Гость
Статьи
Все стало так дорого. …

Все стало так дорого. Не хватает ни на что

Одежда очень дорогая стала, косметика вообще космических денег стоит, обычный корейский крем и сыворотка почти 3-4 тысячи. Кофточка из зары на ВБ вообще за 9000 видела. Это как так. Я помню когда то …

Автор
725 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Викинг
Викинг

Это список стран и по уровню домовладения (либо имеющих свои квартиры, либо частные дома) на 2019 г.:

Румыния 96.1%
Венгрия 91.3% на 2020
Словакия 90.9%
Литва 90.3%
Хорватия 89.7%
РОССИЯ 89% на 2018
Сербия 83.3%
Польша 84.2%
Болгария 84.3% на 2020
Эстония 81.4% на 2020
Норвегия 80.3%
Латвия 80.2%
Чехия 78.6%
Испания 76.2%
Словения 74.6% на 2020
Португалия 73.9%
Исландия 73.6% на 2018
Италия 72.4%
Бельгия 72.3% на 2018
Финляндия 70.7% на 2020
Ирландия 68.7%
Нидерланды 69%
Канада 68.5% на 2018
Австралия 65.5% на 2016
США США 65.3%
Франция 64.1%
Швеция 64.5% на 2020
Новая Зеландия 64.5% на 2018
Великобритания 63% на 2018
Япония 61.2 на 2017
Дания 60.8%
Австрия 55.3% на 2020
ЮАР 54.3% на 2017
Германия 51.1%

en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_home_ownership_rate

Те, кто не имеет - снимают квартиры

Сколько взрослых европейцев и американцев живут со своими родителями.

На 2015. Собранные Eurostat статистические данные показывают, что в 2015 году во всем ЕС с родителями жили 47,9% молодых людей, хотя некоторые из них уже приближались к 35-летнему возрасту. Показатель проживания молодежи с родителями в каждой из стран Европы сохраняется на протяжении многих лет приблизительно на одном и том же уровне.
Одинаковым для всех европейских стран остается только то, что в родительском доме чаще остаются сыновья (54% мужчин в возрасте 18−34 лет), чем дочери (42% женщин в возрасте 18−34 лет).
Самый высокий процент живущих с родителями в 2015 году был Хорватии — 70,1%. При этом число живущих с родителями сыновей гораздо выше, чем дочерей: 78% против 61%. С небольшим отставанием за Хорватией идет Словакия, где 69,6% молодых людей живут с родителями, при этом словацкие девушки остаются с родителями чаще, чем даже хорватские. Выше среднего европейского уровня также показатели у большинства стран Южной и Восточной Европы: Италия (67,3%), Мальта (66,1%), Греция (63,8%), Португалия (62,9%), Польша (60,9%), Словения (60,8%), Румыния (59,2%), Венгрия (58,4%), Испания (58%), Болгария (56,2%), Литва (53,8%), Чехия (53,1%), Латвия (51,9%), Кипр (51,7%) и Люксембург (50,6%). Ниже среднеевропейского оказались показатели у всех стран Северной, Центральной и Западной Европы, а также у Эстонии (39,7%). Самый низкий процент проживания с родителями у молодежи Дании — 19,7%. А из женщин наибольшую независимость и желание жить отдельно демонстрируют молодые жительницы Финляндии (15%).

В США доля молодых людей, живущих в родительском доме, гораздо ниже среднего показателя по Европе и, по данным Pew Research Center, составляет 32,1%.

rosbalt.ru/style/2014/03/25/1248077.html
gazeta.ru/social/news/2014/03/25/n_6035581.shtml
kommersant.ru/doc/3130606

Викинг
Викинг

Сколько взрослых европейцев и американцев живут со своими родителями.

На 2015. Собранные Eurostat статистические данные показывают, что в 2015 году во всем ЕС с родителями жили 47,9% молодых людей, хотя некоторые из них уже приближались к 35-летнему возрасту. Показатель проживания молодежи с родителями в каждой из стран Европы сохраняется на протяжении многих лет приблизительно на одном и том же уровне.
Одинаковым для всех европейских стран остается только то, что в родительском доме чаще остаются сыновья (54% мужчин в возрасте 18−34 лет), чем дочери (42% женщин в возрасте 18−34 лет).
Самый высокий процент живущих с родителями в 2015 году был Хорватии — 70,1%. При этом число живущих с родителями сыновей гораздо выше, чем дочерей: 78% против 61%. С небольшим отставанием за Хорватией идет Словакия, где 69,6% молодых людей живут с родителями, при этом словацкие девушки остаются с родителями чаще, чем даже хорватские. Выше среднего европейского уровня также показатели у большинства стран Южной и Восточной Европы: Италия (67,3%), Мальта (66,1%), Греция (63,8%), Португалия (62,9%), Польша (60,9%), Словения (60,8%), Румыния (59,2%), Венгрия (58,4%), Испания (58%), Болгария (56,2%), Литва (53,8%), Чехия (53,1%), Латвия (51,9%), Кипр (51,7%) и Люксембург (50,6%). Ниже среднеевропейского оказались показатели у всех стран Северной, Центральной и Западной Европы, а также у Эстонии (39,7%). Самый низкий процент проживания с родителями у молодежи Дании — 19,7%. А из женщин наибольшую независимость и желание жить отдельно демонстрируют молодые жительницы Финляндии (15%).

В США доля молодых людей, живущих в родительском доме, гораздо ниже среднего показателя по Европе и, по данным Pew Research Center, составляет 32,1%.

rosbalt.ru/style/2014/03/25/1248077.html
gazeta.ru/social/news/2014/03/25/n_6035581.shtml
kommersant.ru/doc/3130606

Почти 43% молодых людей в России живут в собственных квартирах самостоятельно, более четверти (28%) - с родителями и еще примерно столько же (27%) снимают жилье, сообщила во вторник пресс-служба ДОМ.РФ, ссылаясь на совместное с ВЦИОМ исследование.

"Молодежь в возрасте от 18 до 35 лет в России составляет 31,7 млн человек, при этом больше половины - 22,2 млн человек - живут в собственных квартирах и домах. Из них в своем жилье самостоятельно проживают 13,4 млн молодых людей (почти 43%), с родителями - 8,8 млн человек", - говорится в сообщении.

Согласно исследованию, еще 27% представителей молодежи живут в арендном жилье: 41% - в возрасте до 25 лет и 21% - в возрасте до 35 лет. Примечательно, что этот способ решения квартирного вопроса пользуется популярностью именно среди молодых людей. Для сравнения - в целом по стране арендное жилье выбирают около 12% населения.
https://tass.ru/obschestvo/10441495

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Ну мое матположение плачевное, как я уже писала выше, поэтому ношу- пальто Макс Мара и Марк Джейкобс из последних, тренч Луиза Чирано, 2 платья летом купила, одно Луиза второе Патриция Пепе, джинсы 2 пары недавно купила - Эскада и Марк Поло. А, и водолазку шерстяную Ферре, цвет понравился. Тоже выбираю вещи по качеству и цене.

Maxmara мне тоже нравится:) У меня есть несколько свитеров и шёлковых блузок. А Escada у меня есть очень красивый кожаный бомбер:)
Я вообще за то, чтобы покупать красивые вещи из натуральных тканей - шёлка, кашемира, шерсти, хлопка. И выбирать по качеству ткани и пошива, а не по цене и бренду.

Гость
Гость

Maxmara мне тоже нравится:) У меня есть несколько свитеров и шёлковых блузок. А Escada у меня есть очень красивый кожаный бомбер:)
Я вообще за то, чтобы покупать красивые вещи из натуральных тканей - шёлка, кашемира, шерсти, хлопка. И выбирать по качеству ткани и пошива, а не по цене и бренду.

Так как дорогие вещи и косметика не обязательно хорошие и качественные.

Автор
Гость

Вот инъекции это действительно бред:) От них лицо раздует и будете как выглядеть отёкшей как будто пьёте беспробудно:)
А здоровый образ жизни это очень действенный способ хорошо и молодо выглядеть.

Как президент наш, отекший и пьет безпроблудно.

Автор
Гость

Подберезовики, подосиновики, белые, опята, грузди, лисички. Сушим, морозим, солим, маринуем Зимой едим. Суп варим, икру делаем. Из мороженных жареху.

Походу мухомор случайно сожрали

Автор
Гость

В крупах и так много белка.

И птичьих какашек там много, и саранчевых слюней.

Автор
Гость

Хорошая качественная одежда- это одежда идеально сшитая из прекрасных тканей:) Причём она может стоить недорого.
А Zara и Gucci сошьют отстой из синтетики и продадут таким глупеньким как Вы:) Также как и крем La Mer с вазелином:)

Ну какая например одежда из прекрасной ткани, идеально сшитая, и стоит дешевле Зары?🤣🤣🤣 я валялась просто.

Автор
Гость

Ну то есть гуччи и дольче отстой, а фандей и сенсей- качество и стиль?)) Напишу щас подружке, посмеемся🤣

Да фандей это качественная одежда видимо, та самая не брендовая🤣

Автор
Гость

Zara, которую хочет Автор, это отстой.
Есть одежда намного лучше по качеству и дешевле. Тем более, что денег у Автора немного.
Вот поэтому я и спрашиваю:)

Ну какая например лучше и дешевле. Хотя бы не лучше а сравнимо с Зарой, я уже про сегмент выше не говорю. Просто зара манго и не дорого чтобы, примеры конкретные.

Автор
Гость

Автор просто удивилась, что банальная Зара стоит запредельно, и я с ней согласна, ведь качество там ужас. Я лет 12 назад помню еще Зару, одевалась там).
Автор, какую одежду ты любишь то?

Я любую люблю одежду красивую и зару тоже люблю иногда. Не считаю ее прям ужасной, обычная одежда. Конечно италии и франции больше не видать нам в Рф

Автор
Гость

Ну они реально отстой:) Плохо сшитые тряпки из дешёвых тканей, которые продают очень дорого:)
А фандей и сенсей я вообще не знаю.

Ну правильно ты в секонд ходишь

Гость
Гость

деревню из мозга не вытянешь, таки будут думать шаблонами 90-х годов

Почему же нет? Вполне возможно. Продолжайте работать над своим мозгом, может и вытяните, и не только деревню)

Гость
Гость

Глискур )). Это дешевый шампунь). И да, лучше никаким кремом не пользоваться, чем чистую линию на себя мазать.

Ну, 1000 и 200 рублей - есть разница же? Вот и получается, что тот, что дороже, хуже того, что в 5 раз его дешевле)

Гость
Гость

Да. Только у него водолазки по 500 долларов каждая.

При чем здесь цена водолазки?) Иной бы напялил на себя за 5 тыс. долларов, но так и не стал бы Джобсом.

Гость
Гость

Да что вы. Была я у косметолога. Она мне сказала, что корейские кремы и что-то типа nivea, garnier и тд никуда не годятся, и продала мне набор средств за 1000 долларов (я решила попробовать ради интереса). Я попользовалась неделю - у меня прошли высыпания, чёрные точки, от которых я страдала, и кожа стала очень приятной. Хотя и до этого меня нельзя было упрекнуть в том, что я не забочусь о коже. Просто пользовалась в основном Ив Роше и корейскими и тд.

Эффект плацебо или совпадение))

Гость
Автор

А хуййй этим мужика не оторвать, фигурка им, ага щас.

Ну, как ни крути, а главное фигура)) Все остальное вторично)) Лучше хорошая фигура и менее дорогая одежда, чем плохая фигура под дорогой одеждой))

Гость
Автор

А пару лет назад большой колгейт стоит в районе 50-60. Ты чуешь разницу, твой ***-колгейт, подорожал в два раза. И ты в два раза стал нищее.

Да, это серьезное подорожание))

Гость
Автор

Блеееааатьььь. Ты поинтересуйся сколько эти джинсы и водолазка стоят и кроссовки. Кроссы как у Джобса сейчас в районе 15 тысяч. Просто кроссовки не правда ли. Только это половина средней зарплаты в регионе.

Слушайте, капитан очевидность, понятно, что у него не за полдоллара были кроссовки, но вполне доступные американскому обывателю)

Автор
Гость

При чем здесь цена водолазки?) Иной бы напялил на себя за 5 тыс. долларов, но так и не стал бы Джобсом.

Так причем тут тогда джобс и его вололазки, джобс и в перьях киркорова остался бы джобсом. Смысл в том что его одежда стоит очень дорого, а всякие нищие тети его в пример приводят.

Гость
Автор

Вот хоть один разумный человек))

И что, 500 долларов это большая цена для водолазки?))

Автор
Гость

Ну, как ни крути, а главное фигура)) Все остальное вторично)) Лучше хорошая фигура и менее дорогая одежда, чем плохая фигура под дорогой одеждой))

И что дальше, мы здесь не о фигурах разговариваем. А об одежде и какая она стала дорогая.

Автор
Гость

Да, это серьезное подорожание))

Это очень серьезное подорожание

Гость
Гость

Картошкой питаться ненормально. Это быстрые углеводы. Питаться надо крупами и сезонными овощами.

Можно же чередовать, зачем уходить в крайности.

Гость
Гость

Вот инъекции это действительно бред:) От них лицо раздует и будете как выглядеть отёкшей как будто пьёте беспробудно:)
А здоровый образ жизни это очень действенный способ хорошо и молодо выглядеть.

Почему-то уколотое лицо сразу видно, и это прибавляет возраст. Как ни странно, чем больше дамы терзают свой организм у косметологов, тем старше выглядят))

Гость
Гость

Тут пишут про турецкую одежу, ну незнаю. Сомневаюсь. Очень даже.

А зря) Качество хорошее.

Гость
Гость

Я кстати без стеба. Я ж написала выше, что люблю хорошую !!! Одежду и обувь, а денег зарабатываю мало. Приходится крутиться.

Я раньше шила у хорошей мастерицы и платья, и костюмы, сейчас все-таки покупать дешевле

Гость
Гость

Ну, 1000 и 200 рублей - есть разница же? Вот и получается, что тот, что дороже, хуже того, что в 5 раз его дешевле)

Глискур когда тысячу стал стоить?) Он на 100 - 200 рэ лороже ЧЛ, оба ***)

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Ну мое матположение плачевное, как я уже писала выше, поэтому ношу- пальто Макс Мара и Марк Джейкобс из последних, тренч Луиза Чирано, 2 платья летом купила, одно Луиза второе Патриция Пепе, джинсы 2 пары недавно купила - Эскада и Марк Поло. А, и водолазку шерстяную Ферре, цвет понравился. Тоже выбираю вещи по качеству и цене.

Представьте, что пришли в огромный магазин одежды, и на вещах нет этикеток и нет возможности определить бренд) Как будете выбирать? По каким параметрам?

Гость
Гость

Слушайте, капитан очевидность, понятно, что у него не за полдоллара были кроссовки, но вполне доступные американскому обывателю)

Ну если водолазка 500 баксов у Джобса, то американскому обывателю она недоступна).

Гость
Гость

Для вас- огромная. Для вас же глискур дорогой шампунь).

Гость
Гость

А зря) Качество хорошее.

Нет). Даже рыться в этом не хочу.

Гость
Автор

Так причем тут тогда джобс и его вололазки, джобс и в перьях киркорова остался бы джобсом. Смысл в том что его одежда стоит очень дорого, а всякие нищие тети его в пример приводят.

Да не стоили очень дорого его вещи) Не только американским, но и нашим обывателям они вполне доступны.

Гость
Гость

Около 1000 в Лореале стоит, и бальзам примерно столько же. А ЧЛ 200 с копейками.

Гость
Гость

Представьте, что пришли в огромный магазин одежды, и на вещах нет этикеток и нет возможности определить бренд) Как будете выбирать? По каким параметрам?

У меня есть одно врожденное качество- я издалека могу опрелелить качество вещи. Мне даже марки не нужно знать. И поэтому вашу турецкую одежду я даже не буду рассматривать. Хорошую стоящую вещь легко определить по крою, ткани, фасону, фурнитуре , внутрянке.

Гость
Гость

Ну если водолазка 500 баксов у Джобса, то американскому обывателю она недоступна).

Это вам кажется, что 500 баксов это прям какая-то мега цена, для американца это обычный ценник на качественную водолазку.

Автор
Гость

Ой да что вы не конечно, это всего лишь средняя зп в россии

Гость
Гость

Для меня как раз не огромная, а для вас - космическая) Вы прям в ступор впали от суммы 500 долларов за водолазку.

Гость
Гость

Не дорогой, а БОЛЕЕ дорогой, чем ЧЛ)

Автор
Гость

Да она грибов объелась.

Гость
Гость

У меня есть одно врожденное качество- я издалека могу опрелелить качество вещи. Мне даже марки не нужно знать. И поэтому вашу турецкую одежду я даже не буду рассматривать. Хорошую стоящую вещь легко определить по крою, ткани, фасону, фурнитуре , внутрянке.

А как вы ее опознаете? Этикеток же нет)

Гость
Автор

Ой да что вы не конечно, это всего лишь средняя зп в россии

Ну, мы же не про Россию говорим, а про США))

Автор
Гость

Пфф, да хорошие вещи сразу видно. Даже в вашем любимом секонде, заходишь и сразу видно просто быстрым взглядом вещь ширпотребную и дорогую.

Гость
Автор

Пфф, да хорошие вещи сразу видно. Даже в вашем любимом секонде, заходишь и сразу видно просто быстрым взглядом вещь ширпотребную и дорогую.

В вашем любимом секонде? Ну, тут я вам не конкурент в выборе, ибо в такие магазины не хожу))

Автор
Гость

Да не стоили очень дорого его вещи) Не только американским, но и нашим обывателям они вполне доступны.

Да много вы об американских обывателях знаете

Автор
Гость

Это вам кажется, что 500 баксов это прям какая-то мега цена, для американца это обычный ценник на качественную водолазку.

Ты реально грибов объелась? Тут без шуток уже. Ты понимаешь что 500 баксов это обычная цена, но это средний доход 70% россиян, или ты не врубаешься до сих пор.

Автор
Гость

А как вы ее опознаете? Этикеток же нет)

Трындец..

Автор
Гость

Или кури, и тему перечитай

Автор
Гость

Где в теме слово Сша?

Гость
Автор

Ты реально грибов объелась? Тут без шуток уже. Ты понимаешь что 500 баксов это обычная цена, но это средний доход 70% россиян, или ты не врубаешься до сих пор.

Вам в сотый раз повторить? Для американца это нормальная цена) При чем здесь Джобс и средний доход россиян?