Гость
Статьи
Нет денег ни на что!

Нет денег ни на что!

Как жить? З.п 38 тыщ. Нужно купить планшет новый для работы, средняя цена 30 тыс. Снова эта кабала, рассрочка. В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла да и старая уже. …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Все мот, вы что особенная?

Никто не моет.

Гость
Автор

Живу одна даже собаку завести не могу, 6500 на коммуналку. 1600 на транспорт, 650 интернет, 520 телефон, 1500-2000 лекарства, Примерно 700-800 в день на еду, Ещё около 1000 на уходовые и бытовые средства. Я уже на стрижку не хожу, одежду редко покупаю, маникюр и прочее сама делаю. Оставшиеся копейки одежда и мелкий ремонт.

Уходовых средств на пару месяцев как минимум хватает, зачем так много платите за телефон? Мне 100 р на месяц с головой хватает., что это за болезнь у вас, что такие дорогие лекарства каждый месяц нужны??

Гость
Гость

Если вы свинота на пицце и роллах взрощеная не любите гречневую кашу с маслом что мне вам насильно запихивать?

Да жри свои батоны и гречу десятками кг, только норм людям про эту хероту не пиши.

Гость
Автор

Куда ещё меньше? Вчера купила сливки для кофе, кофе, батончик, 2 йогурта и масло, почти 1000 р потратила, почти ничего и не ела.

Картошка по 20 р, мясо 300 р, овощи разные до 30 р за кило, зачем эти батончики я не вьезжаю!!?? В Крыму ооочень дешевые овощи

Гость
Автор

Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..

Не ври, троль!! 300 р орехи стоят, масло оливковое 100р. Креветки 400 р, что запредельного?? Ну скумбрия 350 р

Гость
Автор

А вы от куда? Знаете что цены в Крыму на продукты и многие товары дороже чем на материке, даже дороже чем в Москве

Не ври! Дешевле овощей и рыбы нигде по России нет!

Гость
Автор

Добавлю что я не курю и не пью, последний раз не помню когда была в баре, в ресторане, на массаж ходила или в кино!! Это жизнь по вашему? И так пашу, на подработку сил нет.

Дорогуша, мы с супругом вдвоем живем на 50 тыс и еще 200 тыс в год откладываем. Ты просто дура!

Гость
Автор

Я не много ем, просто продукты дорогие, хотя я деликатесы не ем. Недавно купила кусок небольшой сыра и докторской колбасы побаловать себя, это уже 500р

По акции 0,5 кг докторской колбасы можно взять за 130 руб,сыр от 60 руб за 100 гр.
Где вы живёте,что у вас всё так дорого?

Гость
Гость

Никто не моет.

Мот знаете что означает? Это автор в собственном исполнении.

Гость
Гость

Не ври! Дешевле овощей и рыбы нигде по России нет!

Вранье с самой первой строчки, че там, вот ждем что еще соврет на ночь глядя.

Гость
Автор

Да дома готовлю, салаты делаю постоянно, у нас овощи не дешёвые вне сезона, хотя я недавно купила кабачок за 30руб и тыкву где то за 40. Яйца десяток крупные 140 р десяток. Сливки для кофе 167руб. Оливковое масло 325р на акции 250мл я не беру но чтоб вы знали цены. Кофе около 400 р пачка. Молоко 92 рубля литр. Рыба подорожала. Купила листья виноградные долму крутить 320 р пачка, говядина ещё дороже..

Я тоже из Крыма и ты врешь))) сезон еще не прошел))) и кофе за 400 р только элитное!

Гость
Гость

Да жри свои батоны и гречу десятками кг, только норм людям про эту хероту не пиши.

Прально кушай роллы и заедай пиццей рожа будет как у хряка 🙄

Гость
Гость

Все понятно и еще жалуетесь, жрете за пятерых а работаете за одного.

красиво жить не запретишь)) вот только жаловаться на красивую жизнь не надо

Гость

Вы что такое говорите!! Совсем чтоли???!

Все мужчины это отребья и лежат у Ваших ног.
Но без приданного и баснословной зарплаты не соглашайтесь на мужчину. Даже близко не подпускайте к себе.

Гость
Гость

Вы что такое говорите!! Совсем чтоли???!

Все мужчины это отребья и лежат у Ваших ног.
Но без приданного и баснословной зарплаты не соглашайтесь на мужчину. Даже близко не подпускайте к себе.

Мужчина как узнает как она прожирает ОДНА в месяц 38 тыс сразу ноги сделает

Гость
Автор

А вы от куда? Знаете что цены в Крыму на продукты и многие товары дороже чем на материке, даже дороже чем в Москве

сдавайте комнату

Гость
Автор

А я то думала что одна здесь не была заграницей, живу кое как. Мои коллеги могут себе всякие салоны позволить, отдыхи, технику, одежду качественную но они красивые с характером получше.. их мужья и сожители содержат, а ко мне только нищие, хамы пьющие лезли, вот я замуж и не вышла и обеспечуна не нашла..

Я из Москвы и была на море один раз в жизни. Все время на даче. Заграницей не была. В культуре платят мало.

Гость
Гость

Дорогуша, мы с супругом вдвоем живем на 50 тыс и еще 200 тыс в год откладываем. Ты просто дура!

Ты тролль, нельзя жить вдвоем на 50 тыщ!!

Гость
Гость

Прально кушай роллы и заедай пиццей рожа будет как у хряка 🙄

У тебя от 10 батонов рожа уже в дверь не пролезает😅

Гость

Странно, что при такой скромной зарплате Вы сами себе покупаете рабочее оборудование... Что за работодатель такой? 🙄

Гость

о херне говорите, через 2 года зарплата каждого просядет в 2 раза.

самый лучший гость
Автор

Да дома готовлю, салаты делаю постоянно, у нас овощи не дешёвые вне сезона, хотя я недавно купила кабачок за 30руб и тыкву где то за 40. Яйца десяток крупные 140 р десяток. Сливки для кофе 167руб. Оливковое масло 325р на акции 250мл я не беру но чтоб вы знали цены. Кофе около 400 р пачка. Молоко 92 рубля литр. Рыба подорожала. Купила листья виноградные долму крутить 320 р пачка, говядина ещё дороже..

не по зарплате кушаете))

Гость

Разменять квартиру на 2, в одной живите, вторую сдавайте.

Найдите работящего мужчину, но без квартиры. Пусть живёт у Вас и обеспечивает, это выгоднее, чем снимать.

Гость

Какой бы доход не был - практически всегда под конец месяца на карте 0! Понятно, что речь не о реально хорошем доходе, но блин, реально так. В декрете получала 22 тысячи, муж звёзд с неба не хватал, то 30, то 40, было как-то 70-100, по ощущениям жили +-одинаково. Плюс был за декрет доход 2 раза дополнительный большой, вкладывались, но и на жизнь добавляли + 100 тысяч - ничего не менялось. Сейчас опять был большой доп доход в текущем году + 100 тысяч добавляли к жизни - ничего не менялось. Понятно, что в хорошие месяцы закрываешь хотелки и необходимости, но даже на море отложить возможности нет. Вышла на удаленку и сохранила декретные - стало 55 тысяч - ничего не меняется. Последний месяц личный доход 75 плюс муж - думаю, вы уже поняли - на карте 0, в кредитку залезла, правда зубы лечила. Но я вообще хз, как нормально жить, наверное, надо нормально зарабатывать.

Гость
Гость

я тут 2 месяца писала расходы на жрачку .Нормально питались вдвоем около 20 и то любим поесть ,а на одну тыс 10 за глаза как мне кажется.Не Москва ,северо запад

Враньё.

Гость
Гость

Ну если вы привыкли покупать крема и шампуни за тысячи,тогда ищите подработку...я шампуни,например,дороже 200 руб.не покупаю и крема так же,а порошки и прочие чистящие средства беру в "светофоре" там дёшево.

А можно бошку мыть хозяйственным мылом. Иногда ещё пивом жигулёвским пополоскать:)

Гость
Автор

Куда ещё меньше? Вчера купила сливки для кофе, кофе, батончик, 2 йогурта и масло, почти 1000 р потратила, почти ничего и не ела.

А цены какие у этих продуктов? У меня в Европе на это в три раза меньше денег уйдёт. Разводка либо с жиру беситесь

Гость
Автор

Посоветовали бы что можно полезного приготовить скажем на 300р в день, а то только хамство

Советую. Мы живем втроем в регионе - муж, я и сын 16 лет. Раз в две недели закупка мяса на рынке - беру мякоть говядины и карбонад свинины. Общая сумма 5000 рублей. Плюс две упаковки куриного филе - на 700 рублей. Плюс кило сосисок - 500 рублей. Итого мясо - 6200 рублей. Этого хватает на троих при двух мужиках на две недели. Один раз в 2 недели закупка круп, овощей, масло и т.п. примерно на 5000 рублей. В эту сумму входит 3 литра молока и на 300 рублей творога - из этого я делаю дрожжевое тесто на булочки и блинчики с творогом - это все замораживается, готовится для сына, таким образом исключается покупка вкусняшек в магазине. Шоколад опять же для сына в основном заказываю на Озоне, там дешевле - это еще где-то 2000 в месяц. Шоколад беру хороший, Риттер спорт. На ежедневные траты в магазине уходит при таких закупках примерно 1000 в неделю, в магазин захожу не каждый день. Итого: 28400 на троих с двумя мужчинами, один из которых - растущий организм. Округлим, мало ли, чего-то не учла - 30000 в месяц, на одного - 10 тысяч. Если готовить самой здоровую еду (сосиски нездоровая еда, но я много работаю, иногда нужно просто быстро приготовить), т.е. здоровая еда - мясо, рыба, крупы и овощи, а не йогурты и что вы там еще берете на 700-800 р в одно лицо каждый день в магазине. Вы питаетесь готовой едой и фастфудом, иначе я не могу ваши траты объяснить.

Автор
Автор

Живу одна даже собаку завести не могу, 6500 на коммуналку. 1600 на транспорт, 650 интернет, 520 телефон, 1500-2000 лекарства, Примерно 700-800 в день на еду, Ещё около 1000 на уходовые и бытовые средства. Я уже на стрижку не хожу, одежду редко покупаю, маникюр и прочее сама делаю. Оставшиеся копейки одежда и мелкий ремонт.

Автор я вас так понимаю, я тоже животных даже завести не могу. У меня зп 35, до этого вообще 25 была.

Автор
Автор

Нет, в Крыму

Ооо, в Крымуууу. А при Украине какая зп была? Или вы там не жили?

Автор
Гость

Почему коммуналка такая дорогая? У вас квартира большая? Что вы такого едите на 800 рублей в день? Заказываете что ли еду? Бытовые средства на одного тоже очень много выходит,что именно там?(зуб.паста,шампунь,крем,средства для уборки),это же всё не ежемесячно покупается,надолго должно хватать.

Щас они начнут, а почему коммуналка такая дорогая, переезжайте в барак, почему на еду так много, почему на одежду тратитесь больше чем секонд хенд. Люди у нас привыкли к нищете и не понимают что можно жить не впроголодь и не брать все самое дешевое в жизни.

Автор
Гость

не дурно вы живете 700-800 в день на еду)) конечно так будет не хватать))

Блеееаааатььь, рука лицо

Автор
Гость

Вы хотите сказать,что тратите 12 тысяч в год на бытовую химию и уходовые средства???

А вы хотите сказать что это много?

Автор
Гость

Для рук покупаю самые обычные по цене менее 100 руб,в Галамарте или Фикспрайсе,шампуни беру по акции,тоже,марки все разные,смотрю по объёму,крема для лица использую редко,кожа капризная,в основном тоники беру простые.

Я щас блевану

Автор
Гость

Уходовых средств на пару месяцев как минимум хватает, зачем так много платите за телефон? Мне 100 р на месяц с головой хватает., что это за болезнь у вас, что такие дорогие лекарства каждый месяц нужны??

Трындец 100 за телефон, у тя хоть ватсап есть, и ютуб на телефоне или ты кнопочный по старинке?

Гость
Гость

Для рук покупаю самые обычные по цене менее 100 руб,в Галамарте или Фикспрайсе,шампуни беру по акции,тоже,марки все разные,смотрю по объёму,крема для лица использую редко,кожа капризная,в основном тоники беру простые.

жизнь, которой я боюсь 😕
Какой же низкий уровень потребления у большинства, обидно за державу, честно

Гость
Гость

Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.

Какой у вас ежемесячный доход?

Автор
Гость

жизнь, которой я боюсь 😕
Какой же низкий уровень потребления у большинства, обидно за державу, честно

+100500, я даже заходить в этот галамарт и фикспрайс не хочу, прям веет нищетой оттуда

Автор
Гость

Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.

***, и нафиг человек живет вообще, хоть бы раз на море побывала уже жизнь не была бы прежней.
Дома чтоли сидит целый день никуда не ходит.
Вот такие и топят за Пу больше всего, потому что ничего другого не видели в жизни.

Иди работай тогда

Гость
Автор

***, и нафиг человек живет вообще, хоть бы раз на море побывала уже жизнь не была бы прежней.
Дома чтоли сидит целый день никуда не ходит.
Вот такие и топят за Пу больше всего, потому что ничего другого не видели в жизни.

И они считают это нормой. Топят за какой то крем из галамарта, который в руки лучше не брать, не то что мазать. Хвастают тем что ни на отдыхе не были, ни на массаже

Автор
Гость

По акции 0,5 кг докторской колбасы можно взять за 130 руб,сыр от 60 руб за 100 гр.
Где вы живёте,что у вас всё так дорого?

Жесть, крахмал есть вместо колбасы, ради экономии

Автор
Гость

Я тоже из Крыма и ты врешь))) сезон еще не прошел))) и кофе за 400 р только элитное!

Трындец, ты кофе элитное в глаза видел?

Автор
Читаю

Иди работай тогда

Она работает, труд должен достойно оплачиваться, а не так чтобы чел впахивал за троих чтобы себя одного прокормить

Автор

Она работает, труд должен достойно оплачиваться, а не так чтобы чел впахивал за троих чтобы себя одного прокормить

Работу надо сменить. Подрабатывать.

Автор
Гость

И они считают это нормой. Топят за какой то крем из галамарта, который в руки лучше не брать, не то что мазать. Хвастают тем что ни на отдыхе не были, ни на массаже

Неговорите. Особенно меня повеселило 700 рублей на еду, тааак мнооогооо))

Автор
Читаю

Работу надо сменить. Подрабатывать.

То есть нужно еще подрабатывать чтоб на еду хватало. Подрабатывают обычно когда на машину, квартиру копят. Но не на колбасу.

Автор

То есть нужно еще подрабатывать чтоб на еду хватало. Подрабатывают обычно когда на машину, квартиру копят. Но не на колбасу.

Ну, если колбаса так важна, то пусть подрабатывает. А так на еду не подрабатывают, согласна.

Автор
Гость

Советую. Мы живем втроем в регионе - муж, я и сын 16 лет. Раз в две недели закупка мяса на рынке - беру мякоть говядины и карбонад свинины. Общая сумма 5000 рублей. Плюс две упаковки куриного филе - на 700 рублей. Плюс кило сосисок - 500 рублей. Итого мясо - 6200 рублей. Этого хватает на троих при двух мужиках на две недели. Один раз в 2 недели закупка круп, овощей, масло и т.п. примерно на 5000 рублей. В эту сумму входит 3 литра молока и на 300 рублей творога - из этого я делаю дрожжевое тесто на булочки и блинчики с творогом - это все замораживается, готовится для сына, таким образом исключается покупка вкусняшек в магазине. Шоколад опять же для сына в основном заказываю на Озоне, там дешевле - это еще где-то 2000 в месяц. Шоколад беру хороший, Риттер спорт. На ежедневные траты в магазине уходит при таких закупках примерно 1000 в неделю, в магазин захожу не каждый день. Итого: 28400 на троих с двумя мужчинами, один из которых - растущий организм. Округлим, мало ли, чего-то не учла - 30000 в месяц, на одного - 10 тысяч. Если готовить самой здоровую еду (сосиски нездоровая еда, но я много работаю, иногда нужно просто быстро приготовить), т.е. здоровая еда - мясо, рыба, крупы и овощи, а не йогурты и что вы там еще берете на 700-800 р в одно лицо каждый день в магазине. Вы питаетесь готовой едой и фастфудом, иначе я не могу ваши траты объяснить.

Это надо целый день дома сидеть и нагатавливать, вы бы лучше на работу пошли ща те же 30 тысяч, может и питались бы получше.

Гость
Автор

Это надо целый день дома сидеть и нагатавливать, вы бы лучше на работу пошли ща те же 30 тысяч, может и питались бы получше.

Я работаю, на двух работах, одна удаленная, другая - офис. Доход лично у меня в два раза выше вашего, на готовку уходит один час времени утром. Заготовки - в субботу, ах, да долму не готовлю, ну извините, листья из банки не признаю, а свежих у нас в Сибири нет. А чем вам наш рацион не нравится? Я подробностей не писала, а булочки, шоколад и блинчики домашнего приготовления в первую очередь готовятся для сына. Плохо питаемся мы, а лишний вес и невозможность купить планшет - у вас. Удачи.