Гость
Статьи
Нет денег ни на что!

Нет денег ни на что!

Как жить? З.п 38 тыщ. Нужно купить планшет новый для работы, средняя цена 30 тыс. Снова эта кабала, рассрочка. В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла да и старая уже. …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Это надо целый день дома сидеть и нагатавливать, вы бы лучше на работу пошли ща те же 30 тысяч, может и питались бы получше.

Автор же написала, что плюс ещё и работает много. Я понимаю, что если готовить много и вкусно самой - будет намного выгоднее. У меня тоже на это тупо нет.

Автор
Гость

Я работаю, на двух работах, одна удаленная, другая - офис. Доход лично у меня в два раза выше вашего, на готовку уходит один час времени утром. Заготовки - в субботу, ах, да долму не готовлю, ну извините, листья из банки не признаю, а свежих у нас в Сибири нет. А чем вам наш рацион не нравится? Я подробностей не писала, а булочки, шоколад и блинчики домашнего приготовления в первую очередь готовятся для сына. Плохо питаемся мы, а лишний вес и невозможность купить планшет - у вас. Удачи.

А зачем так экономить тогда? Муж не работает?
Или у вас болезнь экономии? Покупать все самое дешевое и оптом. Кстати 30 тысяч на троих соаювсем не мало.

Автор
Гость

Я работаю, на двух работах, одна удаленная, другая - офис. Доход лично у меня в два раза выше вашего, на готовку уходит один час времени утром. Заготовки - в субботу, ах, да долму не готовлю, ну извините, листья из банки не признаю, а свежих у нас в Сибири нет. А чем вам наш рацион не нравится? Я подробностей не писала, а булочки, шоколад и блинчики домашнего приготовления в первую очередь готовятся для сына. Плохо питаемся мы, а лишний вес и невозможность купить планшет - у вас. Удачи.

В отпуск ездите на море, там тоже так отдыхаете, по принципу больше сэкономишь лучше отдохнешь

Автор
Автор

В отпуск ездите на море, там тоже так отдыхаете, по принципу больше сэкономишь лучше отдохнешь

Это вопрос был, еще вопрос на работу тоже катомки с обедом таскаете и муж таскает?

Гость
Гость

Автор же написала, что плюс ещё и работает много. Я понимаю, что если готовить много и вкусно самой - будет намного выгоднее. У меня тоже на это тупо нет.

У меня на готовку уходит час времени, если готовлю в мультиварке, то конкретно у плиты меньше, вся еда свежая, готовлю на один день. И работаю я по 12 часов в день, вот сейчас после удаленки на работу выхожу минут через 15. У меня сегодня котлетки из куриного филе, прекрасно успела приготовить.

Автор
Гость

Я вообще не представляю, как даже на 5 дневке приходить в 6-7 домой и еще нагатавливать по 5 блюд и выпечке, потом этоиеще в катомки на работу собирать и в 9 чтоли только свободной быть?
Я вообще не готовлю почти, на работе обед 120р, дома пельмени в маразилке

Автор
Автор

Я вообще не представляю, как даже на 5 дневке приходить в 6-7 домой и еще нагатавливать по 5 блюд и выпечке, потом этоиеще в катомки на работу собирать и в 9 чтоли только свободной быть?

Извиняюсь за ошибки, морозилке*😀

Автор
Гость

У меня на готовку уходит час времени, если готовлю в мультиварке, то конкретно у плиты меньше, вся еда свежая, готовлю на один день. И работаю я по 12 часов в день, вот сейчас после удаленки на работу выхожу минут через 15. У меня сегодня котлетки из куриного филе, прекрасно успела приготовить.

Зачем вы так живете, вы лошадь, на двух мужиков пашете? Муж сколько зарабатывает?

Гость
Гость

Я готовлю каждый день, потому что у меня дети. Готовить умею, но мне на «вкусно» - нужно спокойствие и время, больше часа. Но и часа на готовку в день у меня нет обычно - потому что младший очень маленький и за ним нужен глаз да глаз + я работаю удаленно, порой сплю по 4-5 часов. Так вот, приготовлю, скажем, картошку с индейкой, получилось не очень - детям не нравится, не едят, суховато, для себя салат ещё порезать времени нет. Самой себя побаловать тоже хочется. Короче к чему я это: при ежедневной готовке порой заказываю доставку готовой еды. Времени на развлечения сейчас тоже особо нет - раз в неделю могу заказать доставку, том-ям, цезарь с креветками или рыбу, хоть как-то побаловать себя. Также позволяем себе с мужем фаст-фуд. Он обеды на работу не берет, я пыталась ему собирать, но верите/нет: достало! То забудет дома, то в машине оставит и обед стухнет, то контейнер грязный бросит на работе и не несёт, а потом несёт уже плесневелый 🤢 Детям могу заказать готовые баночки детской еды - если выпендриваются или болеют. Таким образом, на семью 2 взр + 2 маленьких ребенка на еду уходит примерно 70 тысяч.

Гость

Инвентарь для работы - заботы «работы».

Гость

Очередной вброс на вентилятор.

Гость
Автор

У вас выгодные цены на обед, у нас таких нет, хотя живу в провинции. Понимаю, о чем вы говорите. До декрета я работала в офисе, тоже в 7 домой, хочется же ещё и отдохнуть, я уж не говорю о развлечениях и спорте. Все женщины разные, понимаю, но помню, если вернуться и сразу начать готовить: борщ и котлеты с пюре получится приготовить часам к 12. Борщ дня на 3, дольше есть не станешь, второе на 2 ужина(это пока семья 2 человека). Но там ещё как-то вывозила. На еду в то время точно столько не тратили, тупо зп не хватило бы, но детей не было. А вообще, мне кажется, что все очень, очень сильно подорожало, я вообще не знаю, как мы с мужем с зп в то время: он +- 35, я +- 20 - платили ипотеку, кредит на машину, нормально питались, обслуживали машину, встречались с друзьями и тп. И кредитки тогда не было никакой.

Автор
Гость

Инвентарь для работы - заботы «работы».

Ты самый умный ну. Тебе на работе старье выдадут и скажут рабойтай как хочешь, а у тебя напрмер зп от количества заказов зависит.

Гость

Поздравляю! Вы достигли нового уровня "взрослая жизнь"

Заводная
Автор

Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..

Комнату сдайте.

Автор
Заводная

Комнату сдайте.

Жить с чужим челом, ну такое. Обворует еще

Гость
Автор

Жить с чужим челом, ну такое. Обворует еще

А зачем вообще купили одинокой женщине квартиру 86 метров? Продав для этого дачу. Вот дачу можно было приезжим сдавать в крыму-то. Много странного в этой истории.

Гость
Автор

Или у вас болезнь экономии? Покупать все самое дешевое и оптом. Кстати 30 тысяч на троих соаювсем не мало.

Муж у меня тоже работает:))) Зарабатывает больше меня. При чем тут экономия? Я покупаю мясо на рынке, потому что оно там качественное, свежее, охлажденное. Остальные продукты я покупаю в обычном супермаркете недалеко от дома, но сразу, по списку, потому что мне так УДОБНО. У меня нет при моем графике времени бегать еще по магазинам после работы. Овощи и фруты покупаем на овощной базе, да, потому что качественные и свежие, в магазинах мне не нравятся овощи-фрукты. Я не трачу на неделе время на магазины, я устаю. И готовлю я утром, вечером после работы я отдыхаю. И у меня нет четырех часов на борщ, бульон варится в мультиварке, вечером поставила, таймер включила, он сварился, отключился, к утру остыл, я утром за 30 минут сварила борщ. Что сложного испечь из 300 грамм готового теста из морозилки плюшки? Тесто с вечера достала, утром один пласт раскатала, 5 булок испекла - сыну чай попить днем после школы за глаза. У меня ушло время на раскатку и формирование булочек 10 минут. Блинчики готовые в сковороде разогреть если хочется вкусного сын в состоянии и сам. Я давно оптимизировала процесс приготовления еды, чего и вам желаю. Колбасу кстати тоже почти не покупаем, карбонад запеченый намного вкуснее, не говоря о том, что чистое мясо. Умный человек свой быт организует так, чтобы не есть что попало и при этом нормально питаться, не тратя на это огромные деньги. А вы не завидуйте, столько дерьма из вас лезет в мой адрес.
Я не говорила, что мы не пользуемся доставкой, роллы и пиццу периодически заказываем, но я это не считаю едой, т.к. это бывает не чаще 1-2 раз в месяц исключительно когда захочется. И знаете, проедать всю зарплату, далекую от МРОТ, скажем честно, это надо быть полной... ну вы поняли.

Гость
Автор

Зачем вы так живете, вы лошадь, на двух мужиков пашете? Муж сколько зарабатывает?

Вы адекватны? Я живу как нормальный человек, и не пашу на двух мужков, а выполняю свою часть обязанностей по дому, которые называются приготовление еды. В отпуске я отдыхаю.
Никто из нас контейнеры на работу не таскает, я обедаю дома, сын на большой перемене обедает в кафе, муж иногда кафе, иногда приезжает домой. Я в офис выхожу с обеда, мне нафига обед в кафе?

Гость
Автор

Неговорите. Особенно меня повеселило 700 рублей на еду, тааак мнооогооо))

Ну один же идиот вчера тут переводил авторкины траты на другую еду. 10 батонов, 10 пачек гречки, 10кг творога))

Гость
Гость

А зачем вообще купили одинокой женщине квартиру 86 метров? Продав для этого дачу. Вот дачу можно было приезжим сдавать в крыму-то. Много странного в этой истории.

Еще и хамства в этой истории много. С таким отношением к миру неудивительно, что планшет не на что купить. Зависть - дурное качество. на 38 тысяч один человек может жить прекрасно, если будет есть нормальную еду.

Гость
Автор

Вы одна на 24 едите, и вам нормально, а 30 на троих - немало:) Цирк с конями.

Гость

Ваши 120 на обед в кафе - это 2400 в месяц, остальные 20 штук на что уходят? На пельмени в морозилке? Вы едите непомерно много, поэтому у вас лишний вес и денег нет, а не потому, что кого-то содержат, а вы одна. Вы и будете одна, потому что злая, завистливая и не желающая отдать кому-то частичку заботы и тепла - это к вопросу "пашете на двух мужиков".

Гость
Гость

На 38 тыс вполне себе можно жить

Существовать, выживать да, жить - нет

Гость
Гость

А как живут нянечки в детском саду? И ты еще ноешь?

А это нормально - сравнивать с лучшим, а не с худшим

Гость
Мариночка

У меня пенсия 12 700. Не жалуюсь.

Кому то много не надо, с голоду не умер уже хорошо живу. А серьезно- искренне сочувствую

Гость
Гость

я тут 2 месяца писала расходы на жрачку .Нормально питались вдвоем около 20 и то любим поесть ,а на одну тыс 10 за глаза как мне кажется.Не Москва ,северо запад

На картошке с макаронами, да хлебом закусывая, вполне можно уложиться и в 10. Но здоровье то свое не обманешь

Гость
Гость

Смысл хвастаться доходом в 2 раза выше чем у авторки, если вы работаете по 12 часов в день и печете какие то булки с блинами в оставшиеся минуты отдыха. Как белка в колесе, ну и жизнь. Муж совсем никчемный?

Гость
Автор

В рассрочку возьму, намучалась уже с б.у и дешёвым Г, нужно качественное шустрое устройство. Это лучший вариант работы по моей специальности в городе..увы

Очень правильный у вас подход к вопросу, автор, как по мне

Гость
Гость

У вас выгодные цены на обед, у нас таких нет, хотя живу в провинции. Понимаю, о чем вы говорите. До декрета я работала в офисе, тоже в 7 домой, хочется же ещё и отдохнуть, я уж не говорю о развлечениях и спорте. Все женщины разные, понимаю, но помню, если вернуться и сразу начать готовить: борщ и котлеты с пюре получится приготовить часам к 12. Борщ дня на 3, дольше есть не станешь, второе на 2 ужина(это пока семья 2 человека). Но там ещё как-то вывозила. На еду в то время точно столько не тратили, тупо зп не хватило бы, но детей не было. А вообще, мне кажется, что все очень, очень сильно подорожало, я вообще не знаю, как мы с мужем с зп в то время: он +- 35, я +- 20 - платили ипотеку, кредит на машину, нормально питались, обслуживали машину, встречались с друзьями и тп. И кредитки тогда не было никакой.

Я тоже в провинции, днем муж ест бизнес ланчи в разных заведениях, 350- 500 рэ обед, спасение мое. Утром у нас простой завтрак- кашу запариваем и едим с добавками ( паста, ягоды, семена и пр).
Ужин легкий у нас, типа лапша в воке с мясом и овощами, 30 минут занимает.

Гость
Гость

Вы хотите сказать,что тратите 12 тысяч в год на бытовую химию и уходовые средства???

Действительно это же немыслимо мало. Стирать что ли через раз, голову мыть раз неделю, посуду не ежедневно? А полы мыть по праздникам? Так то и подмести можно. Жуть

Гость
Гость

Ну если вы привыкли покупать крема и шампуни за тысячи,тогда ищите подработку...я шампуни,например,дороже 200 руб.не покупаю и крема так же,а порошки и прочие чистящие средства беру в "светофоре" там дёшево.

Дёшево там, да как говорится - гнило. Аллергия от той кондовой химии чуть не добила последнее здоровье.

Гость

планшет для работы выдает работодатель... вы еще что-то выдумайте... поменяйте работу на ту где больше платят и обеспечивают планшетами

Гость
Гость

Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.

И вам нравится такая жизнь, она вас не оскорбляет? вы и другим хотите такого выживания/существования. Жизнью это назвать невозможно

Гость
Автор

Она работает, труд должен достойно оплачиваться, а не так чтобы чел впахивал за троих чтобы себя одного прокормить

Вымирайте, достали, миллионы гастеров и себя прокармливают и свои семьи.

Гость
Гость

Вы адекватны? Я живу как нормальный человек, и не пашу на двух мужков, а выполняю свою часть обязанностей по дому, которые называются приготовление еды. В отпуске я отдыхаю.
Никто из нас контейнеры на работу не таскает, я обедаю дома, сын на большой перемене обедает в кафе, муж иногда кафе, иногда приезжает домой. Я в офис выхожу с обеда, мне нафига обед в кафе?

Без обид, у меня коллега есть, она как то увидела из окна автобуса нас с мужем, мы гуляли в центре. Говорит я посмотрела и подумала- вот бабе делать нех! Я молча вытаращила глаза. Оказывается она или работает, или по дому шуршит, варит борщи, булки, или на рынке и в магазинах закупается. На мой вопрос, гуляет ли она с с мужем, или с подружками ходит ли куда гордо ответила- никогда!! ))

Гость
Гость

Автор, вы живете красивее чем многие русские люди, грех вам жаловаться))

На такую жизнь жаловаться не грех. Только что и преимуществ, что климат поздоровее

Гость
Гость

у вас еще и лишний вес)) тема смешная, конечно))

А лишний вес именно от того, что на хорошую еду денег нет. Правильное питание - это дорогое удовольствие

Гость
Автор

+100500, я даже заходить в этот галамарт и фикспрайс не хочу, прям веет нищетой оттуда

Пепси зеро там ещё продаётся, за ней хожу)
И посуда марки kitchen, вроде ещё где-то есть, но тут ближе
Но полки с едой и быт химией это же мрак

Гость
Гость

700 р в день одной на жрачку это каким поросенком надо быть. Троих можно прокормить.

Хрючевом всяким конечно можно и троих

Гость

10 минут на булки не уйдет конечно, уйдет гораздо больше времени. Даже с готовым тестом. А булки с чем? Пустые? 5 штук сыну с чаем сьесть- вот где тут экономия времени и прочего?
Экономно и быстрее купить качественную булку в проверенной пекарне. И блины там же. Борщи я не варила никогда, ленивая очень. Я варю большую кастрюлю вкуснейшего бульона на курице из Вкусвилла, с зеленью, кореньями, процеживаю его и разливаю порционно в контейнеры и в морозилку. Бульон получается очень концентрированным, я его потом естественно разбавляю водой.
Захотелось супа- достала контейнер, в ковш его, и туда пачку смеси Елли. Чечевичный индийский топ. 25 минут и суп готов, там 6 тарелок выходит с этой пачки.

Гость
Гость

А лишний вес именно от того, что на хорошую еду денег нет. Правильное питание - это дорогое удовольствие

Не согласна. Овощи сезонные - стоят недорого. Можно знать, у кого брать хорошее, а у многих и вовсе своё есть - мамы, бабушки помогают. На зиму можно делать заморозки. Фрукты - та же история. Яйца, мясо, рыба, творог, сыр, крупы - все не дороже, чем сосиски, пельмени и прочее. Если самой готовить, то и киноа с форелью себе можно позволить.

Гость
Гость

Я варю большую кастрюлю вкусного куриного бульона, замораживаю его порционно, потом на нем варю супы из смеси Елли. Люблю чечевичный индийский, пачка 125 руб, только его , бульон и вода. Там несколько порций сытных выходит.

Химию голую вы из этих пакетиков жрете, извините. Не у каждого здоровья на на нее хватит

Гость
Гость

Я не знаю ха ха. Я семью кормлю. Это вы не знаете как разумно деньги тратить. На вкусняшки все разлетается, потом плачетесь - не хватает. Вы сродни алкашам все пропивающим, отличие - вы все средства проедаете.

Очень сочувствую вашей семье, что именно вы ее кормите, свашими то взглядами на здоровое питание

Гость
Гость

Все мот, вы что особенная?

Вы - это ещё не все

Гость
Гость

Почему коммуналка такая дорогая? У вас квартира большая? Что вы такого едите на 800 рублей в день? Заказываете что ли еду? Бытовые средства на одного тоже очень много выходит,что именно там?(зуб.паста,шампунь,крем,средства для уборки),это же всё не ежемесячно покупается,надолго должно хватать.

Ничего себе дорогая, у меня почти 12 тыщ уже коммуналка, тоже ни на что не хватает. Что можно на 800 р заказать из еды? Одна пицца и то дороже

Гость
Гость

Читали. 350 оливковое масло, ипнуться можно. Вот это называется бестолковая трата.

Вам лично да, другим это необходимое. Не все любят только батоны с гречей.

Гость
Гость

Если вы свинота на пицце и роллах взрощеная не любите гречневую кашу с маслом что мне вам насильно запихивать?

Если вы ее любите, вернее ничего другого себе не можете позволить, то по вашему уму весь мир должен делать то же самое?

Гость
Гость

Уходовых средств на пару месяцев как минимум хватает, зачем так много платите за телефон? Мне 100 р на месяц с головой хватает., что это за болезнь у вас, что такие дорогие лекарства каждый месяц нужны??

А вы - идеал,пример для подражания? Все должны быть такие же как вы? Автору даже своих личных болезней не должно иметь, если у вас таких нет?

Гость
Гость

Если вы ее любите, вернее ничего другого себе не можете позволить, то по вашему уму весь мир должен делать то же самое?

Для вас здоровая пища это гамбургер, а гречка - вредная?