Как жить? З.п 38 тыщ. Нужно купить планшет новый для работы, средняя цена 30 тыс. Снова эта кабала, рассрочка. В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла да и старая уже. …
Я работаю, на двух работах, одна удаленная, другая - офис. Доход лично у меня в два раза выше вашего, на готовку уходит один час времени утром. Заготовки - в субботу, ах, да долму не готовлю, ну извините, листья из банки не признаю, а свежих у нас в Сибири нет. А чем вам наш рацион не нравится? Я подробностей не писала, а булочки, шоколад и блинчики домашнего приготовления в первую очередь готовятся для сына. Плохо питаемся мы, а лишний вес и невозможность купить планшет - у вас. Удачи.
А зачем так экономить тогда? Муж не работает?
Или у вас болезнь экономии? Покупать все самое дешевое и оптом. Кстати 30 тысяч на троих соаювсем не мало.
Я работаю, на двух работах, одна удаленная, другая - офис. Доход лично у меня в два раза выше вашего, на готовку уходит один час времени утром. Заготовки - в субботу, ах, да долму не готовлю, ну извините, листья из банки не признаю, а свежих у нас в Сибири нет. А чем вам наш рацион не нравится? Я подробностей не писала, а булочки, шоколад и блинчики домашнего приготовления в первую очередь готовятся для сына. Плохо питаемся мы, а лишний вес и невозможность купить планшет - у вас. Удачи.
В отпуск ездите на море, там тоже так отдыхаете, по принципу больше сэкономишь лучше отдохнешь
Автор же написала, что плюс ещё и работает много. Я понимаю, что если готовить много и вкусно самой - будет намного выгоднее. У меня тоже на это тупо нет.
У меня на готовку уходит час времени, если готовлю в мультиварке, то конкретно у плиты меньше, вся еда свежая, готовлю на один день. И работаю я по 12 часов в день, вот сейчас после удаленки на работу выхожу минут через 15. У меня сегодня котлетки из куриного филе, прекрасно успела приготовить.
Автор же написала, что плюс ещё и работает много. Я понимаю, что если готовить много и вкусно самой - будет намного выгоднее. У меня тоже на это тупо нет.
Я вообще не представляю, как даже на 5 дневке приходить в 6-7 домой и еще нагатавливать по 5 блюд и выпечке, потом этоиеще в катомки на работу собирать и в 9 чтоли только свободной быть?
Я вообще не готовлю почти, на работе обед 120р, дома пельмени в маразилке
У меня на готовку уходит час времени, если готовлю в мультиварке, то конкретно у плиты меньше, вся еда свежая, готовлю на один день. И работаю я по 12 часов в день, вот сейчас после удаленки на работу выхожу минут через 15. У меня сегодня котлетки из куриного филе, прекрасно успела приготовить.
Зачем вы так живете, вы лошадь, на двух мужиков пашете? Муж сколько зарабатывает?
Я готовлю каждый день, потому что у меня дети. Готовить умею, но мне на «вкусно» - нужно спокойствие и время, больше часа. Но и часа на готовку в день у меня нет обычно - потому что младший очень маленький и за ним нужен глаз да глаз + я работаю удаленно, порой сплю по 4-5 часов. Так вот, приготовлю, скажем, картошку с индейкой, получилось не очень - детям не нравится, не едят, суховато, для себя салат ещё порезать времени нет. Самой себя побаловать тоже хочется. Короче к чему я это: при ежедневной готовке порой заказываю доставку готовой еды. Времени на развлечения сейчас тоже особо нет - раз в неделю могу заказать доставку, том-ям, цезарь с креветками или рыбу, хоть как-то побаловать себя. Также позволяем себе с мужем фаст-фуд. Он обеды на работу не берет, я пыталась ему собирать, но верите/нет: достало! То забудет дома, то в машине оставит и обед стухнет, то контейнер грязный бросит на работе и не несёт, а потом несёт уже плесневелый 🤢 Детям могу заказать готовые баночки детской еды - если выпендриваются или болеют. Таким образом, на семью 2 взр + 2 маленьких ребенка на еду уходит примерно 70 тысяч.
Инвентарь для работы - заботы «работы».
Очередной вброс на вентилятор.
Я вообще не представляю, как даже на 5 дневке приходить в 6-7 домой и еще нагатавливать по 5 блюд и выпечке, потом этоиеще в катомки на работу собирать и в 9 чтоли только свободной быть?
Я вообще не готовлю почти, на работе обед 120р, дома пельмени в маразилке
У вас выгодные цены на обед, у нас таких нет, хотя живу в провинции. Понимаю, о чем вы говорите. До декрета я работала в офисе, тоже в 7 домой, хочется же ещё и отдохнуть, я уж не говорю о развлечениях и спорте. Все женщины разные, понимаю, но помню, если вернуться и сразу начать готовить: борщ и котлеты с пюре получится приготовить часам к 12. Борщ дня на 3, дольше есть не станешь, второе на 2 ужина(это пока семья 2 человека). Но там ещё как-то вывозила. На еду в то время точно столько не тратили, тупо зп не хватило бы, но детей не было. А вообще, мне кажется, что все очень, очень сильно подорожало, я вообще не знаю, как мы с мужем с зп в то время: он +- 35, я +- 20 - платили ипотеку, кредит на машину, нормально питались, обслуживали машину, встречались с друзьями и тп. И кредитки тогда не было никакой.
Поздравляю! Вы достигли нового уровня "взрослая жизнь"
Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..
Комнату сдайте.
А зачем так экономить тогда? Муж не работает?
Или у вас болезнь экономии? Покупать все самое дешевое и оптом. Кстати 30 тысяч на троих соаювсем не мало.
Муж у меня тоже работает:))) Зарабатывает больше меня. При чем тут экономия? Я покупаю мясо на рынке, потому что оно там качественное, свежее, охлажденное. Остальные продукты я покупаю в обычном супермаркете недалеко от дома, но сразу, по списку, потому что мне так УДОБНО. У меня нет при моем графике времени бегать еще по магазинам после работы. Овощи и фруты покупаем на овощной базе, да, потому что качественные и свежие, в магазинах мне не нравятся овощи-фрукты. Я не трачу на неделе время на магазины, я устаю. И готовлю я утром, вечером после работы я отдыхаю. И у меня нет четырех часов на борщ, бульон варится в мультиварке, вечером поставила, таймер включила, он сварился, отключился, к утру остыл, я утром за 30 минут сварила борщ. Что сложного испечь из 300 грамм готового теста из морозилки плюшки? Тесто с вечера достала, утром один пласт раскатала, 5 булок испекла - сыну чай попить днем после школы за глаза. У меня ушло время на раскатку и формирование булочек 10 минут. Блинчики готовые в сковороде разогреть если хочется вкусного сын в состоянии и сам. Я давно оптимизировала процесс приготовления еды, чего и вам желаю. Колбасу кстати тоже почти не покупаем, карбонад запеченый намного вкуснее, не говоря о том, что чистое мясо. Умный человек свой быт организует так, чтобы не есть что попало и при этом нормально питаться, не тратя на это огромные деньги. А вы не завидуйте, столько дерьма из вас лезет в мой адрес.
Я не говорила, что мы не пользуемся доставкой, роллы и пиццу периодически заказываем, но я это не считаю едой, т.к. это бывает не чаще 1-2 раз в месяц исключительно когда захочется. И знаете, проедать всю зарплату, далекую от МРОТ, скажем честно, это надо быть полной... ну вы поняли.
Вы адекватны? Я живу как нормальный человек, и не пашу на двух мужков, а выполняю свою часть обязанностей по дому, которые называются приготовление еды. В отпуске я отдыхаю.
Никто из нас контейнеры на работу не таскает, я обедаю дома, сын на большой перемене обедает в кафе, муж иногда кафе, иногда приезжает домой. Я в офис выхожу с обеда, мне нафига обед в кафе?
А зачем вообще купили одинокой женщине квартиру 86 метров? Продав для этого дачу. Вот дачу можно было приезжим сдавать в крыму-то. Много странного в этой истории.
Еще и хамства в этой истории много. С таким отношением к миру неудивительно, что планшет не на что купить. Зависть - дурное качество. на 38 тысяч один человек может жить прекрасно, если будет есть нормальную еду.
Ваши 120 на обед в кафе - это 2400 в месяц, остальные 20 штук на что уходят? На пельмени в морозилке? Вы едите непомерно много, поэтому у вас лишний вес и денег нет, а не потому, что кого-то содержат, а вы одна. Вы и будете одна, потому что злая, завистливая и не желающая отдать кому-то частичку заботы и тепла - это к вопросу "пашете на двух мужиков".
Смысл хвастаться доходом в 2 раза выше чем у авторки, если вы работаете по 12 часов в день и печете какие то булки с блинами в оставшиеся минуты отдыха. Как белка в колесе, ну и жизнь. Муж совсем никчемный?
У вас выгодные цены на обед, у нас таких нет, хотя живу в провинции. Понимаю, о чем вы говорите. До декрета я работала в офисе, тоже в 7 домой, хочется же ещё и отдохнуть, я уж не говорю о развлечениях и спорте. Все женщины разные, понимаю, но помню, если вернуться и сразу начать готовить: борщ и котлеты с пюре получится приготовить часам к 12. Борщ дня на 3, дольше есть не станешь, второе на 2 ужина(это пока семья 2 человека). Но там ещё как-то вывозила. На еду в то время точно столько не тратили, тупо зп не хватило бы, но детей не было. А вообще, мне кажется, что все очень, очень сильно подорожало, я вообще не знаю, как мы с мужем с зп в то время: он +- 35, я +- 20 - платили ипотеку, кредит на машину, нормально питались, обслуживали машину, встречались с друзьями и тп. И кредитки тогда не было никакой.
Я тоже в провинции, днем муж ест бизнес ланчи в разных заведениях, 350- 500 рэ обед, спасение мое. Утром у нас простой завтрак- кашу запариваем и едим с добавками ( паста, ягоды, семена и пр).
Ужин легкий у нас, типа лапша в воке с мясом и овощами, 30 минут занимает.
Ну если вы привыкли покупать крема и шампуни за тысячи,тогда ищите подработку...я шампуни,например,дороже 200 руб.не покупаю и крема так же,а порошки и прочие чистящие средства беру в "светофоре" там дёшево.
Дёшево там, да как говорится - гнило. Аллергия от той кондовой химии чуть не добила последнее здоровье.
планшет для работы выдает работодатель... вы еще что-то выдумайте... поменяйте работу на ту где больше платят и обеспечивают планшетами
Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.
И вам нравится такая жизнь, она вас не оскорбляет? вы и другим хотите такого выживания/существования. Жизнью это назвать невозможно
Вы адекватны? Я живу как нормальный человек, и не пашу на двух мужков, а выполняю свою часть обязанностей по дому, которые называются приготовление еды. В отпуске я отдыхаю.
Никто из нас контейнеры на работу не таскает, я обедаю дома, сын на большой перемене обедает в кафе, муж иногда кафе, иногда приезжает домой. Я в офис выхожу с обеда, мне нафига обед в кафе?
Без обид, у меня коллега есть, она как то увидела из окна автобуса нас с мужем, мы гуляли в центре. Говорит я посмотрела и подумала- вот бабе делать нех! Я молча вытаращила глаза. Оказывается она или работает, или по дому шуршит, варит борщи, булки, или на рынке и в магазинах закупается. На мой вопрос, гуляет ли она с с мужем, или с подружками ходит ли куда гордо ответила- никогда!! ))
10 минут на булки не уйдет конечно, уйдет гораздо больше времени. Даже с готовым тестом. А булки с чем? Пустые? 5 штук сыну с чаем сьесть- вот где тут экономия времени и прочего?
Экономно и быстрее купить качественную булку в проверенной пекарне. И блины там же. Борщи я не варила никогда, ленивая очень. Я варю большую кастрюлю вкуснейшего бульона на курице из Вкусвилла, с зеленью, кореньями, процеживаю его и разливаю порционно в контейнеры и в морозилку. Бульон получается очень концентрированным, я его потом естественно разбавляю водой.
Захотелось супа- достала контейнер, в ковш его, и туда пачку смеси Елли. Чечевичный индийский топ. 25 минут и суп готов, там 6 тарелок выходит с этой пачки.
А лишний вес именно от того, что на хорошую еду денег нет. Правильное питание - это дорогое удовольствие
Не согласна. Овощи сезонные - стоят недорого. Можно знать, у кого брать хорошее, а у многих и вовсе своё есть - мамы, бабушки помогают. На зиму можно делать заморозки. Фрукты - та же история. Яйца, мясо, рыба, творог, сыр, крупы - все не дороже, чем сосиски, пельмени и прочее. Если самой готовить, то и киноа с форелью себе можно позволить.
Я варю большую кастрюлю вкусного куриного бульона, замораживаю его порционно, потом на нем варю супы из смеси Елли. Люблю чечевичный индийский, пачка 125 руб, только его , бульон и вода. Там несколько порций сытных выходит.
Химию голую вы из этих пакетиков жрете, извините. Не у каждого здоровья на на нее хватит
Я не знаю ха ха. Я семью кормлю. Это вы не знаете как разумно деньги тратить. На вкусняшки все разлетается, потом плачетесь - не хватает. Вы сродни алкашам все пропивающим, отличие - вы все средства проедаете.
Очень сочувствую вашей семье, что именно вы ее кормите, свашими то взглядами на здоровое питание
Почему коммуналка такая дорогая? У вас квартира большая? Что вы такого едите на 800 рублей в день? Заказываете что ли еду? Бытовые средства на одного тоже очень много выходит,что именно там?(зуб.паста,шампунь,крем,средства для уборки),это же всё не ежемесячно покупается,надолго должно хватать.
Ничего себе дорогая, у меня почти 12 тыщ уже коммуналка, тоже ни на что не хватает. Что можно на 800 р заказать из еды? Одна пицца и то дороже
Уходовых средств на пару месяцев как минимум хватает, зачем так много платите за телефон? Мне 100 р на месяц с головой хватает., что это за болезнь у вас, что такие дорогие лекарства каждый месяц нужны??
А вы - идеал,пример для подражания? Все должны быть такие же как вы? Автору даже своих личных болезней не должно иметь, если у вас таких нет?