Гость
Статьи
Свекровь подарила на …

Свекровь подарила на свадьбу квартиру, оформленную на нее

Моему мужу родители сделали так называемый "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя. У нас есть годовалая дочь. Естественно, что свекровь против прописки меня и моего ребенка, хотя …

Марина
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну вот и отлично! Вы же любите мужа, продайте хату свою добрачную и купите общую с мужем!

Так мы с мужем ещё купили . И у мужа добрачное есть. И что дальше ? У вас явно прослеживается проблема, вас когда кинули, и теперь вы вымещаете свои проблемы на окружающих. Вы сами выбрали себе женщину, никто не виноват. Надо было выбирать лучше.
А добрачное я давно собираюсь продавать , потому что хочу поновее купить. А мужу очень здесь нравится район , ничего взамен не подобрали , ему все не нравится . Не мне , а ему.

гендерное преступление🍎
Марина

Сообщение было удалено

Сколько времени придется копить на первоначальный взнос, чтобы хватило на покупку?

Если в сложившейся ситуации, когда с мужем была одна договоренность в таком крупном деле, как приобретение общего жилья, в теперь Вас продавливают чтобы Вы крупно вложились в недвижимость, в котором нет Вашей доли, то делите подаренные деньги пополам, и на свою половину приобретайте уже личное имущество, через дарение от Ваших родственников.

Гость

Живи и радуйся,что без долгов и ипотеки...или купи квартиру на деньги ,которую твои родители подарили...не хватает? А что так мало дали?..Могли купить и так же на себя оформить,как родители мужа сделали и жила бы ты спокойно...Не успеют замуж выйти,уже о разводах думают и что при этом достанется,поэтому и нет доверия...Кто вложил деньги,тот и хозяин.Усвоила?

Гость
Гость

Так мы с мужем ещё купили . И у мужа добрачное есть. И что дальше ? У вас явно прослеживается проблема, вас когда кинули, и теперь вы вымещаете свои проблемы на окружающих. Вы сами выбрали себе женщину, никто не виноват. Надо было выбирать лучше.
А добрачное я давно собираюсь продавать , потому что хочу поновее купить. А мужу очень здесь нравится район , ничего взамен не подобрали , ему все не нравится . Не мне , а ему.

А потом приходят сюда и начинают рыдать... зачем же я... доверилась... а он...

Гость
Гость

Если ребенок не нужен 1) мужчина предохраняется 2) не бежит жить с этой женщиной, а платит копеечные алименты.

предохраняются оба в первую очередь, надеюсь пары невменяемых имбицилов/алкашей как пример тут не берем, а платит он алименты не "копеечные" а предусмотренные текущим законодательством - не нравятся законы РФ - велкам на выборы или куда там, а не будет платить вплоть до УК РФ ответственность предусмотрена, причем сейчас - легко.
что не отменяет банального факта - запретить рожать женщине не может не то что какой то васек обо.сс..аный, Президент РФ вместе с Думой и Советом Федерации - никто супротив решения женщины рожать!!

Гость
Гость

Я была бы благодарна за такой подарок и возможность пожить на халяву несколько лет, чтобы накопить на свою квартиру первый взнос. Только ремонт не надо делать

Вы слишком адекватны для вумана, срочно задумайтесь над своим поведением ))

Гость
Гость

А почему она не хочет муж подарить квартиру? Заодно и Вам не достанется, если приживалкой считает.

Да потому что приживалки так умеют мужика обставить,что он сам все отдаст...нынче так...

Гость
Гость

предохраняются оба в первую очередь, надеюсь пары невменяемых имбицилов/алкашей как пример тут не берем, а платит он алименты не "копеечные" а предусмотренные текущим законодательством - не нравятся законы РФ - велкам на выборы или куда там, а не будет платить вплоть до УК РФ ответственность предусмотрена, причем сейчас - легко.
что не отменяет банального факта - запретить рожать женщине не может не то что какой то васек обо.сс..аный, Президент РФ вместе с Думой и Советом Федерации - никто супротив решения женщины рожать!!

Если юридический аборт протолкнут 😁 но вымогательниц аликов и любительниц мужниных кв. метров станет значительно меньше 😊

Гость
Гость

Вы слишком адекватны для вумана, срочно задумайтесь над своим поведением ))

😂

Гость
Гость

Если юридический аборт протолкнут 😁 но вымогательниц аликов и любительниц мужниных кв. метров станет значительно меньше 😊

в россии "юридический аборт" это только после атомной войны наверное пунктом 835ым по плану восстановления. Слишком сладко текущее законодательство для элит.

Гость
Гость

Сдать можно все.

Вопрос-за какие деньги.Бабушатник даже за коммуналку мало кому нужен.

Гость
Гость

И да, для всех "этих" периодов существует доход с приданого которым мудро распоряжается Муж Хозяин Семьи.

Этот "хозяин семьи" живет в мамкином жилье на птичьих правах.Он даже жизни своей не хозяин.И недомуж по всем пунктам.

Гость
Гость

в россии "юридический аборт" это только после атомной войны наверное пунктом 835ым по плану восстановления. Слишком сладко текущее законодательство для элит.

К сожалению как то так. Но вода камень точит. Пусть хоть сыновья наши или внуки не будут под дамокловым мечом алиментов, разделов имущества и т. д.

Гость
Мрр ;)

почему ваша дочь останется на улице, если она его наследница первой очереди по закону?

Потому что квартира свекрови и наследники там дети этой женщины,а не внуки.Джеппой читаем?

Гость
Гость

Вопрос-за какие деньги.Бабушатник даже за коммуналку мало кому нужен.

Любой объем "бабушатников" с Москве за коммуналку готов снять завтра (сегодня уже поздно) и послезавтра в них будут квартиранты - бабушатнички будут зарабатывать.

Гость
Гость

Она не должна ничего обеспечивать, но с ее подачи ее сынуля сел на диван и шевелить лапками не хочет. Естественно молодую жену такой расклад не устраивает. Медвежью услугу сынуле оказала со своим жильем

Пока что жену не устраивает нудеж его мамаши по поводу евроремонта на подаренные ей родными деньги.Не в квартире дело,а в продуманной свекровке и её сыначке-лентяе.

Гость
Гость

К сожалению как то так. Но вода камень точит. Пусть хоть сыновья наши или внуки не будут под дамокловым мечом алиментов, разделов имущества и т. д.

Так все-таки у вас есть сыновья и вы их любите?

Гость
Гость

Кроме алиментов ничего. Если будут нормальные отношения с ребенком и БЖиха будет правильно себя вести, то любящий отец отдаст последнее ребенку.

Не писти.У мужиков есть такое понятие "бывшие дети".Да,прямо так в суде и звучит.Бывшие дети.Дословно.Через одного.

Гость
Гость

Пока что жену не устраивает нудеж его мамаши по поводу евроремонта на подаренные ей родными деньги.Не в квартире дело,а в продуманной свекровке и её сыначке-лентяе.

Никто не может заставить Автора делать евроремонт. Пусть свекровь гундит дальше.

Гость

Автор, у меня история один в один!! Даже ключи точно так же пафосно дарили на свадьбе)) как только разошлись с мужем, меня с ребёнком выгнали оттуда)) не вздумайте вкладываться в эту квартиру

Гость
Гость

Этот "хозяин семьи" живет в мамкином жилье на птичьих правах.Он даже жизни своей не хозяин.И недомуж по всем пунктам.

Да только вот у него есть Мать готовая дать ему помощь (квартирка явно старушке не с неба за красивые глазки прилипла) - он знает что такое любовь матери, а эта нищенка - приживалка? её даже собственная семья где она родилась ни во что не ставит - приданое её не выдали ни копейки.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.

ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.

донна Ослабелла
Гость

Это как муж голоп ? он крышу мамкину закинул в семью, уже половину ставки аренды отбил (если она ему эти деньги простит конечно) с дамы половина ставки аренды свекрови в руки и никто никому ничего не должен - танцуем дальше.

Вам шешнадцатть, вы дурачок или что вы там курите??

Отбил, закинул, мамкина крыша, ставка аренды. *** какая-то.

Квартира принадлежит свекрови, по документам и по факту это ЕЁ хата.
Читайте и перечитывайте последнее предложение, пока не дойдёт.

Гость
Золотая Рыбка

Некрасиво было со стороны свекрови так пафосно дарить на свадьбе квартиру. Всё-таки квартира оформлена на неё.
А что купила свекровь квартиру и оформила на себя - так молодец. Дала жить сыну с семьёй - тоже молодец.
А вам, автор, надо собирать и дальше на первый взнос по ипотеке. Ремонт капитальный не делать в квартире, всё на первый взнос.
Мужу говорить так: "Маме спасибо,что даёт жить в своей квартире. Так мы можем накопить на свою, так как не надо снимать жильё".

Единственный правильный совет! Людям дали возможность годами жить с комфортом,а может и навсегда...как жизнь сложится ,это разве не подарок? Никак не сравнить с деньгами,подаренными на свадьбе...А уж как будет жить молодая семья и будет ли достойна быть собственником этой квартиры покажет время.Молодцы родители сына!

Гость
Гость

Автор, у меня история один в один!! Даже ключи точно так же пафосно дарили на свадьбе)) как только разошлись с мужем, меня с ребёнком выгнали оттуда)) не вздумайте вкладываться в эту квартиру

А что тут такого? Вы ведь жили в квартире? Жили! Развелись с мужем и пришлось уйти, что тут не так?

Гость
Гость

Не писти.У мужиков есть такое понятие "бывшие дети".Да,прямо так в суде и звучит.Бывшие дети.Дословно.Через одного.

Это в каком разделе права есть понятие "бывшие дети"?. Бывшие супруги это я понимаю, но "бывшие дети" это в какой момент возникает понятие?
Т.е. мои например наследные права как ребенка как соотносятся с понятием "бывшие" дети? В ваших представлениях так понимаю если есть "бывшие дети" - то значит и должны быть "бывшие родители"?

Ps В рамках сегодняшнего юридического курса по СК РФ на вумане я вам расскажу секрет, даже если вас лишили родительских ПРАВ, никто вас родительских ОБЯЗАННОСТЕЙ не лишает )))

Гость
Гость

Сколько ты заплатила аренды за время проживания в чужой собственности?

Гость
Гость

Почему с мужем разошлись?

Гость
донна Ослабелла

Вам шешнадцатть, вы дурачок или что вы там курите??

Отбил, закинул, мамкина крыша, ставка аренды. *** какая-то.

Квартира принадлежит свекрови, по документам и по факту это ЕЁ хата.
Читайте и перечитывайте последнее предложение, пока не дойдёт.

Сначала даме стоит оплатить свою долю аренды 50% собственнику - свекрови и не лезть в финансовые отношения матери с сыном.

Гость
Гость

А потом приходят сюда и начинают рыдать... зачем же я... доверилась... а он...

У нас хорошие отношения. Если вам не повезло с женщиной, вы теперь смотрите через призму этой неудачи

Гость

Щас тут авторку донауськивают 😄 и превратиться она в РСПху 😁 да еще и с конфликтом по недвиге со стороны мужа. Новый алень узнает и убежит 😜

Гость
Гость

Любой объем "бабушатников" с Москве за коммуналку готов снять завтра (сегодня уже поздно) и послезавтра в них будут квартиранты - бабушатнички будут зарабатывать.

Только ремонты вы там делать не будете , и через пару лет в такой бабуштник даже киргизы не пойдут

Гость
Гость

Никто не может заставить Автора делать евроремонт. Пусть свекровь гундит дальше.

Сыночек ведётся на свекровкины просьбы. Автор уже устала от попрошайничества свекрови

Гость
Гость

Да только вот у него есть Мать готовая дать ему помощь (квартирка явно старушке не с неба за красивые глазки прилипла) - он знает что такое любовь матери, а эта нищенка - приживалка? её даже собственная семья где она родилась ни во что не ставит - приданое её не выдали ни копейки.
Как она расскажет что такое Семья, Любовь, Уважение если она сама вообще не в курсе - ей просто и узнать то такого неоткуда было.

ps Вы вот не пойдете же к примеру заниматься скрипкой к человеку который на скрипке играть не умеет и вообще видел её только в кино (и то фантастическом ибо ему никогда и не с чем сравнить скрипку ему там показали или дилдо пластмассовое) , он может и человек великолепный и в душе прекрасный но вот про скрипку он не знает нифига.

Это не помощь, а развод сына! Ни один ремонт не стоит таких вложений когда семья угла не имеет. У свекрови головы нет, и сына в болото бомжа тянет. Какому умному человеку придет мысль подбивать родного сына на ремонт дорогущий, у которого ни метра своего нет.

Гость
Гость

Только ремонты вы там делать не будете , и через пару лет в такой бабуштник даже киргизы не пойдут

Так мне там не жить ))

ps "киргизы" в москве поедут даже в голые бетонные стены - рынок есть и на это. В вымирающих регионах возможно иначе но чтоб квартира была "за коммуналку" это должна быть настолько убитая помойка и в такой дыре что там не "о семье" молодым думать надо а как побыстрее свалить оттуда хоть тушкой хоть чучелом.

гендерное преступление🍎
Гость

Щас тут авторку донауськивают 😄 и превратиться она в РСПху 😁 да еще и с конфликтом по недвиге со стороны мужа. Новый алень узнает и убежит 😜

Автора уже просят отказаться от приобретения общего жилья с мужем свекровь, которая предоставила проживание в её квартире и муж, под давлением маман. Конфликтная ситуация уже на грани, т.к. внесла раскол и лишает покупки своего угла.

Гость
Гость

Сначала даме стоит оплатить свою долю аренды 50% собственнику - свекрови и не лезть в финансовые отношения матери с сыном.

Это мать лезет в финансовые вопросы семьи сына. Уже придумала , как распорядиться их накоплениями. Хотя молодые изначально договорились копить на ипотеку

Гость
Гость

Это не помощь, а развод сына! Ни один ремонт не стоит таких вложений когда семья угла не имеет. У свекрови головы нет, и сына в болото бомжа тянет. Какому умному человеку придет мысль подбивать родного сына на ремонт дорогущий, у которого ни метра своего нет.

реальную ценность квартиры может оценить только человек ночевавший на улице - никто не держит, но я на месте дамы попади такая шлея мне под хвост подобную такую дискуссию в семье затевал всё же летом - зимой на улице долго не протянешь

Гость
Гость

Так мне там не жить ))

ps "киргизы" в москве поедут даже в голые бетонные стены - рынок есть и на это. В вымирающих регионах возможно иначе но чтоб квартира была "за коммуналку" это должна быть настолько убитая помойка и в такой дыре что там не "о семье" молодым думать надо а как побыстрее свалить оттуда хоть тушкой хоть чучелом.

Что потом только свекровь с такой хатой делать будет ? В бомжатник даже родного сына не заманить потом

Гость

Пусть -
1). Муж берет половину подаренных на свадьбу денег (вторую половину отдать надо жене, что б не тыкала).
2). Муж трясет с родителей добавить сумму, которую не хватает к пункту 1 на первый взнос на ипотеку.
3). Муж берет ипотеку на свою мать с учетом первоначального взноса и платит сам без денег жены.
Переезжают к нему в квартиру ипотечную.

Гость

Также эти миллионы за обед в кафе готовы на многое и с разными, да и вообще их жизнь полна приключений на пути к светлому будущему, до которого не все доходят. Авторша в более выгодном положении во всех смыслах, только мозгов мало.

Ой нормально...
А потом эти же мужчинки, которые теперь губы кривят, на форумах плачут - почему она не дала мне в первый же вечер за тарелку супу в ресторане!!! или за купленное в забегаловке кофе!!!

Гость

При чем тут муж бывший - ни фига себе)) А муж своему ребёнку случайно ничего не должен?

Для них не должен. Норм, че там, жену с грудничком на улицу выставить. Хорошо, что законы на ее стороне и она отлично может навешать на идиота алименты на себя и дитя.

Гость

Кроме алиментов ничего. Если будут нормальные отношения с ребенком и БЖиха будет правильно себя вести, то любящий отец отдаст последнее ребенку.

Да, да, мы уже все поверили!!!
В жизни и на практике именно отец забывает о существовании ребенка и живет себе счастливо с новой пассией.

456

Бред какой-то. На свекровь, на тещу. Зачем?

Ему покоя не дает мысль, что муж больше приносит, а ипотечная квартира будет на двоих.

Гость
Гость

Что потом только свекровь с такой хатой делать будет ? В бомжатник даже родного сына не заманить потом

Продаст да передаст по "договору дарения" сыну - х.е..ак и квартирка в виде денежек уже не в "совместном" )) Т.е. купленная молодой семьей "хорошая" квартирка в случае чего будет делиться так - из стоимости вычитаем "дареные" остальное пополам. Куча алчных дур на такое попадается ))

Гость
Sirenka

Ой нормально...
А потом эти же мужчинки, которые теперь губы кривят, на форумах плачут - почему она не дала мне в первый же вечер за тарелку супу в ресторане!!! или за купленное в забегаловке кофе!!!

За тарелку супу не даешь? Всегда только за первое, второе и компот? Молодец!!!

Гость

Так скажите мужу, что надо купить квартиру для дочери. А ремонт как-нибудь и так сделаете.

Гость
Гость

Здрасьте. Как это?

Гость
Гость

Сниму любой объем квартир в Москве "за коммуналку". ремонт "по рынку" со свекрови это честно - это её квартира - ставка аренды в плюс после доделанного ремонта, ибо квартира красивая, чистая со свежим ремонтиком.

Под таджиков?Даже бабушатник не сдадут.Чтобы потом по искам соседей платить?

Гость
Гость

Так скажите мужу, что надо купить квартиру для дочери. А ремонт как-нибудь и так сделаете.

А дочери она точно нужна. Дочь ведь непонятно где прописана 🤷🏻‍♀️

Гость
Sirenka

Для них не должен. Норм, че там, жену с грудничком на улицу выставить. Хорошо, что законы на ее стороне и она отлично может навешать на идиота алименты на себя и дитя.

Про навеску алиментов "на себя" в рамках Российского права я бы послушал, у вас бы очередь стояла из дам, поверьте - давайте, жгите. Денег бы рекой лилось вам.
Я вам по секрету еще расскажу что обязанность по содержанию ребенка СК РФ предусматривает от обоих родителей 50 на 50. У многих дам почему то это из головы вылетает. Т.е. если мужик внес 100тыс алиментов (а это доказывается легко), не дай бог родная что ты не предъявишь суду еще на 100 сверху документов по расходам (которые суд примет, а это в отличии от безнального платежа "алиментов", .опой наружу вывернись - суд у нас не любит шаг влево шаг вправо) - тебя нормальный адвокат вы.е..б.ет и высушит - на коленях будешь ползать, умолять.