Друг мужа Вадим в прошлое воскресенье сбил на дороге мальчика 12 лет. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, ещё и в 7 утра. Как говорит Вадим в этом месте нет камер, мало пешеходных переходов …
Вы прочитать разводку до конца смогли? Там написано, что водитель превысил разрешенную скорость "большинство водителей там разгоняются, он тоже гнал и не успел затормозить". Значит, вина будет как у водителя, так и у пешехода.
Реабилитация всегда платная, все дополнительные процедуры, а ребенку их назначат, тоже платные
Не всегда. Говорю по своему опыту. Физио и массаж были в рамках омс после операции. Недостаточно конечно и брала ещё платные, но примерно половину от релкменлованного прошла по омс.
Но у меня не особо серьёзная операция была и реабилитация небольшая
Скорее всего лечение будет оплачивать водитель, возможен встречный иск на ремонт транспортного средства, положительный или отрицаиельный будет зависить от всех обстоятнльств происшествия . Даже, если ребëнок нарушает (переходит в неположенном месте), водитель управляет средством повышенной опастности и несëт ответственность. Тем более оттягчающие обстоятельства превышение скорости, при соблюдение правил ПДД возможно и ДТП не было бы. Возможно лешение водительских прав на 4 месяца.
Неадекватный ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и родители которые не присматривают за своим ребенком.
Вина очевидна.
Держите своих детейпод своим присмотром ,никто вам не должен за лечение платить,если ваши неадекватные дети нарушают правила пдд.
Как дети депутатов прям,ей богу) Неприкосновенные) Нарушают правила,но им должны вдруг.
Да им должны, такой закон
Погодите а разве за отсутствие страховки не берут штраф? Вроде бы страховка на машину обязательна
Конечно нельзя.
Но если возможности избежать ДТП у водителя не было, то суд виновным водителя не признает.
Для этого делается экспертиза и эксперт делает заключение, мог ты избежать или нет.
У меня было похожее ДТП. Чувак на самокате внезапно из кустов вылетел на дорогу, у меня регистратор в машине. В суде было доказано, что ну не было у меня возможности избежать наезда на пешехода, никак от слова совсем. И все, никто меня виновной не признал и никто никуда не посадил
А денежки все равно заплатили за причинение вреда здоровью
"В правоприменительной практике предполагается, что за контакт машины с переходящим дорогу человеком отвечает водитель, причем независимо от того, где произошел инцидент."
(с)
Скорее всего лечение будет оплачивать водитель, возможен встречный иск на ремонт транспортного средства, положительный или отрицаиельный будет зависить от всех обстоятнльств происшествия . Даже, если ребëнок нарушает (переходит в неположенном месте), водитель управляет средством повышенной опастности и несëт ответственность. Тем более оттягчающие обстоятельства превышение скорости, при соблюдение правил ПДД возможно и ДТП не было бы. Возможно лешение водительских прав на 4 месяца.
Ну хоть кто здравый в ветке!
А что касаемо ситуации будут просто встречные друг другу иски. Суд и экспертиза все будет проверять и решать. Но иски подать могут оба что и родители несовершеннолетнего так и водитель
Так, что установило ему ГИБДД, автор? Ваш рассказ слишком краток, чтобы понять кто виноват на самом деле.
Сдаётся мне, что Вадим приврал, большей части фактов не хватает.
Эксперты умеют определять тормозной путь, и по нему скажут скорость. Если превысил все таки, то виноват.
В общем, давайте подробнее и не вводите людей в заблуждение.
Скорее всего, с этого Вадима денег стребуют....Наши законы именно такие.
Практика брать с пешеходов плату за ремонт уже есть.
И лично я считаю это правильно. Правила дорожного движения написаны для всех
Я тоже За такие правила. Перешёл в неположенном месте, перебежал, оплати.
Ибо сейчас детей очень много не смотрят на дорогу, под ноги, на самокатах, велосипедах гоняют,им вообще до фонаря.
А так хотя бы штраф будут выплачивать, посидят без сладостей и телефона. Раз такие тупые.
Как много тупых комментаторов диванных😃 Мне жаль водителя, надеюсь все ему выплатят 100 %. А мальчику я бы еще и по башке дополнительно настучала, тупица малолетний
Конечно нельзя.
Но если возможности избежать ДТП у водителя не было, то суд виновным водителя не признает.
Для этого делается экспертиза и эксперт делает заключение, мог ты избежать или нет.
У меня было похожее ДТП. Чувак на самокате внезапно из кустов вылетел на дорогу, у меня регистратор в машине. В суде было доказано, что ну не было у меня возможности избежать наезда на пешехода, никак от слова совсем. И все, никто меня виновной не признал и никто никуда не посадил
Гнал бы с превышением-запросто бы признали виновным.
Даже если пололенное место в километре, перебегать дорогу это право не даёт.
Если в прямой видимости нет пешеходного перехода, то перейти дорогу можно, но не создавая помех другим участникам движения, а не тупо ломиться бегом через дорогу
Если водятел летит со скоростью 150,объективно оценить расстояние не то что ребенок,не каждый взрослый сможет.
Сообщение было удалено
Сегодня.Водилу 100% упакуют.https://ren.tv/news/v-rossii/1018584-kadry-dtp-v-istre-deti-odni-shagnuli-na-dorogu-pered-musorovozom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сообщение было удалено
Не фиг быстро ездить.если бы медленно ехал,успел бы затормозить и ничего бы не было
Откуда вы берёте это гребаный бред?
Причём тут средство повышенной опасности и ДТП вообще? ДТП это одно! Ответственность владельца средства повышенной опасности это другое!
Вы все в кучу смешали.
Как отсутствие осаго могло привести к ДТП? Причём тут тогда отсутствие осаго?
Отсутствие ОСАГО- это характеристика водителя. Как и превышение скорости там, где " камера не видит"
Безответственный достаточно ездок.
На суде это может сыграть роль.
Сообщение было удалено
Точно сам бросился?С умыслом?
А вот деятельное раскаяние в таких случаях реально спасает, даже если ДТП имело серьезные последствия.
В общем, парню надо так повести дело, чтобы родители мальчика заявили,что он сделал все возможное для минимизации последствий и они готовы с ним примириться.
Наездами на них он этого точно не добьется
В Германии это распространено. Сбил переходящего в неположенном месте пешехода - выставляет счёт за невозможность пользоваться машиной пока она была в ремонте, время на сопровождение ремонта и моральный ущерб
А вот деятельное раскаяние в таких случаях реально спасает, даже если ДТП имело серьезные последствия.
В общем, парню надо так повести дело, чтобы родители мальчика заявили,что он сделал все возможное для минимизации последствий и они готовы с ним примириться.
Наездами на них он этого точно не добьется
Вы лично так делали?
Вы лично вещи подобные дела?
Или на каком основании вы тут с видом эксперта утверждаете что нужно делать?