Что вы едите? Не представляю как сожно питаться на эти деньги. Я по ресторанам не хожу, редко ем бургер кинг, вкусно и точка и тд. Иногда с подругами в кафе хожу.
Дома всегда запас макароны, …
5-7 тыс в мес на еду? Я на 5 тыс в неделю покупаю просто лёгкий перекус в супермаркете, плюс игрушку/ сладости дочкам.
ПС: мы далеко не олигархини, живём более чем скромно. Ходим в "Пятёрочку" и"Спар". Сейчас лето, одно мороженое - 80 руб, в парке - 110. Москва.
5-7 тыс в мес на еду? Я на 5 тыс в неделю покупаю просто лёгкий перекус в супермаркете, плюс игрушку/ сладости дочкам.
ПС: мы далеко не олигархини, живём более чем скромно. Ходим в "Пятёрочку" и"Спар". Сейчас лето, одно мороженое - 80 руб, в парке - 110. Москва.
Жрите жрите побольше, а потом такие и создают темы, как на соседней ветке, что жена потолстела с 44 размера до 56, а муж блюёт от её вида.
Мой муж не москвич и зарабатывает в 10 раз больше чем вы, просто он специалист.
Так что никакого преувеличения. Чтобы мужику 30-35 т зарабатывать, это значит ничего не уметь).
Вы то сами пробовали хоть раз сами без знакомств устроится на хорошую работу? Легко говорить когда за счёт мужа живёшь.
Вы то сами пробовали хоть раз сами без знакомств устроится на хорошую работу? Легко говорить когда за счёт мужа живёшь.
Да, пробовала.
Мужикам проще зарабатывать, и не нужно меня переубеждать. И да, повторюсь, чтобы мужику тридцатку зарабатывать- в любом городе России- это значит них ...я не уметь.
Вы москвичи не как не можете понять что в других городах россии нет московских зарплат, для регионов зп 30 тыс это норм ( особенно в городах с населением менее 500 тыс человек) и порой приходится людям жить на 30 тыс втроём.
Им на 30 не следует размножаться, и жить втроём. Уж лучше одному на эту мизерную сумму
Вы москвичи не как не можете понять что в других городах россии нет московских зарплат, для регионов зп 30 тыс это норм ( особенно в городах с населением менее 500 тыс человек) и порой приходится людям жить на 30 тыс втроём.
Зарплата зависит от того, что вы делаете и какую приносите пользу. Лентяй будет зарабатывать жалкие 50 т.р. хоть в Москве, хоть в Провинции.
Сообщение было удалено
Мдя, если бог решил наказать, то отнял разум.
Да, они считают в еврах. Вот пусть теперь и платят за газ, за электричество, за воду в своих евро. А потом сравнят с нашими ценами за тот же газ, электричество, воду. Сравнят цены на продукты, химию и одежду. Может ума и наберутся.
Я ем на 30-40 тысяч, но сюда входят заказы из ресторанов, дорогие продукты из магазина, пицца, бургеры. На 5, 7 тыс как по мне не реально прожить.
Я ем на 30-40 тысяч, но сюда входят заказы из ресторанов, дорогие продукты из магазина, пицца, бургеры. На 5, 7 тыс как по мне не реально прожить.
Она не про жизнь, она про продукты только. Вполне себе нормально. У меня уходи чуть больше, около 8тыс. Ем всё. И на мясо хватает, и на сладкое ещё, чего лучше не покупать😄
Они лукавят, наверняка родители из деревни передают картошку, мясо. Или мужики помогают, или есть корпоративное питание, или ещё что-то...
Чё? Ты о чём? Сегодня родителям помогают. Корпоративное питание - это в магазинах? Некондит? Это очередная дура, с темой мало платят и она голодна очень.
Корпоративное питание- это талоны на хим предприятиях, воспитатели в саду, оплата кафе-столовой в офисах типа Росснефти.
Про родителей- все по-разному. Кто-то помогает, а кто-то обирает пенсионеров до нитки. А у кого-то и хозяйство есть.
Я когда была студенткой, мне дарили чай, кофе, шоколад, и еду передавали, я тоже могла гордо заявить, что питаюсь на 5 тыс))
Люди либо врут, либо голодают
По Вашей логике у нас вся страна ни чего не умеет, по вашей логике учитель в школе 300 тыс получает? Ну он же много знает. У нас не Арабские Эмираты
Корпоративное питание- это талоны на хим предприятиях, воспитатели в саду, оплата кафе-столовой в офисах типа Росснефти.
Про родителей- все по-разному. Кто-то помогает, а кто-то обирает пенсионеров до нитки. А у кого-то и хозяйство есть.
Я когда была студенткой, мне дарили чай, кофе, шоколад, и еду передавали, я тоже могла гордо заявить, что питаюсь на 5 тыс))
Люди либо врут, либо голодают
Врут, 100%. С московскими ценами на 5-6 тыс в мес продуктов на месяц не хватит.
"Как люди тратят 5 тысяч на еду, они что голодают?"
А как люди считают - сколько они потратили на еду, им что заняться нечем? Это же как заморчиться нужно!
У меня в этом месяце именно на продукты осталось 5 тыс из-за непредвиденных обстоятельств. В запасе есть макароны, овсянка, мука. Покупала овощи, помидоры, баклажаны, перец, картошку, зелень, арбуз, лук, молоко, сметану, яйца, хлеб и кефир. Питаюсь жареной картошкой с колбасой, овощами с сосисками, варениками с картошкой, блинчиками. Пару раз ходила на работе ела, бесплатно кормят. Пришлось ужаться и потерпеть, но голодная не хожу.
Врать не надо, колбаса вареная и съедобные сосиски от 400 начинаются.
Автор ну вот у меня подруга мать одиночка, у нее доход в принципе неплохой, но культуры питания нет вообще.когда то жила с ней и ее малой, так для них нормально нажарить блины и съесть их с чаем.это для нее полноценный прием пищи..могут нажарить оладьев и с молоком их есть в течении дня. В обед конечно может суп сварганить, вечером гречки наварить с молоком ..ну такое ..Я так не могу, у меня питание сбалансированное, в каждом приеме пищи белки жиры углеводы.блины для меня это балавство, а не полноценный прием пищи , пустая гречка с молоком это тоже такое..у меня обязательно мясо или рыба, какая то каша или макароны + порция овощей и зелени. Утром яишница , бутер с печенью трески , горсть зелени, чашка ягод или фрукт...в перерывах орехи , йогурт, черный шоколад, бананы.конечно при таком питании особо не поэкономишь..а если вы одна и блинов наелись и вам норм можно очень бюджетно прожить
Задолбали уже эти ваши белки жиры и углеводы. Я тоже могу поужинать блинами со сгущёнкой и пох.
Кто на 15 с детьми живет, хоть один пример приведите. Ну как минимум даже если мужик совсем идиот, грузчики тысяч 20 получают. Жена тоже если совсем ничего не умеет, ну операторы колл центра тоже 20 к у получают. Это уже 40 на семью. На 15 даже пенсионеры не живут, пенсия по 20-25 сейчас.
Еще плюсы ему ставят.
По Вашей логике у нас вся страна ни чего не умеет, по вашей логике учитель в школе 300 тыс получает? Ну он же много знает. У нас не Арабские Эмираты
Нет у нас на работе по 30 получают только кладовщики. Нормальные должности меньше 50 не получают. Я вот 35 получаю, но я новый человек. Все в отделе получают больше. Так что для мужика 30 это и правда мало
Какой город, какая марка состсок и колбасы? В Мрскве в Пятерке съедобные состски начинаются от 200 р пачка по акции.
Подмосковье, сосиски мясницкий ряд в дикси 140 по акции, на сайте даже сейчас есть или клинские в перекрестке , колбаса русская в частном магазине. Я нигде не видела сосиски по 400.
Значитца так, я нищебродка со стажем, Москва, щас распишу свой рацион.
Полгода назад у меня был лимит 200 р/чел/сутки, те 6600 на меня одну или 13000 с ребенком.
На эти деньги покупалась курица, крупы, сезонные овощи самые простые, яйца, молоко, чай рассыпной, кофе молотый 100 р/упак, лимон раз в неделю, сыр творожный или плавленный, из рыбы только селедка, недорогие сладости нечасто, колбаса вареная и фрукты типа яблок сезонных ребенку. Все мясо-молочное только по акции.
Школьные обеды сюда не входят, на них надо 2300 в месяц.
Орехи, рыба дороже селедки, индейка, баранина, говядина сюда, разумеется, не вписываются.
Так вот, теперь этой суммы никак не хватает, минимум на эти же продукты надо 600 р/день на 2, те 18600.
Полгода назад у меня был лимит 200 р/чел/сутки, те 6600 на меня одну или 13000 с ребенком.
На эти деньги покупалась курица, крупы, сезонные овощи самые простые, яйца, молоко, чай рассыпной, кофе молотый 100 р/упак, лимон раз в неделю, сыр творожный или плавленный, из рыбы только селедка, недорогие сладости нечасто, колбаса вареная и фрукты типа яблок сезонных ребенку. Все мясо-молочное только по акции.
Орехи, рыба дороже селедки, индейка, баранина, говядина сюда, разумеется, не вписываются.
Так вот, теперь этой суммы никак не хватает, минимум на эти же продукты надо 600 р/день на 2, те 18600.
Ну так 20ка это не мало. Не 5 же тысяч как некоторые пишут
Если бы я жила одна, у меня столько бы и уходило. Ем мало, газировки, чипсы, шоколадки не ем. Кофе не пью. Рыбу, молоко не люблю. Редко могу горбушу запечь. Из морепродуктов ем только креветки, но тоже особого желания их постоянно есть нет. Из мяса ем только говядину, у нас 700 руб кг. за вырезку. Но мне этого килограмма, если бы была одна, недели на 2 хватило.
Завтракаю редко, так как утром еда особо не лезет. Под настроение могу сварить молочную рисовую или кукурузную кашу (очень редко). Могу пару блинчиков съесть. Ужинаю редко, обычно просто кефир или ряженка. На обед суп, плов, овощное рагу, тушеная капуста с мясом, голубцы, долма, фаршированные перцы, запеченная картошка с отбивной, гуляш с гречкой, рис с грибами. По сути полноценно ем один раз и маленькую порцию. Не пью, не курю, поэтому на алкоголь и сигареты тоже деньги не трачу. Фастфуд не ем, так как считаю вредно, суши не люблю. Финансовых трудностей не испытываю, просто именно на таком питании хорошо себя чувствую и хорошо выгляжу. У мужа питание совсем другое - торты и конфеты каждый день, много мяса, много кофе, колбаса, разные газировки и прочая ерунда, ну как раз тысяч на 4-5 в день. Еще покупает все в больших объемах и часть продуктов просто выкидывпется. Поэтому я верю тем, кто говорит, что питается в месяц на эту сумму, и верю тем, кто искренне не понимает как это возможно, так как столько тратят в день.
Единственные вакансии, которые мне бы подошли, продавец или кассир в сетевом магазине, з/п 200 р/час = 33400/месяц.
- кв/п 5000 однушка
- интернет, телефоны 1500
- проезд 2300
- корм животным 3000
- лекарства 500
- школьные обеды 2300
И как раз на еду по акции остается 18000.
Одежда, секции, медицина, досуг, отдых, ремонт, техника - ну зачем такая роскошь для нищебродов.
Единственные вакансии, которые мне бы подошли, продавец или кассир в сетевом магазине, з/п 200 р/час = 33400/месяц.
- кв/п 5000 однушка
- проезд 2300
- корм животным 3000
- лекарства 500
- школьные обеды 2300
Одежда, секции, медицина, досуг, отдых, ремонт, техника - ну зачем такая роскошь для нищебродов.
Неужели кассиры в Мск так мало получают?
- кв/п 5000 однушка
- проезд 2300
- корм животным 3000
- лекарства 500
- школьные обеды 2300
с таким доходом вы под пособие должны попадать, то есть + тысяч 10. А кто вы по образованию, почему только продавец? Если совсем нигде не учились, идите хотя бы курьером, это и то не меньше 60 тыс. У меня у подружки сын сразу после школы устроился в пиццерию пиццемейкером, даже он с работой по графику и бесплатным питанием получает больше, чем вы указали, около 45 и это СПБ, где зарплата ниже Москвы. Расширьте поиски, смотрите все варианты, 30 тыс. на двоих это очень грустно.
Автор, я на еду примерно так и трачу на себя одну - в пределах 5 тыс.
Москва.
Питаюсь на те самые 5-7 т.р. Еще умудряюсь в этом бюджете сходить в общепит. На проезд трачу 500 р./мес. Интернет - 800 р. Коммуналку повесила недавно на предков. Плачу за свет - 900 р.
На маникюр, педикюр денег нет.
Так и живу.
P.S. Про работу мне писать не надо. Уже 4 года в поисках. Блата нет. Связей тоже.
Установите Едадил и покупайте по акции привычные продукты. Если я годами покупаю одни и те же наименования продуктов, то не вижу смысла платить с наценкой. Сыр, масло, творожный сыр, мороженое в брикетах, чай, крупы, муку, бытовую химию покупаю только по акциям. Продукты беру впрок. 4 вида крупнейших сетевых магазинов в пешей доступности