Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Оййй! Ситуация один в один как у меня 20 с лишним лет назад. И пафос, и бантики-ленточки на свадьбе, и я выходила замуж беременная, и квартира на свекровь оформленная, самая- пресамая убитая угловая с гнилым полом, развалившимися окнами, ремонта никогда не видевшая хрущёвка. А соседи сверху- глухонемые многодетные маргиналы. И так же не хотела она нашего сына прописывать, а ремонт хотела.
Я ушла как только смогла выйти на работу. Деньги туда не вложила.
Сейчас в той квартире живет неродная дочь мужа с семьей, новая жена мужа свекру открыто игнорит.

А вы то с мужем где были прописаны? новорожденного прописали не к вам, вот это номер - в цирке такого не увидишь! Давайте я к вам полаула пропишу новорожденных а там право проживания у родителя до совершеннолетия как здрасти комплектом ))

Ель Сибирская

изначально свекрови, и потом тоже свекрови
я продала добрачную недвижимость, и вложилась в ее ремонты
гениальный блин ход ) повелась на "мыжесемья"

И у вас на тот момент вообще не торкнуло, что вкладываетесь в чужое?
Почему тогда не продали хрущ свекровки и не вложились в ремонт вашей недвижимости, ну или в расширение?
Ваши родители были в курсе происходящего?

Гость
Гость

Факт это ДОКУМЕНТ!!! Всё остальное - фантазии сторон. Слово "пролив" ты к делу не подошьешь.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.

В отличии от тебя, шизик, я требовала акт от УК о проливе и в досудебном порядке получила сумму ущерба. А если бы дошло до суда, ответчик оплатил бы еще моральный ущерб, услуги юриста и госпошлину.

Гость

Не верьте ей. Не было у неё никогда денег на покупку собственного жилья

А зачем ей врать?

Гость
Гость

В отличии от тебя, шизик, я требовала акт от УК о проливе и в досудебном порядке получила сумму ущерба. А если бы дошло до суда, ответчик оплатил бы еще моральный ущерб, услуги юриста и госпошлину.

Еще онаниста, флейтиста и портретиста оплатил бы, обязательно. И закрыл бы немного госдолга Америки, ну это, естественно, по доп. Вашему заявлению.

Ель Сибирская

не обращайте внимание, это свекровь моя пишет )

😂👍
А муж в этот момент под каким номерком?)

Гость

Ты писала, что станок купила на эти деньги. Раз. А добрачная недвижимость была комната в коммуналке или в общежитии. И половину денег мать забрала. Ты тоже об этом писала. Так что не было у тебя великих денег. Сочиняешь на ходу

Так хрущевка в провинции тоже больших денег не стоит.
Вопрос в другом.
Была комната, неважно какая, и нет комнаты.
На деньги от ее продажи поклеены обои в чужой квартире.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Так хрущевка в провинции тоже больших денег не стоит.
Вопрос в другом.
Была комната, неважно какая, и нет комнаты.
На деньги от ее продажи поклеены обои в чужой квартире.

Для своей дочери. Дочь же, с отцом осталась жить.

самый лучший гость
Гость

Сколько ты заплатила аренды за время проживания в чужой собственности?

это как раз и есть подарок) что могут жить и не платить аренду, пока не разведутся))

Гость
Гость

Смешной человек.Прикинь стоимость ГО,если протопил или закоптил с крайнего до крайнего?ГО-это определенная сумма.А начет может быть стократно выше.А если за год раза три?

Он не понимает. У него в палате всё бесплатно. Проссал стояк - государство заплатит, что взять с инвалида с поврежденным мозгом.

Гость

Самое главное не написали форумчане.
Муж автора под дурочка косит) хотя наверняка с его согласия записали квартиру на мамо. Мужики так любят делать,а сейчас чистеньким пытается казаться. Квартиру ребенку он покупать не хочет, как и прописывать (хотя прописка щас ничего особого не даёт, доли то нет,но выписать детей не так как то просто, а значит у него мысль есть ребенка послать в случае чего). Хитрая семья. И ребенок для них ниче не значит.
Значит и с ними надо по-хитрому. Ничего не вкладывать.
Вот вы щас если купите квартиру,он ведь на нее долю будет иметь. Хитрожопый.

Гость

Автор, а где вы с мужем жить собирались, пока свекровь на свадьбе ключами не замахала?

Гость
Гость

Он не понимает. У него в палате всё бесплатно. Проссал стояк - государство заплатит, что взять с инвалида с поврежденным мозгом.

сс.ыш.ься в стояки - страхуй ГО, сложно, да?

Гость
гендерное преступление🍎

Речь о том, что на самой свадьбе всё же традиционно дарится молодоженам, а не конкретному человеку. Если бы подарили до торжества или преподнесли на День Рождения это одно, а когда по такому поводу собрались не камильфо дарить выборочно

Кому хотят, тому и дарят. Личное дело.

Гость
самый лучший гость

это как раз и есть подарок) что могут жить и не платить аренду, пока не разведутся))

Такое дамы в 99% (но удивительно даже на вумане бывают вменяемые так что не 100) не ценят (ну пока не заплатят половину аренды/ипотеки) и так ежемесячно а не ой, дорогой я в этом месяце не могу - купила бант.

Гость

Это было "100 лет" тому назад. Тебе уже 45, а все забыть не можешь.

Ну... такой развод мало кто забыл бы, уж простите.

Гость

Для своей дочери. Дочь же, с отцом осталась жить.

Дочь не при чем.
Я ,конечно,не в курсе жизненной ситуации Ели, но в любом случае, как-то не очень правильно, если она при разводе осталась у разбитого корыта, внеся свой вклад в семейную недвижимость.

Гость
Гость

Автор, а где вы с мужем жить собирались, пока свекровь на свадьбе ключами не замахала?

Очевидно под мостом где она и родилась.

Гость
Гость

Муж автора под дурочка косит) хотя наверняка с его согласия записали квартиру на мамо. Мужики так любят делать,а сейчас чистеньким пытается казаться. Квартиру ребенку он покупать не хочет, как и прописывать (хотя прописка щас ничего особого не даёт, доли то нет,но выписать детей не так как то просто, а значит у него мысль есть ребенка послать в случае чего). Хитрая семья. И ребенок для них ниче не значит.

А ваши родители, если бы покупали квартиру, то не только на вас бы оформили, но и на вашего мужа? Ну это крайне глупо.

Гость
Гость

А ваши родители, если бы покупали квартиру, то не только на вас бы оформили, но и на вашего мужа? Ну это крайне глупо.

Ну её же родители не идиоты - квартира вот она, родная, а мужей может быть много ))

Гость

Зачем?
Достаточно на сына, тем более, если покупка совершена до заключения брака.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Зачем?

Может они на таких условиях деньги дали ему, кто знает.

Гость
Гость

Самое страшное, что этот недомуж сам себя обхитрит. Там еще сестричка имеется.

Гость

Может они на таких условиях деньги дали ему, кто знает.

Такие условия означает, что они ему ничего не дали, только сказочный ключик на красиво завязанный ленточке.)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Дочь не при чем.
Я ,конечно,не в курсе жизненной ситуации Ели, но в любом случае, как-то не очень правильно, если она при разводе осталась у разбитого корыта, внеся свой вклад в семейную недвижимость.

Зато с нее алименты не требовали. Если бы мужчина начал вопить о том, что сделал ремонт в квартире, где остались жить бывшая жена и его ребенок, плюс не платил бы алименты, все бы кричали, что это фу.

самый лучший гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вероятно, вы проживаете в регионе с низкими ценами на недвижимость.

москвы на всех не хватит

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Зачем?

Какая разница, на кого оформлена квартира, за которую люди заплатили свои деньги?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Такие условия означает, что они ему ничего не дали, только сказочный ключик на красиво завязанный ленточке.)

Фактически да, им подарили ключи, в буквальном смысле этого слова. Меня больше интересует зачем автор, вообще туда жить пошла. Они же с мужем наверняка обсуждали, куда поедут со свадебного банкета.

Гость

Автору нужно действовать зеркальными методами, купить квартиру со своей мамой и сделать ремонт на эти деньги там.

Гость
Гость

А при чем тут на мужа? Здесь речь о ребенке, что его даже прописать не хотят. Мои родители не отказали бы внука прописать.

Гость

Какая разница, на кого оформлена квартира, за которую люди заплатили свои деньги?

Действительно. Еще бы и ремонт сделали на свои деньги.
По сути, родители жениха молодоженам подарили договор аренды квартиры на неопределенный срок. Но это не так эффектно выглядит,,как ключик на красивой ленточке)

Гость
Гость

Самое страшное, что этот недомуж сам себя обхитрит. Там еще сестричка имеется.

Это ему бумеранг тогда.
Но если автор для ребенка купит таки хату этот будет потом ее делить в случае развода.

Гость

Зато с нее алименты не требовали. Если бы мужчина начал вопить о том, что сделал ремонт в квартире, где остались жить бывшая жена и его ребенок, плюс не платил бы алименты, все бы кричали, что это фу.

А Вы каким-то образом причастны к этой семье? Откуда информация?

Гость
Гость

Автору нужно действовать зеркальными методами, купить квартиру со своей мамой и сделать ремонт на эти деньги там.

Это лучше всего,но у нее скорее всего финансов нет

Свекровь не вечная🙈

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

По сути, родители жениха молодоженам подарили договор аренды квартиры на неопределенный срок. Но это не так эффектно выглядит,,как ключик на красивой ленточке)

Так значит и аренда не бесплатная. Хотят вместо денег ремонтик

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А Вы каким-то образом причастны к этой семье? Откуда информация?

Блин, ну как вам сказать...) История Ели тут лет пятнадцать обсуждается, сейчас мало, а раньше и имена мужей и детей все знали. Я просто забыла.)))))

самый лучший гость

москвы на всех не хватит

Необязательно Москва.
Я не из Москвы, но у нас только земля под строительство дома на недалеком расстоянии от города миллионы стоит. Поэтому, даже при приличном доходе за три года погасить ипотеку мало кому удается.

Гость

Авторша в теме так и не появилась? Разводка тогда типичная

Гость

Фактически да, им подарили ключи, в буквальном смысле этого слова. Меня больше интересует зачем автор, вообще туда жить пошла. Они же с мужем наверняка обсуждали, куда поедут со свадебного банкета.

Предположительно, тема разводка. Поэтому, даже не стоит об этом задумываться.
Меня удивляет, что реально в жизни встречаются подобные ситуации.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Ну взрослые люди же. Вам никогда ненужных подарков не дарили?) Не знаете, как обращаться с ненужными подарками? Ну вот представьте, вам сейчас кто то дарит аналогичное. Вы побежите туда жить, если вам это совсем не нужно? Или автор, настолько боялась обидеть мамо, что согласна все? Ну так нужно учиться говорить слово "нет".

Гость

А при чем тут на мужа? Здесь речь о ребенке, что его даже прописать не хотят. Мои родители не отказали бы внука прописать.

Ребенок внебрачный.
Самое простое прописать ребёнка по месту прописки матери.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Ребенок внебрачный.
Самое простое прописать ребёнка по месту прописки матери.

От того, что он внебрачный его на хате само мужа нельзя прописать? Или на месте прописки папо

Гость

Ну взрослые люди же. Вам никогда ненужных подарков не дарили?) Не знаете, как обращаться с ненужными подарками? Ну вот представьте, вам сейчас кто то дарит аналогичное. Вы побежите туда жить, если вам это совсем не нужно? Или автор, настолько боялась обидеть мамо, что согласна все? Ну так нужно учиться говорить слово "нет".

Если верить в правдивость темы, предполагаю, будущие молодожены и до свадьбы жили в этой квартире.
Только не очень понятно действие свекров. Зачем это показуза на свадьбе с дарением ключей? С другой стороны, люди разные, встречаются и любители пустить пыль в глаза окружающих.)

Гость

От того, что он внебрачный его на хате само мужа нельзя прописать? Или на месте прописки папо

Вы у меня спрашиваете?)
Там и.б. Быть папо сам еще ребенок.)
От одной мамки к другой перешел)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Предположительно, тема разводка. Поэтому, даже не стоит об этом задумываться.
Меня удивляет, что реально в жизни встречаются подобные ситуации.

Все это лучше до свадьбы и уж тем более беременности решать. Такие случаи на каждом шагу, почему люди думают, что именно у них все будет по другому?

Гость

Вот в реале, я пару случаев знаю, как супруги пострадали. В одном случае мужчина, в другом женщина. Правильно люди страхуются. А тем, у кого денег нет, чтобы покупать свое, нужно смотреть по факту и быть очень осторожными, на уловки мое, это твое, и моей мамы, это тоже наше, не вестись. Иначе высока вероятность не решить вопрос с жильем, но и обречь своих детей на скитания по съемам.

Гость

Все это лучше до свадьбы и уж тем более беременности решать. Такие случаи на каждом шагу, почему люди думают, что именно у них все будет по другому?

О плохом же вообще не думают в период влюбленности.
Родители жениха поступили не правильно. Внесли раздор в молодую семью.

Гость
Гость

Это лучше всего,но у нее скорее всего финансов нет

Такая замечательная девушка из прекрасной семьи и опять "денег нет"(с)

Юля

Это разводка. Нашла такую же тему от 2012 года. С точно такими же фразами. Не тратье время