Приветствую всех. Недавно переехал в Москву, предложили работу. У себя в городе я получал 80 тысяч и удавалось жить комфортно ещё и откладывать. Сейчас я зарабатываю 140. На жильё не трачу, компания …
Мой бывший 100 тыс получал, это немаленькие деньги даже для Москвы, правда, жили мы вдвоём без детей. Хватало 2 раза в год путешествовать в Европу, плюс кино-кафе, мне на салоны красоты и проч. Если что, я москвичка, причём в 4м поколении. Жильё своё от бабушек .
Вы жили на эти 100 тысяч и хватало? Или вы тоже что-то зарабатывали?
Ну на квартиру можно и в паре скопить. Многие семьи так и зарабатывают. Не у всех же изначально было всё готовое
Ага,так и вижу,как молодая и красивая девушка будет 30 лет пахать вместе с вами,чтобы купить жильё.Тогда никаких детей-вам самим бы себя прокормить.
Автор,вы для 32 лет инфантильны.
Вопрос не в вашей зарплате ,она,кстати,нормальная,если вдвоём жить и на многих вещах экономить.Вопрос в том,что у вас нет квартиры в собственности.
Мой бывший 100 тыс получал, это немаленькие деньги даже для Москвы, правда, жили мы вдвоём без детей. Хватало 2 раза в год путешествовать в Европу, плюс кино-кафе, мне на салоны красоты и проч. Если что, я москвичка, причём в 4м поколении. Жильё своё от бабушек .
Ну так я с жилья и начала. Редкая девушка, имея своё жильё, заинтересуется мужчиной без жилья. Его 140 нормально, но только при наличии квартиры, а без неё и 300 мало.
Ага,так и вижу,как молодая и красивая девушка будет 30 лет пахать вместе с вами,чтобы купить жильё.Тогда никаких детей-вам самим бы себя прокормить.
Вопрос не в вашей зарплате ,она,кстати,нормальная,если вдвоём жить и на многих вещах экономить.Вопрос в том,что у вас нет квартиры в собственности.
А инфантильность вы в чём усмотрели?)
Знач ему нид найти пассию, у которой квартира будет))
Ну так как мне 32 я для себя рассмаириваю девушек не таких уж и молодых)) 27-32 вполне.
Да хотя бы новый холодильник срочно купить. И я не говорю о второй постоянной работе, я говорю о том, что понадобились срочно, например, 50 тыс. без проблем - тратит имеющиеся и берёт подработку, чтобы не экономить и себя не ограничивать.
Для Москвы 300-400к.
Потому что недвижимость дорогая, и отсутствие квартиры тоже решает.
Я живу в Краснодаре, доход 140, даже у нас не считается большим. Потому что двушка 5 млн, трёшка 7-8, дом в коттеджном посёлке от 10 млн и выше, смотря какой район и ремонт. Представляете, сколько лет нужно пахать с такой зп, чтобы купить жильё? В Мск цены ещё выше, потому вам и говорят что доход "средненький".
Если в ближайшие годы вас не повысят, ваш вариант копить деньги и уезжать к себе, чтобы там купить квартиру. Жильё в Мск вы не потянете, увы.
Вряд ли девушка согласится пригласить к себе жить мужчину,у которого нет своей квартиры.Плюс зарплата небольшая для Москвы,для 32-летнего.Но бывает всякое,конечно.Просто автору надо понизить планку.Наверняка он хочет только очень молодую и красивую ,ухоженную девушку,
27 это для вас как раз молодая, 5 лет разницы. Женщины, которые живут в больших городах, выглядят как девочки до 35 минимум, в фитнес клубе своём постоянно таких вижу) Тонкая талия, длинные волосы, шикарные фигуры, белые ровные зубы. Малолетки прыщавые там и рядом не стояли, поверьте)
Ну на квартиру можно и в паре скопить. Многие семьи так и зарабатывают. Не у всех же изначально было всё готовое
Да можно, но вопрос времени - ему уже 32, не все женщины хотят (и могут) рожать в 40+, а для 18-20 летней он нищий старпёр.
Вместе можно до 25, когда гарантированно ещё лет можно о детях не задумываться.
Автор,я поняла,в чем ваша проблема.Вы совсем недавно в Москве и не разбираетесь в ценах.Зайдите сейчас на Циан и посмотрите цены на жилье.И тогда вы все поймёте.А пока вы в облаках витаете.
Да хотя бы новый холодильник срочно купить. И я не говорю о второй постоянной работе, я говорю о том, что понадобились срочно, например, 50 тыс. без проблем - тратит имеющиеся и берёт подработку, чтобы не экономить и себя не ограничивать.
Какие 50к внезапно, мать?)) Это гнилой бабский разводняк))
27 это для вас как раз молодая, 5 лет разницы. Женщины, которые живут в больших городах, выглядят как девочки до 35 минимум, в фитнес клубе своём постоянно таких вижу) Тонкая талия, длинные волосы, шикарные фигуры, белые ровные зубы. Малолетки прыщавые там и рядом не стояли, поверьте)
так этим девочкам твоим от 16 до 22. а в 35 эти девочки в жаб превращаются и уже никакой фитнес им помочь не может.
Вряд ли девушка согласится пригласить к себе жить мужчину,у которого нет своей квартиры.Плюс зарплата небольшая для Москвы,для 32-летнего.Но бывает всякое,конечно.Просто автору надо понизить планку.Наверняка он хочет только очень молодую и красивую ,ухоженную девушку,
Ну мнуж приглашали, хотя я ваще иностранец, так что не базарь то, о чем нивкурсах)) Правд мну тогда не 32 было)) А автор планки своей и не предъявлял, если ты не заметила))
Да можно, но вопрос времени - ему уже 32, не все женщины хотят (и могут) рожать в 40+, а для 18-20 летней он нищий старпёр.
Вместе можно до 25, когда гарантированно ещё лет можно о детях не задумываться.
до 25, пока женщина еще не очень старая. а когда старая, тогда пусть себе нищебр-ода ищет 500-тысячника. только нужна она такая б/ушная, от жира распухная, облысевшая 500-тысячнику? 500-тысячник тоже не ду-рак. хочет себе молодую и красивую. а молодая и красавия хочет себе богача. а 500-тысячник на богача совсем не похож. он ничем от бомжа не отличается.
Так у вас есть квартира,а у автора нет.Чувствуете разницу?Если что случится с работой ,квартиру будет снимать,цены у нас знаете какие.
Ну,и что останется от зарплаты ?
Вы будущая мама,сейчас сами увидите,сколько денег потребуется на ребёнка .Поэтому девушки и говорят ему,что это «средненько»
Весомый аргумент про квартиру, хотя часто, если работа квартиру предоставляет, то на этой же работе можно договориться, чтобы вместо казённой квартиры бонус деньгами получать, у меня на прошлой работе так было. Думаю, что и автор при желании сможет договориться на подобные условия.
Денег на ребёнка и вообще на семью надо немало, да, я поэтому и пишу, что шиковать уже меньше будем, но, на мой взгляд, тут проблема не в том, что 140к - это мало, а в том, что в М и МО всё заточены на рекламные стандарты жизни. "Принято", чтобы была крутая машина, отпуск за границей и т.д., а на деле человек предполагает, а реальность располагает. Я считаю, если есть средства на приятные излишества - хорошо, а если нет, то просто нужно разумнее подходить к затратам, 140к + квартира от работы бонусом - уже реально неплохой старт (зависит от того, какая девушка к чему привыкла, конечно, если сама из состоятельной семьи и привыкла к роскоши, то мало, но простым смертным, которым уровень автора - это мало, можно посоветовать закатать губу обратно и спускаться уже на землю)
О да, у Вас же никогда не ломалась машина или бытовая техника. А вот у нас пару лет назад дерево при урагане прямиком на ворота (на даче) рухнуло, повезло, что не крышу сорвало как в нескольких домах и что проезд перекрывать или без забора жить, а соседям вообще надо было без крыши обходиться?
поэтому уровень баб 500-тысячника - старухи 45+ разродившиеся. будешь старуху языком ублажать в прямом и переносном смысле, а она будет над тобой потешаться. 500 тыс будешь ей отдавать целиком и полностью. а она будет тебе на проезд и на сигареты выделять.
Скажи мне что ты бредишь или ты в Москве и родственница Собянина,потому что по-другому без диагноза мыслить так нельзя.
О да, у Вас же никогда не ломалась машина или бытовая техника. А вот у нас пару лет назад дерево при урагане прямиком на ворота (на даче) рухнуло, повезло, что не крышу сорвало как в нескольких домах и что проезд перекрывать или без забора жить, а соседям вообще надо было без крыши обходиться?
Амортизация тачки детерменированна, так же как и жизни. Ваш косяк не в том, что дерево упало, а в том, что вы были к его падению неготовы.
Автор, познакомиться не желаете? 🤗
От 1,5 млн.
Не позорься, автор, 140 это на грани нищеты.
отличная зар. плата, поинтересуйтесь у тех девушек сколько они сами получаут
до 25, пока женщина еще не очень старая. а когда старая, тогда пусть себе нищебр-ода ищет 500-тысячника. только нужна она такая б/ушная, от жира распухная, облысевшая 500-тысячнику? 500-тысячник тоже не ду-рак. хочет себе молодую и красивую. а молодая и красавия хочет себе богача. а 500-тысячник на богача совсем не похож. он ничем от бомжа не отличается.
дo 25? а 26 уже старая ? скоро будет после 20 считатьcя старaя😀😀
Когда в жизни случилось горе, ушел любимый человек... думала не переживу. нашла отзыв о действительно сильном маге и просто прекрасном человеке Светлана . Она помогла мне разобраться в моей проблеме, сделала приворот..., а когда вернулся мой муж радости не было предела. Спасибо огромное Светочке за ее помощь и понимание. 8962 932 88 47
Автор, у меня зарплата 220 тыс, у мужа 300-400. Двое детей. Своя квартира без кредитов. Ежемесячные расходы минимум 200 тыс на нашу семью. Если добавить развлечения, рестораны, лечение, одежду (зуб делали младшему на прошлой неделе 7 тыс,. одна пломба, у нас с мужем страховки) и помощь родителям, это плюс ещё минимум 100 тыс. Плюсуем сюда ещё поездки заграницу и по России - 1 млн в год на 4 человека, отдыхаем 3-4 раза в год, плюс обучение в вузе старшего сына 600 тыс. Вот теперь и считайте, хватит вашей зарплаты на семью? Хочу обратить ваше внимание, что мы разумно экономим, не брезгуем и акциями в пятерочке, в рестораны, дома отдыха по купонам биглион ездим, получаем туристический кешбэк. Вещи на распродаже беру, маникюр по акции, на авито старые вещи распродаю. Ни в чем себе не отказываем, но и не шикуем.
Так у вас есть квартира,а у автора нет.Чувствуете разницу?Если что случится с работой ,квартиру будет снимать,цены у нас знаете какие.
Ну,и что останется от зарплаты ?
Вы будущая мама,сейчас сами увидите,сколько денег потребуется на ребёнка .Поэтому девушки и говорят ему,что это «средненько»
Никогда не понимала вот этого: "Нет жилья". Девушка что, бомж? Ну ладно приезжие ещё. А коренные могут и с родителями жить. В СССР по три поколения в одной квартире жили.
Ипотеку реально к 40 годам выплатить, потом можно уже и не успеть родить...
Автор, у меня зарплата 220 тыс, у мужа 300-400. Двое детей. Своя квартира без кредитов. Ежемесячные расходы минимум 200 тыс на нашу семью. Если добавить развлечения, рестораны, лечение, одежду (зуб делали младшему на прошлой неделе 7 тыс,. одна пломба, у нас с мужем страховки) и помощь родителям, это плюс ещё минимум 100 тыс. Плюсуем сюда ещё поездки заграницу и по России - 1 млн в год на 4 человека, отдыхаем 3-4 раза в год, плюс обучение в вузе старшего сына 600 тыс. Вот теперь и считайте, хватит вашей зарплаты на семью? Хочу обратить ваше внимание, что мы разумно экономим, не брезгуем и акциями в пятерочке, в рестораны, дома отдыха по купонам биглион ездим, получаем туристический кешбэк. Вещи на распродаже беру, маникюр по акции, на авито старые вещи распродаю. Ни в чем себе не отказываем, но и не шикуем.
Да, ещё уборщица у меня еженедельно убирается, косметолог и у детей есть репетиторы ( немного) тоже в эти суммы входят
У всех людей разные запросы. Я, например, всю жизнь панически боюсь летать, с первым мужем сразу в Тай полетели, до сих пор вспоминаю это в холодном поту.... Очень рада, что второй муж попался тоже не любитель путешествовать. А до этого меня все вывезти куда-то стремились, так уже устала бояться, плюс не люблю сборы, аэропорты и ТД
Зубы и вообще медицина - другое дело, но, как правило, это всё из же разовые расходы.
У всех людей разные запросы. Я, например, всю жизнь панически боюсь летать, с первым мужем сразу в Тай полетели, до сих пор вспоминаю это в холодном поту.... Очень рада, что второй муж попался тоже не любитель путешествовать. А до этого меня все вывезти куда-то стремились, так уже устала бояться, плюс не люблю сборы, аэропорты и ТД
Зубы и вообще медицина - другое дело, но, как правило, это всё из же разовые расходы.
Для меня отдых, море и смена обстановки обязательно несколько раз в год. Очень много работаем, с ума бы сошли без регулярного отдыха. Объездили пол мира, но последние несколько лет, летом отдыхали в Сочи, конечно, с другими странами не сравнимо, но что есть. И для примера, бюджетные расходы на нашу семью в Сочи на две недели, получилось 250-270 тыс.
Никогда не понимала вот этого: "Нет жилья". Девушка что, бомж? Ну ладно приезжие ещё. А коренные могут и с родителями жить. В СССР по три поколения в одной квартире жили.
Ипотеку реально к 40 годам выплатить, потом можно уже и не успеть родить...
Жить с родителями??Ну,знаете ли,это уже уровень детского садика.А зачем москвичам поселять в свою квартиру парня дочери?и потом,в Союзе квартиры бесплатные давали,а теперь 30 лет пахать на неё.
Двое детей это очень дорого, тут и без запросов траты постоянные.
Питание, одежда, брекеты, море, гаджеты, праздники, да всего и не перечислить. Образование хорошее, репетиторы. А уж если квартиру купить на старт... дети это вообще самая дорогостоящая инвестиция.
Мой вопрос бестактный, но форум анонимный.
Вы детям планируете квартиры на старт покупать, или образование и дальше сами?