В обоих случаях при разводе она ничего особо не получит

Не получит. Ну так она ведь не хочет делать ремонт именно в квартире свекрови, а не мужа! С какого перепуга, она должна что то получить? Муж тоже при разводе не получит ничего из имущества стороны жены.

Гость

Отложенные деньги отложить так, чтобы только Вы имели к ним доступ. Иначе и не спросят, когда начнут тратить на то, что им кажется правильным.
Свекровь так за сынка переживает? Ну так и Вы мать, вот и переживайте за своего ребенка. Купите в ипотеку квартиру для своего ребенка, оформите на маму жилье и сдавайте, арендным платежом пусть ипотека погашается. Живите в "СВОЕЙ" свекровиной квартире. С такой родней нужно хоть что-то за душой иметь.

Гость
Гость

Отложенные деньги отложить так, чтобы только Вы имели к ним доступ. Иначе и не спросят, когда начнут тратить на то, что им кажется правильным.
Свекровь так за сынка переживает? Ну так и Вы мать, вот и переживайте за своего ребенка. Купите в ипотеку квартиру для своего ребенка, оформите на маму жилье и сдавайте, арендным платежом пусть ипотека погашается. Живите в "СВОЕЙ" свекровиной квартире. С такой родней нужно хоть что-то за душой иметь.

Кто ж ей позволить только ей одной иметь доступ к деньгам? Вот Бог, а вон порог как говориться, и пойдет РСПха к своим родителям с приплодом, то то они обрадуются... Про самостоятельную ипотеку и говорить не приходится ибо у авторки откуда доход? Его нет. Да и ипотеку одними арендными платежами не погасить, хватит максимум на половину ипотечного платежа. В общем это все не реально.

Гость
Гость

Кто ж ей позволить только ей одной иметь доступ к деньгам? Вот Бог, а вон порог как говориться, и пойдет РСПха к своим родителям с приплодом, то то они обрадуются... Про самостоятельную ипотеку и говорить не приходится ибо у авторки откуда доход? Его нет. Да и ипотеку одними арендными платежами не погасить, хватит максимум на половину ипотечного платежа. В общем это все не реально.

Лучше быть РСПхой и пойти, чем с такими хидромудрыми жить.
Вот бы мне еще свекровь указывала, что мне делать. И на куда бы такой муж упал, который не на моей стороне? Декрет не вечность длится. Так шта, цыплят по осени считают.

Гость
Гость

Лучше быть РСПхой и пойти, чем с такими хидромудрыми жить.
Вот бы мне еще свекровь указывала, что мне делать. И на куда бы такой муж упал, который не на моей стороне? Декрет не вечность длится. Так шта, цыплят по осени считают.

В чем же их хитроумность? В том, что бесприданнице недвига не обломится? Да, дураков нет! А муж ни на чьей стороне, он сам себе на уме кстати. Декрет окончится и что? Пока в школу ребенок не пойдет, будут больничные, будут уйду пораньше а приду попозже на работу, дайте выходной, дайте бс, дайте за свой счет и прочее. такой работник никому не нужен и платить ему много не будут, да и потом тоже, у нас зп у мужчин больше чем у женщин. А вот у него все будет ок. Еще одну хату себе возьмет в ипотеку, записав хату на мать.

Гость
Гость

А накопления лично автора, чтобы она их лично тратила?

Гость
Гость

А накопления лично автора, чтобы она их лично тратила?

Я так понял, что накоплений личных нет. есть подаренные на свадьбу им и накопленные за год или два типа, но понятно, что это все копейки ибо их даже не хватило на первоначальный взнос по ипотеке (15% надо от суммы хаты).

Гость

В чем же их хитроумность? В том, что бесприданнице недвига не обломится? Да, дураков нет! А муж ни на чьей стороне, он сам себе на уме кстати. Декрет окончится и что? Пока в школу ребенок не пойдет, будут больничные, будут уйду пораньше а приду попозже на работу, дайте выходной, дайте бс, дайте за свой счет и прочее. такой работник никому не нужен и платить ему много не будут, да и потом тоже, у нас зп у мужчин больше чем у женщин. А вот у него все будет ок. Еще одну хату себе возьмет в ипотеку, записав хату на мать.

Вот только для чего вообще жениться и детей строгать? Можно благополучно без обременения в качестве жены и ребенка жить в мамкиной квартире, по крайней мере до тех пор, пока мамка не помрет и сестра не начнёт делить наследство.
Вот только к тому времени, квартирка уже сестры будет. Ведь не дай бог же сыночка охомутает какая-то приживалка-бесприданница.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вот только для чего вообще жениться и детей строгать? Можно благополучно без обременения в качестве жены и ребенка жить в мамкиной квартире, по крайней мере до тех пор, пока мамка не помрет и сестра не начнёт делить наследство.
Вот только к тому времени, квартирка уже сестры будет. Ведь не дай бог же сыночка охомутает какая-то приживалка-бесприданница.

А кто сказал, что семья для него обременение? У него все ОК, есть семья, жилье (за которое платить не надо), квартиру в ипотеку себе возьмет (на маму зарегистрируя ее). Это жене неймется, что откусить от имущества стороны мужа не выходит.

Гость
Гость

Сочувствую, лучше было вообще не связываться с такой семейкой. Вам стоит копить на новую квартиру для вашего ребенка. У моей мамы похожая ситуация. В молодости она нарвалась на такую свекровь, которая оказалась собственницей квартиры, а мой отец был не против. Папа уже давно умер, а бабушка до сих пор не оформила жилье ни на маму, ни на меня. Других детей и внуков у нее нет, манипулирует и грозится, что отпишет квартиру чужим людям, если за ней не будем ухаживать. Так и живем.

Так вы и не будете - вы же её ненавидите прямо в каждой букве, а так по струнке ходите, лыбитесь - старушка себя обезопасила. Чтож вы сами то не накопили на квартиру? а ждете как шакалы пока мерзкая старушонка сдохнет.

Гость
Гость

будьте хитрее, не нужно стравливать мужа и его маму, проиграете в любом случае.
откладывайте втихаря деньги себе на черный день -храните у родителей, или на их счет кладите,чтобы они не считались совместными. поверьте, накОпите на первоначальный взнос без проблем, к тому времени как разведетесь.

Крысь, воруй, кидай лоха!! Всё верно перевел?