Гость
Статьи
Добрачное жильё и муж

Добрачное жильё и муж

Добрый день! Ситуация такова-у меня есть добрачная квартира, и у мужа, но она у него в ипотеке, платить ещё долго, 6-8 лет. Мы в браке, есть общий ребёнок. У меня и у него есть ребёнок от первого …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ипотечная квартира взята до брака со мной. Мне она не нужна, у меня есть квартира. Наша совместная дочь там не прописана. Напрягает то, что он рассматривает погашение части ипотеки маткапиталом. Но, это же деньги лично моего ребенка. Почему она должна их туда вносить? Что внесла туда его дочь? А как пилить, прибегут первые. Я лучше эти деньги вложу на улучшение своих условий. А он, в свою очередь, не хочет остаться без жилья. Да, но какими способами? Я считаю, что это не красит его как мужчину, увы. Выезжать за счет общей дочери, чтобы обеспечить будущим свою первую.

Автор вы не поняли. Тогда его ДОБРАЧНАЯ ИПОТЕЧНАЯ квартира станет совместной и там доли будут у всех ваших детей. Тогда она поделится на четверых. Доли будут у вас и ваших детей. А вот у его ребенка доли НЕ будет.

Гость

Ипотечная квартира взята до брака со мной. Мне она не нужна, у меня есть квартира. Наша совместная дочь там не прописана. Напрягает то, что он рассматривает погашение части ипотеки маткапиталом. Но, это же деньги лично моего ребенка. Почему она должна их туда вносить? Что внесла туда его дочь? А как пилить, прибегут первые. Я лучше эти деньги вложу на улучшение своих условий. А он, в свою очередь, не хочет остаться без жилья. Да, но какими способами? Я считаю, что это не красит его как мужчину, увы. Выезжать за счет общей дочери, чтобы обеспечить будущим свою первую.

Мат капитал не Вашей дочери. Он дается на второго ребёнка, но и на первого распространяется. Для вас обоих общий ребёнок второй, но и первые дети у вас обоих имеются. Как это юридически не уверена, но, думаю, делить его между тремя детьми вполне правильно.

Гость

Автор мат.капитал дается на вашу семью а не на бывшую. Если вы вложите мат.капитал то у вашей семьи у всех будут доли. У вас, у вашего мужа, у вашего старшего ребенка, у вашего общего ребенка. А вот дочь его как раз окажется ни при делах. Она может только рассчитывать на наследство и то от 1/4 доли мужа. Да и то в числе прочих наследников. Так как доля мужа будет делится на троих наследников первой очереди. А это по сути мизер.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мат капитал не Вашей дочери. Он дается на второго ребёнка, но и на первого распространяется. Для вас обоих общий ребёнок второй, но и первые дети у вас обоих имеются. Как это юридически не уверена, но, думаю, делить его между тремя детьми вполне правильно.

Извините, но это абсурд. Какое отношение имеет его дочь к маткапиталу? Даже при разводе муж не имеет на него права. Почитайте закон.

Гость
Гость

Автор мат.капитал дается на вашу семью а не на бывшую. Если вы вложите мат.капитал то у вашей семьи у всех будут доли. У вас, у вашего мужа, у вашего старшего ребенка, у вашего общего ребенка. А вот дочь его как раз окажется ни при делах. Она может только рассчитывать на наследство и то от 1/4 доли мужа. Да и то в числе прочих наследников. Так как доля мужа будет делится на троих наследников первой очереди. А это по сути мизер.

Для начала взглянем на закон о материнском капитале. Согласно ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ от 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», квартира, купленная с использованием материнского капитала, должна находиться в общей собственности родителей и детей. Однако учитываются только дети того родителя, который получил сертификат. Маткапитал получила вторая жена, соответственно, доли выделяются только на её детей. Дети мужа от первого брака ничего не получают.

ГГость

Автор, смотрите, если отдадите мат. капитал на погашение его ипотеки , то ему придется выделить доли в этой ипотечной квартире двум вашим детям. Потому , что мат.капитал дается на второго ребенка, ( без первого ребенка мат.капитал вы бы не получили) . Знаю о чем говорю, я так покупала квартиру и часть гасила мат.капиталом . Подумайте, что для вас выгоднее, пусть и ваши дети имеют долю в его квартире.
На вашем месте , я бы не продавала свою квартиру, очень подозрительное поведение у вашего мужа.
Проконсультируйтесь с юристами .

Гость
Гость

Для начала взглянем на закон о материнском капитале. Согласно ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ от 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», квартира, купленная с использованием материнского капитала, должна находиться в общей собственности родителей и детей. Однако учитываются только дети того родителя, который получил сертификат. Маткапитал получила вторая жена, соответственно, доли выделяются только на её детей. Дети мужа от первого брака ничего не получают.

Ну и я о том же. Его дочь никаких долей в этой квартире иметь не будет.Собственников будет четверо. Только ваша семья.

Космос
Гость

Квартира стоит 6 миллионов.
Если первоначальный у меня был 1 миллион, я через полгода вышла замуж, и 5 миллионов выплатила уже с супругом, при разводе он может претендовать на половину квартиры ЛЕГКО.

Это объяснит любой юрист и адвокат. Ипотека это не квартира, это пока долг за квартиру. До брака нужно покупать только за наличку, а ипотека на 7 лет или кредит за кроссовер на 5 лет - считается СОВМЕСТНО-НАЖИТЫМ. Инфа 100%.

Подруга разводилась, муж тоже выступал что трёшку до брака купил. Только не купил, а в ипотеку взял, которую они за 6 лет брака выплатили + она принесла чеки что покупала мебель и бытовую технику со своего зарплатного счёта, и доходы у них были одинаковые. Половину трёшки присудили ей. Визгу было- весь край слышал. Этот надеялся что баба поможет ему квартиру купить, и тихо свалит в закат с чемоданом. Адвоката нужно нанимать, они знают толк в этих вопросах.

Гость

Извините, но это абсурд. Какое отношение имеет его дочь к маткапиталу? Даже при разводе муж не имеет на него права. Почитайте закон.

Не абсурд. Как по закону не знаю. Но читала судебные решения в пользу мужчин, в которых мат капитал признан семейным при разводе, и мужчины получали от него долю

ГГость
Гость

Ну и я о том же. Его дочь никаких долей в этой квартире иметь не будет.Собственников будет четверо. Только ваша семья.

Да, только выписать ее не даст муж. А, после эта девочка вырастит , выйдет замуж, родит ребенка и автоматом ее ребенок будет прописан с ней. Дураку понятно, что муж автора эту квартиру отдаст дочери от первого брака.
Думайте, автор и присмотритесь к своему мужу получше...

Гость
Betty

Я со всеми женщинами, хоть халявщицами, хоть нет, здесь не знакома.

Но мне без разницы, какого пола халявщик, был бы на месте автора мужчина, я бы посоветовала то же самое. Людей, предпочитающих на чужом горбу в рай въехать, я не очень жалую.

Да еще и имеют наглость обнять партнера, что тот не рвется с ним своим имуществом делиться, совсем обнаглели. Пусть мужичек свое зарабатывает и делится с кем хочет

Гость
Гость

У меня было почти также, муж предложил продать мою квартиру, добавить маткапитвл, мои накопления в районе 1 млн., в целом выходило 7-8 млн., а он типо закроет остаток по ипотеке 1 млн. При этом свою квартиру продавать не хочет, потому то решил ее оставить сыну от первого брака.

Ну ок. Предложила ему оформить развод и оформить сделку. Согласился, а после развода пропал. Ну ладно, думаю, бывает и такое.

Очень хорошо, что пропал. Баласт скинули со своих плеч в виде халявщика

Гость
Гость

Спасибо за Ваши мысли. Да, меня смущает, что его дочь будет иметь право наследования в нашем совместном имуществе. Значит, я буду на равне платить ипотеку, в чём-то ущемлять своих детей, а там придут, и заберут часть. У него всегда есть ответ-у тебя же тоже есть дочь от первого брака, они на равных. Нет, не на равных-там до 18 лет ее мать, как представитель несовершеннолетнего все получает. Хорошо тетя устроилась. Сама не спешит что-то дать.

Автор, значит вы уже эту тему поднимали, а ваш муж типа не понимает о чем вы. Еще и квартирку у вас хочет отжать манипуляциями на уровне детсада, это очевидно. Вам не противнл с таким вообще жить?

Гость
Гость

Спасибо Вам) Вы правы-в голове такой сумбур, что кругом идет. Мое жилье останется при мне и моих детях. Здесь очень не любят женщин, которых называют ***. Но, из личного опыта могу сказать-мужчина *** то еще дно.. Все проблемы его ложаться на хрупкую женскую шею, а со своими тв сама разберешься. Как то так..

Автор, это вам такой попался, а вы его терпите. Если вы обеспечены, поищите себе лучше европейца. Нах вам халявщик васек, с его тупыми манипуляциями?

Гость
Сатурн

Какая же вы убогая)) Рассуждения потребл9ди с короной на голове))
Протичал все ваши комменты, это полнейшее дно.

Правду про секс никто не любит)))

Гость
Гость

Ваш ход мыслей правильный. Но, дело в том, что муж считает, что его дочь от первого брака имеет право претендовать, на общую, и вообще на все, она же его дочь. Юридически да, но по-человечески-нет. Меня такой рассклад не устраивает, и все существующие способы обойти эту ситуацию, он отбрасывает.

Значит отбросьте его... И не забудьте себе вернуть половину платежей по ипотеке, вощможно придется через суд. Он вам ВАШИ деньги добровольно не отдаст. Да и вы зачем с ним живете, шоб штаны в доме были?

Гость
Гость

После закрытия его ипотеки и разводится. По моему все прозрачно. Никак не раньше.

А до этого жить с муд@ком...

Гость
Гость

Т.е ВЫ должны были рвать звезду при родах, чтобы он закрыл проблемы постороннего вам ребенка? Пусть свою жепу рвет, чтобы решать проблемы своей дочери

Гость
Сатурн

Правда то не нравится? Привыкли считать, что все наоборот? Да только жизнь все по своим местам расставляет и дно - это не содержать семью, в которой живёшь, а приходить туда просто нахлебником.

Гость
Сатурн

Да что вы? В моем примере еще как уйдет. Мужчина потерявший здоровье, в большинстве случаев теряет и доход. А как тут пишут 9 из 10 типоженщин - "нафига мне такой сдался, если у него кошелек пуст?"

А вы внятно можете сказать зачем?

Гость
Гость

Ваш ход мыслей правильный. Но, дело в том, что муж считает, что его дочь от первого брака имеет право претендовать, на общую, и вообще на все, она же его дочь. Юридически да, но по-человечески-нет. Меня такой рассклад не устраивает, и все существующие способы обойти эту ситуацию, он отбрасывает.

Развод - это единственный выход в такой ситуации, он обберет и вас и вашего совместного ребенка. Откройте глаза - у вас нет семьи, для вашего мужа только его бывшая и первая дочь - семья, а вы так, место где можно пожить недорого

Гость
Сатурн

Когда нет аргументов, а их нет, в дело идут оскорбления. От большого ума? Щаз! От слабоумия, мойхороший. Сла-об-у-мие! Когда только член да душа, и не гроша. Все нищеброды пытаются аппелировать к высокой морали, только не она движет типичным мужиков, увы… Нет более расчётливого и меркантильного существа, чем мужик. Пытающийся изо всех сил пригреть свою жоппу* там где сытнее и теплее. Да только у женщин глаза открываются, и права появляются, женщина может обойтись и без мужика. А вот мужик без женщины, даже родиться не может на этот свет. И хоть ты свою задницу порви, по другому быть не может. Без женщины и её прекрасной вагины, вы - никто и пустота. Вы готовы даже платить за секс. А нам, женщинам, этот секс в охотку, по желанию. Хотим для рождения, хотим для удовольствия. И что? Ты ещё мать свою шлёндрой обзавелись злости? Или она тебя от ветра зачала? Так же с папкой твоим развлекалась. Так что скажи спасибо женщине, что родила тебя. Надеюсь не зря мучилась и сын ты ей нормальный.

Гость

Автор, это вам такой попался, а вы его терпите. Если вы обеспечены, поищите себе лучше европейца. Нах вам халявщик васек, с его тупыми манипуляциями?

А нах европейцу рс2пеха от разных мужиков?

Гость
Гость

Ну, автор, вы и нашли себе альфонса. Где глаза то ваши были? Так дать собой попользоваться😱

Гость
Гость

Разговоры, ругань была, неоднократно.Из малого-там дочь получает приличные аллименты, но из общего бюджета постоянно отщипываются ей бонусы. На мое замечание, что ты таким образом обделяешь общую нашу дочь, натыкаюсь на стену непонимания, злости, обид. Я не против помощи помимо аллиментов, но только в том случае, когда нынешняя семья ни в чем не нуждается. А когда это из последних, то перебор. И так во всем. Если я затрагиваю ее персону, то тут же мне готовы глотку перегрызть. А квартирный вопрос-это мрак. Не получится усидеть на двух стульях.

Автор, тут много тем про алиментных мужиков есть. Почитайте. Но одно это точно - соглашаясь на брак с РСПшником, вы соглашаетесь на все его проблемы прицепом. А если его БЖ бестолочь и не устроенная в личной жизни это мрак… Тот его ребёнок не виноват и страдать не должен, но он не ваша обуза. Ваши дети не должны быть ущемлены, и новая семья должна быть на 1 месте и никак иначе. Если мужик перебивается с копейки на копейку и слабоумный, он заражает этим новую семью. Но он пытается выжить как может, и использует в качестве ресурса вас. Ужасно? Да. Что с этим делать решать вам. Вы за себя отвечайте. Жить вам с этим или нет. Но жертвовать своим достатком во благо его БЖ и его дочери глупо. Спасибо никто не скажет, и это в лучшем случае.

Гость
Гость

Автор, вы его продавите если будете стоять на своём. Либо по моему, либо до свидания. Но это получится, если вы по настоящему перестанете бояться его потерять как мужа, если будете готовы его отпустить при любом раскладе. И он это поймёт. Сейчас он сам пытается продавить вас. И он наверное не весь свой арсенал манипуляций использовал.) Будет и фжйковый уход, в надежде вас испугать, и другой треш. Не бойтесь. Этот алименщик далеко не отползёт. А вы продавливайте его, ни см. не уступайте своей территории. В этом и смысл борьбы за выживание. Что лучше, быть продавленной на невыгодных для вас условиях и чем дальше, тем страшнее или остаться одной, но сохранив всё своё, здоровье и покой? Решать вам.

Гость
Космос

там вообще странная семья была.

Ребёнок есть, а жилья нет. Мать снимает, и ничего делать не собирается, отец взял ипотеку, которую платит в браке с вами. А если бы не было вас, у него хватало бы на ипотеку, алименты и жизнь? Там может зарплата 70к, а он ещё о вашей меркантильности рассуждает. Однозначно, так себе пассажир. Не знаю какой он муж и отец, но добытчик он точно так себе. И на ваше имущество он открывать варежку не имеет права, он и так живёт на всем готовом, вы значительно улучшили его жизнь.

У него бы не хватило денег, именно по этому он паразитирует на авторше, и выживает за её счёт. Это огромный вклад со стороны авторши в брак, который этот алименщик-паразит пытается обесценить, в попытке отдать лучшие условия для себя и своей личинки от 1 брака. Не понимать это странно.

Гость
Гость

А на что просрала свой мат.капитал его БЖ? Куда они дели деньги? Почему она без крыши над головой? Вы у мужа спрашивали?

Гость
ГГость

Да, только выписать ее не даст муж. А, после эта девочка вырастит , выйдет замуж, родит ребенка и автоматом ее ребенок будет прописан с ней. Дураку понятно, что муж автора эту квартиру отдаст дочери от первого брака.
Думайте, автор и присмотритесь к своему мужу получше...

Да что тут присматриваться? Тут уже набат во всю бьёт! Шито белыми нитками.

Гость
Гость

Мужик здесь свою добрачку походу решил первому ребенку оставить. Купить совместное имущество за счет жены, и оттуда тоже отщипнуть для своего старшего ребенка.

Все так и есть. Только зачем это все надо автору? Не понятно

Гость
Гость

Правда то не нравится? Привыкли считать, что все наоборот? Да только жизнь все по своим местам расставляет и дно - это не содержать семью, в которой живёшь, а приходить туда просто нахлебником.

Думают что их член вялый сейчас что-то стоит и решает.) Да от вибратора толку больше, чем от члена, который тебя ещё и на бабки кинуть пытается. Прошли те времена, когда для выживания женщине нужен был мужик. Теперь всё наоборот. Девочки, захлопываем кормушки! 😁

Гость
Гость

А на что просрала свой мат.капитал его БЖ? Куда они дели деньги? Почему она без крыши над головой? Вы у мужа спрашивали?

Хороший вопрос. Мне тоже интересно. Там такая мать, сидит и грезит, когда можно отщипнуть кусочек по закону.

Гость
Гость

Автор, вы его продавите если будете стоять на своём. Либо по моему, либо до свидания. Но это получится, если вы по настоящему перестанете бояться его потерять как мужа, если будете готовы его отпустить при любом раскладе. И он это поймёт. Сейчас он сам пытается продавить вас. И он наверное не весь свой арсенал манипуляций использовал.) Будет и фжйковый уход, в надежде вас испугать, и другой треш. Не бойтесь. Этот алименщик далеко не отползёт. А вы продавливайте его, ни см. не уступайте своей территории. В этом и смысл борьбы за выживание. Что лучше, быть продавленной на невыгодных для вас условиях и чем дальше, тем страшнее или остаться одной, но сохранив всё своё, здоровье и покой? Решать вам.

Вы правы, мне импонирует Ваша позиция. Спасибо за поддержку.

Сатурн
Анна Попытаева-Семавина

Ваш пример не более чем вымысел

Как и ваш ответ.
А я знаю кучу подобных примеров, как я описал. Женщинка всегда ищет там где теплее. Совесть, честь, преданность, это не про большинство женщин.

Сатурн
Гость

А ты что тут делаешь? Читаешь как отнять у мамы с ребенкнм квартиру? Учишься на альфонса?

Ага. Оч хочу.

Почему то, когда ситуация обратная, типоженщинки не считают чем то зазорным так делать))

Сатурн

Как и ваш ответ.
А я знаю кучу подобных примеров, как я описал. Женщинка всегда ищет там где теплее. Совесть, честь, преданность, это не про большинство женщин.

Не меньше обратных примеров.
Только женщина, которая не работала 20 лёт, на рынке труда котируется ниже вчерашних студентов. Но у студентов фора в 20 лет по прыти и здоровью. Поэтому надо быть наглухо отбитой, чтобы просто так разводиться через 20 лет домохозяйства. Вывод: Вы песдите, мосье

Сатурн
Гость

Вот с этим полностью с вами согласен. И семью содержать надо и жизнь все по местам расставляем.

Только вот содержать семью и обслуживать хотелки женщины - это не одно и тоже. Я бы даже сказал, это антонимы.

Сатурн
Гость

А вы внятно можете сказать зачем?

Зачем что? Зачем уйдет или зачем он ей нужен после 20 лет содержания им семьи и ее самой?

Сатурн
Гость

Когда нет аргументов, а их нет, в дело идут оскорбления. От большого ума? Щаз! От слабоумия, мойхороший. Сла-об-у-мие! Когда только член да душа, и не гроша. Все нищеброды пытаются аппелировать к высокой морали, только не она движет типичным мужиков, увы… Нет более расчётливого и меркантильного существа, чем мужик. Пытающийся изо всех сил пригреть свою жоппу* там где сытнее и теплее. Да только у женщин глаза открываются, и права появляются, женщина может обойтись и без мужика. А вот мужик без женщины, даже родиться не может на этот свет. И хоть ты свою задницу порви, по другому быть не может. Без женщины и её прекрасной вагины, вы - никто и пустота. Вы готовы даже платить за секс. А нам, женщинам, этот секс в охотку, по желанию. Хотим для рождения, хотим для удовольствия. И что? Ты ещё мать свою шлёндрой обзавелись злости? Или она тебя от ветра зачала? Так же с папкой твоим развлекалась. Так что скажи спасибо женщине, что родила тебя. Надеюсь не зря мучилась и сын ты ей нормальный.

Сразу видно, никто вас не любит, и мужчины у вас нет) Брызгайте ядом, я не против. Может вам полегчает.

К вашему удовольствию, все больше мужчин тоже начинают прозревать. Лучше жить одному чем с - потребл9дями, типоженщинками с завышенным чсв, жить баборабом на обслугу типоженщинки. И все в таком духе. Я уж как нибудь переживу, сто не связался с такой как вы. Поплачу конечно, что упустил возможность быть баборабом такой волшебной королевы, но соберу все таки волю в кулак и с горем пополам буду жить для себя любимого.

Марина А.

Вы вот действительно задаетесь вопросом, кто не прав? Вместо того, чтоб гнать брачного афериста грязными тряпками?

Марина А.
Гость

Вы смеётесь? На фига ей сохранять этот брак, чтоб он однажды сбежал, прихватив деньги и ценности?
Судя по рассуждениям мужа " а давай продадим твое жилье", он на это вполне способен.
От него надо было избавиться, едва он завел такие речи.

Сатурн
Анна Попытаева-Семавина

Не меньше обратных примеров.
Только женщина, которая не работала 20 лёт, на рынке труда котируется ниже вчерашних студентов. Но у студентов фора в 20 лет по прыти и здоровью. Поэтому надо быть наглухо отбитой, чтобы просто так разводиться через 20 лет домохозяйства. Вывод: Вы песдите, мосье

Ололо. Это вы пэсдыте))
Зачем ей больной мужчина без дохода?)) Вы почитайте темы. Тут даже в 40-50 ищут, кто их содержать будет. И да, правильно вы сказали - вы наглухо отбитые.

Гость
Гость

Ну так у нее один ребенок а не два. Раньше с одним ребенком не давали мат.капитал.

Космос
Сатурн

Сразу видно, никто вас не любит, и мужчины у вас нет) Брызгайте ядом, я не против. Может вам полегчает.

К вашему удовольствию, все больше мужчин тоже начинают прозревать. Лучше жить одному чем с - потребл9дями, типоженщинками с завышенным чсв, жить баборабом на обслугу типоженщинки. И все в таком духе. Я уж как нибудь переживу, сто не связался с такой как вы. Поплачу конечно, что упустил возможность быть баборабом такой волшебной королевы, но соберу все таки волю в кулак и с горем пополам буду жить для себя любимого.

вы живёте на вумен.

Компенсация отсутствия женщины в жизни, хоть тут пообщаться. Займитесь спортом, начинайте питаться нормально, и женитесь.

А то скоро начнёте спиваться, или поймёте бессмысленность жизни вообще. Это очень много кто проходил.

Гость

Фуюсик ваш решил и дочь от первого брака жильем обеспечить и себя и главное, что все за ВАШ счет, умница кокая... Не повездо, вы умнее оказаличь, а сейчас включите мозги и разлелите бюджет так, чтобы и квартиру свою и ребзя от бж он сам содержал и от от вам ни копейки не получал, т.е. дож жрать и т.д за свое мальчену придется, а еще лучше не возиться- пендаля ему под самое то ...

Гость
Иоланта

Автор, Вы правы в том, что хотите защитить своё добрачное имущество!
Вы помогаете мужу выплачивать ипотеку, и при разводе имеете право на часть выплат, произведённых в браке. Но поскольку Вы сейчас в браке, он должен быть Вам как минимум благодарен за помощь! Не говоря уже о том, что вносите в семью больше финансов, чем он сам! И, если я верно поняла, живёте сейчас в Вашем жилье.
Получается, он пришёл на всё готовое, возможно, сдаёт свою квартиру, имея доп.доход, жена зарабатывает больше, чем он, активы у неё тоже больше, помогает с выплатой его долгов(ипотека), ведёт хозяйство, заботится об общем ребёнке, и т.д., и должна ещё вприпрыжку дарить ему своё имущество?! Да счаз!
На обидки не ведитесь! Ведите свою линию. Только без перегибов. По-доброму, но твёрдо и рассудительно предлагайте свои варианты в ПОДДЕРЖКУ его идеи, если Вы с ней вообще согласны, конечно, и переезд Вас устраивает.
Предложенный Вами вариант с разводом - не единственный для защиты своего имущества.
Помимо брачного контракта, который не во всех странах работает, можно купить на кого-то из родителей новую недвигу с последующим дарением Вам(если им можно доверять). Можно и на сиблинга тоже, по той же схеме, опять же если заслуживает доверия.
На детей записывать единственное жильё - не советую, слишком много минусов.
Есть и другие способы решить ситуацию, нотариус подскажет.
Если муж обиделся именно на предложение развода как такового - можно его понять. Ну, для такого случая и существуют вышеизложенные варианты.

Не на развод он обиделся, именно на схему, кста лучшую из всех возможных Он назвал автора " меркантильной" , значит понял что обмануть не получится.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Фуя, маткапилал доется матери, на ее детей, так что его ребенку от бж х...с два

Глупый пьяный мужлан рф

Муж прав, я бы с тобой развёлся сразу и забыл о тебе. Меркантильная баба.

Глупый пьяный мужлан рф
RomaRomanStorm

Всё просто, перед вами альфонс обыкновенный. Из класса человекообразных паразитов

Альфонс с квартирой... Ты еебанутая или давно не пиззжена?

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Мужчина для ресурсов и нужен, ты не знал?

Поэтому вы все одинокие нищинки на форуме