Даже на еду еле хватает, коммуналку оплатишь, немного отложишь и все, больше ни на что не хватает. Как жить на такую зар плату в провинции. Это очень мало.
Я выращиваю круглый год, и не только зелень, но и землянику. Даже думаю на балкон поставить кустик голубики.
Вы крутая.
Я сейчас планирую фитостену на кухне посадить с разными сортами свежей зелени. Знакомая рукколу,кинзу, базилик выращивает, петрушку,укроп, зеленый лук и чеснок, салаты всякие. Тоже так хочу. Это и очень красиво к тому же.
Автор, кем вы работаете? Какая у вас профессия?
Автор, у меня доход больше 35 тыс конечно, но я понимаю, сейчас тяжело всем. Деньги улетают только так) Я имею накопления+ пассивный доход. Работаю сейчас для души в сфере искусства ибо это моя сфера деятельности. Работаю не каждый день в одной из галерей Москвы. Понятно, что это именно для души ибо в раше хороших денег на этом не заработать, увы. Здесь славятся воры и чинуши и прочие политруки.
Политруки тебе в душу нагадили? Прямо в твоей галерее? )))
Откуда я знаю какая у тебя бюджетная политика. Может ты все деньги просираешь в трубу на всякую ерунду.
Политика примерно как у автора, не жрать гумно и не мыть голову чистой линией, волосы красить в салоне хорошей краской, обувь и трусы носить качественные, а не шлак из фикса и карри.
Но я писала что у меня муж очень много зарабатывает , поэтому живу как сыр в масле.
Политика примерно как у автора, не жрать гумно и не мыть голову чистой линией, волосы красить в салоне хорошей краской, обувь и трусы носить качественные, а не шлак из фикса и карри.
Но я писала что у меня муж очень много зарабатывает , поэтому живу как сыр в масле.
Ее кто нибудь заставляет в фикс прайс заходить? Пусть мимо проходит.
Так а смысл сравнивать вам себя и автора? При наличии денег вам не надо экономить, а автору надо. Иначе ей не хватит её зарплаты. Значит автору надо пересмотреть свои расходы. Я вот например волосы сама себе крашу, у меня руки растут из правильного места, хорошую проф краску я покупаю сама, там, где парикмахерская их закупает. От салонной покраски мои волосы не отличаются( красилась раньше там, потом поняла, что разницы нет, самой даже лучше, не надо идти в салон и тратить там своё время). Обувь естественно хорошую надо, шампунь тоже не чистую линию.
Так а смысл сравнивать вам себя и автора? При наличии денег вам не надо экономить, а автору надо. Иначе ей не хватит её зарплаты. Значит автору надо пересмотреть свои расходы. Я вот например волосы сама себе крашу, у меня руки растут из правильного места, хорошую проф краску я покупаю сама, там, где парикмахерская их закупает. От салонной покраски мои волосы не отличаются( красилась раньше там, потом поняла, что разницы нет, самой даже лучше, не надо идти в салон и тратить там своё время). Обувь естественно хорошую надо, шампунь тоже не чистую линию.
Мне не нужно экономить, но я все равно это делаю- шампунь и кондиц в дой паке купила, как выше писала, и трусы за тысячу не куплю- я брала наборы Маркс и Спенсер за тысячу 5 штук.
Волосы не смогу себе покрасить как в салоне естественно, нет знаний всех тонкостей, да и волосы у меня грива настоящая, не хочу ходить с черти как крашеными волосами. У кого 3 пера тем можно и самим краситься конечно. А по времени- время у меня на 30 минут больше займет вся эта история, чем дома, это дорога на авто в оба конца, а удобств на 100% больше
Ну ок есть возможность пользуйся. Но мне что теперь ради брендов на работе вкалывать без продыху? А если даже так и сложится и появится большая з.п. как в сентябре, то я лучше её отложу чем спущу.
Так она и проходит, как многие. Как я уже писала, там дух нищеты и упадка. Я в нем однажды была, шлак один. Шла спецом туда, мне нужна была игрушка доя котов, труба с колокольчиками, отличная покупка за 99 р
Не надо ля ля. Гель для душа там нивея 750 мл сейчас дешевле на 100 рублей чем в пятёрочке. До кризиса стоил 180 р.,сейчас 299. В пятерочке он же почти по 400 руб. Шоколад бабаевский люкс 100гр. совсем недавно брала за 55 р. Сейчас он там 70 р. Когда он везде был давно по 99+. Молоко Село зеленое было по 55 р.когда везде уже было за 89+ р.
Туалетная бумага и Фэйри дешевле. В центральных магазинах чисто и аккуратно.
Также как и пятерочки разного уровня есть.
Ее зарплата потому такая что ни головой ,ни руками ничего толком делать не умеет, потому для людей бесполезна. У кого светлая голова и руки не крюки тех мастеров люди сами ищут и в очередь выстраиваются. А раз у автора не так значит не нужны ее навыки никому почти.
Ну ок есть возможность пользуйся. Но мне что теперь ради брендов на работе вкалывать без продыху? А если даже так и сложится и появится большая з.п. как в сентябре, то я лучше её отложу чем спущу.
Ну так то да, ради брендов вкалывать смысла нет. Я пишу что в провинции на 35 не выжить..
Автор почему соседку к себе не подселите за цену коммунальных услуг? Вот и будут у вас допсредства 7,5 тыс р.в мес.
Не надо ля ля. Гель для душа там нивея 750 мл сейчас дешевле на 100 рублей чем в пятёрочке. До кризиса стоил 180 р.,сейчас 299. В пятерочке он же почти по 400 руб. Шоколад бабаевский люкс 100гр. совсем недавно брала за 55 р. Сейчас он там 70 р. Когда он везде был давно по 99+. Молоко Село зеленое было по 55 р.когда везде уже было за 89+ р.
Мы закуп хоз средств делаем в Метро, недавно как раз гель Нивея брали за 320 р ( акция была).
Не, мне не нрав эти магазины- фикс, светофор ( ни разу не была) и прочее похожее.
Пятерки все одного уровня, с дешевой плохой жратвой. Или вы те имеете ввиду, где из полуфабрикатов выпекают булки отвратного качества и кофейные автоматы стоят? Была в такой.
Кстати я не хожу в Пятерку и Магнит, ненавижу эти сети.
Я тоже мужа найду такого. Я уже решила ип открывать открою маленький магазинчик, может больше заработаю.