Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
гендерное преступление🍎

Своеобразный тогда "подарок" молодоженам выходит.
Если предлагается съем квартиры свекрови, то тогда лучше выбрать вариант выплаты ипотечных платежей, вместо аренды, но за свою недвижку.

Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.

Гость
Гость

Да только вот у него есть Мать готовая дать ему помощь (квартирка явно старушке не с неба за красивые глазки прилипла) - он знает что такое любовь матери, а эта нищенка - приживалка? её даже собственная семья где она родилась ни во что не ставит - приданое её не выдали ни копейки.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.

ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.

Ты чем читаешь? Ей деньги подарили, а мужу - шиш.

Гость
Гость

Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.

А где написано ,что подарили ? Чем доказать ? Показали и спрятали )) так что деньги общие также как и квартира подареная мамо )

Гость
Sirenka

Да такая жена обнаглеть же может, свое мнение высказывать! Как можно!
Потому только на поводке, только в наморднике!

Оплатила - появилось право. Всё же просто.

Гость
Гость

Ну и пускай у свекрови полхаты выкупит на родителей да они ей подарят - все будут довольны.

А если там денег на полхаты ,то тогда резонно отцу невесты кв купить и на себя оформить ,чтобы молодые там спокойно жили и семью строили )

Гость
Гость

Удачи вам во взыскании - вам еще предстоит долгий путь познания. Посмотрите стоимость страховки по гражданке для квартиры - это копейки в год. Залив и соседям "что то не нравится" это разное кстати )) Соседям не нравится - это прекрасно - имеют право - пускай заявляют, а вот опека обязана!! проверить поступающие сигналы, да и остальное заявлять никто не запрещает. С грамотным человеком в этом теннисе их жизнь будет в гораздо большем некомфорте ибо им там жить надо а ему нет а на комфорт "киргизов" ему .арать.

Это вам предстоит долгий путь познания об аренде. Рассуждаете, как дилетант. Всем на голову cpaть бесконечно не получится. На каждое действие есть противодействие , если загонять людей в угол и делать жизнь их не выносимой, то не надо удивляться, если рожу где нить подрихтуют без свидетелей . Надо понимать степень ответственности и терпения других жильцов. И с соседями , при сдаче квартиры как раз не советуют ссориться, ибо соседи только на стороне собственника и доложат оперативно о всех происшествиях , кто там реально живёт, сколько человек и т.д.

Гость
Гость

Единственный правильный совет! Людям дали возможность годами жить с комфортом,а может и навсегда...как жизнь сложится ,это разве не подарок? Никак не сравнить с деньгами,подаренными на свадьбе...А уж как будет жить молодая семья и будет ли достойна быть собственником этой квартиры покажет время.Молодцы родители сына!

Сравнить можно всё. Сколько молодые проживут в этой квартире? Умножаем этот срок на стоимость аренды за месяц. Вычитаем косметический ремонт. И я бы не стала брать полную сумму аренды. Ведь когда вы арендуете квартиру, ее хозяйка не приходит к вам и не нудит, что нужно сделать евроремонт.

Гость

Почему только мужчины? Я бы тоже такую "мать" клеймила

А отца, который бросил, нет?

Гость
Sirenka

Еще раз: большинство мужчин сами детей не хотят.
Тут была одна тема, где дама сказала: узнала об измене мужа, оставила тому детей, трех, вроде, ушла к другому и родила от него, а муж все бегал, плакал, умолял детей забрать, а вот фиг ему, так как же ее мужчины клемили-то!!! Как на нее ехали!!! Какая она мать плохая, как могла, и т.д. и т.п.

Алименты "в твердой сумме для не снижения уровня жизни детей" при нормальном адвокате у заявителя и должной подготовке получила бы на троих, там от неё новый аленек увидев такие цифры долгов то сбежал бы тапками сверкая )))

гендерное преступление🍎
Гость

Подарок - .овно, согласен, классический местечковый, .и.зд.обольский, но в регионах на свадьбах свои понты и правила.
Но почему то думаю что свекровь ни копейки с молодой семьи за аренду не получила до сих пор.

Свекровь может просить аренду, ремонт в своей квартире. Но это только усугубит финансовое положение молодой семьи с маленьким ребенком, где супруги не имеют своей собственности. Поэтому правильно было сделать простой-простой эконом ремонт и стараться приобрести собственное жилье, в котором будет доля ребенка.

Гость
Гость

Сыночек ведётся на свекровкины просьбы. Автор уже устала от попрошайничества свекрови

Да не ведется, а придуривается. Для него семья - полоумная мамаша, а не жена с дочкой.

Гость
донна Ослабелла

Конвертом с деньгами. Который и вручили - а не помахали и сказали, пускай у нас пока побудет.
В то время, как собственница хаты отчего-то решила, что эти деньги в конверте предназначены для ремонта её жилья.

Ну так не мужику под расписку вручили? Значит и махать могли билетами банка приколов, уверен.

Гость
Гость

А если там денег на полхаты ,то тогда резонно отцу невесты кв купить и на себя оформить ,чтобы молодые там спокойно жили и семью строили )

Муж заорет, что у него ничего нет, ты меня выгонишь, не буду ничего вкладывать, не буду тут ничего делать, нужна ипотека, будем 30 лет жрать доширак и платить ипотеку 😁😂

Гость
Гость

Да сделай уже себе вазэктомию, чтоб не думалось, достал уже всех своим нытьем.

Голоса слышишь, нытье? Бывает, чё.

Гость
Гость

Алименты "в твердой сумме для не снижения уровня жизни детей" при нормальном адвокате у заявителя и должной подготовке получила бы на троих, там от неё новый аленек увидев такие цифры долгов то сбежал бы тапками сверкая )))

Ну надо же ,как фантазия разыгралась ))))

Гость

А подождите... а мужчине так сделать, значит, нельзя, как она могла!!!
А женщине можно? Двойные стандарты они такие, да.
Да и вообще в чем проблема? Папы же все хотят детей, вот, получил, довольный должен быть и счастливый.

Гость
Гость

Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.

Для начала надо факт подарка доказать ))) думаю что в конверте билеты банка приколов передали!!

Гость
Гость

И старательно делает вид, что верит своей мамаше. На самом деле всё понимает, но плывет по течению, лишь бы не напрягаться.

Ну это уже его личное дело ))

Гость
Гость

Для начала надо факт подарка доказать ))) думаю что в конверте билеты банка приколов передали!!

При всех небось дарили, да и не в этом дело. Заберет половину и жене половину отдаст и какие проблемы?

Гость
Гость

Ты чем читаешь? Ей деньги подарили, а мужу - шиш.

ей билеты банка приколов подарили либо совместное, пока не оформлен лично ей!! "подарок" в соответствии с законодательством РФ.

Гость
Гость

Соседи свои иски могут засунуть себе под хвост ибо для того чтобы был "иск" сначала должен быть зафиксирован "факт". Может у вас там у всех белочка, вы все злоупотребляете - пускай вас проверит опека в каких условиях содержатся у вас дети.

Пролив соседей это тебе не факт, чудило?

Гость
Гость

А где написано ,что подарили ? Чем доказать ? Показали и спрятали )) так что деньги общие также как и квартира подареная мамо )

У квартиры есть реестр собственников и там четко прописано "чья квартира" выписка ЕГРН 300 руб - в суд предоставляется легко, на "деньги" что показывать будете - надсадные визги а вот на свадьбе в конверте было?

Гость
Sirenka

А отца, который бросил, нет?

Отца тоже осуждаю, но мать больше

Гость
Гость

Ну надо же ,как фантазия разыгралась ))))

Эта "фантазия" пока ты не услышишь слова "именем Российской Федерации" ))) а потом дело техники тебе даже уголовку повесить будешь судимость ходить гасить - законодательство по аликам сейчас реально жесткое.

Гость
Sirenka

А подождите... а мужчине так сделать, значит, нельзя, как она могла!!!
А женщине можно? Двойные стандарты они такие, да.
Да и вообще в чем проблема? Папы же все хотят детей, вот, получил, довольный должен быть и счастливый.

Можно сделать, да только бабы обычно тупые и жадные, были бы поумнее - алики совсем иные могли бы видеть.

Гость
Гость

Муж заорет, что у него ничего нет, ты меня выгонишь, не буду ничего вкладывать, не буду тут ничего делать, нужна ипотека, будем 30 лет жрать доширак и платить ипотеку 😁😂

Господи, я одна брала ипотеку и за 3 года выплатила. Что вы все стонете насчет ипотеки?

Гость
Гость

Пролив соседей это тебе не факт, чудило?

Факт это ДОКУМЕНТ!!! Всё остальное - фантазии сторон. Слово "пролив" ты к делу не подошьешь.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.

Гость
Гость

Господи, я одна брала ипотеку и за 3 года выплатила. Что вы все стонете насчет ипотеки?

Ну как это , половина же квартиры жене достается в браке. А хочется себе все ! И подарки общие прикарманить , под видом ремонта мамаше.
Одно не понимаю, зачем жениться надо было ? Ну и жил бы себе один , в мамашиной квартире, делал бы ей ремонты .

Гость
Гость

Обычная трешка в МСК 50 лямов. Поздравляю с доходом больше чем у 99% сограждан. Хотя ипотечный кредит может быть и на 300000 р. 😄

Гость
Гость

Тут вуман, тут вменяемость не в почете )), тут надо нахаляву и всё и сразу, Вы же небось еще и на работу ходили - "глупая какая", а тут все пыси-золоченые с алмазами толченые - "им должны"(с)

Гость

А какова стоимость вашей квартиры, если не секрет?

Гость
Гость

Факт это ДОКУМЕНТ!!! Всё остальное - фантазии сторон. Слово "пролив" ты к делу не подошьешь.
ГО на год для квартиры стоит копейки, проспитесь там.

Как полис о гражданской ответственности освобождает от ответственности ? В полисе четко прописано , на какую максимум сумму стоит рассчитывать.
Прольет 9 этажей, ни один полис не спасет. Исками завалят . У соседей тем паче , может быть у самих хаты застрахованы. Там сами страховщики исками завалят , ибо не любят они с деньгами расставаться

Гость
Гость

Обычная трешка в МСК 50 лямов. Поздравляю с доходом больше чем у 99% сограждан. Хотя ипотечный кредит может быть и на 300000 р. 😄

Пусть начинают не с мск , а с города попроще . Или комнату в мск . Или квартиру в регионе . С чего то все начинали. Всяко лучше купить жилье , хоть где,чем просpать на чужой ремонт

Гость
Гость

Про "обычную" трешку в Москве за полтос вот только не надо звездеть )) - за полтос это ОЧЕНЬ хорошая трешка.

Гость
Гость

Как полис о гражданской ответственности освобождает от ответственности ? В полисе четко прописано , на какую максимум сумму стоит рассчитывать.
Прольет 9 этажей, ни один полис не спасет. Исками завалят . У соседей тем паче , может быть у самих хаты застрахованы. Там сами страховщики исками завалят , ибо не любят они с деньгами расставаться

А завтра вам на башку метеорит рухнет как в Челябинске, вы надеюсь в каске противометеоритной ходите каждый день?
да вам и на миллиард застрахуют ГО у квартиры, прямо вот даже атомный удар по дому застрахуйте ну так, а вдруг как оно пойдет?

Гость

Пусть начинают не с мск , а с города попроще . Или комнату в мск . Или квартиру в регионе . С чего то все начинали. Всяко лучше купить жилье , хоть где,чем просpать на чужой ремонт

Начнем с того, что где квартиры дороже, там и средняя заработная плата обычно ощутимо выше, т.е. ипотеку выплачивать легче.

Гость
Гость

Я разве сказала, что в Москве живу?

Гость
Гость

А завтра вам на башку метеорит рухнет как в Челябинске, вы надеюсь в каске противометеоритной ходите каждый день?
да вам и на миллиард застрахуют ГО у квартиры, прямо вот даже атомный удар по дому застрахуйте ну так, а вдруг как оно пойдет?

Метеорит падал , пережили .
Вы чего пытаетесь доказать , что cpaть соседям на голову безнаказанно можно ? Ну пробуйте.
Мамо мужа автора это явно не под силу. Люди а возрасте большинство трусливые , и без опыта аренды xpeн эта мамаша получить профит с убитой хаты без гемморроя. И бабка прекрасно это знает. Ибо было бы так просто , она сама бы профит получала и не клянчила бы семейный бюджет сыначки

Гость
Гость

Тут вуман, тут вменяемость не в почете )), тут надо нахаляву и всё и сразу, Вы же небось еще и на работу ходили - "глупая какая", а тут все пыси-золоченые с алмазами толченые - "им должны"(с)

Конечно работала как бешеная без выходных и отпусков, но хотелось побыстрее выплатить и не быть должной банку.

Гость

да хотя бы дачу для начала, пусть даже в гребенях
будет хоть какой-то тыл, да и ребенку лучше летом на воздухе

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А какова стоимость вашей квартиры, если не секрет?

Секрет. И это не квартира, а дом

Гость
Гость

Из той же что Мужчина Обязан содержать семью, да только вот эта Обязанность возникала не из-за того что у кого то межножная щель, а из-за того что он соглашение заключил, в которое входило приданое.
Хотите патриархат и обязан - да нет проблем, да только вот бесприданницы на брак рассчитывать не смогут от слова никогда - в бордель или на обслугу старому извращенцу - без вариантов.

Хорош уже выдавать желаемое за действительное.Лично мне никто и ничем не обязан.Впрочем,как и я.

Гость
Гость

Вы чего пытаетесь доказать , что cpaть соседям на голову безнаказанно можно ? Ну пробуйте.
Мамо мужа автора это явно не под силу. Люди а возрасте большинство трусливые , и без опыта аренды xpeн эта мамаша получить профит с убитой хаты без гемморроя. И бабка прекрасно это знает. Ибо было бы так просто , она сама бы профит получала и не клянчила бы семейный бюджет сыначки

Я не трусливая. Купила дом для сдачи в аренду

Гость
Гость

Конечно работала как бешеная без выходных и отпусков, но хотелось побыстрее выплатить и не быть должной банку.

Вот отличный пример как можно не терпеть сумасшедшую свекровь с какими то идиотскими идеями. Чё, девчонки, слабо так же?
Она в СВОЕЙ квартире, не только свекровь! она черта лысого может слать в любое место по её собственному желанию. Она - молодец 👍

Гость
Гость

"Орать" вы можете что угодно, правда приставы в суде остудят быстренько. Таскать никого никуда и не надо - "бывшая" на коленях приползет со словами "прости дуру" когда в результате всех телодвижений ей вместо алиментов - судимость по 157ой будет корячится будет прямо вот-вот. Просто нужно немножечко денежек на адвокатов по семейному праву иметь, а не "орать дети не мои".

Ты бы это,веществами не баловался.Зело сие вредно.

Гость

Секрет. И это не квартира, а дом

Вероятно, вы проживаете в регионе с низкими ценами на недвижимость.

Гость
Ель Сибирская

да хотя бы дачу для начала, пусть даже в гребенях
будет хоть какой-то тыл, да и ребенку лучше летом на воздухе

Дачу покупать невыгодно. На ней пахать нужно и жить там круглый год нельзя

Гость
Гость

Дарили им вместе. Пусть жена требует у свекрови хату, а муж уже деньги получил 😃

Ничего он не получил.Пусть в суд сходит и узнает,что ему положено.

Гость
Гость

Не нужно вообще никому никуда с.ра.ть обычно не полезно - а то что с квартиры "не заработать" это смешно. Ну если уж настолько невменяемая и безрукая - ну продай квартиру - положи на депозит.

Гость
Гость

Вы сначала узнайте сколько стоит страховка ГО в год, а потом раздувайте проблему ))

Рекомендую узнать,в какие суммы страховые насчитывают ущерб и что такое регресс.