Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вероятно, вы проживаете в регионе с низкими ценами на недвижимость.

С высокими ценами на недвижимость

Гость
Ель Сибирская

да хотя бы дачу для начала, пусть даже в гребенях
будет хоть какой-то тыл, да и ребенку лучше летом на воздухе

Я про это и пишу! Зачем сразу в мск покупать ? Тем более сумма есть кругленькая. Можно подобрать в других регионах ,где есть спрос, есть хорошие проекты в стройке . Мы так с мужем покупали в Краснодаре , на море , в курортной зоне. Сейчас в век интернета можно про застройщика всю инфу надыбать , все форумы перечитать , все локации через Яндекс панорамы или гугл рассмотреть в деталях. Зато будет свое жилье , которое в цене растет. А не бабке на плинтуса и кафель пpocpaть.
Я, как мать , в ужасе от такой мамаши.
Пустила пожить молодых , типо помочь и пож этой маркой до трусов раздеть решила. Ужас просто.

Гость
гендерное преступление🍎

Потому что подарок молодоженам. Если родственники дарили на свадьбе, то пополам. Но Автор может попытаться забрать всю сумму, однако, если будет жить в квартире свекрови, платя только за коммуналку, это будет проблематично.

Без проблем.Никаких проблем у неё не возникнет.Подаренное не делится.

Гость
Гость

Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.

Подаренное в браке не делится.Счас нарисуют на коленке расписку,что дали в долг дочери и усе,уплыли денежки.Еще и накопления попилят по 1/2.Не в сказке живете.

донна Ослабелла
Гость

Ну так не мужику под расписку вручили? Значит и махать могли билетами банка приколов, уверен.

Теперь уже какой-то "банк приколов" выплыл?

Батенька, кончайте питть одеколон. Вконец мозги проопьёте. Сейчас уже какой-то бред сумашедшего несёте.

Гость
Гость

Ну и пускай у свекрови полхаты выкупит на родителей да они ей подарят - все будут довольны.

Интересно,как свекра отнесется к предложению выделить невестке долю,пропорциональную её вложениям?Знатный будет концерт,100%.

Гость
Гость

Рекомендую узнать,в какие суммы страховые насчитывают ущерб и что такое регресс.

Какой "регресс" ко мне при застрахованной у меня ГО, вы вообще понимаете что говорите? Ущерб выплачен, усё, котятки. Прав требований нет - они погашены.
Никому они перейти не могут ибо они усё ))

Гость
Гость

Не нужно вообще никому никуда с.ра.ть обычно не полезно - а то что с квартиры "не заработать" это смешно. Ну если уж настолько невменяемая и безрукая - ну продай квартиру - положи на депозит.

Ну для мамо проблема заработать. Иначе бы у нее давно хата стояла с евроремонтом от квартирантов

Гость
Гость

Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.

Так она подарила или в аренду сдала?

гендерное преступление🍎
Гость

Без проблем.Никаких проблем у неё не возникнет.Подаренное не делится.

То есть подарок молодоженам расцениваете не как подарок молодой семье, а как приданное?)

Гость
Гость

Алименты "в твердой сумме для не снижения уровня жизни детей" при нормальном адвокате у заявителя и должной подготовке получила бы на троих, там от неё новый аленек увидев такие цифры долгов то сбежал бы тапками сверкая )))

Какой,блэт,сумме?Мужичье визжит
что это его бывшие дети и им вообще ничего не положено.Ты хоть видел такое заседание?Ну хоть раз?

Гость
Гость

Так она подарила или в аренду сдала?

По факту не дарила. Хата на мамо, пустила пожить. Молодые сделали там косметику. Мамо мало, требует на деньги от свадьбы и накопления за 2 года молодых евроремонт ! О, как !

Гость
Гость

Да не ведется, а придуривается. Для него семья - полоумная мамаша, а не жена с дочкой.

Тем и закончит.С мамашей на каком-нибудь абф поскуливая,какие все бабы жестокие и меркантильные.

Гость
Гость

Ну так не мужику под расписку вручили? Значит и махать могли билетами банка приколов, уверен.

Свекра билеты из банка приколов вымогает?Такие не жалко и отдать.Пусть на них ремонты делает.

Гость
Гость

Подаренное в браке не делится.Счас нарисуют на коленке расписку,что дали в долг дочери и усе,уплыли денежки.Еще и накопления попилят по 1/2.Не в сказке живете.

С такой "нарисованной" распиской предъявленной в рамках открытого заседания, а уж до этого норм адвокат дотянет )) (чтоб в дело зашла именно от вас в оригинале, в рамках судебного процесса, заявленная как доказательство, всё честь по чести) после экспертизы вы лес валить поедете, на первый раз условно, хотя если сумма достаточная - сможете и не условно вполне, удачи в этом трюке, вам в суде понравится ))

Гость
Гость

Свекра билеты из банка приколов вымогает?Такие не жалко и отдать.Пусть на них ремонты делает.

Отличная идея !

Гость
Марина

Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!

Так а что твои-то подобный подарок не подогнали? И понты, и хата в семье. А зять еще ремонты делает?

Гость
Гость

Эта "фантазия" пока ты не услышишь слова "именем Российской Федерации" ))) а потом дело техники тебе даже уголовку повесить будешь судимость ходить гасить - законодательство по аликам сейчас реально жесткое.

Это обычно слышат мужики и снова визжат,что они не виноватые.

Гость
Гость

Какой,блэт,сумме?Мужичье визжит
что это его бывшие дети и им вообще ничего не положено.Ты хоть видел такое заседание?Ну хоть раз?

Узнаешь что такое грамотно просуженные "алименты в твердой сумме" забудешь как визжать ))

Гость
Гость

Вымогает, если бы она угрожала - а так предлагает, а предлагать у нас не запрещено.

Гость
Гость

Какой "регресс" ко мне при застрахованной у меня ГО, вы вообще понимаете что говорите? Ущерб выплачен, усё, котятки. Прав требований нет - они погашены.
Никому они перейти не могут ибо они усё ))

Смешной человек.Прикинь стоимость ГО,если протопил или закоптил с крайнего до крайнего?ГО-это определенная сумма.А начет может быть стократно выше.А если за год раза три?

Гость
гендерное преступление🍎

То есть подарок молодоженам расцениваете не как подарок молодой семье, а как приданное?)

Закон не знает понятия "приданое".Но даритель вправе определить,кому он подарил.Даже задним числом.

Гость
Гость

Смешной человек.Прикинь стоимость ГО,если протопил или закоптил с крайнего до крайнего?ГО-это определенная сумма.А начет может быть стократно выше.А если за год раза три?

Атомную бомбу из казана и плова киргизы рванут - весь квартал в труху, всё так!! сдавать хаты нельзя, сразу карачун, причем всем! Вся страна арендодателей в ужасе ползет к монгольской границе.

Гость

Ой ей! Мне мать так подарила пол квартиры, половина другая моих денег! Тоесть по деньгам было 50/50. Но оформила на себя. Всем растрезвонила какая она блогая. Через 8 лет. Я понимаю что мне с ней придётся судится. Так как у неё поехала крыша и она говорит я не достойный наследник, это ее мужик левый настраивает. Вобщем вы правы автор! Только на себя оформлять!

Гость

Интересно,как свекра отнесется к предложению выделить невестке долю,пропорциональную её вложениям?Знатный будет концерт,100%.

я как раз та самая невестка, которую свекровь и муж развели на балбло и из убитого хруща сделали огромную под сто квадратов новостройку с двумя санузлами и джакузи )

а я живу в деревне и до сих пор недоумеваю, как я сразу не поняла, что они изначально и планировали развести меня на бабло и ремонт и выгнать

Гость
Гость

С такой "нарисованной" распиской предъявленной в рамках открытого заседания, а уж до этого норм адвокат дотянет )) (чтоб в дело зашла именно от вас в оригинале, в рамках судебного процесса, заявленная как доказательство, всё честь по чести) после экспертизы вы лес валить поедете, на первый раз условно, хотя если сумма достаточная - сможете и не условно вполне, удачи в этом трюке, вам в суде понравится ))

Хорош чушь нести.Достаточно показаний дарителя,что деньги он дал только своей дочери.И никому больше.На свадьбу подарки можно дарить любому из молодоженов.И предже чем нести вздор,следует изучить вопрос.Никакой адвокат не поможет,если отец/мать невесты заявят,что деньги даны именно ей.

Гость

С высокими ценами на недвижимость

У всех разное понятие касаемо высоких цен.

Гость
Гость

Закон не знает понятия "приданое".Но даритель вправе определить,кому он подарил.Даже задним числом.

Я хочу такой Закон, определил "кому подарил" задним числом это ПЯТЬ!!!
А с купил так можно? Купил у маши, нет у даши, нет у васи, а не вообще я тут подумал - деньги мои, идите в сад.

ps подарок вернуть можно (ну по крайней мере попробовать), но с зарегистрированным правом а право на недвигу регистрируется - попробуйте провернуть, надорветесь. но вот переопределить кому подарено это новое слово.

Гость
Ель Сибирская

я как раз та самая невестка, которую свекровь и муж развели на балбло и из убитого хруща сделали огромную под сто квадратов новостройку с двумя санузлами и джакузи )

а я живу в деревне и до сих пор недоумеваю, как я сразу не поняла, что они изначально и планировали развести меня на бабло и ремонт и выгнать

Что ты живешь в деревне, так ты сама об этом всю жизнь мечтала. А деньги на постройку той квартиры были общие с мужем, а не только твои. И там живет сейчас твоя дочь уже 7 лет, которую ты никак не содержишь. Так что квиты.

Ель Сибирская

Какой кошмар…(
А хрущ изначально чей был?

гендерное преступление🍎
Гость

Речь о том, что на самой свадьбе всё же традиционно дарится молодоженам, а не конкретному человеку. Если бы подарили до торжества или преподнесли на День Рождения это одно, а когда по такому поводу собрались не камильфо дарить выборочно

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Какой кошмар…(

изначально свекрови, и потом тоже свекрови
я продала добрачную недвижимость, и вложилась в ее ремонты
гениальный блин ход ) повелась на "мыжесемья"

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Какой кошмар…(

Не верьте ей. Не было у неё никогда денег на покупку собственного жилья

Гость

Не верьте ей. Не было у неё никогда денег на покупку собственного жилья

на деньги с продажи коммуналки как раз можно было дачу купить или такой же дом, в котором сейчас живу

Гость

Что ты живешь в деревне, так ты сама об этом всю жизнь мечтала. А деньги на постройку той квартиры были общие с мужем, а не только твои. И там живет сейчас твоя дочь уже 7 лет, которую ты никак не содержишь. Так что квиты.

не обращайте внимание, это свекровь моя пишет )

Гость
Гость

Хорош чушь нести.Достаточно показаний дарителя,что деньги он дал только своей дочери.И никому больше.На свадьбу подарки можно дарить любому из молодоженов.И предже чем нести вздор,следует изучить вопрос.Никакой адвокат не поможет,если отец/мать невесты заявят,что деньги даны именно ей.

Заявить вы можете хоть что вы генсек оон и бог кузя в одном лице - не запрещено, да только вот "устное дарение" это сильно такое себе )) на три тысячи рублей - можно, а вот на цену околоквартиры замучаетесь пыль глотать ))

Гость
Гость

Сам принцип содержания детей как обязанность ОБОИХ родителей в равных объемах, хоть на 400к хоть на 40к - един. Для многих дам он в изумление и до них начинает доходить только в рамках судебного процесса, когда она УЖЕ не исполняет свои обязанности как родителя и вот уже лишение род. прав (ибо неисполнение род. обязанностей налицо) , алименты на неё (тут всё просто - опираемся на её запросы - обычно в рамках дела всё есть, неуплата по реш. суда - вод. права на стол, выезд за границу - фиг, и еще 157 УК РФ для тех дам до кого не сразу доходит, просто прелестно.

Как у тебя в башке-то насра но! И водительские права приплел.

Гость
Ель Сибирская

изначально свекрови, и потом тоже свекрови
я продала добрачную недвижимость, и вложилась в ее ремонты
гениальный блин ход ) повелась на "мыжесемья"

Ты писала, что станок купила на эти деньги. Раз. А добрачная недвижимость была комната в коммуналке или в общежитии. И половину денег мать забрала. Ты тоже об этом писала. Так что не было у тебя великих денег. Сочиняешь на ходу

Гость
Ель Сибирская

на деньги с продажи коммуналки как раз можно было дачу купить или такой же дом, в котором сейчас живу

Это было "100 лет" тому назад. Тебе уже 45, а все забыть не можешь.

Гость
Гость

Из той же что Мужчина Обязан содержать семью, да только вот эта Обязанность возникала не из-за того что у кого то межножная щель, а из-за того что он соглашение заключил, в которое входило приданое.
Хотите патриархат и обязан - да нет проблем, да только вот бесприданницы на брак рассчитывать не смогут от слова никогда - в бордель или на обслугу старому извращенцу - без вариантов.

Это ты на женитьбу не можешь рассчитывать. Даже в родном дурдоме партнершу не найдешь с такими тараканами в голове.

Гость
гендерное преступление🍎

Речь о том, что на самой свадьбе всё же традиционно дарится молодоженам, а не конкретному человеку. Если бы подарили до торжества или преподнесли на День Рождения это одно, а когда по такому поводу собрались не камильфо дарить выборочно

ст. 574 ГК РФ - форма договора дарения. Всем "дарящим" что то больше коробки конфет со всех сторон обязательна для изучения чтоб не было потом мучительно больно.

Гость

Это было "100 лет" тому назад. Тебе уже 45, а все забыть не можешь.

мамо, все уже заметили вашу горячую любовь ко мне
можно угомониться

Гость
Гость

Как у тебя в башке-то насра но! И водительские права приплел.

Не будешь платить алименты вод. права - тютю сделают (ограничение специального права)

гендерное преступление🍎
Гость

ст. 574 ГК РФ - форма договора дарения. Всем "дарящим" что то больше коробки конфет со всех сторон обязательна для изучения чтоб не было потом мучительно больно.

Спасибо за информацию. Но я лишь "озвучила" личную позицию, даже без правовой подоплеки в этом вопросе, что если дарится именно на свадьбу, то обоим супругам, т.к. образуется молодая семья, где теперь все поровну

Гость
Гость

Я так понял, что в декрете сидит. Да и после декрета наверняка будет меньше мужа получать. Таким образом даже если работать будет, то ее зп будет на жизнь уходить ну и муж столько же добавит, а остаток сможет за СВОЮ ипотеку платить.

Мне одной кажется, что 428 и 512 - это один и тот же сумасшедший?

Гость
Гость

Мне одной кажется, что 428 и 512 - это один и тот же сумасшедший?

Вокруг вас одни сумасшедшие? проверьте, возможно вы просто в дурдоме.

Гость
Гость

Мне даже ты дашь )), но мы слава богу с тобой никогда и нигде не пересечемся кроме как в виртуальном мире вумана, ибо тебе вживую вариант разве что под машину мне прыгнуть, но у меня на ней радар со всеми автоторможениями стоит и ничего у тебя, груня, не выйдет - машинка остановится сама.

Какая машинка, убогий? Не выдают водительское удостоверение клиентам дурки.

Гость
Гость

Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.

А косметический ремонт?

Гость
Гость

Какая машинка, убогий? Не выдают водительское удостоверение клиентам дурки.

Да, да, всё так, не волнуйся главное сильно.

Гость

Оййй! Ситуация один в один как у меня 20 с лишним лет назад. И пафос, и бантики-ленточки на свадьбе, и я выходила замуж беременная, и квартира на свекровь оформленная, самая- пресамая убитая угловая с гнилым полом, развалившимися окнами, ремонта никогда не видевшая хрущёвка. А соседи сверху- глухонемые многодетные маргиналы. И так же не хотела она нашего сына прописывать, а ремонт хотела.
Я ушла как только смогла выйти на работу. Деньги туда не вложила.
Сейчас в той квартире живет неродная дочь мужа с семьей, новая жена мужа свекру открыто игнорит.