Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …
реальную ценность квартиры может оценить только человек ночевавший на улице - никто не держит, но я на месте дамы попади такая шлея мне под хвост подобную такую дискуссию в семье затевал всё же летом - зимой на улице долго не протянешь
Вообще-то такие вопросы надо обсуждать "на берегу". До свадьбы где и как собирались жить молодые?
Соседи свои иски могут засунуть себе под хвост ибо для того чтобы был "иск" сначала должен быть зафиксирован "факт". Может у вас там у всех белочка, вы все злоупотребляете - пускай вас проверит опека в каких условиях содержатся у вас дети.
Пусть -
1). Муж берет половину подаренных на свадьбу денег (вторую половину отдать надо жене, что б не тыкала).
2). Муж трясет с родителей добавить сумму, которую не хватает к пункту 1 на первый взнос на ипотеку.
3). Муж берет ипотеку на свою мать с учетом первоначального взноса и платит сам без денег жены.
Переезжают к нему в квартиру ипотечную.
Почему бы вместе не платить ипотеку?
Продаст да передаст по "договору дарения" сыну - х.е..ак и квартирка в виде денежек уже не в "совместном" )) Т.е. купленная молодой семьей "хорошая" квартирка в случае чего будет делиться так - из стоимости вычитаем "дареные" остальное пополам. Куча алчных дур на такое попадается ))
А что мешает сыну квартиру сразу подарить ? Без всяких продаж , просто подарить. Подарки не являются совместно нажитым.
Но в планы свекрови не входит дарить. В планах свекрови наоборот -отжать.
Сдавать это гемморойно,а тут сынок идиот , можно навариться
Да, да, мы уже все поверили!!!
В жизни и на практике именно отец забывает о существовании ребенка и живет себе счастливо с новой пассией.
Не выдумывайте. Если бы местожительство детей определяли не по половому признаку, а по интересам ребенка, то практически всегда дети оставались бы с мужчинами.
Живи и радуйся,что без долгов и ипотеки...или купи квартиру на деньги ,которую твои родители подарили...не хватает? А что так мало дали?..Могли купить и так же на себя оформить,как родители мужа сделали и жила бы ты спокойно...Не успеют замуж выйти,уже о разводах думают и что при этом достанется,поэтому и нет доверия...Кто вложил деньги,тот и хозяин.Усвоила?
Ты читаешь чем?Денег как раз и требуют с автора.
Про навеску алиментов "на себя" в рамках Российского права я бы послушал, у вас бы очередь стояла из дам, поверьте - давайте, жгите. Денег бы рекой лилось вам.
Я вам по секрету еще расскажу что обязанность по содержанию ребенка СК РФ предусматривает от обоих родителей 50 на 50. У многих дам почему то это из головы вылетает. Т.е. если мужик внес 100тыс алиментов (а это доказывается легко), не дай бог родная что ты не предъявишь суду еще на 100 сверху документов по расходам (которые суд примет, а это в отличии от безнального платежа "алиментов", .опой наружу вывернись - суд у нас не любит шаг влево шаг вправо) - тебя нормальный адвокат вы.е..б.ет и высушит - на коленях будешь ползать, умолять.
Зачем вы обсуждаете сказки и единорогов? В России жалкая горстка получает 400к.
К сожалению как то так. Но вода камень точит. Пусть хоть сыновья наши или внуки не будут под дамокловым мечом алиментов, разделов имущества и т. д.
Будете.Потому что стране нужны люди.Никому не надо решать проблемы не желающих предохраняться индивидов на госуровне.Кроли обязаны плодиться.Так что помечтай с камрадами и баиньки.
А что мешает сыну квартиру сразу подарить ? Без всяких продаж , просто подарить. Подарки не являются совместно нажитым.
Но в планы свекрови не входит дарить. В планах свекрови наоборот -отжать.
Сдавать это гемморойно,а тут сынок идиот , можно навариться
Ну чужая душа - потемки. Могу лишь предположить - зная то что сынок не самый ушлый парень на деревне она опасается что "плохая" квартира подаренная быстренько превратится в "хорошую" уже совместно нажитую.
Да только вот у него есть Мать готовая дать ему помощь (квартирка явно старушке не с неба за красивые глазки прилипла) - он знает что такое любовь матери, а эта нищенка - приживалка? её даже собственная семья где она родилась ни во что не ставит - приданое её не выдали ни копейки.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.
ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.
Иди ты нах...й со своим приданым.Из какой мглы веков вы лезете,недотролли?
Сначала даме стоит оплатить свою долю аренды 50% собственнику - свекрови и не лезть в финансовые отношения матери с сыном.
Муж не предупреждал даму, что семья у него с мамой - а не с дамой, с которой он живёт, спит и которая матть его ребёнка.
Зато свекровь усиленно махала ключами. повязанными бантиком, на свадьбе в качестве подарка новобрачным. Может, стоило сразу условия аренды обсудить и договор о сдаче в наём подписатть при всём собравшемся на празднике народе?
Сумашедшая семейка: великовозрастный сынок и его родители.
Это в каком разделе права есть понятие "бывшие дети"?. Бывшие супруги это я понимаю, но "бывшие дети" это в какой момент возникает понятие?
Т.е. мои например наследные права как ребенка как соотносятся с понятием "бывшие" дети? В ваших представлениях так понимаю если есть "бывшие дети" - то значит и должны быть "бывшие родители"?
Ps В рамках сегодняшнего юридического курса по СК РФ на вумане я вам расскажу секрет, даже если вас лишили родительских ПРАВ, никто вас родительских ОБЯЗАННОСТЕЙ не лишает )))
В разделе права нет.Но рекомендую посетить с десяток заседаний по назначению алиментов.Через одного разведенцы орут,что это не его дети,раз им детьми "пользоваться" не дают.То есть,бывшая не позволяет таскать ребенка,как куклу в любое время дня и ночи.
Соседи свои иски могут засунуть себе под хвост ибо для того чтобы был "иск" сначала должен быть зафиксирован "факт". Может у вас там у всех белочка, вы все злоупотребляете - пускай вас проверит опека в каких условиях содержатся у вас дети.
Акт управляйка бесплатно составит. Вызываешь слесаря на залив и составляют акт. Потом в суд.
Если люди не в бомжатнике живут, чего им боятся какой опеки , что за бред несёте ?
А ещё люди достаточно часто страхуют квартиры , что бы самим не бодаться . А уж у страховых юридические отделы так натасканы, что без штанов оставят .
Вы рассуждает так, потому что не в курсе арендного бизнеса. И для собственника убитого бабушатника это реально проблема. Континент для съёма резко ограничен и высокорискован, выхлоп меньше профита. Это для дилетанта. Такие ситуации для профи.
Бабка это все понимает , поэтому на сыночку присела. И подала это как акт невиданной щедрости. Вы только мне бабки дайте , все свои накопления , за этот бабушатник.
Ведь за киргизами ещё побегать надо ,следить ,трястись , страховать хату ,краны ремонтировать и трубы по первому чиху. А тут сыночек , сам ремонты делает, сам следить , его только доить побольше.
Сам принцип содержания детей как обязанность ОБОИХ родителей в равных объемах, хоть на 400к хоть на 40к - един. Для многих дам он в изумление и до них начинает доходить только в рамках судебного процесса, когда она УЖЕ не исполняет свои обязанности как родителя и вот уже лишение род. прав (ибо неисполнение род. обязанностей налицо) , алименты на неё (тут всё просто - опираемся на её запросы - обычно в рамках дела всё есть, неуплата по реш. суда - вод. права на стол, выезд за границу - фиг, и еще 157 УК РФ для тех дам до кого не сразу доходит, просто прелестно.
Пусть -
1). Муж берет половину подаренных на свадьбу денег (вторую половину отдать надо жене, что б не тыкала).
2). Муж трясет с родителей добавить сумму, которую не хватает к пункту 1 на первый взнос на ипотеку.
3). Муж берет ипотеку на свою мать с учетом первоначального взноса и платит сам без денег жены.
Переезжают к нему в квартиру ипотечную.
Ему мама квартиру "подарила".Родные автора дарили ей.Пусть берет свой подарок и делает с даром маменьки все,что хочет.Ах,квартира не его?Стало быть,ему и не дарили ничего.Забирать нечего.
Из той же что Мужчина Обязан содержать семью, да только вот эта Обязанность возникала не из-за того что у кого то межножная щель, а из-за того что он соглашение заключил, в которое входило приданое.
Хотите патриархат и обязан - да нет проблем, да только вот бесприданницы на брак рассчитывать не смогут от слова никогда - в бордель или на обслугу старому извращенцу - без вариантов.
Муж не предупреждал даму, что семья у него с мамой - а не с дамой, с которой он живёт, спит и которая матть его ребёнка.
Зато свекровь усиленно махала ключами. повязанными бантиком, на свадьбе в качестве подарка новобрачным. Может, стоило сразу условия аренды обсудить и договор о сдаче в наём подписатть при всём собравшемся на празднике народе?
Сумашедшая семейка: великовозрастный сынок и его родители.
Чем махали на свадьбе её родители, к.у.ем без соли?
Протопят с девятого по первый-вот и акт,вот и иск.К собственнику.Не к таджикам.
Ну чужая душа - потемки. Могу лишь предположить - зная то что сынок не самый ушлый парень на деревне она опасается что "плохая" квартира подаренная быстренько превратится в "хорошую" уже совместно нажитую.
Не стала бы я дарить квартиру даже родному сыну. Пусть живет сколько ему вздумается и зарабатывает себе сам. После моей смерти все достанется моим детям, а при жизни пусть пользуются моим, сколько нужно
Я вообще не требовала у нее квартиру, только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе, что они такие крутые - такой большой подарок от всей семьи дарят! А мои родители просто деньги подарили, а на деле получается, что никакого подарка и нет. Зачем тогда цирк устраивать?
Я вот даже ремонт там не хочу делать. А его мама постоянно настаивает на евроремонте. Почему я должна вкладываться в эту квартиру, которая потом будет делиться между золовкой и мужем, а моя дочь должна остаться на улице. Мне не нужна эта квартира, мы сделали там косметический ремонт и все. После того, как купим свою, съедем оттуда, а свекровь пусть сдает ее.
А свекровь прям изводится по этому поводу. Ей надо именно капитальный ремонт сделать: “Что мы как бедняки живем, не для этого она сыну квартиру дарила”! А мы простенький ремонт сделали, а на евро уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни. Тогда мы останемся без собственного жилья. Я на это никогда не соглашусь!
Мой совет - ни вкладывать в эту квартиру ни копейки, ни свадебные деньги, ни капитал, который вы получите, вы останитесь ни с чем!
В разделе права нет.Но рекомендую посетить с десяток заседаний по назначению алиментов.Через одного разведенцы орут,что это не его дети,раз им детьми "пользоваться" не дают.То есть,бывшая не позволяет таскать ребенка,как куклу в любое время дня и ночи.
"Орать" вы можете что угодно, правда приставы в суде остудят быстренько. Таскать никого никуда и не надо - "бывшая" на коленях приползет со словами "прости дуру" когда в результате всех телодвижений ей вместо алиментов - судимость по 157ой будет корячится будет прямо вот-вот. Просто нужно немножечко денежек на адвокатов по семейному праву иметь, а не "орать дети не мои".
Сначала даме стоит оплатить свою долю аренды 50% собственнику - свекрови и не лезть в финансовые отношения матери с сыном.
Своеобразный тогда "подарок" молодоженам выходит.
Если предлагается съем квартиры свекрови, то тогда лучше выбрать вариант выплаты ипотечных платежей, вместо аренды, но за свою недвижку.
Про навеску алиментов "на себя" в рамках Российского права я бы послушал, у вас бы очередь стояла из дам, поверьте - давайте, жгите. Денег бы рекой лилось вам.
Я вам по секрету еще расскажу что обязанность по содержанию ребенка СК РФ предусматривает от обоих родителей 50 на 50. У многих дам почему то это из головы вылетает. Т.е. если мужик внес 100тыс алиментов (а это доказывается легко), не дай бог родная что ты не предъявишь суду еще на 100 сверху документов по расходам (которые суд примет, а это в отличии от безнального платежа "алиментов", .опой наружу вывернись - суд у нас не любит шаг влево шаг вправо) - тебя нормальный адвокат вы.е..б.ет и высушит - на коленях будешь ползать, умолять.
Балдей дальше.
Акт управляйка бесплатно составит. Вызываешь слесаря на залив и составляют акт. Потом в суд.
Если люди не в бомжатнике живут, чего им боятся какой опеки , что за бред несёте ?
А ещё люди достаточно часто страхуют квартиры , что бы самим не бодаться . А уж у страховых юридические отделы так натасканы, что без штанов оставят .
Вы рассуждает так, потому что не в курсе арендного бизнеса. И для собственника убитого бабушатника это реально проблема. Континент для съёма резко ограничен и высокорискован, выхлоп меньше профита. Это для дилетанта. Такие ситуации для профи.
Бабка это все понимает , поэтому на сыночку присела. И подала это как акт невиданной щедрости. Вы только мне бабки дайте , все свои накопления , за этот бабушатник.
Ведь за киргизами ещё побегать надо ,следить ,трястись , страховать хату ,краны ремонтировать и трубы по первому чиху. А тут сыночек , сам ремонты делает, сам следить , его только доить побольше.
Удачи вам во взыскании - вам еще предстоит долгий путь познания. Посмотрите стоимость страховки по гражданке для квартиры - это копейки в год. Залив и соседям "что то не нравится" это разное кстати )) Соседям не нравится - это прекрасно - имеют право - пускай заявляют, а вот опека обязана!! проверить поступающие сигналы, да и остальное заявлять никто не запрещает. С грамотным человеком в этом теннисе их жизнь будет в гораздо большем некомфорте ибо им там жить надо а ему нет а на комфорт "киргизов" ему .арать.
Не выдумывайте. Если бы местожительство детей определяли не по половому признаку, а по интересам ребенка, то практически всегда дети оставались бы с мужчинами.
Еще раз: большинство мужчин сами детей не хотят.
Тут была одна тема, где дама сказала: узнала об измене мужа, оставила тому детей, трех, вроде, ушла к другому и родила от него, а муж все бегал, плакал, умолял детей забрать, а вот фиг ему, так как же ее мужчины клемили-то!!! Как на нее ехали!!! Какая она мать плохая, как могла, и т.д. и т.п.
Сколько времени придется копить на первоначальный взнос, чтобы хватило на покупку?
Если в сложившейся ситуации, когда с мужем была одна договоренность в таком крупном деле, как приобретение общего жилья, в теперь Вас продавливают чтобы Вы крупно вложились в недвижимость, в котором нет Вашей доли, то делите подаренные деньги пополам, и на свою половину приобретайте уже личное имущество, через дарение от Ваших родственников.
Зачем делить деньги пополам, если их подарили родственники невесты?
Тут была одна тема, где дама сказала: узнала об измене мужа, оставила тому детей, трех, вроде, ушла к другому и родила от него, а муж все бегал, плакал, умолял детей забрать, а вот фиг ему, так как же ее мужчины клемили-то!!! Как на нее ехали!!! Какая она мать плохая, как могла, и т.д. и т.п.
Не надо за большинство. Случаи разные бывают.
предохраняются оба в первую очередь, надеюсь пары невменяемых имбицилов/алкашей как пример тут не берем, а платит он алименты не "копеечные" а предусмотренные текущим законодательством - не нравятся законы РФ - велкам на выборы или куда там, а не будет платить вплоть до УК РФ ответственность предусмотрена, причем сейчас - легко.
что не отменяет банального факта - запретить рожать женщине не может не то что какой то васек обо.сс..аный, Президент РФ вместе с Думой и Советом Федерации - никто супротив решения женщины рожать!!
Да сделай уже себе вазэктомию, чтоб не думалось, достал уже всех своим нытьем.
Да тебе-то какая разница? Тебе ни одна бомжиха не даст. А нормальные мужчины договорятся со своими женщинами.
Мне даже ты дашь )), но мы слава богу с тобой никогда и нигде не пересечемся кроме как в виртуальном мире вумана, ибо тебе вживую вариант разве что под машину мне прыгнуть, но у меня на ней радар со всеми автоторможениями стоит и ничего у тебя, груня, не выйдет - машинка остановится сама.
Подарили в браке? В браке. Брачный договор есть, в котором была бы указана судьба этих денег? Нет договора. Значит эти деньги общие. Но опять же повторюсь, я так понял, что там копейки какие то были ибо их даже вместе с двухлетними накоплениями не хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Можно их не обсуждать.
Почему только мужчины? Я бы тоже такую "мать" клеймила