Гость
Статьи
Знакомый хочет …

Знакомый хочет потребовать деньги с родителей мальчика, которого он сбил

Друг мужа Вадим в прошлое воскресенье сбил на дороге мальчика 12 лет. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, ещё и в 7 утра. Как говорит Вадим в этом месте нет камер, мало пешеходных переходов …

Тренди
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Закономерно???? Вы в своём уме?

Да.
Если ты бежишь через дорогу на красный, то твои травмы вполне закономерный итог твоих действий.
Что не так?

Елена

Мне так дети выбегали на дорогу, но я всегда успевала остановиться. Ибо, просто нужно быть внимательным, а не спать за рулём. И в таких случаях все равно виноват водитель, так, что выплатит компенсацию в конечном итоге он родителям ребёнка.

Гость
Тренди

Родители не водителю рассказали, а полиции, так как очевидно, что их допрашивали, почему ребенок в 7 утра воскресенья по улицам бегал

А что, комендантский час по воскресеньям?

Гость
Гость

нет, не грубо. просто шел. вот водила грубо и много раз - и превысил, и без осаго, и столб повредил, и не справился с управлением.

Просто шёл по дороге? Да ладно? Вы пдд то откройте. У нас кстати даже штраф существует для пешеходов, которые переходят в неположенном месте

Гость
Гость

+много

Вы тоже из тех кто по дорогам бегает где хочет?

Гость
Гость

там лечение по омс не отменяет покупки лекарств, костылей и пр. плюс больничный родителям только 60 дней оплачивают. далее - потеря заработка, которую этот крендель будет компенсировать. ну и плюс экспертизы, конечно.

Костыли выдают

Поликарпий

На месте Вадима я бы научился писать более правдоподобные истории.

Чайлдфри
Гость

А 7 летний ребенок должен быть под присмотром и дома,а не по улицам шататься и под машины кидаться.Виноваты родители и ребенок неадекватный

Согласна. Но это не меняет законы РФ и сложившуюся судебную практику

Гость
ХрустящаяКорка

Ни слова о красном светофоре. Переходил в неположенном месте ? Что за место ? Может там знак 1.23 есть

Этот знак не даёт права перебегать дорогу

Гость
ХрустящаяКорка

Ни слова о красном светофоре. Переходил в неположенном месте ? Что за место ? Может там знак 1.23 есть

Это уже я не знаю,что за неположенное место, я же не автор.Пусть автор дополнит конкретнее

батя

/

Гость
Елена

Мне так дети выбегали на дорогу, но я всегда успевала остановиться. Ибо, просто нужно быть внимательным, а не спать за рулём. И в таких случаях все равно виноват водитель, так, что выплатит компенсацию в конечном итоге он родителям ребёнка.

Ну началось, я, я, я, я,..... Головка от буя.
Ваша внимательность внезапно сокращает тормозной путь?
Нет в данном случае водитель не виноват. Обязанность выплатить компенсацию не делает водителя виновным

Чайлдфри
Гость

Вы думаете так легко получить деньги на лечение?
Ему придётся доказать для начала, что лечение платное. А оно будет почти все по омс

Ну и не сказать что сильно сложно. Но адвокат все же нужен. И сразу правильно документы медицинские собирать. Если там травма позвоночника, то скорее всего потребуется реабилитация, а она не пойдет по ОМС полностью.

Гость
Гость

По закону должен, даже если мальчик будет признан виновным.
Да вот такой странный у нас закон

Вы уверены? Водитель должен платить пешеходу,который нарушил пдд?...

Гость
Чайлдфри

Ну и не сказать что сильно сложно. Но адвокат все же нужен. И сразу правильно документы медицинские собирать. Если там травма позвоночника, то скорее всего потребуется реабилитация, а она не пойдет по ОМС полностью.

Да, получить можно, но не миллиарды как думают некоторые

Гость
Себастьян Перейра

На месте этого мудима я бы сжег права и никогда больше не садился за руль. Если этот овощ не знает ПДД, то за рулём ему не место. А на месте родителей мальчика я бы привлёк к уголовной ответственности мудима.

Так вадим ехал по дороге без указательных знаков об ограничении скорости и пешеходных переходов! Как он резко может затормозить если пацан на дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ месте выскочит. Суд пошлет на вууй гореродителей

Гость
Елена

Вы не правы.

Чайлдфри
Гость

Да, именно так. В РФ невиновность в ДТП не освобождает от компенсации вреда здоровью нанесенного средством повышенной опасности.

Гость
Гость

так ссоры ни на что не влияют. ужерб здоровью нанес - должен платить.

Ущерб машине есть! Должны платить

Гость

Этот знак не даёт права перебегать дорогу

Водитель, увидев знак "Дети", должен снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Елена

За вред средней степени тяжести Штраф 10-20 тысяч или лишение водительских прав. Срок лишения – 1,5-2 года Ч.2 ст. 12.24 КоАП
За тяжкий вред Ограничение свободы до 3 лет,
либо принудительные работы до 2 лет,
либо арест до полугода,
либо лишение свободы до 2 лет. Ч.1 статьи 264
Вот, что светит вашему знакомому, и да, строгость наказания зависит от того как оценят врачи состояние ребёнка.

Гость
Гость

Да, это точно. Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать ущерб в любом случае, даже если вины в аварии нет.

Гость

Подари ему книжку.ППД называется.А еще КоАП и УК РФ.Там русским по белому прописана ответственность водителя при управлении источником повышенной опасности.Ну и буклеты банков туда же,ибо задолбается сейчас вред здоровью потерпевшего платить.

Гость
Гость

Да, это точно. Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать ущерб в любом случае, даже если вины в аварии нет.

Если это правда,сочувствую водителю(

Гость

если у вадима нет страховки то это его проблемы так что пусть сам за свой счет и восстанавливает свое машину

Чайлдфри
Елена

За вред средней степени тяжести Штраф 10-20 тысяч или лишение водительских прав. Срок лишения – 1,5-2 года Ч.2 ст. 12.24 КоАП
либо арест до полугода,
Вот, что светит вашему знакомому, и да, строгость наказания зависит от того как оценят врачи состояние ребёнка.

А вот это ему светит только если его признают виновным в ДТП

Гость
ХрустящаяКорка

Водитель, увидев знак "Дети", должен снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Читайте пдд лучше.
Обязан снизить скорость и стать внимательнее. Обязанности кого-то пропускать у водителя не возникает, потому что у пешехода не возникает права переходить дорогу

Гость
Елена

либо арест до полугода,

Это только в том случае если ДТП возникло по вине водителя. Здесь вины водителя нет

Гость
Гость

Вы думаете так легко получить деньги на лечение?
Ему придётся доказать для начала, что лечение платное. А оно будет почти все по омс

Все зависит от степени утраты здоровья.Чем больше вред-тем выше иск.

Гость
Гость

Подари ему книжку.ППД называется.А еще КоАП и УК РФ.Там русским по белому прописана ответственность водителя при управлении источником повышенной опасности.Ну и буклеты банков туда же,ибо задолбается сейчас вред здоровью потерпевшего платить.

Ну т.е пешеходы имеют право нарушать пдд?) Бросаться под машины ,чтобы с водителя трясти денежки)

Чайлдфри
Гость

Да, получить можно, но не миллиарды как думают некоторые

Не миллиарды, конечно. Но те же 500 могут легко набежать. Лучше бы, конечно, чтобы двигательные функции не пострадали, и реабилитация не понадобилась. Какую бы глупость пацан не сделал, остаться инвалидом никому желать пожелаешь.

Гость
Гость

Себе их подари тоже))))

Гость
Гость

если у вадима нет страховки то это его проблемы так что пусть сам за свой счет и восстанавливает свое машину

В РФ обязательна только осаго. По осаго твою машину твоя страховая не чинит, она чинит машину пострадавшего

Гость
Гость

Я надеюсь все обернется в пользу водителя и за своего ребенка,который простейгие правила пдд не в состоянии выучить пусть платят родители.

Гость
Гость

Ясно,а пешеходам закон не писан)

Гость
Гость

Все зависит от степени утраты здоровья.Чем больше вред-тем выше иск.

Нет такого иска просто за вред здоровью.
Можно компенсировать стоимость лечения, утрату трудоспособности. А просто какой то иск за какой-то вред здоровью нельзя

Гость
Гость

Нет такой судебной практики

полно. каждое дтп с жертвами.

Гость
Гость

Далеко не факт, что ДТП можно было избежать.
Даже при разрешенной скорости в 60 фиг избежишь ДТП с внезапно выбежавшим мальчиком

Если факт превышения скорости зафиксирован-виноват водитель.П 10.1 ПДД.

Гость
Гость

Это ваши фантазии

нет, это мой опыт.

Гость
Гость

Больше всего взбесило, не захотели родители купить ему планшет, какая печаль. Я в институт пошла, у меня компьютера не было, у всех было, у меня нет, покупала его, работая помимо учёбы, ходила как бомж, в стоптанной обуви, чтоб купить себе. И родителей не обвиняла, что они не захотели напрягаться ради своего ребёнка. Вообще не жалко этого самовлюблённого маленького избалованного уродца, покалечился слегка, может на пользу пойдёт, смесь собьётся, и научится родителей любить не за материальную базу

хреновые у вас родители

Чайлдфри
Гость

Ясно,а пешеходам закон не писан)

Почему не писан. Пешеходы за нарушение ПДД тоже несут ответственность по закону. Это не взаимоисключающие вещи.

Гость
Гость

Ну т.е пешеходы имеют право нарушать пдд?) Бросаться под машины ,чтобы с водителя трясти денежки)

Есть такие, кто занимается этим профессионально.
Сейчас их меньше уже, а раньше было не редкое явление

Гость
Чайлдфри

Не миллиарды, конечно. Но те же 500 могут легко набежать. Лучше бы, конечно, чтобы двигательные функции не пострадали, и реабилитация не понадобилась. Какую бы глупость пацан не сделал, остаться инвалидом никому желать пожелаешь.

Мальчика жаль,но он полностью виноват сам. Проездая часть это зона повышенной опасности,если человек не соблюдает пдд, получает травмы. Это закономерно.
Я не знаю с чего люди решили что за их детей в ответе другие люди или что их дети могут не соблюдать пдд и другие нормы и правила в обществе. Закон ,мягко говоря странный.
Ребенок кидается под машину,а платить за его лечением должен водитель) "Здорово" придумали.

Гость
Гость

Просто шёл по дороге? Да ладно? Вы пдд то откройте. У нас кстати даже штраф существует для пешеходов, которые переходят в неположенном месте

ну так это не "грубое нарушение", в обычное административное. причиной дтп стало превышение скорости, использование авто без осаго (а это у нас считается непригодным для езды авто), корявое управление автомобилем (не справился с управлением).

Елена
Гость

Так вадим ехал по дороге без указательных знаков об ограничении скорости и пешеходных переходов! Как он резко может затормозить если пацан на дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ месте выскочит. Суд пошлет на вууй гореродителей

Где он ехал? По дороге вне населенного пункта? Сейчас будут выяснять какая скорость у него была. В населенном пункте ограничение 60 км/ч. Наличие пешеходных переходов и возможно, найдутся свидетели дтп. И тогда, будет ясно кто виноват. Может он в жилой зоне вообще сбил и не признается. А вообще, камер ещё на зданиях полно, и у проезжающих водителей есть видеорегистраторы. Надеяться на отсутствие камер, как-то глупо.
Да и в РФ за сбитого ребёнка ответственность выше, чем за взрослого человека.

Гость
Гость

полно. каждое дтп с жертвами.

Полно случаев с жертвами, когда водитель был признан не виновным. Если водитель не виноват, то он не виноват

Гость
Гость

Если это правда,сочувствую водителю(

не надо сочувствовать. он обязан был купить осаго, тогда бы страховая компенсировала все. но этот жлоб сэкономил, так что пусть платит.

Марина А.

Адвоката бы искала хорошего. И деньги на компенсацию вреда здоровью пешехода, ведь только в этом случае есть шанс не получить срок.

Гость
Гость

Это сложившаяся практика.Автомобиль-источник повышенной опасности и вред,причиненный непосредственно этим источником опасности обязан возместить его владелец.А в этом случае повреждения машина получила от столкновения со столбом,а не с пешеходом,а столкновение произошло по причине действий водителя и нарушения скоростного режима.Шансов что-то получить-ноль целых,хрен десятых.

Гость
Гость

Если факт превышения скорости зафиксирован-виноват водитель.П 10.1 ПДД.

Для начала вам придётся доказать, что превышение скорости привело к ДТП, чтобы признать водителя ответственным за ДТП в целом