Гость
Статьи
Знакомый хочет …

Знакомый хочет потребовать деньги с родителей мальчика, которого он сбил

Друг мужа Вадим в прошлое воскресенье сбил на дороге мальчика 12 лет. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, ещё и в 7 утра. Как говорит Вадим в этом месте нет камер, мало пешеходных переходов …

Тренди
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сэмми
Гость

Опять....
Согласно какого закона не виновный водитель, сбивший пешехода, может присесть?

Вы прочитать разводку до конца смогли? Там написано, что водитель превысил разрешенную скорость "большинство водителей там разгоняются, он тоже гнал и не успел затормозить". Значит, вина будет как у водителя, так и у пешехода.

Гость
Гость

Никто не должен денег на лечение мальчику который пдд нарушил

Так водитель тоже нарушил - ехал с превышением скорости, создал потенциально опасную ситуацию, не справился с управлением,.

Гость
Гость

Реабилитация всегда платная, все дополнительные процедуры, а ребенку их назначат, тоже платные

Не всегда. Говорю по своему опыту. Физио и массаж были в рамках омс после операции. Недостаточно конечно и брала ещё платные, но примерно половину от релкменлованного прошла по омс.
Но у меня не особо серьёзная операция была и реабилитация небольшая

Скорее всего лечение будет оплачивать водитель, возможен встречный иск на ремонт транспортного средства, положительный или отрицаиельный будет зависить от всех обстоятнльств происшествия . Даже, если ребëнок нарушает (переходит в неположенном месте), водитель управляет средством повышенной опастности и несëт ответственность. Тем более оттягчающие обстоятельства превышение скорости, при соблюдение правил ПДД возможно и ДТП не было бы. Возможно лешение водительских прав на 4 месяца.

Гость
Гость

Никто не должен денег на лечение мальчику который пдд нарушил

Ещё как должен! Даже если мальчика признают виновным, а это вряд-ли, то водитель все равно обязан возместить ущерб здоровью - читайте законы.

Гость
Гость

Родители будут платить компенсацию владельцу авто. + их скорее всего лишат родительских прав и юный нарушитель поедет в детдом

Да вы просто иди.от

Гость
Гость

Неадекватный ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и родители которые не присматривают за своим ребенком.
Вина очевидна.
Держите своих детейпод своим присмотром ,никто вам не должен за лечение платить,если ваши неадекватные дети нарушают правила пдд.
Как дети депутатов прям,ей богу) Неприкосновенные) Нарушают правила,но им должны вдруг.

Да им должны, такой закон

Гость
Гость

У меня противоположный опыт. Кл мне под колеса кинулся вот такой мальчик на самокате. Суд признал, что возможности избежать ДТП у меня не было.

И все равно вы обязаны возместить причиненный вред здоровью. Откройте правила и почитайте, если до сих пор не удосужились это сделать

Крис

Погодите а разве за отсутствие страховки не берут штраф? Вроде бы страховка на машину обязательна

Гость
Гость

Ещё одна.
Срок за что?

За причинение ущерба здоровью. Родители если захотят, то посадят, но скорее согласятся на деньги

Гость
Гость

И все равно вы обязаны возместить причиненный вред здоровью. Откройте правила и почитайте, если до сих пор не удосужились это сделать

А я где то это отрицала?
Может вы будете читать ответы внимательнее перед тем как кого-то поучать?

Гость
Гость

За причинение ущерба здоровью. Родители если захотят, то посадят, но скорее согласятся на деньги

На основании какой статьи невиновного водителя посадят за ущерб здоровью?

Гость
Гость

Конечно нельзя.
Но если возможности избежать ДТП у водителя не было, то суд виновным водителя не признает.
Для этого делается экспертиза и эксперт делает заключение, мог ты избежать или нет.
У меня было похожее ДТП. Чувак на самокате внезапно из кустов вылетел на дорогу, у меня регистратор в машине. В суде было доказано, что ну не было у меня возможности избежать наезда на пешехода, никак от слова совсем. И все, никто меня виновной не признал и никто никуда не посадил

А денежки все равно заплатили за причинение вреда здоровью

"В правоприменительной практике предполагается, что за контакт машины с переходящим дорогу человеком отвечает водитель, причем независимо от того, где произошел инцидент."

(с)

Гость
Гость

Я не виновный водитель в аналогичной ситуации и без всяких взяток.
И я не единственная такая, в свое время перечитала кучу форумов. И если водитель в ситуации был не виноват, то никто его виноватым в итоге не признавал

Виноватым в дтп не признал, а возмещать вред здоровью все равно обязан

Гость
Гость

А денежки все равно заплатили за причинение вреда здоровью

Да. Но я уже выше писала, что таков закон.
Кстати с меня удалось взыскать только 25к. Пострадавшие сильно хотели больше, но увы увы, все по омс

Гость
Гость

Виноватым в дтп не признал, а возмещать вред здоровью все равно обязан

И че вы мне это доказываете, когда я это и так уже выше 10 раз сама написала?

Гость
Гость

Опять....
Согласно какого закона не виновный водитель, сбивший пешехода, может присесть?

Здесь водитель превысил скорость, он уже не будет признан невиновным

Гость
Гость

А пешеход перебегал дорогу.
И именно совокупность этих факторов привела к ДТП. Если бы пешеход не перебегал, ДТП бы не было. А вот если бы водитель не превышал, не факт что он смог бы избежать ДТП. Так что вина тут пешехода, максимум обоюдная

Очень большой вопрос для суда

Гость
Окись углерода

Скорее всего лечение будет оплачивать водитель, возможен встречный иск на ремонт транспортного средства, положительный или отрицаиельный будет зависить от всех обстоятнльств происшествия . Даже, если ребëнок нарушает (переходит в неположенном месте), водитель управляет средством повышенной опастности и несëт ответственность. Тем более оттягчающие обстоятельства превышение скорости, при соблюдение правил ПДД возможно и ДТП не было бы. Возможно лешение водительских прав на 4 месяца.

Ну хоть кто здравый в ветке!

Гость
Гость

На основании какой статьи невиновного водителя посадят за ущерб здоровью?

Здесь водитель не невинный - превышение скорости, создание потенциально опасной ситуации, не справился с управлением

Крис

А что касаемо ситуации будут просто встречные друг другу иски. Суд и экспертиза все будет проверять и решать. Но иски подать могут оба что и родители несовершеннолетнего так и водитель

Елена

Так, что установило ему ГИБДД, автор? Ваш рассказ слишком краток, чтобы понять кто виноват на самом деле.
Сдаётся мне, что Вадим приврал, большей части фактов не хватает.
Эксперты умеют определять тормозной путь, и по нему скажут скорость. Если превысил все таки, то виноват.
В общем, давайте подробнее и не вводите людей в заблуждение.

Василий

Скорее всего, с этого Вадима денег стребуют....Наши законы именно такие.

Гость
Гость

Практика брать с пешеходов плату за ремонт уже есть.
И лично я считаю это правильно. Правила дорожного движения написаны для всех

Я тоже За такие правила. Перешёл в неположенном месте, перебежал, оплати.
Ибо сейчас детей очень много не смотрят на дорогу, под ноги, на самокатах, велосипедах гоняют,им вообще до фонаря.
А так хотя бы штраф будут выплачивать, посидят без сладостей и телефона. Раз такие тупые.

Гость

Как много тупых комментаторов диванных😃 Мне жаль водителя, надеюсь все ему выплатят 100 %. А мальчику я бы еще и по башке дополнительно настучала, тупица малолетний

Гость
Гость

Это только в том случае если ДТП возникло по вине водителя. Здесь вины водителя нет

Кто сказал,что нет?Алисова превысила скорость,сбила ребенка-закрыли нахрен.

Гость
Гость

Полно случаев с жертвами, когда водитель был признан не виновным. Если водитель не виноват, то он не виноват

Виновен-не виновен,а ущерб здоровью терпилы платить придется.Таков закон.

Гость
Марина А.

Адвоката бы искала хорошего. И деньги на компенсацию вреда здоровью пешехода, ведь только в этом случае есть шанс не получить срок.

Срока не будет,а вот все прочее-запросто.

Гость
Гость

Для начала вам придётся доказать, что превышение скорости привело к ДТП, чтобы признать водителя ответственным за ДТП в целом

По условиям разводки -превышал.В реальной жизни есть видео с камер и длина тормозного пути.

Гость
Гость

Что все компенсировала бы осаго?

До 500 тысяч рублей по пункту вред здоровью пострадавшего.

Гость
Гость

В превышении виновен. А вот виновен ли в ДТП не факт

Превысил=виновен.В ДТП с крупным рогатым скотом,например,водитель платит ущерб автоматически.Даже разбираться не станут.Сбил лося,плати ущерб.И похрен всем на разбитую машину.

Гость
Гость

Что вуаля?

То вуаля.Вплоть до пожизненных выплат могут водятлу прописать.

Гость
Гость

Конечно нельзя.
Но если возможности избежать ДТП у водителя не было, то суд виновным водителя не признает.
Для этого делается экспертиза и эксперт делает заключение, мог ты избежать или нет.
У меня было похожее ДТП. Чувак на самокате внезапно из кустов вылетел на дорогу, у меня регистратор в машине. В суде было доказано, что ну не было у меня возможности избежать наезда на пешехода, никак от слова совсем. И все, никто меня виновной не признал и никто никуда не посадил

Гнал бы с превышением-запросто бы признали виновным.

Гость
Гость

Даже если пололенное место в километре, перебегать дорогу это право не даёт.
Если в прямой видимости нет пешеходного перехода, то перейти дорогу можно, но не создавая помех другим участникам движения, а не тупо ломиться бегом через дорогу

Если водятел летит со скоростью 150,объективно оценить расстояние не то что ребенок,не каждый взрослый сможет.

Гость
Гость

Для вас новость, что по современным законам 7леткам не положено бегать по дорогам без родителей?

Вот внимание у некоторых.Ребенку 12 лет.

Гость
Гость

Посадить не посадят,а вот платить придется.

Гость
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Сегодня.Водилу 100% упакуют.https://ren.tv/news/v-rossii/1018584-kadry-dtp-v-istre-deti-odni-shagnuli-na-dorogu-pered-musorovozom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Гость
Гость

Если водятел летит со скоростью 150,объективно оценить расстояние не то что ребенок,не каждый взрослый сможет.

Не можешь оценить безопасность своего маневра - не совершай его. Это правило и для водителя и для пешехода

Гость
Гость

Книгу пишете? Типа родители такие тупые, что про ссору рассказали водителю. Себя, идиоты, подставили.
Сочиняйте лучше.

Какое это имеет значение?

Гость
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Не фиг быстро ездить.если бы медленно ехал,успел бы затормозить и ничего бы не было

Гость
Гость

Как много тупых комментаторов диванных😃 Мне жаль водителя, надеюсь все ему выплатят 100 %. А мальчику я бы еще и по башке дополнительно настучала, тупица малолетний

Своего родишь и настучишь

Марина А.
Гость

Откуда вы берёте это гребаный бред?
Причём тут средство повышенной опасности и ДТП вообще? ДТП это одно! Ответственность владельца средства повышенной опасности это другое!
Вы все в кучу смешали.
Как отсутствие осаго могло привести к ДТП? Причём тут тогда отсутствие осаго?

Отсутствие ОСАГО- это характеристика водителя. Как и превышение скорости там, где " камера не видит"
Безответственный достаточно ездок.
На суде это может сыграть роль.

Гость
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Точно сам бросился?С умыслом?

Гость
Гость

Не фиг быстро ездить.если бы медленно ехал,успел бы затормозить и ничего бы не было

Так же и характер травм будет другой.

Марина А.
Гость

Ещё как подадут, имеют полное право

Даже если не подадут, на место аварии выехали экстренные службы. Так что дело будет вне зависимости от желания родителей ребенка.

Марина А.
Гость

Срока не будет,а вот все прочее-запросто.

Если тяжкий вред здоровью, то до двух лет вполне может.

Марина А.

А вот деятельное раскаяние в таких случаях реально спасает, даже если ДТП имело серьезные последствия.
В общем, парню надо так повести дело, чтобы родители мальчика заявили,что он сделал все возможное для минимизации последствий и они готовы с ним примириться.
Наездами на них он этого точно не добьется

Гость

В Германии это распространено. Сбил переходящего в неположенном месте пешехода - выставляет счёт за невозможность пользоваться машиной пока она была в ремонте, время на сопровождение ремонта и моральный ущерб

Гость
Марина А.

А вот деятельное раскаяние в таких случаях реально спасает, даже если ДТП имело серьезные последствия.
В общем, парню надо так повести дело, чтобы родители мальчика заявили,что он сделал все возможное для минимизации последствий и они готовы с ним примириться.
Наездами на них он этого точно не добьется

Вы лично так делали?
Вы лично вещи подобные дела?
Или на каком основании вы тут с видом эксперта утверждаете что нужно делать?