Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …
Оййй! Ситуация один в один как у меня 20 с лишним лет назад. И пафос, и бантики-ленточки на свадьбе, и я выходила замуж беременная, и квартира на свекровь оформленная, самая- пресамая убитая угловая с гнилым полом, развалившимися окнами, ремонта никогда не видевшая хрущёвка. А соседи сверху- глухонемые многодетные маргиналы. И так же не хотела она нашего сына прописывать, а ремонт хотела.
Я ушла как только смогла выйти на работу. Деньги туда не вложила.
Сейчас в той квартире живет неродная дочь мужа с семьей, новая жена мужа свекру открыто игнорит.
А вы то с мужем где были прописаны? новорожденного прописали не к вам, вот это номер - в цирке такого не увидишь! Давайте я к вам полаула пропишу новорожденных а там право проживания у родителя до совершеннолетия как здрасти комплектом ))
изначально свекрови, и потом тоже свекрови
я продала добрачную недвижимость, и вложилась в ее ремонты
гениальный блин ход ) повелась на "мыжесемья"
И у вас на тот момент вообще не торкнуло, что вкладываетесь в чужое?
Почему тогда не продали хрущ свекровки и не вложились в ремонт вашей недвижимости, ну или в расширение?
Ваши родители были в курсе происходящего?
Факт это ДОКУМЕНТ!!! Всё остальное - фантазии сторон. Слово "пролив" ты к делу не подошьешь.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.
В отличии от тебя, шизик, я требовала акт от УК о проливе и в досудебном порядке получила сумму ущерба. А если бы дошло до суда, ответчик оплатил бы еще моральный ущерб, услуги юриста и госпошлину.
В отличии от тебя, шизик, я требовала акт от УК о проливе и в досудебном порядке получила сумму ущерба. А если бы дошло до суда, ответчик оплатил бы еще моральный ущерб, услуги юриста и госпошлину.
Еще онаниста, флейтиста и портретиста оплатил бы, обязательно. И закрыл бы немного госдолга Америки, ну это, естественно, по доп. Вашему заявлению.
Ты писала, что станок купила на эти деньги. Раз. А добрачная недвижимость была комната в коммуналке или в общежитии. И половину денег мать забрала. Ты тоже об этом писала. Так что не было у тебя великих денег. Сочиняешь на ходу
Так хрущевка в провинции тоже больших денег не стоит.
Вопрос в другом.
Была комната, неважно какая, и нет комнаты.
На деньги от ее продажи поклеены обои в чужой квартире.
Смешной человек.Прикинь стоимость ГО,если протопил или закоптил с крайнего до крайнего?ГО-это определенная сумма.А начет может быть стократно выше.А если за год раза три?
Он не понимает. У него в палате всё бесплатно. Проссал стояк - государство заплатит, что взять с инвалида с поврежденным мозгом.
Самое главное не написали форумчане.
Муж автора под дурочка косит) хотя наверняка с его согласия записали квартиру на мамо. Мужики так любят делать,а сейчас чистеньким пытается казаться. Квартиру ребенку он покупать не хочет, как и прописывать (хотя прописка щас ничего особого не даёт, доли то нет,но выписать детей не так как то просто, а значит у него мысль есть ребенка послать в случае чего). Хитрая семья. И ребенок для них ниче не значит.
Значит и с ними надо по-хитрому. Ничего не вкладывать.
Вот вы щас если купите квартиру,он ведь на нее долю будет иметь. Хитрожопый.
Автор, а где вы с мужем жить собирались, пока свекровь на свадьбе ключами не замахала?
это как раз и есть подарок) что могут жить и не платить аренду, пока не разведутся))
Такое дамы в 99% (но удивительно даже на вумане бывают вменяемые так что не 100) не ценят (ну пока не заплатят половину аренды/ипотеки) и так ежемесячно а не ой, дорогой я в этом месяце не могу - купила бант.
Муж автора под дурочка косит) хотя наверняка с его согласия записали квартиру на мамо. Мужики так любят делать,а сейчас чистеньким пытается казаться. Квартиру ребенку он покупать не хочет, как и прописывать (хотя прописка щас ничего особого не даёт, доли то нет,но выписать детей не так как то просто, а значит у него мысль есть ребенка послать в случае чего). Хитрая семья. И ребенок для них ниче не значит.
А ваши родители, если бы покупали квартиру, то не только на вас бы оформили, но и на вашего мужа? Ну это крайне глупо.
Самое страшное, что этот недомуж сам себя обхитрит. Там еще сестричка имеется.
Дочь не при чем.
Я ,конечно,не в курсе жизненной ситуации Ели, но в любом случае, как-то не очень правильно, если она при разводе осталась у разбитого корыта, внеся свой вклад в семейную недвижимость.
Зато с нее алименты не требовали. Если бы мужчина начал вопить о том, что сделал ремонт в квартире, где остались жить бывшая жена и его ребенок, плюс не платил бы алименты, все бы кричали, что это фу.
Такие условия означает, что они ему ничего не дали, только сказочный ключик на красиво завязанный ленточке.)
Фактически да, им подарили ключи, в буквальном смысле этого слова. Меня больше интересует зачем автор, вообще туда жить пошла. Они же с мужем наверняка обсуждали, куда поедут со свадебного банкета.
Автору нужно действовать зеркальными методами, купить квартиру со своей мамой и сделать ремонт на эти деньги там.
Действительно. Еще бы и ремонт сделали на свои деньги.
По сути, родители жениха молодоженам подарили договор аренды квартиры на неопределенный срок. Но это не так эффектно выглядит,,как ключик на красивой ленточке)
Свекровь не вечная🙈
Авторша в теме так и не появилась? Разводка тогда типичная
Фактически да, им подарили ключи, в буквальном смысле этого слова. Меня больше интересует зачем автор, вообще туда жить пошла. Они же с мужем наверняка обсуждали, куда поедут со свадебного банкета.
Предположительно, тема разводка. Поэтому, даже не стоит об этом задумываться.
Меня удивляет, что реально в жизни встречаются подобные ситуации.
Действительно. Еще бы и ремонт сделали на свои деньги.
По сути, родители жениха молодоженам подарили договор аренды квартиры на неопределенный срок. Но это не так эффектно выглядит,,как ключик на красивой ленточке)
Ну взрослые люди же. Вам никогда ненужных подарков не дарили?) Не знаете, как обращаться с ненужными подарками? Ну вот представьте, вам сейчас кто то дарит аналогичное. Вы побежите туда жить, если вам это совсем не нужно? Или автор, настолько боялась обидеть мамо, что согласна все? Ну так нужно учиться говорить слово "нет".
Ну взрослые люди же. Вам никогда ненужных подарков не дарили?) Не знаете, как обращаться с ненужными подарками? Ну вот представьте, вам сейчас кто то дарит аналогичное. Вы побежите туда жить, если вам это совсем не нужно? Или автор, настолько боялась обидеть мамо, что согласна все? Ну так нужно учиться говорить слово "нет".
Если верить в правдивость темы, предполагаю, будущие молодожены и до свадьбы жили в этой квартире.
Только не очень понятно действие свекров. Зачем это показуза на свадьбе с дарением ключей? С другой стороны, люди разные, встречаются и любители пустить пыль в глаза окружающих.)
Предположительно, тема разводка. Поэтому, даже не стоит об этом задумываться.
Меня удивляет, что реально в жизни встречаются подобные ситуации.
Все это лучше до свадьбы и уж тем более беременности решать. Такие случаи на каждом шагу, почему люди думают, что именно у них все будет по другому?
Вот в реале, я пару случаев знаю, как супруги пострадали. В одном случае мужчина, в другом женщина. Правильно люди страхуются. А тем, у кого денег нет, чтобы покупать свое, нужно смотреть по факту и быть очень осторожными, на уловки мое, это твое, и моей мамы, это тоже наше, не вестись. Иначе высока вероятность не решить вопрос с жильем, но и обречь своих детей на скитания по съемам.
Это разводка. Нашла такую же тему от 2012 года. С точно такими же фразами. Не тратье время