Гость
Статьи
Нет денег ни на что!

Нет денег ни на что!

Как жить? З.п 38 тыщ. Нужно купить планшет новый для работы, средняя цена 30 тыс. Снова эта кабала, рассрочка. В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла да и старая уже. …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Картошка по 20 р, мясо 300 р, овощи разные до 30 р за кило, зачем эти батончики я не вьезжаю!!?? В Крыму ооочень дешевые овощи

Эти цены только у вас в голове ещё остались

Гость
Гость

Дорогуша, мы с супругом вдвоем живем на 50 тыс и еще 200 тыс в год откладываем. Ты просто дура!

Вы тут дура, если так пишете человеку, о котором мало, что знаете

Гость
Автор

Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..

Фига се зачем тебе такая квартира с таким метражом одной?? Как 4- х комнатная. Вся семья может уместиться!возьми себе однушку 35 метров и плати в три раза меньше вот тебе и деньги. Питаться можно на 300-400рублей если самой готовить-обожраться можно!

Гость
Гость

Мужчина как узнает как она прожирает ОДНА в месяц 38 тыс сразу ноги сделает

Да, это точно, мужчины они такие, они сами предпочитают прожирать все только в свою зарю🤣

Гость
Гость

Так езжайте в ЕС и наслаждайтесь дешевыми продуктами.

Гость
Гость

А можно бошку мыть хозяйственным мылом. Иногда ещё пивом жигулёвским пополоскать:)

Ну, если работать где нибудь в очистке, то наверное можно, там к таким запахам все привычные

Гость
Гость

Вчера в пятаке за 13 руб 1 кгкартофель покупала!

Гость
Гость

Я готовлю каждый день, потому что у меня дети. Готовить умею, но мне на «вкусно» - нужно спокойствие и время, больше часа. Но и часа на готовку в день у меня нет обычно - потому что младший очень маленький и за ним нужен глаз да глаз + я работаю удаленно, порой сплю по 4-5 часов. Так вот, приготовлю, скажем, картошку с индейкой, получилось не очень - детям не нравится, не едят, суховато, для себя салат ещё порезать времени нет. Самой себя побаловать тоже хочется. Короче к чему я это: при ежедневной готовке порой заказываю доставку готовой еды. Времени на развлечения сейчас тоже особо нет - раз в неделю могу заказать доставку, том-ям, цезарь с креветками или рыбу, хоть как-то побаловать себя. Также позволяем себе с мужем фаст-фуд. Он обеды на работу не берет, я пыталась ему собирать, но верите/нет: достало! То забудет дома, то в машине оставит и обед стухнет, то контейнер грязный бросит на работе и не несёт, а потом несёт уже плесневелый 🤢 Детям могу заказать готовые баночки детской еды - если выпендриваются или болеют. Таким образом, на семью 2 взр + 2 маленьких ребенка на еду уходит примерно 70 тысяч.

И вот это все, что вы описали - вы это называете жизнью? И ещё других поучаете? Вам только посочувствовать, да и детям вашим тоже, им другой жизни, наверное тоже не узнать.

Гость
Гость

Химию голую вы из этих пакетиков жрете, извините. Не у каждого здоровья на на нее хватит

Там нет никакой химии. Только чечевица и сушеные специи.

Гость
Гость

Еще и хамства в этой истории много. С таким отношением к миру неудивительно, что планшет не на что купить. Зависть - дурное качество. на 38 тысяч один человек может жить прекрасно, если будет есть нормальную еду.

На такие деньги человек может только выживать не прекрасно, но никак не жить

Гость
Гость

Вымирайте, достали, миллионы гастеров и себя прокармливают и свои семьи.

Да, будем все ровняться на уровень жизни гастеров! Вот и цель для всех понятная

Гость
Гость

Не согласна. Овощи сезонные - стоят недорого. Можно знать, у кого брать хорошее, а у многих и вовсе своё есть - мамы, бабушки помогают. На зиму можно делать заморозки. Фрукты - та же история. Яйца, мясо, рыба, творог, сыр, крупы - все не дороже, чем сосиски, пельмени и прочее. Если самой готовить, то и киноа с форелью себе можно позволить.

Основное в вашем ответе - свое

Гость
Гость

Да, будем все ровняться на уровень жизни гастеров! Вот и цель для всех понятная

Гастеры - иностранцы, а иностранцы для вас - это высшие люди.

Гость
Гость

Так езжайте в ЕС и наслаждайтесь дешевыми продуктами.

Методичку обнови

Автор
Гость

Ваши 120 на обед в кафе - это 2400 в месяц, остальные 20 штук на что уходят? На пельмени в морозилке? Вы едите непомерно много, поэтому у вас лишний вес и денег нет, а не потому, что кого-то содержат, а вы одна. Вы и будете одна, потому что злая, завистливая и не желающая отдать кому-то частичку заботы и тепла - это к вопросу "пашете на двух мужиков".

Это у тебя лишний вес и мозг заплыл. Ты только на еду тратишь деньги. Крем купила недавно 3 тысячи, сыворотка 1,5 тысячи, шампунь 1,3 тысячи. Дальше продолжить. Брюки 2 тысячи.
Ну если тебе только пельмени в жизни нужны это твое дело. Отдых в дубае 100 тысяч. Кварт плата 5 тысяч, техника и ремонт еще 5-20 тысяч

Автор
Гость

Смысл хвастаться доходом в 2 раза выше чем у авторки, если вы работаете по 12 часов в день и печете какие то булки с блинами в оставшиеся минуты отдыха. Как белка в колесе, ну и жизнь. Муж совсем никчемный?

Я и говорю пашет на мужиков, булки им печет, при том что работают все. Делать нехрен

Автор
Гость

Без обид, у меня коллега есть, она как то увидела из окна автобуса нас с мужем, мы гуляли в центре. Говорит я посмотрела и подумала- вот бабе делать нех! Я молча вытаращила глаза. Оказывается она или работает, или по дому шуршит, варит борщи, булки, или на рынке и в магазинах закупается. На мой вопрос, гуляет ли она с с мужем, или с подружками ходит ли куда гордо ответила- никогда!! ))

😆😆

Автор
Гость

Пепси зеро там ещё продаётся, за ней хожу)
И посуда марки kitchen, вроде ещё где-то есть, но тут ближе
Но полки с едой и быт химией это же мрак

Пепси зеро в КБ дешевле

Автор
Гость

Не согласна. Овощи сезонные - стоят недорого. Можно знать, у кого брать хорошее, а у многих и вовсе своё есть - мамы, бабушки помогают. На зиму можно делать заморозки. Фрукты - та же история. Яйца, мясо, рыба, творог, сыр, крупы - все не дороже, чем сосиски, пельмени и прочее. Если самой готовить, то и киноа с форелью себе можно позволить.

Достали со своими сезонными овощами. Это какие? Картоха, морковь и капуста чтоли? И питаться этим 24/7?

Гость
Гость

я тут 2 месяца писала расходы на жрачку .Нормально питались вдвоем около 20 и то любим поесть ,а на одну тыс 10 за глаза как мне кажется.Не Москва ,северо запад

Ой нет, 20 на одного на еду это прям голод и ограничивать себя во всем. А жрачка да, может и копейки стоить.

Гость
Автор

Пепси зеро в КБ дешевле

У нас нет сейчас в кб вообще пепси, ну может только у меня во дворе

Автор
Гость

Фига се зачем тебе такая квартира с таким метражом одной?? Как 4- х комнатная. Вся семья может уместиться!возьми себе однушку 35 метров и плати в три раза меньше вот тебе и деньги. Питаться можно на 300-400рублей если самой готовить-обожраться можно!

Возьми койко место в общаге ваще сэкономишь немерянно.

Гость
Автор

Это у тебя лишний вес и мозг заплыл. Ты только на еду тратишь деньги. Крем купила недавно 3 тысячи, сыворотка 1,5 тысячи, шампунь 1,3 тысячи. Дальше продолжить. Брюки 2 тысячи.
Ну если тебе только пельмени в жизни нужны это твое дело. Отдых в дубае 100 тысяч. Кварт плата 5 тысяч, техника и ремонт еще 5-20 тысяч

Ну зачем вам крем, сыворотка, шампунь за 1300, если все равно пишете что в содержанки не берут? Подмывайтесь чистой линией.

Гость
Гость

Странно, что при такой скромной зарплате Вы сами себе покупаете рабочее оборудование... Что за работодатель такой? 🙄

Почему скромная? Для регионов вполне приличная.

Автор
Гость

Ну зачем вам крем, сыворотка, шампунь за 1300, если все равно пишете что в содержанки не берут? Подмывайтесь чистой линией.

Я не хочу чистой линией. Вы только ради мужика за собой ухаживаете. Ходите в драных дешевых трусах и в старой одежде из остина, на распродаже. На лицо вазилин, а зубы колгейтом чистите?

Гость
Гость

А вы ради мужиков живете?

Гость
Автор

Я не хочу чистой линией. Вы только ради мужика за собой ухаживаете. Ходите в драных дешевых трусах и в старой одежде из остина, на распродаже. На лицо вазилин, а зубы колгейтом чистите?

При чем тут мужик? Зачем тратить деньги бесполезно? Если сами пишете, что внешностью не вышли, так проку тогда от кремов и сывороток за несколько тысяч? И это про меня ещё некоторые любят говорить что я деньги про@бываю. Зачем тратить на то, что не приносит пользы и не имеет никакого прока. Это примерно как жирдяи, скупающие курсы для похудения за десятки тысяч и остающиеся в том же весе.

Гость
Гость

А вы ради мужиков живете?

Мужики здесь вообще значения не имеют в этом вопросе. Речь о целесообразности. Зачем тратить на то, что и после трат никак существенно не улучшается. А потом стонать что нет на планшет.

Гость
Гость

Мужики здесь вообще значения не имеют в этом вопросе. Речь о целесообразности. Зачем тратить на то, что и после трат никак существенно не улучшается. А потом стонать что нет на планшет.

Ну вы же сами мужика во главе всего поставили, а сейчас сливаетесь. В смысле речь о целесообразности? Чистая линия целесообразнее, чем хороший качественный шампунь и крем для лица? Вы что курите там?

Автор
Гость

При чем тут мужик? Зачем тратить деньги бесполезно? Если сами пишете, что внешностью не вышли, так проку тогда от кремов и сывороток за несколько тысяч? И это про меня ещё некоторые любят говорить что я деньги про@бываю. Зачем тратить на то, что не приносит пользы и не имеет никакого прока. Это примерно как жирдяи, скупающие курсы для похудения за десятки тысяч и остающиеся в том же весе.

Я не автор, ник не сменила, внешность у меня нормальня, в свои 32 вижу эффект от кремов и сывороток.

Гость
Гость

Ну вы же сами мужика во главе всего поставили, а сейчас сливаетесь. В смысле речь о целесообразности? Чистая линия целесообразнее, чем хороший качественный шампунь и крем для лица? Вы что курите там?

Я не ставила, это автор сама писала, почитайте стартопик: "В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла"
Автор сама пишет, что внешностью не вышла, монетизировать не получается. Чистая линия это утрированно. Это вы курите наверно. Если не хватает денег на планшет, можно купить шампунь не за 1300, а в 2 раза дешевле к примеру, сыворотку ту же не за 3000, а за 1000-1500. Корейские шампуни и сыворотки хороши и в среднем сегменте и в недорогом.

Гость
Автор

Я не автор, ник не сменила, внешность у меня нормальня, в свои 32 вижу эффект от кремов и сывороток.

В 32 и так все прекрасно, если честно. И сывороток этих я напокупала горы в одно время, и не сказала бы что например сыворотка за 6 тыс намного лучше чем та, что за 1500. Гораздо важнее все в комплексе и питание правильное и косметолог и добавки внутрь (типа альфа липоевой кислоты, омеги и пр) и образ жизни и количество сна и пр.

Автор
Гость

В 32 и так все прекрасно, если честно. И сывороток этих я напокупала горы в одно время, и не сказала бы что например сыворотка за 6 тыс намного лучше чем та, что за 1500. Гораздо важнее все в комплексе и питание правильное и косметолог и добавки внутрь (типа альфа липоевой кислоты, омеги и пр) и образ жизни и количество сна и пр.

В сыворотке главное не цена а активный компонент, хоть за 6 хоть за 1500. Главное чтоб не чистая линия.

Гость
Автор

Возьми койко место в общаге ваще сэкономишь немерянно.

А бомжом на помойке ещё больше. Ну и контингент подобрался тут

Эллен
Гость

не дурно вы живете 700-800 в день на еду)) конечно так будет не хватать))

в Крыму все очень дорого

Эллен
Автор

Посоветовали бы что можно полезного приготовить скажем на 300р в день, а то только хамство

Подпишитесь в вк на группу "Выжить на сотку", вам там расскажут. но в Крыму нет сетевых магазинов и поэтому ценник на еду высокий. какой город?

Гость
Автор

Я и говорю пашет на мужиков, булки им печет, при том что работают все. Делать нехрен

Да, пеку булки, жарю мясо, варю супы и каши. Сейчас пришла домой, муж сообщил, что гарнир, который я к котлеткам приготовила, кончился, поэтому он потушил овощи и сделал салат, сын загрузил посудомойку и прибрал на кухне - я днем не успела, а он на больничном. Это называется "семья" - иди завидуй дальше, дура. Этого у тебя не будет никогда, потому что ты умеешь только жрать, а нормальной человеческой заботы, любви и внимания не видела никогда и не увидишь, потому что сама не способна позаботиться не только о ком-то, но даже о себе, поэтому и скачешь тут, и верещишь.
Сыворотку она за три тыщи купила, ржу не могу, жрать меньше попробуй, потом сыворотку покупай, хоть деньги не зря потратишь.

Варя

Возьмите в расрочку, придется поэкономить немного, конечно. Но для многих это образ жизни такой - искать там, где дешевле. Я оформляю себе подписку огонь, например, по ней скидки в магазинах, аптеке, много чего и т.д. Это помогает экономить хорошию сумму. Кроме как рассрочки, другого варианта не вижу. без планшета работать не сможете как я понимаю.

Гость

У меня пенсия 15 тыщ и живу хорошо! Утром новости смотрю, ем кашу на воде...зато у нас президент великий и порядок в стране, а на то, что у америкосов...или вы хотите как на украине?!
Да и вообще раньше люди пахали всю жизнь на барина, а сейчас мы люди вольные : хочешь — воду пей, хочешь — сахарку положь.
Ради статуса сверхдержавы можно потерпеть.

Гость
Автор

Нихрена вы шикуете...а страдать кто будет?

Гость

Очередной скулеж рашен проститушен

Гость

Автор, прожрать можно все, и 30, и 40, и 50 тыс. Когда получите зарплату, разложите по конвертам-обязательные платежи, еда, развлечения и НЗ (запас).Если бы вы по 3 тыс в месяц откладывали, могли бы спокойно всего за 10 месяцев купить себе планшет, взяв заначку из запаса. Проанализируйте расходы, может у вас много уходит денег на кафешки, полуфабрикаты? Ищите, где можно сэкономить. а так проесть можно любую зарплату, и 100 тыс, и 200.С ростом доходов растут и потребности.

Вам следует наверное поменять взгляд на жизнь. жизнь прекрасна! Просто еще надо постараться пересмотреть свои привычки на трату денег, поменьше тратить на пустяки, каждый день записывать свои траты. Экономить на всем, на чем можете, как я. А чтобы случайно не растратится, я открыла програму нсж в ренессанс жизнь, чтобы набрать денег на хороший новый ноутбук и другую необходимую мне технику.

Гость
Гость

Да, пеку булки, жарю мясо, варю супы и каши. Сейчас пришла домой, муж сообщил, что гарнир, который я к котлеткам приготовила, кончился, поэтому он потушил овощи и сделал салат, сын загрузил посудомойку и прибрал на кухне - я днем не успела, а он на больничном. Это называется "семья" - иди завидуй дальше, дура. Этого у тебя не будет никогда, потому что ты умеешь только жрать, а нормальной человеческой заботы, любви и внимания не видела никогда и не увидишь, потому что сама не способна позаботиться не только о ком-то, но даже о себе, поэтому и скачешь тут, и верещишь.
Сыворотку она за три тыщи купила, ржу не могу, жрать меньше попробуй, потом сыворотку покупай, хоть деньги не зря потратишь.

Это не семья, это совместное проживание ради жрачки подешевле

Гость
Гость

Вы хотите сказать,что тратите 12 тысяч в год на бытовую химию и уходовые средства???

Представьте себе 12000 на уходовые средства можно и в месяц тратить. А 12000 на бытовую химию и уход за год это вообще реальная цена. Зарплата 38000 это очень маленькая зарплата.

Гость
Гость

Зачем вам одной квартира 86 кв метров для начала?Купите жильё поменьше и сразу легче станет,да и средства бытовые можно наверное взять дешевле.

Оху.енный совет .По такому принципу автору вообще можно предложить жить на улице …п

Гость
Гость

Автор, если предположить что тема не выдумка, то вы просто не умеете распоряжаться своими деньгами. Квартира 86 м2 для одного человека слишком шикарно - разменяйте ее на две поменьше, в одной живите, вторую сдавайте, вот вам доп доход. Или сдайте пару комнат из вашей квартиры. Едите всякую *** похоже вместо нормальной еды и даже не понимаете от чего полнота

Шикарно это иметь огромный дворец в геленджике ,вот там это явно перебор ,а тут что людям теперь как китайцам в коморке 2 на 2 жить?кремл.еботы вы еб.ану.лись?Вам ва.тникам всегда себя было в кайф видимо унижать и ущемляться во всем ,по типу :в стране маленькие зп,работающий народ вынужден жить в нищете ,но все ровно виноват народ ибо он слишком шикует раз денег не хватает …

Гость
Гость

На 250 р можно купить лука, огурцов и помидорок для салата, тазик на 3кг. Вы вообще дома готовите?

И кем ты после салатика станешь козликом ?где мясо ,рыба,яйца ,вы видели вообще цены на продукты ***,на нормальные продукты для полноценного питания ,да и огурцы сейчас огоо стоят

Гость
Гость

10 яиц за 140 !!!!! Автор вы точно не по средствам живете. Оливковое масло сразу выкиньте, возьмите Кубанское нерафинированое за 120, оно полезнее и питательнее.

Хаха ,теперь яйца по им 180,че схавали?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: