Друг мужа Вадим в прошлое воскресенье сбил на дороге мальчика 12 лет. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, ещё и в 7 утра. Как говорит Вадим в этом месте нет камер, мало пешеходных переходов …
Плохо сочиняшь автор!
идиот, на месте где должна быть совесть - черная дыра.
Они имеют право взыскать с водителя на лечение, а он с них на ремонт. Одно другого не исключает.
Всё зависит от того нарушил ли водитель правила или нет. Если он скорость не превысил, а вот мальчик перебегал в неположенном месте, то виноват мальчик. Определить превышение скорости можно и без камер.
Всё зависит от того нарушил ли водитель правила или нет. Если он скорость не превысил, а вот мальчик перебегал в неположенном месте, то виноват мальчик. Определить превышение скорости можно и без камер.
Да мальчик, падлюка, бампер сломал. Водитель оказался добрый, пожалел его, решил не переезжать. Но за ремонт пусть платит.
Практика брать с пешеходов плату за ремонт уже есть.
И лично я считаю это правильно. Правила дорожного движения написаны для всех
Совершенно верно. Правила для всех. Даже если нет камер это не спасет В ГИБДД существует группа разбора. Эксперты и посчитает досконально была ли возможность предотвратить столкновение с пешеходом, с какой скоростью двигался автомобиль. Как показывает юридическая практика скорее всего закроют вашего Вадима годика на три на общий режим.
Совершенно верно. Правила для всех. Даже если нет камер это не спасет В ГИБДД существует группа разбора. Эксперты и посчитает досконально была ли возможность предотвратить столкновение с пешеходом, с какой скоростью двигался автомобиль. Как показывает юридическая практика скорее всего закроют вашего Вадима годика на три на общий режим.
Нет, высока вероятность, что того мальчика прямо в гипсе ещё раз изобьют, а потом посадят за порчу имущества.
И все равно вы обязаны возместить причиненный вред здоровью. Откройте правила и почитайте, если до сих пор не удосужились это сделать
Лично я участвовала как свидетель в подобном процессе на стороне водителя. Несовершеннолетняя деваха неожиданно выскочила на самокате на дорогу, практически под колёса водителю вне пешеходного перехода. Водителя полностью оправдали, родителей девочки затаскали по опекам, адвокат водителя приложил к этому максимум усилий. Никаких компенсаций, которые хотели содрать, родители и близко больше просили, был шанс, что их дочка из больницы отправится в детский дом. А на мать с отцом завели дела, которые потом закрыли, когда они отказались от всех претензий на чужие деньги, раскаялись и признали, что виноваты они за недосмотр своего ребёнка. Это 2022 год, суд был в Москве.
Лично я участвовала как свидетель в подобном процессе на стороне водителя. Несовершеннолетняя деваха неожиданно выскочила на самокате на дорогу, практически под колёса водителю вне пешеходного перехода. Водителя полностью оправдали, родителей девочки затаскали по опекам, адвокат водителя приложил к этому максимум усилий. Никаких компенсаций, которые хотели содрать, родители и близко больше просили, был шанс, что их дочка из больницы отправится в детский дом. А на мать с отцом завели дела, которые потом закрыли, когда они отказались от всех претензий на чужие деньги, раскаялись и признали, что виноваты они за недосмотр своего ребёнка. Это 2022 год, суд был в Москве.
То в Москве. А если в регионах? Менталитет местных правоохранителей таков.
- У нас не явроппа, людей нельзя давить не под каким видом прав ты или не прав получи свой трешничек и не жужжи.
- У нас не явроппа, людей нельзя давить не под каким видом прав ты или не прав получи свой трешничек и не жужжи.
Сильные адвокаты, которые могут заставить правоохранительные органы действовать в рамках закона, в регионах тоже есть, понятно, что это не бесплатно. Но ставить на место зарвавшихся людей и находить рычаги воздействия - они не хуже московских умеют. Пешеход - участник, водитель - участник. При правильном толковании законов (при условии, что водитель, действительно, не виноват), такие недородители имеют большие проблемы, помимо покалеченного ребёнка.
Сильные адвокаты, которые могут заставить правоохранительные органы действовать в рамках закона, в регионах тоже есть, понятно, что это не бесплатно. Но ставить на место зарвавшихся людей и находить рычаги воздействия - они не хуже московских умеют. Пешеход - участник, водитель - участник. При правильном толковании законов (при условии, что водитель, действительно, не виноват), такие недородители имеют большие проблемы, помимо покалеченного ребёнка.
Вы забываете, где живете.
У Ходорковского какие адвокаты были(!), а результат?
Если надо закрыть, закроют, не сомневайтесь. Для этого есть множество вполне законных способов.
Ещё как бывает. И на родителей дела заводят, и, хотя Вы, наверное, и так это знаете, временно изымают у недобросовестных родителей не только покалеченного ребёнка, но и всех имеющихся. Я лично присутствовала на всех заседания суда и видела результат.
Бывает, но это не правило, а скорее исключение. Говорю как не первый год работающая в органах дознания МВД.
Вы забываете, где живете.
У Ходорковского какие адвокаты были(!), а результат?
Если надо закрыть, закроют, не сомневайтесь. Для этого есть множество вполне законных способов.
То, что связано с политикой, это, вообще, абсолютно иная история. Я про обычных людей, где грамотный адвокат не позволит никому использовать эмоции и заставит действовать в рамках законодательства РФ.
То, что связано с политикой, это, вообще, абсолютно иная история. Я про обычных людей, где грамотный адвокат не позволит никому использовать эмоции и заставит действовать в рамках законодательства РФ.
Как Вы думаете - государству выгодно содержать ребенка инвалида всю его жизнь? Впрочем, вопрос риторический.
Бывает, но это не правило, а скорее исключение. Говорю как не первый год работающая в органах дознания МВД.
Выше привели пример Ходорковского. Он неверен в корне, так как там была серьёзно замешана политика. Сильные адвокаты есть не только в Москве, а везде. При верном подходе - сотрудники полиции себя не подставляют, а чётко руководствуются законодательством РФ. А Вы, как сотрудник органов дознания, наверняка сами знаете, что трактовку законов можно излагать по-разному:)
Правильно делает, что подаёт иск. Дело в том, что законодательство устроено таким образом, что если даже ты не виновен в причинении вреда (нет состава преступления и правонарушения), но платить все равно будешь если будет подан иск.
Мальчик что неприкосновенное божество ,которое имеет право нарушать пдд и перебегать на красный цвет в неположенном месте?
Уж не знаю что там с ремонтом,скорее всего водитель проиграет суд, есть такое ощущение.
Но виноват мальчик и родители!
Мальчик - пешеход, в заведомо уязвимом положении. А тот гнал и когда нибудь бы сбил кого-то, дело времени. Так что виноват лихач
Если бы кто-то сбил на скорости моего сына и ещё заикнулся об ущербе, я бы отомстила.
У меня был Аналогичный случай в 2018 году. Подросток также на полной скорости на самокате вылетел мне прямо под колеса.
Признали ннвиновной в ДТП.
И это не Москва.
Так что не надо про какой то там менталитет якобы. Многие водят авто и прекрасно понимают, что от такого случая не застрахован никто. Ты можешь быть самым премерным водителем в мире, но однажды какой то идиот выпрыгнет тебе прямо на капот.
Человек в непредназначенном для перехода месте выскакивает под колёса. По повреждениям машины, видно, что Водитель уходил от столкновения. Виновник дтп - пешеход однозначно, именно из-за его внезапного появления произошло дтп. У гибдд логика такая, скорость авто значения не имеет- там проезжая часть.
Если бы у водителя было каско, хлопоты по взысканию денег с виновника приняла на себя страховая и коллекторы.
Как опоссумы ведут себя. Зарубили бы уже себе на носу что ли: с какой бы скоростью вы там не сягали, как полоумные , Водитель всегда едет быстрее. Их нужно обязать сдавать правила пдд, только после сдачи экзамена выпускать на улицы.
С чего вы взяли что причиной ДТП стало превышение скорости, а не внезапное выбегание пешехода на дорогу? Иои у нас при разрешенной скорости машины останавливаются мгновенно?
Видимо сами так же дорогу переходят 😬
Такая глупость. У любой машины и на любой скорости есть тормозной путь, две с половиной тонны не врастают в землю, как вкопанные. А вечные пешеходы- это уже диагноз ☝️
В Германии это распространено. Сбил переходящего в неположенном месте пешехода - выставляет счёт за невозможность пользоваться машиной пока она была в ремонте, время на сопровождение ремонта и моральный ущерб
Но сначала оплачивает сбитому пешеходу все убытки по здоровью и моральный ущерб, а это там гораздо дороже железок стоит
Сказки рассказываешь
Не не так. Если бы в результате превышения он вылетел с дороги и сбил пешехода или задел пешехода на тротуаре, переходе- это одно, а тут авария спровоцирована появлением неожиданного элемента. Если вам под колёса выскочит косуля будете себя виноватить? А тут даже не по лесу человек ехал, все вокруг вроде бы должны быть людьми разумными.
И разрешённой скорости вполне достаточно чтобы отправить незадачливого пешехода на тот свет.
Тоже логика, а почему водитель должен уходить от столкновения с таким сайгаком, рискуя жизнью? Может вылететь на встречку и жертв будет гораздо больше, а такой пешеход пойдёт дальше по своим делам, даже не остановится.
На месте этого мудима я бы сжег права и никогда больше не садился за руль. Если этот овощ не знает ПДД, то за рулём ему не место. А на месте родителей мальчика я бы привлёк к уголовной ответственности мудима.
Ты тоже не знаешь ПДД. Мальчик перебегал в неположенном месте. Если скорость водителя была в пределах установленной нормы, то виновником признают мальчика.
Государство делает. Но и допускать достаточное количество прецедентов негоже, а то у нас в стране таким образом всех будут безнаказанно давить.
Я как раз за ужесточение наказаний для водителей, нарушивших правила пдд, и пожизненное содержание потерпевших от этих водителей, которые виноваты в аварии. Так же я за жёсткое наказание пешеходов, которые виновны в аварии. Почему водитель должен тратить своё время и деньги на адвокатов, из-за того, что какой-то пешеход-идиот нарушил правила пдд и выскочил ему под колёса?
Если при превышении скорости водитель совершил наезд, его признают виновным. И это справедливо. Так же, если водитель ничего не превышал, но был пьяный, например. Даже если пешеход выскочил в неположенном месте. А вот если водитель никаких правил пдд не нарушил, был трезв, а какое-то овно выскочило на дорогу в неположенном месте, заставив водителя потратить время на суды и деньги на адвоката, отвечать должно овно, либо его родители.
Спорный вопрос.Если доказанно что водитель нарушил скоросной режим(независмо от наличия знаков,по торомозному пути выясница),он попал на бабки как владелец средства повышеной опасности.Но так как скорость не указанна,а камер нету и понятие разогнался не факт что привысил.То он при торможении он пытался избежать дтп,но ребенок появился внезапно где его быть недолжно,а так как отвечают за него родители то попали они.Далее морально этические нормы и неболее.
Если при превышении скорости водитель совершил наезд, его признают виновным. И это справедливо. Так же, если водитель ничего не превышал, но был пьяный, например. Даже если пешеход выскочил в неположенном месте. А вот если водитель никаких правил пдд не нарушил, был трезв, а какое-то овно выскочило на дорогу в неположенном месте, заставив водителя потратить время на суды и деньги на адвоката, отвечать должно овно, либо его родители.
Для этого и работают на стадии предварительного следствия эксперты.
Главная и прямая улика против обвиняемого водителя это его автомобиль, характер его повреждений которые в совокупности с другими признаками, как состояние дорожного покрытия, погодные условия на момент совершения наезда на пешехода и др. и даст ответ на вопрос виновности или невиновность водителя.
Человек в непредназначенном для перехода месте выскакивает под колёса. По повреждениям машины, видно, что Водитель уходил от столкновения. Виновник дтп - пешеход однозначно, именно из-за его внезапного появления произошло дтп. У гибдд логика такая, скорость авто значения не имеет- там проезжая часть.
Если бы у водителя было каско, хлопоты по взысканию денег с виновника приняла на себя страховая и коллекторы.
Как опоссумы ведут себя. Зарубили бы уже себе на носу что ли: с какой бы скоростью вы там не сягали, как полоумные , Водитель всегда едет быстрее. Их нужно обязать сдавать правила пдд, только после сдачи экзамена выпускать на улицы.
У гибдд логика простая - установить совместно с экспертами группы производящей предварительное следствие было ли превышение скорости, после установления факта превышения или не превышения работа гиббд заканчивается и в работу включаются уже структуры дознания.
Для этого и работают на стадии предварительного следствия эксперты.
Главная и прямая улика против обвиняемого водителя это его автомобиль, характер его повреждений которые в совокупности с другими признаками, как состояние дорожного покрытия, погодные условия на момент совершения наезда на пешехода и др. и даст ответ на вопрос виновности или невиновность водителя.
Естественно, Вы полностью правы, я с Вами согласна. Я выше описала ситуацию, где водитель был именно не виноват и ничего не нарушил. Если нарушил, отвечать ему и однозначно.