Гость
Статьи
Есть те кто питается …

Есть те кто питается на 5-7 тысяч в 2022 году?

Что вы едите? Не представляю как сожно питаться на эти деньги. Я по ресторанам не хожу, редко ем бургер кинг, вкусно и точка и тд. Иногда с подругами в кафе хожу.
Дома всегда запас макароны, …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это в день? Ну у нас так на двоих примерно и выходит

Гость
Гриша

Ага, они все считают, что зарплат ниже 50 не бывает. Бывают, еще и 10тыс бывают и меньше. Ох уж эти москвичи.

Нет мы все считаем нах работать за 10 тыщ.

Леди
Гость

Я работаю на такой должности, в обязанности которой входят проверки ресторанов и знаю о чем говорю. А ваша уверенность при незнание даже доли того, р чем вы говорите, элементарно глупа. Досвидания.

Разумеется, я верю каждому твоему слову. Ври дальше.)

Гость
Леди

Разумеется, я верю каждому твоему слову. Ври дальше.)

Она ресторанами называет каждую шарагу привокзальную

Гость

Бывало, когда приходилось экономить жестко, но немного денег было. Распределяла покупки так: еда сытная, но полезная - это обычно гречка, овсянка (или любимая крупа), должна быть всегда, что-то калорийное и белковое, для полноценности и питательности - а это может быть хоть куриные шейки (и бульон, и вкусное мясцо), хоть сёмга - у кого на что деньги есть, что-то витаминное - лимон, яблоко, банан, чтоб организм не страдал, ещё кефир (моё лично предпочтение) - это и для витаминов, и для необходимой кислоты. Не могу без молока, поэтому для меня это статья трат была, ради которой я бы предпочла ужаться в другом. Ну и хоть какую-то вкусняшку - шоколадку или ещё что, без чего не можется) Сыр ещё. Это если прям очень экономно. В любом случае, даже при наличии денег, это надо действительно жрать как не в себя, если, как упомянули выше, тариться продуктами в большом количестве, Разными каждый день, и всё это съедать. Если подумать, то это люди с луженными желудками, способными переварить и гвозди, по-моему. Потому-что, ну сколько люди тарятся - это надо или весь день есть или за раз съедать очень много, а садиться есть по-многу несколько раз в день🤷🏻‍♀️ я, если можно так сказать, плотно ем один раз в день или два, кроме времен нападений жора))
Если я куплю торт, то это будет мой единственный рацион на этот день😂🙈

Гость

Вот и посчитайте, сколько вы потратите на продукты просто для нормального питания, комфортного для организма, без чувства голода и при этом не ущемляя себя пресностью.

....

А что такого в питании на 5-7 тысяч? Можно даже чуть дешевле. Если готовить дома.

На завтрак сырники и ягоды...рублей 600.

Обед стейк из семги 1000-1500.

Легкий ужин с креветками и икрой.

Гость

автор, так что в итоге? Вы описали как питаетесь, мне стал понятен принцип питания, сколько на еду в месяц у вас уходит, без бытовой химии?

Гость

У меня только сигареты стоят 4 тыс в месяц

Гость

Авторша, тут все так экономят, поэтому и мысли ущербные у всех

Гость
Гость

ну как там рынок сиг поживает? Всё продают или кто-то ушел? Цены за последний год поднялись? (Я почти год как бросила)

У меня один знакомый так живет, но он одними полуфабрикатами питается, фрукты и овоши не покупает, сыр колбасу молоко яйца не покупает. Вот и получается что мало уходит на еду.

Гость
Гость

автор, так что в итоге? Вы описали как питаетесь, мне стал понятен принцип питания, сколько на еду в месяц у вас уходит, без бытовой химии?

Да, тысяч 10 на одну, это не шикуя и экономя

Гость
Гость

Бросай

Гость
John

У меня один знакомый так живет, но он одними полуфабрикатами питается, фрукты и овоши не покупает, сыр колбасу молоко яйца не покупает. Вот и получается что мало уходит на еду.

Как он живет вообще

Гость

Обыкновенно. Если ЗП тысяч 25-30 и с этих денег надо питаться, платить коммуналку, что-то из одежды еще купить и отложить хотя бы немножко на черный день. Или вы, как 80% посетителей форума считаете, что все получают ЗП сотни тысяч в месяц?

Точно подмечено, я тоже удивляюсь что на форуме все так рассуждают как будто в России минимальная зп 50 тыс. Видимо на форуме в основном Москвичи.

Гость
Гость

Можно конечно, особенно одному человеку. На рынке овощи, фрукты, мясо намного дешевле и качественнее, крупы, масло, все это не на один раз же. А если придерживаться здоровой пищи, без сосисок, колбас, снеков, соков и газировок, бесполезных сладостей, то с легкостью, я живу так давно. Даже с мужем укладываемся в 10 тысяч. Конечно мы можем позволить себе иногда, по желанию зайти попить кофе и сьесть гамбургер, роллы, но это раз-два в месяц, чувства недоедания и ограниченности нет. Всегда удивлялась людям с доверху забитой тележкой, которые по 20 тысяч оставляли за раз,а потом половина летела в помойку.

Вы где живете, что на 5 -10 тысяч можно питаться и при этом покупать и мясо, и фрукты? Никогда не покупаю колбасу, чипсы или газировку, мы это не едим, но меньше 8-10 за один поход в супермаркет не бывает. Плюс покупка фруктов и овощей в сезон. Скажем, покупаете курицу, на сколько дней на двоих вам хватит? Курица нынче стоит около 500 рублей. Даже если хватит на 2 дня и есть только курицу, то это 7500 рублей в месяц.

Гость
Гость

Мужика найди себе, чтобы икры поесть.

А мож поработать пойти?
Пусть вон кассиршей устраивается, ей не впервой.-)))

Гость
Гость

Вы где живете, что на 5 -10 тысяч можно питаться и при этом покупать и мясо, и фрукты? Никогда не покупаю колбасу, чипсы или газировку, мы это не едим, но меньше 8-10 за один поход в супермаркет не бывает. Плюс покупка фруктов и овощей в сезон. Скажем, покупаете курицу, на сколько дней на двоих вам хватит? Курица нынче стоит около 500 рублей. Даже если хватит на 2 дня и есть только курицу, то это 7500 рублей в месяц.

А вы где живете, что такие конские цены? Что можно купить за один поход на 8-10 000, половину магазина? Не, можно, только этих продуктов хватит на неделю-две-три.
Цыпленок допустим 500 руб, почему его должно хватить на 2 дня? В нем же бедра, голени, грудки... Или вы съедаете по полкурицы за один присест?
Я например покупаю свиную корейку сырую. Вес примерно 1-1,2 кг. Цена в районе 400 руб. Из такого куска получается примерно 6 стейков, стало быть мясом на 6 дней я обеспечена. Плюс овощи и фрукты купить - это тоже не миллионы стоит, спагетти как гарнир тоже пачка 100 руб примерно. Так что при желании в 1000-1500 в неделю уложится вообще без проблем.
Это к вопросу ужина дома. Обедаю на работе, бизнес ланч примерно 250 руб., за неделю 1000-1200.
Итого в среднем в месяц получается как раз 8000-10000

Гость
John

Точно подмечено, я тоже удивляюсь что на форуме все так рассуждают как будто в России минимальная зп 50 тыс. Видимо на форуме в основном Москвичи.

Я не москвич, у меня зп 30-35

Гость
Гость

Да кусок говядины под тыщу стоит сейчас

Гость
Гость

А мож поработать пойти?
Пусть вон кассиршей устраивается, ей не впервой.-)))

Я работаю. А смысл?

Гость
Гость

Ого вы целую курицу за один день съедаете?

Гость
Гость

А вы где живете, что такие конские цены? Что можно купить за один поход на 8-10 000, половину магазина? Не, можно, только этих продуктов хватит на неделю-две-три.
Цыпленок допустим 500 руб, почему его должно хватить на 2 дня? В нем же бедра, голени, грудки... Или вы съедаете по полкурицы за один присест?
Я например покупаю свиную корейку сырую. Вес примерно 1-1,2 кг. Цена в районе 400 руб. Из такого куска получается примерно 6 стейков, стало быть мясом на 6 дней я обеспечена. Плюс овощи и фрукты купить - это тоже не миллионы стоит, спагетти как гарнир тоже пачка 100 руб примерно. Так что при желании в 1000-1500 в неделю уложится вообще без проблем.
Это к вопросу ужина дома. Обедаю на работе, бизнес ланч примерно 250 руб., за неделю 1000-1200.
Итого в среднем в месяц получается как раз 8000-10000

В Москве. Покупаю только мясо, птицу, овощи. Плюс чай/кофе, но это же не каждый раз, хоть и дорого. Мука, яйца, немного сушек и печенья, сыр, молоко, творог, йогурт без добавок. Кстати, только кусок сыра Горный стоит 500-600 рублей. А это не еда, а баловство. Но в нынешней ситуации есть можно только этот сорт сыра, остальное на сыр не тянет. Бутылка молока почти 100 рублей. Баночка натурального йогурта 60 рублей.
Макароны и крупы мы практически не едим. Да, цыплёнок хватает только на 2 дня. Свинину покупаю очень редко, это вредное мясо, а говядина и баранина стоят очень дорого. Овощи/фрукты покупаю обязательно.
Если я покупаю икру, то в икорном доме, в чек супермаркета она не входит. Рыбу тоже покупаю в другом месте, поэтому это отдельный чек.

Гость
Гость

Я работаю. А смысл?

А смысл нытья твоего в чём?
Тебе в твоём мyxocpaнске тридцатки на жизнь не хватает?
Квартира, пусть и не твоя, но твоей матери.
Раньше она тебе ещё и жрачку носила.

Моя мамо тратит не много на еду. По одной простой причине - все практически овощи-фрукты со своего участка, мясо и подобное закупают большими партиями и делят.

Если ты одна, да ещё и всего лишь в тридцатник с небольшим, питаться на 5-7 штук полноценно (!) нельзя.-(

Гость
Гость

Ого вы целую курицу за один день съедаете?

500 рублей стоит маленький цыплёнок меньше 1 кг. Съедаем вдвоём за 2 дня. Макароны, картошка, крупы в наш рацион не входят. Только мясо, рыба, овощи/фрукты.

Гость
Гость

Да кусок говядины под тыщу стоит сейчас

Вы еще мраморная говядина скажите :) Говядина - это не еще не всё мясо, которое в природе существует

Гость
Гость

Вы еще мраморная говядина скажите :) Говядина - это не еще не всё мясо, которое в природе существует

В природе не знаю, а в магазинах только баранина, говядина и свинина. Куры и индейка - это птица.

Гость
Гость

В Москве. Покупаю только мясо, птицу, овощи. Плюс чай/кофе, но это же не каждый раз, хоть и дорого. Мука, яйца, немного сушек и печенья, сыр, молоко, творог, йогурт без добавок. Кстати, только кусок сыра Горный стоит 500-600 рублей. А это не еда, а баловство. Но в нынешней ситуации есть можно только этот сорт сыра, остальное на сыр не тянет. Бутылка молока почти 100 рублей. Баночка натурального йогурта 60 рублей.
Макароны и крупы мы практически не едим. Да, цыплёнок хватает только на 2 дня. Свинину покупаю очень редко, это вредное мясо, а говядина и баранина стоят очень дорого. Овощи/фрукты покупаю обязательно.
Если я покупаю икру, то в икорном доме, в чек супермаркета она не входит. Рыбу тоже покупаю в другом месте, поэтому это отдельный чек.

А чего не за 5000 сыр? :) Белорусский сыр самый вкусный, 200 рублей кусок, не благодарите
Свинина - отличное постное мясо в отличие от вонючей баранины. Рыбу не люблю и не ем. Литр молока хватает опять же на неделю или вы курицу литром молока запиваете и вам хватает тоже на 2 дня? :)
Смешные такие рассуждения у вас... Конечно можно питаться только красной рыбой, морепродуктами и за один присест съедать целую курицу, тогда и полляма не хватит на продукты в месяц. Здесь вопрос в том, что совершенно спокойно можно покупать хорошие продукты, разнообразно питаться и при этом не тратить на это бешеные бабки

Гость
Гость

500 рублей стоит маленький цыплёнок меньше 1 кг. Съедаем вдвоём за 2 дня. Макароны, картошка, крупы в наш рацион не входят. Только мясо, рыба, овощи/фрукты.

А я покупаю курицу за 300р почти два кг и мне хватает её на неделю. Вы просто едите в больших количествах, понятно почему потом все с ужасными целлюлитными фигурами ходят и стонут как похудеть. Видела ролик в тик токе, там на ужин гречка, куриная грудка жареная и салат овощной с моцареллой. Так куча комментариев какой скудный ужин и таким не наешься.

Гость
Гость

А я покупаю курицу за 300р почти два кг и мне хватает её на неделю. Вы просто едите в больших количествах, понятно почему потом все с ужасными целлюлитными фигурами ходят и стонут как похудеть. Видела ролик в тик токе, там на ужин гречка, куриная грудка жареная и салат овощной с моцареллой. Так куча комментариев какой скудный ужин и таким не наешься.

100%

Гость
Гость

А чего не за 5000 сыр? :) Белорусский сыр самый вкусный, 200 рублей кусок, не благодарите
Свинина - отличное постное мясо в отличие от вонючей баранины. Рыбу не люблю и не ем. Литр молока хватает опять же на неделю или вы курицу литром молока запиваете и вам хватает тоже на 2 дня? :)
Смешные такие рассуждения у вас... Конечно можно питаться только красной рыбой, морепродуктами и за один присест съедать целую курицу, тогда и полляма не хватит на продукты в месяц. Здесь вопрос в том, что совершенно спокойно можно покупать хорошие продукты, разнообразно питаться и при этом не тратить на это бешеные бабки

Мы живем в разных городах с разными ценами. Нравится вам сырный продукт, ешьте на здоровье. Мне не нравится. Ни один врач не посоветует есть свинину, это еда бедных. Свинья ест все, поэтому корм для неё дешевый, растёт на гормонах быстро на радость производителям. Я написала, что питаться в Москве двоем на 10 тысяч нереально. О молоке. Мы пьём кофе с молоком, я пью Латте, поэтому на неделю покупаю 3 бутылки.
Каждому своё. Кто-то будет экономить, другой зарабатывать, у каждого свой путь. На мой взгляд, экономия ведёт в нищету, потому что нет стимула зарабатывать.

Гость
Гость

300 рублей за 2 кг? Чем же ее кормят. 250 г курятины с костями и без гарнира в день приведут к ожирению? Что-то у вас с логикой и математикой. Удачи в экономии. Толстые обычно те, кто ест дешевую еду, а те, кто следят за качеством продуктов, обычно худые и поджарые. У них же есть деньги на фитнесс, отпуск и массажиста. Но пусть вас греет мысли о моем возможном целлюлите, мне не жалко сделать человеку приятное.

Гость
Гость

300 рублей за 2 кг? Чем же ее кормят. 250 г курятины с костями и без гарнира в день приведут к ожирению? Что-то у вас с логикой и математикой. Удачи в экономии. Толстые обычно те, кто ест дешевую еду, а те, кто следят за качеством продуктов, обычно худые и поджарые. У них же есть деньги на фитнесс, отпуск и массажиста. Но пусть вас греет мысли о моем возможном целлюлите, мне не жалко сделать человеку приятное.

Три литра молока в неделю в одно рыло и пол курицы в день это никак не про стройную поджарую фигуру 😂

Гость
Гость

Мы живем в разных городах с разными ценами. Нравится вам сырный продукт, ешьте на здоровье. Мне не нравится. Ни один врач не посоветует есть свинину, это еда бедных. Свинья ест все, поэтому корм для неё дешевый, растёт на гормонах быстро на радость производителям. Я написала, что питаться в Москве двоем на 10 тысяч нереально. О молоке. Мы пьём кофе с молоком, я пью Латте, поэтому на неделю покупаю 3 бутылки.
Каждому своё. Кто-то будет экономить, другой зарабатывать, у каждого свой путь. На мой взгляд, экономия ведёт в нищету, потому что нет стимула зарабатывать.

Я в Москве живу
Вам бы молока лучше меньше пить, чем про свинину рассуждать, лактоза такое знаете ли, с возрастом пользы не приносит
И вопрос тут не в экономии, а в том, что совершенно спокойно можно хорошо питаться, разнообразно и не тратить на это всю зарплату
Про стимул зарабатывать уже просто устала говорить - не все работают топ-менеджерами Газпрома и более того - не все должны ими быть. У нас есть еще учителя, врачи, сантехники и т.д и т.п. и их работа порой важнее, чем ваша, хотя зарплата в разы меньше. Кстати продавцы в магазине тоже зарабатывают немного. но как раз они и продают вам ваш дорогой сыр. Противно от таких людей, которые смотрят свысока на всех, считая что кроме них никого на свете не существует

Гость
Гость

И кстати, на каких гормонах растет ваша курица, которую вы за день съедаете и сколько в себя впихиваете вместе с ней всякого овна - мыслишка не возникала, не? Покупайте больше, вперед с песней

Гость
Гриша

Я не убитый жизнью, я радуюсь жизни: гуляю в парках, хожу в музеи ( бывают акции бесплатные), рассматриваю птиц на улице, читаю книги на природе постелив покрывало на газоне. Так что есть чем заняться.

Где в вашем перечне одежда, только еда и коммуналка. Голый ходите?

Гость
Гость

Ну конечно жоппы куриные тоже мясо

Гость

Автор ну вот у меня подруга мать одиночка, у нее доход в принципе неплохой, но культуры питания нет вообще.когда то жила с ней и ее малой, так для них нормально нажарить блины и съесть их с чаем.это для нее полноценный прием пищи..могут нажарить оладьев и с молоком их есть в течении дня. В обед конечно может суп сварганить, вечером гречки наварить с молоком ..ну такое ..Я так не могу, у меня питание сбалансированное, в каждом приеме пищи белки жиры углеводы.блины для меня это балавство, а не полноценный прием пищи , пустая гречка с молоком это тоже такое..у меня обязательно мясо или рыба, какая то каша или макароны + порция овощей и зелени. Утром яишница , бутер с печенью трески , горсть зелени, чашка ягод или фрукт...в перерывах орехи , йогурт, черный шоколад, бананы.конечно при таком питании особо не поэкономишь..а если вы одна и блинов наелись и вам норм можно очень бюджетно прожить

Гость

Я не москвич, у меня зп 30-35

И я не Москвич у меня зп такая же как у Вас) и это средний показатель по России, а форумчан послушаешь они 80 процентах случаев, легко могут отложитьденег на покупку квартиры, скорее всего сильно преувеличивают

Виктория

Это разве много?

Гость
Гость

Плюсую, жила с родителями была бегемотом, они экономили на всем, одна свинина жирная, сырный продукт да булки .съехала и начала нормально питаться сразу похудела до 55 кг. Ещё соседки потом просили секрет рассказать как Я похудела, но совет им не нравился 🤣

Гость
Гость

От вашей курицы за 150 р напичканной антибиотиками будут и целлюлит и отеки.

Гость
Гость

Я в Москве живу
Вам бы молока лучше меньше пить, чем про свинину рассуждать, лактоза такое знаете ли, с возрастом пользы не приносит
И вопрос тут не в экономии, а в том, что совершенно спокойно можно хорошо питаться, разнообразно и не тратить на это всю зарплату
Про стимул зарабатывать уже просто устала говорить - не все работают топ-менеджерами Газпрома и более того - не все должны ими быть. У нас есть еще учителя, врачи, сантехники и т.д и т.п. и их работа порой важнее, чем ваша, хотя зарплата в разы меньше. Кстати продавцы в магазине тоже зарабатывают немного. но как раз они и продают вам ваш дорогой сыр. Противно от таких людей, которые смотрят свысока на всех, считая что кроме них никого на свете не существует

Да ладно вам, чего на девушку напали.она как раз советовала, что лучше купить меньше, но качественнее, чем затариться Овном. К примеру купить индейки той же, кролика и разбавить гарниром крупами и овощами.те же кабачки цукини сейчас дешёвые, вина гриле они просто обьеденье.кстати насчёт круп, Я подписана на одного диетолога, так она сказала что самые полезные крупы это конечная перловка и пшено. А вот раскрученный булгур, кускус это считай та же манка, пустые калории и ноль пользы . Так что вот так...нет к нас культуры питания , самим надо изучать всю эту информацию

Гость

Я своей даю 7тыс в месяц на расходы. Но она не укладывается, все время приходится добавлять. Вот макбук себе купила за 1.5 тыс.

Гость

Вы москвичи не как не можете понять что в других городах россии нет московских зарплат, для регионов зп 30 тыс это норм ( особенно в городах с населением менее 500 тыс человек) и порой приходится людям жить на 30 тыс втроём.

Гость
John

И я не Москвич у меня зп такая же как у Вас) и это средний показатель по России, а форумчан послушаешь они 80 процентах случаев, легко могут отложитьденег на покупку квартиры, скорее всего сильно преувеличивают

Мой муж не москвич и зарабатывает в 10 раз больше чем вы, просто он специалист.
Так что никакого преувеличения. Чтобы мужику 30-35 т зарабатывать, это значит ничего не уметь).

Гость

На 5-7 тыс одному питаться нельзя.

Гость
Гость

Плюсую, жила с родителями была бегемотом, они экономили на всем, одна свинина жирная, сырный продукт да булки .съехала и начала нормально питаться сразу похудела до 55 кг. Ещё соседки потом просили секрет рассказать как Я похудела, но совет им не нравился 🤣

Обычная курица во всех продуктовых магазинах, наша птичка, 365 дней и тд. Лучше подумайте чем напичкали вашего цыпленка, что он стоит 500р

Гость
Гость

Обычная курица во всех продуктовых магазинах, наша птичка, 365 дней и тд. Лучше подумайте чем напичкали вашего цыпленка, что он стоит 500р

Я курицу не ем, индейку ем, кролика, телятину