Гость
Статьи
Знакомый хочет …

Знакомый хочет потребовать деньги с родителей мальчика, которого он сбил

Друг мужа Вадим в прошлое воскресенье сбил на дороге мальчика 12 лет. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, ещё и в 7 утра. Как говорит Вадим в этом месте нет камер, мало пешеходных переходов …

Тренди
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

нет, это мой опыт.

У меня противоположный опыт. Кл мне под колеса кинулся вот такой мальчик на самокате. Суд признал, что возможности избежать ДТП у меня не было.

Гость
Чайлдфри

А вот это ему светит только если его признают виновным в ДТП

Есть понятие взаимная вина.Нарушили оба.

Гость
Чайлдфри

Почему не писан. Пешеходы за нарушение ПДД тоже несут ответственность по закону. Это не взаимоисключающие вещи.

Ну и какую ответственность понесет мальчик и его родители? Если в законе указано,что почему-то водитель должен заплатить за ущерб здоровью пешехода,даже если пешеход полностью виноват в аварии .Это значит что пешеход ни за что не несет ответственность

Гость
Гость

Ну т.е пешеходы имеют право нарушать пдд?) Бросаться под машины ,чтобы с водителя трясти денежки)

Водитель обязан соблюдать скоростной режим.Это закон.Нарушение зафиксировано-значит,виновен.

Гость
Гость

Есть такие, кто занимается этим профессионально.
Сейчас их меньше уже, а раньше было не редкое явление

Печально

Гость
Гость

Себе их подари тоже))))

Детка,я их знаю.На том и стою.

Гость
Гость

ну так это не "грубое нарушение", в обычное административное. причиной дтп стало превышение скорости, использование авто без осаго (а это у нас считается непригодным для езды авто), корявое управление автомобилем (не справился с управлением).

С чего вы взяли что причиной ДТП стало превышение скорости, а не внезапное выбегание пешехода на дорогу? Иои у нас при разрешенной скорости машины останавливаются мгновенно?

Гость
Гость

В РФ обязательна только осаго. По осаго твою машину твоя страховая не чинит, она чинит машину пострадавшего

Компенсация пострадавшему до 500 т.р еще выплачивается.

Гость
Гость

Нет такого иска просто за вред здоровью.
Можно компенсировать стоимость лечения, утрату трудоспособности. А просто какой то иск за какой-то вред здоровью нельзя

Еще как.Станет терпила инвалидом-и вуаля.

Гость
Елена

Где он ехал? По дороге вне населенного пункта? Сейчас будут выяснять какая скорость у него была. В населенном пункте ограничение 60 км/ч. Наличие пешеходных переходов и возможно, найдутся свидетели дтп. И тогда, будет ясно кто виноват. Может он в жилой зоне вообще сбил и не признается. А вообще, камер ещё на зданиях полно, и у проезжающих водителей есть видеорегистраторы. Надеяться на отсутствие камер, как-то глупо.
Да и в РФ за сбитого ребёнка ответственность выше, чем за взрослого человека.

В каком законе вы вычитали такое про ответственность за ребёнка? Типа сбил старушку да год условно. А если младенца, то пожизненно?
Давайте ссылку на закон

Гость
Гость

Читайте пдд лучше.
Обязан снизить скорость и стать внимательнее. Обязанности кого-то пропускать у водителя не возникает, потому что у пешехода не возникает права переходить дорогу

так безнаказанно давить пешеходов можно только на автомагистрали (но только строго пешеходов, которые пришли на автомагистраль и давать ходить поперек, если на машине приехал и вокруг машины ходит - нельзя). ну еще велосипедистов на пешеходном переходе, которые с велосипедов не слезли, всех остальных пешеходов давить нельзя нигде.

Гость
Гость

не надо сочувствовать. он обязан был купить осаго, тогда бы страховая компенсировала все. но этот жлоб сэкономил, так что пусть платит.

Что все компенсировала бы осаго?

Гость
Елена

Где он ехал? По дороге вне населенного пункта? Сейчас будут выяснять какая скорость у него была. В населенном пункте ограничение 60 км/ч. Наличие пешеходных переходов и возможно, найдутся свидетели дтп. И тогда, будет ясно кто виноват. Может он в жилой зоне вообще сбил и не признается. А вообще, камер ещё на зданиях полно, и у проезжающих водителей есть видеорегистраторы. Надеяться на отсутствие камер, как-то глупо.
Да и в РФ за сбитого ребёнка ответственность выше, чем за взрослого человека.

Еще раз Мальчик переходил дорогу на пешеходном переходе.

Гость
Гость

**не на пешеходном переходе

Гость
Марина А.

Адвоката бы искала хорошего. И деньги на компенсацию вреда здоровью пешехода, ведь только в этом случае есть шанс не получить срок.

Ещё одна.
Срок за что?

Гость
Гость

Ну и какую ответственность понесет мальчик и его родители? Если в законе указано,что почему-то водитель должен заплатить за ущерб здоровью пешехода,даже если пешеход полностью виноват в аварии .Это значит что пешеход ни за что не несет ответственность

Ну тут как сказать. Валяться со сломанным позвоночником уже само собой наказание и на многие годы.
Легче в поселении пару лет отсидеть

Гость
Гость

Водитель обязан соблюдать скоростной режим.Это закон.Нарушение зафиксировано-значит,виновен.

В превышении виновен. А вот виновен ли в ДТП не факт

Елена
Гость

В тем более уж, перед пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость заблаговременно, а не пытаться нырнуть как можно быстрее под зелёный свет на скорости 100 км в час, как это обычно бывает с баранами за рулём.

Гость
Гость

Еще как.Станет терпила инвалидом-и вуаля.

Что вуаля?

Гость
Гость

так безнаказанно давить пешеходов можно только на автомагистрали (но только строго пешеходов, которые пришли на автомагистраль и давать ходить поперек, если на машине приехал и вокруг машины ходит - нельзя). ну еще велосипедистов на пешеходном переходе, которые с велосипедов не слезли, всех остальных пешеходов давить нельзя нигде.

Конечно нельзя.
Но если возможности избежать ДТП у водителя не было, то суд виновным водителя не признает.
Для этого делается экспертиза и эксперт делает заключение, мог ты избежать или нет.
У меня было похожее ДТП. Чувак на самокате внезапно из кустов вылетел на дорогу, у меня регистратор в машине. В суде было доказано, что ну не было у меня возможности избежать наезда на пешехода, никак от слова совсем. И все, никто меня виновной не признал и никто никуда не посадил

Гость
Гость

Что все компенсировала бы осаго?

в пределах страховой суммы, конечно.

Гость
Гость

в пределах страховой суммы, конечно.

Но, обязана платить страховая виновной стороны.
А кто будет платить в том случае, если виновным в ДТП водитель признан не был?
Я вот не уверена что в рамках иска как к владельцу средства повышенной опасности осаго будет возмещать ущерб

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В законах тоже самое, уже проверила. И вам советую почитать законы. Это РФ, а тут практически всегда виноват водитель. Это еще в автошколе говорили 5 лет назад нашей группе. И это правда.
Единственный способ, чтобы этот Вадим избежал наказание - это дать денег кому нужно, а не быть вонючей какашкой. Ещё есть вариант найти очень хорошего юриста, но тут шансов меньше не проиграть суд. Легче взятку дать.

Гость
Елена

В законах тоже самое, уже проверила. И вам советую почитать законы. Это РФ, а тут практически всегда виноват водитель. Это еще в автошколе говорили 5 лет назад нашей группе. И это правда.
Единственный способ, чтобы этот Вадим избежал наказание - это дать денег кому нужно, а не быть вонючей какашкой. Ещё есть вариант найти очень хорошего юриста, но тут шансов меньше не проиграть суд. Легче взятку дать.

Ссылку на закон, согласно которого за сбитого младенца дают больше чем за старушку

Кепочка

Пусть Вадим делает что хочет, а вот я бы сразу с ним раззнакомилась.
Пока он и с меня денег не стряс за что-нибудь. Например, косо на него гляну, а у него невроз разовьётся. Или чихну, а у него коронавирус случится.

Гость
Елена

Я не виновный водитель в аналогичной ситуации и без всяких взяток.
И я не единственная такая, в свое время перечитала кучу форумов. И если водитель в ситуации был не виноват, то никто его виноватым в итоге не признавал

Марина А.
Гость

Полно случаев с жертвами, когда водитель был признан не виновным. Если водитель не виноват, то он не виноват

Не тот случай. Как владелец источника повышенной опасности, водитель по умолчанию должен вдвойне проявить ответственность. А у этого парня ещё и страховки нет, он разогнался в черте города, потому что " нет камер" - то есть, он уже допустил нарушения, даже без ДТП он себе уже два штрафа заработал.
А если ещё и дтп с пострадавшим, причем с большой вероятностью, это будет расценено как тяжкий вред здоровью...парню сухари впору сушить или оплачивать пацану лечение, чтобы была возможность примирения

Гость
Марина А.

Не тот случай. Как владелец источника повышенной опасности, водитель по умолчанию должен вдвойне проявить ответственность. А у этого парня ещё и страховки нет, он разогнался в черте города, потому что " нет камер" - то есть, он уже допустил нарушения, даже без ДТП он себе уже два штрафа заработал.
А если ещё и дтп с пострадавшим, причем с большой вероятностью, это будет расценено как тяжкий вред здоровью...парню сухари впору сушить или оплачивать пацану лечение, чтобы была возможность примирения

Откуда вы берёте это гребаный бред?
Причём тут средство повышенной опасности и ДТП вообще? ДТП это одно! Ответственность владельца средства повышенной опасности это другое!
Вы все в кучу смешали.
Как отсутствие осаго могло привести к ДТП? Причём тут тогда отсутствие осаго?

Гость
ХрустящаяКорка

Не было страховки…

Какие вопросы ещё могут быть. Как бы сами родители не подали на него в суд и не взыскали на лечение.

Они должны это сделать

Елена
Гость

Ссылку на закон, согласно которого за сбитого младенца дают больше чем за старушку

У меня нет времени на таких людей как вы. Особенно, на таких, кто считает, что с родителей больного ребёнка деньги содрать - это нормально.
Моему отцу в лобовуху выдетели жигули на встречку, пол морды дорогой иномарки в хлам. Он ни копейки не взял с мальчика водителя жигулей 18 лет, так как там и перелом позвоночника и всё в подряд и инвалидность. Наоборот, отцу жалко этого парня было.
А ведь этот парень потянулся за магнитолой, чтобы песню переключить и тогда случайно резко выехал на встречную полосу.
Мой отец человек хороший, а этот Вадим самая настоящая тварь, вот честно.

Марина А.
Елена

Не кому нужно, а конкретно потерпевшему, и не просто дать денег, а принять меры к возмещению вреда. Например, лечение оплатить, средства реабилитации купить,чтобы у него были подтверждения, что он все это сделал. Плюс компенсация морального вреда. Чтобы пострадавший , точнее, его законные представители, ходатайствовали в суде о примирении сторон. Тогда, даже в случае тяжкого вреда здоровью, из суда человек может отправиться домой, а не в колонию-поселение.
Мальчишку доставили в больницу, оттуда всяко сообщили в полицию, уголовное дело на парня уже наверняка возбудили. Не о том он заботится.

Гость

Автор, виновника аварии определяет ГИБДД. Они должны были на месте ДТП составить протокол, где указать виновника. Там и учесть и скорость водителя по тормозному пути и то что он ездил без страховки и где перебегал дорогу мальчик. Если водитель виноват, то ничего ему не светит. Вы не написали, что в документах от ГИБДД указано.
Может Вадиму надо из страны бежать, а не в суд подавать

Гость
Гость

Мальчик что неприкосновенное божество ,которое имеет право нарушать пдд и перебегать на красный цвет в неположенном месте?

Уж не знаю что там с ремонтом,скорее всего водитель проиграет суд, есть такое ощущение.
Но виноват мальчик и родители!

Кто говорил про красный свет? Кто говорил про "положенное место", есть ли оно, и где? Может в километре.

Гость
Елена

У меня нет времени на таких людей как вы. Особенно, на таких, кто считает, что с родителей больного ребёнка деньги содрать - это нормально.
Моему отцу в лобовуху выдетели жигули на встречку, пол морды дорогой иномарки в хлам. Он ни копейки не взял с мальчика водителя жигулей 18 лет, так как там и перелом позвоночника и всё в подряд и инвалидность. Наоборот, отцу жалко этого парня было.
А ведь этот парень потянулся за магнитолой, чтобы песню переключить и тогда случайно резко выехал на встречную полосу.
Мой отец человек хороший, а этот Вадим самая настоящая тварь, вот честно.

Да я считаю это нормальным и в рамках закона.
С чего вдруг человек, действующий по закону доя вас тварь?

Гость
Гость

Кто говорил про красный свет? Кто говорил про "положенное место", есть ли оно, и где? Может в километре.

Даже если пололенное место в километре, перебегать дорогу это право не даёт.
Если в прямой видимости нет пешеходного перехода, то перейти дорогу можно, но не создавая помех другим участникам движения, а не тупо ломиться бегом через дорогу

Гость
ХрустящаяКорка

Не было страховки…

Какие вопросы ещё могут быть. Как бы сами родители не подали на него в суд и не взыскали на лечение.

Ещё как подадут, имеют полное право

Гость
Гость

Неадекватный ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и родители которые не присматривают за своим ребенком.
Вина очевидна.
Держите своих детейпод своим присмотром ,никто вам не должен за лечение платить,если ваши неадекватные дети нарушают правила пдд.
Как дети депутатов прям,ей богу) Неприкосновенные) Нарушают правила,но им должны вдруг.

Может ребёнка ещё на цепь посадить, для присмотра?

Автор, отпишитесь потом пожалуйста, какое будет судебное решение.

Сэмми
Себастьян Перейра

На месте этого мудима я бы сжег права и никогда больше не садился за руль. Если этот овощ не знает ПДД, то за рулём ему не место. А на месте родителей мальчика я бы привлёк к уголовной ответственности мудима.

А чем нарушение ПДД? Если только повышение скорости, но опять же, неизвестно насколько. А вот перебегать в неположенном месте у людей прям любовь. Постоянно это вижу. Причём не только дети, нет, вполне взрослые и даже престарелые идиоты этим занимаются.
Автор, ваша разводка абсолютно детская, т.к. даже сбив нечаянно человека, который перебегал дорогу наугад можно хорошо так присесть. Так что ваш Вадим сейчас не о бабках бы думал, а о том, как невесело ходить по зоне

Гость
Гость

Мальчик что неприкосновенное божество ,которое имеет право нарушать пдд и перебегать на красный цвет в неположенном месте?

Уж не знаю что там с ремонтом,скорее всего водитель проиграет суд, есть такое ощущение.
Но виноват мальчик и родители!

Если водитель превысил скорость, а по тормозному пути это определят легко, то даже если мальчик перебегал в неположенном месте - платить за все водителю - и мальчику на лечение и за ремонт машины

У меня в соседнем доме сбили ребëнка лет 10 тому назад, переходил в неположенном месте, водитель компенсировал лечение, перелом ноги. Примерно 40.000 , по мировому соглашению, ремонт родители не оплачивали, но и не было серьëзных повреждений.

Гость
Гость

С чего вдруг не признают? Пешеход грубо нарушил пдд

И водитель грубо нарушил - превысил разрешенную скорость

Гость

Для вас новость, что по современным законам 7леткам не положено бегать по дорогам без родителей?

Сэмми
Гость

Может ребёнка ещё на цепь посадить, для присмотра?

Цепь здесь не причём. Не надо утрировать. У дороги вы обязаны держать маленьких детей за руку, а постарше должны знать, что выходить на нее нельзя. И пользоваться светофорами и зебрами, в не наугад перескакивать дорогу, потому что вам 150 м до светофора пройти лень.

Гость
Сэмми

А чем нарушение ПДД? Если только повышение скорости, но опять же, неизвестно насколько. А вот перебегать в неположенном месте у людей прям любовь. Постоянно это вижу. Причём не только дети, нет, вполне взрослые и даже престарелые идиоты этим занимаются.
Автор, ваша разводка абсолютно детская, т.к. даже сбив нечаянно человека, который перебегал дорогу наугад можно хорошо так присесть. Так что ваш Вадим сейчас не о бабках бы думал, а о том, как невесело ходить по зоне

Опять....
Согласно какого закона не виновный водитель, сбивший пешехода, может присесть?

Гость
Гость

Вы думаете так легко получить деньги на лечение?
Ему придётся доказать для начала, что лечение платное. А оно будет почти все по омс

Реабилитация всегда платная, все дополнительные процедуры, а ребенку их назначат, тоже платные

Гость
Гость

Мальчик нарушил правила пдд, получил закономерные травмы. Виновные -родители и мальчик(но он несовершеннолетний) с них штраф за ремонт авто в качестве компенсации.

Даже не мечтай, водитель ехал с превышением скорости, он за все и заплатит

Гость
Гость

Вы тоже из тех кто по дорогам бегает где хочет?

Нет, я из тех водителей,кто соблюдает ПДД, не гоняет по дорогам и не давит пешеходов , даже если они переходят дорогу в неположенном месте.

Гость
Гость

И водитель грубо нарушил - превысил разрешенную скорость

А пешеход перебегал дорогу.
И именно совокупность этих факторов привела к ДТП. Если бы пешеход не перебегал, ДТП бы не было. А вот если бы водитель не превышал, не факт что он смог бы избежать ДТП. Так что вина тут пешехода, максимум обоюдная

Гость
Гость

Мальчик не просто шел ,а переходил дорогу в неположенном месте

И поэтому его надо было сбивать? Или он с неба упал прямо перед машиной? Водятел не увидел, не среагировал - не справился с управлением. Стопудово превышал скорость. Поэтому виновен.