Гость
Статьи
Если вы будете тратить …

Если вы будете тратить силы на бытовуху, вы никогда не разбогатеете

Невозможно увеличить доход в 10 раз, если вы сами готовите еду и стираете себе трусы.Здесь снова про бизнес с нуля. Любой.

Чтобы подниматься со дна, нужна энергия. Это главное топливо для ракеты, которая потащит вас вместе с вашими утяжелителями (дети, семья) в стратосферу. Энергии неоткуда взяться, кроме как из ваших внутренних ресурсов. Они не безграничны. Нужно убрать из жизни всё, что отнимает вашу энергию.

Какими бы шикарными продуктами вы ни питались, какой бы здоровый образ жизни ни вели, у вас всё равно не более 8-10 часов в сутки, когда вы способны эффективно делать что-то, приносящее деньги. Кто-то может работать и дольше, если это ручной труд на автопилоте. Упаковка вашей продукции, например.
Продуктивный интеллектуальный труд и особенно творческий дольше, чем 6 часов в сутки — невозможен просто физически.
Когда вы на самом старте бизнеса, вам нужны все эти 10 часов. Это одно из условий быстрого выхода на новый уровень дохода.

Большая ошибка — отвлекаться на всякую необязательную ерунду. Готовка, уборка, стирка, гуляния с собаками, полку прибить, трубу починить, в магазин за хлебушком, мусор вынести... Если вы будете отвлекаться на эту чушь, вам не хватит энергии на рывок. Вы распылитесь, выдохнетесь, и рывок прервётся на полпути.

Вы не супермен, который успевает всё и везде.

Приоритеты расставляет сама жизнь. Либо вы концентрируетесь на деле и повышаете шанс на успех. Либо вы отвлекаетесь и идёте к успеху годами, десятилетиями, а то и вовсе останавливаетесь, не выдержав нечеловеческой нагрузки.

Если вы действительно хотите вырваться из круга бедности, оставляйте позади привычку бедных делать всё самостоятельно. Делегируйте быт. #быт #финансы

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нанимайте уборщицу (всего за 2000-4000 рублей она до блеска вычистит квартиру). Нанимайте соседского мальчика гулять с собакой. Заказывайте готовую еду с доставкой. Платите соседке-пенсионерке за услуги няни.

Договаривайтесь с мужем или женой. Объясните, ЧТО вы собираетесь сделать для своей семьи, ради чего будете отдавать все свои силы работе. Если ваша жена не готова поддержать вас в этом — у вас серьёзные проблемы в семье.

Ваше традиционное воспитание может взбунтоваться против этого, особенно если вы женщина, которая "должна". Ваши близкие могут взбунтоваться. Решайте эти вопросы любым удобным способом. Постепенно (или сразу, если позволяют финансы), перекладывайте быт на чужие плечи.

Даже развод уместен, если вы поймёте, что ваша жена (муж) стоит между вами и вашим богатым будущим. И, например, пилит за неподстриженный газон, когда вы, с.ука, договариваетесь с заказчиком о сделке стоимостью в пятьсот тысяч! Это тупая жена. Если муж с зарплатой в 30 тысяч ждёт от жены ужина и отказывается заниматься ребёнком, когда самозанятая жена набрала заказов на 300 тысяч на ближайшие три недели, это тупой муж.

Установите себе в голове: вы больше не моете посуду, пол и машину, не красите заборы, не ездите за продуктами. Вы только работаете и отдыхаете после работы, восстанавливая энергию. Больше ничего. Гоните от себя привычки нищих делать всё самостоятельно.
Помните: вы никогда не выйдете на уровень дохода даже в 10 раз больше нынешнего (например, со 100000 до 1 млн), если не избавитесь от бытовухи. Миллионеры не стирают свои трусы не потому, что лентяи и белоручки.

Гость

дык а зачем напрягаться и джоппу рвать "рывками", если нет семьи и детей? тебе одной и студии в джоппе мира хватит, и работки за 25 тыщ.

Гость

Ну вообще, свои трусы я бы никому не доверила стирать...:)))

Дмитрий Анатольевич

Смотрите в новом фильме "Путь домохозяйки". Режиссер Гай Ричи.

Гость

ну и ващет увлеченные работой люди работают по 16 часов, если чо. 8-10 - это мало.

Гость
Гость

дык а зачем напрягаться и джоппу рвать "рывками", если нет семьи и детей? тебе одной и студии в джоппе мира хватит, и работки за 25 тыщ.

Вот именно. Все люди разные

Гость

Автор, сколько миллион долларов вы уже заработали читая эти лекции? Жена/муж уже покинули вас или ещё только на грани развода?

Все лгут

Да ладно. Нищий неудачник людей учит.😂

Гость

А зачем работать больше, когда хочется работать меньше? В том числе меньше работать по дому.

Если не горит стерильность, можно ведь просто засраться (делая уборку раз в году) и жить на соц пособие.

Миллиардером всё равно не станешь (если хочешь повлиять на мир надо им быть), а миллионы не стоят того, чтобы ради них пахать

Гость

Если вы отдаете все силы в работе - боюсь у вас тоже будут проблемы.
Сколько этих сказок о том что надо быть эффективным и пахать круглые сутки. Кому это надо? Вы сами видели человека, который 10 лет так отпахал? Ему эти деньги уже не нужны.
Чтобы стать богатым, нужно еще понимать, что зарабатывает не тот кто больше всех работает.

Гость
Гость

Автор, сколько миллион долларов вы уже заработали читая эти лекции? Жена/муж уже покинули вас или ещё только на грани развода?

Понимаете, вы никогда не достигните чего-то значимого, параллельно таща семью+быт. Поэтому придется выбирать: вы наслаждаетесь общением с мужем/женой/детьми/ собачкой, или работаете ради будущего своего и своих детей. И то, и другое не получится.

Гость

Трусы стирает стиралка, а посуду моет посудомойка.А если отказаться от всего - т.е. от жизни - в пользу будущего дохода, потом, как цель будет достигнута, вы будете вымотаны и больны. И вся жизнь - а в ней столько всего прекрасного за пределами быта - пройдет мимо, помахав вам ручкой.

Гость
Гость

Трусы стирает стиралка, а посуду моет посудомойка.А если отказаться от всего - т.е. от жизни - в пользу будущего дохода, потом, как цель будет достигнута, вы будете вымотаны и больны. И вся жизнь - а в ней столько всего прекрасного за пределами быта - пройдет мимо, помахав вам ручкой.

На самом деле, все просто: для того чтобы достигнуть цели, нужно больше времени. А для того чтобы было это время, нужно перекладывать большую часть своих рутинных дел (тот же быт) на кого-то из окружающих.

Гость
Гость

На самом деле, все просто: для того чтобы достигнуть цели, нужно больше времени. А для того чтобы было это время, нужно перекладывать большую часть своих рутинных дел (тот же быт) на кого-то из окружающих.

так у тебя и не будет быта, если будешь пахать по 16 часов.

Гость

Автор молодец

Гость
Гость

Понимаете, вы никогда не достигните чего-то значимого, параллельно таща семью+быт. Поэтому придется выбирать: вы наслаждаетесь общением с мужем/женой/детьми/ собачкой, или работаете ради будущего своего и своих детей. И то, и другое не получится.

Дорогой автор, тащить ничего не надо, но из крайности в крайность кидаться тоже. Домработница раз в неделю - да, питаться фаст фудом каждый день - нет(здоровая пища это работа мозга прежде всего и ей надо уделять внимание). Няня по необходимости - да (когда надо работать), но свободное время проводить с семьей и детьми, делить заботы с супругами, особенно если это на свежем воздухе.

Если вы не будете уделять время своему здоровью, отдыху и приятному вам общению, а будете только пахать вы ничего не добьётесь. Если вы взвалите весь быт на свою второй половинку, то вы ее просто не любите и не цените. Зачем вы тогда вместе?

У моего мужа успешно развивающейся бизнес, который они с двумя бывшими коллегами создали 3 года назад. Сейчас они нанимают 10 человек постоянных сотрудников и несколько контрактников, оборачивать в год более 2ух миллионов фунтов стерлингов (и это с нуля без каких либо вложений, все интеллектуальный труд). При этом муж в быту делает не менее меня так как я работаю на полную ставку и у меня тоже карьера на месте не стоит. Мы нанимаем домработницу раз в неделю, год назад была Няня с проживанием, но она работала не более 30 часов в неделю в перемешку с садиком. Сейчас ребёнок в садике и мы делим с ним все от и дом (он отводит, я привожу, чередуем кто готовит и кто спать укладывает). Когда в доме все организовано и оба поддерживают друг друга, тогда и работать и отдыхать можно.

Гость
Все лгут

Сообщение было удалено

Я вроде четко написала, что моя карьера на месте не стоит, я руковожу отделом ИТ в банке.

Я согласна, автор!

Вы большой молодец, автор!

Все так и есть, автор!

LioneSS

Во-первых, работа не равно богатство и большие деньги. Мы знаем огромное количество людей, которые работают 8-10 часов и ни фига не богатые. И знаем людей, которые вообще не работают, а занимаются любимым делом, сами выбирая когда им трудиться, а когда отдыхать, при этом деньги к ним липнут.
Во-вторых, семья и дети - это не утяжелители, а вдохновители. Энергия берётся не из внутренних ресурсов, а из взаимодействия с окружающим миром, в том числе с близкими. Например, я женщина, ко мне приходит мужчина и дарит цветок. Это мужская энергия. Я принимаю этот цветок, перерабатываю эту энергию и выдаю мужчине новый вид энергии - женскую в виде ласки и благодарности. То есть, через меня он заряжается, а я через него. То же самое ребёнок. Он выдаёт мне детскую энергию, я перерабатываю, выдаю ему материнскую. В результате мы оба заряжены на успех. Я в труде, он в учёбе.

В-третьих, если вы задвинете все сферы жизни, а на первый план поставите работу, то все сферы взбунтуются и начнут гадить этой вашей работе, а вы работу возненавидете, потому что она отняла у вас всё остальное. С собакой погулять - это радость. В жизни всё должно быть гармонично и в меру.
Сразу видно, автор, что вы теоретик. Богатые люди так не рассуждают. Они занимаются только тем, что им нравится.
Единственное с чем согласна, это про делегирование. Но делать его следует только с теми делами, которые не нравится выполнять самому.

Гость
Гость

Сколько этих сказок о том что надо быть эффективным и пахать круглые сутки. Кому это надо? Вы сами видели человека, который 10 лет так отпахал? Ему эти деньги уже не нужны.
Чтобы стать богатым, нужно еще понимать, что зарабатывает не тот кто больше всех работает.

Точно. Советик тут так себе все кинуть детей, собаку, трусы любимые чтоб все силы работе. Те кто пахал с годами больные и уставшие. Могут нще и помереть лет в 50 и толку.

Автор
Гость

Ну вообще, свои трусы я бы никому не доверила стирать...:)))

Так-то стиральная машина уже есть у всех почти.

LioneSS
Гость

Нанимайте уборщицу (всего за 2000-4000 рублей она до блеска вычистит квартиру). Нанимайте соседского мальчика гулять с собакой. Заказывайте готовую еду с доставкой. Платите соседке-пенсионерке за услуги няни.

Договаривайтесь с мужем или женой. Объясните, ЧТО вы собираетесь сделать для своей семьи, ради чего будете отдавать все свои силы работе. Если ваша жена не готова поддержать вас в этом — у вас серьёзные проблемы в семье.

Ваше традиционное воспитание может взбунтоваться против этого, особенно если вы женщина, которая "должна". Ваши близкие могут взбунтоваться. Решайте эти вопросы любым удобным способом. Постепенно (или сразу, если позволяют финансы), перекладывайте быт на чужие плечи.

Даже развод уместен, если вы поймёте, что ваша жена (муж) стоит между вами и вашим богатым будущим. И, например, пилит за неподстриженный газон, когда вы, с.ука, договариваетесь с заказчиком о сделке стоимостью в пятьсот тысяч! Это тупая жена. Если муж с зарплатой в 30 тысяч ждёт от жены ужина и отказывается заниматься ребёнком, когда самозанятая жена набрала заказов на 300 тысяч на ближайшие три недели, это тупой муж.

Установите себе в голове: вы больше не моете посуду, пол и машину, не красите заборы, не ездите за продуктами. Вы только работаете и отдыхаете после работы, восстанавливая энергию. Больше ничего. Гоните от себя привычки нищих делать всё самостоятельно.
Помните: вы никогда не выйдете на уровень дохода даже в 10 раз больше нынешнего (например, со 100000 до 1 млн), если не избавитесь от бытовухи. Миллионеры не стирают свои трусы не потому, что лентяи и белоручки.

Обеспечение семьи материальной энергией - это задача мужская, а не женская. Если муж в реале приносит 500 тыщ, вряд ли жена будет пилить его за неподстриженный газон. Она наймёт человека, зная, что муж занят добычей денег, если она не совсем имбицилкa. Но здесь уже вопросы к мужчине: как он, будучи столь успешным, женился на такой?

LioneSS
Гость

Кстати, миллионеры очень даже стирают свои трусы и готовят еду, когда хотят. Они не бытовые инвалиды.

LioneSS
Дмитрий Анатольевич

Смотрите в новом фильме "Путь домохозяйки". Режиссер Гай Ричи.

Наконец-то дельный коммент от тебя.

LioneSS
Гость

Лошадь так и не стала председателем колхоза)))

Все лгут
Гость

Я вроде четко написала, что моя карьера на месте не стоит, я руковожу отделом ИТ в банке.

Не ври. Ты руководишь вуманскими троллями 😂

LioneSS
Гость

Дорогой автор, тащить ничего не надо, но из крайности в крайность кидаться тоже. Домработница раз в неделю - да, питаться фаст фудом каждый день - нет(здоровая пища это работа мозга прежде всего и ей надо уделять внимание). Няня по необходимости - да (когда надо работать), но свободное время проводить с семьей и детьми, делить заботы с супругами, особенно если это на свежем воздухе.

Если вы не будете уделять время своему здоровью, отдыху и приятному вам общению, а будете только пахать вы ничего не добьётесь. Если вы взвалите весь быт на свою второй половинку, то вы ее просто не любите и не цените. Зачем вы тогда вместе?

У моего мужа успешно развивающейся бизнес, который они с двумя бывшими коллегами создали 3 года назад. Сейчас они нанимают 10 человек постоянных сотрудников и несколько контрактников, оборачивать в год более 2ух миллионов фунтов стерлингов (и это с нуля без каких либо вложений, все интеллектуальный труд). При этом муж в быту делает не менее меня так как я работаю на полную ставку и у меня тоже карьера на месте не стоит. Мы нанимаем домработницу раз в неделю, год назад была Няня с проживанием, но она работала не более 30 часов в неделю в перемешку с садиком. Сейчас ребёнок в садике и мы делим с ним все от и дом (он отводит, я привожу, чередуем кто готовит и кто спать укладывает). Когда в доме все организовано и оба поддерживают друг друга, тогда и работать и отдыхать можно.

Всё верно. Жизнь - это, прежде всего, наслаждения, а лишив себя их, заставив себя только работать (то есть, по сути став рабом), скорее сдохнешь раньше времени.
Вообще я заметила, что бизнес хорошо развивается не у тех, кто вкалывает, а у тех, кому нравится заниматься своим делом.

LioneSS

Ещё, всем желающим улучшить свой уровень жизни, порекомендовала бы обязательно баловать себя на заработанные деньги. Понятно, что надо платить за то, за сё, но если себе ничего не покупать, а только заниматься передачей денег и накопительством, то скорее депрессию наживёшь. Получил денежку - купил себе что-то приятное. Это приводит человека в ещё более ресурсное состояние и стимулирует делать что-то, чтобы ещё больше денег получать.
В случае автора, где наслаждения, где приятности? Только работать и отдыхать на диване, семью задвинуть, собаку задвинуть, газон пусть заростает. Для чего деньги тогда?

Гость

В принципе согласен, но смотря какая бытовуха. Приготовить себе несложную еду? Пфф, для кого-то это удовольствие. Мне, например, огромное удовольствие доставляет наводить порядок в своих вещах.

Гораздо больше энергии тратится, например, на общение с токсичными людьми. А у кого-то такой муж/жена. Как Вам такое, автор?

Гость
Гость

Видел такого человека. В часы досуга он читал учебники. Рабочие проблемы решал своей пятой точкой, то есть усидчивостью. В результате около 50 лет получил инфаркт и работать (по крайней мере, так, как раньше) больше не может. Хороший был мужик, вполне нормальный. По-человечески его жаль.

Гость
Гость

Без связей и знакомств не выйдет ничего. Как наладить связи с нужными людьми? Вот в чем дело

Гость

Легко сказать когда у тебя есть квартиры чтобы их сдавать и дача как источник халявой еды. А другие должны сутками на работе быть за 18 тысяч.

Гость
Гость

Легко сказать когда у тебя есть квартиры чтобы их сдавать и дача как источник халявой еды. А другие должны сутками на работе быть за 18 тысяч.

Чтобы купить себе эти сраные помидоры которые дачники едят на халяву. Ещё некоторые болеют и деньги отдают врачам и на лекарства. Не у всех есть возможность платить взятки. В России без этого никуда..

Гость

Ты можешь вообще не есть и не убирать, а только учится. Но ты всеравно будеш бедным есои ты не чья-то дечннька и за тебя не дали взятку. Или по блату не протолкнули.

Гость
Гость

Какая такая на даче халявная еда? Имеете в виду картошку и огурцы? Никогда не работали на огороде - не смешите людей. Далеко не халявная, и невыгодная, магазинная обходится дешевле.

Гость

Можно просто 20% от дохода инвестировать, да и все. Я так делаю. Отчисляю на полис накопительного страхования в ренессанс жизнь и не парюсь. Финансовая подушка есть.

Та ещё штучка

Не правда, куча энергичных людей никто ..и куча ленивых инфантилов в полном порядке.Удача это а не что иное..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: